クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 魚介のおかず

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

イカのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

イカのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1200人以上
Cpicon 居酒屋の定番★イカの炒め物 by 腹の上のポニョポニョ
材料(イカ一杯分) イカ1杯
バター大1
ポン酢大1
青ネギ2本~たっぷりとお好みで♡
マヨネーズ適量
つくれぽ1000人以上
Cpicon 大根★イカ で簡単♪ by フクシマさん
材料(2人分) 大根300グラム(10センチ位)
イカ1ぱい
*酒大さじ1
*砂糖大さじ1と1/3
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
*水約1カップ
つくれぽ500人以上
Cpicon 簡単★美味❤イカゲソのとんぺい焼き?風♪ by ne-ne
材料(4人分) イカゲソ200g
卵2個
片栗粉適量
純正ごま油大3強~4ぐらい
ネギたっぷり
塩胡椒少々
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
Cpicon ホタルイカのアヒージョ by せつぶんひじき
材料(2~3人分) ホタルイカ(ボイル)1パック(150g)
ニンニク2かけ~
オリーブオイル大さじ6
パセリ少々
バゲット好きなだけ
つくれぽ400人以上
Cpicon ご飯がススム☆やりいかのオイマヨ炒め by りなゆ
材料(3~4人分) やりいか3はい
マヨネーズ大1~2
オイスターソース大1~2
にんにく1かけ
青ねぎ(なくてもよい)好みの量
Cpicon フワフワイカ団子 by Bluebird
材料(2人分) イカ1杯
*玉ねぎ1/4コ
*片栗粉大さじ2
*卵1個
*醤油小さじ1
*マヨネーズ大さじ1
*しょうが適宜
Cpicon いかは最後に入れてね❤我が家の里芋の煮物 by えりほの
材料 いか1~2杯
里芋300~400g(10~13個)
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ2
★タカラ本みりん大さじ1
☆だし汁1カップ
Cpicon ウマっ!いかとネギの♪ガーリック塩炒め♪ by Blue-Island
材料(2人分) 生いか(大)1杯
長ねぎ1本
にんにく1~2かけ
塩ひとつまみ
酒大さじ 1
Cpicon 大好き♡♡♡イカのマリネ by 39rainbow
材料(2~3人分) イカ(茹でたもの※1参照)1ぱい分
玉ねぎ中1個
きゅうり1/2本
にんじん1/3本
■ <マスタードドレッシング>
粒マスタード大さじ1と1/2
酢大さじ3
オリーブオイル又はサラダオイル大さじ1と1/2
砂糖小さじ1と1/2
塩小さじ1/2
つくれぽ300人以上
Cpicon イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根 by mielle
材料(3人分) 大根350g
イカ1パイ
水300CC
ダシの素小匙1/2
醤油大匙2
砂糖(三温糖)大匙1
酒大匙1
みりん大匙1
*お好みで生姜スライス適量
Cpicon お祭り屋台のイカ焼き風☆<コ:彡 by キョク
材料(2人分) 生イカ大2杯
○酒大2
○生姜(摩り下ろし)小1強
○醤油大2
◎酒大1
◎砂糖大2
◎醤油大2
七味唐辛子お好み量
Cpicon 揚げないよ~^^♪カレーイカリング by nabeko44kazu
材料(4人分) イカ2ハイ
カレー粉小さじ1と1/2
小麦粉大さじ2
塩少々
サラダ油大さじ3くらい
Cpicon ★簡単!ぷりぷりイカのカリじゅわ~焼★  by れなぼうず
材料(2人分) するめいか1パイ
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
人参1/2本
ガーリックパウダー大1
片栗粉適量
ごま油適量
■ A
砂糖大1
醤油大2
みりん大1
酒50cc
顆粒だし小1
つくれぽ200人以上
Cpicon いかのバター醤油焼き by 鴨やん
材料(2~3人分) いか1ぱい
バター30g
醤油大さじ3
Cpicon 圧力鍋でやわらかぁい♪いかめし by をんをん
材料 いか4から5杯
もち米1合強
酒大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
だし汁3カップ
Cpicon ♓イカときゅうりの中華炒め♓ by rie-tin
材料(2~3人分) イカ(紋甲イカ)140g
きゅうり1~2本(大きめ1本)
生姜(チューブ)・鷹の爪(輪切り)少々
 ★お酒大さじ1
 ★鶏がらスープの素小さじ1弱
 ★醤油香り付け程度に少々
きゅうり用の塩少々
イカ用の塩・胡椒少々
イカ用の小麦粉少々
炒め用サラダ油大さじ1
★最後に「ごま油」小さじ1
■ ※動画では、小麦粉をたくさん付けてますが、もっと少なく…薄く…です
■ ※動画では、スルメイカ… だと、手間をかけずに輪切り・冊切りでOKです
Cpicon 里芋・大根・イカのこっくり煮 by みどふぁどベシ
材料(2人分) 里芋4コ(400g)
大根1/3本(300g)
イカ1ぱい(150g)
●水1/2カップ
●酒大さじ3
●みりん大さじ3
●さとう大さじ1
●薄口しょうゆ大さじ1
●濃口しょうゆ大さじ3
だし汁(粉末かつおだし:小さじ1)1と1/2カップ
しょうが1/2かけ
Cpicon いかと大根の煮物 by くまちんのまま
材料(2人分) いか1パイ
大根1/2本
● しょうゆ大さじ3
● 砂糖大さじ3
● みりん大さじ2
● お酒カップ1/2
● 水カップ1と1/2
つくれぽ100人以上
Cpicon 簡単いか焼き by かけまま
材料(2人分) いか1杯
◆酒大さじ2
◆醤油大さじ2
◆砂糖大さじ1.5
◆みりん大さじ1
◆しょうがすりおろし小さじ1/2
酒大さじ2
Cpicon 頼むから ホタルイカはおいしく食べさせて by 真さん
材料(2人分) ホタルイカ16杯
酢味噌大1
2014年9月9日現在の結果です。



