クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > たまご・大豆加工品

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

厚揚げのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

厚揚げのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1500人以上
Cpicon 簡単うまうま♪厚揚げの照り焼き by かいはち
材料 厚揚げ(木綿)1袋
片栗粉適量
いりゴマ少々
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
Cpicon ■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮 by 梶原鮎友
材料(2~4人分) 【厚揚げ】200g
【鶏もも肉】1枚「250~300g」
【片栗粉】適量
【しめじ】1パック
【醤油】大匙4
【★水】500ml
【★酒・みりん】各 大匙3
【★砂糖】大匙2
【★和風だしの素】小さじ1
【★生姜の千切り】1/2かけ分
つくれぽ1000人以上
Cpicon ご飯が進む☆厚揚げのゴマ味噌和え♪ by naoming
材料(2人分) 厚揚げ1枚
味噌大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ1/2
白ゴマ大さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪ by moj
材料(3~4人分) 厚揚げ1枚
豚ひき肉300g
★砂糖・醤油・酒各大さじ2~3
★酢大さじ1
★豆板醤小さじ1
片栗粉(とろみ用)大さじ1/2~
Cpicon 2分で1品@チンするだけの厚揚げチーズ by danchi
材料(1人分) 厚揚げ1つ
スライスチーズ(とろける)1枚
麺つゆ大さじ1
水大さじ1
刻みネギ適量
つくれぽ700人以上
Cpicon ■激旨、かんたん!厚揚げのマヨ照り焼き■ by 梶原鮎友
材料(2人分) 【厚揚げ】大 1枚【400g】
【練り辛子】適量
【千切りキャベツやレタスなど】適量「お好みで」
■  合わせ調味料
【★マヨネーズ】大匙3
【★醤油・砂糖】各 大匙2
【★酒・みりん】各 大匙1
つくれぽ500人以上
Cpicon 小松菜と厚揚げのさっと簡単煮 by シャンプーハット
材料(2人分) 厚揚げ1丁
小松菜1袋
★しょう油大さじ2~3
★砂糖大さじ1~1.5
★みりん大さじ1~1.5
★だしの素小さじ1
★水1カップ
■ 1人分 カロリー約199kcal 塩分約2g
Cpicon 厚揚げで和風麻婆。 by ラビー
材料(4~5人分) 厚揚げ2パック(※)
豚挽き肉150g
にら(またはネギでも)100g
生姜1かけ(にんにく1/2片分ぐらいの大きさ)
醤油大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
日本酒大さじ1
だし汁(和風だし)200cc
片栗粉適宜
つくれぽ400人以上
Cpicon とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ by myukitty
材料 厚揚げ1枚
スライスチーズ2枚
ねぎ1本
バター8g
醤油大1
Cpicon ご飯モリモリ♪厚揚げと挽き肉の中華風炒め by shokenママ
材料(3人分くらい) 厚揚げ2枚
豚挽き肉150g
ピーマン2個
ネギ10㎝くらい
しょうが1片
☆豆板醤小匙1~2
☆トマトケチャップ大匙3
☆しょうゆ大匙2
☆砂糖大匙1
☆鶏ガラスープの素(顆粒)小匙1
☆水100cc
片栗粉大匙1
水(片栗粉用)大匙2
サラダ油大匙1
つくれぽ300人以上
Cpicon 焼き厚揚げの野菜あんかけ by 蒼緑茶
材料 厚揚げ2枚
豚肉(今回はバラ肉使用)1~2枚
ニンジン1/3本
しめじ1/2パック
たけのこ10センチ程度
きぬさや5枚
●水200cc
●顆粒だし小さじ1
●醤油大さじ1.5
●酒大さじ1
●砂糖小さじ2
しょうがのおろし汁適量
★片栗粉大さじ1/2
★水大さじ1
Cpicon おつまみに☆簡単厚揚げのしょうが焼き by YASU☆MARU
材料(2人分) 厚揚げ1枚
ごま油小さじ1
ねぎ3本くらい
しょうが1かけ
めんつゆ大さじ2
かつおぶし少々
つくれぽ200人以上
Cpicon こんにゃくと厚揚げの甘辛炒め煮 by JUNちゃン
材料(4~5人分) こんにゃく1枚(250グラム)
厚揚げ(小さめ正方形)2枚(250グラム)
ししとう10個くらい
ごま油大さじ1
■ 調味液
 しょう油大さじ2
 さとう大さじ2
 酒大さじ2
 みりん大さじ2
 コチュジャン小さじ1~
 和風だしの素小さじ1/2
Cpicon 厚揚げ&キャベツの生姜焼き by なお★nao
材料(2~4人分) 厚揚げ適量
キャベツ1/4個(大きめ)
