クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > お菓子

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

さつまいものお菓子おすすめクックパッドレシピ

さつまいものお菓子で人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。

つくれぽ3200人以上
Cpicon すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ* by 耕ちゃんママ
材料
(パウンド・ホール・
マフィンなど
何の型でも
炊飯器でもOK♪)
さつまいも(かぼちゃでもOK)中2本、大なら1本(皮をむいて約300g)
バターかマーガリン(バターは小さめに切っておくかレンジで柔らかくしておく)100g
砂糖(あれば三温糖)70g
卵2個
ベーキングパウダー(なくてもOK)小さじ1(5g)
ホットケーキミックス100g
黒ゴマ(お好みで入れなくてもOK)適量
つくれぽ2800人以上
Cpicon ケーキ屋さんのスイートポテト♪ by アンドーべべ
材料
(おいしい12個分)
さつまいも(わが家は鳴門金時)400g~430g位(大1本)
バター(無塩)30g
グラニュー糖60g
牛乳大さじ4
塩少々
卵黄1個分
ラム酒大さじ1
卵黄(つや出し用)1個分
水(つや出し用)少々
つくれぽ1900人以上
Cpicon とまらない!素朴なさつまいもの煮物 by MyT09
材料 さつまいも大1本
砂糖大さじ2
醤油大さじ1
つくれぽ1500人以上
Cpicon ☆スイートポテト☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料
(ひとくちサイズで
(30〜40個分)
さつまいも大きめ1本(500g)
生クリーム70cc
砂糖70g
バター30g
バニラオイル数滴
卵黄1個
(つやだし用)卵黄1個
つくれぽ500人以上
Cpicon さつまいものサラダ、Cafeの味 by chinacafe
材料 さつまいも1本
マヨネーズ大さじ2~3
コンデンスミルク大さじ1~1.5
粒マスタード小さじ1前後
塩・胡椒適量
Cpicon サツマイモたっぷりのロールパン by memt
材料
(8個分)
○強力粉200g
○ドライイースト4g
○塩3g
○砂糖30g
○バター30g
○溶き卵30g
○水100ml
○黒ゴマ大さじ1/2
 サツマイモ(皮をむいたもの)200g
☆はちみつ大さじ2
☆牛乳大さじ2
☆マーガリン10g
溶き卵(つやだし用)少量
打ち粉(強力粉)少量
つくれぽ400人以上
Cpicon 油少なめハチミツ多め☆簡単大学芋 by CookLori
材料
(2人分)
さつまいも180g
◆ハチミツ大さじ2
◆塩ひとつまみ
◆醤油小さじ2
◆みりん大さじ1
◆黒ごま小さじ1
油大さじ1
つくれぽ300人以上
Cpicon 簡単☆はちみつスイートポテト by のりまきたまご☆
材料
(小さめ5つ)
さつま芋(中)1本(皮込み約250g)
バター10g
★はちみつ大さじ1
★牛乳大さじ1
★塩少々
卵黄1/3個分
Cpicon ホットケーキミックスでさつまいもパン♪ by makani0315
材料
(6個)
ホットケーキミックス200g
さつまいも120gぐらい
牛乳大さじ5
砂糖35g
バター7g
黒ゴマ適量
溶き卵適量
Cpicon さつまいものほくほくグラタン♪ by みぃ”
材料
(2人分)
さつまいも1個(250g)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ベーコン(細切り)30g
無調整豆乳100cc
◎塩・ホワイトペッパー各適量
◎パルメザンチーズ大さじ1
オリーブ油適量
ピザ用チーズ適量
Cpicon おやつ◎朝食に◎簡単♪HM薩摩芋マフィン by Chisora
材料
(直径約7㎝×高さ約4㎝の
マフィン型×約6個分)
さつまいも約100g(約小2本分)
バター50g
砂糖30g
卵1個
牛乳大さじ1
ホットケーキミックス60g
つくれぽ200人以上
Cpicon さつまいも*コロコロ by makoto♪
材料
(18個)
さつまいも中1本(正味200g)
三温唐大さじ2
片栗粉大さじ1、5
サラダ油適量
バター小さじ1
Cpicon レンジで簡単!揚げないけど、本格大学いも by ばるやちゅこ
材料
(2〜3人分)
さつまいも1本
★サラダ油大さじ1
★さとう大さじ2
★蜂蜜大さじ1
★醤油大さじ1
★水大さじ1強
黒胡麻適宜
Cpicon ☆さつまいもの甘煮☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料
(中一本分)
さつまいも中1本(300g)
水300cc
●はちみつ(砂糖)大さじ3
●みりん大さじ3
Cpicon ★簡単さつまいもで鬼まんじゅう★ by ごまごまちゃん
材料
(カップで10個くらいできま~す。)
◎さつまいも大1/2
☆小麦粉150g
☆ベーキングパウダー小さじ1
★牛乳(なければ水)75cc
★砂糖30g
★塩少々
Cpicon レンジで簡単!揚げないけど、本格大学いも by ばるやちゅこ
材料
(2〜3人分)
さつまいも1本
★サラダ油大さじ1
★さとう大さじ2
★蜂蜜大さじ1
★醤油大さじ1
★水大さじ1強
黒胡麻適宜
つくれぽ100人以上
Cpicon タレは水と砂糖で♪カリカリ大学芋 by ぢんぴよ
材料
(作りやすい分量)
さつま芋300g~500g
■ タレ(芋500gだと少なめです)
  水大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ4
  酢小さじ1/2
  醤油(お好みで)小さじ1/4
黒胡麻適宜
Cpicon 簡単!中華なおかずサツマイモ by rittuy
材料
(3人分)
サツマイモ大1/2本
ゴマ油大さじ1
しょうゆ大さじ1
Cpicon さつまいも✿きなこしょうゆ♡ by えりじぃ
材料 さつまいも(小)1本
★砂糖大さじ1.5
★醤油大さじ1
きなこ適量
油適量
Cpicon 【HM】さつまいもパウンドケーキ by sinks
材料 さつまいも160g
卵2個
砂糖70g
牛乳100g
ホットケーキミックス200g
Cpicon ネズミのスイートポテト by ファシネイトハニー
材料
(6〜7匹分)
さつまいも1本(250gくらい)
