クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > なす

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

茄子(ナス)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

なすのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ5000人以上
Cpicon 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by izakeiji
材料(四人前) 豚バラ薄切り200g
なす1袋
ピーマン1袋
にんにく1かけ
しょうが1かけ
長ねぎ10cm
サラダ油大さじ2
★味噌大さじ2
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★酒(紹興酒でも!)大さじ1
つくれぽ3600人以上
Cpicon ナスだけで!簡単♪ナス南蛮 by たじ満塁
材料 なす小3本
◆しょうゆ大さじ1
◆砂糖大さじ1
◆酢大さじ1
小麦粉少々
ネギ少々
Cpicon みんな大好物!!ばぁばの甘辛ナス煮~~♪ by すう子
材料 なす2~3本
A しょうゆ大さじ1,5~2
  砂糖大さじ2~3
  酒大さじ1
  だしの素小さじ山盛り1
水200cc~
サラダ油大3
つくれぽ2200人以上
Cpicon ウチの焼きナス by makoto♪
材料 なす4本
◆醤油大さじ4
◆砂糖大さじ2
◆すりゴマ大さじ2
◆生姜一かけ
オリーブ油(ごま油でもo.k)適量
Cpicon ピーマンとナスの甘酢炒め by お茶丸
材料(2人分) ピーマン5~6個
ナス3本
ごま油大匙2
砂糖大匙2
酢大匙1
醤油大匙2
酒大匙1
だしの素少し
つくれぽ1900人以上
Cpicon なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net
材料 なす大きめ2本
ひき肉(何でも)50g
長ネギ約10cm
生姜ひとかけ
砂糖大さじ1.5
*みりん・酒各大さじ1.5
*しょうゆ大さじ2
*水大さじ3
サラダ油大さじ1強
小口切りねぎ少々
つくれぽ1200人以上
Cpicon なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま
材料(3人分) なす2本
鶏もも肉1枚
塩・胡椒少々
片栗粉適量
ゴマ油適量
●穀物酢100cc
●醤油大1・1/2
●砂糖大1・1/2
●みりん大1・1/2
万能ネギ適量
つくれぽ900人以上
Cpicon ばぁちゃんのなす味噌~ピーマンも一緒に~ by ituママ
材料(2人分) なす2本
ピーマン2個
ごま油大さじ1
味噌大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2
つくれぽ800人以上
Cpicon お弁当に✿絶品!なすの照り焼 by しゅーくりんぐ大好き
材料(1人分) なす1/2本
片栗粉適量
サラダ油適量
★本みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
★しょうゆ大さじ1
Cpicon 旦那大絶賛!話題入り感謝★なすの簡単煮物 by あなあきカフェ
材料(4~5人分) なす中5本
サラダ油大さじ3~4
濃口しょう油大さじ1~2
さとう大さじ2
つくれぽ700人以上
Cpicon なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん by えみまふぃん
材料(2人前) 合い挽き肉(牛豚)100グラム
茄子大2本
☆ケチャップ大さじ3
☆醤油大さじ1
☆コンソメ固形の砕いたもの1/2個
塩&胡椒適量
水大さじ3〜
にんにく(お好みで)1片
温かいご飯1合
つくれぽ600人以上
Cpicon レンジで簡単♪韓国風蒸しナス by KT121
材料(2人分) なす1本
■ ☆たれ
 ポン酢大2
 コチュジャン小1~2(お好みで)
 砂糖ひとつまみ
 ごま油小1/2~1
 おろししょうが・にんにく少々
 ゴマ大1
Cpicon さっぱり!ナスの香味あえ by ケロらぶ
材料 ナス(大きめ)3本~4本
■ 香味だれ
白ネギ少々
生姜のすりおろし1かけ分
しょうゆ大さじ2
酢小さじ2
ごま油小さじ1
つくれぽ500人以上
