クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > ごはんもの

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

カレーおすすめクックパッド人気レシピ

カレーで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ5000人以上
Cpicon 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ
材料(おかわりなしの4人分) 鶏肉(手羽元)8本程度
プレーンヨーグルト(低糖でもOK)200g
水煮トマト缶400g(汁は捨てる)1缶
にんにく(すりおろす)1片
しょうが(すりおろす)1片
玉葱(みじん切り)※多少大きめでもOK1個
赤唐辛子1~3本(辛いの苦手な方は1本で)
バター大さじ2(20g程度)
カレー粉大さじ2
塩小さじ1
ウスターソース小さじ1~3(うちは3入れます)
水3カップ
つくれぽ2500人以上
Cpicon 野菜たっぷりドライカレー by chia
材料(2人分) 合いびき肉100g
かぼちゃ1/8個
なす1本
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
ピーマン1個
塩・こしょう適宜
カレー粉・小麦粉各小さじ2
固形スープの素1/2個
湯1/2カップ
ソース・ケチャップ各大さじ1
卵2個
つくれぽ1500人以上
Cpicon 我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡ by ぱりぱりいちご
材料(2~3人分位) お好みのひき肉(今回は豚)200g位
玉ねぎ1個
人参1/2本
エリンギ(お好みで)2本
ニンニク1~2片
カレー粉大さじ1
カレールー2ブロック
●ケチャップ大さじ2
●牛乳大さじ2
●コンソメ1個
●水300cc
サラダ油大さじ2
Cpicon 我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡ by ぱりぱりいちご
材料(2~3人分位) お好みのひき肉(今回は豚)200g位
玉ねぎ1個
人参1/2本
エリンギ(お好みで)2本
ニンニク1~2片
カレー粉大さじ1
カレールー2ブロック
●ケチャップ大さじ2
●牛乳大さじ2
●コンソメ1個
●水300cc
サラダ油大さじ2
つくれぽ1400人以上
Cpicon 簡単♫♬絶品❤トマトのチキンカレー❤ by mirimiriri
材料(4皿分) 鶏肉(モモ肉でもムネ肉でも手羽元でもOK)1枚
玉ねぎ大2個
にんにく1片
サラダ油大さじ2
★トマト缶1缶
★水200cc
★ローリエ(あれば)1枚
お好みのカレールー100g(1/2箱)
お好みの隠し味適量
つくれぽ1200人以上
Cpicon ★ カレーチャーハン ★ by ポキコちゃん
材料(1人分) ご飯お茶碗1杯
玉ねぎ1/2個
ウィンナー2,3本
ピーマン1個
カレー粉大さじ1
顆粒だし少々
しょう油小さじ1
つくれぽ1100人以上
Cpicon 絶品✧お店に負けないチキンカレー by なっサン
材料(5人分) 玉葱(みじん切り)2玉
マーガリン大2
ニンニク(みじん切り)小1
とり手羽元10本
塩コショー少々
オリーブ油大1
◎カットトマト缶1缶
◎水800cc
◎コンソメ大1
◎ローリエ2枚