●醤油大さじ3
●みりん大さじ3
●すりおろし生姜小さじ2
●オイスターソース大さじ1/2
ゴマ油適量
★天然塩少々
Cpicon ■旨くて、かんたん!厚揚げのキムチ炒め■ by 梶原鮎友
材料(2人分) 【厚揚げ】1枚【400g】
【白菜キムチ】200g
【★水】大匙2
【★醤油・砂糖・酒】各 大匙1.5
【ごま油】小さじ1
Cpicon 厚揚げとキムチの*美味しい煮物* by Blue-Island
材料(4人分) 厚揚げ大きめ1枚(300g)
白菜キムチ60g~(お好みで)
★だし汁300ml
★酒大さじ 2
★醤油大さじ 1
★みりん大さじ 1
★砂糖大さじ 1
Cpicon タコ焼き?な厚揚げ by HALYUI
材料 厚揚げ1パック
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
鰹節適量
刻み葱お好みで(たっぷりがオススメ)
Cpicon 肉無しで☆酢豚ならぬ酢☆厚揚げ♪♪ by キョク
材料(2~3人分) 厚揚げ250g程度
玉ねぎ2分の1個
にんじん2分の1本
ピーマン大1個
◎水80cc
◎酒20cc
◎鶏がらスープの素小1
◎砂糖大2
◎酢大3
◎醤油大1
◎ケチャップ大2
◎オイスターソース大2分の1
◎片栗粉大2分の1
Cpicon こってり★厚揚げと白ねぎのオイマヨ炒め by えみ3015
材料(2人分) 厚揚げ1パック
白ねぎ1/2本
ごま油大さじ1
★オイスターソース大さじ2
★マヨネーズ大さじ1
★おろし生姜(チューブ使用)1cm位
すりごまたっぷり
Cpicon 厚揚げと茄子の味噌炒め by 龍青空ママ
材料(2人分) 厚揚げ1枚
茄子1個
■ 調味料
醤油、砂糖各小さじ2
味噌大さじ1
■ お好みで
唐辛子適量
七味適量
小口葱適量
Cpicon 厚揚げのみぞれ煮 by ドキンたん
材料(2人分) 厚揚げ1枚
大根1/4本
だし汁2カップ
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ2
万能ネギ適量
Cpicon ご飯が進む☆厚揚げ&茄子の味噌炒め♪ by naoming
材料(3~4人分) 茄子大きいもの1本
厚揚げ200g
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ2
味噌大さじ2
醤油大さじ1/2
サラダ油適宜
白ゴマ適宜
Cpicon 厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮 by スクランプシャス
材料(3人分) 厚揚げ300g
チンゲン菜2株
ごま油(炒め用)大さじ2
☆砂糖大さじ1/2
☆酒大さじ1
☆鰹だしの素大さじ1/2
☆オイスターソース大さじ1
水100g
片栗粉大さじ1/2
水50g
塩コショウ適宜
Cpicon 簡単・厚揚げとじゃがいもの煮物 by nathu♫♬
材料(2人分) じゃがいも中2個
厚揚げ2枚
だし汁300cc
砂糖・みりん各 大さじ1と1/2
醤油大さじ3
(人参・インゲンなどお好みで適宜)
Cpicon 豚こま切れ肉と厚揚げで簡単中華♪ by かりんママっち
材料(2~3人分) 豚こま切れ肉150g
厚揚げ豆腐1パック
片栗粉大匙1
塩コショウ適量
ごま油(炒め用)大匙1~2
★酒大匙1
★酢大匙2
★醤油大匙1
★オイスターソース大匙1
★砂糖大匙1/2
青ネギ(小口切り)適量
付け合せの野菜好きなもの
Cpicon つるっ、じゅわっ、厚揚げ豚巻き by myukitty
材料(3人分) 厚揚げ小1枚
豚モモ肉8枚位
塩こしょう少々
片栗粉まぶせるくらい
●正油大1
●酒大1~2
●砂糖大1/2~1
レモンお好みで
つくれぽ100人以上
Cpicon 厚揚げとエリンギのおかかガーリック by happygo117
材料(2~3人分) 厚揚げ1丁
エリンギ100g
鰹節6g(小分け袋2パック)
醤油、みりん各大さじ1
酒大さじ1
ごま油小さじ2
にんにく1かけ
Cpicon 10分で☆厚揚げとエリンギの甘辛炒め by mahoRS5
材料(2人分) 厚揚げ2枚
エリンギ1パック(大2本)
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1,5~2(好みで調節)
★みりん大さじ1,5
ごま油少量
■ お好みで一味/七味/豆板醤など
Cpicon 厚揚げと水菜の甘辛あん。 by つくしぐみ
材料 厚揚げ1パック
水菜1/2袋
○しょうが(おろす)大きめ1片
○しょうゆ大さじ2
○本みりん大さじ2
○砂糖大さじ1
○酒大さじ1
○片栗粉小さじ1
Cpicon *カリプチ厚揚げの甘辛ゴマまぶし* by おにぎりママ
材料(4人) 厚揚げ4個
片栗粉大さじ3
黒炒りゴマ大さじ3
ゴマ油大さじ1
★お醤油大さじ2
★酒大さじ2
★砂糖大さじ2
Cpicon クルクル厚揚げ by suzu-ren
材料(2人分) 豚肉(うす切り)適量
厚揚げ1丁
●醤油大さじ1 1/2
●酒大さじ1 1/2
