クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 餃子

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

餃子おすすめクックパッド人気レシピ

餃子で人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ4400人以上
Cpicon 出来た☆ジューシーな餃子  by せつぶんひじき
材料(大判20個分) キャベツ芯を除いて150g
ニラ1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)150g
卵1個
中華スープのもと小さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
塩小さじ1/2
おろしニンニク小さじ1/2
餃子の皮(大判)20枚
つくれぽ3700人以上
Cpicon ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍
材料(大きめ餃子26個分) 豚挽肉100g
にら1束
キャベツ3枚
しょうが1かけ
にんにく1かけ
オイスターソース大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1/2
こしょう少々
■ 皮の材料
薄力粉2カップ
熱湯150cc
打ち粉・かたくり粉適量
つくれぽ1200人以上
Cpicon ☆絶品餃子☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(大判約20個分) ●豚ひき肉220g
●きゃべつ140g
●にら1/3わ
●長ねぎ1/2本
●にんにくすりおろし1かけ
●しょうがすりおろしにんにくと同量
●酒 (紹興酒)大さじ2
●ごま油大さじ1
●醤油小さじ1
●鶏がらスープのもと小さじ1
●砂糖小さじ1/2
●塩こしょう少々
⚫︎ねぎ油(無くても大丈夫)ID:2702409小さじ1
餃子の皮 (大判)20枚
つくれぽ900人以上
Cpicon 超簡単☆餃子の皮 by せつぶんひじき
材料(約25枚分) 強力粉50g
薄力粉50g
熱湯大さじ5
つくれぽ700人以上
Cpicon 即席☆めちゃうま☆モテるワンタンスープ by mmmmmio
材料(2〜3人前) ワンタンの皮(餃子の皮でも)7〜8枚
挽肉(豚でも牛でも合挽でも)80〜100g
長ネギ1/3本
水550〜600cc
鶏ガラスープの元大さじ1/2
酒大さじ2
醤油大さじ1弱
ごま油少々
万能ネギ(あれば)適量
つくれぽ600人以上
Cpicon 革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子 by おから星人
材料(餃子の皮3袋分:4人分) 豚ミンチ約400g
・醤油大匙3
・胡麻油大匙3
・清酒大匙3
・胡椒2g
・生姜すりおろし5g
ニラ1束
青葱1束
白菜1/8個
片栗粉大匙3
餃子の皮(大判)78枚
焼き油大匙3
つくれぽ400人以上
Cpicon 体ポカポカ(●^o^●)スープ水餃子 by TWOHEARTS
材料(4人分) 水餃子(冷凍でもOK)OR餃子500g~
水900CC
鶏ガラスープの素小さじ3
オイスターソース大さじ2
酢小さじ2
ごま油小さじ1
塩コショウ少々
生姜チューブ(すりおろしでもOK)小さじ1/2
■ *冷蔵庫にある野菜でOK*今回は↓
人参1本
キャベツ1/4玉
玉ねぎ1個
Cpicon キャベツ派うちんちの 週1餃子 by おから星人
材料(32枚入り4袋分) 豚ミンチ250g
・醤油大匙3
・ごま油大匙3
・酒大匙3
胡椒少々
生姜1片
青葱1束(約150g)
ニラ2束(約250g)
キャベツ1/6〜1/4個(約400〜500g)
片栗粉大匙4
市販の餃子の皮128枚程度
Cpicon ◎まんまる餃子◎ by たうんびー
材料(20個分(薄めの大判の皮使用)) 豚ひき肉200g
☆醤油大1
