クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > イカ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

イカのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

イカのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1200人以上
Cpicon 居酒屋の定番★イカの炒め物 by 腹の上のポニョポニョ
材料(イカ一杯分) イカ1杯
バター大1
ポン酢大1
青ネギ2本~たっぷりとお好みで♡
マヨネーズ適量
つくれぽ1000人以上
Cpicon 大根★イカ で簡単♪ by フクシマさん
材料(2人分) 大根300グラム(10センチ位)
イカ1ぱい
*酒大さじ1
*砂糖大さじ1と1/3
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
*水約1カップ
つくれぽ500人以上
Cpicon 簡単★美味❤イカゲソのとんぺい焼き?風♪ by ne-ne
材料(4人分) イカゲソ200g
卵2個
片栗粉適量
純正ごま油大3強~4ぐらい
ネギたっぷり
塩胡椒少々
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
Cpicon ホタルイカのアヒージョ by せつぶんひじき
材料(2~3人分) ホタルイカ(ボイル)1パック(150g)
ニンニク2かけ~
オリーブオイル大さじ6
パセリ少々
バゲット好きなだけ
つくれぽ400人以上
Cpicon ご飯がススム☆やりいかのオイマヨ炒め by りなゆ
材料(3~4人分) やりいか3はい
マヨネーズ大1~2
オイスターソース大1~2
にんにく1かけ
青ねぎ(なくてもよい)好みの量
Cpicon フワフワイカ団子 by Bluebird
材料(2人分) イカ1杯
*玉ねぎ1/4コ
*片栗粉大さじ2
*卵1個
*醤油小さじ1
*マヨネーズ大さじ1
*しょうが適宜
Cpicon いかは最後に入れてね❤我が家の里芋の煮物 by えりほの
材料 いか1~2杯
里芋300~400g(10~13個)
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ2
★タカラ本みりん大さじ1
☆だし汁1カップ
Cpicon ウマっ!いかとネギの♪ガーリック塩炒め♪ by Blue-Island
材料(2人分) 生いか(大)1杯
長ねぎ1本
にんにく1~2かけ
塩ひとつまみ
酒大さじ 1
Cpicon 大好き♡♡♡イカのマリネ by 39rainbow
材料(2~3人分) イカ(茹でたもの※1参照)1ぱい分
玉ねぎ中1個
きゅうり1/2本
にんじん1/3本
■ <マスタードドレッシング>
粒マスタード大さじ1と1/2
酢大さじ3
オリーブオイル又はサラダオイル大さじ1と1/2
砂糖小さじ1と1/2
塩小さじ1/2
つくれぽ300人以上
Cpicon イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根 by mielle
材料(3人分) 大根350g
イカ1パイ
水300CC
ダシの素小匙1/2
醤油大匙2
砂糖(三温糖)大匙1
酒大匙1
みりん大匙1
*お好みで生姜スライス適量
Cpicon お祭り屋台のイカ焼き風☆<コ:彡 by キョク
材料(2人分) 生イカ大2杯
○酒大2
○生姜(摩り下ろし)小1強
○醤油大2
◎酒大1
◎砂糖大2
◎醤油大2
七味唐辛子お好み量
Cpicon 揚げないよ~^^♪カレーイカリング by nabeko44kazu
材料(4人分) イカ2ハイ
カレー粉小さじ1と1/2
小麦粉大さじ2
塩少々
サラダ油大さじ3くらい
Cpicon ★簡単!ぷりぷりイカのカリじゅわ~焼★  by れなぼうず
材料(2人分) するめいか1パイ
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
人参1/2本
ガーリックパウダー大1
片栗粉適量
ごま油適量
■ A
砂糖大1
醤油大2
みりん大1
酒50cc
顆粒だし小1
つくれぽ200人以上
Cpicon いかのバター醤油焼き by 鴨やん
材料(2~3人分) いか1ぱい
バター30g
醤油大さじ3
Cpicon 圧力鍋でやわらかぁい♪いかめし by をんをん
材料 いか4から5杯
もち米1合強
酒大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
だし汁3カップ
Cpicon ♓イカときゅうりの中華炒め♓ by rie-tin
材料(2~3人分) イカ(紋甲イカ)140g
きゅうり1~2本(大きめ1本)
生姜(チューブ)・鷹の爪(輪切り)少々
 ★お酒大さじ1
 ★鶏がらスープの素小さじ1弱
 ★醤油香り付け程度に少々
きゅうり用の塩少々
イカ用の塩・胡椒少々
イカ用の小麦粉少々
炒め用サラダ油大さじ1
★最後に「ごま油」小さじ1
■ ※動画では、小麦粉をたくさん付けてますが、もっと少なく…薄く…です
■ ※動画では、スルメイカ… だと、手間をかけずに輪切り・冊切りでOKです
Cpicon 里芋・大根・イカのこっくり煮 by みどふぁどベシ
材料(2人分) 里芋4コ(400g)
大根1/3本(300g)
イカ1ぱい(150g)
●水1/2カップ
●酒大さじ3
●みりん大さじ3
●さとう大さじ1
●薄口しょうゆ大さじ1
●濃口しょうゆ大さじ3
だし汁(粉末かつおだし:小さじ1)1と1/2カップ
しょうが1/2かけ
Cpicon いかと大根の煮物 by くまちんのまま
材料(2人分) いか1パイ
大根1/2本
● しょうゆ大さじ3
● 砂糖大さじ3
● みりん大さじ2
● お酒カップ1/2
● 水カップ1と1/2
つくれぽ100人以上
Cpicon 簡単いか焼き by かけまま
材料(2人分) いか1杯
◆酒大さじ2
◆醤油大さじ2
◆砂糖大さじ1.5
◆みりん大さじ1
◆しょうがすりおろし小さじ1/2
酒大さじ2
Cpicon 頼むから ホタルイカはおいしく食べさせて by 真さん
材料(2人分) ホタルイカ16杯
酢味噌大1
2014年9月9日現在の結果です。



スポンサーサイト
イカ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。