◆カレールー半箱
◆ウスターソース大2
◆カレー粉大1
◆醤油大1
◆ハチミツ大1
◆砂糖小2
つくれぽ1000人以上
Cpicon ♪美味すぎて・・旦那が帰ってくるカレー♪ by わだゆゆ
材料(8皿分) 牛肉300グラム
玉ねぎ2個
にんじん1本
バター20グラム
おろしニンニク大さじ1
塩・胡椒(粗引き)少々
市販のカレールー(下記参照)約1箱(200g)
ローリエの葉1枚
*ウスターソース大さじ1
*はちみつ大さじ1
*醤油大さじ1
つくれぽ900人以上
Cpicon お家で簡単☆スープカレー by いづみうな
材料(2人分) ジャガイモ2個
にんじん1本
鶏肉2枚(あればレッグや手羽元)
酢大さじ1~2
●カレー粉大さじ1
●バター大さじ1
●カレールゥ1カケ
●ドライバジル小さじ2
●ケチャップ大さじ1
◇水500~600cc
◇しょうが(薄切り)2分の1カケ
◇にんにく(包丁の腹でつぶしておく)2カケ
☆コンソメ小さじ1
☆昆布茶小さじ1
☆あればウェイパー小さじ1
あればホットガラムマサラお好み
塩、しょうゆ適量
あればハウス マンゴーチャツネ小さじ1~2
つくれぽ800人以上
Cpicon 市販ルーで簡単♪大好きドライカレー by がっちゃんの胃袋
材料(2人分) ひき肉(我が家は合挽きor豚ミンチ)100〜150g
玉ねぎ1個程度
にんじん1/2本
ピーマン2個程度
しょうが(あれば)1/2かけ
ニンニク(あれば)1かけ
ナツメグ(あれば)少々
塩コショウ少々
市販のカレールー(砕いて)2かけ
サラダ油大さじ1/2〜1
水(ルーによって若干違うかも)50〜100cc
醤油orだし醤油orめんつゆ(お好みで!なくてもOK)小さじ1〜2
ご飯2人分
卵黄2個
Cpicon 市販ルーで簡単♪大好きドライカレー by がっちゃんの胃袋
材料(2人分) ひき肉(我が家は合挽きor豚ミンチ)100〜150g
玉ねぎ1個程度
にんじん1/2本
ピーマン2個程度
しょうが(あれば)1/2かけ
ニンニク(あれば)1かけ
ナツメグ(あれば)少々
塩コショウ少々
市販のカレールー(砕いて)2かけ
サラダ油大さじ1/2〜1
水(ルーによって若干違うかも)50〜100cc
醤油orだし醤油orめんつゆ(お好みで!なくてもOK)小さじ1〜2
ご飯2人分
卵黄2個
Cpicon カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪ by 春小町
材料(3人分) お米2合
玉ねぎ1/4個
ソーセージ5本
ミックスベジタブル1/2カップ
カレールー2~3皿分
バター(マーガリン)10g
水炊飯器の2合の目盛弱
パセリ少々
つくれぽ700人以上
Cpicon 本当のチキンティッカマサラカレー by プラバール
材料(3人分ー下記は計量スプーン) 玉ねぎ大1コ
しょうがみじん切り大さじ1~2
にんにく2かけ
トマト300g
クミンシード小さじ1
ターメリック小さじ1
ガラムマサラ大さじ2
砂糖小さじ1
鶏ムネ肉300g
生クリームかヨーグルト大さじ4~6
コリアンダー(香菜)ひとつかみ
炒め用油大さじ3
塩小さじ1
つくれぽ600人以上
Cpicon リメイク簡単美味しい◎月見マヨ焼きカレー by TWOHEARTS
材料 カレー(前日の残りでOK)適量
ご飯お茶碗1杯~
マヨネーズお好きなだけ
卵1個~
パン粉適量
パセリ(なくてもOK)少々
Cpicon 簡単!バターチキンカレー by POTE!
