クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 挽き肉

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

合挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

合挽き肉のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ7600人以上
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ
材料 合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ 中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱
つくれぽ6100人以上
Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun
材料(2人分) 牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc
つくれぽ5300人以上
Cpicon 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ80g
豚ひき肉(合挽きでも)50g
ナス 1本
にんにく 1片
ケチャップ(デルモンテ使用)大さじ2
ウスターソース大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
塩適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズたっぷり
つくれぽ3200人以上
Cpicon ピーマン春雨 by スノウ
材料(2人分) ピーマン 3個
緑豆春雨40g
合い挽き肉80g
赤唐辛子1本
サラダ油orごま油小さじ1
醤油大さじ1・1/2
日本酒大さじ1
つくれぽ2800人以上
Cpicon 簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪ by santababy
材料(15個分) ピーマン 5個
☆あいびき肉300g
☆卵1個
☆生姜(すりおろし) 1片
☆パン粉大さじ3
☆塩ふたつまみ
☆胡椒・ナツメグ(お好みで)少々
片栗粉大さじ1~2
酒大さじ1
水200cc
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ2
つくれぽ2100人以上
Cpicon 絶品☆ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き by karin糖
材料 合びき肉150g
じゃがいも 中3個
たまねぎ 大1/2個
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ1
塩・こしょう適量
油適量
牛乳適量(大さじ3くらい)
つくれぽ1600人以上
Cpicon 元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 by しるびー1978
材料(大きめ2人分) 玉ねぎ(中) 1/2個
にんにく 1片
○パン粉(出来れば生パン粉で)1/2カップ
○調製豆乳(牛乳でも)1/2カップ
○卵1個
○クレイジーソルト普通の塩でも小さじ1
○ブラックペッパー粗びき少々
○胡椒(ふつうの)少々
○ナツメグあれば少々
牛・豚合挽き肉300g
焼き油大さじ1
△赤ワイン(+水でも)1カップ
△中濃ソース50cc
△ケチャップ30cc
つくれぽ1500人以上
Cpicon ●沖縄料理●あるもので簡単タコライス by ちさぷー
材料(2~3人分) ひき肉(合い挽き)200g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
にんじん(なくても) 4cm位
塩・こしょう少々
●ケチャップ大さじ2
●ソース大さじ1
●砂糖小さじ1/2
●しょう油大さじ1/2
●あればチリパウダー少々
トマト 1個
レタス 適量
チーズ適量
好みでサルサソース、タバスコ、スイートチリソースなど好きなだけ
つくれぽ1400人以上
Cpicon 5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎ炒め by moj
材料(3人分) 合いびき肉200g
玉ねぎ 1個
★ケチャップ・ソース各大さじ3
★醤油大さじ1/2
★バター5~10g
★コショウ適量
つくれぽ1300人以上
Cpicon ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
材料(4人分) 大根 1/2本
合いびき肉200g
しょうが(すりおろし) 1/2かけ
にんにく(すりおろし) 1かけ
◎水1カップ
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎オイスターソース大さじ2
◎砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ2+小さじ1
ねぎ 適量
つくれぽ1200人以上
Cpicon 笑顔になっちゃう♡シイタケの肉詰め by 腹の上のポニョポニョ
材料(2人分) 椎茸 6枚
●合挽きミンチ(豚可)100~150g
●卵1個
●生姜チューブ小1
●塩・コショウ少々
サラダ油・片栗粉適量
つくれぽ1100人以上
Cpicon 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne
材料(2人分) かぶ(葉も) 2個
挽肉100g
顆粒だし小さじ1
しょうゆ大さじ1.5
酒大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉(水で溶く)大さじ1
つくれぽ1000人以上
Cpicon 初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと
材料(3~4人分) ピーマン 6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ 2分の1個
●パン粉2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース大さじ2
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★水100cc
つくれぽ700人以上
Cpicon 簡単なのに激うま!アボカドタコライス by ミスターP
材料(2人前) 刻み玉ねぎ1/2個
刻みニンニク1個
牛豚合いびき肉170g前後
塩コショウ少々
★トマトケチャップ大さじ2
★ウスターソース大さじ1
★しょうゆ小さじ1
レタス(千切り) お好みの量
とろけるチーズ(短冊)2枚
トマト(角切り) 1/2個
アボカド(スライス) 1/2個
ごはん2皿分
Cpicon カリっとふわっと肉団子の甘酢あん by ぷるベリー
材料 ■ ■肉団子
合い挽きミンチ300g
玉ねぎ 1/2個
卵1個
パン粉大さじ3
酒大さじ2
水大さじ1
片栗粉大さじ2
ごま油大さじ1
塩コショウ少々
■ ■甘酢あん
酢大さじ3
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
ケチャップ大さじ2
お酒大さじ2
みりん大さじ1
水大さじ4
片栗粉大さじ1
Cpicon 重ねキャベツ&めちゃ旨ソース by おしす
材料(4~5人分) キャベツ 大きな葉5~6枚ほど
合挽きミンチ300~350g
〇塩小さじ2分の1
〇コショウ少々
〇水大さじ1
玉ねぎ 小1コ
なす(あればでいいです!) 1本
水500cc
キューブコンソメ1コ
★バター大さじ4
★薄力粉大さじ4
★トマトケチャップ大さじ4
★砂糖大さじ2~3
とけるスライスチーズ3~4枚
Cpicon とろとろキャベツとミートボールのトマト煮 by komomoもも
材料(4~5人分) キャベツ 1/3個
◆合い挽き肉300g
◆玉葱 小1/2個
◆パン粉1/2カップ
◆牛乳50cc
◆玉子1個
◆塩小さじ1/2
◆コショウ少々
◆ナツメグ少々
水2カップ
コンソメ(顆粒)小さじ2(固形なら1個)
トマト缶(カット)1缶(400g)
砂糖小さじ2
ケチャップ大さじ2
ソース(中濃 又はウスター)大さじ1
とろけるチーズ30~40g
つくれぽ600人以上
Cpicon キャベツたっぷり!メンチカツ by こひつじ母さん
材料(8個分) ☆合い挽き肉100g
☆キャベツ 小さめ1/4玉
☆玉ねぎ 1個
☆にんじん 10cm位
☆パン粉1/2カップ
☆牛乳大さじ2
☆塩小さじ1/2
☆コショー少々
☆ウスターソース小さじ1
☆ナツメグ少々
☆卵1個
小麦粉適宜
卵1個
パン粉適宜
Cpicon めっちゃ簡単♪ キーマカレー by itomin
材料(5~6皿分) 合いびき肉300g
玉ねぎ 大1個
にんにく 1片
市販のカレールー5~6皿分
ローリエ1枚
コンソメ1粒
各ご家庭の隠し味適宜
つくれぽ500人以上
Cpicon レンコンのはさみ焼き☆ by yuua122
材料 れんこん 約200g
挽肉(お好きな物を)約200g
パン粉(なくてもOK)大1弱
◎酒大さじ1
◎醤油大さじ1
◎しょうがすりおろし1かけ分
片栗粉適量
■ 調味料
酒大さじ3
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
Cpicon ✿合挽肉で簡単チャプチェ(^^)v by ゆーいmama
材料(4人分) 合挽肉250g
緑豆春雨60~80g
にら 1把
人参 1/2本
ネギ(なくてもよい) 1/2本
にんにくみじん切り1かけ分
ごま油(サラダ油)大さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ3
砂糖大さじ2
水1カップ
白炒りごま(飾り用)適宜
Cpicon あっさりコンソメスープのロールキャベツ by rey*
材料(4人分) 合い挽き肉400g
キャベツの葉 8枚
玉ねぎ 1個
人参 10cm
●卵1個
●塩コショウ・ナツメグ少々
固形コンソメ2個
粗挽きコショウ少々
つくれぽ400人以上
Cpicon *簡単タイ料理*野菜たっぷりガパオライス by ありんこりにすた
材料(2人分) 卵2こ
にんにく(みじん切り) 1かけら分
鷹の爪(輪切り)お好み
合い挽き肉(挽肉ならなんでもOK)200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
なす 1本
ピーマン 2個
パプリカ(赤黄好きなほう)1/4個
プチトマト4個
バジルの葉4~6枚
■ <調味料>
鶏がらスープ100cc
ナンプラー大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ1
■ <その他>
オリーブオイル大さじ2
Cpicon 夫に好評☆なすのひき肉はさみ煮 by MIKEちゃん
材料(3~4人分) なす 6~8本
合い挽き(豚挽きでも)200g
○生姜(おろし) 1片
○塩小1/2
○卵1個
○酒大1
○片栗粉大1/2

