クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > うどん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

うどんおすすめクックパッド人気レシピ

うどんで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1400人以上
Cpicon おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし by ぺたん子
材料(1人分) だし汁(水300cc+だしの素でも可)300cc
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
塩小さじ1/2
つくれぽ1200人以上
Cpicon ゴマ油香る☆シンプル焼きうどん by おぶうさま
材料(1人分) 豚肉50g
キャベツ2~3枚
ゆでうどん1玉
サラダ油少々
醤油小さじ1
オイスターソース小さじ1
ゴマ油小さじ1
塩コショウ少々
鰹節適宜
(マヨネーズ)適宜
(七味唐辛子)適宜
Cpicon サラダうどん by おぶうさま
材料(2人分) うどん(冷凍)1玉
ツナ缶1/2缶
レタス適宜
☆マヨネーズ大さじ3
☆めんつゆ(ストレート)大さじ3
☆すりごま大さじ1
花かつお適宜
つくれぽ1100人以上
Cpicon だしの効いた◎うどん屋さんのカレーうどん by りょうたんちゃん
材料(2人分) うどん2玉
牛肉(豚肉OK)100gくらい
たまねぎ1/2個
お水450ml
めんつゆ(ざるそばの濃さ)150ml
カレー(固形)2~3かけ
和風だし(かつお)大さじ1杯
○片栗粉大さじ1杯
○お水大さじ1杯
つくれぽ900人以上
Cpicon 簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん by ぴよこの食卓
材料(1人分) うどん(冷凍可)1玉
具(今回は↓*)冷蔵庫にある物
 *もやし1/2袋
 *ちくわ1本
ごま油大さじ1/2
●オイスターソース大さじ1
●醤油大さじ1
●がらスープ(粉末)小さじ1/2
●水大さじ2
マヨネーズお好みで
刻みネギたっぷり
つくれぽ700人以上
Cpicon コクが濃厚!『うまうま中華風焼きうどん』 by かこまろ
材料(1人分) うどん1玉
卵1個
長ネギ1/3本
ゴマ油大さじ1
豆板醤小さじ1/2
酒大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
青のり適量
Cpicon 中華風~とろっとろあったかうどん by eterno
材料(1人分) 茹でうどん1袋
お湯300cc
ウェイパァーor中華あじ大さじ1/2
乾燥わかめあれば軽くひとつまみ
卵1個
片栗粉と水小さじ1の片栗を小さじ2の水で溶く
ごま油香りつけ程度(数滴)
葱お好みで
ラー油お好みで
つくれぽ600人以上
Cpicon 寒い日に☆煮込みあんかけうどん by すずきはなこ
材料(2人分) 茹でうどん2人分
長ねぎ1本
卵1個
生姜(すりおろし)たっぷり
水500cc
だしの素小さじ1
みりん、酒、醤油各大さじ2
◎片栗粉大さじ1.5~2
◎水大さじ1.5~2
Cpicon 味噌バターうどん by あっこりんママ
材料(1人分) うどん1玉
豚こま(ベーコンでもOK)100g(2~3枚)
コーン大さじ3
●ウエイパァー(なければ中華味)大さじ1/2
●味噌大さじ1弱
●醤油大さじ1/3
●水300cc
●ニンニク(摩り下ろし)1カケ
バター大さじ1
万能葱適量
つくれぽ500人以上
Cpicon 肉うどん by おじょまん
材料(2人分) うどん2玉
豚肉(切り落とし)100g
酒大さじ1杯
砂糖大さじ2杯
薄口しょうゆ大さじ2杯
だし汁2カップ
薄口しょうゆ大さじ1杯
塩適宜
ねぎ(斜め切り)1本
かまぼこ4切れ
Cpicon 冷やし豆乳キムチうどん by moritaya
材料(一人分) うどん(乾麺)70g
豆乳100cc
