クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > パスタ・グラタン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

ペペロンチーノおすすめクックパッド人気レシピ

ペペロンチーノで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ2600人以上
Cpicon ☆★自慢のペペロンチーノ★☆ by ぷりマン
材料 にんにく1~2片
鷹の爪1本
ベーコン適量
ドライバジルorパセリ適量
オリーブオイル大2~3
コンソメ1個
パスタの茹で汁お玉1杯
塩ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ適量
スパゲティー2人前
つくれぽ300人以上
Cpicon イタリア人直伝☆ペペロンチーノ by oBsession
材料(1人分) スパゲティ110g
にんにく1片
鷹の爪1本
パン粉少々
パセリ少々
オリーブ油大さじ1.5
塩小さじ1/3
コンソメの素小さじ1/3
こしょう少々
Cpicon 超簡単。失敗なし。基本のペペロンチーノ。 by ヒロニアス
材料(1人分) オリーブオイル大さじ2くらい
にんにく1かけ
鷹の爪適量
塩・こしょう適量
パスタスパゲティ100グラム
つくれぽ100人以上
Cpicon 余り蕎麦で☆和風ソバペペロンチーノ♪♪ by キョク
材料(1人分) 日本蕎麦(乾麺)80g
ニンニク1片
輪切り赤唐辛子お好み量
オリーブ油小2
粗挽き黒胡椒多め
麺つゆ(3倍濃縮)小2
ベーコン2枚
アサツキお好み量
白煎り胡麻多め
Cpicon 基本のペペロンチーノ by なないく
材料(1人分) パスタ100g
にんにく2片
鷹の爪(赤唐辛子)1本
塩適量
ブラックペッパー適量
エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
パスタの茹で汁大さじ3
Cpicon キャベツとベーコンのペペロンチーノ by ハル菓子パン
材料(2人分) パスタ180グラム
ベーコン適量
キャベツ3枚
ニンニク1片
鷹の爪2個
塩適量
オリーブオイル大さじ3強
Cpicon 本格*アーリオオーリオぺペロンチーノ by *ai*
材料(1人分) パスタ(1.4~1.6mmが合うと思います)90〜100グラム
EVオリーブオイル…A45cc(大さじ3)
ニンニク(薄くスライスまたは微塵切り)…A1〜2欠片(国産普通サイズ)
鷹の爪(輪切り)適量
ID1117234のガーリックオイル(EVオリーブオイルで代用可)…B10cc(小さじ2)
水…B40cc(大さじ2+小さじ2)
薄力粉…B茶さじ1弱
黒コショウ(粒または粗挽き)適量
水…C3リットル
食塩…C35cc(大さじ2+小さじ1)
2014年7月3日現在の結果です。



スポンサーサイト
ペペロンチーノ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

和風パスタおすすめクックパッド人気レシピ

和風パスタレシピでつくれぽ100人以上をまとめてみました。。
つくれぽ2300人以上
Cpicon 我が家の定番☆和風スパゲッティ by ひなたのママ
材料(2人分) にんにく2かけ
ほうれん草6本
ベーコン5枚
しめじ1株
パスタ200g
バター10g
塩適量
こしょう適量
醤油(1)大さじ1
醤油(2)小さじ1
だしの素小さじ1
水50cc
つくれぽ1800人以上
Cpicon 和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ by さったんママ
材料(1人分) パスタ80g
ツナ缶1/2
塩こんぶ大さじ2
バター10g
しょうゆ小さじ1
つくれぽ1400人以上
Cpicon 簡単やみつき!きのこの和風パスタ by のじまさん
材料(2人分) パスタ200g
しめじ(舞茸などでも)1パック分
ベーコン4枚
オイスターソース小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
バター10g
パスタのゆで汁50cc
塩少々