材料(3人分) とりむね肉1枚
◎カレー粉大1
◎ヨーグルト100g
バター30g
カレー粉大1
パプリカパウダー(省略可)大1
トマト水煮缶1缶(400g)
生クリーム100cc
塩大2/3
砂糖大1・1/3
にんにくすりおろし小1
しょうがすりおろし小1
Cpicon めっちゃ簡単♪ キーマカレー by itomin
材料(5~6皿分) 合いびき肉300g
玉ねぎ大1個
にんにく1片
市販のカレールー5~6皿分
ローリエ1枚
コンソメ1粒
各ご家庭の隠し味適宜
つくれぽ500人以上
Cpicon デコカレー☺白クマさんの海水浴 by おさるサル
材料(1人分) カレーお好みのものを用意
ご飯約200g
海苔8センチ角
パセリ、ミニトマト等お好みで1個~
Cpicon 「おうち」で♡「お店」な豚コマカレー by noimamachan
材料(5皿分) 豚肉こま切れ180gくらい
玉ねぎ中1個
人参小1本
ジャガイモ中2~3個
バター、サラダ油小匙1、大匙1
水350cc
赤ワイン200cc
牛乳150cc
にんにくのみじん切り2片
コンソメ1つ
あればローリエ1枚
ケチャップ、ソース各大匙1
市販のルー・中辛&甘口各1/4箱
(あればガラムマサラorクミン)小匙1/6ずつ
Cpicon カレー粉で作る簡単ドライカレー by *ユウナ*
材料(2人分) 豚ひき肉200g
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
しょうが1かけ
にんにく1かけ
カレー粉大さじ2
★トマトケチャップ大さじ1
★コンソメ(固形)1個
★水150cc
塩こしょう少々
オリーブ油orサラダ油大さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon 炊き込み☆カレーピラフ by ゆうたま
材料(お米3合分) お米3合
ベーコン3枚
野菜1~1.5カップ分
◎カレー粉大さじ1
◎めんつゆ大さじ2
◎コンソメ1個
バターorマーガリン大さじ1~
Cpicon ささっと簡単!野菜たっぷりドライカレー by ayanag
材料(3~4人分) 豚ひき肉150~200g
●玉ねぎ1こ
●にんじん1本
●茄子1本
☆酒少々
☆水50ccくらい
☆醤油少々
☆ソース少々
カレールゥ2かけ
Cpicon おかわり必至!ニンニク鶏のカレーライス by すがみほ
材料(10皿分) ■ いさお飯さんのニンニク鶏
  鶏胸又はもも肉1~2枚
  酒大さじ1
  クレイジーソルト大さじ1/2~1
  しょうゆ大さじ1
  片栗粉大さじ3
  にんにく3~4かけ
  サラダ油適宜
玉ねぎ2個
りんご1個
水(メモ参照)600~800cc
カレールー1箱
つくれぽ300人以上
Cpicon トマト缶で絶品!キーマカレー☆写真付き by こうちゃんのみぃ
材料(4人分) 合びき肉300〜400g
玉ねぎ・ピーマン1玉半/2個
にんじん・なす一本
にんにく・しょうがひとかけ(チューブでも)
ホールトマト缶一缶
コンソメ小2
★市販のカレールウ1/2箱
★ケチャップ・ウスターソース・牛乳大1
水1カップ
Cpicon ★☆リメイク!我が家のカレードリア☆★ by ★☆ayu☆★
材料(2人分) 残り物カレー適量
ごはん適量
ケチャップ少々
ウインナー4本
ピザ用チーズたっぷり
卵2個
Cpicon インドのほうれん草カレー:サグパニール by プラバール
材料(大盛り3人分) ほうれん草500g
玉ねぎ大1コ
トマト(トマト缶も可)中2コ
にんにく2かけ
しょうが1.5cm
コリアンダーの葉ひとつかみ
クミンシード小さじ1
☆コリアンダーパウダー大さじ1.5
☆ターメリックパウダー小さじ1
☆ガラムマサラ大さじ1
☆カイエンパウダー小さじ1/4
生クリーム(代用にヨーグルトも可)大さじ3
塩適量
パニール(代用に一口大の鶏胸肉・じゃがいもも可)150g(レシピID:892420)
■ 玉ねぎもトマトも個別にフードプロセッサーで液状にしてから、下記手順を経て作ってもかなり美味しいです
Cpicon バターチキンカレー(チキンマッカニー) by プラバール
材料(3人分) 鶏肉400g
