クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > さつまいものお菓子

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

さつまいものお菓子おすすめクックパッドレシピ

さつまいものお菓子で人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。

つくれぽ3200人以上
Cpicon すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ* by 耕ちゃんママ
材料
(パウンド・ホール・
マフィンなど
何の型でも
炊飯器でもOK♪)
さつまいも(かぼちゃでもOK)中2本、大なら1本(皮をむいて約300g)
バターかマーガリン(バターは小さめに切っておくかレンジで柔らかくしておく)100g
砂糖(あれば三温糖)70g
卵2個
ベーキングパウダー(なくてもOK)小さじ1(5g)
ホットケーキミックス100g
黒ゴマ(お好みで入れなくてもOK)適量
つくれぽ2800人以上
Cpicon ケーキ屋さんのスイートポテト♪ by アンドーべべ
材料
(おいしい12個分)
さつまいも(わが家は鳴門金時)400g~430g位(大1本)
バター(無塩)30g
グラニュー糖60g
牛乳大さじ4
塩少々
卵黄1個分
ラム酒大さじ1
卵黄(つや出し用)1個分
水(つや出し用)少々
つくれぽ1900人以上
Cpicon とまらない!素朴なさつまいもの煮物 by MyT09
材料 さつまいも大1本
砂糖大さじ2
醤油大さじ1
つくれぽ1500人以上
Cpicon ☆スイートポテト☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料
(ひとくちサイズで
(30〜40個分)
さつまいも大きめ1本(500g)
生クリーム70cc
砂糖70g
バター30g
バニラオイル数滴
卵黄1個
(つやだし用)卵黄1個
つくれぽ500人以上
Cpicon さつまいものサラダ、Cafeの味 by chinacafe
材料 さつまいも1本
マヨネーズ大さじ2~3
コンデンスミルク大さじ1~1.5
粒マスタード小さじ1前後
塩・胡椒適量
Cpicon サツマイモたっぷりのロールパン by memt
材料
(8個分)
○強力粉200g
○ドライイースト4g
○塩3g
○砂糖30g
○バター30g
○溶き卵30g
○水100ml
○黒ゴマ大さじ1/2
 サツマイモ(皮をむいたもの)200g
☆はちみつ大さじ2
☆牛乳大さじ2
☆マーガリン10g
溶き卵(つやだし用)少量
打ち粉(強力粉)少量
つくれぽ400人以上
Cpicon 油少なめハチミツ多め☆簡単大学芋 by CookLori
材料
(2人分)
さつまいも180g
◆ハチミツ大さじ2
◆塩ひとつまみ
◆醤油小さじ2
◆みりん大さじ1
◆黒ごま小さじ1
油大さじ1
つくれぽ300人以上
Cpicon 簡単☆はちみつスイートポテト by のりまきたまご☆
材料
(小さめ5つ)
さつま芋(中)1本(皮込み約250g)
バター10g
★はちみつ大さじ1
★牛乳大さじ1
★塩少々
卵黄1/3個分
Cpicon ホットケーキミックスでさつまいもパン♪ by makani0315
材料
(6個)
ホットケーキミックス200g
さつまいも120gぐらい
牛乳大さじ5
砂糖35g
バター7g
黒ゴマ適量
溶き卵適量
Cpicon さつまいものほくほくグラタン♪ by みぃ”
材料
(2人分)
さつまいも1個(250g)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ベーコン(細切り)30g
無調整豆乳100cc
◎塩・ホワイトペッパー各適量
◎パルメザンチーズ大さじ1
オリーブ油適量
ピザ用チーズ適量
Cpicon おやつ◎朝食に◎簡単♪HM薩摩芋マフィン by Chisora
材料
(直径約7㎝×高さ約4㎝の
マフィン型×約6個分)
さつまいも約100g(約小2本分)
バター50g
砂糖30g
卵1個
牛乳大さじ1
ホットケーキミックス60g
つくれぽ200人以上
Cpicon さつまいも*コロコロ by makoto♪
材料
(18個)
さつまいも中1本(正味200g)
三温唐大さじ2