●砂糖大さじ1/2
●みりん大さじ1/2
Cpicon *カリプチ厚揚げの甘辛ゴマまぶし* by おにぎりママ
材料(4人) 厚揚げ4個
片栗粉大さじ3
黒炒りゴマ大さじ3
ゴマ油大さじ1
★お醤油大さじ2
★酒大さじ2
★砂糖大さじ2
Cpicon 厚揚げのあまから生姜煮。 by ラビー
材料(3〜4人分) 厚揚げ(絹ごし)3丁
生姜20g
だし汁400cc
醤油大さじ2〜3
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
Cpicon 厚揚げ~大根おろしポン酢あん柚子風味 by カルン
材料(2人分) 厚揚げ1枚(半分に切る)
A:大根おろし大根4~5cm分
A:ポン酢(出来れば柚子ポン酢)大さじ5
A:酒大さじ2
A:みりん大さじ1
A:砂糖大さじ1強
A:柚子皮(なくてもOKです)適量(約2cm)
水溶き片栗粉大さじ2位
飾り用:きざみ柚子皮&小ネギ適量
Cpicon ご飯がすすむ☆厚揚げとニラ挽肉煮♪ by けんくんのママ
材料(3人分) 厚揚げ1枚
豚挽肉200g
ニラ1束
生姜1/2~1かけ
◎鶏ガラスープの素小さじ1
◎オイスターソース大さじ2
◎醤油小さじ1
◎酒大さじ1/2
◎片栗粉小さじ1
◎水150cc
ごま油適宜
Cpicon ✿厚揚げの大根おろし煮✿ by ✿かりん✿
材料(4人分) 厚揚げ4枚
大根5cm
水400cc
しょうゆ大さじ4
さとう大さじ1
酒・みりん大さじ2
塩3つまみ
おろしショウガ小さじ2
Cpicon 居酒屋メニュー☆厚揚げの肉詰め by 晩酌天国
材料(4人分) 厚揚げ小4枚
●豚挽き肉(ヘルシーに鶏ひきでも♪)150g
●ネギ青ネギなら2本くらい
●しょうが1かけ
●片栗粉小さじ2くらい
●塩小さじ1/2
●酒大さじ1
☆だし汁400cc
☆酒大さじ3
☆みりん大さじ3
☆醤油大さじ3弱
生姜のすりおろし(お好みで)小さじ1
あれば白髪ねぎ適宜
Cpicon 厚揚げといんげんの煮物 by ぽめママ
材料(4人分) 厚揚げ240g
いんげん140g
★だし汁300cc
★砂糖大さじ2
★醤油大さじ1.5
Cpicon 大根と厚揚げの煮物 by かほひめ
材料(2人分) 大根10センチくらい
厚揚げ1枚
だし汁2カップ
しょうゆ大さじ1〜2
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
Cpicon お手軽♡絹厚揚げの甘辛ステーキ by なつきばぁば
材料(4人分) 絹厚揚げ4枚(小なら1人2枚)
鰹節削り1袋(3g~5g)
きざみネギ好みで
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ1.5~2
☆醤油大さじ2
油適量
Cpicon 厚揚げと卵の甘辛煮 by chieko333
材料(4人分) 厚揚げ1枚
卵4個
★砂糖大さじ2
★酒大さじ1
★醤油大さじ2
★水大さじ5
Cpicon トースターで♪厚揚げのとろりチーズ醤油焼 by *runmama*
材料 厚揚げ食べたいだけ
とろけるチーズ適量
ごま油ひとまわし
こいくち醤油お好みの量
かつおぶし適量
ねぎ(あれば)適量
Cpicon 母の味♪白菜と厚揚げの卵とじ by miyuki12
材料(4人分) 白菜1/4株(400g ~)
厚揚げ100~150g
ちくわ1本
しめじ1/2~1袋
卵2個
●だし汁100cc
●しょう油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖小さじ2
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1
2014年6月27日現在の結果です。



スポンサーサイト
厚揚げ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

おからのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

おからのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ2600人以上
Cpicon おからの炊いたん(卯の花♪) by uronn
材料(4人分~) おから200g
玉ネギ1/4~1/2玉
干し椎茸2枚
にんじん3㎝
こんにゃく50g
ネギ適量
◎砂糖大さじ3
◎しょうゆ大さじ3
◎みりん大さじ1
椎茸の戻し汁+出し汁300~500cc
サラダ油大さじ2
ねぎ(小口切り)適量
つくれぽ2000人以上
Cpicon おからのふんわりチキンナゲット by めんたい子
材料(4~6人分) おから(生おから使用250g
鶏むね肉1枚(250g前後・お好みで調節
玉葱1/2個
卵1個
片栗粉大さじ3
じゃが芋1/2個分
コンソメ小さじ2
ナツメグ・塩コショウ少々
水50cc
油適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon 旨いよ~♪もっちもちおから by Anko
