クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 豆腐

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

豆腐のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

豆腐のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ6200人以上
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ
材料 合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱
つくれぽ5100人以上
Cpicon 甘辛♡こってり♡豆腐ステーキ by 腹の上のポニョポニョ
材料(2人分) 木綿豆腐1丁
ネギ(白ネギ)適量
片栗粉適量
サラダ油適量
■ ウチの甘辛★万能ダレ★(ID:701600)1回分 (下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・醤油・みりん・酒各大2
★豆板醤小1/4~(お好みで)
マヨネーズ大1強
つくれぽ4100人以上
Cpicon 定番おいしい麻婆豆腐 by 大阪食堂
材料(2~4人分) 木綿豆腐1丁
豚挽肉100㌘
生姜1片
ニンニク1片
ネギ適量
豆板醤小さじ1~2
■ ☆調味料
鶏ガラスープ150㏄
酒大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1~2
味噌大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油適量
酢少々
つくれぽ4000人以上
Cpicon 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 by YAMAT材料 (2~3人分)
材料(2~3人分) 豆腐(木綿でも絹ごしでも)1丁
片栗粉適量(大さじ4くらい)
サラダ油適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか)3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん大さじ1
水1/4カップ(50cc、大さじ3強)
つくれぽ2600人以上
Cpicon 節約&ヘルシー☆絹ごし豆腐のもやしあん♪ by キョク
材料(2~3人分) 絹ごし豆腐300g
もやし1袋
出し汁(水にほんだし小3分の2でも可)300cc
○酒大2
○砂糖小1
○本みりん小1
○醤油大2
片栗粉(水大1、5でトロミ)大1
つくれぽ2100人以上
Cpicon 簡単★豆腐グラタン by ★まよ★♪
材料(2人分) 豆腐(木綿でも絹でも)1丁
味噌・マヨネーズ各大さじ1
とろけるチーズ好きなだけ
つくれぽ1800人以上
Cpicon お肉は一切使いません!!絹豆腐ハンバーグ by CNA
材料
(4~6人前(大きさによって変わります))
絹豆腐1丁
パン粉豆腐と同じ量(見た目で)
卵1個
玉葱小2個
塩、コショウ適量
つくれぽ1700人以上
Cpicon 豚ばらが最高! 肉豆腐 by kimosuke
材料(1人分) ○豆腐1/2丁
○豚ばらスライス2~3枚
○たまねぎ1/4個
●水120cc
●醤油大さじ1
●みりん大さじ1
●砂糖小さじ2
●粉末かつおだし小さじ1
つくれぽ1500人以上
Cpicon お豆腐とキャベツのお好み焼き風 by なお★nao
材料(2~4人分) 木綿豆腐1丁(380g)
キャベツ200g
玉子M2個
顆粒昆布出汁1袋(8g)
塩コショウしっかりめ
薄力粉大さじ4~
@刻みネギたっぷり
@ポン酢適量
つくれぽ1400人以上
Cpicon 簡単、手間なし!! 豆腐の水切り by ぺっちん
材料(1丁分) 豆腐1丁
Cpicon 甘辛豆腐の卵とじ by えみ3015
材料(2人分) 豆腐150gパック×2
玉ねぎ1/4コ
☆だし汁100cc
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
片栗粉適量
卵2コ
彩りで水菜や小葱など少し
つくれぽ1300人以上
Cpicon ★本格麻婆豆腐★ by 優輝ママ
材料(4人分) 豆腐1丁
豚挽肉100g
長ねぎ10cmくらい
にんにく1かけ みじん切り
しょうが1かけ みじん切り
ごま油大1
酒大1
