クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 海老

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

海老(エビ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

エビのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ4900件以上
Cpicon 簡単サクぷり★エビマヨ by バカゾク
材料
(約2人分)
むきえび200g
片栗粉大2
アスパラ3本
オリーブオイル大3
★牛乳かヨーグルト大1
★マヨネーズ大2
★ケチャップ大1
★砂糖大1/2
★レモン汁少々
つくれぽ2600件以上
Cpicon こんなに簡単♪エビチリ by きらきらミラクル
材料
(3~4人分)
えび400g
■ (下味)
 ・酒大さじ1
 ・生姜汁少々
 ・おろしにんにく少々
 ・塩少々
にんにくみじんぎり1かけ
ねぎみじんぎり大さじ4
サラダ油大さじ2
豆板醤小さじ1~2
酒大さじ2
ごま油大さじ1/2
■ (合わせ調味料)
 ・ケチャップ大さじ4
 ・砂糖大さじ1
 ・醤油大さじ1
 ・片栗粉大さじ1/2
 ・塩小さじ1/2弱
 ・水大さじ4
レタスの細切りたっぷり
つくれぽ900件以上
Cpicon エビ揚げなくてもおいしい☆エビマヨ by とーみママ
材料
(2人分)
えび10尾
☆マヨネーズ大さじ2
☆ケチャップ小さじ1
☆牛乳小さじ1
☆はちみつ小さじ1
片栗粉適量
塩、酒少々
つくれぽ800件以上
Cpicon プリプリ海老はんぺん by uzukaji
材料
(2人分)
海老6尾
はんぺん1袋
片栗粉小さじ1
塩少々
水50cc
つくれぽ700件以上
Cpicon エビアボカドの最強オーロラソースサラダ♪ by uronn
材料
(3人分くらい)
アボカド1玉
エビ(中)10匹くらい
新玉ネギ1/3玉
塩コショウ少々
酒大さじ1
○にんにく1/2片
○マヨネーズ大さじ2
○ケチャップ大さじ1
付け合わせのレタスなど(お好みで)
Cpicon ふんわりうまっ♡エビチリ玉子 by なおモカ
材料
(4人分)
むきえび350g
たまご4個
長ネギ1本
しょうが・にんにく各2片
豆板醤小1
■ ☆合わせ調味料☆
水200cc
ウエィパー小1
酒大3
砂糖大2
ケチャップ大5
■ 海老下味
片栗粉大4
酒大2
塩胡椒適量
つくれぽ600件以上
Cpicon 簡単☆エビマヨ by ムー君
材料
(3~4人分)
えび(殻付きで8~10㎝)15尾程度
 下味:塩・こしょう・日本酒少々
アスパラ6本程度
■マヨネーズ大さじ5
■牛乳大さじ1
■ケチャップ小さじ2
■鶏がらスープの素小さじ1/2
■砂糖小さじ1/2
■塩・こしょう少々
片栗粉適量
サラダ油適量
つくれぽ500件以上
Cpicon ✿ポテト・アスパラ入りエビマヨ✿ by ❤pёko❤
材料
(3~4人分)
エビ16尾
酒・塩(エビ下味用)各少々
片栗粉適量
じゃがいも1個
アスパラガス1束
☆マヨネーズ大さじ6
☆ケチャップ大さじ1
☆牛乳大さじ2
☆さとう大さじ1
☆鶏ガラスープの素小さじ2
☆塩・こしょう少々
サラダ油適量
Cpicon 美味しすぎるえびフリッター by ベル★
材料
(2人前)
むきえび200g
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
本だし粉末小さじ1
塩小さじ1/2
料理酒大さじ1
水130ml
Cpicon おせちのえび by pekechan
材料 えび10本くらい
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
酒1カップ
だし1/2カップ
Cpicon エビ入り具沢山☆ニラまんじゅう by せつぶんひじき
材料
(10個分)
強力粉50g
薄力粉50g
豚ひき肉200g
むきエビ100g
ニラ1束
中華スープのもと小さじ1/2
醤油小さじ1
ごま油小さじ
つくれぽ400件以上
Cpicon フライパン一つ♡とっても簡単♡エビたま♡ by キョク
材料
(2人分)
海老(エビ)14尾程度
◎塩胡椒少々
◎酒小2
◎片栗粉少々
サラダ油小1+小1
卵4個
自然塩少々
生姜摩り下ろし小2分の1
○鶏ガラスープの素小3分の1
○湯100cc
○ケチャップ大3弱
○砂糖小1弱
片栗粉(2倍の水でトロミ)小1,5
つくれぽ300件以上
Cpicon 本格中華の エビチリ by 林正樹
材料 冷凍エビ1パック
ネギ1本
ショウガひとかけ