バター25g
生クリーム25cc
砂糖30g
卵黄1/2
卵黄(仕上げ用)1/2
胡麻少々
Cpicon 【HM】さつまいもパウンドケーキ by sinks材料
材料 さつまいも160g
卵2個
砂糖70g
牛乳100g
ホットケーキミックス200
Cpicon 簡単 スイートポテト by 虹のカケラ
材料
(約10個(大きめ))
さつまいも370g
バター30g
砂糖40g
牛乳10~20g
卵黄1個
Cpicon あのお店のアップルポテトパイ by とむまろ
材料
(アップルパイ1個分)
冷凍パイシート2枚
りんご2個
砂糖(りんご用)大さじ3
レモン汁小さじ2
シナモンパウダー適量
さつまいも大1本(500g)
砂糖(さつまいも用)大さじ4
バター大さじ2
牛乳50~60cc
卵黄+水1個分+水大さじ1
Cpicon トースターで簡単♪薩摩芋☆スイートポテト by Chisora
材料 さつまいも約500g(約大2本分)
バター30g
砂糖45g
卵黄1個分
牛乳大さじ2
■ つや出し用
溶き卵1/2個分
Cpicon 簡単 スイートポテト by 虹のカケラ
材料
(約10個(大きめ))
さつまいも370g
バター30g
砂糖40g
牛乳10~20g
卵黄1個
Cpicon トースターで簡単♪薩摩芋☆スイートポテト by Chisora
材料 さつまいも約500g(約大2本分)
バター30g
砂糖45g
卵黄1個分
牛乳大さじ2
■ つや出し用
溶き卵1/2個分
Cpicon 火を使わない♡簡単スイートポテト by km♡km
材料
(約8個〜9個分)
さつまいも中3本
バター(マーガリン可)20g
砂糖大さじ3〜3半
牛乳50ml
卵黄少々
Cpicon スイートポテト♪ by れっさーぱんだ
材料
(中くらいの2本分)
さつまいも600gほど
バター70g
三温糖(砂糖)90~100g
卵黄2個分
生クリーム(半分牛乳でも)大さじ4杯
ラム酒大さじ1杯
バニラオイル数滴
艶出し用の卵黄1個分
2014年11月4日現在の結果です。



スポンサーサイト
さつまいものお菓子 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

マフィンおすすめクックパッドレシピ

マフィンで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ4300人以上
Cpicon 秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン by まりも1016
材料(マフィン型4つ) 無塩バター(無塩マーガリンでもOK)50g
グラニュー糖40g
卵1個
☆小麦粉80g
☆ベーキングパウダー3g(小さじ1/2)
牛乳40g
●バナナ1本(90gでした)
●グラニュー 糖バナナの重さの1/3(今回は30g)
●水大さじ1程度
つくれぽ2400人以上
Cpicon 秘密にしたい☆チョコレートマフィン by まりも1016
材料((直径6~7cm)6個) マーガリン60g
(キビ)砂糖50g
卵1個
○牛乳35g
○ラム酒(牛乳でもOK)5g
★小麦粉85g
★バンホーテン ピュア ココア15g
★ベーキングパウダー3g
チョコチップ(or板チョコを刻む)40g
つくれぽ1800人以上
Cpicon 秘密にしたい☆ブルーベリーマフィン by まりも1016
材料(5個) バター(マーガリン)50g
グラニュー糖40g
卵1個
牛乳40g
★小麦粉80g
★ベーキングパウダー3g
ブルーベリー(冷凍)50g
つくれぽ1300人以上
Cpicon パン屋さんのマフィン♪ by みどレンジャー
材料(マフィン型4~6個分) 強力粉100グラム
卵2個
砂糖80グラム
マーガリン(バター)70グラム
ベーキングパウダー3グラム(小さじ半分より、少し多め)
■ トッピングにラム酒漬けレーズン・お好みのジャムなど・・・
つくれぽ1100人以上
Cpicon 簡単☆基本のプレーンマフィン by nyonta
材料(マフィンカップ約6個分) 卵1個
砂糖70g
牛乳55g
●薄力粉110g
●ベーキングパウダー3g
サラダ油30g
バター30g
つくれぽ1000人以上
Cpicon ⁂チョコチップマフィン⁂ by nyonta
材料(マフィンカップ6個分) 卵1個
砂糖70g
牛乳55g
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー3g
●ココア15g
サラダ油30g
バター30g
チョコチップor板チョコ(小さく切る)1枚(約58g)
つくれぽ800人以上
Cpicon ノンオイル・ヨーグルト・基本のマフィン by nathu♫♬
材料(マフィン型6個分) 卵1個
砂糖40g
ヨーグルト50g
牛乳50g
○薄力粉120g
○BP4g
Cpicon ♥大好き♥チョコばななマフィン by komomoもも
材料(マフィン型5~6個分) バター40g
砂糖50g
たまご1個
牛乳50cc
バナナ普通サイズ1本
ラム酒(なくてもOK)小さじ1
◆薄力粉100g
◆無糖ココア15g
◆ベーキングパウダー小さじ1
チョコチップ20~30g
つくれぽ700人以上
Cpicon ♠抹茶ホワイトチョコマフィン♠ by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉96g
抹茶4g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵M玉1個
牛乳20cc
ホワイトチョコ30g
ナッツ類(胡桃など)お好みで
Cpicon 焼くまで10分♪強力粉のマフィン by クックエイチ
材料(マフィンカップ6個分) 玉子(M~SでOK)2個(Lなら1個)
砂糖50g~
強力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
サラダ油60g
■ お好みでチョコチップやレーズン、フルーツなどを入れても・・・
■ 朝食用にハム&チーズも美味しかったです♪
つくれぽ600人以上
Cpicon 簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン by ballena53
材料(59mmカップ4個) ★薄力粉100g
★ココアパウダー10g
★ベーキングパウダー4g (小匙1)
無塩バター50g
グラニュー糖50g
卵1個
牛乳または生クリーム50cc
チョコお好きなだけ!
