クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 焼きそば

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

焼きそばおすすめクックパッド人気レシピ

焼きそばで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ3200人以上
Cpicon 大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ
材料(2人分) 焼きそばの麺2玉
刻みネギ5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやしなんでもOKです
豚バラ肉適量 
ゴマ油、白ゴマ適量
■ ★タレ★
  水50cc
  塩小さじ1弱
  中華味の素(または味覇)小さじ1~1.5
  にんにくすりおりろし適量
  レモン汁小さじ1~2
  黒コショウ多めに
つくれぽ1000人以上
Cpicon くせになる!!中華焼きそば by みどレンジャー
材料(2人分) 焼きそば生麺2玉
ごま油大さじ1
にんにくのみじん切り1かけ
★お湯1カップ
★しょうゆ大さじ2~3(お好みで調整してね)
★酒・みりん各大さじ2
★オイスターソース大さじ1
★ウェイファー(中華調味料)小さじ1(あれば)
塩コショウ少々
赤唐辛子の小口切り少々(あれば、お好みで)
豚肉(小間でもバラでも)100グラム位(適量)
もやし2分の1袋
にら2分の1株
チンゲンサイ2分の1株
■ とにかくお好きな野菜でどうぞ!(キャベツ、白菜、人参,きのこ、えびなど)
つくれぽ700人以上
Cpicon 誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば by 玄米さん
材料(一人分) よくある焼きそば麺1袋
冷蔵庫にある野菜キャベツ・人参・もやしetc
冷蔵庫にある肉や魚介類豚肉やハム、エビやイカetc
★ウェイパー少々
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1
★水100ml
★お好みでチューブ生姜2cmくらい
★お好みで塩・胡椒少々
ごま油少々
〇片栗粉小さじ1
〇水30ccくらい
つくれぽ500人以上
Cpicon 男子に人気(*^^)焼きそばめし✡ by terol
材料(2人分) 市販の焼きそば麺1袋
ご飯1合(お茶碗2杯分)
ゴマ油大さじ1
★豚こま切れ肉(バラ薄切り)150g
★キャベツ3~4枚
★サラダ油大さじ1
★塩コショウ適宜
☆焼きそば麺の袋ソース1袋
☆お好みソース(中濃)大さじ3
青のり適宜
削り節適宜
紅しょうが適宜
つくれぽ300人以上
Cpicon 濃厚☆懐かしソース焼きそば☆ by CoffeeCoco
材料(1人分) 焼きそば麺(中華麺)1袋
☆とんかつソース大3/4
☆ウスターソース大1/2
☆醤油大1/4
☆カレー粉(隠し味♪)小1
☆マスタード小1/4(なくてもいいけどいいアクセント)
☆粉末だし大1/2
にんにく、生姜微塵きり
具今回は海老、豚バラ、キャベツ、人参。野菜だけもお肉もシーフードもなんでもあいます^v^
Cpicon カレースゴだれ焼きそば by ミツカン
材料(2人分) 蒸し焼きそば2玉
玉ねぎ1/2個
ピーマン小2個
ウインナー4本
サラダ油大さじ1
カレースゴだれ(ID1180070)1/2~2/3カップ
Cpicon 簡単おつまみ!もやし焼きそば by 大魔女
材料(2人分) 焼きそば2袋
もやし1袋
○オイスターソース大さじ2
○醤油大さじ1
○ガラスープ小さじ半分
鷹の爪1本
サラダ油適宜
熱湯1カップ
白ごま大さじ1
Cpicon ネギたっぷりの✿塩やきそば by 満月152000
材料(2人分) 蒸し焼きそば2玉
豚バラ肉3枚くらい
白ネギ1本~
酒大さじ1
塩・こしょう適宜
鶏ガラスープ(粉末)少々
仕上げにごま油小さじ1
あれば紅ショウガお好きなだけ
つくれぽ200人以上
Cpicon めんつゆで簡単★和風あんかけ焼きそば by komomoもも
材料(一人分) 焼きそば麺1玉
豚薄切り肉50g
■ お好みの野菜(今回は↓)
◆白菜1枚
◆ピーマン1/2個
◆にんじん1/6本
◆しめじ1/3パック
◆長ネギ1/6本
サラダ油大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)25ml
水150ml
おろし生姜小さじ1/2
片栗粉小さじ2~3
