クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > クッキー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

クッキーおすすめクックパッドレシピ

クッキーで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれ6600人以上
Cpicon 簡単やみつきクッキー♪卵なしでサクサク☆ by みるてぃ
材料(約30枚分) 薄力粉120g
砂糖40g
マーガリン60g
つくれぽ4100人以上
Cpicon バター30★簡単クッキー by バカゾク
材料(天板1回分) 薄力粉120g
無塩バター30g
砂糖大さじ3
溶き卵大さじ2
つくれぽ2700人以上
Cpicon 今すぐ作れる!型抜きクッキー by CAFE703
材料 薄力粉100g
砂糖30~50g
サラダ油大さじ2
牛乳大さじ1~2
つくれぽ2000人以上
Cpicon 濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー by sotto
材料(小さいクッキー天板1枚) チーズ(とろけるピザ用)40g
バター40g
薄力粉100g
砂糖25g
Cpicon 復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー by CAFE703
材料(約15個) 薄力粉70g
純ココア20~30g
砂糖40~50g
サラダ油30g
バニラオイル(あれば)2~3滴
紛糖(飾り用)適宜
つくれぽ1500人以上
Cpicon 材料2つで☆簡単☆さくッほろッ♪クッキー by さおー
材料(30個ぐらい) ホットケーキミックス100g
無塩バター (または無塩マーガリン)50g
つくれぽ1400人以上
Cpicon 絶対おすすめ!チョコチップクッキー by モチこ
材料(天板2枚分) ◎薄力粉140g
◎ココア(無糖)小さじ1
◎BP小さじ1
バター70g
砂糖70g
卵1個
チョコチップ100g
つくれぽ1200人以上
Cpicon 簡単♡材料4つ♡スノーボールクッキー by ゆう☆めい’Sママ
材料(30個分) 薄力粉120g
アーモンドプードル40g
粉砂糖40g
バター(無塩バターでも可)80g
つくれぽ1100人以上
Cpicon 今すぐ作れる!絞り出しクッキー by CAFE703
材料(約20~25枚) 薄力粉75g
純ココア(又は抹茶)5g
サラダ油30g
砂糖30~50g
牛乳30g
つくれぽ1000人以上
Cpicon (たぶん)世界一簡単! 5分でクッキー by にゃんそん
材料(小さめ10個分) 薄力粉大さじ(軽め山盛り)5
砂糖大さじ3
ココア(なくても可)大さじ1/2
サラダ油大さじ2.5
Cpicon 本当に手作り?!サクサククッキー by ひかり
材料(厚めに作って約24枚位) 薄力粉100グラム
ベーキングパウダー小匙1弱
アーモンドパウダー50グラム
無塩バター60グラム
砂糖50グラム
卵半分
塩少々
つくれぽ900人以上
Cpicon ガルボ?!な焼きチョコクッキー☆ by すず0528
材料 板チョコ1枚(60g)
薄力粉大さじ1
片栗粉大さじ1
Cpicon ハロウィンだから!かぼちゃのクッキー by チョコまかろん
材料(30~40枚) かぼちゃ(種除いた状態)150g
バター(あれば無塩)100g
塩少々
砂糖70g
卵M玉1個(50g)
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ1/2
チョコペン等2~3本
Cpicon ☆クリームチーズのさくさくクッキー☆ by 香ヶ緒
材料(天板2枚分) 小麦粉150g
クリームチーズ50g
バターorマーガリン50g
砂糖50g
Cpicon アンパンマンクッキー♪(^0^) by あほりん
