クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

うどんおすすめクックパッド人気レシピ

うどんで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1400人以上
Cpicon おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし by ぺたん子
材料(1人分) だし汁(水300cc+だしの素でも可)300cc
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
塩小さじ1/2
つくれぽ1200人以上
Cpicon ゴマ油香る☆シンプル焼きうどん by おぶうさま
材料(1人分) 豚肉50g
キャベツ2~3枚
ゆでうどん1玉
サラダ油少々
醤油小さじ1
オイスターソース小さじ1
ゴマ油小さじ1
塩コショウ少々
鰹節適宜
(マヨネーズ)適宜
(七味唐辛子)適宜
Cpicon サラダうどん by おぶうさま
材料(2人分) うどん(冷凍)1玉
ツナ缶1/2缶
レタス適宜
☆マヨネーズ大さじ3
☆めんつゆ(ストレート)大さじ3
☆すりごま大さじ1
花かつお適宜
つくれぽ1100人以上
Cpicon だしの効いた◎うどん屋さんのカレーうどん by りょうたんちゃん
材料(2人分) うどん2玉
牛肉(豚肉OK)100gくらい
たまねぎ1/2個
お水450ml
めんつゆ(ざるそばの濃さ)150ml
カレー(固形)2~3かけ
和風だし(かつお)大さじ1杯
○片栗粉大さじ1杯
○お水大さじ1杯
つくれぽ900人以上
Cpicon 簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん by ぴよこの食卓
材料(1人分) うどん(冷凍可)1玉
具(今回は↓*)冷蔵庫にある物
 *もやし1/2袋
 *ちくわ1本
ごま油大さじ1/2
●オイスターソース大さじ1
●醤油大さじ1
●がらスープ(粉末)小さじ1/2
●水大さじ2
マヨネーズお好みで
刻みネギたっぷり
つくれぽ700人以上
Cpicon コクが濃厚!『うまうま中華風焼きうどん』 by かこまろ
材料(1人分) うどん1玉
卵1個
長ネギ1/3本
ゴマ油大さじ1
豆板醤小さじ1/2
酒大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
青のり適量
Cpicon 中華風~とろっとろあったかうどん by eterno
材料(1人分) 茹でうどん1袋
お湯300cc
ウェイパァーor中華あじ大さじ1/2
乾燥わかめあれば軽くひとつまみ
卵1個
片栗粉と水小さじ1の片栗を小さじ2の水で溶く
ごま油香りつけ程度(数滴)
葱お好みで
ラー油お好みで
つくれぽ600人以上
Cpicon 寒い日に☆煮込みあんかけうどん by すずきはなこ
材料(2人分) 茹でうどん2人分
長ねぎ1本
卵1個
生姜(すりおろし)たっぷり
水500cc
だしの素小さじ1
みりん、酒、醤油各大さじ2
◎片栗粉大さじ1.5~2
◎水大さじ1.5~2
Cpicon 味噌バターうどん by あっこりんママ
材料(1人分) うどん1玉
豚こま(ベーコンでもOK)100g(2~3枚)
コーン大さじ3
●ウエイパァー(なければ中華味)大さじ1/2
●味噌大さじ1弱
●醤油大さじ1/3
●水300cc
●ニンニク(摩り下ろし)1カケ
バター大さじ1
万能葱適量
つくれぽ500人以上
Cpicon 肉うどん by おじょまん
材料(2人分) うどん2玉
豚肉(切り落とし)100g
酒大さじ1杯
砂糖大さじ2杯
薄口しょうゆ大さじ2杯
だし汁2カップ
薄口しょうゆ大さじ1杯
塩適宜
ねぎ(斜め切り)1本
かまぼこ4切れ
Cpicon 冷やし豆乳キムチうどん by moritaya
材料(一人分) うどん(乾麺)70g
豆乳100cc
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1
キムチ好きなだけ
青ねぎ(あれば)少々
ラー油好きなだけ
Cpicon じわ~♪きつねうどん用おあげ by さきちゃ
材料(油揚げ4枚分) 油揚げ4枚
水50cc
砂糖大さじ1杯半
しょうゆ大さじ1杯
つくれぽ400人以上
Cpicon ❤我が家の焼きうどんはマヨ醤油味❤ by TWOHEARTS
材料(2人分) うどん玉2玉
■ ★今回の材料は・・・★
豚バラ肉100g
人参1/2本
玉ねぎ1/2個
キャベツ1/8個
ピーマン(なくてもOK)2個
しいたけ(なくてもOK)2個
■ ❤野菜はなんでもOKです(もやし・しめじ・ちくわなど)❤
塩コショウ少々
だしの素(顆粒)小さじ1/2
水大さじ2
◆みりん大さじ1
◆マヨネーズ大さじ1
