クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 和風パスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

和風パスタおすすめクックパッド人気レシピ

和風パスタレシピでつくれぽ100人以上をまとめてみました。。
つくれぽ2300人以上
Cpicon 我が家の定番☆和風スパゲッティ by ひなたのママ
材料(2人分) にんにく2かけ
ほうれん草6本
ベーコン5枚
しめじ1株
パスタ200g
バター10g
塩適量
こしょう適量
醤油(1)大さじ1
醤油(2)小さじ1
だしの素小さじ1
水50cc
つくれぽ1800人以上
Cpicon 和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ by さったんママ
材料(1人分) パスタ80g
ツナ缶1/2
塩こんぶ大さじ2
バター10g
しょうゆ小さじ1
つくれぽ1400人以上
Cpicon 簡単やみつき!きのこの和風パスタ by のじまさん
材料(2人分) パスタ200g
しめじ(舞茸などでも)1パック分
ベーコン4枚
オイスターソース小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
バター10g
パスタのゆで汁50cc
塩少々
刻み海苔(あれば)お好みで☆
つくれぽ900人以上
Cpicon 和ぁ!きのこの柚子こしょばたーパスタ♪ by みき姫
材料(2人分) パスタ(今回はスパゲッティ)200g
しめじ1パック以上
あれば松の実大1~
青じそ6枚ぐらい
しょうゆ大1~2
柚子こしょう小1/2
バター大1
つくれぽ800人以上
Cpicon きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ by makoron
材料(3人分) スパゲッティ300g
きのこいろいろたっぷり
ベーコン2枚
オリーブオイル大さじ1
にんにく2片
バター10g
しょうゆ大さじ3
万能ねぎ10本
つくれぽ700人以上
Cpicon ☆和風パスタ☆めんつゆ&バター味♬ by みかぱちこ
材料 麺300㌘
オリーブオイル大さじ1
にんにく2〜3かけ
ほうれん草1/2把
ウインナーやハム、ベーコン等お好きなもので4〜5本。3〜4枚。
お好きなキノコ類(今回はしいたけ使用)5個ぐらい
バター30㌘
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
胡椒少々
つくれぽ600人以上
Cpicon しめじとマヨネーズの美味しいパスタ! by りねりね
材料 シメジ1パック
タマネギスライス少々
パスタ1束
マヨネーズ大匙1
ブラックペッパー少々
鶏がらスープの素(顆粒)小匙2~大匙1
醤油大匙
つくれぽ500人以上
Cpicon えのきとにんにくツナ醤油スパゲティ by キャラメリーナ
材料(2人分) スパゲティ2人分(やや少なめで)
えのき大1袋
■ツナ缶1缶
■にんにく1かけ
■しょうゆ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
Cpicon お蕎麦を使って♪超簡単で美味しい!和風パスタ by tomimo
材料(1人分) 茹で蕎麦1人分
麺つゆ濃縮タイプ(薄めないで)大1+小1
コーヒーフレッシュ2つ分(10ml)
粗引き黒胡椒たっぷり
薬味ネギ、またはシソお好み
サラダ油大1ぐらい
つくれぽ400人以上
Cpicon Wダシで旨い♡ツナマヨ醤油パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ80g
◎ツナ1/2缶
◎マヨネーズ小さじ2
◎顆粒だしの素(今回使ったのはかつおだし)小さじ1/2
だし醤油大さじ1強
オリーブオイル適量
刻み海苔お好きなだけ
つくれぽ300人以上
Cpicon 大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ) by 勇気凛りん
材料(1~2人分) スパゲッティ乾燥時約200g
レシピID:248794の大葉5枚
レシピID:248794の醤油大さじ1
納豆1パック
貝割れ大根1/2パック
しらす適量
フレッシュ大葉5枚
ポン酢醤油約大さじ1
オリーブオイル適宜
塩適量
Cpicon ヘルシー簡単♡和風パスタ by なないく
材料(2人分) パスタ200g
玉ねぎ1個
◎薄口醤油大さじ2
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
かつお節小パック 1袋
刻み海苔お好きなだけ
オリーブオイル適量
つくれぽ200人以上
Cpicon ☆長ネギとしらすの和風パスタ☆ by ふたごっち
材料(1人分) パスタ90~100g
長ネギ50g
