クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 海藻・乾物

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

こんにゃくのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

蒟蒻(こんにゃく)のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ5100人以上
Cpicon ピリ辛ころころ大根とこんにゃく by お茶丸
材料(2~3人分) 大根適量
こんにゃく1丁
ごま油少し
醤油大匙1
砂糖大匙1.5
だしの素少し
おかか小袋1
一味唐辛子少々
つくれぽ3000人以上
Cpicon 家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく by チコリママ
材料(うちでは4人分) 豚バラ肉薄切り200g
こんにゃく2枚(1枚250gのもの使用)
■ 【合わせ調味料】
●醤油(出汁醤油を使用しています)1/4カップ
●みりん1/4カップ
●砂糖大さじ1杯
ネギ・白胡麻適量
つくれぽ2700人以上
Cpicon レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(2~3人分) レンコン1本(10~15cmほど)
人参1/2本
コンニャク1/2枚
◎水200cc
◎砂糖大さじ2〜3
◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ2
◎酒大さじ2
◎だしの素小さじ1
サラダ油小さじ1
白ゴマ(なくてもよい)小さじ1
つくれぽ2000人以上
Cpicon 照り焼きこんにゃく by ベル★
材料(1人前) こんにゃく(アク抜き済み)1枚
胡麻油大さじ1
お酢大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
つくれぽ1300人以上
Cpicon ∮こんにゃくと玉ねぎ✰甘辛✰彡生姜焼き∮ by 矢切のねぎちゃん
材料(4人分) こんにゃく1枚
玉ねぎ1個
ごま油大匙1/2
◆酒大匙2
◆砂糖大匙1/2
◆みりん大匙2
◇醤油大匙2
◇生姜摩り下ろし20g
つくれぽ900人以上
Cpicon ハマる*こんにゃくの照リ焼きマヨネーズ by *ai*
材料 板こんにゃく1~4枚
ゴマ油適量
醤油...A50cc
みりん...A50cc
砂糖...A大さじ3
ネギの小口切り適量
マヨネーズ適量
■ こんにゃく1枚で作られる方は調味量Aを半分の量にしていただいてもいいと思います。
つくれぽ600人以上
Cpicon 糸こんにゃくとツナのきんぴら。 by ラビー
材料(2~3人分) 糸こんにゃく120g
にんじん50g
サラダ油少々
だし汁100cc
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1と1/2
ツナの缶詰100g程度
炒りゴマ大さじ1
Cpicon 節約ヘルシー★旨ウマこんにゃく煮 by えみ3015
材料 板こんにゃく1枚(200g)
★だし汁1/2カップ
★お酒大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ1
★お醤油大さじ1
○お醤油(仕上げ用)大さじ1
ごま油大さじ1/2
白ゴマ適量
つくれぽ500人以上
Cpicon ツナ玉糸こんにゃく by ドキンたん
材料(2~3人分) 糸こんにゃく200g
ツナ1缶(80g)
卵2個
◎だし汁50ml
◎酒大さじ1
◎醤油大さじ1
◎みりん大さじ1
◎砂糖小さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon ✿里芋とコンニャクの簡単炒め煮✿ by まりみぃ
材料 里芋250g(大3個)
コンニャク1枚
水150㏄
●しょうゆ大1½
●酒大1½
●砂糖大1½
●みりん大1
●鶏ガラスープ素(顆粒)小½
※サラダ油適量
Cpicon エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め by JUNちゃン