◆醤油大さじ2
白ゴマ(なくてもOK)適量
青ネギ(なくてもOK)適量
Cpicon ☆シンプル 焼きうどん 醤油味☆ by レアレアチーズ
材料(2人分) うどん2玉
豚肉(ベーコン・ハム・ウインナーなどでも可)100g
●ニンジン半分
●玉ねぎ1/4個
○もやし100g
○ニラ少々
水100cc
△本だし小さじ1と半分
△醤油小さじ2
バター(お好みで入れても入れなくてもok)お好きな量
おかか適量
Cpicon すき焼き風うどん by 麻
材料(2人分) ゆでうどん2玉
豚薄切り肉(牛でも)100グラム
長葱1本
ごま油適量
醤油大さじ2.5
料理酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
卵黄or温泉卵2個分
Cpicon 簡単でも本格的なコシ◎手打ちうどん◎ by あいーん☆
材料(3人前) 強力粉150g
薄力粉150g
塩15g
水135cc
片栗粉(打ち粉)適量
Cpicon 1人ランチ♬♫ 釜玉明太バターうどん by えみんちゅ*
材料(1人分) うどん麺(乾)100gほど
バター5グラム
★明太子1/2腹
★卵黄1個分
★小ねぎ好きなだけ
★刻み海苔好きなだけ
★かつお節好きなだけ
お醤油ひとまわし
つくれぽ300人以上
Cpicon ポン酢マヨ♪とまらないとめられないうどん by CoffeeCoco
材料(1人) キャベツ2枚
ウインナー(鶏肉でも豚肉でも♪)1~2本
うどん1玉
★ポン酢大2
★マヨネーズ大1
★醤油少々(小1くらい)
胡椒たっぷり
■ お好みできのこや人参も♪
Cpicon ◆冷やし牛おろしうどん◆ by komomoもも
材料(3人分) ゆでうどん3人分
牛薄切り肉200g
◆醤油大さじ2
◆タカラ本みりん大さじ2
◆酒大さじ1
◆砂糖大さじ1/2
◆水50cc
大根おろしお好みの分量
※めんつゆ+水 (温かいつゆの濃さ)※1人分100cc~120cc
■ その他、きゅうり・長ネギ・大葉・おろし生姜などお好みの材料
Cpicon スゴだれでぶっかけネバネバうどん by ミツカン
材料(2人分) オクラ3~4本
長いも80g
納豆(45g)2パック
スゴだれ(ID:1111352)1/2カップ
冷凍うどん2玉
きざみのり適宜
Cpicon パパッとできる☆味噌煮込みうどん♪ by YASU☆MARU
材料(1人分) 水450cc
和風顆粒だし小さじ1くらい
★赤味噌(あれば八丁味噌)大さじ2
★合わせ味噌大さじ1
冷凍うどん1玉
豚肉50g
油揚げ1枚
えのき30g
長ねぎ30g
水菜30g
たまご1個
■ ※上記の野菜は参考程度で好きなものを入れてくださいね 09年10月6日に写真変更しました
Cpicon 旨辛サラダうどん*韓国料理* by dubudubu
材料(2) うどん(生麺でも乾麺でも◎)2人分
お好きな葉野菜適量
☆コチュジャン大1.5
☆唐辛子粉大1.5
☆砂糖大1.5
☆みりん大2
☆酢小1
☆にんにく(みじん切り)小2
☆ごま油小2
☆ごま小2
Cpicon 冷し蕎麦やうどんに✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿ by ケチャウルレシピ
材料(1人分) 豆乳大さじ3~
白すりごま大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
ラー油少々
Cpicon 豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ by バナナざくろ
材料(2人分) 冷凍うどん2玉
豚肉薄切り150g
キムチ150g
青ねぎ6本
温泉たまご2コ
醤油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩適量
胡椒適量
ごま油適量
Cpicon ◆旦那レシピ◆ 簡単うまい!カレーうどん by komomoもも
材料(一人分) めんつゆ+水450㏄
ゆでうどん1玉
油揚げ1/2枚
玉子1個
カレー粉小さじ1強
◆片栗粉大さじ1
◆水大さじ1
長ネギ又は小ネギお好みの量
つくれぽ200人以上
Cpicon びっくり変身★うどんde激旨みたらし団子 by にゃん子っち
材料(2人分) 袋入り茹でうどん2袋
☆水100ml
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ1
☆砂糖大さじ4
☆片栗粉大さじ1
Cpicon カルボナーラうどん by nyocco
材料(2人分) うどん2玉
●ベーコン4枚
●玉ねぎ1/2個
●バターひとかけ
●にんにくチューブ1センチくらい
▲牛乳1カップ
▲チキンブイヨン(顆粒)少々
▲ブラックペッパー適量
卵1個
しょうゆ少々
粉チーズ・粉パセリたっぷり