しらす大さじ2(20gくらい)
にんにく1かけ
鷹の爪1/2本
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ小さじ1
顆粒和風だし小さじ1/2
粗挽き黒コショウお好み量
Cpicon ベーコンエッグの♡和風MISOパスタ♡ by キョク
材料(2人分) スパゲティー200g
ベーコン4枚
卵2個
○湯100cc弱
○和風顆粒出汁の素小1弱
○合わせ(又は信州)味噌大2弱
○醤油少々
粗挽き黒胡椒多め
海苔お好み量
Cpicon ブロッコリーのガーリックバター醤油パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ100g
冷凍ブロッコリー100g
にんにく2片
バター10g
薄口醤油大さじ1
濃口醤油小さじ1
パスタの茹で汁大さじ4
塩適量
コショウ適量
オリーブオイル適量
パルメザンチーズお好きなだけ
Cpicon お茶漬けの素で★簡単和風パスタ by さったんママ
材料(1人分) パスタ100グラム
お茶漬けの素1袋
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
塩 こしょう少々
Cpicon ツナと大葉のガーリックぱすた by くっちゃる
材料(1人分) スパゲティ100~120グラム
大葉5、6枚
ツナ缶1/2缶
玉葱30~40グラム
ニンニク大きめひとかけ
酒大さじ1
コンソメキューブ1/2個
オリーブオイル大さじ1.5
パスタのゆで汁大きいお玉一杯分
醤油小さじ1/2~3/4
Cpicon 茄子とベーコンのバター醤油パスタ by bananapie
材料(2人分) スパゲッティー200g
◆なす2本
◆エリンギ(お好みのきのこ)1パック
◆ベーコン4~5枚
●めんつゆ大さじ3
●みりんお好みで少し
●昆布茶または顆粒だし小さじ1
バター大さじ1.5
Cpicon カリっとベーコン☆シャキっと水菜のパスタ by れっさーぱんだ
材料(2人分) パスタ2束
ベーコン4枚
水菜2束(90g程)
にんにく1片
固形コンソメ1個
大葉にんにく醤油(無ければ醤油)大さじ1杯
粗挽き黒コショウ適量(多め)
オリーブオイル大さじ2杯
大葉4~5枚
刻み海苔(有れば)適量
つくれぽ100人以上
Cpicon ツナ☆バター醤油の和風パスタ by ♪くるみるく♪
材料(2人分) パスタ200g
ツナ缶1缶
玉ねぎ2分の1個
ねぎ3分の1本
★パスタの茹で汁お玉1杯(50cc)
★だしの素小さじ1
★醤油大さじ1.5
バター10g
塩・こしょう少々
オリーブオイル適量
Cpicon コクうまぁ☆ねぎ豚味噌パスタ by いずみ0925
材料(2人分) パスタ200g
ねぎ1/2本
豚肉(薄切り)100g
■ <合わせ調味料>
 ★味噌大2.5
 ★みりん大2
 ★酒大4
 ★砂糖大1
 ★だしの素小1
バターorマーガリン小1くらい
大葉5〜6枚(好きなだけ)
粗挽き黒コショウ適量
Cpicon ✿簡単和風きのこスパゲッティー✿ by ゆみ‘sカフェ
材料(3人分) スパゲッティー300g
きのこ(何でも)あわせて150g前後
玉ねぎ1/2個~
昆布茶大さじ1
しょう油小さじ2
酒大さじ1
オリーブオイル大さじ1.5+大さじ1
刻み海苔お好みで
Cpicon きのことツナの和風パスタ by Honey☆CAFE
材料(二人分) パスタ2人前
ツナ缶1缶
しめじ1/2株
しいたけ2~3枚
酒大さじ1
めんつゆ大さじ4
昆布茶付属のスプーン2
バター10g
大葉や海苔などお好みで
Cpicon *納豆と秋のきのこ和風パスタバター風味* by Lily maman
材料(2人分) パスタ2人分
きのこ(今回はえのきとしめじ)合計100g
納豆2パック
小ネギ(小口切り)大さじ2ほど
バター大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)50ml(1/4カップ)
水50ml(1/4カップ)
海苔(焼き海苔でも味付け海苔でも可)適量
しおこしょう少々
Cpicon フライパンひとつで☆キャベツの和風パスタ by Nekozame
材料(2人分) パスタ200g
●水3と1/2カップ(700cc)
●オリーブオイル大さじ1
●だしの素4g
キャベツ1/4個
ちりめんじゃこ30g
醤油大さじ1
塩コショウお好みで
ゆかり好きなだけ
Cpicon 旦那も喜ぶ☆牛肉とキノコの和風パスタ by ☆コパン☆
材料(3人分) パスタ(出来れば細めの)300g
牛肉(薄切り)150g
エリンギ2,3本
シメジ半パック
◎バター30g
◎にんにく2かけ
★めんつゆ80cc
★酒大1
★みりん大1~1.5
ねぎ適量
2014年5月17日現在の結果です。



スポンサーサイト
和風パスタ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。