つくれぽ500人以上
Cpicon 生クリームで作る!ふわふわマフィン・・・ by かなBANANA
材料(マフィン型6個分) 生クリーム100ml
卵1個
砂糖70g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小1
好みでチョコチップなど・・適量
Cpicon 混ぜるだけ!のチョコマフィン♪ by 鴨やん
材料(天板1枚分) ○薄力粉210g
○ココア(砂糖ミルクの入っていない純なもの)40g
○ベーキングパウダー小さじ2
○砂糖150g
牛乳250cc
サラダ油100cc
チョコチップ120~150g
Cpicon 簡単でふっくら♡抹茶マフィン by Mai*Mai
材料(約6個) バター60g
砂糖60g
卵1個
●薄力粉100g
●抹茶大さじ1.5
●BP小さじ1/2
牛乳50cc
Cpicon ノンバター・サラダ油で簡単*マフィン* by nathu♫♬
材料(マフィン型 5個分) 卵1個
砂糖40g
牛乳50g
サラダ油30g
○薄力粉120g
○BP3g
【トッピング(チョコチップ・ジャムなど)お好みで】
Cpicon 保育園のおからマフィン by Noraa
材料(カップ5ヶ分) バター(レンジで溶かす)30g
砂糖30g
卵1ヶ
おから50g
牛乳25g
バニラエッセンス少々
小麦粉50g
ベーキングパウダー小さじ1/2強
Cpicon パン屋さんのチョコマフィン♪ by みどレンジャー
材料(マフィン型5~6個) 強力粉90g
純ココア大さじ1
べ-キングパウダー3g(小さじ1弱)
卵2個
砂糖70g
マーガリン70g
チョコチップ(板チョコなどの場合は適当に刻んでね)40~50g
Cpicon ホットケーキミックスマフィン基本と応用 by パティシエママ
材料(マフィン型6個) ホットケーキミックス200g
卵1個
ヨーグルト120g
溶かしバター20g
つくれぽ400人以上
Cpicon  ღღ苺ホワイトチョコマフィンღღ by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉100g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵M玉1個
牛乳20cc
ホワイトチョコ30g
フリーズドライ苺(ドライ苺)又はクランベリー10g
Cpicon 私のとっておき❤バニラマフィン by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉100g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵М玉1個
メープルシロップ小さじ1
生クリーム50g
バニラビーンズ1/2本まで
Cpicon ノンバター♡モカショコラマフィン by nathu♫♬
材料(マフィン型 6個分) 卵1個
砂糖40~60g
サラダ油30g
■コーヒー(苦さによって)6~8g
■牛乳50g
○薄力粉120g
○BP3g
チョコレート12個(又は1枚)
つくれぽ300人以上
Cpicon 秘密にしたい☆抹茶ホワイトチョコマフィン by まりも1016
材料(6個) 無塩マーガリン(バター)60g
砂糖60g
卵1個
○牛乳40g
★小麦粉100g
★抹茶5g
★ベーキングパウダー3g
ホワイトチョコ(刻む)40g
胡桃(刻む)30g
Cpicon ✿キジ猫さんちのミルクティーマフィン✿ by きなこりん
材料(マフィン型6個分) 小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖80g
卵1個
牛乳60cc
紅茶葉(ミルクティー用)大さじ2(ティーパックなら3~4つ)
バター50g
スキムミルク大さじ1
紅茶葉(生地に混ぜ込み用)大さじ1
Cpicon ホットケーキミックスで簡単バナナマフィン by keikana 
材料(アルミ型9個分) ホットケーキミックス100g
マーガリン40g
砂糖20~40g
バナナ中2本
卵1個
Cpicon ホットケーキミックスdeバナナマフィン by hayawazaa
材料(マフィン型5~7個分) ホットケーキミックス200g
バナナ2本
卵1個
砂糖60g
牛乳60g
バター60g
バニラオイルかエッセンス(あれば)数滴
Cpicon 私のとっておき❤ココアマフィン by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉85g
ココアパウダー15g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵М玉1個
生クリーム50g
キャラメルチョコチップ30g
アーモンドスライスお好みで
つくれぽ200人以上
Cpicon 簡単@朝食マフィン by きゃしー
材料(マフィン6個分) 薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
たまご2個
砂糖130g
サラダ油60g
牛乳60g
Cpicon 板チョコマフィン。 by ラビー
材料(マフィン型6個分) 板チョコ1枚
バター70g
砂糖100g
卵1個
生クリーム(無ければ牛乳)70cc
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
ココアパウダー大さじ1強
Cpicon 朝食チーズマフィン by saladamama
材料(6~7個分) ホットケーキミックス200g
卵1個
プレーンヨーグルト(水切りなしok)140g
マヨネーズ30g
プロセスチーズ(ベビーチーズ)3個~4個 (1個18g) お好みでもっと入れても
粉チーズ10g
※黒コショウ・・ ご自由に少々
Cpicon ★型も手作りHBイングリッシュマフィン★ by machyper
材料(直径9cm×3cmのセルクル型9個分) ○強力粉300g
○ショートニング(バター・マーガリン可)7g
○上白糖大さじ2/3
○スキムミルク大さじ1.5
○水190cc
○塩小さじ1.5
○ドライイースト3g(小さじ1)
コーングリッツ(コーンミール)適量
型用厚紙輪切りにした牛乳パックでも
Cpicon 秘密にしたい☆メープルバナナマフィン by まりも1016
材料(6個) マーガリン50g
砂糖(キビ砂糖)30g
卵1個
牛乳10g
★小麦粉80g
★ベーキングパウダー3g(小さじ1/2強)
☆バナナ1本(90gでした)
☆レモン果汁少々
☆メープルシロップ30g