材料(5個~6個) おから100g
牛乳100cc
片栗粉大さじ5~6
■ ~たれ~
お酒・醤油各大さじ2
砂糖大さじ4
つくれぽ1200人以上
Cpicon 居酒屋さんの☆おから野菜マヨ味噌サラダ♪ by キョク
材料(4人分) 生おから80g程度
にんじん45g
胡瓜2分の1本
ハム35g
◎米酢小2分の1
◎合わせ味噌小1強
◎マヨネーズ大4強
◎醤油小1
つくれぽ800人以上
Cpicon お弁当・おつまみに♡簡単おからナゲット by *とみこ*
材料(約2人分) おから100g
★パン粉・片栗粉・マヨネーズ各大さじ2
★鶏がらスープの素大さじ1
★塩コショウ少々
ネギ・いりゴマお好みで
ゴマ油大さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon 簡単節約安い!おからナゲットツナマヨ味 by マーガリン子
材料(小さめ20個くらい) おから150グラム
片栗粉大さじ3
卵一個
ツナ一缶
マヨネーズ大さじ2
パン粉大さじ2
コンソメor鶏ガラスープコサジ2
Cpicon おからと豆腐のふんわりおやき by 花番豆腐
材料(8cmくらいの小判大で5個分) ●おから125g
●豆腐150g
●片栗粉大さじ2
●コショウ少々
●塩小さじ1/3
●マヨネーズ大さじ1と1/2
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3本
万能ネギ袋に入っている束で10cmくらい
ごま油適量
つくれぽ300人以上
Cpicon ★我が家の定番★おから&豆腐のサラダ by 梨華ちゃん
材料(2人分) おから100g
豆腐(絹)100g
きゅうり(お好みの野菜)1/2本
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう適量
Cpicon おからの革命!?ヘルシーおから餅 by りょーーーこ
材料(2人分) おから100g
片栗粉50g
水100cc
●醤油大さじ2
●酒大さじ2
●砂糖(三温糖)大さじ3
オリーブオイル少々
焼き海苔適量
Cpicon ☆★おからナポリタン(おかナポ)★☆ by RIE:レポ
材料(2~3人分) おから100㌘
玉ねぎ1/2個
ウィンナー2本
バター適宜
◎ ケチャップ大さじ2
◎ 中濃ソース大さじ1/2
粉チーズお好きなだけ
塩コショウ少々
水+コンソメ・牛乳・豆乳などおからの水分量によって調整して下さい
Cpicon ☆えっポテト?!みたいなおからピザ☆ by こはたんmama
材料(1枚分) 生おから100g
片栗粉50g
塩コショウ適量
ピザソース適量
チーズ、お好みのトッピングお好きなだけ
つくれぽ200人以上
Cpicon 油を使わない!モチモチおからツナバーグ by ようよう515224
材料(4人分) おから150g
玉ねぎ小1個
ツナ缶1缶
卵1個
片栗粉大3杯
塩、こしょう適量
Cpicon とうふとおからのもっちもちナゲット by sayata
材料(ナゲット大9個分) 豆腐150g
おから100g
片栗粉80g
パン粉40g
塩ひとつまみ
粉チーズ大さじ2
黒こしょう2振りくらい
ゆでた野菜などあれば50g
Cpicon めちゃ簡単ダイエット♪おからのドリア風っ by v*pinkRose*v
材料(1人分) おから約100g
コーンスープの素1袋
とろけるスライスチーズ1枚
卵(お好みで♪1個
Cpicon おからのチーズ焼き♪ by 櫻子のママ
材料(4人分位) おから100g位
玉ねぎ1個
牛ひき肉130g
■ とろけるチーズ
■ ピザ用チーズ
牛乳300cc位
マヨネーズ大さじ3位
塩・胡椒適宜
Cpicon おからDiet♪まるでコロッケちゃん♪ by syusyusyu
材料(1人分) おから(生)50g
低脂肪乳(又は牛乳)大さじ2
粉チーズ大さじ1/2
塩コショウ適量
スライスチーズ1枚
パン粉適量
中濃ソース適量
Cpicon おからサラダ by きゃさりん亭
材料 おから150g
きゅうり1本
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ2杯
塩コショウ適量
Cpicon 簡単ヘルシー♪おからサラダ by きよすけ♪
材料(4人分) 生おから150g
きゅうり1/2本
玉ねぎ(スライス)1/4個
ハム4、5枚
砂糖(三温糖)小さじ2
レモン汁(ポッカレモン)大さじ2
マヨネーズ大さじ3(お好みで増量)
豆乳(無調整)大さじ1
塩コショウ適量
Cpicon おからハンバーグ by HIROちゃん
材料(2人分) おから100g
鶏ひき肉100g
ひじき(乾物)大さじ2
枝豆少し
ニンジン少し
卵1個
ショウガ(すりおろし)少し
塩・酒(下味用)各少し
酒・みりん・砂糖・醤油(味付け用)1:1:1:1の割合
つくれぽ100人以上
Cpicon おから餅のミニミニピザ by caramel-cookie
材料(作りやすい分量(約15個分)) おから100g
片栗粉大さじ4
粉チーズ大さじ1
プロセスチーズ20g
