クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
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さやいんげんのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

さやいんげんのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1300人以上
Cpicon いんげんのゴマ和え♬ by ゆうかりコアラ
材料 いんげん約200g
☆すりゴマ大さじ1~2
☆薄口しょうゆ大さじ1と半
☆砂糖大さじ1
ゴマ(好みで)適量
塩(茹で用)適量
つくれぽ700人以上
Cpicon インゲンおかかマヨネーズ by わんこmama
材料(2~3人分) インゲン1袋
削り節1袋(5g使用)
マヨネーズ大2(~3)
醤油大1(~1.5)
つくれぽ500人以上
Cpicon にんじん&いんげんの豚肉巻き☆ by NaoMama♫♬
材料 豚肉(薄切り)
※今回はしゃぶしゃぶ用を使用しました200g
にんじん中1本
いんげん約30本
塩こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油大1
■ 【合わせ調味料】
★砂糖大1
★しょうゆ大1
★みりん大1
★ハチミツ(無くても良い)少々
つくれぽ300人以上
Cpicon マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆ by komomoもも
材料(2~4人分) インゲン15~18本(約100g)
ちくわ2本
◆砂糖小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
◆すりごま大さじ2
◆マヨネーズ小さじ1
Cpicon いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒め by chikuzen-ni
材料(1人分) じゃがいも中1個
いんげん(冷凍OK)10~15本(お好みで)
オイスターソース小さじ2
酒小さじ2
塩・こしょう適宜
サラダ油大さじ1・1/2
白ごま(すってもすらなくても)小さじ1/2
Cpicon いんげんと人参の肉巻き by てっちゃんママん
材料(2人分) 豚ロース薄切り12枚(約200g)
いんげん15~20本
人参1/2本
■ 【合わせ調味料】
醤油大さじ3
酒、みりん、砂糖各大さじ2
水大さじ1
つくれぽ200人以上
Cpicon お弁当にいんげんとウインナー炒め❤ by 紅葉y
材料 いんげん20g
ウインナー2本
塩コショウ少量
サラダ油少量
つくれぽ100人以上
Cpicon インゲンをシンプルにおいしく食べよう♫ by 菜乃果
材料 インゲン2パック(120g)
バター25g
チューブにんにく2cm
塩小さじ1/3
Cpicon いんげんのちくわ巻き by sumirenohana
材料(4人分) ちくわ4~5本
いんげん20本ぐらい
塩少々
ごま油適量
焼肉のたれ適量
Cpicon ☆なすび・いんげん・油揚げのいため煮☆ by PARNELL
材料 なすび2本
いんげん15本
油揚げ1枚
だし汁200cc
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ1.5~2
サラダ油大さじ1.5
Cpicon 簡単やみつき♥モロッコいんげんピリ辛炒め by クローバー929
材料 モロッコいんげん約300㌘
胡麻油大2~ (好みで)
酒大1~
醤油大2~
ラー油大1~ (好みで)
白胡麻なくてもOKです
Cpicon 厚揚げといんげんの煮物 by ぽめママ
材料(4人分) 厚揚げ240g
いんげん140g
★だし汁300cc
★砂糖大さじ2
★醤油大さじ1.5
Cpicon ホックホクじゃがいもといんげんの炒め煮 by YOKO505050
材料(4人分) じゃがいも400g
いんげん50g
だし200cc
砂糖(てんさい糖)大さじ3
塩小さじ3/5
しょうゆ大さじ1
ごま油(好みで加減)大さじ1~2
Cpicon 美しいインゲンの茹で方 by 美しきロクサーヌ
材料 インゲン食べる量だけ
粗塩ひと掴み
お湯鍋一杯
Cpicon モロッコいんげんとこんにゃくのピリ辛炒め by ポキコちゃん
材料 モロッコいんげん1~2袋
糸こんにゃく1袋
豚肉の薄切り(バラでも)3枚程度
赤唐辛子(輪切り)1本
ごま油大さじ1
★砂糖小さじ1
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★しょう油大さじ1.5
顆粒だし小さじ1弱
2014年6月7日現在の結果です。



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きゅうりのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

きゅうりのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ2500人以上
Cpicon パリッ!キュウリがウマっ! by nabeko44kazu
材料(小鉢一皿分) きゅうり2本
生姜ひとかけ
塩小さじ1/2
ごま油小さじ1
Cpicon 居酒屋風☆やみつききゅうり by erinco☆
材料 きゅうり一本
塩ひとつまみ
(A)ごま油小さじ1
(A)しょう油小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
(A)砂糖小さじ1/2
(A)すりごま小さじ1
つくれぽ1900人以上
Cpicon トマトときゅうりのパクパクサラダ by いづみうな
材料(2~3人分) トマト1個
きゅうり1本
☆ねぎ2分の1本
☆すりごま大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
☆ゴマ油大さじ1
☆砂糖ひとつまみ
つくれぽ1500人以上
Cpicon 幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け by syuukai
材料(4人分) きゅうり2本
 ※塩小さじ半分~1
★酢20cc
★みりん30cc
★醤油40cc
ごま油少々
いりごま大さじ1
つくれぽ1400人以上
Cpicon 1分で出来る!美味しい胡瓜の一品 by Blue-Island
材料(3~4人分) きゅうり2本
塩適量
醤油大さじ 1
ごま油大さじ 1/2~1
すりごま(白or黒)少々
つくれぽ800人以上
Cpicon ☆簡単!絶品きゅうり☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(2~3本分) きゅうり2~3本
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
ごま油大さじ1
ほんだし小さじ2
つくれぽ700人以上
Cpicon ♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪ by mynameisyuko
材料(1食分) きゅうり1/2本
トマト中サイズミニトマトで2個
オクラ4本
茗荷1本
ごま油大さじ1程度
塩軽く2つまみ
白ごま適量
しょうゆ小さじ1弱
Cpicon ☆きゅうり・もやし・キャベツのナムル☆ by RIE:レポ
材料(2~3人分) きゅうり1本
もやし100g
きゃべつ60g
◎ 中華だしの素小さじ1~2
◎ ごま油大さじ1
◎ 塩適宜
◎ にんにく(すりおろし)チューブで2㌢位
ブラックペッパー少々
白ゴマ少々
つくれぽ600人以上
Cpicon きゅうりとちくわの簡単ナムル♡ by ゆみらんたん
材料 きゅうり1本
ちくわ(4本入りの細いもの)2本
ごま油小さじ2強
白だし(めんつゆでもいいと思います)小さじ1
塩2~3つまみ
いりごま適宜
Cpicon 【夏献立】さわやかきゅうりとねぎのナムル by ミツカン
材料(作りやすい分量) きゅうり4本
長ねぎ1本
■ 【A】
酢(穀物酢や米酢など)大さじ2
ごま油大さじ3
みそ大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
白すりごま大さじ5
にんにくのすりおろし小さじ2
Cpicon きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ by キャラメリーナ
材料(4人分) きゅうり2本
カニかま100gくらい
■酢大さじ1
■砂糖大さじ1/2
■塩ひとつまみ
■白すりごま大さじ1
■しょうゆ大さじ1
■ごま油大さじ1.5
Cpicon 即日旨キュウリのQちゃんゴーヤGOちゃん by おから星人
材料(作りやすい分量) キュウリ1kg
■ Qちゃん漬け汁
・針生姜1片分
・醤油200~300cc
・本みりん50cc
・酢50cc
・砂糖大匙3
つくれぽ500人以上
Cpicon 美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿ by ayureo
材料
(漬けたい本数に合わせ増量して下さい)
胡瓜漬けたい本数
砂糖2本に対し、30g
塩2本に対し、10g
辛子(納豆添付のからし余ってればお使い下さい♪)2本に対し、4g(3~4袋)
Cpicon 簡単!きゅうり&わかめ&カニかま 酢の物 by xxxめろxxx
材料(4~5人分) きゅうり2本
乾燥わかめ大さじ3
カニかま5本(お好きなだけ)
■ **甘酢**
酢大さじ 3
しょうゆ大さじ 1
砂糖大さじ 1
だし汁大さじ 2
塩ひとつまみ
Cpicon すぐ出来✿胡瓜の漬物~(~_~) by 3姉妹ちゃんママ
材料(胡瓜3本分) きゅうり3本
◎しょうゆ大さじ2
◎だしの素大さじ1
◎塩小さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon 激辛★きゅうりの豆板醤漬け by oBsession
