クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > マフィン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

マフィンおすすめクックパッドレシピ

マフィンで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ4300人以上
Cpicon 秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン by まりも1016
材料(マフィン型4つ) 無塩バター(無塩マーガリンでもOK)50g
グラニュー糖40g
卵1個
☆小麦粉80g
☆ベーキングパウダー3g(小さじ1/2)
牛乳40g
●バナナ1本(90gでした)
●グラニュー 糖バナナの重さの1/3(今回は30g)
●水大さじ1程度
つくれぽ2400人以上
Cpicon 秘密にしたい☆チョコレートマフィン by まりも1016
材料((直径6~7cm)6個) マーガリン60g
(キビ)砂糖50g
卵1個
○牛乳35g
○ラム酒(牛乳でもOK)5g
★小麦粉85g
★バンホーテン ピュア ココア15g
★ベーキングパウダー3g
チョコチップ(or板チョコを刻む)40g
つくれぽ1800人以上
Cpicon 秘密にしたい☆ブルーベリーマフィン by まりも1016
材料(5個) バター(マーガリン)50g
グラニュー糖40g
卵1個
牛乳40g
★小麦粉80g
★ベーキングパウダー3g
ブルーベリー(冷凍)50g
つくれぽ1300人以上
Cpicon パン屋さんのマフィン♪ by みどレンジャー
材料(マフィン型4~6個分) 強力粉100グラム
卵2個
砂糖80グラム
マーガリン(バター)70グラム
ベーキングパウダー3グラム(小さじ半分より、少し多め)
■ トッピングにラム酒漬けレーズン・お好みのジャムなど・・・
つくれぽ1100人以上
Cpicon 簡単☆基本のプレーンマフィン by nyonta
材料(マフィンカップ約6個分) 卵1個
砂糖70g
牛乳55g
●薄力粉110g
●ベーキングパウダー3g
サラダ油30g
バター30g
つくれぽ1000人以上
Cpicon ⁂チョコチップマフィン⁂ by nyonta
材料(マフィンカップ6個分) 卵1個
砂糖70g
牛乳55g
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー3g
●ココア15g
サラダ油30g
バター30g
チョコチップor板チョコ(小さく切る)1枚(約58g)
つくれぽ800人以上
Cpicon ノンオイル・ヨーグルト・基本のマフィン by nathu♫♬
材料(マフィン型6個分) 卵1個
砂糖40g
ヨーグルト50g
牛乳50g
○薄力粉120g
○BP4g
Cpicon ♥大好き♥チョコばななマフィン by komomoもも
材料(マフィン型5~6個分) バター40g
砂糖50g
たまご1個
牛乳50cc
バナナ普通サイズ1本
ラム酒(なくてもOK)小さじ1
◆薄力粉100g
◆無糖ココア15g
◆ベーキングパウダー小さじ1
チョコチップ20~30g
つくれぽ700人以上
Cpicon ♠抹茶ホワイトチョコマフィン♠ by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉96g
抹茶4g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵M玉1個
牛乳20cc
ホワイトチョコ30g
ナッツ類(胡桃など)お好みで
Cpicon 焼くまで10分♪強力粉のマフィン by クックエイチ
材料(マフィンカップ6個分) 玉子(M~SでOK)2個(Lなら1個)
砂糖50g~
強力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
サラダ油60g
■ お好みでチョコチップやレーズン、フルーツなどを入れても・・・
■ 朝食用にハム&チーズも美味しかったです♪
つくれぽ600人以上
Cpicon 簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン by ballena53
材料(59mmカップ4個) ★薄力粉100g
★ココアパウダー10g
★ベーキングパウダー4g (小匙1)
無塩バター50g
グラニュー糖50g
卵1個
牛乳または生クリーム50cc
チョコお好きなだけ!