Cpicon 簡単!!ずるい??ケド旨い!!焼きうどん by maaay
材料(1人分) うどん1玉
ウインナー2~3本
キャベツ1枚くらい
にんじん1/5くらい?適当に・・
ピーマン1/2個くらい
玉ねぎ1/4個くらい
椎茸1/2個くらい
焼肉のタレ(お好みのもの)適宜
かつお節適宜
Cpicon うま辛!ぶっかけ♥納豆コチュうどん by Natsutach
材料(1人分) うどん1玉
■ *ぶっかけダレ*
納豆1パック分(付属のタレも)
コチュジャン小さじ1
めんつゆ大さじ1
長ネギ5cm程度
ごま油小さじ1
おろしニンニク(お好みで)1かけ分
■ *お好みで*
■ 卵黄・半熟卵・温泉たまご・のり・ゴマ
Cpicon 簡単美味しい!釜玉うどん◆讃岐うどんで by sayahk
材料(1人分) うどん(讃岐がよい)100-150g
生卵(温泉卵でも)1個
きざみねぎ適宜
だし醤油(めんつゆでも)大さじ2くらい
きざみのり、白ごまあれば適宜
Cpicon 味付けはめんつゆ♡簡単 焼きうどん♡ by いづみうな
材料(2人分) ゆでうどん2玉
豚肉(薄切り)少々
お好みの野菜お好みの量
酒大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
しょうゆ少々
Cpicon ふわっふわ!卵とオイマヨの焼きうどん❤ by さや(●^^●)
材料(たっぷり1人分) ゆでうどん1袋
キャベツ1枚
人参3分の1本
ウインナー2本
卵1個
☆オイスターソース、お好みソース各大さじ1
☆醤油~大さじ1
☆砂糖小さじ1
マヨネーズお好みの量
Cpicon 風邪に!冷え性に!簡単あんかけ生姜うどん by ふじわら嫁レシピ
材料(1人分) うどん1玉
生姜1かけ
ねぎ好きなだけ
★片栗粉大1
★水大2
☆塩小1/3
☆みりん大1
☆薄口しょうゆ大1
☆だし(または水300ccと和風顆粒だし小さじ1/3)300cc
Cpicon 名古屋の味◇味噌煮込みうどん by バナナざくろ
材料(1人分) 冷凍うどん1玉
鶏もも肉1/3枚
たまご1コ
ねぎ1本
しいたけ2枚
あげ1枚
かまぼこ3切れ
濃い目の鰹だし500㏄
赤味噌(あれば八丁味噌)大さじ2~3
酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
一味もしくは七味お好み量
■ 一人用土鍋
Cpicon 美味しい蕎麦・うどんのつゆ by ぱんだーけいちゃん
材料(2人分) だし汁800cc
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
塩小さじ1強
Cpicon 残ったカレーでお蕎麦屋さん風カレーうどん by マミング
材料(1人分) 残り物のカレーお玉1~2杯ぐらい
うどん1玉
玉ねぎ1/4個
ねぎ1/3本
麺つゆ(2倍濃縮)2cup(水で薄めたもの)
片栗粉大さじ1
水大さじ2
Cpicon :超簡単 ★トマトクリームうどん : by ёマーチンё
材料(1人前) うどん(乾麺を茹でたもの)1人分
*牛乳50cc
*トマトケチャップ大さじ2~3
*とろけるチーズ適宜
*しお適宜
こしょう適宜
ドライバジル適宜
Cpicon とろとろ鶏卵うどん by そらのママ
材料(1人分) うどん1人分
うどんのだし1人分
卵1個
水溶き片栗粉適量
すりおろし生姜(お好みで)適量
Cpicon きつねうどんのおあげさん by *実月*
材料(一人分) 油揚げ1枚
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1.5
みりん小さじ1
水大さじ2
Cpicon 武蔵野の味❀肉汁うどん by えるえる286
材料(1~2人分) うどん2玉
豚バラ薄切り肉80g
長ねぎ1/2本
めんつゆ(3倍濃縮)100㏄
水400㏄~
みりん大さじ1/2
青ねぎお好みで
白ごまお好みで
七味唐辛子お好みで
Cpicon 劇的♡たらこうどん by 美しきロクサーヌ
材料(1人分) ゆでうどん1袋
☆たらこ大さじ2
☆めんつゆ大さじ1/2~2(好みで調節)
☆バター大さじ1
海苔又は塩こんぶ少々
つくれぽ100人以上
Cpicon パルメのひんやり釜玉風うどん by クラフトチーズ
材料(3人分) ゆでうどん600g
温泉卵3個
小ねぎの小口切り適量
かつお節5g
いりごま(白)適量
クラフト100%パルメザンチーズ大さじ2
みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ2
Cpicon やみつき☆パスタな納豆うどん✿簡単♪1人ランチに♪ by masakohママ
材料(1人分) 茹でうどん(乾めんOK)1人分
納豆1/2~1パック
パルメザンチーズ適宜
卵1個
梅干し1個分
海苔適宜
カツブシ1/2パック
黒コショウお好きな量