材料(10人分位・・・) きゅうり6~7本
豆板醤大さじ1
醤油大さじ3
ごま油大さじ1
酢大さじ3
塩適量
Cpicon きゅうりの漬物 *我が家のキューちゃん* by 3mamakuma
材料(きゅうり15本分) きゅうり(普通サイズ)2キロ(約15本)
■ 漬け汁
☆しょうゆ (だししょうゆ尚良し)300cc
☆みりん150cc
☆酢50cc
☆砂糖大さじ1(好みで)
☆土生姜 (千切り)2片
☆鷹の爪 (小口切り)2本くらい
Cpicon お手軽夏野菜料理!きゅうりとナスの夏炒め by bananax
材料(2人分) なす2本
きゅうり1本
麺つゆ大匙3(加減して下さいね)
みりん大匙2
七味唐辛子お好みで
油大匙2
Cpicon あのタレで!きゅうりの漬物中華風 by 通行人ですます
材料(2人分位) きゅうり2本(~3本)
砂糖大さじ1
酢大さじ2
醤油大さじ3
ごま油大さじ1
Cpicon *きゅうりとハムで*バンバンジー風サラダ by komomoもも
材料(3~4人分) きゅうり2本
ハム5~6枚
◆すりごま大さじ2
◆砂糖小さじ1/2
◆マヨネーズ大さじ2強
◆めんつゆ小さじ1と1/2
◆ラー油5~6滴(お好みの分量で)
Cpicon ☆即席1品☆ササミキュウリの中華風サラダ by たまごはん
材料(3~4人分) キュウリ2本
ササミ2本
☆砂糖大さじ1
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆水大さじ1
Cpicon ✿鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え✿ by まりみぃ
材料(2人分) 鶏ささみ100g
乾燥ワカメ2g
きゅうり½本
●ゴマ油大1
●酢大1
●しょうゆ小1
●砂糖小1.5
●すりごま大1
つくれぽ300人以上
Cpicon 簡単!胡瓜とカニカマのチーズマヨサラダ by 3姉妹ちゃんママ
材料 きゅうり一本
かにかま4~8本(お好みで✿)
◎マヨネーズ大さじ2~3
◎塩、こしょうひとふり
◎パルメザンチーズ小さじ1~大さじ2(お好みで)
Cpicon ヘルシー!塩麹さんできゅうりの漬物! by かばぽん
材料(2~4人分) きゅうり2本
Cpicon ✿きゅうりのおかか塩昆布和え✿ by annnnn
材料(2人分) きゅうり1本
☆鰹節小1/2袋
☆醤油小さじ1
☆塩昆布ひとつまみ
☆ごま少々
Cpicon ✿もやしときゅうりのおかか和え✿ by annnnn
材料(2人分) もやし半袋
きゅうり1/2本
☆鰹節1袋(3g)
☆醤油大さじ1
Cpicon 簡単に★きゅうりサラダ by LeoRyu
材料 きゅうり3本
魚肉ソーセージ1本
卵2個
塩ひとつまみ
塩コショウ少々
●マヨネーズ大匙 3
●とんかつソース(中濃ソース可)小匙 1
Cpicon 簡単すぎ!2:1のぱりぱりきゅうり漬♪ by けゆあ
材料(4人分) きゅうり2本
●醤油大匙3
●みりん大匙1・1/2
●にんにくすりおろし1/2片分
Cpicon くせになるキューリ☆ by kumichon
材料(キューリ1本分) きゅうり1本
ごま油大さじ1杯
塩小さじ1/3 ~2/3
鷹の爪お好みで
Cpicon カニカマ✿きゅうりトースト by 春小町
材料(1人分) 食パン1枚
マーガリンお好みで
きゅうり半分くらい
カニカマ2本~3本
マヨネーズ適量
ブラックペッパーお好みで
Cpicon 簡単★ウメェ~!塩コンブdeきゅうり by さとみんみん
材料 きゅうり1本
塩コンブ一つまみ
練り梅or梅干大さじ1(梅干なら大きいの1個)
Cpicon きゅうりの梅おかか和え♡ by ぱりぱりいちご
材料 きゅうり1本
梅干し2個
カツオ節1袋
麺つゆ小さじ1
塩少々
つくれぽ200人以上
Cpicon きゅうりとかにかまのゴマ酢和え by かけまま
材料(2人分) きゅうり1本
かにかま4本
◎白すり胡麻大さじ2
◎酢大さじ2
◎砂糖大さじ1
◎醤油小さじ1
Cpicon きゅうりのピリ辛☆即席漬け by おりひめママ
材料(1食分) きゅうり2本
塩大さじ1
●豆板醤小さじ1
●酢大さじ3
●しょうゆ大さじ2
●砂糖・ごま油各大さじ1
●しょうが・にんにく(みじん切り)各1かけ
Cpicon ◆きゅうりのゴマ和え◆ by komomoもも
材料(3~4人分) きゅうり2本
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
ゴマ油大さじ1
砂糖小さじ1
すりごま大さじ2~3
Cpicon さっぱり♪梅ぶしきゅうり by boricco
材料(2人分) きゅうり1本
塩小さじ1/4
うめぼし大1個
かつおぶしすきなだけ
めんつゆ(またはしょうゆ)少々
Cpicon たたきキュウリのにんにく和え by せつぶんひじき
材料(2人分) キュウリ2本
ニンニク小1かけ
塩小さじ1/2
ごま油大さじ1
Cpicon 超簡単!卵ときゅうりのオイマヨサラダ by あっこりんママ
材料(2~3人分) 卵2個
きゅうり1本
●マヨネーズ大さじ2
●オイスターソース小さじ1
●塩コショウお好みで
Cpicon 叩き胡瓜の中華風 by みゆママっち
材料 胡瓜2~3本
酢50cc
醤油25cc
砂糖大さじ1.5
塩小さじ1/2
ごま油小さじ1
Cpicon きゅうりの胡麻ごま❤ひと手間かけて by 春小町
材料(きゅうり2本分) きゅうり2本
塩ふたつまみ
○白ゴマ大さじ1
○昆布茶小さじ1/2位
○ごま油小さじ1/2
Cpicon バーベキューのお供に 胡瓜の生姜和え by osenoriri
材料 胡瓜大3本
生姜1片
味ぽん大さじ3~お好みで
ごま油大さじ1
いりごま適量
大葉 お好みで10枚
Cpicon ぴりぽんキュウリ by なっちょむ
材料 胡瓜2本
☆ポン酢しょうゆ(市販)カップ1/4
☆ごま油大さじ1
☆砂糖小さじ1
☆一味唐辛子適量
Cpicon きゅうりだけのサンドイッチ♪ by しろたび
材料(2人前) きゅうり1と1/2本
食パン(サンド用)8枚
マヨネーズ バター 粒マスタード2 : 2: 1 の割合(だいたいでいい)
Cpicon もやしときゅうりの海苔ゴマ酢和え by ドキンたん
材料(4人分) もやし1袋
きゅうり1本
◎酢大さじ2
◎醤油小さじ2
◎砂糖大さじ1
◎白すりゴマ大さじ2
焼き海苔1枚
つくれぽ100人以上
Cpicon きゅうりと塩昆布で☆超特急おつまみ by バカリャウ
材料(1人分) きゅうり1本
揉み塩小さじ1/2
ごま油大さじ1~1.5
白ゴマ適量
塩昆布多めに一つまみ
Cpicon トマトとキュウリとワカメで中華和え by ムー君
材料(2~3人分) トマト1個
きゅうり1本
ワカメ10g(戻して40g)
■醤油大さじ2
■酢小さじ2
■砂糖小さじ1
■味の素小さじ1/4
■ごま油小さじ1/2
■白いりごま適量
Cpicon きゅうりとセロリの塩きんぴら by 真さん
材料(2人分) きゅうり1本
セロリ1本
ごま油大1
塩小1/4
酒大1/2
Cpicon パリポリ!!やみつきになるきゅうり by みどレンジャー
材料(3人分) きゅうり2本
にんにく一片
塩小さじ1弱
ごま油小さじ1~1.5
Cpicon ゆで卵でピリリッ!!!マヨタマきゅうり❤ by たもたん
材料(2人分(おつまみ、付け合わせ用)) 玉子1コ
きゅうり1/2
塩少々
■ ☆調味料☆
 マヨネーズ大1/2
 クレイジーソルト(塩でも可)少々
 あら挽き黒コショー少々多め
 砂糖(なくても可)隠し味程度(親指&人さし指でさらさら)
2014年5月23日現在の結果です。



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もやしのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

もやしのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ9500人以上
Cpicon 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ
材料 もやし1袋
卵3個
●味ぽん(ポン酢)大さじ3
●砂糖大さじ2
●中華だし小さじ2
●水100cc
●片栗粉大さじ1
ゴマ油適量
つくれぽ4000人以上
Cpicon 一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ
材料(2人分) もやし1袋
にら2~3本
いりごま大さじ2
しょうゆ大さじ1+1/2
ごま油大さじ2
おろしにんにく1片分
豆板醤小さじ1/2
一味唐辛子適宜
つくれぽ3800人以上
Cpicon 我が家の定番やみつき☆もやしの中華サラダ by りょんち☆
材料(4人分) もやし1袋
きゅうり1本
ハム4枚
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆塩こしょう少々(5振り程)
つくれぽ2600人以上
Cpicon 節約&ヘルシー☆絹ごし豆腐のもやしあん♪ by キョク
材料(2~3人分) 絹ごし豆腐300g
もやし1袋
出し汁(水にほんだし小3分の2でも可)300cc
○酒大2
○砂糖小1
○本みりん小1
○醤油大2
片栗粉(水大1、5でトロミ)大1
つくれぽ2500人以上
Cpicon めちゃ旨!豚もやしスープ by みどふぁどベシ
材料(2人分) 豚こま切れ肉100g
もやし1/2袋~
かつお節小袋1パック
ごま油小さじ2
●水600cc
●中華スープの素小さじ1
●しょうがすりおろし1かけ
●にんにくすりおろし1かけ
しょうゆ大さじ1弱
合わせ味噌大さじ2と1/2
ラー油少々
(塩少々)
ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子適宜
つくれぽ2100人以上
Cpicon ごま油が美味しい☺もやしナムル☺ by ぷくっとぷくまる
材料 もやし1袋