スポンサーサイト
イカ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

竹輪(ちくわ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

ちくわのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ2600件以上
Cpicon サクサクちくわ♥ by 紅葉y
材料(4個) ちくわ1本
マヨネ-ズ適量
パン粉適量
パセリ適量(無くても大丈夫)
つくれぽ1000件以上
Cpicon お弁当に✿ちくわで海苔✿チーズ by 満月152000
材料(1本分) ちくわ1本
とろけるチーズ(スライス)半枚
味付け海苔1枚
つくれぽ900件以上
Cpicon きゅうりとちくわの簡単ナムル♡ by ゆみらんたん
材料 きゅうり1本
ちくわ(4本入りの細いもの)2本
ごま油小さじ2強
白だし(めんつゆでもいいと思います)小さじ1
塩2~3つまみ
いりごま適宜
つくれぽ700件以上
Cpicon 竹輪の使いかけ~♪ by 春小町
材料 竹輪1袋
■ ハサミ
■ 輪ゴム
■ はさむ物(洗濯バサミでも)
つくれぽ700件以上
Cpicon ちくわのカリカリパン粉焼き by ピンクのたまご
材料(2人分) ちくわ4~5本
マヨネーズ大さじ1~1.5
パン粉大さじ3くらい
カレー粉小さじ1/2弱
つくれぽ700件以上
Cpicon ピザ風ちくわ♥ by 紅葉y
材料(1本分) ちくわ1本
トマトケチャップ適量
とろけるチーズ適量
黒こしょう or パセリ適量
つくれぽ600件以上
Cpicon ☆油がはねない~ちくわの磯辺あげ~☆ by さてぃこはん
材料(2~3人分) ちくわ1袋
◎小麦粉大4
◎水大3
◎青海苔お好きなだけ
油大4
Cpicon ちくわ~輪ゴム無しで保存♪ by naonaos
材料(1袋) ちくわ5本入り1袋
Cpicon お弁当に✿しめじとちくわの照り焼き by こいぬママ
材料(お弁当1~2人分くらい) ちくわ2本
しめじ1/2株
◎砂糖小さじ1
◎みりん小さじ1
◎しょう油小さじ1~2
ゴマ適量
Cpicon ぐるぐるハムちくわのマヨ焼き(お弁当) by 王子mama
材料(1人分) ちくわ1本
ハム1枚
マヨネーズお好み
つくれぽ500件以上
Cpicon クルクルちくわ♥(洋風) by 紅葉y
材料(4個分) ちくわ1本
ハム適量
スライスチ-ズ適量
ピック4本
つくれぽ400件以上
Cpicon お弁当に簡単〰ちくわ&のりのクルクル❤ by たもたん
材料(一人分?) ちくわ1本
のり竹輪の幅×竹輪の長さ-1cm
楊枝 OR ピック適量
Cpicon ちくわだけ☆くるくる照り焼き by kojyu
材料(4本分) ちくわ4本
爪楊枝4本
片栗粉大さじ1
○砂糖大さじ2
○酒大さじ2
○しょうゆ大さじ2.5
○みりん大さじ1
ゴマ少々
サラダ油大さじ3ぐらい
Cpicon ■ウマすぎ■ちくわのカレーマヨじょうゆ■ by ももぴー
材料 ちくわ1袋
マヨネーズ大さじ 1.5
カレー粉小さじ 1
しょうゆ大さじ1.5~2
Cpicon ちくわだけ by とろです
材料 ちくわ3本
ごま油小さじ1
マヨネーズ大さじ1
Cpicon マヨで美味◆インゲンと竹輪のゴマ和え◆ by komomoもも
材料(2~4人分) インゲン15~18本(約100g)
ちくわ2本