■ お好みで
小葱適宜
柚子胡椒お好きな量
味をみて・・・醤油適宜
Cpicon とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪ by すぴかか
材料(1人分) ゆでうどん1玉
大根おろし大根4~5センチ分
鶏モモ肉50gくらい
■ うどんつゆ
みりん25cc
薄口しょうゆ25cc
サントリー天然水(水道水で可)200~250cc
顆粒かつおだし小さじ1
Cpicon シコシコ手打ちうどん☆失敗しないコツ by shouko
材料(3人分) 薄力粉150g
強力粉150g
塩5g
水145cc
打ち粉(薄力粉)適量
Cpicon 勇気を出して!ミルクゴマうどん☆彡 by 美々☆彡
材料(1人分) うどん一玉
濃縮めんつゆ適量
牛乳(豆乳)適量
すりごまたっぷり
ラー油たっぷり
Cpicon 梅とささみの冷やしうどん by ヤマサ醤油
材料(1人分 334kcal) うどん200g (1玉)
鶏ささみ40g (1本)
梅ぼし大1個
小(万能)ねぎ適宜
水100ml (1/2カップ)
ヤマサ昆布つゆ50ml (1/4カップ)
Cpicon 塩味で★白菜とえびのシンプル蒸しうどん by 白ふくろう舎
材料(一人分) 白菜 2-3枚
冷凍エビ80グラム(カップ軽く1杯、多めなので加減してください)
*昆布茶小さじ2
*片栗粉小さじ1
*水 50cc
ゴマ油小さじ1弱
塩、酒塩、酒
冷凍うどんひと玉
Cpicon 手打ち♪うどん by **葉っぱ**
材料(3食分) 中力粉(薄力粉と強力粉を半々でも)300g
塩15g
水130cc
2014年9月8日現在の結果です。



スポンサーサイト
うどん Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

焼きそばおすすめクックパッド人気レシピ

焼きそばで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ3200人以上
Cpicon 大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ
材料(2人分) 焼きそばの麺2玉
刻みネギ5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやしなんでもOKです
豚バラ肉適量 
ゴマ油、白ゴマ適量
■ ★タレ★
  水50cc
  塩小さじ1弱
  中華味の素(または味覇)小さじ1~1.5
  にんにくすりおりろし適量
  レモン汁小さじ1~2
  黒コショウ多めに
つくれぽ1000人以上
Cpicon くせになる!!中華焼きそば by みどレンジャー
材料(2人分) 焼きそば生麺2玉
ごま油大さじ1
にんにくのみじん切り1かけ
★お湯1カップ
★しょうゆ大さじ2~3(お好みで調整してね)
★酒・みりん各大さじ2
★オイスターソース大さじ1
★ウェイファー(中華調味料)小さじ1(あれば)
塩コショウ少々
赤唐辛子の小口切り少々(あれば、お好みで)
豚肉(小間でもバラでも)100グラム位(適量)
もやし2分の1袋
にら2分の1株
チンゲンサイ2分の1株
■ とにかくお好きな野菜でどうぞ!(キャベツ、白菜、人参,きのこ、えびなど)
つくれぽ700人以上
Cpicon 誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば by 玄米さん
材料(一人分) よくある焼きそば麺1袋
冷蔵庫にある野菜キャベツ・人参・もやしetc
冷蔵庫にある肉や魚介類豚肉やハム、エビやイカetc
★ウェイパー少々
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1
★水100ml
★お好みでチューブ生姜2cmくらい
★お好みで塩・胡椒少々
ごま油少々
〇片栗粉小さじ1
〇水30ccくらい
つくれぽ500人以上
Cpicon 男子に人気(*^^)焼きそばめし✡ by terol
材料(2人分) 市販の焼きそば麺1袋
ご飯1合(お茶碗2杯分)
ゴマ油大さじ1
★豚こま切れ肉(バラ薄切り)150g
★キャベツ3~4枚
★サラダ油大さじ1
★塩コショウ適宜
☆焼きそば麺の袋ソース1袋
☆お好みソース(中濃)大さじ3
青のり適宜
削り節適宜
紅しょうが適宜
つくれぽ300人以上
Cpicon 濃厚☆懐かしソース焼きそば☆ by CoffeeCoco
材料(1人分) 焼きそば麺(中華麺)1袋
☆とんかつソース大3/4
☆ウスターソース大1/2
☆醤油大1/4
☆カレー粉(隠し味♪)小1
☆マスタード小1/4(なくてもいいけどいいアクセント)
☆粉末だし大1/2
にんにく、生姜微塵きり
具今回は海老、豚バラ、キャベツ、人参。野菜だけもお肉もシーフードもなんでもあいます^v^
