クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > ピーマン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

ピーマンのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

ピーマンのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ5700件以上
Cpicon 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by izakeiji
材料(四人前) 豚バラ薄切り200g
なす1袋
ピーマン1袋
にんにく1かけ
しょうが1かけ
長ねぎ10cm
サラダ油大さじ2
★味噌大さじ2
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★酒(紹興酒でも!)大さじ1
つくれぽ3700件以上
Cpicon とろ~り♪ピーマンの肉詰め。 by ラビー
材料(3~4人分) ピーマン小9個
合挽き肉300g
長ネギ3分の1本
パン粉大さじ3
卵1個
●だしの素大さじ1
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖大さじ1
片栗粉適宜
つくれぽ3100件以上
Cpicon ピーマン春雨 by スノウ
材料(2人分) ピーマン3個
緑豆春雨40g
合い挽き肉80g
赤唐辛子1本
サラダ油orごま油小さじ1
醤油大さじ1・1/2
日本酒大さじ1
つくれぽ2600件以上
Cpicon ピーマンとナスの甘酢炒め by お茶丸
材料(2人分) ピーマン5~6個
ナス3本
ごま油大匙2
砂糖大匙2
酢大匙1
醤油大匙2
酒大匙1
だしの素少し
Cpicon タモさんのピーマン by しょこぼ
材料(2~3人分) ピーマン4個
サラダ油小さじ2
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆水50cc
☆だしの素適量
カツオ節少々
つくれぽ1500件以上
Cpicon 豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(4人分) ピーマン8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用)大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆生姜(絞り汁)小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2
つくれぽ1300件以上
Cpicon ピーマンとにんじんの胡麻味噌和え by かのんママ('-'*)
材料(3人分) ピーマン2個
にんじん1/2本
ごま油こさじ 1/2
ごまおおさじ 2
味噌こさじ 1
マヨネーズこさじ 1
砂糖ひとつまみ
醤油こさじ 1/2
つくれぽ1000件以上
Cpicon お弁当に♪おかかで美味しくなるピーマン by mimimine
材料(2人分くらい) ピーマン2個
かつおぶし1パック(3g)
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
水大さじ1
Cpicon ばぁちゃんのなす味噌~ピーマンも一緒に~ by ituママ
材料(2人分) なす2本
ピーマン2個
ごま油大さじ1
味噌大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2
つくれぽ800件以上
Cpicon ✿ピーマンと油揚げのオイスター炒め✿ by annnnn
材料(2人分) ピーマン中3個
油揚げ大判2枚
☆李錦記オイスターソース大さじ1
☆醤油小さじ1
油大さじ1
つくれぽ600件以上
Cpicon 鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め by せつぶんひじき
材料(2~3人分) 鶏むね肉(皮なし)1枚
*塩胡椒適量
*酒大さじ1
*片栗粉大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤)5個
にんにく2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1
Cpicon ご飯がすすむ☆じゃこピーマン by チャーミル
材料(4人分) ピーマン1袋(5個)
ちりめんじゃこ15gくらい
赤唐辛子お好みで
*しょうゆ大さじ1.5
*みりん大さじ1
*砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
Cpicon ピーマンの丸々生姜煮 by ブッコロリ
材料(2人分) ピーマン1袋(5~6個)
■ 煮汁
水50cc
醤油大1.5
みりん大1.5
酒大1
生姜の千切り5gほど
Cpicon 初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと
材料(3~4人分) ピーマン6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ2分の1個
●パン粉2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース大さじ2
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★水100cc
つくれぽ500件以上
Cpicon ピーマン嫌い息子が食べるチンジャオロース by こひつじ母さん
材料(4人分くらい) ピーマン8~10個
豚薄切り肉200g
 ☆酒小1
 ☆しょうゆ小1
 ☆卵溶いたもの1/3くらい
 ☆片栗粉大1
 ★酒小2
 ★しょうゆ大1
 ★オイスターソース大1
 ★砂糖大1
 ★片栗粉小1
 ★中華だしの素小1弱
 ★ごま油小1
 ★水大3
Cpicon ☆豚肉&ピーマンのオイスターソース炒め☆ by wakamog
材料(2人分) 豚肉(ロース薄切り)約200g
《豚肉下味》塩・胡椒少々
ピーマン1袋(5~6個)
炒め用油大1
■ ☆《合わせ調味料》
☆酒大3
☆砂糖大1
☆オイスターソース大1
☆醤油大1
Cpicon ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら by ochikeron
材料(2人分) ピーマン3個
にんじん10cm
卵2個
A(ケチャップ大さじ1&1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖少々)
ごま油適量
つくれぽ400件以上
Cpicon サッパリ!●ピーマン漬け● by エルン♪
材料(2-3人分) ピーマン1袋(4-5個)
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
酢大さじ1と1/2
ゴマ油小さじ1
白ごま小さじ1-2
Cpicon ピーマンと人参のナムル。 by ラビー
材料(3~4人分) ピーマン中2個
人参100g
白炒り胡麻大さじ1
塩1つまみ
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ2
Cpicon ピーマンの肉詰め by 淳ママ
材料(2~3人分) ピーマン7個くらい
合挽き肉300g
たまねぎみじん切り1/2個
パン粉1/4カップ
溶き卵1個
塩小さじ1強
コショウ・ナツメグ適量
ケチャップ・中濃ソース適量
Cpicon お弁当にも☆ピーマンのゴマ和え by さったんママ
材料 ピーマン2個〜3個
☆すりごま大さじ1
☆醤油小さじ1
☆砂糖小さじ1
Cpicon びっくり!ピーマンの塩昆布炒め by もちこヽ(´▽`)ノ
材料(1人分) ピーマン2コ
塩昆布大さじ1くらい
オリーブオイル(またはごま油)大さじ1
(あれば)ごま適宜
Cpicon ✿挽肉とかぼちゃピーマン甘辛ごま炒め♪ by けんくんのママ
材料(3人分) かぼちゃ1/8個
ピーマン1個
豚ひき肉150g
しょうが1/2かけ
☆砂糖大さじ1/2
☆酒大さじ2
☆醤油大さじ1
サラダ油又はごま油適宜
白すりごま大さじ1強
つくれぽ300件以上
Cpicon レンジで簡単♪ピーマンのにんにくナムル★ by kurukurumin
材料(作り安い分量) ピーマン4個
★ごま油小さじ1
★黒すりごま小さじ1
★にんにくチューブで1cmぐらい
★塩1つまみ
Cpicon 子供もパクパク!ピーマンのおかか和え by カボリン
材料 ピーマン4~5個
かつお節小袋1袋
酒大さじ1
砂糖小さじ2
しょう油大さじ1
みりん大さじ1
ごま油大さじ1
Cpicon 子どももペロリ☆ピーマンのごま和え by ひろうさ
材料 ピーマン3個
にんじん太めの所 4㎝
ツナ缶小さいサイズのもの1個
ごま大さじ4~5
○砂糖大さじ1
○しょうゆ大さじ1
○酢大さじ1
Cpicon 鶏胸肉とピーマンのケチャ炒め by まあくんのおくさん
材料(少なめで二人分又は小皿4人分) 鶏胸肉1/2枚
ピーマン2個から3個
酒大さじ1
塩コショウ少々
片栗粉適量
●ケチャップ大さじ2
●醤油小さじ1
●にんにくすりおろしチューブ5mm
●鶏がらスープの素小さじ1
●みそ小さじ1
ごま油適量
Cpicon 牛肉、じゃが芋、ピーマンのオイスター炒め by キティイママ
材料(3人分) 牛薄切り150g
じゃが芋大1個(200g位)
ピーマン3個
●醤油大匙1
●オイスターソース大匙1
●砂糖小匙2
●酒大匙2
胡麻油、サラダ油適宜
片栗粉少々
Cpicon ピーマンのおかか醤油炒め by エルン♪
材料(2人分) ピーマン1袋(4-5個)
鰹節1パック(3-4g)
砂糖小さじ2
酒小さじ2
しょう油大さじ1弱
サラダ油適宜
Cpicon お弁当に♪お花のたまごピーマン♪ by Blue-Island
材料(ピーマン1個分) ピーマン1個
溶きたまご1/2個分
塩コショウ少々
黒ゴマ少々
Cpicon なすとピーマンの甘辛しょうが炒め✿ by ruu310
材料(2~3人分) なす(中)2本
ピーマン2個
しょうが1/2片
ゴマ油大さじ1
☆ しょう油大さじ1と1/2~大さじ2
☆ 砂糖大さじ1
☆ 酒大さじ1