つくれぽ500人以上
Cpicon 生クリームで作る!ふわふわマフィン・・・ by かなBANANA
材料(マフィン型6個分) 生クリーム100ml
卵1個
砂糖70g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小1
好みでチョコチップなど・・適量
Cpicon 混ぜるだけ!のチョコマフィン♪ by 鴨やん
材料(天板1枚分) ○薄力粉210g
○ココア(砂糖ミルクの入っていない純なもの)40g
○ベーキングパウダー小さじ2
○砂糖150g
牛乳250cc
サラダ油100cc
チョコチップ120~150g
Cpicon 簡単でふっくら♡抹茶マフィン by Mai*Mai
材料(約6個) バター60g
砂糖60g
卵1個
●薄力粉100g
●抹茶大さじ1.5
●BP小さじ1/2
牛乳50cc
Cpicon ノンバター・サラダ油で簡単*マフィン* by nathu♫♬
材料(マフィン型 5個分) 卵1個
砂糖40g
牛乳50g
サラダ油30g
○薄力粉120g
○BP3g
【トッピング(チョコチップ・ジャムなど)お好みで】
Cpicon 保育園のおからマフィン by Noraa
材料(カップ5ヶ分) バター(レンジで溶かす)30g
砂糖30g
卵1ヶ
おから50g
牛乳25g
バニラエッセンス少々
小麦粉50g
ベーキングパウダー小さじ1/2強
Cpicon パン屋さんのチョコマフィン♪ by みどレンジャー
材料(マフィン型5~6個) 強力粉90g
純ココア大さじ1
べ-キングパウダー3g(小さじ1弱)
卵2個
砂糖70g
マーガリン70g
チョコチップ(板チョコなどの場合は適当に刻んでね)40~50g
Cpicon ホットケーキミックスマフィン基本と応用 by パティシエママ
材料(マフィン型6個) ホットケーキミックス200g
卵1個
ヨーグルト120g
溶かしバター20g
つくれぽ400人以上
Cpicon  ღღ苺ホワイトチョコマフィンღღ by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉100g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵M玉1個
牛乳20cc
ホワイトチョコ30g
フリーズドライ苺(ドライ苺)又はクランベリー10g
Cpicon 私のとっておき❤バニラマフィン by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉100g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵М玉1個
メープルシロップ小さじ1
生クリーム50g
バニラビーンズ1/2本まで
Cpicon ノンバター♡モカショコラマフィン by nathu♫♬
材料(マフィン型 6個分) 卵1個
砂糖40~60g
サラダ油30g
■コーヒー(苦さによって)6~8g
■牛乳50g
○薄力粉120g
○BP3g
チョコレート12個(又は1枚)
つくれぽ300人以上
Cpicon 秘密にしたい☆抹茶ホワイトチョコマフィン by まりも1016
材料(6個) 無塩マーガリン(バター)60g
砂糖60g
卵1個
○牛乳40g
★小麦粉100g
★抹茶5g
★ベーキングパウダー3g
ホワイトチョコ(刻む)40g
胡桃(刻む)30g
Cpicon ✿キジ猫さんちのミルクティーマフィン✿ by きなこりん
材料(マフィン型6個分) 小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖80g
卵1個
牛乳60cc
紅茶葉(ミルクティー用)大さじ2(ティーパックなら3~4つ)
バター50g
スキムミルク大さじ1
紅茶葉(生地に混ぜ込み用)大さじ1
Cpicon ホットケーキミックスで簡単バナナマフィン by keikana 
材料(アルミ型9個分) ホットケーキミックス100g
マーガリン40g
砂糖20~40g
バナナ中2本
卵1個
Cpicon ホットケーキミックスdeバナナマフィン by hayawazaa
材料(マフィン型5~7個分) ホットケーキミックス200g
バナナ2本
卵1個
砂糖60g
牛乳60g
バター60g
バニラオイルかエッセンス(あれば)数滴
Cpicon 私のとっておき❤ココアマフィン by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) 薄力粉85g
ココアパウダー15g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖60g
卵М玉1個
生クリーム50g
キャラメルチョコチップ30g
アーモンドスライスお好みで
つくれぽ200人以上
Cpicon 簡単@朝食マフィン by きゃしー
材料(マフィン6個分) 薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
たまご2個
砂糖130g
サラダ油60g
牛乳60g
Cpicon 板チョコマフィン。 by ラビー
材料(マフィン型6個分) 板チョコ1枚
バター70g
砂糖100g
卵1個
生クリーム(無ければ牛乳)70cc
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
ココアパウダー大さじ1強
Cpicon 朝食チーズマフィン by saladamama
材料(6~7個分) ホットケーキミックス200g
卵1個
プレーンヨーグルト(水切りなしok)140g
マヨネーズ30g
プロセスチーズ(ベビーチーズ)3個~4個 (1個18g) お好みでもっと入れても
粉チーズ10g
※黒コショウ・・ ご自由に少々
Cpicon ★型も手作りHBイングリッシュマフィン★ by machyper
材料(直径9cm×3cmのセルクル型9個分) ○強力粉300g
○ショートニング(バター・マーガリン可)7g
○上白糖大さじ2/3
○スキムミルク大さじ1.5
○水190cc
○塩小さじ1.5
○ドライイースト3g(小さじ1)
コーングリッツ(コーンミール)適量
型用厚紙輪切りにした牛乳パックでも