☆ごま油大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/3~2/3
☆鶏ガラスープの素小さじ2/3
☆水(工程3ご参照)小さじ2
白いりごま(すりごまがオススメ)大さじ3
つくれぽ1900人以上
Cpicon とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風 by EnjoyKitchen
材料(2人分) もやし1袋(200g)
豚バラ肉80~100g
卵2個
水溶き片栗粉片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒少々
とろけるチーズ適量
マヨネーズ&ソース適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon 超自信作★味見で完食しちゃう☆もやし☆ by あかちん★
材料 もやし1袋
カットわかめ適量
●ごま油大さじ2
●鶏がらスープの素小さじ1
●塩小さじ1程度
●にんにくチューブ2センチ程度
すりごま大さじ3
ネギ(飾り的なもの)
つくれぽ1300人以上
Cpicon カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI
材料(2人前) 豚こまぎれ肉100g
もやし1袋
片栗粉大さじ1
■ <ねぎソース>
長ねぎ7~8cm分くらい
醤油大さじ3
酢(純米酢使用)大さじ3
砂糖小さじ3
鷹の爪(とうがらし)の輪切※種は取り除く少々
(あれば飾りに)わけぎ少々
つくれぽ1200人以上
Cpicon 豚肉もやしニラ炒め by ひとひとの素
材料(2~4人分) 豚バラ肉(スライス)100g
もやし1袋
ニラ1/2束
しょうが1カケ
塩コショウ少々
☆オイスターソース小1
☆酒大1
☆醤油大1
☆鶏がらスープの素小さじ1弱
☆ごま油小さじ1/2
☆ラー油数滴
水溶き片栗粉適量
つくれぽ1100人以上
Cpicon 韓国風*もやしの味噌スープ* by Blue-Island
材料(2~3人分) もやし1/2袋
すりおろしにんにく1かけ分
味噌大さじ2
コチュジャンお好みの量小さじ1~2
ごま油少々
すりごま適量
わけぎ適量
だし汁2カップ
つくれぽ1000人以上
Cpicon もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼 by moj
材料(3~4人分) もやし1袋
豚ひき肉300g
★味噌大さじ2
★醤油・砂糖・酒・みりん各大さじ1~
★すりおろしショウガ適量
★豆板醤(一味唐辛子)小さじ1/2~
片栗粉(トロミ用)大さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)大さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon 激安!美味♪幸せの麻婆もやし♪ by Blue-Island
材料(4人分) 豚ひき肉200g
もやし1袋
長ねぎ1/2本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
水1.5カップ
しょうゆ大さじ 1
オイスターソース大さじ 2
水溶き片栗粉適量
Cpicon やみつき☆簡単もやしサラダ♪ by santababy
材料(2人分) もやし1袋
ハム4枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2弱
☆マヨネーズ大さじ1
☆レモン汁小さじ1
☆炒り胡麻適量
Cpicon 簡単!*もやし春雨チャプチェ* by Blue-Island
材料(3~4人分) もやし1袋
春雨50g
きざみ海苔少々
マヨネーズ少々
■ 合せ調味料の材料
水大さじ 5
醤油大さじ 2
砂糖大さじ 1
ゴマ油大さじ 1
いりごま(白)大さじ 1
豆板醤(お好みで)小さじ 1/2
つくれぽ700人以上
Cpicon 水菜ともやし、かにかまのスゴだれサラダ by ミツカン
材料(2人分) 水菜1/2袋
かにかま4本
もやし1/2袋
スゴだれ(ID1111352)1/4カップ
Cpicon ☆きゅうり・もやし・キャベツのナムル☆ by RIE:レポ
材料(2~3人分) きゅうり1本
もやし100g
きゃべつ60g
◎ 中華だしの素小さじ1~2
◎ ごま油大さじ1
◎ 塩適宜
◎ にんにく(すりおろし)チューブで2㌢位
ブラックペッパー少々
白ゴマ少々
つくれぽ600人以上
Cpicon 包丁不要!もやしのズボラお好み焼き by しーママ♪
材料 もやし1袋
卵1個
片栗粉大さじ3
だしの素小さじ1
塩少々
つくれぽ500人以上
Cpicon メンマじゃないけど…♪メンマ味のもやし by 澤岡誼
材料(小鉢盛りで4人分) もやし1袋(200g)
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)薄めずに 大さじ2
砂糖小さじ1/2
ごま油大さじ1
ラー油適宜
きざみネギお好みで
Cpicon もやしでラーメン気分♪ by 1630412
材料(1人分) もやし1/2袋
玉ねぎ小1/4個
ごま油小さじ1強
こしょう少々
●水250cc
●砂糖小さじ1/2
●ウェイパー小さじ1/2
●味噌大さじ1
●しょうが・にんにくすりおろし(チューブ)各少量
●豆板醤少々
Cpicon ❤もやしとワカメのナムル❤ by あっこりんママ
材料 もやし1袋
乾燥ワカメ大さじ2
カニカマ(なくても)5本
●醤油大さじ1~
●ごま油、中華味各小さじ1
●ゴマたっぷり
●ニンニク(摩り下ろし)1カケ
Cpicon モヤシだけのやきそば by ケム
材料(1人分) やきそば麺1玉
モヤシ100~150g
ショウガ少々
●酒大さじ1
●オイスターソース大さじ1~
●醤油小さじ1
●コショウお好みで
つくれぽ400人以上
Cpicon レンジだけ!コンソメだけ!もやしチーズ by yasu-pooh
材料(2人分) もやし1袋
とろけるチーズ3枚
味の素kkコンソメ(顆粒)大さじ1/2強
こしょうお好みで
Cpicon 安くておいしい★もやしの炒めもの by 蒼緑茶
材料(3~4人分) *( )内はもやし1袋で作る時の分量
もやし2袋(1袋)
卵2個(1個)
塩小さじ1(小さじ1/2)
コショウ少々
中華だしの素小さじ1(小さじ1/2)
酒大さじ1(大さじ1/2)
ごま油少々
Cpicon 家計の救世主!もやしさんの保存方法や~ by 腹ペコ助
材料 もやしお好み
水適量
Cpicon ✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽ by ルンママ
材料(10個分) 豚ひき肉 or 合挽肉350g
もやし1袋200g
はるさめ 細いタイプ80g
春巻きの皮10枚
塩こしょう少々
■ あわせ調味料
〇水80cc
○料理酒50cc
〇とりがらスープの素小さじ2
〇オイスターソース大さじ1
〇こいくち醤油大さじ1
〇砂糖小さじ2
○おろし生姜小さじ1
〇片栗粉大さじ1
〇ゴマ油小さじ1
★サラダ油適量
Cpicon もやしと豚肉のふんわり卵炒め by 宝酒造
材料(2人分) もやし1袋
豚こま肉100g
卵2個
きくらげ(乾燥)あれば少々
サラダ油大さじ2
「タカラ本みりん」大さじ1
塩少々
しょうゆ小さじ2
■ 【A】
タカラ「料理のための清酒」小さじ2
しょうゆ小さじ2
Cpicon 楽チン!モヤシの洗い方♪ by 腹の上のポニョポニョ
材料 もやし何袋でも
水適量
つくれぽ300人以上
Cpicon ♪超簡単!もやしとカニカマのマヨ和え♪ by たもたん
材料(2人分) もやし1袋(150g~200g)
カニカマ2.3本
お塩1つまみ
■ ★調味量★
  マヨネーズ大1/2
  おしょうゆ小1/2
  こしょう少々
手ですりつぶした白ごま3.4つまみ
飾り用白ごま2つまみ(1人1つまみ)
Cpicon あと一品~!!もやしのツナマヨサラダ by nao2008
材料 もやし1袋
ツナ缶1缶
麺つゆ大さじ3
かつおぶし1/2袋
マヨネーズ大さじ2
Cpicon ✿もやしときゅうりのおかか和え✿ by annnnn
材料(2人分) もやし半袋
きゅうり1/2本
☆鰹節1袋(3g)
☆醤油大さじ1
Cpicon 簡単おつまみ!もやし焼きそば by 大魔女
材料(2人分) 焼きそば2袋
もやし1袋
○オイスターソース大さじ2
○醤油大さじ1
○ガラスープ小さじ半分
鷹の爪1本
サラダ油適宜
熱湯1カップ
白ごま大さじ1
つくれぽ200人以上
Cpicon 超ンマ! にらもやし。 by めいじさん
材料(4人前) にら1束
もやし1袋
たまご4個
豚ひき肉150~200g
ごま油適量
オイスターソース大さじ2
醤油大さじ1
Cpicon もやしの味噌バタコーン炒めっ! by すがみほ
材料(3,4人分) ベーコン2枚
ピーマン1個
もやし1袋
コーン大さじ3位
サラダ油適宜
◎味噌小さじ1.5~2弱
◎酒小さじ2
◎鶏がらスープの素小さじ1/2
◎砂糖小さじ1/4
◎みりん小さじ2
バター又はマーガリン10g
荒引胡椒や七味唐辛子などお好みで
わけぎの小口切りなどお好みで
Cpicon もやしと油揚げの煮びたし by ヌーシ
材料(4人分) もやし1袋(250g)
油揚げ1枚
三つ葉など(飾り用)少々
だし汁150cc
☆砂糖小1/2
☆みりん大1
☆醤油大2
☆塩小1/3弱
Cpicon 家計救済!!ごはんモリモリ★ツナもやし by のののり
材料 もやし1袋
ツナ缶(シーチキンマイルドがおすすめ)小1缶
きざみねぎひとつかみくらい
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1と1/2
和風だしの素少々
Cpicon 節約簡単☆*鶏むね肉ともやしの蒸し焼き* by ◎千春◎
材料(3~4人分) 鶏むね肉1枚
もやし1袋
ねぎ好きなだけ
塩少々
酒大1
サラダ油少々
ポン酢お好みの量
Cpicon ♪超簡単!もやしとカニカマのマヨ和え♪ by たもたん
材料(2~3人分) もやし1/2袋
キムチ菜ばしで一掴み
