クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > スコーン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

スコーンおすすめクックパッドレシピ

スコーンで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ5900人以上
Cpicon ☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳50cc
チョコレート(ガーナがおすすめ♪)1箱
つくれぽ2400人以上
Cpicon スタバ風チョコスコーン☆簡単少量レシピ by SKLa1
材料(プチサイズ8個分) 小麦粉(薄力粉)100g
ベーキングパウダー小1
砂糖大1
グレープシードオイル(サラダ油・EXでもok)大1.5
牛乳(豆乳でもok)40cc
板チョコ(チョコチップなどお好きなチョコで)お好み(私は板チョコ3分の1)
つくれぽ1800人以上
Cpicon ダイエットに!?超・簡単おからスコーン by OyukarinO
材料(直径5.5センチ6~7個) 生おから150g
薄力粉150g
BP小さじ2
砂糖30g
マーガリン30g
つくれぽ1600人以上
Cpicon ホットケーキミックスで簡単スコーン by 三太
材料(6~7個) ホットケーキミックス200g
マーガリン50g
冷たい牛乳(又は水)50cc
つくれぽ1500人以上
Cpicon ホットケーキミックスでスタバ風スコーン★ by さーこチャン
材料(6~8個分) ホットケーキミックス200g
マーガリン40g
水50cc
ダースチョコ(ホワイト&ビター)各1箱ずつ
Cpicon HMで簡単!スタバ風スコーン★ by nyocchiii
材料(6~8個) ホットケーキミックス200g
マーガリン(またはバター)50g
牛乳50g
板チョコ1枚(約60g)
はちみつ(あれば)小さじ1~2
つくれぽ1100人以上
Cpicon スコーン by せつぶんひじき
材料(10個分) 薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
グラニュー糖大さじ1
無塩バター50g
牛乳100cc
Cpicon ◆◆しっとり&サクサク!チョコレートスコーン◆◆ by ★はむ★
材料(ちびスコーン8個分) ☆薄力粉130g
☆ベーキングパウダー小2強
☆塩少々
砂糖30g
無塩マーガリン30g
板チョコ半分位
★卵1/2個分
★牛乳大2
つくれぽ600人以上
Cpicon ☆HM抹茶チョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
抹茶大さじ1
バター50g
牛乳40cc
ホワイトチョコ(ガーナがおすすめ♪)1まい
Cpicon 簡単!私の基本スコーン♡スタバ似? by ぶーにゃんM
材料 ホットケーキMIX200g
マーガリン40g
牛乳50g
板チョコ1枚
■ ガーナミルク使用 約60g
Cpicon ス○バのスコーンが15分で出来まっせ★ by バドガール
材料(約8個分) ホットケーキミックス400g
バター大匙5
牛乳もしくは豆乳1CUP(200CC)ただ季節によっては少なめに(耳たぶの硬さがBEST)
くるみ入れなくてもOK。入れたい場合は好きなだけ★
チョコレート(明治の板チョコをよく使います☆)好きなだけ(笑)
Cpicon ☆HM紅茶スコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳40cc
紅茶葉10g (ティーバッグ5個分)
Cpicon ☆HMココアチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳50cc
ココア大さじ2
ホワイトチョコ(ガーナがおすすめ♪)1枚
つくれぽ400人以上
Cpicon サラダ油で簡単♪サクサク・スコーン☆彡 by nokko.t
材料 ◎薄力粉100g
◎強力粉100g
◎BP8g
◎砂糖40g
△牛乳(豆乳)100cc
△サラダ油50cc
★ チョコチップ・ゴマ・クルミなど 好みで適量
牛乳 (豆乳) (表面に塗る分)適量
強力粉 (打ち粉)適量
Cpicon スタバ似スコーン by ルモカ
材料(スタバと同じ大きさで4個分) ◎強力粉100g
◎薄力粉100g
◎BP小2
バター50g
牛乳50cc
ヨーグルト50cc
メープルジャム大2
くるみ1/3cup
チョコレート50g
Cpicon ケンタッキーのビスケット風スコーン by ママのまんま
材料(約10個分) 薄力粉170g
強力粉30g(なければ薄力粉合計200gでもOK)
ベーキングパウダー大さじ1
バター80g
牛乳80~100cc
砂糖大さじ1と1/2
塩小さじ1/2
つくれぽ300人以上
Cpicon 材料2つ☆さっくりスコーン by りんごのレシピ
材料(6個分) ホットケーキミックス200g
オリーブオイル30g
水70g
チョコや胡桃お好みで
Cpicon ☆HMコーヒーチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳50cc
インスタントコーヒー大さじ2〜3
チョコ(ガーナがおすすめ)1箱
つくれぽ100人以上
Cpicon チョコスコーン簡単おうちカフェ♡スタバ風 by milk♡crown
材料 薄力粉200g
ベーキングパウダー(BP)小さじ1.5
砂糖小さじ1
牛乳50cc
マーガリン(バター)50g
板チョコ(55g)ガーナブラック1枚
Cpicon とうふ☆スコーン by ましゅまろcocoa
材料(8個分) ホットケーキミックス200g
絹ごしとうふ80~100g
板チョコ(お好みで)1/2枚
Cpicon ☆HM☆バター不使用☆簡単スコーン by 宇美姫
材料(8個分) ホットケーキミックス200g(1袋)
牛乳(豆乳でもOK)100cc
チョコレート8カケ
2014年9月17日現在の結果です。



スポンサーサイト
スコーン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。