材料(作りやすい量) こんにゃく1枚(250グラム)
エリンギ1パック(150グラム)
鷹の爪1本
■ 調味料
  酒大さじ3
  みりん大さじ1
  しょう油大さじ1
  鶏がらスープ小さじ1
  塩小さじ1/2
サラダ油大さじ1
ごま油大さじ1/2~
つくれぽ300人以上
Cpicon ピリカラ!おかかコンニャク by LANIKAI
材料 コンニャク1袋
カツオ節1袋(3~5g)
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ1~2
七味又は一味唐辛子お好みで
Cpicon こんにゃくとうずらたまごのピリ辛煮 by バナナざくろ
材料(2人分) 板こんにゃく1枚
茹でうずらたまご12個
赤唐辛子2~3本
濃い目の昆布鰹だし汁200㏄
醤油大さじ3
本みりん大さじ3
砂糖小さじ1
一味適量
ごま油適量
Cpicon お弁当のおかずに♪こんにゃくのきんぴら by トイロイロ
材料(2~3人分) こんにゃく(細切り)150g
●砂糖小さじ2
●酒大さじ1
●醤油大さじ1強
ごま油小さじ1
いりごま(白)大さじ1
Cpicon ガーリック☆こんにゃく by ちばたま
材料(たっぷり1人分) こんにゃく1枚
バターorマーガリン大さじ1強or15g
にんにくチューブ3cmくらい~お好み
コンソメ小さじ2or1個
塩こしょう適量
Cpicon 糸こんにゃくの梅かつお煮 by おぶうさま
材料(4人分) 糸こんにゃく1袋
鰹節1パック(3~5g)
梅干し2個
砂糖大さじ1~2
醤油大さじ2
みりん大さじ1
Cpicon 酒のつまみ♫燃える!ガーリックこんにゃく by ポヨ太
材料(2人分) こんにゃく1丁
■ 【調味料】
☆にんにく1カケ
☆鷹の爪2本
☆ごま油小さじ1
★水100cc
★めんつゆ (3倍濃縮)大さじ1
★醤油大さじ1
★砂糖大さじ1
★酒大さじ1
Cpicon 牛蒡と蒟蒻と人参の煮物 by ゆみ助
材料 ごぼう太め1本(約170g)
こんにゃく1パック
人参1本(約130g)
ごま油大さじ1
鷹の爪(カット)少々
●水350㏄
●だしの素大さじ1
●醤油大さじ2と1/2~
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●砂糖大さじ1
ゴマ大さじ2~
Cpicon 糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮 by JUNちゃン
材料(小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく1袋(250グラム)
牛こま切れ肉100~150グラム
しょうが1かけ(小さじ2くらい)
たかのつめ1本
サラダ油大さじ1弱
■ 調味料
  しょう油大さじ2
  酒大さじ2
  さとう大さじ1
  みりん大さじ2
ごま油大さじ1/2
つくれぽ200人以上
Cpicon こんにゃくと厚揚げの甘辛炒め煮 by JUNちゃン
材料(4~5人分) こんにゃく1枚(250グラム)
厚揚げ(小さめ正方形)2枚(250グラム)
ししとう10個くらい
ごま油大さじ1
■ 調味液
 しょう油大さじ2
 さとう大さじ2
 酒大さじ2
 みりん大さじ2
 コチュジャン小さじ1~
 和風だしの素小さじ1/2
Cpicon 低カロリー☆蒟蒻のサイコロステーキ by 春うららん
材料 蒟蒻一袋(260g)
焼肉のたれ大6
油少々
Cpicon かつおぶしでこんにゃく炒め by プンプン庵
材料(2人分) こんにゃく200g
☆酒大1
☆みりん大1
☆しょうゆ大1
☆酢少々
胡麻油小1
かつおぶし1パック
いりごま少々
Cpicon [副菜]簡単!こんにゃく煮♥ by youliebe
材料 こんにゃく1枚
水300cc
■砂糖大2
■しょうゆ大2
■みりん大2
■ほんだし5g位
★お好みで七味など適量
Cpicon こんにゃくだけ by ぴっちい
材料 こんにゃく好みの量
焼肉のタレ適量
Cpicon こんにゃくの切れ目フォークで簡単素早く! by ゆすゆす
材料(使いたい分) こんにゃくお好きなだけ
フォーク1本
Cpicon ヘルシー♬♫ 糸こんにゃくのごま塩昆布 by えみ3015
