クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 鶏もも肉

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

鶏もも肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

鶏もも肉のレシピでつくれぽ500件以上をまとめてみました。
つくれぽ9600件以上
Cpicon 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
材料
(4人分)
鶏肉(もも肉、むね肉) 2枚
☆塩コショウ 適宜
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意 大さじ2
マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
青葱(小口切り) 適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油) 大さじ2
つくれぽ6000件以上
Cpicon めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ by ぱんこ625
材料 鶏もも肉 300g
●おろしにんにく 1片
●おろししょうが 1片
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ1.1/2
●ごま油 小さじ1
卵 1/2個
揚げ油 適量
◎薄力粉 大さじ1.1/2
◎片栗粉 大さじ1.1/2
つくれぽ4100件以上
Cpicon 一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫
材料
(4人分)
鶏もも肉(胸肉) 4枚
卵 1~2個
小麦粉 適量
■ (南蛮酢)
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ6
酢 大さじ5
【大人用】小口切りの唐辛子 少々
【子供用】ケチャップ 小さじ1
■ (タルタルソース)
ゆで卵 1~2個(好みで)
玉ねぎ 1/4個(好みで)
マヨネーズ 大さじ5(好みで)
ケチャップ 大さじ1(好みで)
塩 少々
コショウ 少々
つくれぽ2900件以上
Cpicon 大人気☆揚げないチキン南蛮 by けいちょん
材料
(2人分)
鶏胸(もも肉) 大1枚
小麦粉 適量
卵 1個
■ <甘酢>
☆砂糖 大さじ3
☆酢 大さじ2
☆醤油 大さじ1.5〜2
■ <タルタルソース>
マヨネーズ 大さじ3
ゆで卵 1個
たまねぎ 1/4個
牛乳(ヨーグルトor豆乳代用可) 大さじ1
パセリ お好みで
つくれぽ2800件以上
Cpicon 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫
材料
(3~4人分)
チキン(好みの部位で。今回はカレー用もも肉) 200-400g
ホールトマト缶 1缶
キャベツ 1/2個
たまねぎ 大1個
にんにく 2~3片
ローリエ 1~2枚
塩、黒胡椒 適量
ケチャップ 大2ぐらい
チキンストック(粉末)かコンソメ 大1
Cpicon 鶏モモ肉の*簡単*照り焼き by りばてぃ☆
材料
(2人分)
鶏モモ肉 2枚
砂糖 小さじ 1
酒 大さじ 2
みりん 大さじ 2
醤油 大さじ 4
つくれぽ2600件以上
Cpicon ■簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 by 梶原鮎友
材料
(4人分)
【鶏もも肉】 1枚【300g】
【かぼちゃ】 1/4個【ワタを除いて400g】
【玉葱】 1/2個
【にんにく】 1かけ
【バター・油】 各 適量
【小麦粉】 大匙2
【★カットトマト缶】 1缶
【★酒】 50ml
【★水・牛乳】 各 1カップ
【★砂糖・コンソメスープの素】 各 大匙1
【★胡椒】 少々
【塩】 適量
つくれぽ2500件以上
Cpicon ★めちゃうま♡チキンステーキ★ by sairamama
材料
(2人分)
鳥もも肉 2枚
塩 少々
ブラックペッパー 少々
卵 2個
 ★酒 50cc
 ★砂糖 大さじ3
 ★しょうゆ 大さじ2
 ★オイスターソース 大さじ1
 ★ケチャップ 大さじ1
つくれぽ2100件以上
Cpicon さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き by umemodoki
材料 鶏もも肉唐揚げ用 220g
■ 浸けダレ
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/3~1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ) 2cm位
★おろしニンニク(チューブ) 2cm位
つくれぽ2000件以上
Cpicon なんちゃってKFC(フライドチキン) by NY
材料
(必要な人数分)
鶏胸肉 人数分
手羽 人数分
鶏もも肉 人数分
牛乳 2カップ