卵1個
ザーサイ(あれば)好きなだけ
中華スープの素適量
水2カップ
塩適量
Cpicon ご飯がすすむ\(▽`ニラ!豚!もやし~! by ゆーあちん
材料(2人分) 豚コマ肉150グラム
ニラ1束
もやし1袋
しめじ1/2パック
しょうが(みじん切り)1かけ
豆板醤小1.5
☆酒大1
☆醤油大1
☆砂糖大1
☆鶏がら粉末小1
ごま油少々
サラダ油適量
Cpicon 財布にやさしい!もやしだけ♪ by yukihapi
材料 もやし1袋
■ つけ込ダレ
めんつゆ大さじ2分の1
オイスターソース大さじ1強
醤油小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
おろしにんにくチューブで1センチ
おろししょうがチューブ1センチ
ゴマ油大さじ1
■ (好みでラー油でも)
すりごま大さじ1
■ 激辛Var,
韓国産粉唐辛子(一味でもOK)大さじ1〰
豆板醬小さじ1〰
ラー油(ごま油の一部を)小さじ1〰
Cpicon ウマー!!うちのもやしナムル☆ by ゆずママン
材料(2人分) もやし1袋
★にんにくのすりおろし1片分
★ゴマ油小さじ1
★醤油小さじ2
★塩小さじ1/2~1
★白煎りゴマorすりゴマお好みで
Cpicon 激安★ もやし×納豆のトロトロたまご by ひぃ ちゃん
材料(2人分) もやし1袋
納豆2パック
卵2個
塩コショウ少々
白だし少々
Cpicon 具はもやしだけですが何か??お好み焼風① by 雪ぴよ
材料(画像分) もやし1袋(200g)
片栗粉大さじ1~2
ごま油適宜
★お好み焼ソースお好み量
★マヨネーズお好み量
★かつお節お好み量
★青海苔お好み量
Cpicon 失敗なしで確実にうまいもやし炒め♬ by チョモチョモ
材料(2人分) もやし1袋
ベーコン35グラム(長いものなら2枚位)
のり(焼のり味なし)たっぷり(うちは20×20一枚)
味しお適量(うちは8振りくらい)
黒コショー適量(うちは8振りくらい)
めんつゆ適量(醤油瓶入りなら1~2まわしくらい)
炒め油(うちはオリーブオイル)小1(ベーコンから油が出るので)
Cpicon もやしと挽き肉の中華炒め。 by ラビー
材料(3〜4人分) もやし1袋
豚挽き肉150g
ピーマン4個
にんにく1片
生姜にんにく1/2片ぐらいの大きさ
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
片栗粉小さじ1強
塩・こしょう少々
サラダ油少々
Cpicon もやしのカレーしょう油炒め♡ by miyuki12
材料(2~4人分) もやし1袋
魚肉ソーセージ(ハム、ソーセージでも)1/2本(ハムなら2枚、ソーセージなら2本くらい)
卵1個
●コンソメ顆粒小さじ1
●カレー粉小さじ1くらい
●しょう油小さじ1
塩コショウ適量
ごま油小さじ1/2くらい
Cpicon 卵でまろやか!もやしで増量!豚キムチ♡ by ぷくっとぷくまる
材料 豚肉何でも(バラ薄切りや豚こま)300g
キムチ約200g
もやし1袋
ニラお好みで
卵2個
青ねぎ適量
サラダ油・ごま油(炒め用)適量
■ 【豚肉の下味】
☆塩胡椒少々
☆酒大さじ1
■ 【炒めてから】
砂糖小さじ2
しょうゆ塩味が薄いときお好みで
Cpicon 簡単!絶品!もやしでカルボナーラ♪ by 木公夲
材料(だいたい2人分) ベーコン(ブロックが◎)40g
もやし1袋
たまご(全卵)1個
パルメザンチーズ大さじ2
薄力粉大さじ1,5
牛乳150cc
塩少々
ブラックペッパー適量
乾燥パセリ少々
Cpicon もやしときゅうりの海苔ゴマ酢和え by ドキンたん
材料(4人分) もやし1袋
きゅうり1本
◎酢大さじ2
◎醤油小さじ2
◎砂糖大さじ1
◎白すりゴマ大さじ2
焼き海苔1枚
Cpicon お願い【もやし・ニラのお浸し】食うてみて by pegupepepe
材料(中鉢1盛り分) もやし(豆付きでも普通のでも何でOK)2袋
ニラ1束でも2束でも(今回1束)
炒り胡麻大匙5程
韓国の唐辛子、中挽きタイプそんなに辛く無いので大匙1程
(↑無かったら普通の一味唐辛子)(1つまみ)
胡麻油細く垂らして1まわし
■ 味付け
つゆ(アタシの場合は【追い鰹つゆ】)お味みながらお好みで。
《別途》甘いのが良ければ みりん加えます。大匙2
Cpicon もやしでおかずサラダ by バカゾク
材料(約3人分) もやし1袋
きゅうり1本
ちくわ1本
ハム3枚
★ごま油小1
★白ごま小1
★酢小1
★醤油小2
★マヨネーズ小2
★塩小1/5
Cpicon もやしと豆腐の極旨チャンプルー by chikappe
材料(作りやすい分量) もやし1袋
木綿豆腐1丁
ネギ1本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
鰹節1ふくろ(5g)
サラダ油大さじ1
塩小さじ1
しょうゆ小さじ
つくれぽ100人以上
Cpicon もやしと納豆の簡単炒め♪ by まきといん
材料(2人分) ★もやし1袋
★納豆2パック
*ゴマ油大さじ1
*粉末ダシ小さじ2~
*塩・コショウ適量
◎かつおぶし適量
Cpicon モヤシとほうれん草のピリ辛ナムル by ねりね
材料 もやし1袋
ほうれん草お好みで
ゴマ大さじ1.5
ラー油大さじ1~1.5(お好みで)
鶏がらスープの素小さじ1
塩1つまみ
ゴマ油少々(ラー油を減らす場合)
豆板醤小さじ0,5(辛いのが好きな方)
Cpicon ♡♡もやしとほうれん草のナムル♡♡ by ♡おんりぃ♡
材料(3人分) もやし1袋
ほうれん草1袋
ごま適量
○自然塩一つまみ
○味の素少々
○しょうゆ大さじ1~
○ごま油小さじ1~
Cpicon ヘルシー♪もやしと糸こんの甘味噌炒め by さとみわ
材料(2人分) もやし200g(1袋)
糸こんにゃく200g
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎赤味噌大さじ1
鰹節5g~
すり胡麻大さじ1
醤油小さじ1
ネギ適量
Cpicon もやしとワカメの絶品ナムル by まきといん
材料(2人分) ★もやし1/2袋
★乾燥ワカメ乾燥状態で大さじ2弱
★カニカマ2~3本
*ニンニク(すりおろし)小さじ1強
*粉末ダシ小さじ1
*塩小さじ1/2弱
*砂糖ひとつまみ~ふたつまみ
*お酢(写真は黒酢)小さじ1弱
*ゴマ油大さじ1
*白ゴマたっぷり大さじ1
Cpicon ✿オクラともやしのごま和え✿ by さらだaaa
材料 オクラ2袋(15~20本)
もやし1/2袋
すりごま大さじ3(お好みで加減)
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
Cpicon もやしハンバーグ by 宝酒造
材料(2人分) 合びき肉150g
もやし1/2袋
玉ねぎ1/2個
卵1/2個
バター大さじ1と1/2
サラダ油適量
■ 【A】
パン粉大さじ2
タカラ「料理のための清酒」大さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々
ナツメグ少々
■ 【B】
タカラ「料理のための清酒」大さじ1
水大さじ1
■ 【ソース】
ケチャップ大さじ1
ソース(あれば中濃ソース)大さじ1
タカラ「料理のための清酒」大さじ1
バター小さじ1
■ 付け合わせ
ピーマン3個
塩少々
Cpicon 【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物 by ルイくん
材料 豚ひき肉(バラ肉でもOK)100g
もやし1袋
ニラ1/2束
■ ─調味料(合わせておく)
●しょう油小さじ2
●オイスターソース小さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
ごま油大さじ2
鷹の爪適量
しょうが1片
水溶き片栗粉適量
Cpicon キャベツもやし山盛り坦々鍋(担担鍋)♪ by milestone★
材料(2人分) ■ 肉味噌
ゴマ油適量
にんにく1かけ
生姜1かけ
合挽き肉(鶏だとさっぱり)170g
○長ネギ(肉味噌用)1/2本
○豆板醤小さじ2
○紹興酒(または料理酒)小さじ2
■ スープ
●お湯4カップ
●中華スープの素大さじ1と1/2
●芝麻醤(または練りゴマ)大さじ4
●酢大さじ1と1/2
●醤油大さじ1と1/2
●すりゴマ大さじ4
●花椒入りラー油(又は普通のラー油)大さじ3
●黒胡椒適量
■ 具
青梗菜2株
キャベツ1/2個
長ネギ(具用)1本と1/2本
もやし1袋
えのき1株
Cpicon 簡単!豚もやし甘酢あんかけ丼★ランチにも by ちゃ様
材料(3人分) 豚薄切り肉または豚ひき肉お好きなだけ
もやし1袋
玉ねぎ1個
☆しょうゆ大さじ3
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ4
☆酢大さじ2
水溶き片栗粉水:片栗粉=1:1で適量
Cpicon 節約めし♪豚肉、もやし、豆腐のすき焼き丼 by ゆさせママ♪
材料(4人分) 豚肉薄切り(こま切れでもOK)300g
もやし1パック
豆腐(木綿)300g
温泉卵4個
★しょう油大5
★みりん大2
★砂糖大3
★水50ml(1/4カップ)
2014年5月22日現在の結果です。



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大根のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

大根のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。

つくれぽ5100人以上
Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ?り煮物 by きちりーもんじゃ
材料
(大皿一皿/5人分)
大根15cmくらい
豚ひき肉150?200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○本みりん大さじ2
○醤油大さじ2
○清酒大さじ2