■ →ベジタリアンの方は、パニールを代用。「パニールマッカニー」という、これも美味しいレシピになります。(レシピID:892420)
■ カレーソース
サラダ油小さじ1
☆シナモンパウダー小さじ1
☆カルダモンホール3つ、もしくは 小さじ2/3
☆黒こしょう5粒
☆クローブ3つ、もしくは 小さじ半分
☆ベイリーフ(月桂樹の葉)2枚
☆カイエンペッパー(辛党の人のみ)小さじ1/2
生姜大さじ1
にんにく1かけ
トマト缶500g~600g
カシューナッツ(アーモンドも可)50g
△砂糖小さじ1
△塩小さじ1~2
△ガラムマサラ小さじ1
バター(なくても可)30g
生クリーム50cc
Cpicon 我が家の絶品カレー(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫ by ハリハリ戦士
材料(4~5人分) 鶏もも1枚
じゃが芋2個
人参1本
玉ねぎ大2個
にんにく2片
オイスターソース大1弱
牛乳大1
市販のルー4~5人前
水800cc
サラダ油適量
Cpicon 焼きカレー✩残ったカレーが大変身!! by Banyangarden
材料(1人前) カレーのルー1人分
ごはん1人分
卵1個
とろけるチーズ適量
Cpicon ◇こりゃほんとにウマイ◇至福のカレーライス by くまのみ
材料(3~4人分) ザ・カリーの中辛or辛口1箱
■ 玉ネギをちゃんと炒めると、かなり甘みが出るので最近はもっぱら辛口です。全然辛くないです。
牛薄切り肉300g
玉ねぎ中2コ
人参(お好みで)中1/2コ
じゃが芋(お好みで)中1コ
水600cc
バター大さじ1
サラダ油大さじ1
砂糖小さじ2
つくれぽ200人以上
Cpicon 炊飯器におまかせ♪チキンカレーピラフ by manakao
材料(4人分) 鶏もも肉(胸肉でもOK)大1枚
○塩コショウ多めに
○カレー粉小さじ2分の1
○酒小さじ2
○しょうゆ小さじ1
米2合
玉ねぎ4分の1個
◎バター又はマーガリン10g
◎固形コンソメ2個
◎カレー粉小さじ1
◎ケチャップ小さじ2
ドライパセリ(お好みで)少々
Cpicon カレー全部食べちゃうぞ~♪デコカレー by Mai*Mai
材料(1人分) カレー適量
ご飯お茶碗1杯強
海苔適量
きざみ海苔ひとつかみ
ソーセージ適量
■ 【飾りつけの野菜】
パプリカ、にんじん、グリーンピースなど適量
Cpicon カレードリア♪ by ナチュラルスタイル
材料 ご飯2杯
カレーお好きなだけ
牛乳2カップ
小麦粉30g
バター30g
塩コショウ少々
とろけるチーズ(ピザ用)適量
パセリ少々
Cpicon 炊飯器で!カレーピラフ♬ by verita_n
材料(お米2合分) お米2合
カレールー2〜3かけ
麺つゆ(醤油でもOK)大さじ1
酒大さじ1
塩・こしょうお好みで
■ 具(お好みで)
玉ねぎ1/2個
人参5センチくらい
ウィンナー1〜2本
Cpicon ツナと卵のカレー炒飯 by おぶうさま
材料(1~2人分) ツナ小1缶
卵1個
ご飯お茶碗2杯分
玉ねぎ中1/2個
青ねぎ適宜
サラダ油大さじ1
カレーパウダー小さじ1~2
オイスターソース小さじ1
塩コショウ少々
砂糖ほんのひとつまみ
Cpicon 残りカレーで☆簡単☆ライスコロッケ!! by caaao0218
材料 残りカレー適量
ごはんカレーと同量
片栗粉 or 小麦粉適量
卵1個
パン粉適量
つくれぽ100人以上
Cpicon ☆カレーピラフ☆ 〜炊飯器使用〜 by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 米2合
ウインナー4〜5本
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
コーン50g
●コンソメ1個(顆粒小さじ2)
●カレー粉大さじ1と1/2
●白ワイン大さじ2
●粉チーズ大さじ1
●醤油小さじ1
●塩コショウ少々
バター(仕上げ用)20〜30g
Cpicon ✿夏野菜とポークのカレー✿ by annnnn
材料(4〜5皿分) 豚バラ肉(薄切り)200g前後
玉ねぎ1玉
にんにく1かけ
水800ml
トマト1玉
茄子中2本
ピーマン3個
ししとう1/2パック(5〜6本)