◆砂糖小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
◆すりごま大さじ2
◆マヨネーズ小さじ1
つくれぽ300件以上
Cpicon ❤竹輪(練り物)の保存法〰それは冷凍❤ by たもたん
材料 ちくわ保存したい分
Cpicon ◆カレー味◆ チーズちくわ by komomoもも
材料(ちくわ2本分) ちくわ2本
ベビーチーズ1個~1と1/2個
カレー粉小さじ1/2
マヨネーズ小さじ2/3
青のり(なくてもOK)適量
Cpicon マヨコーンちくわ❤ by 紅葉y
材料(4個) ちくわ1本
マヨネーズ大さじ1
コーン適量
お好みでパセリorケチャップ少量
Cpicon 絶対イカちゃん☆でも実は竹輪♪♪ by キョク
材料(2人分) 竹輪2本
スライスチーズ1枚
大葉4枚
梅干少々
Cpicon サクサクちくわ♥ パート2 by 紅葉y
材料(1本分) ちくわ1本
チーズ(どのタイプでも可)適量
パン粉適量
パセリ適量
Cpicon キャラ弁に❤ちくわとウインナーのどんぐり by TWOHEARTS
材料(どんぐり2個分) ちくわ両はし2個
ソーセージ1本
お好きなピック2本
Cpicon お弁当おかず♪ちくわのにんじんさん! by Mai*Mai
材料(2つ) ちくわ1本弱
にんじん適量
●バター少々
●醤油少々
白ごま適量
Cpicon サクサクちくわ♥ パート3 by 紅葉y
材料(1本分) ちくわ1本
トマトケチャップ適量
パン粉適量
黒コショウ少量
Cpicon 給食を思い出す☆大豆とちくわの煮物♪♪ by キョク
材料(4人分) ちくわ(竹輪)3本
大豆の水煮200g
◎出し汁200cc
◎酒大2
◎砂糖大1,5
◎醤油大2
Cpicon サクサクカレーちくわ♡ by 紅葉y
材料(4個) ちくわ1本
マヨネーズ適量
カレー粉適量
パン粉適量
黒胡椒orパセリ(無くても可)適量
つくれぽ200件以上
Cpicon 枝豆ちくわ♡ by 紅葉y
材料(4個分) ちくわ1本
枝豆適量
Cpicon 簡単お弁当おかず(ちくわのマヨ磯辺焼き) by まる母
材料 ちくわ2本
マヨネーズ大さじ1
青のり適量
Cpicon ♡ウマウマちくわ♡⑤ by いづみうな
材料(2人分) ちくわ1袋
サラダ油少々
■ タレ
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
マヨネーズ小さじ1
白ゴマ小さじ1~
小口切りの小ネギ大さじ1
鰹節ひとつまみ
刻み海苔お好みで
Cpicon お弁当に✿ちくわの三つ編みフラワー by あーじん
材料(ちくわ1本で2コ分) ちくわ1本
ハム1/2枚
チーズ少し
Cpicon 結びちくわの♡マヨポン♪~ by ぶーにゃんM
材料 ちくわ1袋
マヨネーズ大1
ポン酢大1/2
レモン汁適量
ごま適量
ねぎ適量
Cpicon お弁当❤ちくわのケチャマヨ炒め by ゆうかりコアラ
材料(4本分) ちくわ2本くらい
ケチャップ大さじ1程度
マヨネーズ大さじ半程度
サラダ油少量
Cpicon お弁当の片隅に☆竹輪のオクラ詰め♪♪ by キョク
材料 竹輪(ちくわ)2本
オクラ4本
酒小2
○砂糖小1
○醤油小1
Cpicon サクサクマヨケチャちくわ♡ by 紅葉y
材料(4個) ちくわ1本
マヨネーズ適量
ケチャップ適量
パン粉適量
パセリor黒胡椒少量
Cpicon ちくわとピーマンのめんつゆ炒め by komomoもも
材料(ちくわ2本分) ちくわ2本
ピーマン1個
めんつゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2
Cpicon お弁当に✿大葉とチーズのちくわ巻き by あーじん
材料(ちくわ1本分で2コ) ちくわ1本
大葉1枚
スライスチーズ1/2枚
Cpicon ❀ 大根葉とちくわの卵炒め ❀ by おしす
材料 大根の葉大根1本分
ちくわ2本
卵3コ
★塩ひとつまみ
中華味小さじ1
マヨネーズ小さじ2
醤油数滴
ごま油適量
Cpicon もうウナギはいらない!ちくわの蒲焼 by いさお飯
材料 ちくわ4本
※醤油大さじ1
※酒大さじ1
※みりん大さじ1
※砂糖小さじ2弱
粉山椒適量
Cpicon お弁当に3分で出来る♡ちくわの蒲焼 by がるばんぞママ
材料(1人分) ちくわ1/2本でも
酒、しょうゆ、砂糖各小さじ1
Cpicon ちくわとほうれん草のゴママヨあえ by *まち*
材料(3,4人分) ちくわ2本
ほうれん草中くらいの1わ
白ゴマ(すりゴマでも可)大さじ1と1/2くらい
★砂糖小さじ2くらい
★しょうゆ小さじ3くらい
★マヨネーズ大さじ2くらい
Cpicon キムチちくわ♥ by 紅葉y
材料(1本分) ちくわ1本
キムチ適量
チーズ適量
つくれぽ100件以上
Cpicon いんげんのちくわ巻き by sumirenohana
材料(4人分) ちくわ4~5本
いんげん20本ぐらい
塩少々
ごま油適量
焼肉のたれ適量
Cpicon くるっとちくわ by ピンクのたまご
材料(2人分) ちくわ3本
とろけるチーズ適量
黒こしょう(お好みで)適量
パセリ(お好みで)適量
Cpicon 北海道発☆有名店の~ちくわパン♪ by ゆぅたんく
材料(8個) 強力粉160g
薄力粉40g
砂糖20g
塩3g
バター20g
牛乳+卵145g
イースト3g
ちくわ8本
シーチキン1/2缶
玉葱小1/3
マヨネーズお好みで♪
塩・コショー少々
青海苔&溶き卵(照り用)少々
Cpicon お弁当に✿ちくわ×かにかまのお花 by あーじん
材料(4コ分) かにかま2本
ちくわ1本
Cpicon ちくわとキャベツ炒め by かどや製油
材料(2人分) ちくわ150g
キャベツ1/4個
純正ごま油大さじ1
すりおろしにんにく小さじ2
塩、こしょう、しょうゆ各少々
いりごま白少々
Cpicon ちくわとキュウリのスイートチリあえ by たくち
材料(2人分) ちくわ短いちくわなら2本
キュウリ1本
スイートチリソース大さじ2
だし醤油(しょうゆ)小さじ1/2~1
Cpicon ちくわDEおつまみ by myukitty
材料 ■ ちくわ
■ マヨネーズ
■ チーズ・香辛料・他
Cpicon ぉお~旨~♪ちくわのっけトースト by ayureo
材料(1枚分) 食パン1枚
竹輪大1本
①マヨネーズ小2
②炒り胡麻小1位
③醤油小0.5強
胡麻油(orラー油)小0.5
Cpicon ♫♬お弁当に♪足8本なタコさんちくわ♫♬ by たもたん
材料(4匹分^^) ■ ちくわ
ようじ(ピック)4匹分
黒ごま8粒
Cpicon チーズちくわの肉巻き by uzukaji
材料(2人~3人分) ちくわ4本
ベビーチーズ2個
豚薄切り肉4枚
○砂糖大さじ1/2
○しょうゆ大さじ1.5
○みりん大さじ1.5
Cpicon お弁当に★ちくわから毛…!?【キャラ弁】 by かごちゃー
材料(2人分) ちくわ1本
ブロッコリー小房2個くらい
(ごま、ハム、マヨネーズ等お好みで)
2014年5月15日現在の結果です。