材料(2人分) 糸こんにゃく200g
きゅうり1/3本
★塩昆布ふたつまみ位
★塩ひとつまみ位
★ごま油小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)少量
胡麻好きなだけ
Cpicon ご飯がすすむ・ごぼうとこんにゃくの炒め煮 by LaLaHappy1
材料(4人分) ごぼう3本
こんにゃく1枚
ニンニク(みじん切り)1片分
鷹の爪(輪切り)1本分
A・・・水・酒2分の1カップずつ
   みりん大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2
米酢大さじ1
Cpicon こんにゃくステーキ by motchan
材料(1人分) 板こんにゃく1枚
万能ねぎ(小口切り)1本くらい
バター適量
醤油・みりん各大さじ2
水溶き片栗粉適量
Cpicon ∮ 照りテリ✰甘辛✰彡手綱こんにゃく ∮ by 矢切のねぎちゃん
材料(2人分~) こんにゃく1枚
ごま油大匙1/2
水1.5カップ
酒大匙1
砂糖大匙1
◆しょう油大匙1
◆みりん大匙1
◆塩少々
◆鷹の爪(小口切り)1/2本
みりん(照り用)大匙1/2
Cpicon こんにゃくと牛肉(豚肉)のピリ辛炒め by putimiko
材料(2人分) こんにゃく1枚
牛肉薄切り〔豚肉〕100g
●顆粒かつおだし小さじ3分の1~2分の1
●料理酒●醤油●みりん大さじ1(各)
●砂糖小さじ1~
唐辛子半分~1本(お好みで)
白ゴマ適量
サラダ油適
Cpicon 一番美味しい糸こんにゃくの食べ方! by bananax
材料(2人分) 糸こんにゃく1袋
ピーマン2個
玉ねぎ半分
豚ひき肉200g~300g
きくらげお好きなだけ
ウェイパー(味覇)大匙1/2
オイスターソース大匙1
しょうが(チューブ可)小匙2
コショウ少々
つくれぽ100人以上
Cpicon 筍と蒟蒻の煮物 ~優しい母の味~ by 1646
材料(たっぷり3~4人分) 茹で筍500g程度
蒟蒻1/2枚
削りがつお2つかみ
◎和風だしの素(顆粒)小さじ1
◎砂糖大さじ2
◎みりん大さじ1強
☆醤油大さじ3
木の芽や小ねぎ等(飾り用)少々
Cpicon 全部まとめてこんにゃくの田楽 by お茶丸
材料(2~3人分) こんにゃく1丁
味噌大匙1.5
砂糖大匙2.5~3
醤油小匙2
刻み葱適量
Cpicon ねじりこんにゃくの煮物 by rriioo
材料(2人分) こんにゃく1枚
◆だし汁300cc
◆しょうゆ大2
◆みりん大1
◆酒大1
かつおぶし5g
Cpicon こんにゃくの田楽 by Yちゃん食堂
材料(2人分) こんにゃく1枚
みそ大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ2
青のり少々
七味唐辛子少々
ごま少々
Cpicon たこ焼き風こんにゃく♪ by かえかえこ
材料(2〜3人分) こんにゃく1丁
めんつゆ大さじ1
おたふくソース、マヨネーズ、かつお節各適量
Cpicon 母メニュー☆糸こんにゃくの卵とじ by ゆみぴよん
材料(2人分) 糸こんにゃく170g(1袋)
卵2個
●節つゆ(2倍濃縮)大さじ2
●水100cc
●(きび)砂糖小さじ1
Cpicon 塩麹さんdeこんにゃくの酒煎り by 真さん
材料(2人分) こんにゃく1/2枚
酒大2
塩麹(ID:637783)大3/4
ゴマ油小1
醤油小1/2
Cpicon ダイエット★簡単!塩コンブdeこんにゃく by さとみんみん
材料 こんにゃく1枚
塩コンブ1つまみ強
鰹節1袋
ゴマ適量
ごま油適量
Cpicon モロッコいんげんとこんにゃくのピリ辛炒め by ポキコちゃん
材料 モロッコいんげん1~2袋
糸こんにゃく1袋
豚肉の薄切り(バラでも)3枚程度
赤唐辛子(輪切り)1本
ごま油大さじ1
★砂糖小さじ1
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★しょう油大さじ1.5
顆粒だし小さじ1弱
2014年6月21日現在の結果です。



スポンサーサイト
こんにゃく Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。