クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 玉ネギ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

玉葱(玉ネギ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

玉葱のおかずで人気のレシピ、つくれぽ300件以上をまとめてみました。
つくれぽ1300件以上
Cpicon ∮こんにゃくと玉ねぎ?甘辛?彡生姜焼き∮ by 矢切のねぎちゃん
材料
(4人分)
こんにゃく1枚
玉ねぎ1個
ごま油大匙1/2
◆酒大匙2
◆砂糖大匙1/2
◆みりん大匙2
◇醤油大匙2
◇生姜摩り下ろし20g
つくれぽ1100件以上
Cpicon 新玉ねぎの豚肉ロール by 春小町
材料
(2~3人分)
豚薄切り肉(広めの切り落とし、しゃぶしゃぶ用可)150~200g
新玉ねぎ(普通の玉ねぎ可)1個半~2個
塩こしょう少々
●しょう油大さじ2
●みりん大さじ2
レタス、キャベツ、トマト適量
マヨネーズ、七味お好みで
つくれぽ900件以上
Cpicon 新玉ねぎとツナ☆新じゃが和風ポテトサラダ by creamcrepe
材料
(4人分)
新じゃが2つ
新たまねぎ半分
ツナ缶80グラム入り1つ
キッコーマン「特選 丸大豆しょうゆ」大さじ2
マヨネーズ大さじ2
お酢大さじ1
すりごま適量
黒胡椒適量
つくれぽ800件以上
Cpicon 甘辛タマネギがきめて!最強の★豚肉炒め by chankko
材料
(4人分)
豚肉(ロースやバラなどお好み)350グラム
タマネギ大1個+α
●醤油30cc
●みりん30cc
●さんおん糖少々
Cpicon ココ〇風♪ささ身で和風玉ねぎソース by srk
材料
(2人分)
鶏のささ身2本
玉ねぎ1/2
☆みりん大さじ2
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ2
水60~80ccくらい
塩胡椒適量
Cpicon たっぷり玉葱のツナじゃが。 by オプティー
材料
(1~2人分)
ツナ缶(油漬け)1缶分(80㌘)
じゃが芋中2~3個
新玉葱大1個~
醤油少々
大葉3~4枚
Cpicon 5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎで by moj
材料
(3人分)
合いびき肉200g
玉ねぎ1個
★ケチャップ・ソース各大さじ3
★しょうゆ大さじ1/2
★バター5~10g
★コショウ適量
つくれぽ700件以上
Cpicon 【夏献立】ミニトマトと玉ねぎのピクルス by ミツカン
材料
(作りやすい分量)
ミニトマト2パック(200g)
玉ねぎ1個
にんにく2かけ
■ 【A】
酢(穀物酢や米酢など)大さじ4
オリーブオイル大さじ4
砂糖大さじ1
塩小さじ1
Cpicon 新たまねぎのチーズ焼き by ユミえ~もん
材料
(2人分)
新たまねぎ一つ
チーズ(溶ける奴)適量しかしタップリ
かつお節適量
しょうゆお好みで、私はつけません
つくれぽ600件以上
Cpicon ☆新玉ねぎとトマトのサラダ☆ by レアレアチーズ
材料
(2~3人分)
新玉ねぎ1~2個
トマト又はプチトマトお好きな量
■ ○ドレッシング
ゴマ油小さじ2
砂糖小さじ2
醤油大さじ2
酢大さじ2
すりごま大さじ2
Cpicon おろし玉ねぎでしょうが焼き by ジュンジュン
材料
(4人分)
豚肩ロース(お好きな部位で)300g
玉ねぎ(薄切り)2分の1個
ピーマン(細切り)2個
片栗粉適量
■ ■たれ■
しょうが(おろす)1かけ
酒・みりん・しょうゆ各おおさじ3
玉ねぎ(おろす)2分の1個
Cpicon 豚バラとたまねぎのスゴだれ炒め by ミツカン
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉100g
たまねぎ1個
コーン大さじ4~5
サラダ油大さじ1/2
スゴだれ(ID:1111352)大さじ4
Cpicon 豚と玉ねぎの甘辛玉子とじ by かけまま
材料
(2人分)
豚肉200gくらい
玉ねぎ1/2個
溶き卵2個分
★醤油大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1強
Cpicon 【夏献立】ポテトと玉ねぎのカレーピクルス by ミツカン
材料
(作りやすい分量)
じゃがいも2個
玉ねぎ1個
■ 【A】
酢(穀物酢や米酢など)1/2カップ
水1/2カップ
カレー粉大さじ1
塩大さじ1/2
砂糖小さじ2
ローリエ1枚
つくれぽ500件以上