白ゴマ少々
Cpicon 苦くない☆ピーマン&塩こんぶ by ゆいランラン
材料 ピーマン3〜4個
塩こんぶひとつまみ(お好み)
Cpicon こくうまピーマン肉詰め by sasamy☆
材料 合びきミンチ50g
ピーマン4~5個
玉ねぎ1/4個
塩こしょう少々
パン粉適宜
料理酒大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
タカラ本みりん大さじ1
水溶き片栗粉少々
つくれぽ200件以上
Cpicon ピーマン&パプリカの中華風マリネ♪ by nonmam
材料(4人分) ピーマン2個
パプリカ大きめ1個
○ごま油大さじ1/2~
○ポン酢大さじ1と1/2~
○砂糖小さじ1~
○すりごま大さじ1~
Cpicon 鶏肉と玉葱人参ピーマンのサッパリ甘酢煮★ by さなにゃ
材料(2) 鶏モモ肉200グラム
玉ねぎ1個
ピーマン2個
人参2分の1本
●水50cc
●砂糖大2
●醤油大2と2分の1
●お酢大2
●おろししょうが1片
●おろしニンニク1片
●片栗粉小1
酒大2
片栗粉適量
塩コショウ少々
油適量
Cpicon さわやか~☆ピーマンのおひたし梅風味 by おぶうさま
材料(4人分) ピーマン4~5個
梅干し中2個
白ゴマ適宜
追いがつお 節つゆ大さじ2
鰹節適宜
Cpicon 指で押すだけ~☆ピーマンの種の取り方 by みゆまみ
材料 ピーマン使うだけ
Cpicon ちくわとピーマンのめんつゆ炒め by komomoもも
材料(ちくわ2本分) ちくわ2本
ピーマン1個
めんつゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2
Cpicon お弁当にも♪ピーマンと人参の簡単きんぴら by トイロイロ
材料(2人分) ピーマン1個
人参1/2本
サラダ油少々
めんつゆ大さじ1
ごま油少々
鰹節少々
いりごま小さじ1〜2
Cpicon ちくわとピーマンの甘辛炒め by オレンジリング
材料(2人分) ちくわ2本
ピーマン2~3個
サラダ油適量
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1/2
白ゴマ適量(お好みの量)
Cpicon ピーマンと鰹節様❤卵ちゃんもいま~す♪ by MOMOパンダ
材料(2・3人分) ピーマン5個
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
みそ大さじ1と1/2
かつおぶし小パック1袋
卵1個
Cpicon ピーマンと卵の塩コブ和え by おしす
材料(4人分) ピーマン5~6コ
卵2コ
★塩一つまみ
★みりん小さじ1
塩昆布10~15g
酒小さじ1
ゴマ油適量
Cpicon お弁当の可愛いおかず♪エッグinピーマン by みどレンジャー
材料(3個分) ピーマン1個
卵(ゆで卵でも可)1個
塩コショウ(クレイジーソルト)少々
マヨネーズ少々
トマトケチャップ少々
つくれぽ100件以上
Cpicon 旨~いナスピーマントマトのサッパリ炒め by お茶丸
材料(2~3人分) ナス長ナス1本
ピーマン4個
トマト1個
ベーコン3枚
ニンニク2片
ハーブソルト適量
黒胡椒少々
オリーブオイル大匙1
Cpicon ピーマンとにんじんのきんぴら by るってぃ
材料(二人分) ピーマン2個
にんじん1/3本(50g程度)
春雨(乾燥)15~20g
しょうゆ・酒・みりん各大さじ1
いりごま少々
一味唐辛子(お好みで)少々
ごま油適量
Cpicon ナス☆豚☆ピーマンの簡単絶品!中華炒め♪ by めーぷるちぇり~
材料(2人分) 豚肉(モモかロースで少し厚みのあるもの)150g
ピーマン4~5個
ナス1個
ゴマ油大さじ3
しょうゆ大さじ1半
オイスターソース大さじ1
炒りゴマ適宜
☆しょうゆ小さじ2
☆片栗粉大さじ1
Cpicon とろ~りソース❤やわらかピーマンの肉詰め by ちさぷー
材料(2~3人前) ピーマン5個位
合いびき肉(常温にしておく)150g
玉ねぎ1/2個
○パン粉1/4カップ
○牛乳大さじ2
○卵1/2個
○塩小さじ1/3
○こしょう少々
○ナツメグ(あれば)少々
●赤ワイン(なければ水)1/2カップ
●水1/3カップ
◎ケチャップ大さじ3
◎ソース大さじ3
とろけるチーズ(好みで)適量
小麦粉適量
Cpicon お弁当に★ソーセージdeピーマン肉詰め風 by かごちゃー
材料(1人分) ピーマン1個
ソーセージ1本
ケチャップ適量
辛子適量
チーズお好みで
Cpicon ナス・ピーマン+ベーコンの味噌炒め by エルン♪
材料(2-3人分) ナス3本
ピーマン2個
ベーコン3枚
サラダ油大さじ2
*砂糖大さじ1
*酒大さじ1
*だし汁大さじ1
*味噌大さじ2
*しょう油小さじ1
*赤唐辛子(小口切り)1/2本分
Cpicon ピーマンベーコンwithおかか by たくち
材料(2人分) ピーマン2個
ベーコン1枚~
かつおぶし小袋半分ぐらい
しょうゆ小さじ半分~1弱
2014年5月13日現在の結果です。



スポンサーサイト
ピーマン Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。