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
つくれぽ5000人以上
Cpicon ピリ辛ころころ大根とこんにゃく by お茶丸
材料
(2~3人分)
大根適量
こんにゃく1丁
ごま油少し
醤油大匙1
砂糖大匙1.5
だしの素少し
おかか小袋1
一味唐辛子少々
つくれぽ3300人以上
Cpicon メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮 by nachos77
材料
(3人分位)
豚薄切り肉(コマ切)200g
大根1/2本(中サイズ位で)
しょうが1かけ分
★酒・みりん各大さじ2
★砂糖大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ2と1/2
つくれぽ2600人以上
Cpicon 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ
材料
(2人分)
大根1/4~1/2本
●しょうゆ大さじ2
●ごま油大さじ2
●酢大さじ2
●みりん小さじ1
●砂糖小さじ1
●すりごま大さじ1
鰹節1パック
もみのりひとつかみ
つくれぽ2300人以上
Cpicon ご飯おかわりぃぃ!鶏の大根おろし煮 by kunhi
材料 鶏モモorムネ1枚
大根15cm程
長ネギ(白いところ)1本
ゴマ油大さじ1
醤油大さじ3
砂糖小さじ1
Cpicon ?トロトロ大根と玉子のこってり煮? by まりみぃ
材料 大根300g
卵3個
■ <合わせ調味料>
●酒大2
●しょうゆ大1?
●みりん大1?
●砂糖大1?
●コチュジャン小1
●鶏ガラ素小1
●おろしにんにく適量
●水250cc
※米小1
※サラダ油適量
つくれぽ2100人以上
Cpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
材料 大根半分
酢25cc (小さじ5)
塩大さじ1
砂糖大さじ8
*砂糖はお好みで調節して下さい♪
ただ少なすぎると味がボヤけます。
基本は甘目です
酒小さじ1
Cpicon 鶏手羽元と大根の照りとろ煮 by きょっちん
材料
(2~3人分)
鶏手羽元6本
大根(2センチカット)5個
★しょうが(スライス)5枚
★砂糖大さじ2強
★酒、みりん各1/2カップ
★水1カップ
しょうゆ大さじ3
Cpicon 困った時の「大根」さま~☆ by うっきー太郎
材料
(2人分)
大根10cm位
ごま油大2
ほんだし(顆粒和風だし)小2と1/2
しょう油小1
かつおぶし少々
白ゴマ少々
大葉(あれば)1、2枚
つくれぽ2000人以上
Cpicon ぶり大根 by ミナいちご
材料
(2人分)
ぶり2切れ
大根15センチ位
水180cc
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
おろしショウガ大さじ1/2
顆粒だし小さじ1
つくれぽ1800人以上
Cpicon 大根葉(カブ葉)のふりかけ☆ by ぱんこ625
材料 大根葉1本分
ごま油大さじ1.1/2
酒大さじ2
みりん大さじ1.1/2
醤油大さじ1.1/2
かつお節2つかみ
白ゴマ大さじ2
(あれば桜海老、じゃこなど)お好みで
Cpicon 簡単でおいしい!オイマヨ♪大根サラダ by 舞衣ママ
材料 オイスターソース大さじ1杯
マヨネーズ大さじ3杯
すりごま大さじ2杯半
大根1/3本
*キャベツでもいいよ♪1/3玉
つくれぽ1700人以上
Cpicon ブリ大根 by ochikeron
材料
(2人分)
ブリの切り身3切れ
大根2cmの厚さ7枚
塩適量
米のとぎ汁適量
生姜の薄切り1片分
A(だし汁300cc、酒100cc、みりん50cc、醤油50cc、砂糖大さじ2)
B(酒100cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1)
C(みりん 大さじ2)
生姜の細切り適量
三つ葉適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon ★びっくりマヨの大根サラダ★ by papikun
材料 大根5cm
きゅうり1/2本
人参1/4本
■ ?びっくりマヨ
マヨネーズ大さじ2
ごまドレッシングorごまダレ大さじ1
砂糖小さじ1
味噌小さじ1/2弱
つくれぽ1400人以上
Cpicon 薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪ by ハニー1003
材料
(2~3人)
大根10~15cm位
白菜※メモ参照
●酒大さじ2
●和風だしの素大さじ1/2
●砂糖大さじ2
●醤油大さじ1
●水100cc
◎味噌大さじ1.5~2
◎みりん大さじ1
つくれぽ1300人以上
Cpicon だいこんのモチモチ焼き by じゅん13
材料
(フライパン1枚分)
だいこん8cmほど(多くて300g)
ねぎ2分の1本
桜えび好きなだけ
★だしの素(かつお節もOK)大さじ1/2 (小分けパック1袋)
★薄力粉大さじ4
★片栗粉大さじ2
★水60~80ml
■ <タレ>
コチュジャン小さじ1
みりん小さじ1
醤油大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
ごま油大さじ1~2
つくれぽ1300人以上
Cpicon うちの☆マーボー大根☆ by シルフス
材料
(2人分)
大根10cmくらい
豚ひき肉100g
生姜(千切り)1片分
水溶き片栗粉適量
ごま油お好みで
■ 【煮汁】
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ2
醤油・酒各大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
Cpicon 大根の煮物 by かどや製油
材料
(4人分)
大根10cm長さ分(200g~250g)
絹さや適宜
■ 【A】
水1/2カップ
しょうゆ大さじ1と1/2
酒、みりん各大さじ1
砂糖大さじ1/2
純正ごま油大さじ1
つくれぽ1100人以上
Cpicon 牛すじ大根の我が家のどて焼き by ゆたぽち
材料
(2~3人前)
牛すじ肉200g程度
大根1/2本位
板こんにゃく1枚
しょうがひとかけ
●味噌大3
●砂糖大2
●みりん大2
●だし汁1.5カップ
●醤油大1
●酒大2
Cpicon 照り大根と鶏肉の簡単煮物 by まぁどん
材料 大根半分
鶏もも肉1枚
こんにゃく2分の1~1枚
■ 調味料
■醤油大さじ3
■砂糖大さじ2
■みりん大さじ1
■酒大さじ1
水100ml
顆粒ダシの素小さじ1
■ 大根の下茹で用
顆粒ダシの素小さじ1
水大根がかぶるぐらいの
つくれぽ1000人以上
Cpicon パクパク♪大根のステーキ! by ゆーたんたん
材料
(2人分)
大根10cm
●しょうゆ大2
●砂糖大1
ごま油適量
Cpicon ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
材料
(4人分)
大根1/2本
合いびき肉200g
しょうが(すりおろし)1/2かけ
にんにく(すりおろし)1かけ
◎水1カップ
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎オイスターソース大さじ2
◎砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ2+小さじ1
ねぎ適量
Cpicon 大根★イカ で簡単♪ by フクシマさん
材料
(2人分)
大根300グラム(10センチ位)
イカ1ぱい
*酒大さじ1
*砂糖大さじ1と1/3
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
*水約1カップ
つくれぽ800人以上
Cpicon とろ~りチーズの大根すてーき by kamkam
材料
(2人分)
大根6~8cm
バター大1
酒大2
麺つゆ大2
チーズ適宜
(お好みで)パセリ適宜
つくれぽ700人以上
Cpicon スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め by pakira555
材料
(4人分)
大根(皮つき)450g~
豚肉(薄切り)250g
にんにく(スライス)1片
ねぎ(みじん切り)少々
赤唐辛子(小口切り)1本
A:しょうゆ大さじ1
A:酒大さじ1
A:砂糖小さじ1
小麦粉大さじ1
B:しょうゆ大さじ1.5
B:酒大さじ1.5
B:砂糖小さじ2
B:酢大さじ1
サラダ油(炒め用)大さじ1/2
ごま油(炒め用)大さじ1
塩・こしょう少々
Cpicon 大根とにんじんのなます by せつぶんひじき
材料
(作りやすい量)
大根正味400g
にんじん正味50g
柚子1個
塩小さじ2
上白糖大さじ3
酢大さじ5
Cpicon 大根ステーキ*バタポン風味* by Blue-Island
材料
(2人分)
大根6cmくらい
バター10g
ポン酢大さじ 1.5
鰹節適量
Cpicon 大根が主役☆ご飯のおかず by RIP
材料
(5人分位)
大根2/3本
豚挽き肉150g
玉ねぎ1個
○しょう油大さじ4杯
○砂糖小さじ2杯
○みりん大さじ2.5杯
○酒大さじ1杯
塩小さじ1杯
水+片栗粉各大さじ2杯
Cpicon チキンと大根のトマト煮込み by 春小町
材料
(4人分)
大根1/2本
■ 米のとぎ汁
鶏もも肉500g
塩こしょう少々
玉ねぎ1個
水適量
■ 調味料
○赤ワイン50CC
○コンソメの素1個
○にんにく1かけ
○ローリエ2枚
○ケチャップ1/2カップ
○ウスターソース小さじ1
コーヒーフレッシュ(生クリーム)4個
つくれぽ600人以上
Cpicon 圧力鍋で簡単!ぶり大根 by poetry
材料
(4人分)
ぶりのあら400?500g
大根2/3本
☆だし汁500cc
☆酒200cc
☆しょうゆ60cc
☆みりん60cc
☆砂糖大さじ4?5
☆生姜1.5片
Cpicon 煮るだけ簡単?とろっと幸せ大根 by ?スヌーピーZ?