刻み海苔(あれば)お好みで☆
つくれぽ900人以上
Cpicon 和ぁ!きのこの柚子こしょばたーパスタ♪ by みき姫
材料(2人分) パスタ(今回はスパゲッティ)200g
しめじ1パック以上
あれば松の実大1~
青じそ6枚ぐらい
しょうゆ大1~2
柚子こしょう小1/2
バター大1
つくれぽ800人以上
Cpicon きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ by makoron
材料(3人分) スパゲッティ300g
きのこいろいろたっぷり
ベーコン2枚
オリーブオイル大さじ1
にんにく2片
バター10g
しょうゆ大さじ3
万能ねぎ10本
つくれぽ700人以上
Cpicon ☆和風パスタ☆めんつゆ&バター味♬ by みかぱちこ
材料 麺300㌘
オリーブオイル大さじ1
にんにく2〜3かけ
ほうれん草1/2把
ウインナーやハム、ベーコン等お好きなもので4〜5本。3〜4枚。
お好きなキノコ類(今回はしいたけ使用)5個ぐらい
バター30㌘
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
胡椒少々
つくれぽ600人以上
Cpicon しめじとマヨネーズの美味しいパスタ! by りねりね
材料 シメジ1パック
タマネギスライス少々
パスタ1束
マヨネーズ大匙1
ブラックペッパー少々
鶏がらスープの素(顆粒)小匙2~大匙1
醤油大匙
つくれぽ500人以上
Cpicon えのきとにんにくツナ醤油スパゲティ by キャラメリーナ
材料(2人分) スパゲティ2人分(やや少なめで)
えのき大1袋
■ツナ缶1缶
■にんにく1かけ
■しょうゆ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
Cpicon お蕎麦を使って♪超簡単で美味しい!和風パスタ by tomimo
材料(1人分) 茹で蕎麦1人分
麺つゆ濃縮タイプ(薄めないで)大1+小1
コーヒーフレッシュ2つ分(10ml)
粗引き黒胡椒たっぷり
薬味ネギ、またはシソお好み
サラダ油大1ぐらい
つくれぽ400人以上
Cpicon Wダシで旨い♡ツナマヨ醤油パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ80g
◎ツナ1/2缶
◎マヨネーズ小さじ2
◎顆粒だしの素(今回使ったのはかつおだし)小さじ1/2
だし醤油大さじ1強
オリーブオイル適量
刻み海苔お好きなだけ
つくれぽ300人以上
Cpicon 大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ) by 勇気凛りん
材料(1~2人分) スパゲッティ乾燥時約200g
レシピID:248794の大葉5枚
レシピID:248794の醤油大さじ1
納豆1パック
貝割れ大根1/2パック
しらす適量
フレッシュ大葉5枚
ポン酢醤油約大さじ1
オリーブオイル適宜
塩適量
Cpicon ヘルシー簡単♡和風パスタ by なないく
材料(2人分) パスタ200g
玉ねぎ1個
◎薄口醤油大さじ2
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
かつお節小パック 1袋
刻み海苔お好きなだけ
オリーブオイル適量
つくれぽ200人以上
Cpicon ☆長ネギとしらすの和風パスタ☆ by ふたごっち
材料(1人分) パスタ90~100g
長ネギ50g
しらす大さじ2(20gくらい)
にんにく1かけ
鷹の爪1/2本
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ小さじ1
顆粒和風だし小さじ1/2
粗挽き黒コショウお好み量
Cpicon ベーコンエッグの♡和風MISOパスタ♡ by キョク
材料(2人分) スパゲティー200g
ベーコン4枚
卵2個
○湯100cc弱
○和風顆粒出汁の素小1弱
○合わせ(又は信州)味噌大2弱
○醤油少々
粗挽き黒胡椒多め
海苔お好み量
Cpicon ブロッコリーのガーリックバター醤油パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ100g
冷凍ブロッコリー100g