◎醤油大4
◎みりん大4
◎水420cc
◎和風だしの素少々
◎赤唐辛子(輪切り)お好み
大葉(しそ)適量
からし少々
Cpicon 止まらない♪切干大根と挽肉のカレー炒め by boofoochee
材料(2~3人分) 切干大根20~30グラム
挽肉(今回は合挽き)150~200グラム
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ1
☆砂糖小さじ1
カレー粉小さじ1~お好みの量
塩・こしょう適量
サラダオイル適量
青ねぎ(なくても可)適量
つくれぽ300人以上
Cpicon 簡単和風ハンバーグ♡おろしポン酢ソース by ポテチ犬
材料(2~3個分) 合い挽き肉250g
玉葱(みじん切り) 1/2個
■パン粉1/2カップ
■牛乳大さじ2
■卵1個
■塩コショウ少々
■ナツメグ(あれば)少々
サラダ油大さじ1
酒(または水)大さじ3
□市販のポン酢大さじ3
□みりん大さじ2
□醤油大さじ1
□砂糖大さじ1
□酒大さじ1
□バター10g
大葉適宜
大根おろし適宜
Cpicon 簡単スピーディー☆白菜のひき肉煮込み by ミキコシ
材料(2~3人分) 白菜 1/4個
ひき肉(合挽き)200g
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1かけ
※しょうゆ大さじ3
※砂糖(orみりん)大さじ1
※酒大さじ2
塩少々
こしょう少々
片栗粉大さじ1と1/2
Cpicon 甘辛そぼろめし by ニーナ41
材料(2人分) 牛豚合い挽き肉200g
玉ネギ 1/2個~1個
ニンニク 1カケ
唐辛子1本
醤油大さじ2と1/2
砂糖大さじ1・1/2~2
みりん大さじ1
酒大さじ1
卵(トッピング用)2個
Cpicon トマトソースの煮込みハンバーグ by うさぎのうちゃこ♪
材料(4人分) 合挽き肉300グラム
たまねぎ(みじん切り) 2分の1個
卵2分の1個
食パン(砕いたもの)1枚
牛乳大さじ3
すりおろしにんにく小さじ1
塩コショウ少々
■ 〜トマトソース〜
トマト缶詰(カット)1缶
ケチャップ大さじ2
ソース大さじ2
バター1片
コンソメ少々
塩コショウ少々
Cpicon 大根の肉そぼろ煮 by marriott
材料(材料4~5人分) 大根 900g
合いびき肉200g
サラダ油小さじ1
水300cc
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
◎砂糖大さじ3
◎しょう油大さじ3
△片栗粉大さじ1
△水大さじ1
Cpicon キャベツたっぷり餃子 by おりまる
材料(25個分) 合挽き肉100g
キャベツ 1/4個
塩小さじ1
ごま油(焼くとき用)大さじ1
水100cc
■ 調味料
料理酒大さじ1
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ1
チューブのにんにく2cm程度
チューブのしょうが2cm程度
Cpicon ガッツリ食べてね♪タイ風飯風♪ by みどれんじゃぁ
材料(4人分) 豚ひき肉(合挽、鶏でも)300g
玉ねぎみじん切り半分
人参みじん切り5センチくらい
ベーコンみじん切り2枚
にんにくみじん切り1~2かけ
唐辛子の小口切り小さじ1くらい(加減してね)
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ2.5
みりん・酒各大さじ1
レタス 適量
温泉卵か、半熟目玉焼き人数分
■ ごはん
つくれぽ200人以上
Cpicon *ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼 by komomoもも
材料(4人分) ご飯4人分
温泉卵4個
(キムチ)(お好みで)
■ 《ナムル材料》
もやし 1袋(200g)
ピーマン 1~2個
人参 約5センチ
◆鶏がらスープの素小さじ1
◆醤油小さじ1
◆お酢小さじ1~2
◆塩少々
◆ごま油大さじ1
◆白すりごま大さじ2
◆すりおろしにんにく又はガーリックパウダー少々
■ 《挽き肉そぼろ材料》
合い挽き肉200g
◎水100㏄
◎砂糖大さじ2
◎醤油大さじ1と1/2
◎みりん大さじ1
◎おろし生姜・おろしにんにく各1/2かけ分
コチュジャン小さじ2
Cpicon ★簡単!合挽肉と卵の*そぼろ丼*です。♪ by たかしママ
材料 合挽肉200g
卵3個
■ 調味料A
醤油大さじ 2
パルスイート(又は砂糖)大さじ 1
赤酒(又はみりん)小さじ 1/2
■ 調味料B
パルスイート(又は砂糖)大さじ 1/2
塩少々
サラダ油(炒め用)小さじ 1
Cpicon ★我が家の挽き肉オムレツ★ by ゆみらんたん
材料(4人分) あいびき300g
玉ねぎ 中1個
人参 1/2本(80gでした)
ピーマン 2個
★砂糖大さじ2
★醤油大さじ3
★塩1~2つまみ
※水溶き片栗粉(コツ参照)適宜
■ (以下1人分)
卵2個
牛乳(なくてもOK)大さじ1
バター10g
ケチャップお好みで
パセリ(なくてもOK) お好みで
Cpicon 合挽き肉で♪簡単すき焼き丼 by にゃふーん
材料(2人分) ご飯2人分
白菜 3枚〜4枚
玉ねぎ 4分の1
合挽き肉150〜200g
ごま油少々
塩コショウ適量
醤油☆大さじ2
砂糖☆大さじ2
酒☆大さじ1
みりん☆大さじ1
和風だしの素☆小さじ1
薬味ねぎ適量
卵黄人数分
白ごまお好みで
Cpicon オーブンで❀凄くジューシーなハンバーグ by manapk
材料(4人前) 合い挽き肉400g
玉ねぎ 1個
卵1個
塩小さじ1
ナツメグ少々
胡椒少々
●パン粉40g
●牛乳50g
つくれぽ100人以上
Cpicon マッシュポテトとひき肉のグラタン by sweet_rose
材料(4人分) じゃがいも 小7コ(約400グラム)
塩胡椒少々
牛乳80CC
バター20グラム
マヨネーズ大さじ2
合挽き肉300グラム
玉ねぎ 1コ
にんにく 1かけ
ケチャップ大さじ4
砂糖小さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
ピザ用チーズ100グラムくらい
Cpicon 合い挽き肉とジャガイモの炒め物 by ヤスコ♪
材料(4人分) 合い挽き肉250g
ジャガイモ 3個
だし汁カップ1/4
しょう油大さじ1と1/2
ケチャップ大さじ2
酒小さじ1
塩・コショウ少量
サラダ油大さじ2
Cpicon 絶対に肉汁があふれ出るハンバーグ☆ by 河埜玲子
材料(4人分) 合いびき肉300g
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう少々
☆卵1個
☆牛乳100cc
☆パン粉1カップ
片栗粉適量
★水200cc
★トマトケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ3
★しょうゆ小さじ1
Cpicon まるで牛肉!節約合挽きサイコロステーキ☆ by ゆんやともも
材料(3人分) 合い挽き肉300g
片栗粉大さじ2
クレイジーソルト適量
ガーリックパウダー少々
あらびき胡椒少々
牛脂またはサラダ油適量
Cpicon お弁当にもOK☆柔らか肉団子の甘酢あえ by まさにこ
材料(4~6人分) 合いびき肉500g
玉ねぎ 1個
卵1個
パン粉1カップ
牛乳1/2カップ
塩小1
こしょう少々
☆砂糖大6
☆酢大6
☆しょう油大1
☆ケチャップ大5
★片栗粉大1
★水大2
Cpicon 簡単*ふわふわ二色丼 by けゆあ
材料(1~2人分) ■ 【お肉のそぼろ】
 合挽肉(鶏ミンチでも可)100g
 ○酒大さじ1/2
 ○醤油・砂糖各小さじ2
 ○生姜(絶対必要)小さい1片
■ 【卵のそぼろ】
 卵1個
 ○砂糖(好み)小さじ1~2
 ○塩・薄口醤油少々
 ○水大さじ1
■ 【付け合せ】
 いんげん適宜
 塩・胡椒少々
Cpicon 簡単!ウエンディーズ風!?チリビーンズ☆ by marinekke
材料(4~6人分) 牛豚あいびき肉250グラム
ミックスビーンズまたはキドニービーンズ100グラム
トマトカット缶400グラム
玉ねぎ 2分の1個
○チリパウダー大さじ1
○マギーブイヨン1個
○しょう油小さじ1
○ケチャップ ウスターソース各大さじ1
塩、コショウ適量
オリーブオイル大さじ1
Cpicon だいこんと合挽き肉の煮物 by ゆあぷぷ
材料(2人分) 大根 1/3本
合いびき肉150g
醤油大さじ2
みりん大さじ2
鶏ガラスープ小さじ1
砂糖大さじ1
水250cc
Cpicon じゅわっと肉汁ジューシーなハンバーグ種♡ by れっさーぱんだ
材料(5~6個~ほど) 牛豚合い挽き肉600g
玉ねぎ 1個(200g)
バター20g
パン粉1カップ半(300ml)
牛乳150ml
卵1個
塩小さじ2分の1杯
マヨネーズ大さじ3杯(40g)
粗挽き黒胡椒多め(適量 お好み量)
ナツメグ(有れば)適量(パラパラっと)
2015年4月20日現在の結果です。