Cpicon 麺がパリ!あんかけ焼きそば!余り物でOK by ariatowa
材料(3人分) 焼きそば麺3玉
ごま油適量
■ 材料は冷蔵にある物でOK!以下は参考にしてください
豚こま肉100グラムくらい
にんじん5センチくらい
玉葱1/2~1玉
キャベツor 白菜100g~150g
ニラ1/3束
ピーマン1個
もやし1/2袋~1袋
きのこ類お好みで
ちくわ(かまぼこ可)2本
シーフードミックス(冷凍)100グラムくらい
★水500CC
★鶏ガラスープの素大1
★オイスターソース大1
★醤油大1
★酒大1
★塩小1/2~小1弱
★砂糖小1
★コショウお好みで
★片栗粉大3
Cpicon ☆☆☆王将風!?中華焼きそば☆☆☆ by りょうたんちゃん
材料(2人分) 豚肉200gくらい
キャベツ1/4個
にんじん適量
太もやし1袋
ニラ1束
中華めん2袋
○酒小さじ2
○ウエイパー小さじ2
○オイスターソース小さじ2
○しょうゆ小さじ2
○塩コショウ少々
ゴマ油少々
Cpicon 焼きそばをもっと美味しくする☆3つのコツ by まるごーる
材料(人数分) 焼きそば人数分
野菜適量
(キャベツ2枚
玉ねぎ1/2個
人参1/3個
もやし1/2袋
葱など)適量
豚こま100g
塩コショウ適量
●レンジ20〜40秒
●料理酒人数分×大さじ1
●かつお節1パック〜
Cpicon ✤✤ナポリタン焼きそば✤✤ by rie-tin
材料(1人分) 中華麺(焼きそば麺)1袋
ウインナー2本
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
キャベツ1枚
 塩・胡椒少々
★ケチャップ大さじ2~3
★マヨネーズ小さじ1
オリーブオイル(炒め用)大さじ1
■ トッピングに目玉焼き・パセリ・粉チーズ
Cpicon 野菜たっぷり☆ナンプラー焼きそば by せつぶんひじき
材料(1人分) 焼きそばの麺1玉
豚バラ肉50gぐらい~
キャベツ、もやし、椎茸などお茶碗1杯分ぐらい~
ナンプラー大さじ1
レモン1/6個
つくれぽ100人以上
Cpicon インドネシア ミーゴレン風焼きそば by たくち
材料(2人分) キャベツ100グラム
豚肉100グラム
タマネギ2分の1
ニンニク1片
卵2個
塩コショウ少々
●コチュジャン大さじ1
●酒大さじ2
●ナンプラー大さじ1
●トマトケチャップ大さじ1
油大さじ2分の1ぐらい
麺2袋
Cpicon かた焼きそば☆梅蘭風 by 海辺のキッチン
材料(2~3人分) ■ ◎かたやきそば◎
 焼きそば(蒸し中華麺)3つ入りのうちの2つ
 卵1個
■ ◎あんかけ◎
 豚ばら肉薄切り50~80グラム
 にら1/3束
 もやし1/3袋
 しいたけ2つ
 たまねぎ(小)1/4
ウエイパー(お好みの中華調味料)適宜
オイスターソース大さじ1
水溶き片栗粉大さじ2を1対1
塩・醤油適宜
Cpicon 塩こんぶで塩焼きそば~♪ by やまうさ
材料(1人分) 中華めん1袋
塩こんぶ5g~
しょうゆ少々
卵お好みで
Cpicon お店屋さんの♪シンプル♥ソース焼きそば by あいツナ
材料(1人分) 中華めん(蒸し)1玉
豚肉(できればバラ肉)50gくらい
キャベツ100gくらい
玉ねぎ小さめ1/4個
人参下の細い所5cm
ピーマン1/2個
お好み焼ソース(とんかつソース)大さじ1.5
ウスターソース大さじ1.5
マヨネーズ小さじ1
青のり・紅生姜・鰹節などお好みで
Cpicon ソース焼きそばに☆ケチャップのかくし味 by たえしお♡
材料 ソース焼きそば人数分
ケチャップ適量
Cpicon ひと手間で、焼きそばが旨くなる♫♬ by miino
材料(3人分) 小えび一袋
キャベツなどお好みの野菜適量
豚肉など、ハム、ベーコンでも適量
焼きそば1袋(3食用)
Cpicon 元気もりもりキムチ焼きそば by putimiko
材料(3人分) 焼きそば麺3玉
豚バラ150g
キムチ150g
キャベツ150g
ピーマン2ツ
サラダ油適量
焼肉のタレ大さじ2~3
料理酒大さじ2
中華調味料(または、ガラスープの素)小さじ1強
ニンニク1~2カケ
塩・コショウ・黒胡椒少々
Cpicon お弁当に♫冷めてもくっつかない焼きそば♡ by みや☆なな
材料(1人分) 焼きそばの麺1袋
お好きな具適量
お好きな肉適量
焼きそばソース(液体)適量
塩コショウ少々
サラダ油適量
2014年9月2日現在の結果です。



スポンサーサイト
焼きそば Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。