ちくわ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

海老(エビ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

エビのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ4900件以上
Cpicon 簡単サクぷり★エビマヨ by バカゾク
材料
(約2人分)
むきえび200g
片栗粉大2
アスパラ3本
オリーブオイル大3
★牛乳かヨーグルト大1
★マヨネーズ大2
★ケチャップ大1
★砂糖大1/2
★レモン汁少々
つくれぽ2600件以上
Cpicon こんなに簡単♪エビチリ by きらきらミラクル
材料
(3~4人分)
えび400g
■ (下味)
 ・酒大さじ1
 ・生姜汁少々
 ・おろしにんにく少々
 ・塩少々
にんにくみじんぎり1かけ
ねぎみじんぎり大さじ4
サラダ油大さじ2
豆板醤小さじ1~2
酒大さじ2
ごま油大さじ1/2
■ (合わせ調味料)
 ・ケチャップ大さじ4
 ・砂糖大さじ1
 ・醤油大さじ1
 ・片栗粉大さじ1/2
 ・塩小さじ1/2弱
 ・水大さじ4
レタスの細切りたっぷり
つくれぽ900件以上
Cpicon エビ揚げなくてもおいしい☆エビマヨ by とーみママ
材料
(2人分)
えび10尾
☆マヨネーズ大さじ2
☆ケチャップ小さじ1
☆牛乳小さじ1
☆はちみつ小さじ1
片栗粉適量
塩、酒少々
つくれぽ800件以上
Cpicon プリプリ海老はんぺん by uzukaji
材料
(2人分)
海老6尾
はんぺん1袋
片栗粉小さじ1
塩少々
水50cc
つくれぽ700件以上
Cpicon エビアボカドの最強オーロラソースサラダ♪ by uronn
材料
(3人分くらい)
アボカド1玉
エビ(中)10匹くらい
新玉ネギ1/3玉
塩コショウ少々
酒大さじ1
○にんにく1/2片
○マヨネーズ大さじ2
○ケチャップ大さじ1
付け合わせのレタスなど(お好みで)
Cpicon ふんわりうまっ♡エビチリ玉子 by なおモカ
材料
(4人分)
むきえび350g
たまご4個
長ネギ1本
しょうが・にんにく各2片
豆板醤小1
■ ☆合わせ調味料☆
水200cc
ウエィパー小1
酒大3
砂糖大2
ケチャップ大5
■ 海老下味
片栗粉大4
酒大2
塩胡椒適量
つくれぽ600件以上
Cpicon 簡単☆エビマヨ by ムー君
材料
(3~4人分)
えび(殻付きで8~10㎝)15尾程度
 下味:塩・こしょう・日本酒少々
アスパラ6本程度
■マヨネーズ大さじ5
■牛乳大さじ1
■ケチャップ小さじ2
■鶏がらスープの素小さじ1/2
■砂糖小さじ1/2
■塩・こしょう少々
片栗粉適量
サラダ油適量
つくれぽ500件以上
Cpicon ✿ポテト・アスパラ入りエビマヨ✿ by ❤pёko❤
材料
(3~4人分)
エビ16尾
酒・塩(エビ下味用)各少々
片栗粉適量
じゃがいも1個
アスパラガス1束
☆マヨネーズ大さじ6
☆ケチャップ大さじ1
☆牛乳大さじ2
☆さとう大さじ1
☆鶏ガラスープの素小さじ2
☆塩・こしょう少々
サラダ油適量
Cpicon 美味しすぎるえびフリッター by ベル★
材料
(2人前)
むきえび200g
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
本だし粉末小さじ1
塩小さじ1/2
料理酒大さじ1
水130ml
Cpicon おせちのえび by pekechan
材料 えび10本くらい
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
酒1カップ
だし1/2カップ
Cpicon エビ入り具沢山☆ニラまんじゅう by せつぶんひじき
材料
(10個分)
強力粉50g
薄力粉50g
豚ひき肉200g
むきエビ100g
ニラ1束
中華スープのもと小さじ1/2
醤油小さじ1
ごま油小さじ
つくれぽ400件以上
Cpicon フライパン一つ♡とっても簡単♡エビたま♡ by キョク
材料
(2人分)
海老(エビ)14尾程度
◎塩胡椒少々
◎酒小2
◎片栗粉少々
サラダ油小1+小1
卵4個
自然塩少々
生姜摩り下ろし小2分の1
○鶏ガラスープの素小3分の1
○湯100cc
○ケチャップ大3弱
○砂糖小1弱
片栗粉(2倍の水でトロミ)小1,5
つくれぽ300件以上
Cpicon 本格中華の エビチリ by 林正樹
材料 冷凍エビ1パック
ネギ1本
ショウガひとかけ
ニンニクひとかけ