Cpicon カレースゴだれ焼きそば by ミツカン
材料(2人分) 蒸し焼きそば2玉
玉ねぎ1/2個
ピーマン小2個
ウインナー4本
サラダ油大さじ1
カレースゴだれ(ID1180070)1/2~2/3カップ
Cpicon 簡単おつまみ!もやし焼きそば by 大魔女
材料(2人分) 焼きそば2袋
もやし1袋
○オイスターソース大さじ2
○醤油大さじ1
○ガラスープ小さじ半分
鷹の爪1本
サラダ油適宜
熱湯1カップ
白ごま大さじ1
Cpicon ネギたっぷりの✿塩やきそば by 満月152000
材料(2人分) 蒸し焼きそば2玉
豚バラ肉3枚くらい
白ネギ1本~
酒大さじ1
塩・こしょう適宜
鶏ガラスープ(粉末)少々
仕上げにごま油小さじ1
あれば紅ショウガお好きなだけ
つくれぽ200人以上
Cpicon めんつゆで簡単★和風あんかけ焼きそば by komomoもも
材料(一人分) 焼きそば麺1玉
豚薄切り肉50g
■ お好みの野菜(今回は↓)
◆白菜1枚
◆ピーマン1/2個
◆にんじん1/6本
◆しめじ1/3パック
◆長ネギ1/6本
サラダ油大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)25ml
水150ml
おろし生姜小さじ1/2
片栗粉小さじ2~3
Cpicon 麺がパリ!あんかけ焼きそば!余り物でOK by ariatowa
材料(3人分) 焼きそば麺3玉
ごま油適量
■ 材料は冷蔵にある物でOK!以下は参考にしてください
豚こま肉100グラムくらい
にんじん5センチくらい
玉葱1/2~1玉
キャベツor 白菜100g~150g
ニラ1/3束
ピーマン1個
もやし1/2袋~1袋
きのこ類お好みで
ちくわ(かまぼこ可)2本
シーフードミックス(冷凍)100グラムくらい
★水500CC
★鶏ガラスープの素大1
★オイスターソース大1
★醤油大1
★酒大1
★塩小1/2~小1弱
★砂糖小1
★コショウお好みで
★片栗粉大3
Cpicon ☆☆☆王将風!?中華焼きそば☆☆☆ by りょうたんちゃん
材料(2人分) 豚肉200gくらい
キャベツ1/4個
にんじん適量
太もやし1袋
ニラ1束
中華めん2袋
○酒小さじ2
○ウエイパー小さじ2
○オイスターソース小さじ2
○しょうゆ小さじ2
○塩コショウ少々
ゴマ油少々
Cpicon 焼きそばをもっと美味しくする☆3つのコツ by まるごーる
材料(人数分) 焼きそば人数分
野菜適量
(キャベツ2枚
玉ねぎ1/2個
人参1/3個
もやし1/2袋
葱など)適量
豚こま100g
塩コショウ適量
●レンジ20〜40秒
●料理酒人数分×大さじ1
●かつお節1パック〜
Cpicon ✤✤ナポリタン焼きそば✤✤ by rie-tin
材料(1人分) 中華麺(焼きそば麺)1袋
ウインナー2本
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
キャベツ1枚
 塩・胡椒少々
★ケチャップ大さじ2~3
★マヨネーズ小さじ1
オリーブオイル(炒め用)大さじ1
■ トッピングに目玉焼き・パセリ・粉チーズ
Cpicon 野菜たっぷり☆ナンプラー焼きそば by せつぶんひじき
材料(1人分) 焼きそばの麺1玉
豚バラ肉50gぐらい~
キャベツ、もやし、椎茸などお茶碗1杯分ぐらい~
ナンプラー大さじ1
レモン1/6個
つくれぽ100人以上
Cpicon インドネシア ミーゴレン風焼きそば by たくち
材料(2人分) キャベツ100グラム
豚肉100グラム
タマネギ2分の1
ニンニク1片
卵2個
塩コショウ少々
●コチュジャン大さじ1
●酒大さじ2
●ナンプラー大さじ1
●トマトケチャップ大さじ1
油大さじ2分の1ぐらい
麺2袋
Cpicon かた焼きそば☆梅蘭風 by 海辺のキッチン
材料(2~3人分) ■ ◎かたやきそば◎
 焼きそば(蒸し中華麺)3つ入りのうちの2つ
 卵1個
■ ◎あんかけ◎
 豚ばら肉薄切り50~80グラム
 にら1/3束
 もやし1/3袋
 しいたけ2つ
 たまねぎ(小)1/4
ウエイパー(お好みの中華調味料)適宜
オイスターソース大さじ1
水溶き片栗粉大さじ2を1対1
塩・醤油適宜
Cpicon 塩こんぶで塩焼きそば~♪ by やまうさ
材料(1人分) 中華めん1袋
塩こんぶ5g~
しょうゆ少々
卵お好みで
Cpicon お店屋さんの♪シンプル♥ソース焼きそば by あいツナ
材料(1人分) 中華めん(蒸し)1玉
豚肉(できればバラ肉)50gくらい
キャベツ100gくらい
玉ねぎ小さめ1/4個
人参下の細い所5cm
ピーマン1/2個
お好み焼ソース(とんかつソース)大さじ1.5
ウスターソース大さじ1.5
マヨネーズ小さじ1
青のり・紅生姜・鰹節などお好みで
Cpicon ソース焼きそばに☆ケチャップのかくし味 by たえしお♡