スポンサーサイト
挽き肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

豚挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

豚挽き肉のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ6200人以上
Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ
材料(大皿一皿/5人分) 大根 15cmくらい
豚ひき肉150〜200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○本みりん大さじ2
○醤油大さじ2
○清酒大さじ2
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
つくれぽ6100人以上
Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun
材料(2人分) 牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc
つくれぽ5300人以上
Cpicon 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ80g
豚ひき肉(合挽きでも)50g
ナス 1本
にんにく 1片
ケチャップ(デルモンテ使用)大さじ2
ウスターソース大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
塩適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズたっぷり
つくれぽ2600人以上
Cpicon ♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪ by キキママ♪
材料 蓮根 300グラム位
★豚挽き肉250グラム
★ねぎ(みじん切り) 10センチ
★しょうが(みじん切り) 1かけ
★砂糖小1
★しょうゆ小1
★片栗粉大2
★卵(小さめな物)1個
☆酒大3
☆しょうゆ大1
☆砂糖大1/2
油適量(焼き用)
Cpicon 簡単!とろとろの絶品ロールキャベツ by チョリベー
材料 キャベツ 約1玉(葉8枚~10枚程度でよい)
豚挽き肉200g
玉ねぎ 1玉
卵1個
パン粉1/2カップ
塩こしょう少々
S&Bナツメグ少々
バター又はマーガリン(焼きつけ用)大さじ1
■ 煮込み用ソース
トマトジュース(有塩)カップ1(200ml)
水圧力鍋の場合カップ1、無い場合カップ2
固形スープのもと1個
ウスターソース大さじ2
酒大さじ2
ケチャップ大さじ1
オイスターソース小さじ1
蜂蜜小さじ2
つくれぽ2400人以上
Cpicon かぼちゃのとろっとそぼろ煮。 by きょっちん
材料(2~3人前) かぼちゃ 1/4個(400gくらい)
豚挽き肉(又は鶏挽肉)100g
しょうが 1/2片
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
醤油大さじ3
片栗粉+水小さじ1+小さじ2
Cpicon なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net
材料 なす 大きめ2本
ひき肉(何でも)50g
長ネギ約10cm
生姜 ひとかけ
砂糖大さじ1.5
*みりん・酒各大さじ1.5
*しょうゆ大さじ2
*水大さじ3
サラダ油大さじ1強
小口切りねぎ少々
つくれぽ2000人以上
Cpicon 炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子 by meguJJ
材料 豚ひき肉250g
茄子 3~4本
長ネギ(白い部分)1本
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが 1片
A甜麺醤(または味噌)大さじ1~
A豆板醤大さじ1~
A醤油小さじ1~
A砂糖小さじ1~
Aガラスープの素小さじ1
A水1~1.5カップ
A片栗粉小さじ1~
ごま油少々
Cpicon 居酒屋気分♡アスパラまるごと♪豚つくね by ドキンたん
材料(4人分) アスパラガス 4本
■ つくね
豚ひき肉200g
ネギ 1本
生姜(すりおろし) 小さじ1
醤油小さじ2
卵1/2個
片栗粉大さじ1
■ 調味料
酒大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
つくれぽ1800人以上
Cpicon 我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡ by ぱりぱりいちご
材料(2~3人分位) お好みのひき肉(今回は豚)200g位
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
エリンギ(お好みで)2本
ニンニク 1~2片
カレー粉大さじ1
カレールー2ブロック
●ケチャップ大さじ2
●牛乳大さじ2
●コンソメ1個
●水300cc
サラダ油大さじ2
つくれぽ1700人以上
Cpicon 豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(4人分) ピーマン 8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用)大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆生姜(絞り汁) 小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2
つくれぽ1600人以上
Cpicon もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼 by moj
材料(3~4人分) もやし 1袋
豚ひき肉300g
★味噌大さじ2
★醤油・砂糖・酒・みりん各大さじ1~
★すりおろしショウガ適量
★豆板醤(一味唐辛子)小さじ1/2~
片栗粉(トロミ用)大さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)大さじ1
Cpicon ★超簡単ミートボール★ケチャップ味♪ by りくたんMammy
材料(約20個) 豚ひき肉200g
パン粉大さじ2
牛乳大さじ3
塩こしょう少々
☆水100cc
☆ケチャップ70cc
☆ソース大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
Cpicon うちの☆マーボー大根☆ by シルフス
材料(2人分) 大根 10cmくらい
豚ひき肉100g
生姜(千切り) 1片分
水溶き片栗粉適量
ごま油お好みで
■ 【煮汁】
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ2
醤油・酒各大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
つくれぽ1300人以上
Cpicon 白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆ by hiroキッチン
材料(4人分) 豚挽き肉200g
白菜 5〜6枚
ネギの青い部分2本分
生姜のすりおろし小さじ1
にんにくすりおろし小さじ1
★お水400ml
★醤油,みりん各大さじ2
★中華だし小さじ1〜
★ごま油大さじ1/2
★塩ひとつまみ
水とき片栗粉適量
Cpicon ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪ by moj
材料(3~4人分) 厚揚げ1枚
豚ひき肉300g
★砂糖・醤油・酒各大さじ2~3
★酢大さじ1
★豆板醤小さじ1
片栗粉(とろみ用)大さじ1/2~
つくれぽ1100人以上
Cpicon ☆肉団子の甘酢あん☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(3~4人分) ■ 肉団子
豚ひき肉300g
玉ねぎ 1/2個
卵1個
パン粉20g
ごま油大さじ1
酒(あれば紹興酒)大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1/2
生姜(チューブでも) 少々
塩コショウ少々
■ 甘酢
水大さじ4
ケチャップ大さじ2と1/2
砂糖大さじ1と2/3
酢大さじ2
醤油大さじ1と1/2
酒(あれば紹興酒)大さじ2
みりん大さじ1
★仕上げ用 ごま油少々
★水溶き片栗粉適量
Cpicon 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne
材料(2人分) かぶ(葉も) 2個
挽肉100g
顆粒だし小さじ1
しょうゆ大さじ1.5
酒大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉(水で溶く)大さじ1
つくれぽ1000人以上
Cpicon 旨い♪挽肉のあんかけ丼♡ by けんくんのママ
材料(大人2人子供1人) 温かいごはんどんぶり2杯