■ 調味料
ケチャップ大さじ2
豆板醤大さじ1
塩少々
砂糖大さじ1弱
酒大さじ1/2
コショウ少々
酢小さじ1/2
水75cc
水溶き片栗粉少々
Cpicon 真っ直ぐに揚がる☆エビフライ by まゆもん
材料
(特大8本分・大なら10~12本分)
海老特大8本位・大なら10~12本
小麦粉50g
玉子殻ごと量って60g
牛乳40g
塩コショウ少々
レタス大3枚ほど
ミニトマト12個
Cpicon お店より美味しい~☆プリプリエビチリ by acchicchi
材料
(2~3人分)
えび10~20尾
長ねぎ1/2~1本
○塩胡椒適宜
○酒(あれば紹興酒)小匙1
○ごま油大匙1
○片栗粉大匙1
豆板醤小匙1~大匙1
にんにく1かけ
生姜1かけ
△水1/2カップ
△鶏がらスープのもと小匙1
△ケチャップ大匙3
△砂糖大匙1
△酒(あれば紹興酒)大匙1
△塩小匙1/2
△醤油小匙1/2
△酢小匙2
△オイスターソース小匙2
片栗粉大匙1+1/2
ごま油小匙1
Cpicon 一番簡単★エビチリ by バカゾク
材料
(2人分)
むきエビ200g
片栗粉大1
ごま油大2
★ネギ1本
★豆板醤お好みで家は小2/3
★ニンニクチューブ3cm
★生姜チューブ3cm
■ <合わせ調味料>
☆水100ml
☆中華あじ2つまみ
☆片栗粉大1/2
☆ケチャップ大1.5
☆酒大1
☆酢大1
☆オイスターソース小1
☆鶏ガラスープの素小1
つくれぽ200件以上
Cpicon ブロッコリーと海老の中華あんかけ煮 by marimariキッチン
材料
(3人)
ブロッコリー200g 大きい一株でした
えび150g 今回は冷凍
しょうが1片
★酒大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
★水200cc
塩 こしょう適宜
ごま油大さじ1弱
水溶き片栗粉適宜
Cpicon ✿お弁当に♡簡単♡えびのケチャップ炒め✿ by 3匹の子ブタmama
材料 バナメイエビ6尾
☆塩、コショウ少々
☆酒小さじ1
片栗粉適量
★ケチャップ小さじ2
★しょうゆ小さじ1/2
★粒マスタード小さじ1/2
サラダ油適量
酒小さじ2
Cpicon 簡単!レンジでエビチリ(お弁当用) by こひつじ母さん
材料 エビ大きめ7~8匹位
長ねぎ(白)10cm(お好みで増量)
トマトケチャップ大さじ2
酒大さじ2
ごま油大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
片栗粉小さじ2
酢小さじ1
おろしにんにく(市販)少々
おろししょうが(市販)少々
中華だしのもと少々
☆(豆板醤)小さじ1/2
Cpicon ■白菜×エビのアツアツ中華あん煮込み■ by ちびまるのママ
材料
(2人分)
白菜4分の1カット
えび8尾~
酒小さじ1
サラダ油大さじ1
中華だしの素大さじ1~1.5
塩コショウ少々
お湯(水でもOK)150cc
●オイスターソース大さじ1
●醤油小さじ1
ごま油少々
水とき片栗粉適量
Cpicon 簡単☆本格エビチリ by ムー君
材料
(3~4人分)
えび(殻付きで8~10㎝)15尾程度
 下味:塩・こしょう・日本酒少々
にんにく1かけ
しょうが1/2かけ
長ねぎ1/2本
豆板醤大さじ1
■ケチャップ大さじ3
■日本酒大さじ1
■砂糖大さじ1
■醤油小さじ1/2
■鶏がらスープの素小さじ1
■片栗粉大さじ1
■水150㏄
片栗粉適量
サラダ油適量
チンゲン菜(お好みで)1株
Cpicon まんまるエビフライ by ドキンたん
材料
(2人分)
海老6尾
塩・胡椒適量
小麦粉適量
卵適量
パン粉適量
Cpicon お手軽☆海老入りジャンボしゅうまい by じろじろ
材料
(12個(2人分))
豚挽き肉200g
玉ねぎ50g
むき海老80g
シュウマイの皮25枚入り
◎塩小さじ1/2
◎砂糖小さじ1強
◎酒小さじ2
◎オイスターソース小さじ2
ごま油(お好みで)少々
酢醤油orぽん酢お好みで
からしお好みで
Cpicon ふわっと卵の海老豆腐 by けゆあ
材料
(4人分)
■ えび下味
 海老100g(10尾くらい)
 卵白1/2個分
 塩・胡椒少々
 片栗粉大さじ1/2
■ 合わせ調味料
 鶏がらスープ3/4カップ
 醤油大さじ1
 オイスターソース大さじ1/2
 塩・胡椒・砂糖・胡麻油少々
■ その他
 にんにく・しょうが各1片
 卵2個
 豆腐1/2丁
 ○片栗粉大さじ1/2
 ○水大さじ1
 葱適宜
Cpicon お弁当の簡単おかず♪えびのベーコン巻き by みどレンジャー
材料 えび2尾