卵 1個
小麦粉 2カップ
黒こしょう 小さじ2杯
オールスパイス 小さじ1.5杯
塩 大さじ1.5~2杯
つくれぽ1700件以上
Cpicon *クリスマスに*ローストチキンレッグ by マーサ
材料 鶏モモ肉(骨付き) 3本
★醤油 1/2カップ(100cc)
★砂糖 大さじ5
★酒 1/4カップ(50cc)
★ナンプラー 小さじ1
★ニンニク 1カケ
★しょうが 1カケ
★ローリエ 1枚
粗引きコショウ 適量
蒸かしたじゃが芋 お好みで
クレソン お好みで
つくれぽ1300件以上
Cpicon なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま
材料
(3人分)
なす 2本
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
●穀物酢 100cc
●醤油 大1・1/2
●砂糖 大1・1/2
●みりん 大1・1/2
万能ネギ 適量
Cpicon 煮るだけ♪てりてり☆チキン by むうくん
材料
(1人分)
鶏もも肉 1枚
醤油 50㏄
酢 50㏄
砂糖 30~40g
つくれぽ1200件以上
Cpicon おせちにも♪根菜たっぷり筑前煮 by たうんびー
材料
(4人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
☆酒 小1
☆醤油 小1
☆みりん 小1
里芋 8個
れんこん 1個(200g)
ごぼう 1/2本
にんじん 1本
しいたけ 6枚
こんにゃく 1枚
絹さや 適量
サラダ油 適量
★だし汁 3カップ
★酒 大2
★砂糖 大2
◆醤油 大2
◆みりん 大2
◆塩 1つまみ
Cpicon **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** by emakatu
材料 *鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚
*片栗粉 大さじ1
*酒、しょうゆ 各小さじ1
ごぼう 小さめ2本
人参 1/2本
◆水 1カップ(200cc)
◆みりん 大さじ2
◆酒、砂糖 各大さじ1
しょうゆ 大さじ2
つくれぽ1100件以上
Cpicon 塩麹で作る✿鶏のから揚げ by 満月152000
材料
(作りやすい分量)
鶏モモ肉 2枚
塩麹(ID:637783) 大さじ2~3
生姜すりおろし 1かけ分
ニンニクすりおろし 1かけ分
醤油 小さじ1
卵 1個
片栗粉 大さじ5~6
揚げ油 適宜
つくれぽ1000件以上
Cpicon 電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪ by トイロイロ
材料
(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ3
●はちみつ 大さじ1
●にんにくすりおろし 1かけ分
●しょうがすりおろし 1かけ分(ニンニクと同量くらい)
Cpicon ☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 鶏もも肉 1枚(大きめ)
■ 肉の下味
★酒 大さじ1
★塩こしょう 少々
■ 油淋鶏のたれ(10種)
●長ねぎ(みじん切り) 1/2本
●にんにく(みじん切り) 1かけ
●しょうが(チューブ) 2センチ
●醤油 大さじ1と1/2
●酢 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1
●水 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●酒 小さじ1
●はちみつ 小さじ1
片栗粉(衣用) 適量
揚げ油 適量
つくれぽ900件以上
Cpicon やわらかチキンの甘辛オニオンマヨ by あっこりんママ
材料
(4人分)
鶏肉(胸肉、モモ肉) 1枚(2枚)
塩、コショウ 適量
玉ねぎ 1/2(1個)
●醤油 大さじ1と1/2(大さじ3)
●みりん 大さじ2(大さじ4)
●酒 大さじ2(大さじ4)
マヨネーズ 大さじ2(大さじ3~)
Cpicon 鶏もも肉のネギだれ焼き by nabeko44kazu
材料
(3~4人分)
鶏もも肉 500g
■ 下味用
 ・塩 小さじ1/2
 ・酒 大さじ1
 ・片栗粉 大さじ1
ネギ(みじん切り) たっぷり50g~
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●はちみつ 小さじ1
●水 80cc
●コショウ 少々
Cpicon ウチの黄金比♪鶏の照り焼き by *ai*
材料
(鶏モモ肉1枚分)
鶏モモ肉(胸肉、手羽先etc.OK) 1枚
醤油...A 25cc
みりん...A 25cc
砂糖...A 大さじ1~1.5(お好みで)
サラダ油(お好きなオイルでOK) 適量
■ 鶏モモ2~3枚の場合、私は材料Aは全て倍で作ります
つくれぽ800件以上
Cpicon 簡単*白菜と鶏もも肉のクリーム煮 by ゆうゆう0221
材料
(2人分)
白菜 1/6株(400g位)
鶏もも肉またはムネ肉 1枚
