クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > いわし

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

鰯(いわし)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

いわしのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ1000件以上
Cpicon さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭 by レオン亭
材料
(圧力鍋のなべ底(直径18センチ)にひたひた分)
さんま(いわし)3本(5本)
梅干1個
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
料理酒(入手できれば、タカラ「料理のための清酒」)1/2カップ
つくれぽ400件以上
Cpicon 鰯の蒲焼き by inyako
材料(二人分) 真イワシ3~4尾
片栗粉適量
■ ◆たれ◆
濃口醤油大さじ2~3
砂糖大さじ2~3 好みで1~2
酒大さじ3
本みりん大さじ1
水大さじ2~3
◆トッピング◆大葉やカイワレ大根、キュウリの千切りでもキレイ。
つくれぽ300件以上
Cpicon 鰯の蒲焼き★お弁当にもどうぞ by ちさぷー
材料(2~4匹) 鰯(いわし)2~4匹(大きさによって)
小麦粉適量
○しょう油大さじ2
○砂糖大さじ1~2弱
○みりん大さじ2
○酒大さじ2
油少々
粉山椒お好みで
Cpicon ♪**いわしのカリカリパン粉焼き♪** by みゆまみ
材料(2人分) いわし(あじでもOK)4尾
パン粉1/2カップ
パセリのみじん切り大1
粉チーズorカレー粉大1
(カレー粉の場合)小1
ガーリックパウダー少々
オリーブオイル大1と1/2
塩・コショウ各少々
つくれぽ200件以上
Cpicon 圧力鍋でさんま・いわしの骨なし甘露煮 by zzzants
材料 さんま (いわしでもOK)2匹
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ2
酢大さじ2
水100cc
しょうが1~2片
つくれぽ100件以上
Cpicon ★照焼き★いわしハンバーグ by 腹の上のポニョポニョ
材料(イワシバーグ6個分) イワシのたたき300グラム
豆腐(よく水切りしたもの)150グラム
玉ねぎ1個
卵1個
パン粉大4~(硬さを調整してください)
(A)塩・コショウ・ナツメグ・おろししょうが少々
(B)酒・みりん・醤油・焼肉のタレ各大3
大根おろし適量
Cpicon いわしのすくすく丼♫♬ by るちあママ
材料(2~3人分) イワシ3尾~4尾
✿しょうゆ大さじ1と1/2
✿酒大さじ1
✿生姜の絞り汁1片分
小麦粉適量
醤油大さじ4
砂糖大さじ4
酢小さじ2
青ネギ(あれば)適量
粉山椒適量
Cpicon 圧力鍋で骨まで食べれる☆いわしの梅干し煮 by こまつた
材料 いわし5本
ショウガ1かけ
梅干し3個
★醤油大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ2
★酒150c
★ほんだし小さじ1
Cpicon いわしのつみれ汁 by emi-ru
材料(2〜3人分) いわし3匹
大根3〜4センチ
人参2/1本
じゃがいも1個
しめじ半パック
ねぎ2/1本
ごぼう2/1本
しょうが1カケ
だし適量
酒小さじ1
塩少々
醤油適量
片栗粉大さじ
Cpicon 失敗知らずのイワシ(アジ)の竜田揚げ by まさぱんだやん
材料(2~3人分) イワシ(アジ)おろして200g
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●しょうゆ大さじ1
●すりおろし生姜小さじ1
片栗粉適宜
サラダ油適宜
2014年3月29日現在の結果です。



スポンサーサイト
いわし Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。