Cpicon クイニーアマン風イングリッシュマフィン by がっこいぶり
材料(優雅なマフィン1個分) 超熟イングリッシュマフィン1個
バターorマーガリン大さじ1
グラニュー糖小さじ2
蜂蜜小さじ1
Cpicon ノンオイル♪ キャラメルバナナ マフィン by eastermonday
材料(6個) ★バナナ3本(輪切り)
★砂糖大さじ3
☆卵M1個
☆砂糖30g
☆ヨーグルト50g
☆牛乳50g
■薄力粉120g
■ベーキングパウダー小さじ1
グラニュー糖適量
シナモンパウダー適量
Cpicon ノンオイルノンエッグ☆豆乳バナナマフィン by めいふぁん
材料(マフィン型6個分) ☆薄力粉110g
☆強力粉35g
☆ベーキングパウダー小さじ2
☆塩3つまみ
バナナ(中)1本
メープルシロップ大さじ4
豆乳(牛乳、水でもOK)100cc
Cpicon 生クリームで作る!ふわふわチョコマフィン by かなBANANA
材料(マフィン型6個分) 生クリーム100ml
砂糖70g
卵1個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小1
ココアパウダー15g
チョコレート30g
チョコチップ適量
Cpicon 秘密にしたい☆キャラメルモカマフィン by まりも1016
材料(6個) 無塩マーガリン60g
砂糖60g
卵1個
○牛乳40g
○インスタントコーヒー5g
★小麦粉(ドルチェ)100g
★ベーキングパウダー3g
キャラメルチョコチップ60g
Cpicon チョコマフィンみたいなチョコ蒸しパン by シルフィー
材料(カップ5個分) 無糖 純ココア25g
チョコチップ30~40g
薄力粉90g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖40g
牛乳110cc
つくれぽ100人以上
Cpicon 早っ簡単!クイックベイクマフィン by りえティー
材料(4個分) マヨネーズ大さじ4
グラニュー糖小さじ2
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ2
牛乳100ml
Cpicon 濃厚バナナマフィン by uzukaji
材料(6個分) 完熟バナナ2本
無塩バターorマーガリン80g
グラニュー糖60g
卵1個
※胡桃(あれば)20g
■ 粉類
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
Cpicon *卵不使用*HMでメープルバナナマフィン by komomoもも
材料(直径6.5センチのマフィンカップ4個分) ホットケーキミックス150グラム
バター30g
メープルシロップ (又は ホットケーキシロップ)大さじ3~4
牛乳80ml
バナナ1本(普通サイズ)
Cpicon 私のとっておき❤ミルクティーマフィン by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) ■ マイン生地
薄力粉100g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖50g
卵М玉1個
はちみつ小さじ1
ミルクティー液50g
■ ミルクティー液
ロイヤルミルクティー粉末2パック
お湯10g
生クリーム10g
紅茶の葉1パック
Cpicon 簡単・ノンバター・ジャムマフィン by nathu♫♬
材料(マフィン型6個分) 卵1個
砂糖40g
ジャム(オレンジマーマレード)大さじ1
生クリーム(牛乳)50g
○薄力粉100g
○BP3g
Cpicon バナナマフィン by せつぶんひじき
材料(6個分) 無塩バター100g
グラニュー糖80g
卵2個
薄力粉120g
BP小さじ1
バナナ(よく熟れたもの)1本
Cpicon ★ころころチーズマフィン★ by komomoもも
材料(マフィン型6~7個分) プロセスチーズ80g
マヨネーズ60g
砂糖60g
たまご1個
プレーンヨーグルト150g
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
Cpicon スパイシー♡ジャーマンポテトマフィン by ゆみ‘sカフェ
材料(6個分) ジャガイモ大1個
ベーコン2または3枚
粗挽き黒胡椒小さじ1/2強
マーガリン(バターでも)50g
砂糖25g
卵1個
小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳60cc
マヨネーズ大さじ1強
お好みで粉末パセリ適量
塩小さじ1/4(ベーコンやマーガリンの塩分によって加減してください)
Cpicon ★コーヒーマフィン★で癒し~♬ by ユメもふぁ
材料(マフィン型6コ分) ★牛乳60cc
★インスタントコーヒー大さじ2
●マーガリン50g
●砂糖90g
◎卵1コ
▲小麦粉120g
▲ベーキングパウダー小さじ1
ココナッツロング(お好みで)約10g
■ 【材料は作る順番に上から明記しています】
Cpicon チーズ!チーズ!チーズマフィン by パティシエママ
材料(マフィン型6個) 卵1個
ヨーグルト120g
溶かしバター20g
粉チーズ10g
ベビーチーズ2個(40g)
ホットケーキミックス200g
トッピング用粉チーズ適宜
Cpicon ホットケーキミックスで紅茶マフィン♪ by tomimari
材料(6個分) ホットケーキミックス200g
サラダ油50cc
卵2個
砂糖大さじ1~2
練乳大さじ2
紅茶(ティーバック)1袋
Cpicon おからで健康♪蜂蜜レモンマフィン&ケーキ by Spain
材料(作りやすい分量) おから約200g
卵2個
砂糖(又は人口甘味料)60~80g
スキムミルク大さじ8
オリーブオイル(無ければサラダオイル)大さじ3
レモン汁1個分(約大さじ4)
はちみつ大さじ1~2
ドライラズベリーやレーズン(飾り用)好みで適量
2014年9月24日現在の結果です。



マフィン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

スコーンおすすめクックパッドレシピ

スコーンで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ5900人以上
Cpicon ☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳50cc
チョコレート(ガーナがおすすめ♪)1箱
つくれぽ2400人以上