☆オイスターソース大1
☆砂糖小1
☆ゴマ油小1
☆にんにくのすりおろし1かけ分
☆生姜のすりおろし1/2かけ分
☆塩適量
☆胡椒適量
白菜(キャベツでも)2枚
にら1/2束
片栗粉小1
餃子の皮(大判薄め)20枚入り
ゴマ油適量
Cpicon 手早く簡単!なすのミルフィーユ ぎょうざ by yukiayane
材料 なす3本
豚ひき肉200~300g
玉ねぎ(キャベツ、白菜でもok)1/2個
塩 こしょう適量
オイスターソース大1
みそ(あれば赤味噌)大1
酒適量
つくれぽ300人以上
Cpicon トイロ家のジューシー白菜餃子♪ by トイロ*
材料(餃子約30個分) 豚ミンチまたは豚肉をFPでミンチ状に。200g
白菜200g
サラダ油大さじ2
水大さじ2
●長ネギみじん切り細いの1/2本分
●にんにくみじん切り1かけ分
●しょうがみじん切り1かけ分
●酒小さじ2
●醤油大さじ1
●ごま油小さじ2
●塩小さじ1/2
●砂糖小さじ1
●コショウ少々
餃子の皮30枚
片栗粉適量
Cpicon お花の形がかわいい☆にらまんじゅう by ほしぱん
材料(30個分) 豚ひき肉300g
塩小1/2
にら(みじん切り)1束
■ 調味料
・しょう油大1/2
・ガラスープの素大1/2
・水大1
・酒大1
・おろし生姜適量
・ごま油適量
片栗粉大1
餃子の皮(大判)30枚
ごま油適量
Cpicon ちょっぴりリッチな!?餃子の皮ピザ by 月見なっとう
材料(ピザ1つ分) ギョウザの皮(市販品)2枚
とろけるチーズ適量
ウィンナー1本
ケチャップ適量
パセリ(あれば)少々
Cpicon *簡単美味しい♡羽根つき手作り餃子* by えん93
材料(50個) 豚ひき肉150g
胡麻油大さじ1
しょうが1かけ
にんにく1かけ
塩コショウ大さじ1/2
味噌大さじ1/2
醤油25cc
キャベツ1/2個・500g
ニラ1/2束
餃子の皮50枚
サラダ油適量
☆水130cc
☆片栗粉小さじ1
Cpicon キャベツたっぷり餃子 by おりまる
材料(25個分) 合挽き肉100g
キャベツ1/4個
塩小さじ1
ごま油(焼くとき用)大さじ1
水100cc
■ 調味料
料理酒大さじ1
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ1
チューブのにんにく2cm程度
チューブのしょうが2cm程度
つくれぽ200人以上
Cpicon 誰にも負けない羽根つき餃子(焼き方) by chie-m
材料 餃子(好みのレシピでどうぞ)20個くらい
サラダ油(orごま油)大さじ2
片栗粉適量
Cpicon ミニブリトー?! ハムチー巻き焼き餃子 by mhmhmama
材料(1人前) 餃子の皮8枚
ハム4枚
とろけるスライスチーズ1枚
Cpicon 丸鶏スープ餃子 by 味の素KK
材料(4人分) 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」12個
ねぎ1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
水4と1/2カップ
「味の素KK丸鶏がらスープ」大さじ2
ごま油(お好みで)小さじ1
Cpicon コラーゲンたっぷり!簡単にできる小龍包 by ねこざけ
材料(40個分) 餃子の皮(大判)40枚
*豚ひき肉320g
*ねぎ1本
*醤油大さじ1
*オイスターソース大さじ1
*鶏がらスープ粉末小さじ1
○水150cc
○日本酒50cc
○粉ゼラチン15g
○鶏がらスープ粉末大さじ1
Cpicon ❤ 餃子の皮のまん丸ハムチーズサンド ❤ by おしす
材料(6個分) 餃子の皮(大判)12枚
ハム6枚
白ねぎ約10㎝分
チーズ(ピザ用またはスライス)適量
●マヨネーズ20~30g
●コチュジャンお好みの量
Cpicon ☆プロの餃子☆王将のジューシーさを再現☆ by ゆみころがし
材料 豚ミンチ200g
■ 《野菜》
たまねぎ1/2個
キャベツ2〜3枚
ニラ5本
しょうが1/2かけ
にんにく5かけ
■ 《スープ》
湯100cc