にんにく2片
バター10g
薄口醤油大さじ1
濃口醤油小さじ1
パスタの茹で汁大さじ4
塩適量
コショウ適量
オリーブオイル適量
パルメザンチーズお好きなだけ
Cpicon お茶漬けの素で★簡単和風パスタ by さったんママ
材料(1人分) パスタ100グラム
お茶漬けの素1袋
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
塩 こしょう少々
Cpicon ツナと大葉のガーリックぱすた by くっちゃる
材料(1人分) スパゲティ100~120グラム
大葉5、6枚
ツナ缶1/2缶
玉葱30~40グラム
ニンニク大きめひとかけ
酒大さじ1
コンソメキューブ1/2個
オリーブオイル大さじ1.5
パスタのゆで汁大きいお玉一杯分
醤油小さじ1/2~3/4
Cpicon 茄子とベーコンのバター醤油パスタ by bananapie
材料(2人分) スパゲッティー200g
◆なす2本
◆エリンギ(お好みのきのこ)1パック
◆ベーコン4~5枚
●めんつゆ大さじ3
●みりんお好みで少し
●昆布茶または顆粒だし小さじ1
バター大さじ1.5
Cpicon カリっとベーコン☆シャキっと水菜のパスタ by れっさーぱんだ
材料(2人分) パスタ2束
ベーコン4枚
水菜2束(90g程)
にんにく1片
固形コンソメ1個
大葉にんにく醤油(無ければ醤油)大さじ1杯
粗挽き黒コショウ適量(多め)
オリーブオイル大さじ2杯
大葉4~5枚
刻み海苔(有れば)適量
つくれぽ100人以上
Cpicon ツナ☆バター醤油の和風パスタ by ♪くるみるく♪
材料(2人分) パスタ200g
ツナ缶1缶
玉ねぎ2分の1個
ねぎ3分の1本
★パスタの茹で汁お玉1杯(50cc)
★だしの素小さじ1
★醤油大さじ1.5
バター10g
塩・こしょう少々
オリーブオイル適量
Cpicon コクうまぁ☆ねぎ豚味噌パスタ by いずみ0925
材料(2人分) パスタ200g
ねぎ1/2本
豚肉(薄切り)100g
■ <合わせ調味料>
 ★味噌大2.5
 ★みりん大2
 ★酒大4
 ★砂糖大1
 ★だしの素小1
バターorマーガリン小1くらい
大葉5〜6枚(好きなだけ)
粗挽き黒コショウ適量
Cpicon ✿簡単和風きのこスパゲッティー✿ by ゆみ‘sカフェ
材料(3人分) スパゲッティー300g
きのこ(何でも)あわせて150g前後
玉ねぎ1/2個~
昆布茶大さじ1
しょう油小さじ2
酒大さじ1
オリーブオイル大さじ1.5+大さじ1
刻み海苔お好みで
Cpicon きのことツナの和風パスタ by Honey☆CAFE
材料(二人分) パスタ2人前
ツナ缶1缶
しめじ1/2株
しいたけ2~3枚
酒大さじ1
めんつゆ大さじ4
昆布茶付属のスプーン2
バター10g
大葉や海苔などお好みで
Cpicon *納豆と秋のきのこ和風パスタバター風味* by Lily maman
材料(2人分) パスタ2人分
きのこ(今回はえのきとしめじ)合計100g
納豆2パック
小ネギ(小口切り)大さじ2ほど
バター大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)50ml(1/4カップ)
水50ml(1/4カップ)
海苔(焼き海苔でも味付け海苔でも可)適量
しおこしょう少々
Cpicon フライパンひとつで☆キャベツの和風パスタ by Nekozame
材料(2人分) パスタ200g
●水3と1/2カップ(700cc)
●オリーブオイル大さじ1
●だしの素4g
キャベツ1/4個
ちりめんじゃこ30g
醤油大さじ1
塩コショウお好みで
ゆかり好きなだけ
Cpicon 旦那も喜ぶ☆牛肉とキノコの和風パスタ by ☆コパン☆
材料(3人分) パスタ(出来れば細めの)300g
牛肉(薄切り)150g
エリンギ2,3本
シメジ半パック
◎バター30g
◎にんにく2かけ
★めんつゆ80cc
★酒大1
★みりん大1~1.5
ねぎ適量
2014年5月17日現在の結果です。



和風パスタ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ミートソースおすすめクックパッド人気レシピ