材料(20~25枚分) ホットケーキミックス100g
無塩マーガリン(orバター)40~50g
牛乳小さじ1弱くらい
食紅少々
サラダ油少量
デコペン(茶色)1本
Cpicon 材料これだけ*驚きの超サクサククッキー by *ai*
材料(普通サイズで35枚~40枚分) 薄力粉200グラム(ショコラ味はココアパウダー30gと薄力粉170gで)
有塩バター(マーガリンでも大丈夫ですが、使用するマーガリンによっては焼成の途中で生地が少しダレることがあるみたいです)130グラム(従来レシピ150グラム)
粉砂糖(なかったらグラニュー糖でも可)70~100グラム(私は70~80gです)
お好きな香料(無でもOK)適量...私はバニラビーンズペースト茶さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon 超簡単♪卵白1個で『シガレットクッキー』 by らぶりぃめい
材料(20本分) 卵白1個分
グラニュー糖大さじ4
薄力粉大さじ4
バター(マーガリン可)大さじ1.5
バニラエッセンスお好みで
Cpicon 簡単☆サクサク☆型抜きクッキー by ★コトリエサ★
材料(クッキー約60枚) 薄力粉200g
バター70g
砂糖30g~70g(好みで加減してね)
たまご1個
ベーキングパウダー小サジ1
バニラエッセンス数滴
つくれぽ700人以上
Cpicon 簡単なのに本格!バニラなクッキー☆ by ぱんだみるく
材料(30枚分) バター(無塩でも有塩でもOK)120g
薄力粉(ふるっておく)200g
粉砂糖(上白糖でもOK)80g
卵黄1個分
Cpicon 大人気!さくさくきなこクッキー! by とむまろ
材料(50枚分) バター(マーガリンでもOK)110g
砂糖80g
卵1個
★きな粉60g
★小麦粉200g
★ベーキングパウダー小さじ1
あればチョコチップまたはゴマ適量
Cpicon 完成✿sakusaku✿クッキー by nathu♫♬
材料(天板 一回分) バター(マーガリン)50g
砂糖40g
卵黄(又は卵1/2個分)1個分
○薄力粉120g
○BP(なくてもOK)1g
Cpicon ☆さくさく きな粉塩クッキー☆ by ☆みはす☆
材料(20個分) 小麦粉(強力粉でもok)100g
きな粉30g
砂糖40g
サラダ油50g
塩1g弱(小さじ1/4弱)
なるべく破れにくいビニール袋1枚
Cpicon 袋一つで簡単!100%はちみつクッキー by いけいけー
材料 薄力粉50g
サラダ油15g
はちみつ30g
Cpicon サラダ油で作る基本のクッキー(プレーン) by みにまめ
材料(天板2枚分) ◎卵1個
◎砂糖30~50g
◎サラダ油30g
◎塩ひとつまみ
☆薄力粉185~210g
Cpicon サクサク♪練乳でミルククッキー by オレンジリング
材料 薄力粉80g
マーガリン(バター)30g
加糖練乳(コンデンスミルク)30g
砂糖10g
Cpicon 私の一番好きな焼き菓子☆フロランタン♪ by xxxBEBExxx
材料(ロールケーキ型28×28前後) ■ クッキー生地
バター100g
グラニュー糖30g
卵L1個
アーモンドプードル30g
薄力粉180g
■ フィリング
バター40g
上白糖40g
はちみつ40g
生クリーム70g
アーモンドスライス100g
つくれぽ600人以上
Cpicon カントリーマアム風❤クッキー by jeux
材料(約20枚(実際の大きさにしたら30枚いくかも…)) バター or マーガリン(有塩でも無塩でも♪)70g
板チョコ2枚
砂糖50g
卵1ヶ
小麦粉160g
インスタントコーヒー粉小さじ2 (3g)
Cpicon さくさく☆うの花(おから)クッキー♪ by けゆあ
材料(天板1枚(約20枚)) 炒りおから50g
(生おからだと120~130g用意)
○薄力粉50g
○コーンスターチ10g
 (片栗粉可).