ウェイパー又は鶏がらスープでも)小1
■ 《調味料》
塩、こしょう適量
砂糖ひとつまみ
ゴマ油大1
■ 餃子の皮(お好み)
つくれぽ100人以上
Cpicon 簡単おつまみ★餃子の皮で大葉チーズ巻き by momodon
材料 餃子の皮8枚
大葉4枚
スライスチーズ4枚
塩コショウ少々
Cpicon おつまみに♡豚バラとニラのくるパリ餃子 by ドキンたん
材料(20個分) 餃子の皮20枚
豚バラ肉(スライス)200g
ニラ1束
塩・コショウ適宜
ピザ用チーズ60g
ヤマサの昆布ぽん酢適量
■ 調味料
コチュジャン小さじ1
醤油小さじ2
砂糖小さじ1
Cpicon 超簡単♪餃子の皮で☆ウインナー巻き by pixyまま
材料 餃子の皮適量
ウインナー適量
ケチャップお好みで
マスタードお好みで
Cpicon 簡単! うどん餃子 by みいらっぱ
材料(2~3人前) 豚ひき肉200~250グラム
うどん1袋
ニラ1束
卵2個
塩コショウ適量(お好みで)
ごま油小さじ1
醤油orオイスターソース大さじ1
Cpicon にらまんじゅうの花包み by バカゾク
材料(20こ分) ★豚挽肉250g
★ニラ1束
★青ネギ1束
★生姜チューブ2cm
★にんにくチューブ2cm
★酒大2
★片栗粉大1
★醤油小1
★塩小1/3
★鶏がらスープの素大1/2
餃子の皮(大判)20枚
ごま油適量
1回焼くごとに水50ml
Cpicon 超簡単☆餃子の皮でエッグタルト☆ by ★peko★
材料(約12個分) 餃子の皮(大判)約12枚
★卵1個
★砂糖40g
★生クリーム200cc
★バニラエッセンス少々
Cpicon 材料3つ簡単★ジューシーでか焼売ヘルシー by cocorarara
材料(4-5人分) 挽き肉(鶏肉または豚肉)500g
玉ねぎ中 1個
焼売の皮(または餃子の皮)30枚入り2パック
* 酒大さじ2
* さとう大さじ1
* 醤油大さじ1と1/2
* 味噌(♥隠し味♥)大さじ1と1/2
* サラダ油大さじ1
* 胡麻油大さじ1/2
* 卵1個
* 塩コショウ小さじ1/2
* 片栗粉大さじ1
Cpicon 餃子の皮ピザ☆ by mayu416
材料 餃子の皮一袋
ケチャップorピザソース適量
溶けるチーズ適量
好きな具トマト、ベーコン、ピーマンなど。
Cpicon ちょっとうれしぃ♬羽つき餃子 by おりひめママ
材料(約50個分) キャベツ1/4個
ニラ1束
長ネギ1/2本
豚ひき肉200g
塩・こしょう少々
オイスターソース・ガラスープの素・ごま油各小さじ1
ラード1個
みそ・しょうゆ小さじ1
にんにく・しょうが すりおろし各1かけ
片栗粉大さじ1
羽用:小麦粉小さじ1(小さじ2)
羽用:水60cc(80cc)
Cpicon ジューシー白菜餃子 by DREAMHOUSE
材料(100個分) 餃子の皮100枚
白菜700
キャベツ100
長ネギ(青い部分)30
豚ひき肉300
◎塩大さじ1
◎砂糖小さじ1
◎ごま油大さじ1.5
★お酒大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★中華だし(味ベース)大さじ1/2
★生姜すりおろし小さじ1/2
★にんにくすりおろし小さじ1/2
サラダ油適量
小麦粉(片栗粉)適量
Cpicon もやし棒餃子 by かどや製油
材料(24個分) 豚ひき肉200g
塩少々
しょうゆ大さじ1
純正ごま油大さじ2
片栗粉大さじ1
にんにくのみじん切り1片分
一味唐辛子適量
もやし1/2袋(150g)
餃子の皮24枚
小麦粉適量
酢じょうゆお好みで
Cpicon 【糖質オフ】ジューシー油揚げ餃子 by アサヒスタイルフリー
材料(2人分) にら1/2束(50g)
キャベツ2~3枚(100g)
塩小さじ1
油揚げ2枚
豚ひき肉150g
ラディッシュ2個
■ 【A】
オイスターソース小さじ2
水小さじ2
ごま油小さじ1
2015年2月4日現在の結果です。



スポンサーサイト
餃子 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。