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1
キムチ好きなだけ
青ねぎ(あれば)少々
ラー油好きなだけ
Cpicon じわ~♪きつねうどん用おあげ by さきちゃ
材料(油揚げ4枚分) 油揚げ4枚
水50cc
砂糖大さじ1杯半
しょうゆ大さじ1杯
つくれぽ400人以上
Cpicon ❤我が家の焼きうどんはマヨ醤油味❤ by TWOHEARTS
材料(2人分) うどん玉2玉
■ ★今回の材料は・・・★
豚バラ肉100g
人参1/2本
玉ねぎ1/2個
キャベツ1/8個
ピーマン(なくてもOK)2個
しいたけ(なくてもOK)2個
■ ❤野菜はなんでもOKです(もやし・しめじ・ちくわなど)❤
塩コショウ少々
だしの素(顆粒)小さじ1/2
水大さじ2
◆みりん大さじ1
◆マヨネーズ大さじ1
◆醤油大さじ2
白ゴマ(なくてもOK)適量
青ネギ(なくてもOK)適量
Cpicon ☆シンプル 焼きうどん 醤油味☆ by レアレアチーズ
材料(2人分) うどん2玉
豚肉(ベーコン・ハム・ウインナーなどでも可)100g
●ニンジン半分
●玉ねぎ1/4個
○もやし100g
○ニラ少々
水100cc
△本だし小さじ1と半分
△醤油小さじ2
バター(お好みで入れても入れなくてもok)お好きな量
おかか適量
Cpicon すき焼き風うどん by 麻
材料(2人分) ゆでうどん2玉
豚薄切り肉(牛でも)100グラム
長葱1本
ごま油適量
醤油大さじ2.5
料理酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
卵黄or温泉卵2個分
Cpicon 簡単でも本格的なコシ◎手打ちうどん◎ by あいーん☆
材料(3人前) 強力粉150g
薄力粉150g
塩15g
水135cc
片栗粉(打ち粉)適量
Cpicon 1人ランチ♬♫ 釜玉明太バターうどん by えみんちゅ*
材料(1人分) うどん麺(乾)100gほど
バター5グラム
★明太子1/2腹
★卵黄1個分
★小ねぎ好きなだけ
★刻み海苔好きなだけ
★かつお節好きなだけ
お醤油ひとまわし
つくれぽ300人以上
Cpicon ポン酢マヨ♪とまらないとめられないうどん by CoffeeCoco
材料(1人) キャベツ2枚
ウインナー(鶏肉でも豚肉でも♪)1~2本
うどん1玉
★ポン酢大2
★マヨネーズ大1
★醤油少々(小1くらい)
胡椒たっぷり
■ お好みできのこや人参も♪
Cpicon ◆冷やし牛おろしうどん◆ by komomoもも
材料(3人分) ゆでうどん3人分
牛薄切り肉200g
◆醤油大さじ2
◆タカラ本みりん大さじ2
◆酒大さじ1
◆砂糖大さじ1/2
◆水50cc
大根おろしお好みの分量
※めんつゆ+水 (温かいつゆの濃さ)※1人分100cc~120cc
■ その他、きゅうり・長ネギ・大葉・おろし生姜などお好みの材料
Cpicon スゴだれでぶっかけネバネバうどん by ミツカン
材料(2人分) オクラ3~4本
長いも80g
納豆(45g)2パック
スゴだれ(ID:1111352)1/2カップ
冷凍うどん2玉
きざみのり適宜
Cpicon パパッとできる☆味噌煮込みうどん♪ by YASU☆MARU
材料(1人分) 水450cc
和風顆粒だし小さじ1くらい
★赤味噌(あれば八丁味噌)大さじ2
★合わせ味噌大さじ1
冷凍うどん1玉
豚肉50g
油揚げ1枚
えのき30g
長ねぎ30g
水菜30g
たまご1個
■ ※上記の野菜は参考程度で好きなものを入れてくださいね 09年10月6日に写真変更しました
Cpicon 旨辛サラダうどん*韓国料理* by dubudubu
材料(2) うどん(生麺でも乾麺でも◎)2人分
お好きな葉野菜適量
☆コチュジャン大1.5
☆唐辛子粉大1.5
☆砂糖大1.5
☆みりん大2
☆酢小1
☆にんにく(みじん切り)小2
☆ごま油小2
☆ごま小2
Cpicon 冷し蕎麦やうどんに✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿ by ケチャウルレシピ