ミートソースで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ2100件以上
Cpicon 簡単☆ミートソース by ニャミ姉
材料
(4人分)
ひき肉200グラム
玉ねぎ中1個
ホールトマト1缶(400ml)
にんじん1/2個
ニンニク2カケ
しいたけ3個
*ケチャップ大2強
*ウスターソース(なければとんかつソースでも)大2
*コンソメ大1/2
*小麦粉大1
*オリーブオイル(サラダ油でもOK)適量
*砂糖大1/2
つくれぽ900件以上
Cpicon あたしんちの♪ミートソース by あた
材料(4人分) 豚挽肉150g
玉葱1個
にんにくみじん大1
トマト缶1缶(400ml)
☆コンソメ1個
☆本みりん大3
☆しょうゆ大1
☆自然塩小1/2~
☆柚子胡椒小1/4~お好み
☆ローリエ1枚
オリーブオイル適量
つくれぽ600件以上
Cpicon お店のメニュー♪トマトと茄子のミートスパ by けい♪
材料(2人分) トマト2個
豚挽肉150g
★ケチャップ大さじ1
★ソース大さじ1/2
★塩小さじ1/2
★砂糖小さじ1/2
★コンソメ1個
オリーブオイル大さじ1
ニンニク1片
茄子2本
鷹の爪少々
スパゲティ200g
醤油少々
つくれぽ400件以上
Cpicon ◆お家にあるもので作るミートソース◆ by にゃぁくん
材料(4人分) ●合びきミンチ200g
●玉ねぎ1個
●にんじん2/3本
●すり下ろしorみじん切りにんにく3かけ
◎コンソメ2個
◎トマト缶400g
■ (相当分のトマト・トマトジュースでもOK)
◎塩コショウ10振り位
○しょうゆ小さじ2
○ケチャップ大さじ3
○砂糖ひとつまみ
Cpicon うちの定番❤なすのミートソースグラタン❤ by rie-tin
材料(3~4人分) なす2本
ミートソース(市販品)1缶(295g入り)
じゃがいも小2個
卵(ゆで卵)2個
ソーセージ5本
にんにく(チューブOK)1片
とろけるチーズお好みでたっぷり
 ★オリーブオイル大さじ3
 ☆飾り用パセリ(あれば)少々
バター(グラタン皿の下に塗る用)少々
つくれぽ300件以上
Cpicon 簡単☆手作りミートソース by しーな☆Ξ
材料 ひき肉(豚・合びき)150gくらい
トマト缶1缶
玉ねぎ1/2こ
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1
水50cc
塩小さじ1
トマトケチャップ大さじ1
コンソメ大さじ1
ローリエ1枚
マッシュルームやナスなどお好みで
つくれぽ200件以上
Cpicon 簡単!美味しい!基本のミートソース by はぁちゃんmama
材料(4人分) 牛挽き肉200g
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1
■ 【ソース】
●ホールトマト缶1缶(400g)
●トマトケチャップ大さじ2
●ソース大さじ2
●砂糖小さじ1/2
●固形コンソメ1つ
スパゲティ400g
つくれぽ100件以上
Cpicon 野菜タップリ!ウマ過ぎっ!ミートソース♪ by トイロイロ
材料(6〜8人分(余ったら冷凍OK)) ●人参1本
●タマネギ1個
●干し椎茸(水で戻す)5〜6個
●ピーマン3〜4個
●セロリ2本分くらい
合挽ミンチ300g
干し椎茸の戻し汁+水600cc
固形コンソメ2個
ローリエ(月桂樹の葉)1枚
ハインツ デミグラスソース缶1缶
ウスターソース50cc~80cc
ケチャップ50cc~80cc
Cpicon 懐かしい~!給食のミートソース♪ by ***ゆう***
材料(1人分) ひき肉40g
玉ねぎ40g
人参10g
バター10g
小麦粉大さじ1
水100cc
トマトケチャップ30g
塩ひとつまみ
コショウ少々
Cpicon 挽肉がポイント!ミートソース by 海辺のキッチン
材料(4人分) 牛薄切り肉250g
豚薄切り肉200g
トマトホール缶1缶
ケチャップ大さじ4
ソース(中濃)大さじ4
三温糖(砂糖)大さじ2
みりん大さじ2
コンソメ1個
ローリエの葉1枚
Cpicon ウチの定番・洋食屋さん風ミートソース by ∴nico
材料(20㎝丸鍋) 合びき肉500g
玉ねぎ1個
セロリ(あれば)1本
にんじん(あれば)1/2本
にんにく一かけ
バター30g