ケチャップ約大さじ1
パセリ(乾燥)適宜
塩適宜
サラダ油適宜
つくれぽ100人以上
Cpicon しっとりおいしい卯の花✿おからの炒り煮✿ by まんまるまうちゃん
材料(4~5人分) おから250g
人参1/3本
こんにゃく1/2枚
うす揚げ1枚
青ネギ3本位
☆酒大さじ 3
☆みりん大さじ 3
☆砂糖大さじ 2
☆醤油大さじ 2強
☆塩小さじ 1/2
☆だしの素(顆粒)小さじ 1
☆水250cc
油適量
Cpicon 簡単おからのもちもちツナマヨ♥ by 紅葉y
材料(1口サイズで25~30個) 1、生おから100グラム
2、片栗粉50グラム
3、マヨネ-ズ30グラム
4、ツナ50グラム
5、塩、コショウ適量
6、お水100ml
パセリ or バジル適量
Cpicon 簡単!ヘルシー!あっさりおからキッシュ♪ by えりじぃ
材料(1人分) おから50g
ほうれん草お好みの量
ブロッコリーお好みの量
ベーコン1枚
★牛乳100cc
★卵1個
★粉チーズorマヨネーズ大さじ1
★塩・こしょう少々
Cpicon ふわふわ♬おからカニカマハンバーグ☆彡 by 美々☆彡
材料 おから100g
カニフレークorカニカマ50g
片栗粉大1.5
マヨネーズ大1.5
顆粒ダシの素小1.5
Cpicon しっとり♪おからの炊いたん(おから煮) by ぷくっとぷくまる
材料 おから250g
■ 【具】
椎茸1パック(中6個)
ごぼう1本
にんじん5センチ
こんにゃく1/2枚
ちくわ2本
油揚げ1枚
青ねぎの小口切り適量
■ 【味付け】
○だし汁1/2カップ
○酒大さじ4
○砂糖・しょうゆ・みりん各大さじ2
○塩小さじ1/2
Cpicon ビニール袋で混ぜるだけおからお好み焼き by さとこぱんたーに
材料 おから200㌘~300㌘
卵2個
片栗粉大さじ6
かつおだし粉小さじ1
お好みソース適量
マヨネーズ適量
■ お好みで
刻みネギ20㌘~30㌘
桜えび10㌘
Cpicon ダイエットのおともに☆おからの肉そぼろ☆ by えり侍
材料 生おから100g
酒大さじ1
焼肉のたれ大さじ3
卵1個
しょうがの絞り汁少々
ねぎのみじん切り少々
Cpicon もちもち♪チーズを包んだひじきおから餅  by tearstar
材料(約10コ分) *生おから100g
*片栗粉50g
*和風顆粒だしの素4g
*水100cc
プロセスチーズ※クラフト切れてるチーズ・カマンベール使用3枚(25g)
芽ひじき(乾燥)5g
ひじき戻し用 水500cc
かつおぶし適量
2014年6月25日現在の結果です。



おから Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

納豆のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

納豆のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ1500人以上
Cpicon ふわふわ納豆チャーハン by れいにあ
材料(軽く2人分) 納豆(ひきわりがおすすめ)1パック
卵1個
青ねぎ1本
ごはん軽く2ぜん
塩、黒こしょう適宜
しょうゆ適宜
油大さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon ★ 激簡単♪なのに激ウマ~♪納豆スパ ★ by mi◎kitchen
材料(1人分) スパゲティ1人分
長ネギ5cm
●納豆1パック
●味噌小1
●めんつゆ大2~
サラダ油小1
きざみのり適量
つくれぽ600人以上
Cpicon 納豆のカリカリチーズ焼き by 東雲A
材料(2人分) 納豆150g
クラフトパルメザンチーズ大さじ2
○薄力粉大さじ6
○片栗粉大さじ1
○サラダ油大さじ1/2
○水大さじ4
○塩胡椒適宜
サラダ油(焼く用)大さじ2
つくれぽ500人以上
Cpicon gun家の納豆スパゲッティ by gundogs
材料(2人分) パスタ(細めがお奨め)お好きなだけ(300g位かしらw)
納豆1パック
卵黄2個分
塩昆布適量
バター10g
白だしor薄口醤油少々(あれば)
Cpicon リバウンド防止!食前レタス納豆ダイエット by おやま亭
材料(1人分) レタス2〜3枚
納豆1パック
■ 【タレ】※付属タレは入れません。
醤油小匙1
酢小匙1
ごま油小匙1
おろしニンニク1カケ
Cpicon 納豆スパ by monemaruku
材料(3人分) 納豆3ぱっく
大根約7cm
ツナ缶1缶
卵黄1こ
きざみ海苔てきりょう
パスタ3にんぶん
マヨネーズおおさじ1ぱい
納豆タレ納豆に入ってるの全部
麺つゆしょうしょう
塩てきりょう
Cpicon 簡単!納豆スパゲティ by ほ~
材料(1人分) スパゲティ100g
納豆1パック
バター10g
しょうゆ大さじ1
レモン汁大さじ1
きざみのり少々
つくれぽ400人以上
Cpicon めちゃウマ!!納豆ツナマヨの油揚げ包み by うなぎイヌ
材料 油揚げ2、3枚
納豆1パック
ツナ缶(汁は捨てる)1缶
