クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

鮭のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

鮭(サケ)のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ2200件以上
Cpicon 鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風 by ますこちゃん!
材料
(三人分)
生鮭3切れ
玉ねぎ1/2個
エノキ・人参・ピーマン適量
味噌・砂糖各大さじ1
醤油・酒・みりん各大さじ1/2
バター大さじ
つくれぽ1600件以上
Cpicon みんな大好き鮭の野菜どっさりあんかけ♡ by CHIKA♡
材料
(2人分)
鮭(生鮭)2枚
ピーマン2個
にんじん4センチ
たまねぎ2分の1個
塩コショウ少々
片栗粉少々
☆砂糖大さじ3
☆しょうゆ大さじ3
☆酢大さじ1
☆鶏がらスープ小さじ1+水300ml
つくれぽ1100件以上
Cpicon 鮭のムニエル☆しょうゆバター by じろじろ
材料
(1人分)
鮭ひときれ
小麦粉適量
しょうゆ大さじ1杯
バター適量
じゃがいも1個
レモン輪切り1つ
ブラックペッパーお好みで
つくれぽ1000件以上
Cpicon 簡単美味しい!鮭としめじのマヨソース和え by たっきーママさん
材料 鮭2~4切
しめじ1房
ブロッコリー、アスパラなど野菜好きなだけ
ベビーリーフなど適量
片栗粉適量
★マヨネーズ大さじ6
★ケチャップ、砂糖各大さじ1
★醤油小さじ1/4
★レモン汁小さじ1
Cpicon 鮭☆みそマヨ焼き by 勇気凛りん
材料
(4人分)
甘塩鮭4切れ
マヨネーズ大さじ2
味噌小さじ2
万能ねぎみじん切り大さじ5
しめじ1パック
つくれぽ900件以上
Cpicon 鮭のホイル焼き☆そのタレ、まぢっすか? by えんもん
材料
(4人分)
鮭4切れ
キャベツ2枚くらい
ニンジン1/3本
タマネギ1/2個
もやし1/2袋
☆味噌大さじ3
☆マヨネーズ大さじ3
☆ケチャップ大さじ3
☆酒・しょう油少々
つくれぽ800件以上
Cpicon 生鮭の南蛮漬け by まろんかふぇ
材料
(2人分)
生鮭2切れ
玉ねぎ1/2個
にんじん4センチ
しお、こしょう少々
片栗粉大3
サラダ油大2
★醤油大3
★タカラ本みりん大3
★酢大3
★酒大1
万能ねぎ(飾り用)少々
つくれぽ700件以上
Cpicon 鮭のムニエル~簡単レモンソース~ by momoco
材料
(2人分)
鮭2切れ
塩こしょう適宜
小麦粉大さじ2
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ2
レモン汁(ポッカレモン)1/2個
(大さじ1~1.5)
白ワイン(または酒)大さじ2
Cpicon 鮭のムニエル~簡単レモンソース~ by momoco
材料
(2人分)
鮭2切れ
塩こしょう適宜
小麦粉大さじ2
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ2
レモン汁(ポッカレモン)1/2個(大さじ1~1.5)
白ワイン(または酒)大さじ2
つくれぽ600件以上
Cpicon キャベツ甘?い☆鮭ムニエルにんにく醤油 by ぶーあやちゃん
材料
(2?3)
生鮭3切れ
キャベツお好きなだけ
ごま油適量
ブラックペッパー適量
片栗粉適量
にんにく2かけ
しょうゆ大2
酒大1
みりん小1
Cpicon 子供完食☆鮭マヨ 運動会弁当・お弁当にも by ぺんぺんママ
材料(2切れ分) 生鮭2切れ
片栗粉大さじ2程度
*マヨネーズ大さじ3
*さとう小さじ1.5
*酢小さじ1弱
*オイスターソース小さじ1
サラダ油大さじ1
つくれぽ500件以上
Cpicon 衝撃の☆鮭フレーク by ぽくちゃん