ニンニクひとかけ
■ 調味料
ケチャップ大さじ2
豆板醤大さじ1
塩少々
砂糖大さじ1弱
酒大さじ1/2
コショウ少々
酢小さじ1/2
水75cc
水溶き片栗粉少々
Cpicon 真っ直ぐに揚がる☆エビフライ by まゆもん
材料
(特大8本分・大なら10~12本分)
海老特大8本位・大なら10~12本
小麦粉50g
玉子殻ごと量って60g
牛乳40g
塩コショウ少々
レタス大3枚ほど
ミニトマト12個
Cpicon お店より美味しい~☆プリプリエビチリ by acchicchi
材料
(2~3人分)
えび10~20尾
長ねぎ1/2~1本
○塩胡椒適宜
○酒(あれば紹興酒)小匙1
○ごま油大匙1
○片栗粉大匙1
豆板醤小匙1~大匙1
にんにく1かけ
生姜1かけ
△水1/2カップ
△鶏がらスープのもと小匙1
△ケチャップ大匙3
△砂糖大匙1
△酒(あれば紹興酒)大匙1
△塩小匙1/2
△醤油小匙1/2
△酢小匙2
△オイスターソース小匙2
片栗粉大匙1+1/2
ごま油小匙1
Cpicon 一番簡単★エビチリ by バカゾク
材料
(2人分)
むきエビ200g
片栗粉大1
ごま油大2
★ネギ1本
★豆板醤お好みで家は小2/3
★ニンニクチューブ3cm
★生姜チューブ3cm
■ <合わせ調味料>
☆水100ml
☆中華あじ2つまみ
☆片栗粉大1/2
☆ケチャップ大1.5
☆酒大1
☆酢大1
☆オイスターソース小1
☆鶏ガラスープの素小1
つくれぽ200件以上
Cpicon ブロッコリーと海老の中華あんかけ煮 by marimariキッチン
材料
(3人)
ブロッコリー200g 大きい一株でした
えび150g 今回は冷凍
しょうが1片
★酒大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
★水200cc
塩 こしょう適宜
ごま油大さじ1弱
水溶き片栗粉適宜
Cpicon ✿お弁当に♡簡単♡えびのケチャップ炒め✿ by 3匹の子ブタmama
材料 バナメイエビ6尾
☆塩、コショウ少々
☆酒小さじ1
片栗粉適量
★ケチャップ小さじ2
★しょうゆ小さじ1/2
★粒マスタード小さじ1/2
サラダ油適量
酒小さじ2
Cpicon 簡単!レンジでエビチリ(お弁当用) by こひつじ母さん
材料 エビ大きめ7~8匹位
長ねぎ(白)10cm(お好みで増量)
トマトケチャップ大さじ2
酒大さじ2
ごま油大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
片栗粉小さじ2
酢小さじ1
おろしにんにく(市販)少々
おろししょうが(市販)少々
中華だしのもと少々
☆(豆板醤)小さじ1/2
Cpicon ■白菜×エビのアツアツ中華あん煮込み■ by ちびまるのママ
材料
(2人分)
白菜4分の1カット
えび8尾~
酒小さじ1
サラダ油大さじ1
中華だしの素大さじ1~1.5
塩コショウ少々
お湯(水でもOK)150cc
●オイスターソース大さじ1
●醤油小さじ1
ごま油少々
水とき片栗粉適量
Cpicon 簡単☆本格エビチリ by ムー君
材料
(3~4人分)
えび(殻付きで8~10㎝)15尾程度
 下味:塩・こしょう・日本酒少々
にんにく1かけ
しょうが1/2かけ
長ねぎ1/2本
豆板醤大さじ1
■ケチャップ大さじ3
■日本酒大さじ1
■砂糖大さじ1
■醤油小さじ1/2
■鶏がらスープの素小さじ1
■片栗粉大さじ1
■水150㏄
片栗粉適量
サラダ油適量
チンゲン菜(お好みで)1株
Cpicon まんまるエビフライ by ドキンたん
材料
(2人分)
海老6尾
塩・胡椒適量
小麦粉適量
卵適量
パン粉適量
Cpicon お手軽☆海老入りジャンボしゅうまい by じろじろ
材料
(12個(2人分))
豚挽き肉200g
玉ねぎ50g
むき海老80g
シュウマイの皮25枚入り
◎塩小さじ1/2
◎砂糖小さじ1強
◎酒小さじ2
◎オイスターソース小さじ2
ごま油(お好みで)少々
酢醤油orぽん酢お好みで
からしお好みで
Cpicon ふわっと卵の海老豆腐 by けゆあ
材料
(4人分)
■ えび下味
 海老100g(10尾くらい)
 卵白1/2個分
 塩・胡椒少々
 片栗粉大さじ1/2
■ 合わせ調味料
 鶏がらスープ3/4カップ
 醤油大さじ1
 オイスターソース大さじ1/2
 塩・胡椒・砂糖・胡麻油少々
■ その他
 にんにく・しょうが各1片
 卵2個
 豆腐1/2丁
 ○片栗粉大さじ1/2
 ○水大さじ1
 葱適宜
Cpicon お弁当の簡単おかず♪えびのベーコン巻き by みどレンジャー
材料 えび2尾
ベーコン1枚(ハーフなら2枚)
塩コショウ適量