玉ねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ3
ピザ用チーズひとつかみ
Cpicon ランチに「簡単!納豆オムライス」 by サラミ19
材料(1人分) 卵1個
☆納豆1パック
☆温かいご飯約1膳
☆塩・コショウ各 少々
☆牛乳(あれば)大さじ1
バター10g~15g
マヨネーズ適量
ケチャップ適量
■ お好みでトッピングを
乾燥パセリ・粉チーズ各 適量
Cpicon ちょっとちょっと旨いよ♪【納豆のおやき】 by pegupepepe
材料(2人分。食いしん坊なアタシは1人分。) ■ 【合わせダネ】
じゃが芋大2個
納豆1パック
長ネギ・小ネギ刻んで合わせて軽く1cup程
海苔ちぎって たっぷり
小麦粉小匙2強
薄口醤油orミツカン追いがつおつゆ小匙1程
■ 【その他】
焼き油にサラダオイルor胡麻油適量
醤油お好み
七味お好み
つくれぽ300人以上
Cpicon 大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ) by 勇気凛りん
材料(1~2人分) スパゲッティ乾燥時約200g
レシピID:248794の大葉5枚
レシピID:248794の醤油大さじ1
納豆1パック
貝割れ大根1/2パック
しらす適量
フレッシュ大葉5枚
ポン酢醤油約大さじ1
オリーブオイル適宜
塩適量
Cpicon 大絶賛納豆発売記念♡納豆の分別~♪ by 春小町
材料(1人分) 納豆(正確には食べた後の容器)1パック
■ 水道水
Cpicon 居酒屋風 納豆オムレツ by えもん
材料(1人分) 卵2個
納豆1パック
長ネギ1/2本
本つゆ大さじ2
塩・胡椒少々
バター大さじ1
Cpicon レンコンとツナと納豆のサラダ by *さらさ*
材料(2人分) レンコン1節(正味120g程度)
ツナ(水煮)1缶
納豆(+たれ)1個
水菜(あれば)適量
●ポン酢大さじ1
●にんにく(すりおろし)チューブで1cm
●マヨネーズ大さじ1
●砂糖小さじ1
●黒胡椒少々
Cpicon アボカド納豆のサクサク焼き by 勇気凛りん
材料(4個分) アボカド1個
納豆1パック
油揚げ長方形2枚
葱または大葉みじん切り大さじ2
柚子胡椒小さじ1/2
マヨネーズ少量
Cpicon 簡単!うまいっ!にら納豆焼き by chi-chi
材料(2人分) にら1袋
納豆2パック
卵1個
小麦粉大さじ2
水大さじ1
しょうゆ少々
つくれぽ200人以上
Cpicon キムチ納豆☆ダイエットに効く食べ方 by ハル菓子パン
材料(1人分) 納豆1パック
キムチお好きな量
ごま油小1
炒りごまお好みで
Cpicon 簡単朝ごはん☆ふんわり玉子の納豆ご飯 by cookpading
材料(一人分) 納豆1パック
玉子1個
めんつゆ少々
お好みで刻みねぎ少々
Cpicon 納豆たまご味噌 by ドキンたん
材料(2~3人分) 納豆1パック
卵1個
納豆のタレ1つ
◎しょうが(すりおろし)小さじ1/4
◎酒大さじ1
◎味噌小さじ2
◎砂糖小さじ1.5
Cpicon うま辛!ぶっかけ♥納豆コチュうどん by Natsutach
材料(1人分) うどん1玉
■ *ぶっかけダレ*
納豆1パック分(付属のタレも)
コチュジャン小さじ1
めんつゆ大さじ1
長ネギ5cm程度
ごま油小さじ1
おろしニンニク(お好みで)1かけ分
■ *お好みで*
■ 卵黄・半熟卵・温泉たまご・のり・ゴマ
Cpicon 健康美人になろう!ごま酢納豆♪ by せつみか
材料 納豆1P
すりごま大さじ1
酢(家にあるもの)大さじ1
■ 付属のタレ・辛子
お好みのトッピングネギ、かつお節など
Cpicon 激安★ もやし×納豆のトロトロたまご by ひぃ ちゃん
材料(2人分) もやし1袋
納豆2パック
卵2個
塩コショウ少々
白だし少々
Cpicon ❀梅きゅうり納豆❀ by rie-tin
材料(1~2人分) 納豆1パック
きゅうり1/2本
梅(梅肉)(大)1個分
 付属のタレ1袋
■ お好みで刻み海苔やゴマなど
Cpicon 納豆玉子トースト by raipoo
材料(1人分) トースト1枚
納豆1パック
卵1個
マヨネーズ適宜
Cpicon 10分で★納豆オムレツ by まきといん
材料(オムレツ1個分) ★納豆1パック
★卵2個(Mなら3個)
*醤油大さじ1弱
*砂糖小さじ1
*マヨネーズ小さじ1/2
*塩ふたつまみ
★ネギ(あれば)適量
Cpicon 大絶賛納豆で、トマト納豆 by ぺっちん
材料(1パック分) 大絶賛納豆1パック(タレ付き)
トマト1/4個
パセリ少々
Cpicon ひとりご飯にレンジでチン♪納豆炒飯 by doiko
材料(1人分) ご飯1膳分
納豆(タレ、からし)1パック
卵1個
青ねぎ(小口切り)たっぷりお好み量
塩こしょうお好み量
■ お好みでトッピング
■  いりごま
■  かつおぶし
つくれぽ100人以上
Cpicon もやしと納豆の簡単炒め♪ by まきといん
材料(2人分) ★もやし1袋
★納豆2パック
*ゴマ油大さじ1
*粉末ダシ小さじ2~