豚ひき肉150g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
☆醤油大さじ3
☆砂糖大さじ1半
水100cc
片栗粉大さじ1
サラダ油適宜
小葱(お好みで)適宜
コショウ・一味(お好みで)適宜
つくれぽ900人以上
Cpicon メンチカツ☆キャベツ豚肉でジューシー by cocorarara
材料(5~6人分) ■ メンチカツの具
豚挽き肉(牛豚合挽きでも○)400g
キャベツ 1/2から1/4玉
タマネギ 1/4個
★ウスターソース大さじ2
★塩コショウ小さじ1/2
★パン粉大さじ1
★卵1個
★片栗粉大さじ2
塩大さじ1/2~1
■ 衣
☆小麦粉1/2カップ
☆卵1個
☆水60cc~80cc
パン粉適量
つくれぽ800人以上
Cpicon 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー
材料(3~4人分) 豚ひき肉400g
ねぎ 40g
しいたけ 4個(40g)
生姜 すりおろして小さじ2
片栗粉大さじ2
パン粉大さじ4
塩少々
醤油大さじ2
Cpicon あたしんちの♪ミートソース by あた
材料(4人分) 豚挽肉150g
玉葱 1個
にんにくみじん大1
トマト缶1缶(400ml)
☆コンソメ1個
☆本みりん大3
☆しょうゆ大1
☆自然塩小1/2~
☆柚子胡椒小1/4~お好み
☆ローリエ1枚
オリーブオイル適量
つくれぽ700人以上
Cpicon 大根が主役☆ご飯のおかず by RIP
材料(5人分位) 大根 2/3本
豚挽き肉150g
玉ねぎ 1個
○しょう油大さじ4杯
○砂糖小さじ2杯
○みりん大さじ2.5杯
○酒大さじ1杯
塩小さじ1杯
水+片栗粉各大さじ2杯
Cpicon 簡単@豚挽き肉と大葉のつくねバーグ by m&coo
材料(2人分程) ■ ※皆さまつくレポ遅れてすみません※
■ 沢山のレポありがとうございます(v v*)
■ 【肉タネ】
豚挽き肉200g
大葉10枚(好みで!)
卵1個
たまねぎ 半分(お好みで)
片栗粉大2くらい
酒大1(焼くときに蒸らす用)
■ 【タレ】
醤油・みりん大3
酒大2
砂糖大1・5~2(お好みでどうぞ)
ごま油最後に風味出す為たらす程度
■ 【温泉卵】※常温に戻した物使用。
沸騰したお湯を止め卵を投入!7分後に救い上げて下さい。
Cpicon 定番★お肉屋さんのメンチカツ by 海 砂
材料(4人分(8個)) 豚ひき肉250g
玉葱 250g(小1.5個)
卵1個
パン粉ひとつかみ(約12g)
塩小さじ1.5
こしょう少々
ナツメグ少々
ケチャップ大さじ 1
しょうゆ大さじ1
ウスターソース大さじ1.5
★薄力粉0.5カップ
★卵1個
★パン粉1カップ~
キャベツ 6枚くらい
揚げ油適量
つくれぽ600人以上
Cpicon ☆もやしと豚ひき肉の卵とじ☆ by ココット24
材料(26cmフライパン使用) もやし 1袋
豚ひき肉200~230g
卵3~4個
サラダ油大さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ3
みりん大さじ3
砂糖小さじ1
万能ネギ(飾り用にあれば...)適量
Cpicon 冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮 by HIROマンマ
材料(4人分) 冬瓜 小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉150g
しょうが ひとかけ
☆水350CC
☆和風だし小さじ2
☆酒大さじ1
☆醤油大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/2
片栗粉大さじ1と小さじ1
水大さじ2
ごま油大さじ1/2
塩コショウ少々
Cpicon おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き☆ by しゅう☆みり
材料(10個) 春巻きの皮10枚
豚ひき肉200g
もやし 1袋
にら 1/4束
生姜 1片
春雨50g
■ (A)
砂糖大1~2
醤油大2
酒大1
胡椒少々
ゴマ油少々
Cpicon 簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~ by moj
材料(3人分) 豚ひき肉300g
玉ねぎ(小) 2個
★酒・みりん・ごま油各大さじ2
★しょうゆ・オイスターソース各大さじ1.5~
★コショウ適量
◎片栗粉(トロミ用)大さじ1/2
Cpicon ひき肉で◎ご飯がすすむ♪味噌肉じゃが by wなおw
材料(2人分) じゃがいも 3~4個
豚挽き肉100g
長ねぎ1/2本(細めなら1本)
ちくわ2本
○味噌大さじ1弱
○しょうゆ大さじ2弱
○酒大さじ2
○みりん大さじ1
○砂糖大さじ1
つくれぽ500人以上
Cpicon *お弁当おかず* 豚挽肉の簡単海苔つくね by ちっち♡
材料(大人1人分) 豚挽き肉70g
○パン粉大さじ2
○味噌大さじ2分1
○砂糖小さじ1
海苔1枚
醤油ひとまわし
Cpicon 簡単おいし〜♪キャベツと挽肉甘辛炒め by ふるびあ
材料(2~3人分) キャベツ 1/4個
玉ねぎ 半分
挽肉200g
◯醤油大さじ2
◯砂糖小さじ2
◯みりん大さじ1
◯酒大さじ1
◯片栗粉小さじ2
◯だしの素小さじ1
◯おろし生姜お好みで小さじ1
ごま油ごく少量
Cpicon 豚ひき肉×豆腐のふわふわつくね♪ by rinringogo
材料(2人分) 豚挽肉300g
豆腐(木綿豆腐)1/2丁
玉ねぎ 1/4個
(あれば)長ネギ1/2本
生姜(すりおろし) 1片
酒小さじ1杯
片栗粉大さじ1杯
塩胡椒適宜
ごま油小さじ1杯
●酒大さじ1杯
●みりん大さじ1杯
●砂糖大さじ1杯
●醤油大さじ1と1/2杯
白ごま適宜
Cpicon ご飯がっつり!ナスと豚ひき肉の甘味噌丼 by moj
材料(3~4人分) ナス 4本
豚ひき肉200g
★味噌・みりん・砂糖各大さじ2
★醤油大さじ1
★豆板醤小さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)大さじ1~
片栗粉(トロミ用・なくてもOK)大さじ1/2
つくれぽ400人以上
Cpicon 簡単!美味しい!ロールキャベツ☆彡 by ゆぅまろちゃん
材料(5個分) キャベツ 5枚
豚ひき肉250g
玉ねぎ 1/2個
卵1個
水600cc
固形コンソメ(顆粒)2個(小さじ4)
塩コショウ少々
Cpicon ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ by KT121
材料(2人分) スパゲティ200g
豚ひき肉130g
青ねぎ(小口切り)3本
白ごま大2
にんにく・しょうが(おろす)各1かけ
●醤油大1と1/2
●コチュジャン小1~2(好みで)
●ごま油小1
●砂糖小1と1/2
サラダ油大1/2
Cpicon ◆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮◆ by komomoもも
材料(3~4人分) じゃがいも(中) 4個
豚挽き肉(鶏挽き肉でもOK)100g
ごま油小さじ1
水1カップ(200㏄)
◆鶏がらスープの素小さじ1
◆砂糖小さじ1
◆オイスターソース大さじ1/2
◆醤油大さじ1
◆酒大さじ1
◆おろし生姜小さじ1/2~
◎片栗粉小さじ1~2
◎水小さじ1~2
Cpicon 大好評♪豆腐と豚挽き肉のハンバーグ by グレースK
材料(4人分) 豚挽き肉200g
豆腐(木綿でも、絹でも)二分の一丁
たまねぎのみじん切り中1個分
パン粉豆腐と同量くらい(容積で)
卵1個
塩、こしょう適量
照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖各大匙2)
Cpicon ■簡単♪茄子と豚ひき肉のドライカレー■ by 梶原鮎友
材料(4人分) 【豚ひき肉】400g
【茄子】 4~5本
【玉ねぎ】 1個
【にんじん】 1/2本
【にんにく・生姜「各 みじん切り」】各 1かけ分
【★水】200ml
【★醤油・ケチャップ・ウスターソース・酒・カレー粉】各 大匙2
【★粉チーズ】大匙1
【★砂糖・コンソメスープの素】各 小匙1
【★あらびき黒胡椒】少々
【塩】適量
Cpicon 温まるぅ~大根と豚ひき肉のトロトロ♪ by moj
材料(4人分~) 大根(大) 1/2本
豚ひき肉200g
★めんつゆ・酒・みりん各大さじ4~
◎オイスターソース・ごま油各大さじ1
片栗粉(トロミ用)大さじ4~
つくれぽ300人以上
Cpicon お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ by Chisora
材料(4人分) キャベツの葉 大4枚
玉ねぎ 中1個
豚挽き肉300g
◎卵1個
◎マヨネーズ大さじ1
◎パン粉1カップ
◎塩こしょう適宜
揚げ油適宜
■ 衣
△小麦粉約大さじ5
△溶き卵1個分
△パン粉約1.5カップ
Cpicon ★☆レンコンのひき肉はさみ照り焼き風☆★ by れなぼうず
材料(2人分) レンコン 1節
豚ひき肉200グラム
長ネギ1/2本
鶏がらスープの素大1
サラダ油適量
片栗粉適量