トマト水煮缶1缶(400g)
コンソメ顆粒小さじ2
はちみつ30~50g
ローリエ2~3枚
干しシイタケ4~5枚
水300cc
赤ワイン100cc
トマトケチャップ100cc
ソース大さじ1~2
しょうゆ大さじ1~2
塩コショウ適宜
スパイス適宜
Cpicon 夫お気に入り♪洋食屋さんのミートスパ by ひとひとの素
材料(1人分) ■ **ミートソース**(4人分)
  合いびき肉200g
  たまねぎ大1個
  人参1/3本分
  干しいたけ(あれば)1つ
  にんにく1かけ
  塩小さじ1/2
  ナツメグ少々
  赤ワイン(酒)50cc
  トマト缶1缶
  ★ローリエ1枚
  ★コンソメ1個
  ★しょうゆ小さじ1
  ★ケチャップ大さじ2
  ★蜂蜜小さじ1
  塩コショウ少々
パスタ100g
卵(温泉卵)1個
粉チーズ適量
オリーブオイル適量
2014年5月8日現在の結果です。



ミートソース Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

パスタ他おすすめクックパッド人気レシピ

パスタレシピでつくれぽ500件以上をまとめてみました。。
つくれぽ5200件以上
Cpicon 門外不出のトマトパスタ5000レポ感謝! by ともんちっち
材料(2人分) ホールトマト(総量400g位のもの)1缶
にんにく大きめ2カケ
ベーコン6~8枚
鷹の爪1本
オリーブ油大さじ5
白ワイン大さじ4
塩、こしょう適量
つくれぽ4600件以上
Cpicon 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ80g
豚ひき肉(合挽きでも)50g
ナス1本
にんにく1片
ケチャップ(デルモンテ使用)大さじ2
ウスターソース大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
塩適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズたっぷり
つくれぽ2800件以上
Cpicon アボカド♪和風クリームパスタ♪ by Blue-Island
材料
(2人分)
スパゲティ200g
アボカド1個
★マヨネーズ大さじ 3
★牛乳大さじ 1
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ 1.5
★鰹節ひとつまみ
きざみ海苔適量
Cpicon 超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ by MilkLove
材料
(2~3人分)
スパゲッティー200~300g
ツナ缶(缶汁も使用)1缶
●トマト缶(水煮カット缶)1缶
●ケチャップ大2~(手順3参照)
●マヨネーズ、牛乳各大2
●固形ブイヨン(コンソメ)1個
塩コショウ少々
黒胡椒お好みで
Cpicon ☆★自慢のペペロンチーノ★☆ by ぷりマン
材料 にんにく1~2片
鷹の爪1本
ベーコン適量
ドライバジルorパセリ適量
オリーブオイル大2~3
コンソメ1個
パスタの茹で汁お玉1杯
塩ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ適量
スパゲティー2人前
つくれぽ2200件以上
Cpicon 別格の明太子クリームパスタ by かのん..pj.
材料(2人分) パスタ200g
辛子明太子 (薄皮を除く)60g~
バター (室温)30g
○生クリーム160cc
○マヨネーズ小さじ2
塩、または昆布茶 等適量
大葉 (千切り)適量
きざみ海苔適量
ブラックペッパー適量
つくれぽ2000件以上
Cpicon 和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ by さったんママ
材料(1人分) パスタ80g
ツナ缶1/2
塩こんぶ大さじ2
バター10g
しょうゆ小さじ1
つくれぽ1700件以上
Cpicon 絶対美味しい♡クリームパスタ by アルルの少女
材料
(2人分)
スパゲッティ180~200グラム
ベーコン2枚~好きなだけ
たまねぎ中1個
きのこ(好みのものを♪)1~2パック
バター大さじ1
小麦粉大さじ2