材料(1人分) 豆乳大さじ3~
白すりごま大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
ラー油少々
Cpicon 豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ by バナナざくろ
材料(2人分) 冷凍うどん2玉
豚肉薄切り150g
キムチ150g
青ねぎ6本
温泉たまご2コ
醤油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩適量
胡椒適量
ごま油適量
Cpicon ◆旦那レシピ◆ 簡単うまい!カレーうどん by komomoもも
材料(一人分) めんつゆ+水450㏄
ゆでうどん1玉
油揚げ1/2枚
玉子1個
カレー粉小さじ1強
◆片栗粉大さじ1
◆水大さじ1
長ネギ又は小ネギお好みの量
つくれぽ200人以上
Cpicon びっくり変身★うどんde激旨みたらし団子 by にゃん子っち
材料(2人分) 袋入り茹でうどん2袋
☆水100ml
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ1
☆砂糖大さじ4
☆片栗粉大さじ1
Cpicon カルボナーラうどん by nyocco
材料(2人分) うどん2玉
●ベーコン4枚
●玉ねぎ1/2個
●バターひとかけ
●にんにくチューブ1センチくらい
▲牛乳1カップ
▲チキンブイヨン(顆粒)少々
▲ブラックペッパー適量
卵1個
しょうゆ少々
粉チーズ・粉パセリたっぷり
Cpicon 簡単!!ずるい??ケド旨い!!焼きうどん by maaay
材料(1人分) うどん1玉
ウインナー2~3本
キャベツ1枚くらい
にんじん1/5くらい?適当に・・
ピーマン1/2個くらい
玉ねぎ1/4個くらい
椎茸1/2個くらい
焼肉のタレ(お好みのもの)適宜
かつお節適宜
Cpicon うま辛!ぶっかけ♥納豆コチュうどん by Natsutach
材料(1人分) うどん1玉
■ *ぶっかけダレ*
納豆1パック分(付属のタレも)
コチュジャン小さじ1
めんつゆ大さじ1
長ネギ5cm程度
ごま油小さじ1
おろしニンニク(お好みで)1かけ分
■ *お好みで*
■ 卵黄・半熟卵・温泉たまご・のり・ゴマ
Cpicon 簡単美味しい!釜玉うどん◆讃岐うどんで by sayahk
材料(1人分) うどん(讃岐がよい)100-150g
生卵(温泉卵でも)1個
きざみねぎ適宜
だし醤油(めんつゆでも)大さじ2くらい
きざみのり、白ごまあれば適宜
Cpicon 味付けはめんつゆ♡簡単 焼きうどん♡ by いづみうな
材料(2人分) ゆでうどん2玉
豚肉(薄切り)少々
お好みの野菜お好みの量
酒大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
しょうゆ少々
Cpicon ふわっふわ!卵とオイマヨの焼きうどん❤ by さや(●^^●)
材料(たっぷり1人分) ゆでうどん1袋
キャベツ1枚
人参3分の1本
ウインナー2本
卵1個
☆オイスターソース、お好みソース各大さじ1
☆醤油~大さじ1
☆砂糖小さじ1
マヨネーズお好みの量
Cpicon 風邪に!冷え性に!簡単あんかけ生姜うどん by ふじわら嫁レシピ
材料(1人分) うどん1玉
生姜1かけ
ねぎ好きなだけ
★片栗粉大1
★水大2
☆塩小1/3
☆みりん大1
☆薄口しょうゆ大1
☆だし(または水300ccと和風顆粒だし小さじ1/3)300cc
Cpicon 名古屋の味◇味噌煮込みうどん by バナナざくろ
材料(1人分) 冷凍うどん1玉
鶏もも肉1/3枚
たまご1コ
ねぎ1本
しいたけ2枚
あげ1枚
かまぼこ3切れ
濃い目の鰹だし500㏄
赤味噌(あれば八丁味噌)大さじ2~3
酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
一味もしくは七味お好み量
■ 一人用土鍋
Cpicon 美味しい蕎麦・うどんのつゆ by ぱんだーけいちゃん
材料(2人分) だし汁800cc