材料
(2人分)
大根10cmくらい
もやし1袋
水溶き片栗粉片栗粉大さじ1、水大さじ2
(あれば小葱)お好みで
■ ?たれ?
○砂糖大さじ3
○醤油大さじ3
○みりん大さじ3
○お酒大さじ3
マヨネーズ大さじ1.5(○の半量)
豆板醤ほんの少し(お好みで)
Cpicon 大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物 by JUNちゃン
材料
(4人分くらい)
大根1/2本(400グラム)
人参1/2本(80グラム)
油揚げ1/2枚
豚肉(うすぎり こま切れOK)80グラム(なくてもよい)
サラダ油大さじ1
A  しょう油大さじ2
   さとう大さじ2
   酒大さじ2
つくれぽ500人以上
Cpicon とろっとろ大根と豚バラ肉のみぞれ煮 by creperie
材料
(2人分)
大根2/3本
■ ↑大根は小さめなら1本使用
豚バラ肉300グラム
ごま油少々
*酒、しょう油各大さじ1
*しょうが2センチくらいをすりおろす
水1カップ
顆粒だし小さじ山盛り1
※しょう油、みりん各大さじ2
■ →大根の大きさや水分によってしょう油は調整してくださいね♪
薄味にしてあるので!
Cpicon ?大根もっちの照りマヨ焼き? by mikkyan
材料
(7cmリング4枚分)
大根300g
片栗粉大匙4
桜えび・三つ葉(お好きな具で)適宜
■ ?照りマヨ?
醤油・マヨネーズ・砂糖1:1:1
Cpicon 大根たっぷり もちもち大根餅。 by happy sky
材料
(3~4人分)
大根500g
ニッスイおさかなのソーセージ2本
フライドオニオン(なくてもよい)大さじ2
●薄力粉100g
●片栗粉100g
水80cc~
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1/2×3
ゴマ油大さじ1/2×2
Cpicon ☺水菜と大根のお手軽サラダ☺ by ☆海ママ☆
材料 水菜3株
大根4cm
★鰹節1袋
★鶏ガラの素小1
★マヨネーズ大1
★めんつゆ大1~
つくれぽ400人以上
Cpicon やみつきなカリカリ大根♪ by たうんびー
材料
(作りやすい分量)
大根1/4本
万能ねぎ少々
にんにく1/2かけ
塩小1/3
粗挽き黒胡椒少々
ゴマ油小1
Cpicon 大根鶏肉の煮物?とろり?んと美味しいよ? by たもたん
材料
(2人分)
大根1.5㎝×4切れ?
鳥(鶏)もも肉1/2枚
あれば大根の葉っぱ適量
お水2カップ(400ml)
★プラスαお水適量
★粉末和風出し小1/2?
★酒大1
★お醤油大1+1/2
★お砂糖大1
☆片栗粉小1
☆お水小2
Cpicon 豚と大根の味噌煮込み by kumissy
材料
(4人分)
豚切り落とし200g
大根2/3本
玉ねぎ1個
万能ねぎ適量
だし汁1~2カップ
○砂糖大さじ2
○みりん大さじ2
○酒大さじ1
○醤油小さじ1
味噌大さじ3
Cpicon ?母の味。大根のひき肉あんかけ煮? by ひーちゃんの奥さん
材料 大根1/3本
大根の葉適量
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/2個
だし汁1カップ
しょうゆ大3位
酒大2
みりん大2
砂糖大1
片栗粉大1
水1カップ
塩、こしょう少々
Cpicon ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物 by ジュエリーママ
材料
(4人分)
大根10cm位
厚揚げ1パック
三度豆(なくても)5本
☆ 生姜薄切り4枚~
☆ 出汁  水400cc
       和風だしの素小さじ 1
☆ 砂糖大さじ 1 
☆ 醤油大さじ 2
☆ 酒大さじ 1
☆ みりん大さじ 1
Cpicon ご飯がすすむ ◆牛肉と大根の煮物◆ by komomoもも
材料
(たっぷり4人分)
牛肉小間切れ300g
大根600g
砂糖大さじ3
醤油大さじ4~5
酒大さじ3
みりん大さじ3
だし汁3カップ
■ お好みで、おろし生姜を添えても美味しいです
つくれぽ300人以上
Cpicon ふろふき大根ウインナー by piyo_piyo
材料
(3?4人分)
大根1/2本
ウインナー8本
だし2カップ
(a)砂糖大さじ1
(a)みりん大さじ2
(a)酒大さじ2
(a)醤油大さじ2
(a)塩少々
にんにくすりおろしお好みで、少々
Cpicon ☆大葉+玉ねぎ+大根おろしであっさり鮭☆ by maki_ppe
材料
(1人分)
鮭1切
玉ねぎ(新玉ねぎも可♪)1/2個
大葉5枚
大根おろし大匙3
バター10g
ポン酢適量
Cpicon 大根の角煮 by あれみん
材料 大根小1本
豚スライス250gくらい
人参1本
水200ccくらい
ほんだし小1
砂糖大3
酒大2
みりん大2
醤油大2
Cpicon 大根の豚バラ巻 by komakiさん
材料 大根お好み
豚バラお好み
みそ大さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
Cpicon 大根とウインナーの和風煮物♪ by あや村
材料
(2~3人分)
大根10cmくらい
ウインナー4本
☆だし汁1カップ
☆しょうゆ大さじ2
☆砂糖大さじ2
☆酒大さじ2
お好みで 万能ネギ適量
Cpicon ダイコンとベーコンのスープ煮 by ラビー
材料
(4~5人分)
だいこん400g
ベーコン3~4枚
コンソメキューブ1個
バターひとかけ
砂糖小さじ1
しょうゆ少々
ねぎ適宜
Cpicon 3階建の大根チーズガーリックステーキ♪ by ayureo
材料
(4つ分)
大根12~15㎝
ピザ用チーズ30g
にんにく1~2片
◎醤油大1.5
◎タカラ「本みりん」大1.5
○酒大1
○砂糖小1
オリーブオイル適量
Cpicon 大根とさば缶の煮物 by せつみか
材料 大根1/3本(約300g)
さば水煮缶1缶
☆水150cc
☆しょう油大さじ2
☆酒、砂糖、みりん各大さじ1
水溶き片栗粉水大さじ1、片栗粉大さじ1/2
青ねぎ適量
Cpicon シェフ直伝!簡単だけど本格ふろふき大根 by しるびー1978
材料
(2)
大根1/2本位
シェフ直伝!ぶり大根などに!大根の下処理レシピID:1627512
醤油小さじ1
だし昆布10cm位
○味噌大さじ2
○みりん大さじ1
○砂糖大さじ2
○酒大さじ1
○白いりごまお好みでね!