ベーコン1枚(ハーフなら2枚)
塩コショウ適量
Cpicon エビ玉キムチ❤ by 1646
材料
(3~4人分)
エビ200g程
(中・約17~18匹)
卵2個
キムチ200g
塩・胡椒少々
酒大さじ1
片栗粉大さじ1程度
オイスターソース小さじ1
ゴマ油適宜
マヨネーズ適宜
ネギ(お好みで)適宜
Cpicon 簡単ヘルシー エビマヨのサクサク焼き♥ by 紅葉y
材料
(2人分)
エビ10尾
片栗粉適量
パン粉適量
■ (ソース)
マヨネーズ30ml
トマトケチャップ20ml
バジル適量
黒コショウ適量
Cpicon 大人も子供も大好き♪簡単えびマヨ★ by トイロイロ
材料
(2人分)
えび150g
塩ひとつまみ
酒大さじ1
●片栗粉大さじ1
●薄力粉大さじ1
★マヨネーズ大さじ2
★トマトケチャップ大さじ1/2
★練乳大さじ1/2
★牛乳小さじ1
★醤油小さじ1/2
Cpicon ふわっと卵のえびのチリソース♪ by けゆあ
材料
(4人分)
■ ●えび下味
 むきえび250g
(中20尾くらい)
 卵白1個分
 塩、こしょう少々
 片栗粉大さじ1
■ ●合わせ調味料
 鶏がらスープ3/4カップ
 ケチャップ大さじ3
 醤油、酒各大さじ1
 砂糖小さじ1
 塩、こしょう少々
 胡麻油小さじ1
■ ●その他
 卵2個
 にんにく、
しょうが(みじん切り)各1片分
 豆板醤(好みで)小さじ1/2~
 水、片栗粉各大さじ1
 葱10cm
Cpicon ☆春キャベツと海老のアジアン炒め☆ by 1646
材料
(3~4人分)
春キャベツ3~4枚
海老8匹程度(中くらい)
ニンニク1カケ
鷹の爪1本
■ 調味料
ナンプラー大さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/2
レモン汁大さじ1
つくれぽ100件以上
Cpicon ぷりぷり海老のぴりマヨ。 by ニーナ41
材料
(2人分)
海老(ブラックタイガー)10匹ほど
むき枝豆ひとつかみ
塩少々
酒少々
片栗粉大さじ1~2
★マヨネーズ大さじ2
★豆板醤小さじ1/2(好みで)
★砂糖小さじ1/2
ごま油大さじ1~2
Cpicon 海老のつけ焼き~甘辛生姜風味~ by naonaos
材料
(2~3人分)
海老8尾
★醤油小さじ2
★酒小さじ2
★みりん小さじ2
★生姜すりおろし1かけ分
★砂糖小さじ1
片栗粉適量
オリーブオイル小さじ1~2
かいわれ適量
Cpicon エビとほうれん草の彩り炒め by 1630412
材料
(2~3人分)
エビ8尾
【下味】塩・こしょう・酒各少々
ほうれん草1束
卵1個
●マヨネーズ小さじ1
●砂糖小さじ1
●塩小さじ1/3
●こしょう少々
Cpicon 塩味で★白菜とえびのシンプル蒸しうどん by 白ふくろう舎
材料
(一人分)
白菜 2-3枚
冷凍エビ80グラム
(カップ軽く1杯、多めなので加減してください)
*昆布茶小さじ2
*片栗粉小さじ1
*水 50cc
ゴマ油小さじ1弱
塩、酒塩、酒
冷凍うどんひと玉
Cpicon ぷりぷりエビマヨ by むーにぃ
材料
(2人分)
エビ8~12尾
(塩コショウ少々
(酒小さじ2
(醤油小さじ1
(おろししょうが小指の爪程度
(卵白少々
片栗粉大さじ1~2
●マヨネーズ大さじ3
●ケチャップ大さじ1
●コンデンスミルク大さじ1
●レモン汁 (なくても良い)少々
揚げ油適量
付け野菜など...お好みで
あれば、カシューナッツ(刻む)大さじ1
Cpicon すごくおいしい!大好きエビマヨ by artemis
材料
(10人)
エビ(大きめ)50尾
アスパラ10本
レタス1玉
酒50cc
しおこしょう適量
かたくりこ適量
揚げ油適量
マヨネーズ大7
ケチャップ大4
牛乳大3
コンデンスミルク大4
刻みパセリ少々
Cpicon 本格☆簡単海老マヨ!! by みきドンママ
材料
(4人前)
海老中25匹くらい(1パック)
■ 下味
塩小さじ1/4(3本指で1つまみ)
酒小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉大さじ2
■ 炒めるとき
しょうが・にんにく各小さじ1
油大さじ2
■ たれ
マヨネーズ大さじ6
コンデンスミルク大さじ2
お水大さじ2
Cpicon 簡単*揚げないエビマヨ by battom
材料
(2人分)
えび10匹
塩コショウ適量
■ 衣
卵1個
小麦粉大さじ2
■ ソース
マヨネーズ大さじ3
ケチャップ小さじ1
砂糖小さじ2
レモン汁小さじ1
牛乳大さじ2
2014年3月29日現在の結果です。