材料(三人分) 甘塩鮭3切(全部で200g前後)
☆酒大さじ2
☆サラダ油小さじ2
中華スープの素小さじ1/2
塩小さじ1/4(味見しながら)
Cpicon 鮭のムニエル きのこクリームソース by ぽぽしゅけ
材料
(4人分)
鮭4切れ
塩・胡椒適量
小麦粉鮭にまぶす程度
白ワイン(なければ料理酒でも可)大4
■ ●クリームソース●
赤と黄色のパプリカ(彩りのため)各半分ずつ
しめじ一株
牛乳200cc
コンソメ1個(小2)
バター小2
塩・胡椒適量
小麦粉8g前後(とろみがつく程度)
Cpicon お鍋ひとつで出来ちゃう!鮭フレーク♪ by ひゅうま
材料
(10×12~15?位の
タッパー一つ分くらいです)
生鮭3切
白ごま大2~3
みりん大3
酒大2弱
和風だし(顆粒)大3
塩小1弱
つくれぽ400件以上
Cpicon ☆大葉+玉ねぎ+大根おろしであっさり鮭☆ by maki_ppe
材料
(1人分)
鮭1切
玉ねぎ(新玉ねぎも可♪)1/2個
大葉5枚
大根おろし大匙3
バター10g
ポン酢適
Cpicon 塩鮭のみりん漬け。 by ラビー
材料
(2人分)
塩鮭2切れ
本みりん大さじ4
醤油小さじ1
つくれぽ300件以上
Cpicon 鮭とシャキシャキ野菜の南蛮漬け by まあタン
材料
(4人分)
鮭切り身3~4切れ
人参お好み
葱又はたまねぎお好み
かいわれ1パック
○醤油大さじ1と1/2
○酢大さじ5
○だし汁大さじ2
○砂糖大さじ1と1/2
○ごま油小さじ1
○赤唐辛子(小口切り)1本
片栗粉又は小麦粉適量(3~4人分)
Cpicon 塩鮭と野菜のヘルシー蒸し by クックエイチ
材料
(3~4人分)
塩鮭3~4切れ(3~4人分)
キャベツ3枚くらい
じゃがいも大なら1個、小なら2個
えのき1パック
しめじ1パック
人参5cmくらい
おろししょうが1かけ
細粒和風だし小さじ1(なくても)
料理酒50cc
水50~100cc
【その他、合う野菜】玉ねぎ、長ネギ、
エリンギ、もやし、白菜など
■ あれば、最後に小葱を散らしたらきれいです
Cpicon さっぱり和風な鮭のムニエル by りーたみ
材料
(5人分)
生鮭5切れ
玉ねぎ半分
しょうゆ大3
みりん大2
酒大1
小麦粉適量
塩・こしょう少々
つくれぽ200件以上
Cpicon ゴロゴロ鮭とおじゃがのごま葱炒め by お茶丸
材料
(2人分)
鮭2切れ
じゃがいも中2個
@葱半本
@醤油小匙2
@レモン汁小匙1
@砂糖小匙1
@ごまいっぱい
Cpicon ?鮭ときのこの焼き南蛮? by 3匹の子ブタmama
材料
(4人分)
トラウトサーモン4きれ
しめじ1パック
☆酒大さじ1強
片栗粉適量
★やさしいお酢大さじ4
★しょうゆ大さじ4
★酒大さじ4
★砂糖大さじ3弱
おろししょうが小さじ1
赤唐辛子1本(お好みで)
サラダ油適量
Cpicon 絶品!ソースが旨い!鮭マヨネーズ by たろさん
材料
(4人分)
鮭(もちろん海老、鶏でも♪)2.3切れお好みで
■ 鮭の下味
酒、醤油、みりん各大匙1
ごま油、ニンニクしょうがすりおろし(チューブ入りでOK)少々
片栗粉適量
揚げ油適量
■ マヨソース
ミニトマト(トマト缶でもOK!)10個
オリーブオイル大匙1
塩、胡椒少々
砂糖小匙1
酒大匙1
マヨネーズ大匙5
練乳大匙1
Cpicon 生鮭のバターポン酢焼き by まろんかふぇ
材料
(2人分)
生鮭2切れ
バター小1と1/2
★ポン酢大1
★酒大1
★みりん小1
塩・こしょう少々
つくれぽ100件以上
Cpicon 秋だね☆鮭の磯辺焼き by ふたごっち
材料
(4人分)
生鮭4切れ(400g前後)
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ1
☆みりん小さじ2
☆生姜のしぼり汁小さじ1
焼き海苔2枚くらい