■ A
醤油大2
みりん大2
酒大1
砂糖大1
Cpicon 豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
材料(3人分) 豚ひき肉150g
大根 250g
しょうが 1かけ
酒大さじ1
水3カップ
☆ナンプラー大さじ1
☆醤油小さじ1
☆塩小さじ1/4
万能葱適量
Cpicon 簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪ by ペぱーみんとてぃ
材料(約25個) もち米1カップ
豚挽き肉400g
塩小1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
●オイスターソース小1
●こしょう少々
卵1個
水大1/2
春キャベツ適量
からし醤油適量
Cpicon 簡単♪ガッパオ飯(挽肉とバジルの炒飯) by 874
材料(2人分) 鶏ひき肉150g
豚ひき肉150g
スイートバジルの葉(乾燥バジルでも可)20枚
ピーマン 3個
乾燥赤とうがらし(一味唐辛子でも可)大3本
すりおろしチューブにんにく4cm
☆ナンプラー小さじ2
☆オイスターソース大さじ3
☆醤油小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆日本酒小さじ2
Cpicon 豚ひき肉とマッシュポテトのグラタン by mipon
材料(4人分) 豚ひき肉500g
玉ネギ 1~2個
ジャガイモ 5個
バター15gくらい
牛乳適宜
塩コショウ適宜
ピザ用チーズ適宜
Cpicon 大人気☆白菜と肉団子のスープ鍋 by ゆあなママ
材料(たっぷり3人分) ★豚挽き肉200グラム
★塩小1/4
★片栗粉大3
★ごま油大1
★おろしにんにく少し
★おろししょうが少し
★醤油小1/2
★水大2
★長葱みじん切り5センチ分くらい
白菜 1/4個
春雨50グラムくらい
鶏ガラスープの素大1強
酒大2
醤油大1~
塩適量
ごま油大1
千切りしょうが1かけ分
Cpicon ■厚揚げ・じゃが芋・豚ひき肉のみそ煮■ by 梶原鮎友
材料(2~4人分) 【厚揚げ】大 1枚
【じゃが芋】 大 2個
【豚ひき肉「鶏ひき肉、合いびき肉OK」】200g
【にんにく】 1かけ
【★水】500ml
【★酒・味噌・砂糖】各 大匙4
【★和風だしの素】小匙1
【水溶き片栗粉】適量
Cpicon ひき肉とほうれん草の混ぜご飯☆★ by ノンノンcook
材料(2人分) ひき肉150g
ほうれん草 1/3束
ご飯茶碗2杯半程(400g程)
●しょう油大さじ2と1/2強
●みりん大さじ2
●おろししょうが小さじ1
塩コショウ適量
ごま油適量
白ゴマ適量
Cpicon 簡単☆彼が喜ぶ豚挽肉とごぼうのどんぶり by みね猫
材料(2人分) 挽肉(今回は豚)150g
ごぼう 1本か2本(大きさによりけり)
しょうが(チューブ) 3cm
にんにく(チューブ) 3cm
料理酒大さじ2
水大さじ2
醤油大さじ2
味醂大さじ2
ネギ 適量
ご飯食べたいだけ
七味や食べラーお好きなだけ
Cpicon ✿そぼろ三色丼ぶり✿ by ひーちゃんの奥さん
材料 豚ひきにく(又は鶏挽肉)100g~150g
卵2~3個
ほうれん草(又は絹さや) 1束
■ ~豚ひき肉~
✿しょうゆ大2
✿酒大2
✿みりん大1
✿砂糖大1
■ ~ほうれん草~
♡だし小1/2
♡みりん小1.5
♡しょうゆ大1
♡塩少々
♡白ゴマ適量
■ ~卵~
☆砂糖大1
☆塩少々
☆酒大1
Cpicon 豚ひき肉で♪我が家の三色丼(そぼろ弁当) by ユミンチュウ
材料(2人分) 豚挽き肉100~150g
水豚肉ひたひた分
生姜チューブ10センチくらい
●砂糖大さじ2.5
●醤油大さじ4
玉子2個
砂糖 (◎玉子用)大さじ2
塩(◎玉子用)1つまみ
キュウリ 1/2
つくれぽ200人以上
Cpicon もやしと挽き肉の中華炒め。 by ラビー
材料(3〜4人分) もやし 1袋
豚挽き肉150g
ピーマン 4個
にんにく 1片
生姜 にんにく1/2片ぐらいの大きさ
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
片栗粉小さじ1強
塩・こしょう少々
サラダ油少々
Cpicon ★★★甘くておいしい春キャベツ✿ぎょうざ by kaokaokitchen
材料(40個) ■ 《具ぅ~》
キャベツ 3/1個
豚ひき肉200g