顆粒コンソメ小さじ2
(※固形コンソメの場合)(1個)
カレールー6皿分(1/2箱)
*ケチャップ大さじ1弱
*ウスターソース大さじ1弱
サラダ油大さじ1/2
Cpicon ✿チキンカレー✿ by annnnn
材料(4~5皿分) 鶏もも肉300g前後
じゃがいも2個
人参1/2本
玉ねぎ中2玉
カレールー6皿分(1/2箱)
バター10g
水850ml
*顆粒コンソメ小さじ2
(※固形コンソメの場合)(1個)
*めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1弱
*すりおろし生姜1かけ分
*すりおろしにんにく2かけ分
★ケチャップ大さじ1/2
★中濃ソース又はウスターソース大さじ1/2
Cpicon 【圧力鍋】牛すじカレー by わごむ。
材料(3人分) 牛すじ150g
玉ねぎ1個
にんじん1/2個
にんにくひとかけ
しょうが薄切り1枚
オイスターソース小さじ1/2
醤油小さじ1/2
インスタントコーヒー小さじ1/4
牛すじのゆで汁指定量
カレールー人数分
2014年9月19日現在の結果です。



スポンサーサイト
カレー Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ピラフおすすめクックパッド人気レシピ

ピラフレシピでつくれぽ500件以上をまとめてみました。。
つくれぽ2300件以上
Cpicon 炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027
材料(2〜3人分) お米2合
冷凍むきエビ150〜200gくらい
玉ねぎ1/2個
人参30g
冷凍コーン(缶詰でもOK)30g
バター(マーガリン可)大さじ2
コンソメキューブ1個
水2カップ(360cc)
塩小さじ2/3
塩コショウ適量
パセリ適量
つくれぽ1000件以上
Cpicon ★ カレーチャーハン ★ by ポキコちゃん
材料(2人分) ハム2枚
材料 (1人分)
ご飯お茶碗1杯
玉ねぎ1/2個
ウィンナー2,3本
ピーマン1個
カレー粉大さじ1
顆粒だし少々
しょう油小さじ1
つくれぽ700件以上
Cpicon カレーピラフ☆炊飯器で超簡単♪ by 春小町
材料(3人分) お米2合
玉ねぎ1/4個
ソーセージ5本
ミックスベジタブル1/2カップ
カレールー2~3皿分
バター(マーガリン)10g
水炊飯器の2合の目盛弱
パセリ少々
つくれぽ600件以上
Cpicon 韓風☆ピリ辛☆キムチチャーハン by キャシーキャサリン
材料(2人分) ごはんお茶碗2杯
キムチ(汁も込みで)大2くらい
ベーコンかハム2枚
卵1個
鶏がらスープの素(顆粒)2.5g
醤油小1/2
刻みネギ好みで少々
サラダ油適量
つくれぽ500件以上
Cpicon 炊き込み☆カレーピラフ by ゆうたま
材料(お米3合分) お米3合
ベーコン3枚
野菜1~1.5カップ分
◎カレー粉大さじ1
◎めんつゆ大さじ2
◎コンソメ1個
バターorマーガリン大さじ1~
Cpicon 炊き込むチャーハン☆ by れっさーぱんだ
材料(2合分) 米2合
玉ねぎ中4分の1個
ちくわ(かまぼこでも)1本
ベーコン1枚
青ネギ3、4本
卵2個
ウェイパー(中華だし)大さじ1
醤油小さじ1杯
マヨネーズ大さじ山盛り2杯
塩コショウ適量
ごま油大さじ1
つくれぽ300件以上
Cpicon フライパンで簡単♪まるで冷凍のエビピラフ by だいがくいも
材料
(2人分)
えび中 5匹くらい
たまねぎ1/2個
ピーマン1個
にんじん3cmくらい
ご飯どんぶり1杯
※バター(マーガリン)10g
※コンソメ1個
(顆粒の場合)小さじ2
※塩(好みで)少々
※水大さじ3
つくれぽ200件以上
Cpicon お手軽♪簡単♪エビピラフ  by れっさーぱんだ
材料
(米600cc分
(3合より少し多め))
エビ(冷凍むきエビ使用)250~300g程
米3カップ(600cc)
たまねぎ4分の1個
にんじん中4分の1個
固形コンソメ1個半
水680㏄
塩小さじ1弱~1杯
コショウ適量
バター大さじ1杯(10g程)
オリーブオイル大さじ半分
Cpicon 炊飯器にのせるだけ★んまい!えびピラフ♪ by まどりんこ