豆板醤大1
甜麺醤大1
●しょうゆ大2
●水220cc
●鶏がらスープの素小2
●砂糖小1
●うまみ調味料(あれば)3ふりくらい
水溶き片栗粉片栗粉大1+水大2
Cpicon 大絶賛☆保育園の豆腐の肉みそグラタン by Noraa
材料(大人2人分) 豆腐400g
豚ミンチ or 鶏ミンチ200g
大葉10枚
■ 【肉みそ用】
☆みそ小さじ1
☆みりん小さじ2
☆酒小さじ1
☆塩こしょう少々
■ 【ソース】
◎マヨネーズ大さじ1
◎みそ大さじ1
◎酒小さじ2
◎砂糖小さじ1
Cpicon 簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ) by わかめるちょ
材料 絹ごし豆腐1/2丁
カニカマボコ3本
青ネギお好み量
塩・こしょう少々
片栗粉大さじ3~4
鶏がらスープの素少々
ごま油適宜
ポン酢適宜
つくれぽ1200人以上
Cpicon お豆腐で水菜が美味しいサラダ by 春小町
材料 水菜1/3~1/2袋
竹輪2本
■ 和え衣
絹ごし豆腐150g
白だし大さじ1~1.5
砂糖小さじ1~2
すりごま大さじ1
ごま油小さじ2
おろししょうが小さじ1
白ゴマ少々
つくれぽ1100人以上
Cpicon 簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ) by わかめるちょ
材料 絹ごし豆腐1/2丁
カニカマボコ3本
青ネギお好み量
塩・こしょう少々
片栗粉大さじ3~4
鶏がらスープの素少々
ごま油適宜
ポン酢適宜
Cpicon 豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさま
材料(4人分) 豆腐(絹こし)1丁(350~400g)
卵2個
醤油大さじ1
だし(醤油・みりんで味付けする)300cc
片栗粉大さじ1
三つ葉少々
つくれぽ900人以上
Cpicon 熱々ふわふわ♪豆腐&卵の納豆グラタン by みゃじま
材料(一人分) 卵(MかLサイズ)1個
醤油小さじ1
豆腐200g(1/2丁)
納豆1パック(45g)
チーズ10g~好きなだけ
(マヨネーズ)(好みで小さじ1~2)
つくれぽ800人以上
Cpicon 肉豆腐 by かのんママ('-'*)
材料(2人分) オージー・ビーフ(肩ロース薄切り)200g
豆腐200g(半丁)
たまねぎ1個
☆しょうゆ・お酒・みりん・砂糖各おおさじ1
☆かつおor昆布の顆粒だしこさじ1
さしみしょうゆ少々
白ねぎ・枝豆(彩り用)お好みで
つくれぽ700人以上
Cpicon トロ②やばい~♡豆腐グラタン by にゃんこチャンさん
材料(2人分) 豆腐1丁(300g~350g)
ほうれん草2株~3株(太さ長さによる)
しめじ3分の1袋
ベーコン2枚
バター10g
◎コンソメ顆粒小さじ2弱(5.3g)
◎小麦粉大さじ3
牛乳250cc〜280cc
チーズ(ピザ用等のとろけるタイプ)適量~お好みで
塩胡椒少々
パン粉少量~お好みで
マヨネーズお好みで
Cpicon 舞茸ソースが絶品☆お豆腐ステーキ by せんちこ
材料(2人分) 豆腐(木綿)1丁
舞茸(今回は白舞茸を使用)1袋
生姜1片
■ ※ ↓ ◎ソースは濃い目の味付けです!
◎砂糖大さじ1
◎しょう油大さじ2
◎みりん大さじ2
◎オイスターソース大さじ1
◎水大さじ1
片栗粉まぶし用に少々
Cpicon 揚げ出し豆腐です by pappatyan
材料(3人分) 豆腐(絹・木綿お好みで)1丁
大根おろし大さじ2~
生姜の摺り下ろし小さじ1
出し汁200cc
●みりん大さじ2
●薄口醤油大さじ2
片栗粉大さじ1/2強
刻み葱適量
Cpicon 長いもと豆腐のとろとろ焼き♪ by nonmam
材料(2人分) 長いも200g
絹ごし豆腐200g
ピザ用チーズお好みですがたっぷり推奨
白だし大さじ2
カロリーオフマヨネーズ大さじ2~
Cpicon お豆腐の塩漬け by Kaz0731
材料(一丁) 絹ごし豆腐or木綿1丁(300~450g)
塩2g~
Cpicon 豆腐とキャベツのお好み焼き♪ by ひろせみ
材料(1人分) 豆腐1/2丁(200g)
キャベツ1/8コ
ネギあればお好みで
■薄力粉大さじ2
■片栗粉大さじ2
■塩コショー少々
■かつおだし(粉末)4グラム
ごま油(サラダ油でもOK)適宜
かつおぶし・マヨネーズ・ぽん酢お好みで
つくれぽ500人以上
Cpicon お店の味を再現。なめこ豆腐 by 腹ペコ助
材料
(サブメニューで4人分ぐらい)
豆腐(木綿or絹)1丁(300g)
なめこ100g