Cpicon スタバ風チョコスコーン☆簡単少量レシピ by SKLa1
材料(プチサイズ8個分) 小麦粉(薄力粉)100g
ベーキングパウダー小1
砂糖大1
グレープシードオイル(サラダ油・EXでもok)大1.5
牛乳(豆乳でもok)40cc
板チョコ(チョコチップなどお好きなチョコで)お好み(私は板チョコ3分の1)
つくれぽ1800人以上
Cpicon ダイエットに!?超・簡単おからスコーン by OyukarinO
材料(直径5.5センチ6~7個) 生おから150g
薄力粉150g
BP小さじ2
砂糖30g
マーガリン30g
つくれぽ1600人以上
Cpicon ホットケーキミックスで簡単スコーン by 三太
材料(6~7個) ホットケーキミックス200g
マーガリン50g
冷たい牛乳(又は水)50cc
つくれぽ1500人以上
Cpicon ホットケーキミックスでスタバ風スコーン★ by さーこチャン
材料(6~8個分) ホットケーキミックス200g
マーガリン40g
水50cc
ダースチョコ(ホワイト&ビター)各1箱ずつ
Cpicon HMで簡単!スタバ風スコーン★ by nyocchiii
材料(6~8個) ホットケーキミックス200g
マーガリン(またはバター)50g
牛乳50g
板チョコ1枚(約60g)
はちみつ(あれば)小さじ1~2
つくれぽ1100人以上
Cpicon スコーン by せつぶんひじき
材料(10個分) 薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
グラニュー糖大さじ1
無塩バター50g
牛乳100cc
Cpicon ◆◆しっとり&サクサク!チョコレートスコーン◆◆ by ★はむ★
材料(ちびスコーン8個分) ☆薄力粉130g
☆ベーキングパウダー小2強
☆塩少々
砂糖30g
無塩マーガリン30g
板チョコ半分位
★卵1/2個分
★牛乳大2
つくれぽ600人以上
Cpicon ☆HM抹茶チョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
抹茶大さじ1
バター50g
牛乳40cc
ホワイトチョコ(ガーナがおすすめ♪)1まい
Cpicon 簡単!私の基本スコーン♡スタバ似? by ぶーにゃんM
材料 ホットケーキMIX200g
マーガリン40g
牛乳50g
板チョコ1枚
■ ガーナミルク使用 約60g
Cpicon ス○バのスコーンが15分で出来まっせ★ by バドガール
材料(約8個分) ホットケーキミックス400g
バター大匙5
牛乳もしくは豆乳1CUP(200CC)ただ季節によっては少なめに(耳たぶの硬さがBEST)
くるみ入れなくてもOK。入れたい場合は好きなだけ★
チョコレート(明治の板チョコをよく使います☆)好きなだけ(笑)
Cpicon ☆HM紅茶スコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳40cc
紅茶葉10g (ティーバッグ5個分)
Cpicon ☆HMココアチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳50cc
ココア大さじ2
ホワイトチョコ(ガーナがおすすめ♪)1枚
つくれぽ400人以上
Cpicon サラダ油で簡単♪サクサク・スコーン☆彡 by nokko.t
材料 ◎薄力粉100g
◎強力粉100g
◎BP8g
◎砂糖40g
△牛乳(豆乳)100cc
△サラダ油50cc
★ チョコチップ・ゴマ・クルミなど 好みで適量
牛乳 (豆乳) (表面に塗る分)適量
強力粉 (打ち粉)適量
Cpicon スタバ似スコーン by ルモカ
材料(スタバと同じ大きさで4個分) ◎強力粉100g
◎薄力粉100g
◎BP小2
バター50g
牛乳50cc
ヨーグルト50cc
メープルジャム大2
くるみ1/3cup
チョコレート50g
Cpicon ケンタッキーのビスケット風スコーン by ママのまんま
材料(約10個分) 薄力粉170g
強力粉30g(なければ薄力粉合計200gでもOK)
ベーキングパウダー大さじ1
バター80g
牛乳80~100cc
砂糖大さじ1と1/2
塩小さじ1/2
つくれぽ300人以上
Cpicon 材料2つ☆さっくりスコーン by りんごのレシピ
材料(6個分) ホットケーキミックス200g
オリーブオイル30g
水70g
チョコや胡桃お好みで
Cpicon ☆HMコーヒーチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳50cc
インスタントコーヒー大さじ2〜3
チョコ(ガーナがおすすめ)1箱
つくれぽ100人以上
Cpicon チョコスコーン簡単おうちカフェ♡スタバ風 by milk♡crown
材料 薄力粉200g
ベーキングパウダー(BP)小さじ1.5
砂糖小さじ1
牛乳50cc
マーガリン(バター)50g
板チョコ(55g)ガーナブラック1枚
Cpicon とうふ☆スコーン by ましゅまろcocoa
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
絹ごしとうふ80~100g
板チョコ(お好みで)1/2枚
Cpicon ☆HM☆バター不使用☆簡単スコーン by 宇美姫
材料(8個分) ホットケーキミックス200g(1袋)
牛乳(豆乳でもOK)100cc
チョコレート8カケ
2014年9月17日現在の結果です。



スコーン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

クッキーおすすめクックパッドレシピ

クッキーで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれ6600人以上
Cpicon 簡単やみつきクッキー♪卵なしでサクサク☆ by みるてぃ
材料(約30枚分) 薄力粉120g
砂糖40g
マーガリン60g
つくれぽ4100人以上
Cpicon バター30★簡単クッキー by バカゾク
材料(天板1回分) 薄力粉120g
無塩バター30g
砂糖大さじ3
溶き卵大さじ2
つくれぽ2700人以上
Cpicon 今すぐ作れる!型抜きクッキー by CAFE703
材料 薄力粉100g
砂糖30~50g
サラダ油大さじ2
牛乳大さじ1~2
つくれぽ2000人以上
Cpicon 濃&簡単シンプル♥チーズ♥チーズクッキー by sotto
材料(小さいクッキー天板1枚) チーズ(とろけるピザ用)40g
バター40g