*塩・コショウ適量
◎かつおぶし適量
Cpicon 一人ランチに♪納豆ご飯のお好み焼き by ゆうたま
材料(1人分) 納豆1パック
ご飯1膳分
卵1個
ねぎ(小口切り)たくさん
ごま油小さじ1弱
鰹節1/2パック~
Cpicon ケンミンショー紹介☆鳥取♥スタミナ納豆♥ by TOMO✿TOMO
材料(2人分) 鶏ひき肉100g
ごま油小さじ1/2
しょうが・にんにく(みじん切り)少々
*ひきわり納豆100g
*和風だし小さじ1
*砂糖少々
*酒小さじ1/2
*タバスコ少々
*青ネギ適量
Cpicon 離乳食に☆娘の大好物・手づかみ納豆ごはん by トドくろちゃん
材料(大人1人+赤ちゃん1人分) ごはんお茶碗1杯
納豆1パック
卵(卵アレの場合は代わりに小麦粉+水適量)1個
納豆のたれ1袋(しょうゆ代用でも)
サラダ油少々
Cpicon ごま油で納豆! by akiaki
材料(1人分) 納豆1パック
ごま油少々
塩少々(でもちょっと多め)
ねぎ(小口切り)少々
ごま少々
一味唐辛子少々
Cpicon やみつき☆パスタな納豆うどん✿簡単♪1人ランチに♪ by masakohママ
材料(1人分) 茹でうどん(乾めんOK)1人分
納豆1/2~1パック
パルメザンチーズ適宜
卵1個
梅干し1個分
海苔適宜
カツブシ1/2パック
黒コショウお好きな量
■ お好みで
小葱適宜
柚子胡椒お好きな量
味をみて・・・醤油適宜
Cpicon 簡単!納豆玉子チャーハン by taku--hiro
材料(1皿分) 納豆1パック
玉子1個
ご飯好きなだけ
ねぎ適量
塩・コショウ少々
しょう油少々
Cpicon 簡単♥ツナマヨ納豆パスタ by きょそ
材料(1人分) パスタ1人分
*納豆1パック
*ツナ1/2缶
*マヨネーズ大さじ1
*しょうゆ小さじ1
*ごま油小さじ1/2
*青ねぎ(小口切り)適量
刻みのりお好みで
Cpicon 納豆スパゲッティ♪バター醤油味+塩昆布♪ by minarin
材料(1人分) パスタお好みで
納豆1パック
塩昆布適量
卵黄1個
醤油適量
バター大1
青ねぎお好みで
納豆1パック
Cpicon 納豆雑炊◆寒くなったら1度どうぞ by sayahk
材料(お茶碗4杯分) 納豆2パック
白飯お茶碗軽く2杯
卵2個
水500cc
昆布だし(またはだしの素)小さじ1
めんつゆ大さじ3
塩、醤油お好みで適宜
きざみねぎ適宜
韓国海苔またはきざみのりあれば少々
黒七味(または七味)お好みで
Cpicon カルシウムたっぷり☆しらす納豆 by さったんママ
材料(1人分) 納豆1パック
しらすお好みで
Cpicon 大根おろし入りふわふわ納豆 by miyuki12
材料(1人分) 大根70g位
納豆(タレも)1パック
葱、大葉、海苔などお好みのトッピング適量
Cpicon ☆★お茶漬け納豆パスタ★☆ by RIE:レポ
材料(1人分) パスタ1人分
お茶漬けの素1袋
納豆(タレはお好みで)1パック
バター5~10g位
青じそ・刻みのり(トッピング)お好みで適宜
2014年6月24日現在の結果です。



納豆 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

豆腐のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

豆腐のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ6200人以上
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ
材料 合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱
つくれぽ5100人以上
Cpicon 甘辛♡こってり♡豆腐ステーキ by 腹の上のポニョポニョ
材料(2人分) 木綿豆腐1丁
ネギ(白ネギ)適量
片栗粉適量
サラダ油適量
■ ウチの甘辛★万能ダレ★(ID:701600)1回分 (下記★印の調味料がそうです)
★砂糖・醤油・みりん・酒各大2
★豆板醤小1/4~(お好みで)
マヨネーズ大1強
つくれぽ4100人以上
Cpicon 定番おいしい麻婆豆腐 by 大阪食堂
材料(2~4人分) 木綿豆腐1丁
豚挽肉100㌘
生姜1片
ニンニク1片
ネギ適量
豆板醤小さじ1~2
■ ☆調味料
鶏ガラスープ150㏄
酒大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1~2
味噌大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油適量
酢少々
つくれぽ4000人以上
Cpicon 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 by YAMAT材料 (2~3人分)
材料(2~3人分) 豆腐(木綿でも絹ごしでも)1丁
片栗粉適量(大さじ4くらい)
サラダ油適量(大さじ2くらい)