牛乳200cc(1カップ)
コンソメ1個
塩コショウ、醤油適量
つくれぽ1400件以上
Cpicon ☆絶品明太子パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料
(2人分)
●明太子2腹(60g~)
●バター30g
●牛乳 (生クリーム可)大さじ4
●醤油大さじ1
パスタ180g
刻み海苔適量
つくれぽ1200件以上
Cpicon 簡単やみつき!きのこの和風パスタ by のじまさん
材料
(2人分)
パスタ200g
しめじ(舞茸などでも)1パック分
ベーコン4枚
オイスターソース小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
バター10g
パスタのゆで汁50cc
塩少々
刻み海苔(あれば)お好みで☆
つくれぽ1000件以上
Cpicon 和ぁ!きのこの柚子こしょばたーパスタ♪ by みき姫
材料(2人分) パスタ(今回はスパゲッティ)200g
しめじ1パック以上 あれば松の実大1~
青じそ6枚ぐらい
しょうゆ大1~2
柚子こしょう小1/2
バター大1
つくれぽ800件以上
Cpicon 超簡単にお店の味☆たらこスパゲティ by 蒼緑茶
材料(おいしい2皿分) スパゲティ200g
たらこ(お好みで辛子明太子)小ぶりのもの2腹
かいわれ大根1/2パック
きざみ海苔適量
バター大さじ2
酒大さじ1
塩少
Cpicon 完熟トマトの冷製パスタ♪ by なが・あちゅ
材料
(2人分)
パスタ160g
トマト大1個
にんにくみじん2片分
赤唐辛子1本
オリーブオイル大さじ2
レモン汁小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/4
塩適宜
粗引き黒こしょう適宜
Cpicon ☆和風パスタ☆めんつゆ&バター味♬ by みかぱちこ
材料 麺300㌘
オリーブオイル大さじ1
にんにく2〜3かけ
ほうれん草1/2把
ウインナーやハム、ベーコン等お好きなもので4〜5本。3〜4枚。
お好きなキノコ類(今回はしいたけ使用)5個ぐらい
バター30㌘
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
胡椒少々
つくれぽ700件以上
Cpicon 簡単10分で☆白菜クリームスパゲティ by ゆうたま
材料
(2人分)
パスタ2人分
白菜3~4枚
ベーコン2枚
バターorマーガリン20g
牛乳2cup(400CC)
コンソメ1個
とろけるチーズ2枚
塩・コショウ少々
Cpicon 鮭フレーク♪和風サーモンクリームパスタ♪ by Blue-Island
材料
(2人分)
スパゲティ200g
★鮭フレーク大さじ 3
★マヨネーズ大さじ 3
★牛乳大さじ 3
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ 1
★鰹節ひとつまみ
大葉(かいわれ大根)適量
刻み海苔少々
Cpicon 簡単!キャベツとウインナーのパスタ。 by ∴nico
材料
(2人分)
パスタ180~200g
キャベツ1/5個くらい
ウインナ5本くらい
オリーブオイル大さじ3
にんにくみじん切り1/2~1片
塩(クレイジーソルト)適宜
あらびき胡椒適宜
粉チーズ適宜
つくれぽ600件以上
Cpicon スゴだれで和風冷製トマトパスタ by ミツカン
材料
(2人分)
トマト大1個
スパゲッティ160g
オリーブオイル大さじ1
スゴだれ(ID1111352)大さじ4
青じそ2~3枚
Cpicon えのきとにんにくツナ醤油スパゲティ by キャラメリーナ
材料
(2人分)
スパゲティ2人分(やや少なめで)
えのき大1袋
■ツナ缶1缶
■にんにく1かけ
■しょうゆ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
Cpicon お蕎麦を使って♪超簡単で美味しい!和風パスタ by tomimo
材料
(1人分)
茹で蕎麦1人分
麺つゆ濃縮タイプ(薄めないで)大1+小1
コーヒーフレッシュ2つ分(10ml)
粗引き黒胡椒たっぷり
薬味ネギ、またはシソお好み
サラダ油大1ぐらい
Cpicon しめじとマヨネーズの美味しいパスタ! by りねりね