薄力粉100g
砂糖25g
Cpicon 復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー by CAFE703
材料(約15個) 薄力粉70g
純ココア20~30g
砂糖40~50g
サラダ油30g
バニラオイル(あれば)2~3滴
紛糖(飾り用)適宜
つくれぽ1500人以上
Cpicon 材料2つで☆簡単☆さくッほろッ♪クッキー by さおー
材料(30個ぐらい) ホットケーキミックス100g
無塩バター (または無塩マーガリン)50g
つくれぽ1400人以上
Cpicon 絶対おすすめ!チョコチップクッキー by モチこ
材料(天板2枚分) ◎薄力粉140g
◎ココア(無糖)小さじ1
◎BP小さじ1
バター70g
砂糖70g
卵1個
チョコチップ100g
つくれぽ1200人以上
Cpicon 簡単♡材料4つ♡スノーボールクッキー by ゆう☆めい’Sママ
材料(30個分) 薄力粉120g
アーモンドプードル40g
粉砂糖40g
バター(無塩バターでも可)80g
つくれぽ1100人以上
Cpicon 今すぐ作れる!絞り出しクッキー by CAFE703
材料(約20~25枚) 薄力粉75g
純ココア(又は抹茶)5g
サラダ油30g
砂糖30~50g
牛乳30g
つくれぽ1000人以上
Cpicon (たぶん)世界一簡単! 5分でクッキー by にゃんそん
材料(小さめ10個分) 薄力粉大さじ(軽め山盛り)5
砂糖大さじ3
ココア(なくても可)大さじ1/2
サラダ油大さじ2.5
Cpicon 本当に手作り?!サクサククッキー by ひかり
材料(厚めに作って約24枚位) 薄力粉100グラム
ベーキングパウダー小匙1弱
アーモンドパウダー50グラム
無塩バター60グラム
砂糖50グラム
卵半分
塩少々
つくれぽ900人以上
Cpicon ガルボ?!な焼きチョコクッキー☆ by すず0528
材料 板チョコ1枚(60g)
薄力粉大さじ1
片栗粉大さじ1
Cpicon ハロウィンだから!かぼちゃのクッキー by チョコまかろん
材料(30~40枚) かぼちゃ(種除いた状態)150g
バター(あれば無塩)100g
塩少々
砂糖70g
卵M玉1個(50g)
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ1/2
チョコペン等2~3本
Cpicon ☆クリームチーズのさくさくクッキー☆ by 香ヶ緒
材料(天板2枚分) 小麦粉150g
クリームチーズ50g
バターorマーガリン50g
砂糖50g
Cpicon アンパンマンクッキー♪(^0^) by あほりん
材料(20~25枚分) ホットケーキミックス100g
無塩マーガリン(orバター)40~50g
牛乳小さじ1弱くらい
食紅少々
サラダ油少量
デコペン(茶色)1本
Cpicon 材料これだけ*驚きの超サクサククッキー by *ai*
材料(普通サイズで35枚~40枚分) 薄力粉200グラム(ショコラ味はココアパウダー30gと薄力粉170gで)
有塩バター(マーガリンでも大丈夫ですが、使用するマーガリンによっては焼成の途中で生地が少しダレることがあるみたいです)130グラム(従来レシピ150グラム)
粉砂糖(なかったらグラニュー糖でも可)70~100グラム(私は70~80gです)
お好きな香料(無でもOK)適量...私はバニラビーンズペースト茶さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon 超簡単♪卵白1個で『シガレットクッキー』 by らぶりぃめい
材料(20本分) 卵白1個分
グラニュー糖大さじ4
薄力粉大さじ4
バター(マーガリン可)大さじ1.5
バニラエッセンスお好みで
Cpicon 簡単☆サクサク☆型抜きクッキー by ★コトリエサ★
材料(クッキー約60枚) 薄力粉200g
バター70g
砂糖30g~70g(好みで加減してね)
たまご1個
ベーキングパウダー小サジ1
バニラエッセンス数滴
つくれぽ700人以上
Cpicon 簡単なのに本格!バニラなクッキー☆ by ぱんだみるく
材料(30枚分) バター(無塩でも有塩でもOK)120g
薄力粉(ふるっておく)200g
粉砂糖(上白糖でもOK)80g
卵黄1個分
Cpicon 大人気!さくさくきなこクッキー! by とむまろ
材料(50枚分) バター(マーガリンでもOK)110g
砂糖80g
卵1個
★きな粉60g
★小麦粉200g
★ベーキングパウダー小さじ1
あればチョコチップまたはゴマ適量
Cpicon 完成✿sakusaku✿クッキー by nathu♫♬
材料(天板 一回分) バター(マーガリン)50g
砂糖40g
卵黄(又は卵1/2個分)1個分
○薄力粉120g
○BP(なくてもOK)1g
Cpicon ☆さくさく きな粉塩クッキー☆ by ☆みはす☆
材料(20個分) 小麦粉(強力粉でもok)100g
きな粉30g
砂糖40g
サラダ油50g
塩1g弱(小さじ1/4弱)
なるべく破れにくいビニール袋1枚
Cpicon 袋一つで簡単!100%はちみつクッキー by いけいけー
材料 薄力粉50g
サラダ油15g
はちみつ30g
Cpicon サラダ油で作る基本のクッキー(プレーン) by みにまめ
材料(天板2枚分) ◎卵1個
◎砂糖30~50g
◎サラダ油30g
◎塩ひとつまみ
☆薄力粉185~210g
Cpicon サクサク♪練乳でミルククッキー by オレンジリング
材料 薄力粉80g
マーガリン(バター)30g
加糖練乳(コンデンスミルク)30g
砂糖10g
Cpicon 私の一番好きな焼き菓子☆フロランタン♪ by xxxBEBExxx
材料(ロールケーキ型28×28前後) ■ クッキー生地
バター100g
グラニュー糖30g
卵L1個
アーモンドプードル30g
薄力粉180g
■ フィリング
バター40g
上白糖40g
はちみつ40g
生クリーム70g
アーモンドスライス100g
つくれぽ600人以上
Cpicon カントリーマアム風❤クッキー by jeux
材料(約20枚(実際の大きさにしたら30枚いくかも…)) バター or マーガリン(有塩でも無塩でも♪)70g
板チョコ2枚
砂糖50g
卵1ヶ
小麦粉160g
インスタントコーヒー粉小さじ2 (3g)
Cpicon さくさく☆うの花(おから)クッキー♪ by けゆあ
材料(天板1枚(約20枚)) 炒りおから50g
(生おからだと120~130g用意)
○薄力粉50g
○コーンスターチ10g
 (片栗粉可).