Cpicon 簡単あと一品*焼きナスの生姜めんつゆ by JUNちゃン
材料(作りやすい分量) ナス大2個
サラダ油大さじ1強
めんつゆ(2倍濃縮そのままで)大さじ2
しょうがおろして大さじ1~2
Cpicon なすと豚バラ肉のスタミナどん! by ママぽちゃ
材料(2~3人分) なす3本
豚バラ薄切り200g
・おろし生姜チューブ3㎝
・おろしにんにくチューブ3㎝
◆コチュジャン大さじ1
◆砂糖大さじ2
◆しょうゆ大さじ1
◆酒小さじ1/2
◆すりごま小さじ1
片栗粉適量
ごま油適量
塩・こしょう少々
■ ご飯・千切りキャベツ・卵黄・ねぎ等を用意しておく
■ 生姜・にんにくは生があればそちらで♪
Cpicon 博多屋台の味★簡単★なすのチーズ焼き! by mari♪
材料 なす2本
とろけるチーズ適宜
 ✿ケチャップ大4
 ✿はちみつ大1
 ✿さとう大1
 ✿みりん小1
 ✿酒小1
 ✿しょうゆ小1/2
マヨネーズ適宜
パセリ(ID747565)適宜
■ ※油を使わないからヘルシ~o(*^▽^*)o~♪
Cpicon レンジで超簡単!とろける様なズッキーニ by Spain
材料(2~3人分) ズッキーニ大1~2本(約450g)
にんにく1かけら
オリーブ油大さじ1
*粉チーズ大さじ2
*乾燥パセリおおさじ1
*味噌大さじ半分くらい
*塩コショウ又は醤油好みで少々
つくれぽ400人以上
Cpicon ◆レンジ蒸し なすの中華風◆ by にゃぁくん
材料(3~4人分) なす5~6本
■ 【タレ】
ぽん酢(レシピID :484037)100cc
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
すり下ろしにんにく大さじ1
すり下ろししょうが大さじ1
Cpicon めちゃうま★マーボーナス by はなむん
材料(4人分) 茄子5~6本
ひき肉200g
白ねぎ2分の1本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
■ ★合わせ調味料
★醤油大さじ3
★味噌大さじ1
★砂糖小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ2分の1
★水100cc
片栗粉大さじ1.5
ゴマ油大さじ2
豆板醤小さじ1
青ネギの小口切り1本
Cpicon なすの味噌チーズ炒め by shokolat
材料(2~3人分) なす大2本(小3本)
砂糖大さじ1
味噌大さじ1
パルメザンチーズ大さじ1
小ねぎ(あれば)少量
パルメザンチーズ(飾り用)少量
油大さじ1と1/2
Cpicon お手軽夏野菜料理!きゅうりとナスの夏炒め by bananax
材料(2人分) なす2本
きゅうり1本
麺つゆ大匙3(加減して下さいね)
みりん大匙2
七味唐辛子お好みで
油大匙2
Cpicon 我が家ごはん☆豚なすび by FREO MEGU
材料(2~3人分) なすび3本
豚肉(バラ薄切り、細切れなど)200gくらい
ねぎ(貝割れ、青じそでも)適量
酒50cc
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ3
Cpicon 【農家のレシピ】冷た~い☆中華風蒸しなす by FarmersK
材料(2~3人分) ナス3本
■ 【A】
しょうゆ大さじ2.5
酢大さじ1
砂糖小さじ1
ゴマ油小さじ1
らー油少々
ネギのみじん切り適量
Cpicon 揚げない炒めない合せ調味料なし☆麻婆なす by まどりんこ
材料(約4人分) なす3~4本
豚挽き肉150g位
長ネギ粗みじん 1/2本
しょうゆ大さじ2
みそ大さじ1
オイスターソース大さじ1
にんにくすりおろし1片
しょうがすりおろし1片
トウバンジャンお好みで小さじ1弱
水200cc
つくれぽ300人以上
Cpicon ひんやり*なすの甘酢づけ by HEWA
材料 なす2本
♡砂糖大さじ2
♡酢大さじ2
♡しょうゆ大さじ2
ごま適量
ごま油適量
Cpicon 夫に好評☆なすのひき肉はさみ煮 by MIKEちゃん
材料(3~4人分) なす6~8本
合い挽き(豚挽きでも)200g
○生姜(おろし)1片
○塩小1/2
○卵1個
○酒大1
○片栗粉大1/2
◎醤油大4
◎みりん大4
◎水420cc
◎和風だしの素少々
◎赤唐辛子(輪切り)お好み
大葉(しそ)適量
からし少々
Cpicon なすびだけの酢っぱり煮 by おっしょさん
材料(4人前) なす中3本
ダシの素小さじ1/2
砂糖小さじ2