材料 シメジ1パック
タマネギスライス少々
パスタ1束
マヨネーズ大匙1
ブラックペッパー少々
鶏がらスープの素(顆粒)小匙2~大匙1
醤油大匙1
Cpicon ❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ by nahotamama
材料
(パスタ400g分)
スパゲッティ400g
トマト (プチトマトでも)3個 (15個くらい)
ツナ缶(お好みの量で1~2缶)80g~160g
ニンニク(チューブでも)1片
バジル (大葉でも)適宜
★マヨネーズ大2
★しょう油大1.5
★オリーブオイル大1
★塩小1
★コショウ少々
つくれぽ500件以上
Cpicon キャベツとツナ缶の簡単パスタ♪ by なーくん
材料
(3人分)
キャベツ3枚
スパゲッティ300g
ツナ缶1缶
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ3
塩こしょう適量
Cpicon 好きな具で☆裏技クリームパスタ by popo☆tan
材料
(1人前)
パスタ100~120グラム
牛乳or豆乳200cc
水400cc~450ccパスタ量に合わせて
粉チーズ大さじ1
昆布茶orコンソメ小さじ1/2
バター5グラム
塩少々
お好きな具今回は塩サケと菜の花
ブラックペッパーお好み
※二人分の場合水700c牛乳350ccで他は倍量で
Cpicon ケチャップ&卵の簡単パスタ✿ナポリタン? by ラメ☆
材料
(1人分)
パスタ100g
にんにく【みじん切り】大さじ1弱
ケチャップ大さじ2〜4
たまご1個
Cpicon コクうま☆たらこスパゲティー by きゃんさま
材料
(2人分)
たらこ(明太子でもOK)2腹(100g~)
牛乳大さじ5
バター大さじ1
醤油小さじ1
スパゲッティー180g~200g
刻みのり好きなだけ
Cpicon Wダシで旨い♡ツナマヨ醤油パスタ by なないく
材料
(1人分)
パスタ80g
◎ツナ1/2缶
◎マヨネーズ小さじ2
◎顆粒だしの素(今回使ったのはかつおだし)小さじ1/2
だし醤油大さじ1強
オリーブオイル適量
刻み海苔お好きなだけ
Cpicon 簡単*お店の本格トマトクリームパスタ by *ai*
材料
(1人分)
お好きなパスタ(今回は1.6ミリ使用)100グラム
塩...A適量
コショウ...A適量
生クリームまたは【生クリーム:牛乳1:1】または牛乳...B50cc
バター...B大さじ1
EVオリーブオイル適量
ニンニク(粗微塵切り)1カケラ
玉ねぎ(粗微塵切り)4分の1個
トマトまたはトマト缶(400グラムのもの)トマトは大1個、トマト缶なら3分の1
鷹の爪(輪切り)適量
粗びき黒コショウ(あれば)適量
コンソメキューブ(私は使っていませんがしっかり味付けしたい方は《工程(8)の後半》で入れて下さい)
Cpicon フライパンひとつで☆スープパスタ by Nekozame
材料
(1人分)
バター(チューブのものでOK)適量(3gくらい)
すりおろしにんにく(チューブのものでOK)少々
ハーフベーコン(ハムやソーセージでも可)2枚
玉ねぎ1/4個
しめじ(その他お好きなきのこで)1/2パック
ほうれん草(ブロッコリーでも)1/3把
●水250cc
●固形コンソメの素1個
●パスタ100g
☆牛乳100cc
☆お好きなチーズ(ピザチーズ・スライスチーズなど)30g
塩・胡椒少々
Cpicon *海老のトマトクリームパスタソース* by Ery
材料
(1人分)
にんにく1片
玉ねぎ1/4個
エビ5尾
トマトの水煮缶1/2缶(200g)
コンソメ顆粒(固形の場合)小さじ1/2(1/4個)
生クリーム大さじ3
塩こしょう適量
EXVオリーブオイル適量
Cpicon エビとアボカドのクリームパスタ♡*. by pink*milk
材料
(1人分)
パスタ70g
アボカド1個
むきエビ約60g
バター10g
牛乳80cc
塩適量
黒胡椒適量
2014年1月27日現在の結果です。



パスタ・グラタン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

グラタンおすすめクックパッド人気レシピ

グラタンレシピでつくれぽ500件以上をまとめてみました。。