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
塩小さじ1強
Cpicon 残ったカレーでお蕎麦屋さん風カレーうどん by マミング
材料(1人分) 残り物のカレーお玉1~2杯ぐらい
うどん1玉
玉ねぎ1/4個
ねぎ1/3本
麺つゆ(2倍濃縮)2cup(水で薄めたもの)
片栗粉大さじ1
水大さじ2
Cpicon :超簡単 ★トマトクリームうどん : by ёマーチンё
材料(1人前) うどん(乾麺を茹でたもの)1人分
*牛乳50cc
*トマトケチャップ大さじ2~3
*とろけるチーズ適宜
*しお適宜
こしょう適宜
ドライバジル適宜
Cpicon とろとろ鶏卵うどん by そらのママ
材料(1人分) うどん1人分
うどんのだし1人分
卵1個
水溶き片栗粉適量
すりおろし生姜(お好みで)適量
Cpicon きつねうどんのおあげさん by *実月*
材料(一人分) 油揚げ1枚
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1.5
みりん小さじ1
水大さじ2
Cpicon 武蔵野の味❀肉汁うどん by えるえる286
材料(1~2人分) うどん2玉
豚バラ薄切り肉80g
長ねぎ1/2本
めんつゆ(3倍濃縮)100㏄
水400㏄~
みりん大さじ1/2
青ねぎお好みで
白ごまお好みで
七味唐辛子お好みで
Cpicon 劇的♡たらこうどん by 美しきロクサーヌ
材料(1人分) ゆでうどん1袋
☆たらこ大さじ2
☆めんつゆ大さじ1/2~2(好みで調節)
☆バター大さじ1
海苔又は塩こんぶ少々
つくれぽ100人以上
Cpicon パルメのひんやり釜玉風うどん by クラフトチーズ
材料(3人分) ゆでうどん600g
温泉卵3個
小ねぎの小口切り適量
かつお節5g
いりごま(白)適量
クラフト100%パルメザンチーズ大さじ2
みりん大さじ1/2
しょうゆ大さじ2
Cpicon やみつき☆パスタな納豆うどん✿簡単♪1人ランチに♪ by masakohママ
材料(1人分) 茹でうどん(乾めんOK)1人分
納豆1/2~1パック
パルメザンチーズ適宜
卵1個
梅干し1個分
海苔適宜
カツブシ1/2パック
黒コショウお好きな量
■ お好みで
小葱適宜
柚子胡椒お好きな量
味をみて・・・醤油適宜
Cpicon とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪ by すぴかか
材料(1人分) ゆでうどん1玉
大根おろし大根4~5センチ分
鶏モモ肉50gくらい
■ うどんつゆ
みりん25cc
薄口しょうゆ25cc
サントリー天然水(水道水で可)200~250cc
顆粒かつおだし小さじ1
Cpicon シコシコ手打ちうどん☆失敗しないコツ by shouko
材料(3人分) 薄力粉150g
強力粉150g
塩5g
水145cc
打ち粉(薄力粉)適量
Cpicon 勇気を出して!ミルクゴマうどん☆彡 by 美々☆彡
材料(1人分) うどん一玉
濃縮めんつゆ適量
牛乳(豆乳)適量
すりごまたっぷり
ラー油たっぷり
Cpicon 梅とささみの冷やしうどん by ヤマサ醤油
材料(1人分 334kcal) うどん200g (1玉)
鶏ささみ40g (1本)
梅ぼし大1個
小(万能)ねぎ適宜
水100ml (1/2カップ)
ヤマサ昆布つゆ50ml (1/4カップ)
Cpicon 塩味で★白菜とえびのシンプル蒸しうどん by 白ふくろう舎
材料(一人分) 白菜 2-3枚
冷凍エビ80グラム(カップ軽く1杯、多めなので加減してください)
*昆布茶小さじ2
*片栗粉小さじ1
*水 50cc
ゴマ油小さじ1弱
塩、酒塩、酒
冷凍うどんひと玉
Cpicon 手打ち♪うどん by **葉っぱ**
材料(3食分) 中力粉(薄力粉と強力粉を半々でも)300g
塩15g
水130cc
2014年9月8日現在の結果です。



スポンサーサイト
うどん Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。