砂糖(出来れば粉糖)30g
無塩バター50g
Cpicon IKKOの絶対内緒おからクッキー完全版 by IKKO風
材料(直径8cm17枚くらい) 生おから250g
砂糖70g
何かのふた1個
Cpicon 卵なしバターなし! 15分簡単クッキー by やーまやん
材料(15個分) 砂糖20g
薄力粉50g
サラダ油20g
塩ひとつまみ
Cpicon 簡単!サクサク過ぎる☆ミルククッキー by kkomugi
材料(約30枚分) マーガリン(有塩でOK)60g
砂糖40g
薄力粉80g
片栗粉(コーンスターチでも)60g
練乳20g
■ <お手軽版>練乳→牛乳15gでも大丈夫です
■ お好みでバニラエッセンスなど。
Cpicon 抹茶クッキー*ホワイトチョコサンド by まりも1016
材料(作りやすい分量) バター60g
粉糖(グラニュー糖でも◎)40g
卵黄1個
☆小麦粉90g
☆抹茶3g
ホワイトチョコDARS 1箱
Cpicon おからクッキー(ザクザク)話題✨ by まろん1997
材料(30~40個) おから100~120g
薄力粉150g
ベーキングパウダー4g
砂糖大さじ2
塩ひとつまみ
つくれぽ500人以上
Cpicon コロコロ〇簡単♪かぼちゃクッキー♪ by ぴろぴろママ
材料(天板 一枚分) かぼちゃ 200㌘
砂糖50㌘
マーガリン50㌘
薄力粉150㌘
つくれぽ400人以上
Cpicon 卵白救済!うまいサクサクぐるぐるクッキー by ゆうじママ
材料(30個くらい) 卵白1個
バター(マーガリン可)100グラム
薄力粉120グラム
砂糖40グラム
バニラオイル適量
アラザン(飾り用)適量
Cpicon ホットケーキミックスで♪簡単クッキー♪ by ミナミ27
材料(大10枚分) ホットケーキミックス100g
無塩バター40g
砂糖小さじ1
お好みでココア色付く程度
Cpicon かぼちゃクッキー by さぶ餅
材料(約12個分/家庭用オーブン30㎝×30㎝の天板で一度に焼き易い量) かぼちゃ正味30g(裏ごし後)
無塩バター30g
砂糖25g
塩少々
◎薄力粉60g
◎コーンスターチ2g
パンプキンシード適宜
Cpicon ☆★メロンパンクッキー★☆ by ☆★NANAKO★☆
材料 薄力粉100g
砂糖40g
マーガリン(バター)50g
グラニュー糖(あってもなくてもOK)適量
Cpicon おからのビスコッティ by rosenkranz
材料(1人分) 生おから130グラム
砂糖50グラム
薄力粉130グラム
卵1個
ベーキングパウダー6グラム
Cpicon ☆簡単*バタークッキー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(30枚位) バター100g
砂糖60g
卵黄1個
薄力粉150グラム
(グラニュー糖適量)
つくれぽ300人以上
Cpicon かわいい✿キャラメルクッキー by すがみほ
材料(35個くらい) グラニュー糖25g+10g
水大さじ1
生クリーム大さじ1
バター(ケーキマーガリン)30g
薄力粉80g
バニラオイル(エッセンス)少々
Cpicon 卵白のクッキー♪ラングドシャ風 by めんたい子
材料(天板3回分くらい) 卵白2コ
粉砂糖※手順4追記あり(H22.8)100g
バター45g~100g【メモ追記】
小麦粉100g
バニラエッセンスお好みで
Cpicon ★危険な★オートミールメープルクッキー by めいふぁん
材料(5センチ大が23枚くらい) ☆オートミール60g
☆全粒薄力粉60g
☆ベーキングパウダー小さじ1
☆塩ひとつまみ
メープルシロップ大さじ2
サラダ油大さじ2
Cpicon ☆簡単!ローズクッキー☆ by musumeダブル
材料(鉄板2枚) 小麦粉130g
バターorケーキ用マーガリン(無塩)100g
砂糖50g
牛乳or生クリーム大さじ3
Cpicon HMとサラダ油で簡単ココアクッキー by 珠樹(´・ω・)
材料(20枚くらい) ホットケーキミックス100g
サラダ油大さじ3
砂糖大さじ2
純ココア大さじ1
Cpicon ☆簡単!バレンタイン❤ローズクッキー☆ by musumeダブル
材料(鉄板2枚分) *小麦粉120g
*ココア(無糖)10~15g
*スキムミルク(あれば)大さじ1
バター100g
牛乳大3
砂糖50g
Cpicon バター&オイル✼スノーボールクッキー✼ by くるみひなたママ
材料(約30個分) ★薄力粉150g
★砂糖40g
★アーモンドプードル20g
バター(溶かします)20g
サラダ油40g
粉砂糖適量
Cpicon 袋ひとつでバナナ☆ソフト☆クッキー by かえかえこ
材料(13〜15枚分) バナナ1本
ホットケーキミックス100g
バター(溶かす)40g
あればトッピング(チョコやナッツ等)適量
つくれぽ200人以上
Cpicon はちみつきなこのダイエットおからクッキー by つむたん
