クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > そうめん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

そうめんおすすめクックパッド人気レシピ

素麺(そうめん)で人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1400人以上
Cpicon さっぱり♪塩ぶっかけソーメン by *とみこ*
材料(1人分) ソーメン1人分
☆鶏ガラスープの素大さじ1半
☆ゴマ油大さじ1
☆塩小さじ半
☆ニンニクチューブ少々
☆熱湯200~250cc
■ お好みの具材
つくれぽ1000人以上
Cpicon トマツナそうめん by お茶丸
材料(2人分) トマト1個
ツナツナ缶小1個
ごま油小さじ1
大葉5枚くらい
市販の麺つゆ適量
Cpicon そうめん☆彡 by たうんびー
材料(4人分) 茄子1本
豚バラ肉100g
生姜薄切り1枚
そうめん人数分
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)250cc
水250cc
ねぎ少々
大葉少々
つくれぽ900人以上
Cpicon ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん by ななまま
材料(3〜4人分) 素麺3束
キムチ60〜80グラム
きゅうり1本
細ねぎ8本くらい
♣コチュジャン大さじ2
♣酢大さじ2
♣麺つゆ大さじ2
♣ごま油大さじ1と半分
♣にんにくすりおろしお好みで1〜2かけ分
■ お好みでゆで卵
つくれぽ500人以上
Cpicon ネギまみれ!油そば風そうめん by ここあママ
材料(1人分) そうめん1人分
ねぎ1/3束
豚バラ薄切り3~4枚
■ <油そばだれ>
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1
酢小さじ1/2
いりごま小さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon 包丁いらずの♪ツナたま素麺 by ちゅん②
材料(1人分) 素麺1束
卵1個
ツナ1/2缶
めんつゆ(濃縮タイプ)適量
刻み海苔お好みで
Cpicon 肉味噌そうめん by nin
材料(1人分) そうめん1束(100g)
合挽き肉60g
長ねぎ1/2本
にんにく1片
味噌大さじ1杯
豆板醤小さじ1/2~1杯
酒大さじ2杯
みりん大さじ1杯
きゅうり1/2本
Cpicon ✿うめ~オクラそうめん✿ by yamita
材料(3人分) そうめん(冷むぎ)3束
オクラ10本
梅干(大)3個
おろしにんにく1片
そばつゆ(麺つゆ)300cc
■ 刻み海苔
つくれぽ300人以上
Cpicon 温泉卵とネギのそうめん☆ごま油風味 by アキコフスキー
材料(1人分) そうめん70g
きざみ海苔適量
きざみねぎかなり多めに
hana華奈mamaさんの温泉卵(ID:407533)1個
■ <たれ>
めんつゆ(3倍)(希釈せずそのまま)大さじ2
ごま油大さじ1/2
Cpicon 簡単ゴマキムチそうめん!! by AZURIN5
材料(1人分) そうめん約1人前
●キムチ適量
●すりゴマ大さじ2〜3
●さとう小さじ1
●醤油小さじ1
●ごま油小さじ2弱
万能ねぎ適量
麺つゆ薄めにする
冷しゃぶお好みで♪
つくれぽ200人以上
Cpicon ❤我が家のそうめんチャンプル❤ by TWOHEARTS
材料(2人分~) そうめん2束~
豚バラ肉(豚肉)好きなだけ
人参1/2本~
玉ねぎ1/2個~
ピーマン1個~
マヨネーズ(そうめんに混ぜる分)大さじ2(そうめん1束につき大さじ1)
だしの素小さじ1(そうめん2束につき小さじ1)
醤油大さじ4弱(そうめん1束につき大さじ2弱)
マヨネーズOR油(炒め用)大さじ1~
塩コショウ少々
大葉(なくてもOK)好きなだけ
Cpicon 魔法のタレで無国籍そうめん by ふみか
材料(2人分) そうめん3束
■ 【タレ】
■ ●ゴマ油
■ ●醤油
■ ●オイスターソース
●白煎りゴマたっぷり
長ネギ5~6cm
鶏もも肉150g
刻みのりお好み
パクチーお好み
Cpicon そうめんの食べやすい盛り付け方♪ by RAIN★ちゃん
材料 そうめんお好きなだけ
水適量
つくれぽ100人以上
Cpicon 暑い日に食べたい!!絶品そうめん by ちび坊ママ
材料(2人分) そうめん150gくらい
■ ★タレ★
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3×2
ごま油大さじ1/2×2
■ ★仕上げに★
ゆで卵(温玉でも美味しいよ)1人1個
ねぎお好みで
かつお節お好みで、たっぷりがお勧め★
きざみ海苔お好みで、たっぷりがお勧め★
Cpicon なすのそうめん by なおタウリン
材料(1人分) そうめん1人分
なす1本
大葉(千切り)3~5枚
鰹節1/2パック
生姜(すりおろし)1かけ
めんつゆ(少し濃い目に)100cc
Cpicon そうめんに♡簡単♪おうちで絶品ゴマだれ by wakwaksan
材料(2人分) ゴマ大さじ山盛り3杯
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ2
味噌大さじ2
水(出来れば冷水)200cc
Cpicon 夏バテ知らずの☆そうめん by みるすけ
材料(4人分) にんにく3~4片
ごま油大さじ2
麺つゆ+水(つけ汁の濃さにする)400cc
みりん大さじ1
白ごま大さじ1
わけぎ5本くらい
薬味(大葉・みょうが・ねぎ等)適量
そうめん適量
Cpicon なすと鶏ひき肉のそうめん by cooktorako
材料(2人分) そうめん2束
鶏ひき肉100グラム
なす大1コ
いんげん6〜7本
にんじんちょこっと
☆砂糖小さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
めんつゆ適量
ごま油大さじ1
一味唐辛子適量
Cpicon ゴマが美味しいトマト素麺 by ピナタンポポ
材料(2人分位) トマト大1個(中2個)
しそ3~5枚
ゴマ大匙1
☆めんつゆ100cc
☆水200cc
☆酢大匙1
☆ゴマ油大匙1
☆ブラックペッパー適量
☆砂糖小さじ1
■ ※素麺
Cpicon 冷やしたぬき素麺 by komomoもも
材料(一人分) そうめん一人分(約80g)
めんつゆ+水合計で約150㏄
揚げ玉大さじ2
きゅうり1/3本
乾燥わかめ大さじ1
おろししょうがお好みで
■ その他お好みで(今回はプチトマト・茗荷・大葉ものせました)
Cpicon ・そうめんに・・ナス・ゴマゴマ炒め by Mawaru7
材料(2人分) 茄子2本
麺つゆ大2
白又は黒すりゴマ&いりゴマ大1~2
ごま油炒めように・・・
好みで・・七味唐辛子・一味など・・
そうめん又は冷や麦
Cpicon レンジで簡単✿ストレート✿そうめんつゆ✿ by 満月152000
材料(3~4人分) ★みりん25cc
★濃い口しょうゆ50cc
★水(できれば浄水)200cc
★砂糖小さじ1/2~1
鰹節10グラム
2014年6月25日現在の結果です。



スポンサーサイト
そうめん Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。