Cpicon 新玉ねぎ、レンジでとろとろ by JUNW
材料 新玉ねぎ小さめ1個
バター5~10g
2倍濃縮めんつゆ小1~1.5
醤油少々
お好みで、黒コショー少々
あれば、パセリ少々
Cpicon ホクホクそら豆と新玉ねぎのチーズ焼き♪ by tomimo
材料
(2人分)
そら豆適量
新玉ねぎ小1個
マヨネーズ大1
コショウ少々
とろけるチーズ適量
パプリカ粉末あれば彩りに少々
パセリ少々
Cpicon レンジで簡単!玉ねぎとツナのめんつゆ煮 by marimariキッチン
材料
(たまねぎ1個)
玉ねぎ中1個
ツナ缶1個
めんつゆ今回は3倍濃縮 大さじ2
みりん大さじ2
つくれぽ400件以上
Cpicon 新じゃが・新たまねぎで☆ジャーマンポテト by くれよん七海
材料
(2人分)
新じゃがいも2個
新たまねぎ1/2個
ベーコン2~3枚
にんにく一かけ
塩・こしょう少々
パセリ少々
Cpicon 新玉ねぎの季節♪新玉ときぬさやの卵とじ by Nanchi
材料
(4人分)
新玉ねぎ中2個
絹さや1袋
卵(溶き卵)2個
酒大3
砂糖大2
しょう油大1~2
みりん大1
Cpicon 豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め。 by ラビー
材料
(3?4人分)
豚薄切り肉300g
玉ねぎ半分
片栗粉大さじ1
塩・こしょう少々
ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ1
醤油小さじ1
サラダ油大さじ2
水100cc
Cpicon 超簡単★レンジでチンっ!丸ごと新たまねぎ by きぃちゃん☆
材料
(2人分)
新たまねぎ2個
ポン酢適量
マヨネーズ適量
Cpicon じゃが芋と玉ねぎの簡単煮 by ちはぽ。
材料
(2人~3人分)
じゃが芋3個
玉ねぎ1/2個~1個
水2カップ
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
Cpicon たまねぎだけの酢っぱり焼き by おっしょさん
材料
(4人前)
たまねぎ中2個
しょう油大さじ1
ミツカン穀物酢大さじ1
かつお節2パック
☆バター15g
☆サラダ油小さじ1
Cpicon 簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~ by moj
材料
(3人分)
豚ひき肉300g
玉ねぎ(小)2個
★酒・みりん・ごま油各大さじ2
★しょうゆ・オイスターソース各大さじ1.5~
★コショウ適量
◎片栗粉(トロミ用)大さじ1/2
Cpicon 炙りサーモンの玉葱バルサミコソース by putimiko
材料
(1~2人分)
サーモン刺身用100gくらい
塩コショウ少々
ニンニク少々
玉ねぎ中サイズ4分の1~6分の1
●バルサミコ酢大さじ1.5
●醤油大さじ1.5
●コンソメ顆粒小さじ0.5
●砂糖小さじ0.5
バター小さじ1
オリーブ油適量
付け合せの野菜あれば適量
Cpicon 新玉ねぎのマヨポンサラダ by suzu-ren
材料
(2人分)
新玉ねぎ1/2コ
●鮭フレーク大さじ2
●ポン酢大さじ11/2
●マヨネーズ大さじ1
●黒胡椒適量
●すりごま適量
パセリ適量
Cpicon ☆大葉+玉ねぎ+大根おろしであっさり鮭☆ by maki_ppe
材料
(1人分)
鮭1切
玉ねぎ(新玉ねぎも可♪)1/2個
大葉5枚
大根おろし大匙3
バター10g
ポン酢適量
つくれぽ300件以上
Cpicon 玉葱で効果抜群★デトックスダイエット♪ by もこりーな
材料
(1人分(1回分または1日分))
たまねぎ1個
お湯300cc
コンソメ顆粒(固形)大さじ1/2(キューブ1/2)
Cpicon 簡単おいしい☆☆たまねぎのかき揚げ by ぽくちゃん
材料 たまねぎ小1個
じゃこ(しらす・桜海老などでも)適宜
小麦粉大さじ4
水大さじ3
青海苔適宜
揚げ油フライパンに1㎝
Cpicon ?牛肉と玉ねぎのカレーケチャップ炒め? by annnnn
材料
(2人分)
牛薄切り肉80g
*塩こしょう少々
*薄力粉大さじ1弱
玉ねぎ中1/4個
☆カレーパウダー小さじ1
☆ケチャップ小さじ2
☆中濃ソース小さじ2
油大さじ1
Cpicon バターが決め手。玉葱人参じゃが芋の煮物。 by *hanacafe*
材料
(2人分)
玉ねぎ2個
人参1/2本
じゃがいも2個
だし汁1カップ
砂糖大さじ1
みりん小さじ2
醤油大さじ1
バター小さじ2~
2014年2月10日現在の結果です。



スポンサーサイト
玉ネギ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。