Cpicon 大根とウインナーの大葉ポン酢炒め by caramel-cookie
材料
(2~4人分)
大根正味 約300g(太め5~6cm長さ)
ウインナー5~6本
大葉2~3枚
味ぽん大さじ1
みりん小さじ2
黒胡椒(お好みで)適宜
サラダ油適量
Cpicon 豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
材料
(4人分)
豚ひき肉150g
大根1/2本
しょうが1かけ
万能葱適量
酒大さじ1
醤油小さじ1
ナンプラー大さじ
つくれぽ200人以上
Cpicon *あえるだけ♪大根サラダ* by 陽翔mam
材料
(2人分)
大根1/3
めんつゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1/2
鰹節適量
■ ●お好みで→皆様のレポから●葱、大根葉、紫蘇、わかめ、梅肉、網海老など
Cpicon 大根とツナの炒め物 by かどや製油
材料
(4人分)
大根1/2本
ツナ缶大1缶
和風だし汁1/2カップ
純正ごま油大さじ2
しょうゆ大さじ2
すりごま白大さじ4
小ねぎ(小口切り)お好みで
Cpicon 大根とキュウリの胡麻マヨサラダ by ハニュマ
材料
(3)
大根5cmくらい
胡瓜1本
ちくわ又はカニカマお好み
塩適量
和風だしの素小さじ1/2
砂糖小さじ1/3
醤油小さじ1/2弱
マヨネーズ大さじ1弱
すり胡麻大さじ1強
Cpicon 【農家のレシピ】大根とちくわの甘辛炒め by FarmersK
材料
(2人分)
大根200g
ちくわ2本
白ごま大さじ1
ごま油大さじ2分の1
■ 【A】
しょうゆ大さじ1
さとう大さじ1
酒小さじ1
鷹の爪(半分に切って種を取っておく)2分の1本
Cpicon とりの出汁で大根がジュワ~♪ by iano
材料
(2~3人分)
大根1/2~1/3本
鶏もも肉1枚
だし汁500cc~
砂糖大3
酒大2強
しょうゆ大3強
サラダ油大1.5
Cpicon *特製ドレッシングでシンプル大根サラダ* by ジュエリーママ
材料
(4人分)
大根10cm
貝割れ大根1/2パック
鰹節好きなだけ
刻み海苔好きなだけ
☆ ポン酢大さじ 2
☆ みりん小さじ 1
☆ ごま油小さじ 1
Cpicon ♪里芋♡大根♡鶏肉のあったか煮物♪ by キキママ♪
材料 大根(皮をむいて)400グラム
里芋(皮をむいて)200グラム
鶏肉(もも)1枚
★しょうゆ大2
★砂糖大1~2
★とりがらスープ小1
★酒大2
★水2~3カップ
塩味が薄い場合少々
油炒め用
Cpicon じゅわっと味しみ☆ツナ大根 by 遥うらら
材料
(4人分)
大根1/2本(700gぐらい)
ツナ缶(オイル漬け)2缶
*水200cc
*醤油大さじ3
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ2
Cpicon けんちょう◆うちの田舎の郷土料理 by sayahk
材料
(2-3人分)
大根1/4本
豆腐1丁
にんじん1/2本
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
みりん大さじ1-2
酒大さじ1
Cpicon とろけます!香ばしい大根ステーキ by オーストラリア
材料 大根1本
昆布5㎝
醤油大さじ2
味醂大さじ1
バター大さじ2
ゆずコショウ適宜
Cpicon 旨味しみしみ〜大根とカニカマのくず煮風♪ by まっちー食堂
材料
(中鉢3〜4人分位)
大根 皮つき400g
カニかまぼこ5〜6本
■ 調味料↓
☆酒大匙1小匙2(25g)
☆みりん大匙1強(20g)
☆醤油小匙1(6g)
☆顆粒和風だしの素小匙1
☆塩麹小匙1
水500cc位
水溶き片栗粉適量
万能ねぎや大根の葉等あれば飾りに少量
Cpicon しゃきしゃき大根の味噌チーズお好み焼き by 日清フーズ
材料
(2枚分)
日清 お好み焼粉100g
卵1個
水120ml
大根200g
にんじん1本
万能ねぎ少々
味噌大さじ2
プロセスチーズ70g
サラダ油適量
Cpicon ✿お母さんの大根メシ✿ by 腹の上のポニョポニョ
材料
(2合分)
米2合分
水いつもより気持ち少な目の水加減で
●大根150~180g
●油揚げ(厚めの物)1枚
★酒・薄口醤油各40cc
★顆粒ダシ8g
ネギ適量
つくれぽ100人以上
Cpicon 超簡単!また食べたくなるカリカリ大根漬物 by reiyan1956
材料 大根やや大きめ1本(1㎏ぐらい)
■ 調味料
醤油1カップ
酢1/2カップ
砂糖150g
唐辛子1本
Cpicon 大根のケチャップ煮 by しょのみぃ
材料 大根6cm
人参3cm
水150cc
ケチャップ大さじ2
鶏がらスープ小さじ1
牛乳小さじ1
あらびき胡椒適量
Cpicon 大根ステーキ by シンガーコック
材料
(2人分)
大根1/2本
かつお節適量
ごま油大さじ1
■ 合わせ調味料
醤油大さじ1
みりん大さじ1
Cpicon 【農家のレシピ】ゆず大根 by FarmersK
材料 大根1キロ(約1本)
粗塩大さじ2
■ 【A】
ゆず1個分ののしぼり汁+酢大さじ4
ゆずの皮の千切り1個分
砂糖大さじ4
粗塩小さじ5分の1(ひとつまみ)
Cpicon ★ご飯が進む大根しりしりー★ by yamita
材料 大根300g
ごま油大さじ2
ツナ缶(油きりしておく)1缶
塩コショウ少々
しょうゆ大さじ1
卵2個
大葉適宜
Cpicon チーズとろ~り大根ステーキ by お茶丸
材料
(3人分)
大根3cmくらいの厚さ3枚
白ワイン大匙1
チーズ切れてるチーズ5枚くらい
コンソメ顆粒少々
バター小さじ1
塩少々
Cpicon 大根の漬物 つぼ漬け風 by うめとろ
材料 大根1本(1㎏)
しょうゆ大4
砂糖大2
酢大1~2
顆粒だし小1
鷹の爪(小口切り)1~2本
水大5
2014年5月21日現在の結果です。



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茄子(ナス)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

なすのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ5000人以上
Cpicon 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by izakeiji
材料(四人前) 豚バラ薄切り200g
なす1袋
ピーマン1袋
にんにく1かけ
しょうが1かけ
長ねぎ10cm
サラダ油大さじ2
★味噌大さじ2
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★酒(紹興酒でも!)大さじ1
つくれぽ3600人以上
Cpicon ナスだけで!簡単♪ナス南蛮 by たじ満塁
材料 なす小3本
◆しょうゆ大さじ1
◆砂糖大さじ1
◆酢大さじ1
小麦粉少々
ネギ少々
Cpicon みんな大好物!!ばぁばの甘辛ナス煮~~♪ by すう子
材料 なす2~3本
A しょうゆ大さじ1,5~2
  砂糖大さじ2~3
  酒大さじ1
  だしの素小さじ山盛り1
水200cc~
サラダ油大3
つくれぽ2200人以上
Cpicon ウチの焼きナス by makoto♪
材料 なす4本
◆醤油大さじ4
◆砂糖大さじ2
◆すりゴマ大さじ2
◆生姜一かけ
オリーブ油(ごま油でもo.k)適量
Cpicon ピーマンとナスの甘酢炒め by お茶丸
材料(2人分) ピーマン5~6個
ナス3本
ごま油大匙2
砂糖大匙2
酢大匙1
醤油大匙2
酒大匙1
だしの素少し
つくれぽ1900人以上
Cpicon なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net
材料 なす大きめ2本
ひき肉(何でも)50g
長ネギ約10cm
生姜ひとかけ
砂糖大さじ1.5
*みりん・酒各大さじ1.5
*しょうゆ大さじ2
*水大さじ3
サラダ油大さじ1強
小口切りねぎ少々
つくれぽ1200人以上
Cpicon なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま
材料(3人分) なす2本
鶏もも肉1枚
塩・胡椒少々
片栗粉適量
ゴマ油適量
●穀物酢100cc
●醤油大1・1/2
●砂糖大1・1/2
●みりん大1・1/2
万能ネギ適量
つくれぽ900人以上
Cpicon ばぁちゃんのなす味噌~ピーマンも一緒に~ by ituママ
材料(2人分) なす2本
ピーマン2個
ごま油大さじ1
味噌大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2
つくれぽ800人以上
Cpicon お弁当に✿絶品!なすの照り焼 by しゅーくりんぐ大好き
材料(1人分) なす1/2本
片栗粉適量
サラダ油適量
★本みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
★しょうゆ大さじ1
Cpicon 旦那大絶賛!話題入り感謝★なすの簡単煮物 by あなあきカフェ
材料(4~5人分) なす中5本
サラダ油大さじ3~4
濃口しょう油大さじ1~2
さとう大さじ2
つくれぽ700人以上
Cpicon なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん by えみまふぃん
材料(2人前) 合い挽き肉(牛豚)100グラム
茄子大2本
☆ケチャップ大さじ3
☆醤油大さじ1