材料 米3合
むきえび(さっと洗う)約200g
ミックスベジタブル1/2カップ位
玉ねぎ(粗みじん)1/2個
コンソメ1個
バター10g(約大さじ1)
塩小さじ1弱
ガーリックパウダー適量
こしょう適量
2014年1月26日現在の結果です。



ピラフ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ご飯おすすめクックパッド人気レシピ

ご飯レシピで人気なつくれぽ500件以上をまとめてみました。
つくれぽ2800件以上
Cpicon 極ウマ♡海老のトマトクリームライス by なないく
材料
(1人分)
ホールトマト缶(カットでも)1/2缶
海老(冷凍でも)5尾
ニンニク1片
玉ネギ大1/4個
生クリーム50cc
顆粒コンソメ小さじ2
塩適量
コショウ適量
オリーブオイル適量
ごはんお茶碗1杯強
パセリ適量
つくれぽ2600件以上
Cpicon ✿きのこの炊き込みご飯✿ by 腹の上のポニョポニョ
材料
(2合分)
米2合
水いつもの水加減で
★酒・薄口醤油各40cc
★顆粒だし8g
●きのこ(なんでも)200~250g
●油揚げ又は鶏肉(入れなくてもok)20~30g
細ネギ3本
つくれぽ2500件以上
Cpicon たけのこご飯 by とほほ
材料
(3合分)
茹でたけのこ(筍の水煮)200g(中サイズ1本)
(※にんじん10cm)
(※油揚げ1~2枚)
☆だし汁700cc
☆醤油大さじ3~4
☆塩一つまみ
☆みりん大さじ1~2
☆酒大さじ1~2
お米3合
つくれぽ2000件以上
Cpicon シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママ
材料
(お米2合分)
米2合
さつまいも200g
塩小さじ1
酒大さじ1
黒ゴマ適量
つくれぽ1900件以上
Cpicon 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット  by めけてー
材料
(1人分)
ご飯お茶碗1杯
水ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等適量
コンソメキューブ1個
牛乳1/2~1カップ
塩適量
粉チーズ(あれば)大さじ1
黒こしょう少々
卵黄1個
つくれぽ1600件以上
Cpicon 炊飯器におまかせ☆簡単・ひじきごはん by smokey-quartz
材料
(2~3人分)
米2合
水orだし汁(濃いめがオススメ)360cc
昆布5×5cm 1枚
ひじきドライパック・1パック (乾物の場合は 20g)
油揚げ or ツナ1枚 (or 1缶)
にんじん1/2本
酒大さじ 1.5杯
みりん大さじ 1.5杯
しょうゆ大さじ 2杯
白いりごま大さじ 1.5杯
つくれぽ900件以上
Cpicon 残りご飯で☆チーズたっぷりチーズリゾット by わのなの
材料 残りご飯1膳強
牛乳200cc
長ねぎ(白い部分)or(玉ねぎ)1/3本or(1/4個)
ベーコン1枚
とろけるチーズ50g
コンソメ1粒
マーガリン小1/2
塩こしょう適量
粉チーズお好みで
ブラックペッパーお好みで
つくれぽ800件以上
Cpicon 簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯 by にゃぁくん
材料
(3~4人分)
とうもろこし約2本分(お好みの量で)
お米2合
コンソメ2個
バター(トースト用で充分)大さじ2
塩小さじ1
※パセリ(彩りに)適量
Cpicon 入れて炊くだけ☆鮭の炊き込みご飯 by ニーナ41
材料
(4人分)
生鮭2切
えのき1束
米3合
酒大さじ2.5
醤油大さじ2
水(又はだし汁)適量
塩小さじ1/4~1/3
Cpicon さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★ by トイロイロ
材料
(3〜4人分)
米2合
●酒大さじ3
●みりん大さじ1
●しょうゆ大さじ1
●だしの素(顆粒)小さじ1/2
●しょうがのみじん切りひとかけ分
さんまの蒲焼き缶詰1個(内容量100g)
えのき、椎茸、人参、ごぼうなど千切りでお好みで