海老 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

鰻(ウナギ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

うなぎのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
Cpicon鰻のひつまぶし★3通りのおいしい食べ方! by くりたま
つくれぽ400件以上
Cpicon 鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方 by ねっちゃんっ
材料(1) うなぎの蒲焼き1枚
酒大1位
つくれぽ300件以上
Cpicon 少しの鰻で☆うなたま丼 by キョク
材料(4人分) 鰻(国産)長焼き2枚
○酒大5
○みりん大2
付属タレ2つ3つ
卵6個
●砂糖一つまみ
●塩小4分の1
海苔2枚
大葉5枚程度
材料(2~3人分) 鰻1尾
米(普通に炊く)2合
鰻のタレ適量
●水600cc
●だし昆布10㎝くらい
●鰹節ひとにぎり
●うすくち醤油小さじ1
●塩小さじ1/2弱
薬味(ネギ・きざみ海苔・わさび)適量
つくれぽ100件以上
Cpicon 買ってきたウナギをフワフワにする方法 by satosayo
材料(1パック) うなぎ1パック(タレ付き)
酒少々
2014年3月29日現在の結果です。



うなぎ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

鰹(カツオ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

かつおのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ300件以上
Cpicon 本当は教えたくない!?漁師のカツオ漬け by ちえ子
材料 カツオ(刺身用)半身
たまねぎ2個
しょうゆ1/2カップ
酢1/2カップ
砂糖1/3カップ
水1/4カップ
万能ねぎなど適宜
つくれぽ200件以上
Cpicon カツオと新玉葱の旨辛コチュジャン和え by putimiko
材料(2~3人分) 鰹刺身 または 鰹たたき200g
新玉葱(玉葱)中2分の1
青ネギ2本くらい(多め)
みつば半~1束(多めに適量)
●コチュジャン小1~2
●ポンズ大1
●オイスターソース小1
●醤油小1
●蜂蜜小1
●ニンニク(すりおろし)小1/2~1
●しょうが(すりおろし)小1弱
●ごま油大1/2
すり胡麻大1/2
Cpicon カツオの竜田揚げ by cureo
材料(2人分) 刺身用カツオ1さく
生姜1かけ(30g程)
●醤油大さじ2
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
片栗粉適宜
揚げ油適宜
レモンお好みで
Cpicon 我が家で好評☆カツオ漬け丼♪♪ by キョク
材料(4人分) カツオのたたき又はカツオ(鰹)刺身380g程度
○生姜大1
○本みりん大2,5
○酒小2
○醤油大2,5
海苔適量
茗荷(お好みで)お好み量
アサツキ多め
酢飯大盛り4杯分
Cpicon 韓国風 カツオのたたき by motchan
材料(4人分) カツオのたたき(or刺身)半身(お好みで)
きゅうり2〜3本
白髪ねぎ1本分
■ ☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま大さじ2
長ネギみじん切り大さじ4
生姜みじん切り小さじ1
醤油・酢・ごま油各大さじ4
一味唐辛子少々
2014年3月29日現在の結果です。



かつお Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。