片栗粉大さじ1、5
サラダ油適量
バター小さじ1
Cpicon レンジで簡単!揚げないけど、本格大学いも by ばるやちゅこ
材料
(2〜3人分)
さつまいも1本
★サラダ油大さじ1
★さとう大さじ2
★蜂蜜大さじ1
★醤油大さじ1
★水大さじ1強
黒胡麻適宜
Cpicon ☆さつまいもの甘煮☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料
(中一本分)
さつまいも中1本(300g)
水300cc
●はちみつ(砂糖)大さじ3
●みりん大さじ3
Cpicon ★簡単さつまいもで鬼まんじゅう★ by ごまごまちゃん
材料
(カップで10個くらいできま~す。)
◎さつまいも大1/2
☆小麦粉150g
☆ベーキングパウダー小さじ1
★牛乳(なければ水)75cc
★砂糖30g
★塩少々
Cpicon レンジで簡単!揚げないけど、本格大学いも by ばるやちゅこ
材料
(2〜3人分)
さつまいも1本
★サラダ油大さじ1
★さとう大さじ2
★蜂蜜大さじ1
★醤油大さじ1
★水大さじ1強
黒胡麻適宜
つくれぽ100人以上
Cpicon タレは水と砂糖で♪カリカリ大学芋 by ぢんぴよ
材料
(作りやすい分量)
さつま芋300g~500g
■ タレ(芋500gだと少なめです)
  水大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ4
  酢小さじ1/2
  醤油(お好みで)小さじ1/4
黒胡麻適宜
Cpicon 簡単!中華なおかずサツマイモ by rittuy
材料
(3人分)
サツマイモ大1/2本
ゴマ油大さじ1
しょうゆ大さじ1
Cpicon さつまいも✿きなこしょうゆ♡ by えりじぃ
材料 さつまいも(小)1本
★砂糖大さじ1.5
★醤油大さじ1
きなこ適量
油適量
Cpicon 【HM】さつまいもパウンドケーキ by sinks
材料 さつまいも160g
卵2個
砂糖70g
牛乳100g
ホットケーキミックス200g
Cpicon ネズミのスイートポテト by ファシネイトハニー
材料
(6〜7匹分)
さつまいも1本(250gくらい)
バター25g
生クリーム25cc
砂糖30g
卵黄1/2
卵黄(仕上げ用)1/2
胡麻少々
Cpicon 【HM】さつまいもパウンドケーキ by sinks材料
材料 さつまいも160g
卵2個
砂糖70g
牛乳100g
ホットケーキミックス200
Cpicon 簡単 スイートポテト by 虹のカケラ
材料
(約10個(大きめ))
さつまいも370g
バター30g
砂糖40g
牛乳10~20g
卵黄1個
Cpicon あのお店のアップルポテトパイ by とむまろ
材料
(アップルパイ1個分)
冷凍パイシート2枚
りんご2個
砂糖(りんご用)大さじ3
レモン汁小さじ2
シナモンパウダー適量
さつまいも大1本(500g)
砂糖(さつまいも用)大さじ4
バター大さじ2
牛乳50~60cc
卵黄+水1個分+水大さじ1
Cpicon トースターで簡単♪薩摩芋☆スイートポテト by Chisora
材料 さつまいも約500g(約大2本分)
バター30g
砂糖45g
卵黄1個分
牛乳大さじ2
■ つや出し用
溶き卵1/2個分
Cpicon 簡単 スイートポテト by 虹のカケラ
材料
(約10個(大きめ))
さつまいも370g
バター30g
砂糖40g
牛乳10~20g
卵黄1個
Cpicon トースターで簡単♪薩摩芋☆スイートポテト by Chisora
材料 さつまいも約500g(約大2本分)
バター30g
砂糖45g
卵黄1個分
牛乳大さじ2
■ つや出し用
溶き卵1/2個分
Cpicon 火を使わない♡簡単スイートポテト by km♡km
材料
(約8個〜9個分)
さつまいも中3本
バター(マーガリン可)20g
砂糖大さじ3〜3半
牛乳50ml
卵黄少々
Cpicon スイートポテト♪ by れっさーぱんだ
材料
(中くらいの2本分)
さつまいも600gほど
バター70g
三温糖(砂糖)90~100g
卵黄2個分
生クリーム(半分牛乳でも)大さじ4杯
ラム酒大さじ1杯
バニラオイル数滴
艶出し用の卵黄1個分
2014年11月4日現在の結果です。



スポンサーサイト
さつまいものお菓子 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。