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
Cpicon 秋だね☆鮭の磯辺焼き by ふたごっち
材料
(4人分)
生鮭4切れ(400g前後)
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ1
☆みりん小さじ2
☆生姜のしぼり汁小さじ1
焼き海苔2枚くらい
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
Cpicon にんにくスゴだれで鮭とトマトの焼きびたし by ミツカン
材料
(2人分)
甘塩鮭2切れ
トマト1個
にんにくスゴだれ(ID1178835)1/3カップ
オリーブオイル大さじ1/2
Cpicon お酒に合うね~!しめ鮭! by ゆーたんたん
材料
(2~3人分)
生サーモン刺身用1パック(300g位)
塩適量(手順参照)
■ 【基本の甘酢】しめ鮭2回分
●酢1カップ
●砂糖60g(1/2カップ)
●塩大1
Cpicon 超簡単?鮭のオーブン焼き by ワンころりん
材料
(2人分)
生鮭2切れ
マヨネーズ大さじ3~4
パン粉大さじ1
粉チーズ大さじ1
醤油小さじ1
パセリ・バジル等少量
塩・コショウ少々
Cpicon 【ルクエ】簡単♪鮭のチャンチャン焼き by koumedesu
材料
(2人分)
鮭の切り身2枚
塩こしょう少々
キャベツ(or白菜)2枚
たまねぎ(or長ネギ)1/2個
にんじん(orかぼちゃ)8cm
きのこ類など2房
●みそ大さじ2
●みりん大さじ1
●バター大さじ1
●しょうゆ大さじ1
Cpicon ★レンジで塩鮭と野菜の酒蒸し *Ym* by ゆりまんま
材料
(1人分)
塩鮭1切れ
ピーマン1個
たまねぎ8分の1くらい
しめじ3分の1パック
タカラ 料理のための清酒大さじ1
バター(マーガリン)大さじ1
ポン酢お好みで♪
Cpicon @鮭マヨ@ by チャゴ
材料
(三人分)
材料 (2人分) 生鮭の切り身3枚 塩こしょう適量
酒大1/2
片栗粉大3
油大3
★マヨネーズ大3
★牛乳大1
★ケチャップ大1
★砂糖小1
★レモン汁小1
★塩こしょう少々
レタス3枚
Cpicon 鮭の白子 簡単に5種類 by 真さん
材料
(二腹)
鮭の白子二腹
塩適量
後はお好みの調理法で作り方参照
Cpicon 鮭の照り焼き by 宝酒造
材料
(2人分)
生鮭2切れ
塩少々
小麦粉適量
大根おろし1/2カップ分
小ねぎ4本
ゆずの皮少々
サラダ油小さじ1
タカラ「料理のための清酒」大さじ2
しょうゆ大さじ1
「タカラ本みりん」大さじ2
Cpicon 鮭ムニエル☆しょうゆマスタードソース☆ by ぷりマン
材料 鮭2~3切れ
塩コショウ少々
小麦粉適量
にんにく1~2片
オリーブオイル大2~3
★白ワインor酒大2
★しょうゆ大2
★はちみつ大2
★粒マスタード大1~2
バター5g程
Cpicon 鮭のはちみつ煮 by caramel-cookie
材料
(2~4人分)
生鮭300g
生姜30g
◎酒大さじ3
◎醤油大さじ2
◎砂糖大さじ1
◎酢大さじ1/2
蜂蜜大さじ1
Cpicon ?鮭と野菜のチーズクリーム煮? by annnnn
材料
(2人分)
生鮭2切れ
*塩胡椒少々
*薄力粉大さじ1
バター10g
じゃがいも1個
人参小1/2本
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2袋
コーン大さじ1
(あれば)グリーンピース大さじ1
☆牛乳1カップ
☆顆粒コンソメ小さじ1
(※固形コンソメの場合)(1/2個)
スライスチーズ1枚
塩胡椒少々
パセリ適量
(お好みで)パルメザンチーズ少々
2014年2月22日現在の結果です。



スポンサーサイト
Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。