材料 ソース焼きそば人数分
ケチャップ適量
Cpicon ひと手間で、焼きそばが旨くなる♫♬ by miino
材料(3人分) 小えび一袋
キャベツなどお好みの野菜適量
豚肉など、ハム、ベーコンでも適量
焼きそば1袋(3食用)
Cpicon 元気もりもりキムチ焼きそば by putimiko
材料(3人分) 焼きそば麺3玉
豚バラ150g
キムチ150g
キャベツ150g
ピーマン2ツ
サラダ油適量
焼肉のタレ大さじ2~3
料理酒大さじ2
中華調味料(または、ガラスープの素)小さじ1強
ニンニク1~2カケ
塩・コショウ・黒胡椒少々
Cpicon お弁当に♫冷めてもくっつかない焼きそば♡ by みや☆なな
材料(1人分) 焼きそばの麺1袋
お好きな具適量
お好きな肉適量
焼きそばソース(液体)適量
塩コショウ少々
サラダ油適量
2014年9月2日現在の結果です。



焼きそば Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ラーメンおすすめクックパッド人気レシピ

ラーメンで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ700人以上
Cpicon 濃厚ウマ辛♪坦々麺 by ちわここ
材料(2人分) 中華麺(太麺)2玉
豚ひき肉100g
ネギ(みじん切り)20㎝
生姜(みじん切り)小さじ1弱
豆板醤大さじ1
◎ウェイパー大さじ2
◎醤油小さじ2
◎酢※大さじ~1.5
◎砂糖小さじ1/2
練りゴマ大さじ3~4
サラダ油+ごま油大さじ1
ラー油お好みで
塩(味調整用)適量
水900cc
つくれぽ500人以上
Cpicon もやしでラーメン気分♪ by 1630412
材料(1人分) もやし1/2袋
玉ねぎ小1/4個
ごま油小さじ1強
こしょう少々
●水250cc
●砂糖小さじ1/2
●ウェイパー小さじ1/2
●味噌大さじ1
●しょうが・にんにくすりおろし(チューブ)各少量
●豆板醤少々
つくれぽ400人以上
Cpicon お家で出来る☆味噌ラーメン♪ by けゆあ
材料(2人分) 市販のラーメンの麺2玉
野菜(キャベツ、もやしなど)適宜
【スープ】.
 胡麻油少々
 にんにく(みじん切り)2片
 生姜(みじん切り)1片
 豆板醤小さじ1/2~
 豚ひき肉100g
 湯4カップ
 ○中華スープの素・酒各大匙1
 ○塩小さじ1/2強
 ○砂糖大匙1強
 ○あれば人参・玉葱のすりおろし5cm大分位
 ○味噌大さじ3
 ○胡椒・胡麻適宜
【トッピング】.
 ラー油・葱・味付け卵・のり.
 チャーシュー・メンマなど好みで適宜
Cpicon ラーメン屋さんの茄子肉炒め。 by たうんびー
材料(2人分) 茄子2本
ピーマン1個
豚バラ肉150g
サラダ油大2
☆醤油大1
☆オイスターソース大1
☆酒大1.5
つくれぽ300人以上
Cpicon お湯で溶かすだけ!簡単味噌ラーメンスープ by ミツロウ
材料(1人分) 味噌小さじ2くらい
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1くらい
鶏がらスープのもと小さじ1くらい
砂糖小さじ1/4くらい
しょうが(チューブすりおろし)小さじ1/4くらい(お好みの量)
にんにく(チューブすりおろし)小さじ1/4くらい(お好みの量)
ラー油、または、ごま油少々(お好みの量)
お湯200mlくらい
つくれぽ200人以上
Cpicon お湯で溶かすだけ!簡単塩ラーメンスープ by ミツロウ
材料(1人分) お湯200ml
鶏がらスープのもと小さじ2
しょうゆ小さじ1/2
塩小さじ1/3くらい
こしょう少々
にんにく(チューブすりおろし)少々
Cpicon ダイエットに♪簡単!白滝の味噌ラーメン by milestone★
材料(2人前) 合い挽き肉150g
野菜(好きなの、今回は野菜パック)200g
白滝2袋(1袋180g)
ごま油少々
しょうが(チューブでもいい)小さじ1/2くらい
にんにく(チューブでもいい)小さじ1/2くらい
●酒大さじ2
●塩胡椒少々
●ラー油小さじ2
●味噌大さじ3
●豆板醤小さじ1くらい
○お湯600cc
○鶏がらスープの素小さじ4
Cpicon お湯で溶かすだけ!簡単醤油ラーメンスープ by ミツロウ
材料(1人分) めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
鶏がらスープのもと大さじ1/2
お湯200ml
にんにく(チューブすりおろし)少々(お好みの量)
ごま油少々(お好みの量)
Cpicon お家で作れる☆醤油ラーメン♪ by けゆあ
材料(2人分) 市販のラーメンの麺2人分
■ 【スープ】
 胡麻油適宜
 にんにく・生姜1片
 豆板醤小さじ1/2
 ○湯3カップ強
 ○中華スープの素・.