■ 《調味料》
鶏がらスープおよそ肉の半量
(顆粒鶏がらスープの素+湯)この場合100cc
醤油大1
酒大1
片栗粉大1
ゴマ油大1
砂糖小1
ニンニク・生姜各1かけ
塩・こしょう少々
Cpicon 揚げない!キャベツと豚ひき肉の焼春巻き* by YASU☆MARU
材料(10本分) 春巻きの皮10枚
キャベツ 1/4個(280gくらい)
豚ひき肉150g
しょうが(すりおろす) 1かけ
にんにく(すりおろす) 1かけ
塩3つまみ
*醤油大さじ1/2
*ごま油大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2
*酒大さじ1/2
*砂糖小さじ1/2
☆小麦粉大さじ1
☆水大さじ1
油大さじ2~3くらい
ポン酢お好み量
ラー油お好み量
Cpicon 生姜が香る豚挽き肉でふんわり甘辛つくね♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(3~4人分(小さめ10個前後)) 豚挽き肉400g
玉ねぎ(小) 1個
青ねぎ2本
生姜 ひとかけ
◎卵1個
◎片栗粉大さじ2
◎醤油小さじ2
◎酒小さじ2
◎ごま油小さじ1
◎にんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
◎塩コショウ少々
白ごま少々
■ [甘辛タレ]
☆醤油大さじ3
☆砂糖大さじ3
☆みりん大さじ2
☆酒大さじ2
Cpicon 肉みそキャベツ by moj
材料(3人分) キャベツ 1/4個
豚ひき肉200g
★味噌大さじ2
★醤油・酒・みりん・砂糖各大さじ1
★一味唐辛子(or豆板醤)適量
片栗粉(トロミ用)大さじ1/2
ごま油(仕上げ用)大さじ1
Cpicon お鍋ひとつで☆かぼちゃのひき肉あんかけ by おぐにゃんこ
材料(作りやすい分量) かぼちゃ 1/4個(400〜500g)
豚ひき肉200g
生姜 ひとかけ
砂糖大さじ2〜3
しょうゆ大さじ3
酒大さじ3
粉末だし1袋(5g)
水適量
片栗粉大さじ2
Cpicon 自信作☆カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪ by ☆ウマウマ亭☆
材料(4人分) カボチャ 1/2個(500g)
豚ひき肉150g
生姜すりおろし1片
■ 【煮汁】
●水300cc
●酒大さじ3
●醤油、砂糖各大さじ2
●だしの素(かつお風味)小さじ1
片栗粉適量
塩ひとつまみ
Cpicon 定番美味しい!蓮根と豚ひき肉のきんぴら by moj
材料(3人分) れんこん 1/2節(150g)
人参 1/2本
豚ひき肉150g
★めんつゆ(3倍濃縮)・みりん・水各大さじ4~
★一味唐辛子・ごま適量
Cpicon 茄子・ピーマン・豚挽肉の味噌炒め by xxxめろxxx
材料 茄子 3本
ピーマン 3個
豚挽肉150g
■ 調味料■
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
Cpicon 白菜と生姜の豚挽肉あんかけ by coccoみん。
材料 白菜 1/4
豚挽肉150g
生姜(みじん切り) 親指サイズ
にんにく(みじん切り) 2~3カケ
胡麻油大1
塩胡椒少々
鶏がらスープの素大2
酒大2
醤油大2~3
砂糖少々
水溶き片栗粉適量
Cpicon 簡単 ☆ひき肉となすのそぼろ☆ by wonderfulworld
材料 豚ひき肉(合びきでも鶏でも可)200グラム
なす 2本
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
しょうが・にんにく(チューブ)お好み量
Cpicon 絶品!なすの挽肉はさみ揚げ Part2 by りんりん姉妹のママ
材料(3〜4人分) なす 大2本
○豚挽肉150g
○玉ねぎ(みじん切り) 大1/4〜1/2個
○卵1個
○パン粉大さじ3
○生姜(すりおろし) 小さじ1
○酒小さじ2
○塩小さじ1/2
○コショウ少々
片栗粉適量
■ 餡
☆水150cc
☆醤油大さじ3
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ2弱
片栗粉大さじ1
Cpicon 豚ひき肉とキャベツの重ね煮 by み〜そ〜
材料(4人分) 豚ひき肉300g
キャベツ 半玉
タマネギ 1/2個
人参 1/3本
卵1個
塩、胡椒、ナツメグ少々
つゆの素適宜
つくれぽ100人以上
Cpicon 豚ひき肉でレンコンはさみ焼き by チェシャー
材料(8個くらい) 豚ひき肉250g
レンコン 250g
卵1個
ニンニク(みじん切り) 1かけ
ネギ(小口切り) 5センチ
チューブショウガ10センチ
醤油大1
塩しっかりめ適宜
片栗粉(肉用+レンコン用)肉用大1強+レンコン用適宜
酢水適宜
サラダ油適宜
■ あわせタレ
醤油大2強
酒大3
みりん大1強
グラニュー糖+湯(ガムシロップ1個でも代用できます!)グラ小1+湯大1
Cpicon じゃがいもと豚ひき肉のコチュジャン風味煮 by うっし〜
材料(3〜4人分) じゃがいも 4個(350g)
豚ひき肉100g
ニンニク 1かけ
コチュジャン大さじ2分の1
酒大さじ2
砂糖小さじ2
醤油大さじ2
水2分の1カップ
青ネギ1〜2本
ごま油小さじ1
サラダ油大さじ1程度
Cpicon *簡単!ヘルシー♪豚ひき肉そぼろ* by ◎千春◎
材料(たっぷり4~5人分) 豚ひき肉400g
◎しょうゆ大4~5
◎酒大2
◎みりん大2
◎砂糖大4
◎おろししょうが(チューブ使用)4cm程度
Cpicon 豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き by 水菜ママ
材料 豚ひき肉(粗びきがオススメ)150~200g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
塩コショウ少々
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖小さじ1
●酒大さじ1
マヨネーズ適量
Cpicon 簡単! ひき肉とじゃがいもの煮物 by facai
材料(2人分) 豚ひき肉80g
じゃがいも 3個
水250cc
粉末だし小さじ 1/2杯
砂糖小さじ 1/2杯
みりん大さじ 2杯
醤油大さじ 2杯
サラダ油小さじ 1杯
しょうが(無くてもOK) 少量
Cpicon 鶏ひき肉&豚ひき肉の肉団子!甘酢あん by moj
材料(3人分) ■ 肉だね
鶏ひき肉150g
豚ひき肉150g
玉ねぎ 1/2個
パン粉大さじ大盛り3
醤油、酒・みりん、片栗粉各大さじ1
■ 甘酢あん
ケチャップ、酒、みりん・水各大さじ3
醤油・砂糖各大さじ1/2
酢・ごま油各大さじ1
豆板醤小さじ1/2~
片栗粉(とろみ用)大さじ1/2
Cpicon ★豚ひき肉と春キャベツの回鍋肉チャーハン by ピヨリーノ
材料(2人分) 豚ひき肉80g
春キャベツ4.5枚
玉ねぎ 1/3個
ご飯茶碗2杯(1合)
しょうが 1かけ
青ねぎ1~2本
■ ■肉味噌だれ
味噌大さじ1
酒小さじ1
醤油小さじ1

醤油(最後の仕上げ用)適量
サラダ油大さじ1
Cpicon 簡単☆もやしと豚ひき肉の炒め物☆ by ほまちゃんcafe
材料(3〜4人分) もやし 1袋
豚ひき肉100g
ニラ 3〜4本
小口ネギ(無くてもよい)適量
しょうが(すりおろし) 1かけ
☆砂糖小1
☆みそ小1
☆しょうゆ大2
☆みりん大1
★水大2
★片栗粉大1
Cpicon 【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物 by ルイくん
材料 豚ひき肉(バラ肉でもOK)100g
もやし 1袋
ニラ 1/2束

■ ─調味料(合わせておく)
●しょう油小さじ2
●オイスターソース小さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1

ごま油大さじ2
鷹の爪適量
しょうが 1片
水溶き片栗粉適量
Cpicon キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお
材料(4人分) キャベツ 3枚
春雨(乾燥)25g
豚ひき肉200g
しょうが 1片(10g)
◎水カップ4・1/2(900㏄)
◎酒大さじ2
◎鶏ガラスープの素大さじ2
★しょうゆ大さじ1
★塩・こしょう少々
万能ねぎ1/3束
白煎りゴマ大さじ2
ゴマ油小さじ1
Cpicon 簡単&節約!高野豆腐の豚ひき肉詰め by にしょ。
材料(4人分) 高野豆腐4枚
豚ひき肉80~100g
ニンジン 3cm程
生しいたけ・舞茸など2~3枚
万能ねぎ2~3本
ねぎ 5cm程
シソ(なくても)3枚
●酒、醤油大1/2
●片栗粉小1
■ 煮汁
☆酒、みりん、醤油大1
☆砂糖大1/2
☆塩ひとつまみ
☆だし汁1カップ
Cpicon 簡単!激ウマ!豚挽き肉と切干大根の煮物 by ナウちゃん
材料(4人分) ごま油大さじ1
豚挽き肉100g
切干大根35g
人参 3cm
油揚げ1枚
●醤油大さじ2.5
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●砂糖大さじ1
●ほんだし小さじ1
水300g
Cpicon 焼き豆腐と豚ひき肉の甘辛とろみ煮 by ぽろん526
材料(~4人分) 焼き豆腐1パック(300g)
豚挽き肉100g
玉葱 大きめ1/2個
生姜(すりおろし) 小さじ1強~
*水300cc
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*砂糖(三温糖)小さじ2
*かつおだし(顆粒)小さじ2
水溶き片栗粉片栗粉小匙2水大匙1
Cpicon さっと作れて簡単★キャベツの豚ひきあん by 140㎝わんたるママ
材料(4人分) 豚ひき肉200g
キャベツ 1/2個
油少々
★水50cc
★酒大さじ2
★薄口しょうゆ大さじ2と1/2
★みりん大さじ2
★砂糖小さじ1
片栗粉+水大さじ3
Cpicon まな板包丁要らず!豚挽肉としめじの炒豆腐 by moj
材料(4人分) 豆腐(木綿)1丁(300g)
しめじ 1袋
豚ひき肉100g
★めんつゆ(3倍濃縮)・みりん各大さじ5
卵1個
Cpicon 豚挽き肉のレタス包み by DUFFYchan
材料(4人分) 豚挽肉300g
竹の子(水煮) 100g
しいたけ 4個
春雨約30g
■ 【たれ】
 ・水大さじ 3
 ・鶏ガラスープの素小さじ 1
 ・しょうゆ大さじ 2
 ・甜麺醤(味噌)大さじ 2
 ・タカラ「料理のための紹興酒」(酒)大さじ 1
 ・砂糖大さじ 1
 ・ごま油小さじ 1
 ・しょうが(チューブ使用)小さじ 4分の1
 ・コショウ少々
 ・片栗粉小さじ 1
レタス 1個
Cpicon 豚ひき肉・なす・ピーマンの中華炒め by 大魔女
材料(4人分) 豚ひき肉200グラム
なす 2本
ピーマン 2個
生姜みじん切り(たっぷりがお薦め)大ひとかけ分
長ねぎみじん切り1/2本分
塩ひとつまみ
サラダ油大さじ2
■ 調味料
酒小さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース小さじ2
こしょう少々
ごま油小さじ1
好みで豆板醤か鷹の爪適宜
好みで味の素少々
Cpicon かぼちゃと豚ひき肉のとろとろ煮 by まろん♬
材料(3〜4人分) かぼちゃ 500g
豚ひき肉100〜150g
水300cc
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ2
*片栗粉大さじ2
*水100cc
2015年04月14日現在の結果です。