砂糖(出来れば粉糖)30g
無塩バター50g
Cpicon IKKOの絶対内緒おからクッキー完全版 by IKKO風
材料(直径8cm17枚くらい) 生おから250g
砂糖70g
何かのふた1個
Cpicon 卵なしバターなし! 15分簡単クッキー by やーまやん
材料(15個分) 砂糖20g
薄力粉50g
サラダ油20g
塩ひとつまみ
Cpicon 簡単!サクサク過ぎる☆ミルククッキー by kkomugi
材料(約30枚分) マーガリン(有塩でOK)60g
砂糖40g
薄力粉80g
片栗粉(コーンスターチでも)60g
練乳20g
■ <お手軽版>練乳→牛乳15gでも大丈夫です
■ お好みでバニラエッセンスなど。
Cpicon 抹茶クッキー*ホワイトチョコサンド by まりも1016
材料(作りやすい分量) バター60g
粉糖(グラニュー糖でも◎)40g
卵黄1個
☆小麦粉90g
☆抹茶3g
ホワイトチョコDARS 1箱
Cpicon おからクッキー(ザクザク)話題✨ by まろん1997
材料(30~40個) おから100~120g
薄力粉150g
ベーキングパウダー4g
砂糖大さじ2
塩ひとつまみ
つくれぽ500人以上
Cpicon コロコロ〇簡単♪かぼちゃクッキー♪ by ぴろぴろママ
材料(天板 一枚分) かぼちゃ 200㌘
砂糖50㌘
マーガリン50㌘
薄力粉150㌘
つくれぽ400人以上
Cpicon 卵白救済!うまいサクサクぐるぐるクッキー by ゆうじママ
材料(30個くらい) 卵白1個
バター(マーガリン可)100グラム
薄力粉120グラム
砂糖40グラム
バニラオイル適量
アラザン(飾り用)適量
Cpicon ホットケーキミックスで♪簡単クッキー♪ by ミナミ27
材料(大10枚分) ホットケーキミックス100g
無塩バター40g
砂糖小さじ1
お好みでココア色付く程度
Cpicon かぼちゃクッキー by さぶ餅
材料(約12個分/家庭用オーブン30㎝×30㎝の天板で一度に焼き易い量) かぼちゃ正味30g(裏ごし後)
無塩バター30g
砂糖25g
塩少々
◎薄力粉60g
◎コーンスターチ2g
パンプキンシード適宜
Cpicon ☆★メロンパンクッキー★☆ by ☆★NANAKO★☆
材料 薄力粉100g
砂糖40g
マーガリン(バター)50g
グラニュー糖(あってもなくてもOK)適量
Cpicon おからのビスコッティ by rosenkranz
材料(1人分) 生おから130グラム
砂糖50グラム
薄力粉130グラム
卵1個
ベーキングパウダー6グラム
Cpicon ☆簡単*バタークッキー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(30枚位) バター100g
砂糖60g
卵黄1個
薄力粉150グラム
(グラニュー糖適量)
つくれぽ300人以上
Cpicon かわいい✿キャラメルクッキー by すがみほ
材料(35個くらい) グラニュー糖25g+10g
水大さじ1
生クリーム大さじ1
バター(ケーキマーガリン)30g
薄力粉80g
バニラオイル(エッセンス)少々
Cpicon 卵白のクッキー♪ラングドシャ風 by めんたい子
材料(天板3回分くらい) 卵白2コ
粉砂糖※手順4追記あり(H22.8)100g
バター45g~100g【メモ追記】
小麦粉100g
バニラエッセンスお好みで
Cpicon ★危険な★オートミールメープルクッキー by めいふぁん
材料(5センチ大が23枚くらい) ☆オートミール60g
☆全粒薄力粉60g
☆ベーキングパウダー小さじ1
☆塩ひとつまみ
メープルシロップ大さじ2
サラダ油大さじ2
Cpicon ☆簡単!ローズクッキー☆ by musumeダブル
材料(鉄板2枚) 小麦粉130g
バターorケーキ用マーガリン(無塩)100g
砂糖50g
牛乳or生クリーム大さじ3
Cpicon HMとサラダ油で簡単ココアクッキー by 珠樹(´・ω・)
材料(20枚くらい) ホットケーキミックス100g
サラダ油大さじ3
砂糖大さじ2
純ココア大さじ1
Cpicon ☆簡単!バレンタイン❤ローズクッキー☆ by musumeダブル
材料(鉄板2枚分) *小麦粉120g
*ココア(無糖)10~15g
*スキムミルク(あれば)大さじ1
バター100g
牛乳大3
砂糖50g
Cpicon バター&オイル✼スノーボールクッキー✼ by くるみひなたママ
材料(約30個分) ★薄力粉150g
★砂糖40g
★アーモンドプードル20g
バター(溶かします)20g
サラダ油40g
粉砂糖適量
Cpicon 袋ひとつでバナナ☆ソフト☆クッキー by かえかえこ
材料(13〜15枚分) バナナ1本
ホットケーキミックス100g
バター(溶かす)40g
あればトッピング(チョコやナッツ等)適量
つくれぽ200人以上
Cpicon はちみつきなこのダイエットおからクッキー by つむたん