   酒・塩・砂糖各小さじ1
 ○和風だし小さじ2/3
 ○醤油大さじ2
 ○胡椒・ラー油少量
■ 【トッピング】
■  葱・味付け卵・のり
■  チャーシュー・メンマなど好みで
Cpicon ☆奇跡のとんこつラーメン風☆ by kaisyan
材料(1人分) ■ そうめん100グラム
■ ●スープ●
  サラダ油小さじ2
  しょうが1片
  白ねぎ15センチ
  みりん小さじ2
  味噌小さじ2
  豆乳200cc
  白だし(薄口しょうゆ)小さじ1と1/2
☆白すりごま適宜
☆ごま油適宜
☆一味適宜
☆小葱適宜
☆こしょう適宜
つくれぽ100人以上
Cpicon 簡単★インスタントラーメンで酸辣湯風 by misattyo
材料(1人分) インスタントラーメン(しょう油味)1袋
卵1個
お酢お好みの量
ラー油お好みの量
水溶き片栗粉適量
Cpicon B級グルメ!焼きインスタントラーメン★ by すぴかか
材料(1人分) 袋のインスタントラーメン1袋
ゴマ油適量
ねぎ・海苔・七味等適量
Cpicon お家で簡単☆北海道発☆ラーメンサラダ by いづみうな
材料(2人分) 生ラーメン1玉強
■ ☆お好みの具(↓は例)☆
ブロッコリー3,4房
玉ねぎスライス10分の1個分
とりササミ1本
レタス2,3枚
トマト2分の1個
温泉卵(またはゆでたまご)1個
■ ☆柚子コショウタレ☆
砂糖大さじ2分の1
しょうゆ大さじ1
やさしいお酢大さじ1
マヨネーズ大さじ1
柚子コショウ小さじ1
■ ☆ごまタレ☆
ごまドレッシング大さじ2
マヨネーズ大さじ1
■ ☆しょうゆタレ☆
やさしいお酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
ごま油少々
マヨネーズ大さじ1
Cpicon 我が家のつけ麺タレ by ton2007
材料(1人分) 味噌大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1と1/2
オイスターソース大さじ1
ごま油(orラー油)小さじ2/3
こしょう適量
お湯150cc
チューブにんにく(orガーリックパウダー)お好みで
2014年7月12日現在の結果です。



ラーメン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

そうめんおすすめクックパッド人気レシピ

素麺(そうめん)で人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1400人以上
Cpicon さっぱり♪塩ぶっかけソーメン by *とみこ*
材料(1人分) ソーメン1人分
☆鶏ガラスープの素大さじ1半
☆ゴマ油大さじ1
☆塩小さじ半
☆ニンニクチューブ少々
☆熱湯200~250cc
■ お好みの具材
つくれぽ1000人以上
Cpicon トマツナそうめん by お茶丸
材料(2人分) トマト1個
ツナツナ缶小1個
ごま油小さじ1
大葉5枚くらい
市販の麺つゆ適量
Cpicon そうめん☆彡 by たうんびー
材料(4人分) 茄子1本
豚バラ肉100g
生姜薄切り1枚
そうめん人数分
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)250cc
水250cc
ねぎ少々
大葉少々
つくれぽ900人以上
Cpicon ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん by ななまま
材料(3〜4人分) 素麺3束
キムチ60〜80グラム
きゅうり1本
細ねぎ8本くらい
♣コチュジャン大さじ2
♣酢大さじ2
♣麺つゆ大さじ2
♣ごま油大さじ1と半分
♣にんにくすりおろしお好みで1〜2かけ分
■ お好みでゆで卵
つくれぽ500人以上
Cpicon ネギまみれ!油そば風そうめん by ここあママ
材料(1人分) そうめん1人分
ねぎ1/3束
豚バラ薄切り3~4枚
■ <油そばだれ>
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ1
酢小さじ1/2
いりごま小さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon 包丁いらずの♪ツナたま素麺 by ちゅん②
材料(1人分) 素麺1束
卵1個
ツナ1/2缶
めんつゆ(濃縮タイプ)適量
刻み海苔お好みで
Cpicon 肉味噌そうめん by nin
材料(1人分) そうめん1束(100g)
合挽き肉60g
長ねぎ1/2本
にんにく1片
味噌大さじ1杯
豆板醤小さじ1/2~1杯
酒大さじ2杯
みりん大さじ1杯
きゅうり1/2本
Cpicon ✿うめ~オクラそうめん✿ by yamita