ミツカン穀物酢大さじ1
みりん大さじ1
しょう油大さじ1
Cpicon なすとピーマンの甘辛しょうが炒め✿ by ruu310
材料(2~3人分) なす(中)2本
ピーマン2個
しょうが1/2片
ゴマ油大さじ1
☆ しょう油大さじ1と1/2~大さじ2
☆ 砂糖大さじ1
☆ 酒大さじ1
白ゴマ少々
Cpicon ナスとベーコンの温玉プレート by shouko
材料(2~3人分) ナス3本
ベーコン3枚
温玉3個(2個)
片栗粉大さじ1
☆水50cc
☆しょうゆ大さじ2
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ1~1、5
☆おろししょうが小さじ1/2 位
白ごま適量
一味お好みで
つくれぽ200人以上
Cpicon とにかくヘルシー!!とろける麻婆なす by ミっちゃん
材料(3~4人分) なす3~4本
鶏ひき肉200gくらい
長ねぎ1/2本
にんにく1かけ
生姜15g
ごま油大1
★ガラスープ200cc
★醤油大2
★甜面醤 or 赤味噌大1
★酒大1
★砂糖小1
★豆板醤小1
☆片栗粉大1
☆水大2
Cpicon なすとツナのピリ辛みそ炒め♪ご飯が進むよ by airyouyuu
材料(なす1袋分) なす小ナス5本入り1袋
ツナ缶2缶(80g)
●みそ大さじ2
●みりん大さじ2
●酒大さじ1
●砂糖大さじ1
●豆板醤小さじ1~2
●正油小さじ1
ごま油少々
万能ネギお好みで
白炒りごま少々
Cpicon 我が家のしょうがDEなす by たまおたまお
材料 なす長いもの二本
しょうが親指大
しょうゆ大匙2~3ぐらい
みりん大匙2
焼き油大匙1強
Cpicon ☆★簡単!!ナスとエリンギの中華浸し★☆ by RIE:レポ
材料 ナス2本
エリンギ1本
◎ ネギ10cm位
◎ しょう油大さじ1
◎ 酢大さじ1
◎ 砂糖小さじ1/2
◎ しょうが(おろし)チューブで1cm位
◎ にんにく(おろし)チューブで1cm位
◎ コチュジャン(お好み)少々
◎ ごま油少々
Cpicon 新たまねぎだれで!なすの揚げ浸し by POTE!
材料 なす3本
新たまねぎ1/2個
醤油大2
みりん大1
砂糖大1/2~1
顆粒だし小1/4
揚げ油適量
Cpicon ナスの保存食 by suzu-ren
材料(2人分) なす2本
●生姜1カケ
●ネギ1/2本
●しょうゆ大さじ1
●酢(今回は黒酢)大さじ1 1/2
●ごま油大さじ1
●すりゴマ大さじ1
●砂糖小さじ1/2
■ お好みで
鰹節適量
ラー油適量
ニンニク適量
Cpicon なすを無駄なく食べましょう♫♬ by miino
材料 なす使用する本数
Cpicon なすチキン南蛮 by uzukaji
材料(2人~3人分) なす大1
鶏もも肉1枚
薄力粉適量
塩コショウ適量
○砂糖大さじ1.5
○しょうゆ大さじ2
○酢大さじ2
青じそ(あれば)3枚
Cpicon ✿なすの味噌チーズ焼き✿ by annnnn
材料(2人分) なす中2本
味噌小さじ2
スライスチーズ2枚
サラダ油大さじ1.5
青海苔少々
Cpicon なすの炊いたん by oBsession
材料(4人分) なす3本
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
だし汁大さじ6
酒大さじ1
みりん小さじ1
つくれぽ100人以上
Cpicon 簡単!なすのレンジでチーン♪ by MIYA缶
材料(4人分) なす(中くらい)4本
★酢~大さじ2(酸っぱめ)
★醤油大さじ1
★ごま油小さじ1/2~1
★小ねぎ(あれば)小口切り適量
Cpicon なすのバター焼き by ぺっちん
材料(なす2個分) なす2個
バター7g
サラダ油大さじ1
醤油適宜(小さじ1くらい)
Cpicon ナスの『アレ』。。。つまりナスのお焼き by 腹ペコ助
材料(2~3人分) なす2本
生姜10~15g
◎薄力粉60g
◎水50~60cc
◎粉末だし・醤油各小さじ1
ごま油適量
Cpicon ナス☆豚☆ピーマンの簡単絶品!中華炒め♪ by めーぷるちぇり~
材料(2人分) 豚肉(モモかロースで少し厚みのあるもの)150g
ピーマン4~5個
ナス1個
ゴマ油大さじ3
しょうゆ大さじ1半
オイスターソース大さじ1
炒りゴマ適宜
☆しょうゆ小さじ2
☆片栗粉大さじ1
2014年5月19日現在の結果です。



スポンサーサイト
なす Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。