つくれぽ3800件以上
Cpicon マカロニもそのまま入れて牛乳グラタン by しおとも
材料
(3人分)
たまねぎ1個
じゃがいも1個
マカロニ半カップ強(50g位)
シーフードなどお好みで
小麦粉30g
牛乳400cc
水100cc
塩3つまみ
コショウ3~4振り位
バター20g
ブロッコリー適量
追記:(作り方4)鶏がらスープの素、コンソメ等お好みで
つくれぽ2900件以上
Cpicon 【農家のレシピ】簡単☆ポテトグラタン by FarmersK
材料
(3~4人分)
ジャガイモ200g
ベーコン100g
玉ねぎ2分の1個
牛乳400cc
小麦粉大さじ3
バター(またはマーガリン)大さじ3
コンソメ(固形)*細かく包丁で刻んでおいてください1.5個
コショウ少々
ピザ用チーズ適量
つくれぽ2000件以上
Cpicon 簡単!混ぜて焼くだけアボカドグラタン♪ by smooth
材料
(1人分)
アボカド1/2個
ベーコン2枚
マヨネーズ大さじ2
ブラックペッパー少々
にんにくパウダー少々
とろけるチーズ1/2枚
パセリ少々
Cpicon 簡単★豆腐グラタン by ★まよ★♪
材料
(2人分)
豆腐(木綿でも絹でも)1丁
味噌・マヨネーズ各大さじ1
とろけるチーズ好きなだけ
つくれぽ1100件以上
Cpicon 大絶賛☆保育園の豆腐の肉みそグラタン by Noraa
材料
(大人2人分)
豆腐400g
豚ミンチ or 鶏ミンチ200g
大葉10枚
■ 【肉みそ用】
☆みそ小さじ1
☆みりん小さじ2
☆酒小さじ1
☆塩こしょう少々
■ 【ソース】
◎マヨネーズ大さじ1
◎みそ大さじ1
◎酒小さじ2
◎砂糖小さじ1
つくれぽ800件以上
Cpicon 熱々ふわふわ♪豆腐&卵の納豆グラタン by みゃじま
材料
(一人分)
卵(MかLサイズ)1個
醤油小さじ1
豆腐200g(1/2丁)
納豆1パック(45g)
チーズ10g~好きなだけ
(マヨネーズ)(好みで小さじ1~2)
Cpicon かぼちゃのクリーミーグラタン♪ by marimariキッチン
材料 かぼちゃ4分の1
卵2個
玉ねぎ2分の1
牛乳1カップ
バター20g
小麦粉大さじ2
塩少々
こしょう少々
粉チーズ大さじ1
とろけるちーず大きく2つかみくらい
つくれぽ700件以上
Cpicon 一番簡単★マカロニグラタン by バカゾク
材料
(3人分くらい)
ピザ用チーズお任せ
小麦粉大1
★玉葱半分
★鶏もも半分
★しめじ1袋
★バター1かけ
☆塩適量
☆ピザ用チーズ大3
☆コンソメ小1/2
☆牛乳400ml
☆早茹で4分マカロニ50g
Cpicon 母の味♡トロ②やばい~豆腐グラタン by にゃんこチャンさん
材料
(2人分)
豆腐1丁(300g~350g)
ほうれん草2株~3株(太さ長さによる)
しめじ3分の1袋
ベーコン2枚
バター10g
◎コンソメ顆粒小さじ2弱(5.3g)
◎小麦粉大さじ3
牛乳250cc〜280cc
チーズ(ピザ用等のとろけるタイプ)適量~お好みで
塩胡椒少々
パン粉少量~お好みで
マヨネーズお好みで
つくれぽ600件以上
Cpicon 絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★ by ぷりマン
材料 山芋15~20cm
卵1個
とろけるチーズスライス2枚
ベーコン2枚
しょうゆ適量
刻みネギ適量
Cpicon 豆腐と卵♪ふんわりグラタン by のつみ
材料
(2人分)
豆腐1丁
ツナ缶1缶
とろけるチーズ2枚
*卵 (Lが良いかも)2個
*牛乳1/2カップ
*塩小さじ1/3
*こしょう少々
つくれぽ500件以上
Cpicon アボカドのわさマヨグラタン by さとよこ
材料
(2人分)
アボカド1個
◆マヨネーズ大さじ2
◆しょうゆ小さじ1弱
◆わさび小さじ1/2~お好みで
玉ねぎ1/8個
レモン汁小さじ1
Cpicon お餅消費に✿餅チーズグラタン✿ by ももんがマミィ☆
材料
(3皿分)
丸餅6個
バター10グラムを3個
牛乳適量
塩コショウ少々
とろけるチーズ3枚
2014年1月28日現在の結果です。



グラタン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。