中ネギの小口切りお好みで
ウズラの卵の漬け卵手順6の作り方で お好みで
Cpicon ほっくり栗ご飯 by cafemin+
材料
(2合分)
生栗(皮つき)400g
もち米1合
白米1合
酒大1
みりん大1
薄口醤油(お好みで)大1
■ 水(~酒・みりん・醤油を入れたあと、炊飯器「2合」のところまで注ぐ。)
塩小1
つくれぽ700件以上
Cpicon 焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん by ☆りおん
材料
(2人分)
ごはん2杯分
薄切り牛肉100g前後
もやし1/2袋
ほうれんそう1袋
市販のキムチ100g
市販の焼肉のタレ大さじ2~3
A ごま油大さじ2
A いりごま大さじ1
A あらじお小さじ1/2
半熟卵(温泉卵やゆで卵)2個
コチュジャン少々
Cpicon 鶏ごぼうの炊き込みご飯  by わんこmama
材料
(2合分)
お米2合
鶏肉(もも)1枚
ごぼう1本
◇醤油大匙2
◇みりん大匙2
油大匙1
だし汁400cc弱※
醤油大匙1
Cpicon きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビー
材料
(ご飯3合分)
舞茸200g
しめじ200g
鶏もも肉200g
にんじん1/2本
油揚げ1枚
だし汁100cc
醤油大さじ5
砂糖大さじ2と1/2
みりん大さじ2
ご飯3合
サラダ油少々
つくれぽ600件以上
Cpicon *;*簡単!ツナそぼろのご飯ケーキ*;* by orange*
材料
(20cmケーキ型分)
ツナ缶2缶
ご飯2合
卵2個
砂糖大さじ2~3
醤油大さじ3~4
マヨネーズ大さじ1
飾り用ミニトマト・カイワレ適量
つくれぽ500件以上
Cpicon なつかし〜♪給食のわかめごはん by キャロリーナ
材料
(2合分)
米2合
乾燥わかめ大さじ3(5g)
☆和風だしの素小さじ1
☆塩小さじ1
白ゴマ適量
Cpicon ∽∽うちのタコ飯∽∽ by ラベンダー
材料
(茶碗4~5杯分)
茹でダコ100~150g(お好みで)
米2合(360ml)
しょうが1片
●しょうゆ大さじ2
●日本酒大さじ2
●みりん大さじ1
●和風だしの素小さじ1/2
出し昆布10cm角
水2合分程度
2014年1月27日現在の結果です。



ご飯 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

おにぎりおすすめクックパッド人気レシピ

おにぎりレシピでつくれぽ500件以上をまとめてみました。
つくれぽ3400件以上
Cpicon ◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo
材料(4個分) ごはん280g (1個70g)
■ 【たれ】
●和風だし小さじ1
●醤油大さじ2
●みりん小さじ1
●ごま油小さじ1
●ごま適量
つくれぽ900件以上
Cpicon 節分には☆肉巻きおにぎり! by こまつた
材料(6個分) 牛又は豚肉薄切り300g
★しょうゆ20c
★酒30c
★みりん20c
★砂糖+ポン酢+ごま油各大さじ1
★ほんだし(顆粒)小さじ1
コショウ適宜
白ごま適宜
ご飯1ケ30g
Cpicon トトロおにぎり*キャラ弁 by Mai*Mai
材料(トトロ) ご飯お茶碗1杯
黒すりごま適量
海苔適量
チーズ適量
揚げパスタ短いの4本
つくれぽ800件以上
Cpicon 冷めてもおいしい♪肉巻きおにぎり by yasu-pooh
材料
(おにぎり大4個)
ごはんおにぎり4個分
肉(牛・豚の薄切り★切り落としも可)薄いの300g程度
*酒50cc
*砂糖大さじ2
*しょう油50cc
*水50c
Cpicon アンパンマンおにぎり*キャラ弁 by Mai*Mai
材料
(アンパンマン1個)
ご飯お茶碗1杯
●鮭フレーク、ケチャップ など適量
赤ウインナー1/2本
海苔適量
つくれぽ600件以上
Cpicon お弁当に♪ゴマ油が決め手!鮭マヨおにぎり by Mai*Mai
材料(1個) ご飯お茶碗1杯分
鮭フレークスプーンこんもり1~2杯
マヨネーズ約大1(お好みで)
ゴマ油ちょびっと!