Cpicon エビ玉キムチ❤ by 1646
材料
(3~4人分)
エビ200g程
(中・約17~18匹)
卵2個
キムチ200g
塩・胡椒少々
酒大さじ1
片栗粉大さじ1程度
オイスターソース小さじ1
ゴマ油適宜
マヨネーズ適宜
ネギ(お好みで)適宜
Cpicon 簡単ヘルシー エビマヨのサクサク焼き♥ by 紅葉y
材料
(2人分)
エビ10尾
片栗粉適量
パン粉適量
■ (ソース)
マヨネーズ30ml
トマトケチャップ20ml
バジル適量
黒コショウ適量
Cpicon 大人も子供も大好き♪簡単えびマヨ★ by トイロイロ
材料
(2人分)
えび150g
塩ひとつまみ
酒大さじ1
●片栗粉大さじ1
●薄力粉大さじ1
★マヨネーズ大さじ2
★トマトケチャップ大さじ1/2
★練乳大さじ1/2
★牛乳小さじ1
★醤油小さじ1/2
Cpicon ふわっと卵のえびのチリソース♪ by けゆあ
材料
(4人分)
■ ●えび下味
 むきえび250g
(中20尾くらい)
 卵白1個分
 塩、こしょう少々
 片栗粉大さじ1
■ ●合わせ調味料
 鶏がらスープ3/4カップ
 ケチャップ大さじ3
 醤油、酒各大さじ1
 砂糖小さじ1
 塩、こしょう少々
 胡麻油小さじ1
■ ●その他
 卵2個
 にんにく、
しょうが(みじん切り)各1片分
 豆板醤(好みで)小さじ1/2~
 水、片栗粉各大さじ1
 葱10cm
Cpicon ☆春キャベツと海老のアジアン炒め☆ by 1646
材料
(3~4人分)
春キャベツ3~4枚
海老8匹程度(中くらい)
ニンニク1カケ
鷹の爪1本
■ 調味料
ナンプラー大さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/2
レモン汁大さじ1
つくれぽ100件以上
Cpicon ぷりぷり海老のぴりマヨ。 by ニーナ41
材料
(2人分)
海老(ブラックタイガー)10匹ほど
むき枝豆ひとつかみ
塩少々
酒少々
片栗粉大さじ1~2
★マヨネーズ大さじ2
★豆板醤小さじ1/2(好みで)
★砂糖小さじ1/2
ごま油大さじ1~2
Cpicon 海老のつけ焼き~甘辛生姜風味~ by naonaos
材料
(2~3人分)
海老8尾
★醤油小さじ2
★酒小さじ2
★みりん小さじ2
★生姜すりおろし1かけ分
★砂糖小さじ1
片栗粉適量
オリーブオイル小さじ1~2
かいわれ適量
Cpicon エビとほうれん草の彩り炒め by 1630412
材料
(2~3人分)
エビ8尾
【下味】塩・こしょう・酒各少々
ほうれん草1束
卵1個
●マヨネーズ小さじ1
●砂糖小さじ1
●塩小さじ1/3
●こしょう少々
Cpicon 塩味で★白菜とえびのシンプル蒸しうどん by 白ふくろう舎
材料
(一人分)
白菜 2-3枚
冷凍エビ80グラム
(カップ軽く1杯、多めなので加減してください)
*昆布茶小さじ2
*片栗粉小さじ1
*水 50cc
ゴマ油小さじ1弱
塩、酒塩、酒
冷凍うどんひと玉
Cpicon ぷりぷりエビマヨ by むーにぃ
材料
(2人分)
エビ8~12尾
(塩コショウ少々
(酒小さじ2
(醤油小さじ1
(おろししょうが小指の爪程度
(卵白少々
片栗粉大さじ1~2
●マヨネーズ大さじ3
●ケチャップ大さじ1
●コンデンスミルク大さじ1
●レモン汁 (なくても良い)少々
揚げ油適量
付け野菜など...お好みで
あれば、カシューナッツ(刻む)大さじ1
Cpicon すごくおいしい!大好きエビマヨ by artemis
材料
(10人)
エビ(大きめ)50尾
アスパラ10本
レタス1玉
酒50cc
しおこしょう適量
かたくりこ適量
揚げ油適量
マヨネーズ大7
ケチャップ大4
牛乳大3
コンデンスミルク大4
刻みパセリ少々
Cpicon 本格☆簡単海老マヨ!! by みきドンママ
材料
(4人前)
海老中25匹くらい(1パック)
■ 下味
塩小さじ1/4(3本指で1つまみ)
酒小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉大さじ2
■ 炒めるとき
しょうが・にんにく各小さじ1
油大さじ2
■ たれ
マヨネーズ大さじ6
コンデンスミルク大さじ2
お水大さじ2
Cpicon 簡単*揚げないエビマヨ by battom
材料
(2人分)
えび10匹
塩コショウ適量
■ 衣
卵1個
小麦粉大さじ2
■ ソース
マヨネーズ大さじ3
ケチャップ小さじ1
砂糖小さじ2
レモン汁小さじ1
牛乳大さじ2
2014年3月29日現在の結果です。



スポンサーサイト
海老 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。