材料(13〜15枚分) 材料 (20個分)
おから100g
小麦粉70g
きなこ20g
煎りゴマ(今回は白、黒を混ぜました)10g
ベーキングパウダー小さじ1/2
はちみつ30g
Cpicon バター無し♡さくさくきな粉クッキー♡ by ぁぃぼんママ
材料(20枚くらい) 小麦粉100g
きな粉30g
溶き卵1/2個
■ A
砂糖40g
油40g
塩ふたつまみ(気持ち多めで♪)
Cpicon フルグラとHMでザクザククッキー by 松ぼっくり。
材料(直径4.5で15枚くらい) ホットケーキミックス100g
オリーブオイル(サラダ油)20g
牛乳30g~
フルーツグラノーラ60~100g(好きなだけ)
Cpicon 簡単☆粉チーズクッキー♪ by みるてぃ
材料 薄力粉120g
砂糖30g
マーガリン60g
粉チーズ20g
牛乳小さじ1~
Cpicon ママのサックサク*クッキー* by お純ママ
材料(5cmのクッキー型20枚分) 薄力粉180g
砂糖60g
有塩バター(マーガリンでもOK)100g
たまご1/2個
Cpicon アンパンマンクッキー by めぐる
材料 小麦粉250㌘
バター125㌘
砂糖70㌘
卵黄1個
塩ひとつまみ
つくれぽ100人以上
Cpicon ☆型抜きクッキー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 バター60g
砂糖50g
卵1/2個
薄力粉130g
Cpicon 油・卵なし☆おからビスコッティ by にゃんコロ
材料(天板1枚分) 生おから100g
薄力粉100g
砂糖50~70g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳20~40g
紅茶、ごま、青のり、ココア、抹茶など適量
Cpicon 3時だよ!全員集合!アンパンマンクッキー by Mari*Mari
材料(キャラクタークッキー15個以上) ☆薄力粉180g
☆ベーキングハウダー小さじ1
砂糖60g
無塩バター(または、ケーキ用マーガリン)50g
卵1個
ココアパウダー小さじ1
★ココアパウダー小さじ2~3
★牛乳小さじ1弱
Cpicon 抹茶クッキー・基本の抹茶クッキー by たむなか
材料(作りやすい量) バター120g
粗糖(細粒グラニュー糖や粉砂糖でも)80g
卵黄(MかL)1個(15~20g)
地粉(薄力粉)185g
抹茶15g
Cpicon ★絶対にサクサク★簡単クッキー★ by アミティ
材料 薄力粉130g
砂糖60g
バター80g
卵黄一個分
ベーキングパウダー小さじ二分の一
Cpicon ☆簡単*ココアバタークッキー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(約30枚) バター100g
砂糖60g
卵黄1個
薄力粉145g
ココア20g
グラニュー糖適量
Cpicon 超美味!さくさくフロランタン by とむまろ
材料(20×20㌢角型天板1枚分 クッキー20枚くらい) ★薄力粉120g
★ベーキングパウダー小さじ1/3
★粉砂糖・塩30g・少々
無塩バター70g
卵黄1個分
■ 【トッピング】
 グラニュー糖50g
 無塩バター40g
 生クリーム50cc
 はちみつ40g
 アーモンドスライス100g
Cpicon さくほろ☆ミニメロンパンクッキー by lay_la
材料(約 直径3cm×30個) ホットケーキミックス150g
無塩バター30g
卵M 1個
バニラエッセンス4~5滴
グラニュー糖20~30g程
Cpicon * くまサン クッキー * by ・aico・
材料(天版一枚分) ✭薄力粉150g
✭バター or マーガリン70g
✭砂糖35g~50g
✭牛乳微量
○強力粉小さじ1
○ココア小さじ1
ピンクのアイシング or チョコペン適量
Cpicon サクサク✭子どもと一緒に型抜きクッキー✭ by くるみひなたママ
材料(40枚前後) 薄力粉120g
砂糖30~40g
バター20g
ケーキ用マーガリン40g
Cpicon ハロウィン☆カボチャクッキー by OBU
材料(20~25枚分) ■ ココア味
マーガリン90g
グラニュー糖45g
薄力粉105g
ブラックココアパウダー22g
ベーキングパウダー小匙1/2
卵20g
■ カボチャ味
カボチャ(正味)150g
マーガリン90g
グラニュー糖70g
薄力粉200g
ベーキングパウダー小匙1/2
*卵(お好みで)30~35g
Cpicon バレンタインに❤簡単ハートのクッキー♬ by ゆっちゃん*♡*
材料(約30個(ココア生地分量)) 小麦粉200g(180g+純ココア10g)
バター100g
砂糖70g(80g)
卵黄1個分
2014年9月17日現在の結果です。



スポンサーサイト
クッキー Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。