☆コンソメ固形の砕いたもの1/2個
塩&胡椒適量
水大さじ3〜
にんにく(お好みで)1片
温かいご飯1合
つくれぽ600人以上
Cpicon レンジで簡単♪韓国風蒸しナス by KT121
材料(2人分) なす1本
■ ☆たれ
 ポン酢大2
 コチュジャン小1~2(お好みで)
 砂糖ひとつまみ
 ごま油小1/2~1
 おろししょうが・にんにく少々
 ゴマ大1
Cpicon さっぱり!ナスの香味あえ by ケロらぶ
材料 ナス(大きめ)3本~4本
■ 香味だれ
白ネギ少々
生姜のすりおろし1かけ分
しょうゆ大さじ2
酢小さじ2
ごま油小さじ1
つくれぽ500人以上
Cpicon 簡単あと一品*焼きナスの生姜めんつゆ by JUNちゃン
材料(作りやすい分量) ナス大2個
サラダ油大さじ1強
めんつゆ(2倍濃縮そのままで)大さじ2
しょうがおろして大さじ1~2
Cpicon なすと豚バラ肉のスタミナどん! by ママぽちゃ
材料(2~3人分) なす3本
豚バラ薄切り200g
・おろし生姜チューブ3㎝
・おろしにんにくチューブ3㎝
◆コチュジャン大さじ1
◆砂糖大さじ2
◆しょうゆ大さじ1
◆酒小さじ1/2
◆すりごま小さじ1
片栗粉適量
ごま油適量
塩・こしょう少々
■ ご飯・千切りキャベツ・卵黄・ねぎ等を用意しておく
■ 生姜・にんにくは生があればそちらで♪
Cpicon 博多屋台の味★簡単★なすのチーズ焼き! by mari♪
材料 なす2本
とろけるチーズ適宜
 ✿ケチャップ大4
 ✿はちみつ大1
 ✿さとう大1
 ✿みりん小1
 ✿酒小1
 ✿しょうゆ小1/2
マヨネーズ適宜
パセリ(ID747565)適宜
■ ※油を使わないからヘルシ~o(*^▽^*)o~♪
Cpicon レンジで超簡単!とろける様なズッキーニ by Spain
材料(2~3人分) ズッキーニ大1~2本(約450g)
にんにく1かけら
オリーブ油大さじ1
*粉チーズ大さじ2
*乾燥パセリおおさじ1
*味噌大さじ半分くらい
*塩コショウ又は醤油好みで少々
つくれぽ400人以上
Cpicon ◆レンジ蒸し なすの中華風◆ by にゃぁくん
材料(3~4人分) なす5~6本
■ 【タレ】
ぽん酢(レシピID :484037)100cc
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
すり下ろしにんにく大さじ1
すり下ろししょうが大さじ1
Cpicon めちゃうま★マーボーナス by はなむん
材料(4人分) 茄子5~6本
ひき肉200g
白ねぎ2分の1本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
■ ★合わせ調味料
★醤油大さじ3
★味噌大さじ1
★砂糖小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ2分の1
★水100cc
片栗粉大さじ1.5
ゴマ油大さじ2
豆板醤小さじ1
青ネギの小口切り1本
Cpicon なすの味噌チーズ炒め by shokolat
材料(2~3人分) なす大2本(小3本)
砂糖大さじ1
味噌大さじ1
パルメザンチーズ大さじ1
小ねぎ(あれば)少量
パルメザンチーズ(飾り用)少量
油大さじ1と1/2
Cpicon お手軽夏野菜料理!きゅうりとナスの夏炒め by bananax
材料(2人分) なす2本
きゅうり1本
麺つゆ大匙3(加減して下さいね)
みりん大匙2
七味唐辛子お好みで
油大匙2
Cpicon 我が家ごはん☆豚なすび by FREO MEGU
材料(2~3人分) なすび3本
豚肉(バラ薄切り、細切れなど)200gくらい
ねぎ(貝割れ、青じそでも)適量
酒50cc
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ3
Cpicon 【農家のレシピ】冷た~い☆中華風蒸しなす by FarmersK
材料(2~3人分) ナス3本
■ 【A】
しょうゆ大さじ2.5
酢大さじ1
砂糖小さじ1
ゴマ油小さじ1
らー油少々
ネギのみじん切り適量
Cpicon 揚げない炒めない合せ調味料なし☆麻婆なす by まどりんこ
材料(約4人分) なす3~4本
豚挽き肉150g位
長ネギ粗みじん 1/2本
しょうゆ大さじ2
みそ大さじ1
オイスターソース大さじ1
にんにくすりおろし1片
しょうがすりおろし1片
トウバンジャンお好みで小さじ1弱
水200cc
つくれぽ300人以上
Cpicon ひんやり*なすの甘酢づけ by HEWA
材料 なす2本
♡砂糖大さじ2
♡酢大さじ2
♡しょうゆ大さじ2
ごま適量
ごま油適量
Cpicon 夫に好評☆なすのひき肉はさみ煮 by MIKEちゃん
材料(3~4人分) なす6~8本
合い挽き(豚挽きでも)200g
○生姜(おろし)1片
○塩小1/2
○卵1個
○酒大1
○片栗粉大1/2
◎醤油大4
◎みりん大4
◎水420cc
◎和風だしの素少々
◎赤唐辛子(輪切り)お好み
大葉(しそ)適量
からし少々
Cpicon なすびだけの酢っぱり煮 by おっしょさん
材料(4人前) なす中3本
ダシの素小さじ1/2
砂糖小さじ2
ミツカン穀物酢大さじ1
みりん大さじ1
しょう油大さじ1
Cpicon なすとピーマンの甘辛しょうが炒め✿ by ruu310
材料(2~3人分) なす(中)2本
ピーマン2個
しょうが1/2片
ゴマ油大さじ1
☆ しょう油大さじ1と1/2~大さじ2
☆ 砂糖大さじ1
☆ 酒大さじ1
白ゴマ少々
Cpicon ナスとベーコンの温玉プレート by shouko
材料(2~3人分) ナス3本
ベーコン3枚
温玉3個(2個)
片栗粉大さじ1
☆水50cc
☆しょうゆ大さじ2
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ1~1、5
☆おろししょうが小さじ1/2 位
白ごま適量
一味お好みで
つくれぽ200人以上
Cpicon とにかくヘルシー!!とろける麻婆なす by ミっちゃん
材料(3~4人分) なす3~4本
鶏ひき肉200gくらい
長ねぎ1/2本
にんにく1かけ
生姜15g
ごま油大1
★ガラスープ200cc
★醤油大2
★甜面醤 or 赤味噌大1
★酒大1
★砂糖小1
★豆板醤小1
☆片栗粉大1
☆水大2
Cpicon なすとツナのピリ辛みそ炒め♪ご飯が進むよ by airyouyuu
材料(なす1袋分) なす小ナス5本入り1袋
ツナ缶2缶(80g)
●みそ大さじ2
●みりん大さじ2
●酒大さじ1
●砂糖大さじ1
●豆板醤小さじ1~2
●正油小さじ1
ごま油少々
万能ネギお好みで
白炒りごま少々
Cpicon 我が家のしょうがDEなす by たまおたまお
材料 なす長いもの二本
しょうが親指大
しょうゆ大匙2~3ぐらい
みりん大匙2
焼き油大匙1強
Cpicon ☆★簡単!!ナスとエリンギの中華浸し★☆ by RIE:レポ
材料 ナス2本
エリンギ1本
◎ ネギ10cm位
◎ しょう油大さじ1
◎ 酢大さじ1
◎ 砂糖小さじ1/2
◎ しょうが(おろし)チューブで1cm位
◎ にんにく(おろし)チューブで1cm位
◎ コチュジャン(お好み)少々
◎ ごま油少々
Cpicon 新たまねぎだれで!なすの揚げ浸し by POTE!
材料 なす3本
新たまねぎ1/2個
醤油大2
みりん大1
砂糖大1/2~1
顆粒だし小1/4
揚げ油適量
Cpicon ナスの保存食 by suzu-ren
材料(2人分) なす2本
●生姜1カケ
●ネギ1/2本
●しょうゆ大さじ1
●酢(今回は黒酢)大さじ1 1/2
●ごま油大さじ1
●すりゴマ大さじ1
●砂糖小さじ1/2
■ お好みで
鰹節適量
ラー油適量
ニンニク適量
Cpicon なすを無駄なく食べましょう♫♬ by miino
材料 なす使用する本数
Cpicon なすチキン南蛮 by uzukaji
材料(2人~3人分) なす大1
鶏もも肉1枚
薄力粉適量
塩コショウ適量
○砂糖大さじ1.5
○しょうゆ大さじ2
○酢大さじ2
青じそ(あれば)3枚
Cpicon ✿なすの味噌チーズ焼き✿ by annnnn
材料(2人分) なす中2本
味噌小さじ2
スライスチーズ2枚
サラダ油大さじ1.5
青海苔少々
Cpicon なすの炊いたん by oBsession
材料(4人分) なす3本
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
だし汁大さじ6
酒大さじ1
みりん小さじ1
つくれぽ100人以上
Cpicon 簡単!なすのレンジでチーン♪ by MIYA缶
材料(4人分) なす(中くらい)4本
★酢~大さじ2(酸っぱめ)
★醤油大さじ1
★ごま油小さじ1/2~1
★小ねぎ(あれば)小口切り適量
Cpicon なすのバター焼き by ぺっちん
材料(なす2個分) なす2個
バター7g
サラダ油大さじ1
醤油適宜(小さじ1くらい)
Cpicon ナスの『アレ』。。。つまりナスのお焼き by 腹ペコ助
材料(2~3人分) なす2本
生姜10~15g
◎薄力粉60g
◎水50~60cc
◎粉末だし・醤油各小さじ1
ごま油適量
Cpicon ナス☆豚☆ピーマンの簡単絶品!中華炒め♪ by めーぷるちぇり~
材料(2人分) 豚肉(モモかロースで少し厚みのあるもの)150g
ピーマン4~5個
ナス1個
ゴマ油大さじ3
しょうゆ大さじ1半
オイスターソース大さじ1
炒りゴマ適宜
☆しょうゆ小さじ2
☆片栗粉大さじ1
2014年5月19日現在の結果です。



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