Cpicon 秘密にしたい☆メープルバナナマフィン by まりも1016
材料(6個) マーガリン50g
砂糖(キビ砂糖)30g
卵1個
牛乳10g
★小麦粉80g
★ベーキングパウダー3g(小さじ1/2強)
☆バナナ1本(90gでした)
☆レモン果汁少々
☆メープルシロップ30g
Cpicon クイニーアマン風イングリッシュマフィン by がっこいぶり
材料(優雅なマフィン1個分) 超熟イングリッシュマフィン1個
バターorマーガリン大さじ1
グラニュー糖小さじ2
蜂蜜小さじ1
Cpicon ノンオイル♪ キャラメルバナナ マフィン by eastermonday
材料(6個) ★バナナ3本(輪切り)
★砂糖大さじ3
☆卵M1個
☆砂糖30g
☆ヨーグルト50g
☆牛乳50g
■薄力粉120g
■ベーキングパウダー小さじ1
グラニュー糖適量
シナモンパウダー適量
Cpicon ノンオイルノンエッグ☆豆乳バナナマフィン by めいふぁん
材料(マフィン型6個分) ☆薄力粉110g
☆強力粉35g
☆ベーキングパウダー小さじ2
☆塩3つまみ
バナナ(中)1本
メープルシロップ大さじ4
豆乳(牛乳、水でもOK)100cc
Cpicon 生クリームで作る!ふわふわチョコマフィン by かなBANANA
材料(マフィン型6個分) 生クリーム100ml
砂糖70g
卵1個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小1
ココアパウダー15g
チョコレート30g
チョコチップ適量
Cpicon 秘密にしたい☆キャラメルモカマフィン by まりも1016
材料(6個) 無塩マーガリン60g
砂糖60g
卵1個
○牛乳40g
○インスタントコーヒー5g
★小麦粉(ドルチェ)100g
★ベーキングパウダー3g
キャラメルチョコチップ60g
Cpicon チョコマフィンみたいなチョコ蒸しパン by シルフィー
材料(カップ5個分) 無糖 純ココア25g
チョコチップ30~40g
薄力粉90g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖40g
牛乳110cc
つくれぽ100人以上
Cpicon 早っ簡単!クイックベイクマフィン by りえティー
材料(4個分) マヨネーズ大さじ4
グラニュー糖小さじ2
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ2
牛乳100ml
Cpicon 濃厚バナナマフィン by uzukaji
材料(6個分) 完熟バナナ2本
無塩バターorマーガリン80g
グラニュー糖60g
卵1個
※胡桃(あれば)20g
■ 粉類
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
Cpicon *卵不使用*HMでメープルバナナマフィン by komomoもも
材料(直径6.5センチのマフィンカップ4個分) ホットケーキミックス150グラム
バター30g
メープルシロップ (又は ホットケーキシロップ)大さじ3~4
牛乳80ml
バナナ1本(普通サイズ)
Cpicon 私のとっておき❤ミルクティーマフィン by ko~ko
材料(マフィン型5~6個分) ■ マイン生地
薄力粉100g
ベーキングパウダー2g
バター65g
グラニュー糖50g
卵М玉1個
はちみつ小さじ1
ミルクティー液50g
■ ミルクティー液
ロイヤルミルクティー粉末2パック
お湯10g
生クリーム10g
紅茶の葉1パック
Cpicon 簡単・ノンバター・ジャムマフィン by nathu♫♬
材料(マフィン型6個分) 卵1個
砂糖40g
ジャム(オレンジマーマレード)大さじ1
生クリーム(牛乳)50g
○薄力粉100g
○BP3g
Cpicon バナナマフィン by せつぶんひじき
材料(6個分) 無塩バター100g
グラニュー糖80g
卵2個
薄力粉120g
BP小さじ1
バナナ(よく熟れたもの)1本
Cpicon ★ころころチーズマフィン★ by komomoもも
材料(マフィン型6~7個分) プロセスチーズ80g
マヨネーズ60g
砂糖60g
たまご1個
プレーンヨーグルト150g
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
Cpicon スパイシー♡ジャーマンポテトマフィン by ゆみ‘sカフェ
材料(6個分) ジャガイモ大1個
ベーコン2または3枚
粗挽き黒胡椒小さじ1/2強
マーガリン(バターでも)50g
砂糖25g
卵1個
小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳60cc
マヨネーズ大さじ1強
お好みで粉末パセリ適量
塩小さじ1/4(ベーコンやマーガリンの塩分によって加減してください)
Cpicon ★コーヒーマフィン★で癒し~♬ by ユメもふぁ
材料(マフィン型6コ分) ★牛乳60cc
★インスタントコーヒー大さじ2
●マーガリン50g
●砂糖90g
◎卵1コ
▲小麦粉120g
▲ベーキングパウダー小さじ1
ココナッツロング(お好みで)約10g
■ 【材料は作る順番に上から明記しています】
Cpicon チーズ!チーズ!チーズマフィン by パティシエママ
材料(マフィン型6個) 卵1個
ヨーグルト120g
溶かしバター20g
粉チーズ10g
ベビーチーズ2個(40g)
ホットケーキミックス200g
トッピング用粉チーズ適宜
Cpicon ホットケーキミックスで紅茶マフィン♪ by tomimari
材料(6個分) ホットケーキミックス200g
サラダ油50cc
卵2個
砂糖大さじ1~2
練乳大さじ2
紅茶(ティーバック)1袋
Cpicon おからで健康♪蜂蜜レモンマフィン&ケーキ by Spain
材料(作りやすい分量) おから約200g
卵2個
砂糖(又は人口甘味料)60~80g
スキムミルク大さじ8
オリーブオイル(無ければサラダオイル)大さじ3
レモン汁1個分(約大さじ4)
はちみつ大さじ1~2
ドライラズベリーやレーズン(飾り用)好みで適量
2014年9月24日現在の結果です。



スポンサーサイト
マフィン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。