材料(3人分) そうめん(冷むぎ)3束
オクラ10本
梅干(大)3個
おろしにんにく1片
そばつゆ(麺つゆ)300cc
■ 刻み海苔
つくれぽ300人以上
Cpicon 温泉卵とネギのそうめん☆ごま油風味 by アキコフスキー
材料(1人分) そうめん70g
きざみ海苔適量
きざみねぎかなり多めに
hana華奈mamaさんの温泉卵(ID:407533)1個
■ <たれ>
めんつゆ(3倍)(希釈せずそのまま)大さじ2
ごま油大さじ1/2
Cpicon 簡単ゴマキムチそうめん!! by AZURIN5
材料(1人分) そうめん約1人前
●キムチ適量
●すりゴマ大さじ2〜3
●さとう小さじ1
●醤油小さじ1
●ごま油小さじ2弱
万能ねぎ適量
麺つゆ薄めにする
冷しゃぶお好みで♪
つくれぽ200人以上
Cpicon ❤我が家のそうめんチャンプル❤ by TWOHEARTS
材料(2人分~) そうめん2束~
豚バラ肉(豚肉)好きなだけ
人参1/2本~
玉ねぎ1/2個~
ピーマン1個~
マヨネーズ(そうめんに混ぜる分)大さじ2(そうめん1束につき大さじ1)
だしの素小さじ1(そうめん2束につき小さじ1)
醤油大さじ4弱(そうめん1束につき大さじ2弱)
マヨネーズOR油(炒め用)大さじ1~
塩コショウ少々
大葉(なくてもOK)好きなだけ
Cpicon 魔法のタレで無国籍そうめん by ふみか
材料(2人分) そうめん3束
■ 【タレ】
■ ●ゴマ油
■ ●醤油
■ ●オイスターソース
●白煎りゴマたっぷり
長ネギ5~6cm
鶏もも肉150g
刻みのりお好み
パクチーお好み
Cpicon そうめんの食べやすい盛り付け方♪ by RAIN★ちゃん
材料 そうめんお好きなだけ
水適量
つくれぽ100人以上
Cpicon 暑い日に食べたい!!絶品そうめん by ちび坊ママ
材料(2人分) そうめん150gくらい
■ ★タレ★
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3×2
ごま油大さじ1/2×2
■ ★仕上げに★
ゆで卵(温玉でも美味しいよ)1人1個
ねぎお好みで
かつお節お好みで、たっぷりがお勧め★
きざみ海苔お好みで、たっぷりがお勧め★
Cpicon なすのそうめん by なおタウリン
材料(1人分) そうめん1人分
なす1本
大葉(千切り)3~5枚
鰹節1/2パック
生姜(すりおろし)1かけ
めんつゆ(少し濃い目に)100cc
Cpicon そうめんに♡簡単♪おうちで絶品ゴマだれ by wakwaksan
材料(2人分) ゴマ大さじ山盛り3杯
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ2
味噌大さじ2
水(出来れば冷水)200cc
Cpicon 夏バテ知らずの☆そうめん by みるすけ
材料(4人分) にんにく3~4片
ごま油大さじ2
麺つゆ+水(つけ汁の濃さにする)400cc
みりん大さじ1
白ごま大さじ1
わけぎ5本くらい
薬味(大葉・みょうが・ねぎ等)適量
そうめん適量
Cpicon なすと鶏ひき肉のそうめん by cooktorako
材料(2人分) そうめん2束
鶏ひき肉100グラム
なす大1コ
いんげん6〜7本
にんじんちょこっと
☆砂糖小さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
めんつゆ適量
ごま油大さじ1
一味唐辛子適量
Cpicon ゴマが美味しいトマト素麺 by ピナタンポポ
材料(2人分位) トマト大1個(中2個)
しそ3~5枚
ゴマ大匙1
☆めんつゆ100cc
☆水200cc
☆酢大匙1
☆ゴマ油大匙1
☆ブラックペッパー適量
☆砂糖小さじ1
■ ※素麺
Cpicon 冷やしたぬき素麺 by komomoもも
材料(一人分) そうめん一人分(約80g)
めんつゆ+水合計で約150㏄
揚げ玉大さじ2
きゅうり1/3本
乾燥わかめ大さじ1
おろししょうがお好みで
■ その他お好みで(今回はプチトマト・茗荷・大葉ものせました)
Cpicon ・そうめんに・・ナス・ゴマゴマ炒め by Mawaru7
材料(2人分) 茄子2本
麺つゆ大2
白又は黒すりゴマ&いりゴマ大1~2
ごま油炒めように・・・
好みで・・七味唐辛子・一味など・・
そうめん又は冷や麦
Cpicon レンジで簡単✿ストレート✿そうめんつゆ✿ by 満月152000
材料(3~4人分) ★みりん25cc
★濃い口しょうゆ50cc
★水(できれば浄水)200cc
★砂糖小さじ1/2~1
鰹節10グラム
2014年6月25日現在の結果です。



そうめん Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。