クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 椎茸

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

椎茸(しいたけ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

椎茸のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ900件以上
Cpicon 笑顔になっちゃう?シイタケの肉詰め by 腹の上のポニョポニョ
材料
(2人分)
椎茸6枚
●合挽きミンチ(豚可)100~150g
●卵1個
●生姜チューブ小1
●塩・コショウ少々
サラダ油・片栗粉適量
■ 『ウチの甘辛★万能ダレ★』(ID:701600)1回分
(下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・酒・みりん・醤油各大2
★豆板醤小1/4~お好みで
つくれぽ800件以上
Cpicon しいたけのあまから★~★ by myukitty
材料 椎茸好きなだけ
片栗粉椎茸にまぶせるくらいの量
★醤油大1
★砂糖大1
★酒大1
★割合目安1:1:1やや濃い目です
Cpicon しいたけを美味し~く食べる♪簡単な方法☆ by kurukurumin
材料 しいたけ好きなだけ
塩適量
つくれぽ700件以上
Cpicon まるごとしいたけ by 田舎味噌
材料
(4個分)
しいたけ4個
マヨネーズ適量
とろけるチーズ適量
白ゴマ少々
しょう油少々
つくれぽ600件以上
Cpicon しいたけの☆にんにくマヨみそ焼き by patisier
材料
(2~3人分)
しいたけ大きめ7~8枚
*すりおろしにんにくチューブ2~3センチ位
*マヨネーズ大さじ1~2
*味噌小さじ1/2~1
つくれぽ500件以上
Cpicon 激旨なんちゃって中華?椎茸のオイスター煮 by emakatu
材料 生しいたけ大きめ6~7枚
しょうがの千切りスライスしたもの2枚分
●鶏がらスープ(水+鶏がらスープの素)200cc(200cc+小さじ1)
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
●オイスターソース大さじ2/3
つくれぽ300件以上
Cpicon レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまる
材料 椎茸小1パック(普通のが5~6枚)
★しょうゆ大さじ1弱~1
★酒・みりん・砂糖各小さじ1
★ごま油大さじ1/2
つくれぽ200件以上
Cpicon 主人も褒める超簡単!椎茸の一品★おつまみ by kaoriko930
材料 椎茸5~6個
コンソメ固形 (ブイヨンでも)半分
バター大さじ1~2
ブラックペッパーお好みで
つくれぽ100件以上
Cpicon レンジおつまみ★しいたけのピリピリ黒胡椒 by 白ふくろう舎
材料
(一人分)
しいたけ(大きいもの)3枚
しょうゆ少量
みりん少量
黒コショウたっぷり
塩少量
レモン汁(好みで)少量
Cpicon チーズたっぷりしいたけソテー by たくち
材料
(2人分)
しいたけ1パック(100グラムぐらい)
パルメザンチーズ大さじ2~
オリーブオイル大さじ1~
ニンニク1かけ
唐辛子小1本
しょうゆ小さじ2
ハチミツ小さじ2弱
黒コショウ適量
パセリお好みで
Cpicon 椎茸の肉詰め by けい♪
材料
(2人分)
椎茸中6枚
豚挽き肉120g
醤油大さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
みりん大さじ1/2
酒大さじ1/2
おろし生姜1片分
おろしニンニク1片分
塩こしょう適宜
薄力粉少々
Cpicon しいたけのぐるぐる豚肉巻き焼き by くららか
材料 生しいたけ6個
豚ばら肉(薄切り肉)100gくらい
●砂糖小さじ2
●しょうゆ大さじ1
●みりん大さじ1
サラダ油大さじ1/2
薄力粉小さじ1/2くらい
刻みねぎ(なくてもok)飾り分
Cpicon 芳醇な香り♪椎茸とチーズのトースト by ぺっちん
材料
(1枚分)
生椎茸半分~1ヶ
食パン1枚
スライスチーズ1枚
ミックスチーズ一握り
塩少々
Cpicon しいたけそぼろ by 宝酒造
材料
(2人分)
干ししいたけ6枚
豚ひき肉200g
サラダ油大さじ1/2
タカラ「料理のための清酒」大さじ3
しょうゆ大さじ2
「タカラ本みりん」大さじ1
砂糖大さじ1
Cpicon ご飯のお供に☆生姜の佃煮☆椎茸と昆布入り by がるばんぞママ
材料
(生姜300g分)
生姜300g
砂糖(私は三温糖で60g)白砂糖なら80~100g
醤油60㏄
酒100㏄
昆布15cm。好きなら多めでも良い
干ししいたけ大2個(水で戻す)
鰹節8~15g(電子レンジでカラカラにする)
みりん少々(照りを出すため)
Cpicon 椎茸を美味しく焼く方法 by 真さん
材料
(好きなだけ焼いてください)
しいたけ好きなだけ
酒適量
自然塩適量
酢橘あれば
Cpicon しいたけとしし唐の焼いて漬けるだけ♪ by decopi
材料
(*2人分*)
しし唐1パック
しいたけ3~4枚
片栗粉適量
サラダ油大さじ2
かつお節適量(今回は小分けパック1/2袋使用)
*砂糖大さじ1
*しょうゆ大さじ2
*酢大さじ2
*水大さじ2
Cpicon しいたけだけ☆うま過ぎ佃煮 by パルメン
材料 しいたけ大きめ4枚
砂糖大さじ1
顆粒だし小さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
2014年2月15日現在の結果です。



スポンサーサイト
椎茸 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。