挽き肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

挽き肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

挽き肉のおかずのレシピで人気なつくれぽ500件以上をまとめてみました。
つくれぽ6400件以上
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ
材料 合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱
つくれぽ5500件以上
Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc
つくれぽ5300件以上
Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ
材料
(大皿一皿/5人分)
大根15cmくらい
豚ひき肉150〜200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○本みりん大さじ2
○醤油大さじ2
○清酒大さじ2
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
つくれぽ4300件以上
Cpicon 定番おいしい麻婆豆腐 by 大阪食堂
材料
(2~4人分)
木綿豆腐1丁
豚挽肉100㌘
生姜1片
ニンニク1片
ネギ適量
豆板醤小さじ1~2
■ ☆調味料
鶏ガラスープ150㏄
酒大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1~2
味噌大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油適量
酢少々
つくれぽ4100件以上
Cpicon 出来た☆ジューシーな焼き餃子  by せつぶんひじき
材料
(大判20個分)
キャベツ芯を除いて150g
ニラ1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)150g
卵1個
中華スープのもと小さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
塩小さじ1/2
おろしニンニク小さじ1/2
餃子の皮(大判)20枚
つくれぽ3500件以上
Cpicon とろ~り♪ピーマンの肉詰め。 by ラビー
材料
(3~4人分)
ピーマン小9個
合挽き肉300g
長ネギ3分の1本
パン粉大さじ3
卵1個
●だしの素大さじ1
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖大さじ1
片栗粉適宜
つくれぽ3400件以上
Cpicon つくねの甘辛照焼き by せつぶんひじき
材料
(12個分)
鶏ひき肉(コツ・ポイント欄 △)300g
葱1/2本
卵1個
パン粉大さじ4
酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ2
みりん大さじ4
つくれぽ3200件以上
Cpicon ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍
材料
(大きめ餃子26個分)
豚挽肉100g
にら1束
キャベツ3枚
しょうが1かけ
にんにく1かけ
オイスターソース大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1/2
こしょう少々
■ 皮の材料
薄力粉2カップ
熱湯150cc
打ち粉・かたくり粉適量
つくれぽ3000件以上
Cpicon ピーマン春雨 by スノウ
材料
(2人分)
ピーマン3個
緑豆春雨40g
合い挽き肉80g
赤唐辛子1本
サラダ油orごま油小さじ1
醤油大さじ1・1/2
日本酒大さじ1
つくれぽ2400件以上
Cpicon ∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮ by 矢切のねぎちゃん
材料
(20個分)
豚ひき肉200g
玉ねぎ(大)1/2個
シュウマイの皮20枚
片栗粉大匙3
◆砂糖大匙2
◆醤油大匙2
◆ゴマ油大匙1
◆鶏がらスープの素小匙1
◆生姜摩り下ろし少々
サラダ油大匙1
水1/2カップ
グリンピース20粒
つくれぽ2200件以上
Cpicon かぼちゃのとろっとそぼろ煮。 by きょっちん
材料
(2~3人前)
かぼちゃ1/4個(400gくらい)
豚挽き肉(又は鶏挽肉)100g
しょうが1/2片
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
醤油大さじ3
片栗粉+水小さじ1+小さじ2
つくれぽ2000件以上
Cpicon 絶品☆ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き by karin糖
材料 合びき肉150g
じゃがいも中3個
たまねぎ大1/2個
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ1
塩・こしょう適量
油適量
牛乳適量(大さじ3くらい
Cpicon 簡単!とろとろの絶品ロールキャベツ by チョリベー
材料 キャベツ約1玉(葉8枚~10枚程度でよい)
豚挽き肉200g
玉ねぎ1玉
卵1個
パン粉1/2カップ
塩こしょう少々
S&Bナツメグ少々
バター又はマーガリン(焼きつけ用)大さじ1
■ 煮込み用ソース
トマトジュース(有塩)カップ1(200ml)
水圧力鍋の場合カップ1、無い場合カップ2
固形スープのもと1個
ウスターソース大さじ2
酒大さじ2
ケチャップ大さじ1
オイスターソース小さじ1
蜂蜜小さじ2
つくれぽ1800件以上
Cpicon なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net
材料 なす大きめ2本
ひき肉(何でも)50g
長ネギ約10cm
生姜ひとかけ
砂糖大さじ1.5
*みりん・酒各大さじ1.5
*しょうゆ大さじ2
*水大さじ3
サラダ油大さじ1強
小口切りねぎ少々
つくれぽ1700件以上
Cpicon ★本格麻婆豆腐★ by 優輝ママ
材料
(4人分)
豆腐1丁
豚挽肉100g
長ねぎ10cmくらい
にんにく1かけ みじん切り
しょうが1かけ みじん切り
ごま油大1
酒大1
豆板醤大1
甜麺醤大1
●しょうゆ大2
●水220cc
●鶏がらスープの素小2
●砂糖小1
●うまみ調味料(あれば)3ふりくらい
水溶き片栗粉片栗粉大1+水大2
Cpicon ✿絶品♡茄子と挽肉の味噌チーズ焼き✿ by ✿ましゅママ✿
材料
(2~3人分)
茄子2本
玉ねぎ中1/2個
万能ねぎお好みで♥
合挽き肉100~150㌘
■ ✿調味料✿
味噌大2と1/2
砂糖大2と1/2
酒大2
みりん大1
醤油小1
■ ✿トッピング✿
とろけるチーズお好きなだけ♥
粉チーズお好きなだけ♥
Cpicon お肉屋さん風コロッケ。 by ラビー
材料
(3センチ×8センチの筒型9個分)
じゃがいも500g
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
サラダ油少々
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
生クリーム50cc
(衣用)小麦粉適量
(衣用)卵適量
(衣用)パン粉適量
揚げ油適量
つくれぽ1600件以上
Cpicon 居酒屋気分♡アスパラまるごと♪豚つくね by ドキンたん
材料
(4人分)
アスパラガス4本
■ つくね
豚ひき肉200g
ネギ1本
生姜(すりおろし)小さじ1
醤油小さじ2
卵1/2個
片栗粉大さじ1
■ 調味料
酒大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
Cpicon 甘辛♥鶏そぼろ by YUZUMAMAN
材料 鶏ひき肉250g
◎砂糖大さじ2
◎しょうゆ大さじ2
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
しょうが(すりおろし)小さじ1
つくれぽ1400件以上
Cpicon うちの☆マーボー大根☆ by シルフス
材料
(2人分)
大根10cmくらい
豚ひき肉100g
生姜(千切り)1片分
水溶き片栗粉適量
ごま油お好みで
■ 【煮汁】
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ2
醤油・酒各大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
つくれぽ1300件以上
Cpicon 豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡ by ゆちめぎゅぅ
材料
(4人分)
ピーマン8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用)大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆生姜(絞り汁)小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2