白ゴマ少々
塩少々
Cpicon ✿チーズおかかおにぎり✿ by annnnn
材料(2個分) ごはん茶碗一膳半
プロセスチーズ1個
鰹節小1袋
醤油小さじ2~
Cpicon コンビニの、あの「和風ツナマヨおにぎり」 by まな竜
材料 ツナ缶(小)1缶
★麺つゆ(3倍希釈)小さじ1
★マヨネーズ大さじ1
ご飯適量
海苔適量
塩適量
Cpicon ㋻我が家の定番☆おかかマヨおにぎり by 上野食堂
材料
(今回おにぎり5個分)
ご飯おにぎり5個分の分量
鰹節(砕片)3㌘(小袋1つ)
マヨネーズ大さじ1~1.5
醤油空気の穴押さえて3・4滴
塩適量
海苔今回は5枚
つくれぽ500件以上
Cpicon 大量保存!あの冷凍焼きおにぎりを再現!? by ryooooochan
材料(3合分) 白米3合
しょう油お好みで(うちは60ccほど)
だし汁(だしの素でもOK)しょう油と合わせて炊飯器ラインまで
Cpicon 豚しゃぶ用のお肉で肉巻きおにぎり by ssmama
材料
(おにぎり2個分)
ごはん茶碗1杯分
豚肉しゃぶしゃぶ用4枚
キャンディチーズ2個
醤油小さじ1
みりん小さじ2
小麦粉大さじ1
塩、コショウ少々
油少々
2014年1月27日現在の結果です。



おにぎり Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ドリアおすすめクックパッドレシピ

ドリアレシピでつくれぽ500件以上をまとめてみました。。
つくれぽ1100件以上
Cpicon 簡単手作りホワイトソースdeチキンドリア by Banyangarden
材料
(2人分:
(約20cmグラタン皿使用の場合))
■ 【ホワイトソースの材料】
バター30g
薄力粉大3
牛乳400cc
顆粒コンソメ小1
■ 【チキンライスの材料】
鶏もも肉約200g
玉ねぎ小1個
(お好みで)マッシュルーム1缶(小)
ごはん適量
ケチャップ適量
塩・こしょう少々
・とろけるチーズ適量
・バター(グラタン皿用)適量
つくれぽ500件以上
Cpicon ◆醤油バターとろったまドリア◆ by にゃぁくん
材料(2人分) 温かいご飯2膳分
●バターorマーガリン(トースト用で充分)大さじ2
●だし醤油(無ければ普通の醤油)大さじ1
●あら引き塩コショウ5~6振り
◎薄力粉大さじ2
◎バターorマーガリン(トースト用で充分)大さじ2
◎コンソメ小さじ1/2
牛乳150cc
塩少々(味を見ながら調整)
卵2個
とろけるチーズひとつかみ
Cpicon ミラノ風ドリア風 by 海辺のキッチンv
材料(直径15cmのお皿4人分) 《ミートソース》半量
《ホワイトソース》400cc
■ 《ドリア飯》
温かいご飯4人分
塩・ケチャップお好み量
にんにく一片を摩り下ろして
バター20g
つくれぽ1000件以上
Cpicon グラタン&ドリアに★簡単ホワイトソース by あやめんたいこ
材料(2) 小麦粉(薄力粉or強力粉)大2
バター大1
牛乳200〜250CC
固形コンソメ1個
塩こしょう適量
2014年1月26日現在の結果です。



ドリア Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。