だし汁200cc
めんゆつ(3倍濃縮)大さじ2
砂糖小さじ1と1/2
水溶き片栗粉適量
○小麦粉15g
○水大さじ1と1/2
数回使った揚げ油適量
Cpicon おかずに最高!豆腐のもちもち磯辺焼き! by りむゆらマンマ
材料 豆腐半丁(150g)
焼きのりor味海苔1枚or1パック
長ネギ20g
◎卵1個
◎片栗粉大さじ2
◎小麦粉大さじ2
◎めんつゆ大さじ1
◎砂糖小さじ1
ごま油大さじ1
Cpicon あっさり*塩麻婆豆腐 by キャラメリーナ
材料(3人分くらい) 豆腐(木綿でも絹でも)1丁
ひき肉150g
にんにく1かけ
しょうが1かけ
■水1カップ
■鶏がらスープの素小さじ1
■塩小さじ1/3
■粗引き胡椒少々
好みの青菜(今回は小松菜)1/2束
ごま油大さじ1
赤唐辛子1本
水溶き片栗粉適量
Cpicon テリテリ♪照り焼き豆腐ハンバーグ by チャーミル
材料(4人分) 木綿豆腐1丁(360gくらい)
鶏胸ひき肉200g
卵1個
葱10cmくらい
生姜1かけ
片栗粉大さじ2
*しょうゆ大さじ3
*みりん大さじ2
*さとう大さじ1
ごま油小さじ1~2
Cpicon 豆腐と卵♪ふんわりグラタン by のつみ
材料(2人分) 豆腐1丁
ツナ缶1缶
とろけるチーズ2枚
*卵 (Lが良いかも)2個
*牛乳1/2カップ
*塩小さじ1/3
*こしょう少々
Cpicon お豆腐やさんの簡単スピードおかず by ぶぶくん
材料(2人分) 厚揚げ1パック(今回200g)
玉ねぎ中1個
★味噌大1.5
★砂糖大1
★みりん大1
★酒大1
油適宜
Cpicon 豆腐のマヨ生姜焼き♡ by なお★nao
材料(2人分) 木綿豆腐1丁(320g)
●醤油大さじ1
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
●マヨネーズ小さじ1
●おろし生姜小さじ1
@胡麻油小さじ2
薄力粉(衣用)適量
Cpicon 豆腐の照り焼き by けい♪
材料(2人分) 豆腐1/2丁
片栗粉適量
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★みりん小さじ1
★砂糖小さじ1/2
サラダ油少々
万能ネギの小口切り適量
つくれぽ400人以上
Cpicon 豆腐と卵のふわふわ丼 by メープル村
材料(2人分) ご飯丼ぶり2杯
絹ごし豆腐200g~300g
卵2個
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ2
★みりん大さじ1
★粉末だし少々
サラダ油大さじ1
焼き海苔(お好みで)おにぎり用1~2枚分
一味唐辛子(お好みで)少々
Cpicon ◆ごまダレ豆腐◆ by komomoもも
材料(1人分) 豆腐1/2丁
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
砂糖小さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2
すりごま大さじ2
Cpicon こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ
材料(小さい土鍋で2人分) 絹ごし豆腐1丁
水500cc
昆布5cmくらい
重曹きっちり5g(小さじ1)
油揚げ(オススメ!)2枚
Cpicon とっても簡単☆マーボー豆腐 by kou2091
材料 豆腐2丁
豚ひき肉50g
しょうが1かけ
にんにく1かけ
白ねぎ半分
☆唐辛子適量
☆醤油大さじ3
☆味噌中さじ1
☆砂糖中さじ1
☆水50cc
つくれぽ300人以上
Cpicon 調味料厳選(*´∀`*)麻婆豆腐 by スガシカコ
材料(3~4人分) 豆腐2丁
ひき肉(豚or鶏)150~200g
生姜 (みじん切り)1片
にんにく (みじん切り)1片
豆板醤小さじ1
油大さじ 1
片栗粉大さじ 1
■酒大さじ 1
■醤油大さじ 1.5
■中華スープの素小さじ 1
■水300cc
Cpicon さっぱりシャキシャキ☆お豆腐のサラダ by ☆プリンちゃん☆
材料(2人分) 絹こし豆腐2人分
玉ねぎ1/3~半分くらい(大きさによる)
貝割れ大根(水菜もおすすめ❤)玉ねぎと同じくらいの分量
シーチキン1/2缶
きざみ海苔適量
✿醤油大さじ2
✿めんつゆ大さじ1
✿マヨネーズ適量
✿ごま油少々
2014年6月2日現在の結果です。



スポンサーサイト
豆腐 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。