つくれぽ1200件以上
Cpicon 鳥そぼろ(鶏そぼろ) by とほほ
材料
(2人分)
A鶏ひき肉200g
A砂糖大さじ2
Aみりん大さじ1
A酒大さじ1
A醤油大さじ3~4
B卵2個
Bみりん大さじ1
B砂糖大さじ1
B醤油小さじ1/2
B水大さじ1
ごはん適宜
つくれぽ1100件以上
Cpicon ●沖縄料理●あるもので簡単タコライス by ちさぷー
材料
(2~3人分)
ひき肉(合い挽き)200g
にんにく1片
玉ねぎ1/2個
にんじん(なくても)4cm位
塩・こしょう少々
●ケチャップ大さじ2
●ソース大さじ1
●砂糖小さじ1/2
●しょう油大さじ1/2
●あればチリパウダー少々
トマト1個
レタス適量
チーズ適量
好みでサルサソース、タバスコ、スイートチリソースなど好きなだけ
Cpicon ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
材料
(4人分)
大根1/2本
合いびき肉200g
しょうが(すりおろし)1/2かけ
にんにく(すりおろし)1かけ
◎水1カップ
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎オイスターソース大さじ2
◎砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ2+小さじ1
ねぎ適量
Cpicon 柔らかジューシー煮込みハンバーグ by ニーナ41
材料
(4人分)
■ ★ハンバーグたね
合い挽き肉300g
玉葱1個(200g)
パン粉1/2cup
牛乳大さじ3~5
卵1個
小麦粉大さじ2
塩こしょう少々
ナツメグ少々
■ ★煮込みソース
・トマト缶1/2カップ
・ケチャップ大さじ2
・赤ワイン大さじ3
・ウスターソース大さじ2
・固形ブイヨン1個
・水2カップ
・砂糖小さじ1
・塩胡椒適量
きのこ(シメジ・ブナピーなど)適量
バター大さじ2
つくれぽ1000件以上
Cpicon 激安!美味♪幸せの麻婆もやし♪ by Blue-Island
材料
(4人分)
豚ひき肉200g
もやし1袋
長ねぎ1/2本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
水1.5カップ
しょうゆ大さじ 1
オイスターソース大さじ 2
水溶き片栗粉適量
つくれぽ900件以上
Cpicon ご飯がすすむ! 秘密のハンバーグ by りなまる
材料
(5~6個)
合い挽肉350g位
玉ねぎ1/2個
食パン1枚
卵1個
牛乳30~40㏄
ケチャップ2/3カップ
中濃ソース1/4カップ
醤油大さじ1・5
砂糖大さじ3
※タネに付ける用卵1個
Cpicon ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪ by キョク
材料
(3~4人分)
シューマイの皮30枚
豚ひき肉450g程度
玉ネギ1個
長ネギ1本
片栗粉大3
○酒小1
○砂糖大2弱
○自然塩小4分の1強
○胡椒多め
○醤油大1
○ごま油小2分の1
Cpicon 激うまっ♪肉団子 by kiichu
材料
(4人分)
豚ひき肉400 g
玉ねぎ1/2 個
パン粉大さじ 3 ~4
卵1個
酒小1
塩コショウ少々
片栗粉大さじ 3
■ ★甘酢あん★
日本酒大さじ3
砂糖大さじ3
醤油大さじ 3
トマトケチャップ大さじ 3
酢大さじ3
水大さじ3
片栗粉大さじ1.5
●ほうれん草or青梗菜1束
Cpicon おうちで肉まん♡ by ぽくちゃん
材料
(8個分)
○強力粉100g
○薄力粉100g
○ドライイースト小さじ2
○砂糖大さじ3
○サラダ油小さじ2
○ぬるま湯100CC
☆豚ひき肉200g
☆干ししいたけ(水に戻す)4枚くらい
☆たけのこ100gみじん切
☆ながねぎ1本みじん切
☆しょうがひとかけみじん切
■塩小さじ1/4
■しょうゆ大さじ3
■酒大さじ2
■砂糖大さじ1
■ゴマ油大さじ2
■こしょう少
Cpicon うちのハンバーグ by せつぶんひじき
材料
(3~4個)
合いびき肉300g
玉ねぎ中1個(200gぐらいのもの)
卵1個
パン粉大さじ3
赤ワイン(or酒)大さじ4
ソース大さじ3
ケチャップ大さじ3
つくれぽ800件以上
Cpicon 大根が主役☆ご飯のおかず by RIP
材料
(5人分位)
大根2/3本
豚挽き肉150g
玉ねぎ1個
○しょう油大さじ4杯
○砂糖小さじ2杯
○みりん大さじ2.5杯
○酒大さじ1杯
塩小さじ1杯
水+片栗粉各大さじ2杯
Cpicon 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー
材料
(3~4人分)
豚ひき肉400g
ねぎ40g
しいたけ4個(40g)
生姜すりおろして小さじ2
片栗粉大さじ2
パン粉大さじ4
塩少々
醤油大さじ2
つくれぽ700件以上
Cpicon ☆ふんわり肉団子のGOODな甘酢あん☆ by 碧_空
材料
(2人分)
豚挽き肉200g
玉ねぎ中玉を半分
片栗粉大さじ2
◇卵Mサイズ 1個
◇酒、水各 大さじ1
◇生姜のしぼり汁、砂糖各 小さじ1
◇塩、こしょう少々
■ ●甘酢あん●
砂糖大さじ6
しょうゆ大さじ4
お酒大さじ2
水150cc
酢90cc
片栗粉大さじ2
○ごま油小さじ
Cpicon 簡単@節約 豚挽き肉と大葉のつくねバーグ by m&coo
材料
(2人分程)
■ 【肉タネ】
豚挽き肉200g
大葉10枚(好みで!)
卵1個
たまねぎ半分(お好みで)
片栗粉大2くらい
酒大1(焼くときに蒸らす用)
■ 【タレ】
醤油・みりん大3
酒大2
砂糖大1・5~2(お好みでどうぞ)
ごま油最後に風味出す為たらす程度
■ 【温泉卵】※常温に戻した物使用。
沸騰したお湯を止め卵を投入!7分後に救い上げて下さい。
Cpicon キャベツたっぷり!メンチカツ by こひつじ母さん
材料
(8個分)
☆合い挽き肉100g
☆キャベツ小さめ1/4玉
☆玉ねぎ1個
☆にんじん10cm位
☆パン粉1/2カップ
☆牛乳大さじ2
☆塩小さじ1/2
☆コショー少々
☆ウスターソース小さじ1
☆ナツメグ少々
☆卵1個
小麦粉適宜
卵1個
パン粉適宜
Cpicon あっさり*塩麻婆豆腐 by キャラメリーナ
材料
(3人分くらい)
豆腐(木綿でも絹でも)1丁
ひき肉150g
にんにく1かけ
しょうが1かけ
■水1カップ
■鶏がらスープの素小さじ1
■塩小さじ1/3
■粗引き胡椒少々
好みの青菜(今回は小松菜)1/2束
ごま油大さじ1
赤唐辛子1本
水溶き片栗粉適量
つくれぽ600件以上
Cpicon おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き☆ by しゅう☆みり
材料
(10個)
春巻きの皮10枚
豚ひき肉200g
もやし1袋
にら1/4束
生姜1片
春雨50g
■ (A)
砂糖大1~2
醤油大2
酒大1
胡椒少々
ゴマ油少々
Cpicon テリテリ♪照り焼き豆腐ハンバーグ by チャーミル
材料
(4人分)
木綿豆腐1丁(360gくらい)
鶏胸ひき肉200g
卵1個
葱10cmくらい
生姜1かけ
片栗粉大さじ2
*しょうゆ大さじ3
*みりん大さじ2
*さとう大さじ1
ごま油小さじ1~2
Cpicon ふわっふわのヘルシー巾着 by エルン♪
材料
(巾着5個分)
油揚げ(小揚げ)5枚
*絹ごし豆腐1/2丁(150g)
*鶏挽肉50g
*乾燥ひじき大さじ1
*ニンジン3-4cm
*万能ネギ2-3本
*卵1個
*塩少々
*片栗粉大さじ1
だし汁2カップ
砂糖大さじ3.5
酒大さじ1
Cpicon 超♪お子ちゃま煮込みハンバーグ☆ by mayu416
材料
(4人分)
合びき肉400~500g
玉ねぎ中1個
人参少量
パン粉30g程度
卵M2個
牛乳または、水大3~4
しょうが、にんにく(すりおろし)1片
塩、コショウ適宜
★ケチャップ半カップ
★ソース(ウスター、とんかつ等)3分の1カップ
★みりん大3
Cpicon カリっでふんわり★パパ直伝 ミートボール by FM107
材料
(直径 約2cm 35個分)
豚ひき肉
(合挽・牛でもミンチならOK)250g
お好きな野菜
(玉ねぎ・人参・タケノコ・しいたけなど)お肉と同量分    (今回は250g)
★パン粉大さじ10くらい
 (丸められる固さになるよう調節)
★醤油大さじ1
★おろししょうが(チューブでOK)小さじ1/2
★卵1個
★マヨネーズ大さじ2
★塩コショウ少々
*かつおだし(粉末可)200cc
*醤油・みりん・酒各大さじ1・1/2
*砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1/2
つくれぽ500件以上
Cpicon 『もっちもち』の簡単チヂミ♪ by ハニー1003
材料
(4人分)
ニラ100g弱
にんじん1/4本
■ お肉   何でもOK↓
 (薄切り牛・豚・挽き肉)100g位
●卵1個
●薄力粉120g
●片栗粉30g
●塩少々
●水150cc
●ごま油少々
◎醤油大さじ1
◎酒大さじ1/2
◎砂糖小さじ1
◎にんにくすりおろし小さじ1/3
2014年2月2日現在の結果です。



挽き肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。