玉ねぎ(中) 1/2個
牛乳 220~230ml
バターorマーガリン 大3
薄力粉 大1と1/2
コンソメ顆粒 小1
塩こしょう 適宜
パセリ 適宜
つくれぽ700件以上
Cpicon チキンと大根のトマト煮込み by 春小町
材料
(4人分)
大根 1/2本
■ 米のとぎ汁
鶏もも肉 500g
塩こしょう 少々
玉ねぎ 1個
水 適量
■ 調味料
○赤ワイン 50CC
○コンソメの素 1個
○にんにく 1かけ
○ローリエ 2枚
○ケチャップ 1/2カップ
○ウスターソース 小さじ1
コーヒーフレッシュ(生クリーム) 4個
Cpicon 定番おかず✤簡単!揚げない鶏の唐揚げ by Banyangarden
材料 鶏もも肉(または鶏胸肉) 200~300g
しょうが 大さじ1
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
片栗粉 適量
胡麻油(または油) 適量
塩・ブラックペッパー 各少々
つくれぽ600件以上
Cpicon お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮 by なお★nao
材料 鶏モモ肉 2枚
刻みネギ たっぷり
@料理酒(下味用) 20cc
●大根おろし 250g
●ミツカン穀物酢 50cc
●水 50cc
●砂糖 大さじ1/2
●みりん 大さじ2
●醤油 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1/2
★塩 少々
Cpicon 本日の一品。アスパラ鳥バター焼きです。 by チャチャリー
材料 アスパラ 6本
※鶏もも肉 1枚(250グラムくらい)
※片栗粉 適量
バター 10グラム
●しょうゆ 大さじ2
●みりん 大さじ1
サラダ油 適量
Cpicon しっかり味がついてる☆ジューシィーサクサク鶏唐揚げ by キョク
材料
(4~5人分)
鶏もも肉 1キロ(足りなかったくらいです。。)
○生姜 50g摩り下ろし
○ニンニク 1片摩り下ろし
○コチュジャン 大2
○つゆの素(3倍濃縮) 大6
○みりん 小1
片栗粉 適量
Cpicon 卵白でサク!フワ♪ジュワ~♥鶏の唐揚げ♡ by ゆちめぎゅぅ
材料
(2〜3人分)
鶏モモ肉(ムネ肉、手羽などお好きな部位) 2枚(約500g~600g)
■ [漬込むタレ]
☆卵白 卵1個分
☆醤油 大さじ1.5
☆酒 大さじ1.5
☆中華味の素 小さじ1
☆生姜の絞り汁 小さじ1
☆ニンニク摩り下ろし(チューブでOK) 小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
☆塩 少々
☆ブラックペッパー(普通のコショウでOK) 少々
片栗粉 適量
揚げ油(サラダ油) 適量
Cpicon ✿鶏肉のコンソメパン粉焼き✿ by annnnn
材料
(2人分)
鶏ムネ肉又はモモ肉 1枚
☆パン粉 大さじ4
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆塩コショウ 3~4振り
☆ドライパセリ 少々
油 大さじ2~
つくれぽ500件以上
Cpicon 鶏もも肉のニンニキニン!! by みどレンジャー
材料
(3~4人分)
鶏もも肉(手羽先・手羽元でもOK) 3枚
にんにく 1株(2株でも!!)好きなだけ!
濃口しょうゆ 50CC(4分の1カップ)
みりん 100CC(2分の1カップ)
ゆで卵 好みで!
お好みで、七味、一味、黒こしょうなど お好みで
Cpicon チキンのパン粉焼き♪カレーチーズ風味♪ by Blue-Island
材料
(2~3人分)
鶏胸肉(orもも肉) 大1枚(350g)
★パン粉 大さじ 7
★パルメザンチーズ 大さじ 2~
★カレー粉 大さじ 1.5~
塩コショウ 少々
酒 少々
Cpicon 濃い味☆ローストチキン by sakuhima
材料
(2~3人分)
骨付き鶏もも肉 5本
しょうゆ 大4
ウスターソース 大4
ケチャップ 大2
サラダ油 大2
酒 大2
マスタード 大1
砂糖 小2
しょうが(すりおろす) 大1
にんにく(すりおろす) 大1
黒こしょう 少々
Cpicon ✿鶏肉のにんにく醤油ごまパン粉焼き✿ by annnnn
材料
(2人分)
鶏胸肉又はもも肉 1枚
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ2
★すりおろしにんにく 1かけ分
◇パン粉 大さじ5
◇白胡麻 大さじ1
油 大さじ2~
Cpicon 茄子と鶏肉のみぞれまみれ〜☆(南蛮風) by まぁ!
材料
(2〜3人分)
茄子(小) 3本
鶏モモ肉 250〜300g
大根おろし 大さじ4〜5
片栗粉 適量
塩こしょう 適量
☆しょうゆ 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1.5
青ネギの小口切りor大葉の千切りorかいわれ 適宜
2014年1月31日現在の結果です。



スポンサーサイト
鶏もも肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。