材料(13〜15枚分) 材料 (20個分)
おから100g
小麦粉70g
きなこ20g
煎りゴマ(今回は白、黒を混ぜました)10g
ベーキングパウダー小さじ1/2
はちみつ30g
Cpicon バター無し♡さくさくきな粉クッキー♡ by ぁぃぼんママ
材料(20枚くらい) 小麦粉100g
きな粉30g
溶き卵1/2個
■ A
砂糖40g
油40g
塩ふたつまみ(気持ち多めで♪)
Cpicon フルグラとHMでザクザククッキー by 松ぼっくり。
材料(直径4.5で15枚くらい) ホットケーキミックス100g
オリーブオイル(サラダ油)20g
牛乳30g~
フルーツグラノーラ60~100g(好きなだけ)
Cpicon 簡単☆粉チーズクッキー♪ by みるてぃ
材料 薄力粉120g
砂糖30g
マーガリン60g
粉チーズ20g
牛乳小さじ1~
Cpicon ママのサックサク*クッキー* by お純ママ
材料(5cmのクッキー型20枚分) 薄力粉180g
砂糖60g
有塩バター(マーガリンでもOK)100g
たまご1/2個
Cpicon アンパンマンクッキー by めぐる
材料 小麦粉250㌘
バター125㌘
砂糖70㌘
卵黄1個
塩ひとつまみ
つくれぽ100人以上
Cpicon ☆型抜きクッキー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 バター60g
砂糖50g
卵1/2個
薄力粉130g
Cpicon 油・卵なし☆おからビスコッティ by にゃんコロ
材料(天板1枚分) 生おから100g
薄力粉100g
砂糖50~70g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳20~40g
紅茶、ごま、青のり、ココア、抹茶など適量
Cpicon 3時だよ!全員集合!アンパンマンクッキー by Mari*Mari
材料(キャラクタークッキー15個以上) ☆薄力粉180g
☆ベーキングハウダー小さじ1
砂糖60g
無塩バター(または、ケーキ用マーガリン)50g
卵1個
ココアパウダー小さじ1
★ココアパウダー小さじ2~3
★牛乳小さじ1弱
Cpicon 抹茶クッキー・基本の抹茶クッキー by たむなか
材料(作りやすい量) バター120g
粗糖(細粒グラニュー糖や粉砂糖でも)80g
卵黄(MかL)1個(15~20g)
地粉(薄力粉)185g
抹茶15g
Cpicon ★絶対にサクサク★簡単クッキー★ by アミティ
材料 薄力粉130g
砂糖60g
バター80g
卵黄一個分
ベーキングパウダー小さじ二分の一
Cpicon ☆簡単*ココアバタークッキー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(約30枚) バター100g
砂糖60g
卵黄1個
薄力粉145g
ココア20g
グラニュー糖適量
Cpicon 超美味!さくさくフロランタン by とむまろ
材料(20×20㌢角型天板1枚分 クッキー20枚くらい) ★薄力粉120g
★ベーキングパウダー小さじ1/3
★粉砂糖・塩30g・少々
無塩バター70g
卵黄1個分
■ 【トッピング】
 グラニュー糖50g
 無塩バター40g
 生クリーム50cc
 はちみつ40g
 アーモンドスライス100g
Cpicon さくほろ☆ミニメロンパンクッキー by lay_la
材料(約 直径3cm×30個) ホットケーキミックス150g
無塩バター30g
卵M 1個
バニラエッセンス4~5滴
グラニュー糖20~30g程
Cpicon * くまサン クッキー * by ・aico・
材料(天版一枚分) ✭薄力粉150g
✭バター or マーガリン70g
✭砂糖35g~50g
✭牛乳微量
○強力粉小さじ1
○ココア小さじ1
ピンクのアイシング or チョコペン適量
Cpicon サクサク✭子どもと一緒に型抜きクッキー✭ by くるみひなたママ
材料(40枚前後) 薄力粉120g
砂糖30~40g
バター20g
ケーキ用マーガリン40g
Cpicon ハロウィン☆カボチャクッキー by OBU
材料(20~25枚分) ■ ココア味
マーガリン90g
グラニュー糖45g
薄力粉105g
ブラックココアパウダー22g
ベーキングパウダー小匙1/2
卵20g
■ カボチャ味
カボチャ(正味)150g
マーガリン90g
グラニュー糖70g
薄力粉200g
ベーキングパウダー小匙1/2
*卵(お好みで)30~35g
Cpicon バレンタインに❤簡単ハートのクッキー♬ by ゆっちゃん*♡*
材料(約30個(ココア生地分量)) 小麦粉200g(180g+純ココア10g)
バター100g
砂糖70g(80g)
卵黄1個分
2014年9月17日現在の結果です。



クッキー Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。