和風つゆの素(昆布だしの素とか)3倍濃縮なら大さじ2、2倍濃縮なら大さじ3
みりん大さじ1
水1/4カップ(50cc、大さじ3強)
つくれぽ2600人以上
Cpicon 節約&ヘルシー☆絹ごし豆腐のもやしあん♪ by キョク
材料(2~3人分) 絹ごし豆腐300g
もやし1袋
出し汁(水にほんだし小3分の2でも可)300cc
○酒大2
○砂糖小1
○本みりん小1
○醤油大2
片栗粉(水大1、5でトロミ)大1
つくれぽ2100人以上
Cpicon 簡単★豆腐グラタン by ★まよ★♪
材料(2人分) 豆腐(木綿でも絹でも)1丁
味噌・マヨネーズ各大さじ1
とろけるチーズ好きなだけ
つくれぽ1800人以上
Cpicon お肉は一切使いません!!絹豆腐ハンバーグ by CNA
材料
(4~6人前(大きさによって変わります))
絹豆腐1丁
パン粉豆腐と同じ量(見た目で)
卵1個
玉葱小2個
塩、コショウ適量
つくれぽ1700人以上
Cpicon 豚ばらが最高! 肉豆腐 by kimosuke
材料(1人分) ○豆腐1/2丁
○豚ばらスライス2~3枚
○たまねぎ1/4個
●水120cc
●醤油大さじ1
●みりん大さじ1
●砂糖小さじ2
●粉末かつおだし小さじ1
つくれぽ1500人以上
Cpicon お豆腐とキャベツのお好み焼き風 by なお★nao
材料(2~4人分) 木綿豆腐1丁(380g)
キャベツ200g
玉子M2個
顆粒昆布出汁1袋(8g)
塩コショウしっかりめ
薄力粉大さじ4~
@刻みネギたっぷり
@ポン酢適量
つくれぽ1400人以上
Cpicon 簡単、手間なし!! 豆腐の水切り by ぺっちん
材料(1丁分) 豆腐1丁
Cpicon 甘辛豆腐の卵とじ by えみ3015
材料(2人分) 豆腐150gパック×2
玉ねぎ1/4コ
☆だし汁100cc
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
片栗粉適量
卵2コ
彩りで水菜や小葱など少し
つくれぽ1300人以上
Cpicon ★本格麻婆豆腐★ by 優輝ママ
材料(4人分) 豆腐1丁
豚挽肉100g
長ねぎ10cmくらい
にんにく1かけ みじん切り
しょうが1かけ みじん切り
ごま油大1
酒大1
豆板醤大1
甜麺醤大1
●しょうゆ大2
●水220cc
●鶏がらスープの素小2
●砂糖小1
●うまみ調味料(あれば)3ふりくらい
水溶き片栗粉片栗粉大1+水大2
Cpicon 大絶賛☆保育園の豆腐の肉みそグラタン by Noraa
材料(大人2人分) 豆腐400g
豚ミンチ or 鶏ミンチ200g
大葉10枚
■ 【肉みそ用】
☆みそ小さじ1
☆みりん小さじ2
☆酒小さじ1
☆塩こしょう少々
■ 【ソース】
◎マヨネーズ大さじ1
◎みそ大さじ1
◎酒小さじ2
◎砂糖小さじ1
Cpicon 簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ) by わかめるちょ
材料 絹ごし豆腐1/2丁
カニカマボコ3本
青ネギお好み量
塩・こしょう少々
片栗粉大さじ3~4
鶏がらスープの素少々
ごま油適宜
ポン酢適宜
つくれぽ1200人以上
Cpicon お豆腐で水菜が美味しいサラダ by 春小町
材料 水菜1/3~1/2袋
竹輪2本
■ 和え衣
絹ごし豆腐150g
白だし大さじ1~1.5
砂糖小さじ1~2
すりごま大さじ1
ごま油小さじ2
おろししょうが小さじ1
白ゴマ少々
つくれぽ1100人以上
Cpicon 簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ) by わかめるちょ
材料 絹ごし豆腐1/2丁
カニカマボコ3本
青ネギお好み量
塩・こしょう少々
片栗粉大さじ3~4
鶏がらスープの素少々
ごま油適宜
ポン酢適宜
Cpicon 豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさま
材料(4人分) 豆腐(絹こし)1丁(350~400g)
卵2個
醤油大さじ1
だし(醤油・みりんで味付けする)300cc
片栗粉大さじ1
三つ葉少々
つくれぽ900人以上
Cpicon 熱々ふわふわ♪豆腐&卵の納豆グラタン by みゃじま
材料(一人分) 卵(MかLサイズ)1個
醤油小さじ1
豆腐200g(1/2丁)
納豆1パック(45g)
チーズ10g~好きなだけ
(マヨネーズ)(好みで小さじ1~2)
つくれぽ800人以上
Cpicon 肉豆腐 by かのんママ('-'*)
材料(2人分) オージー・ビーフ(肩ロース薄切り)200g
豆腐200g(半丁)
たまねぎ1個
☆しょうゆ・お酒・みりん・砂糖各おおさじ1
☆かつおor昆布の顆粒だしこさじ1
さしみしょうゆ少々
白ねぎ・枝豆(彩り用)お好みで
つくれぽ700人以上
Cpicon トロ②やばい~♡豆腐グラタン by にゃんこチャンさん
材料(2人分) 豆腐1丁(300g~350g)
ほうれん草2株~3株(太さ長さによる)
しめじ3分の1袋
ベーコン2枚
バター10g
◎コンソメ顆粒小さじ2弱(5.3g)
◎小麦粉大さじ3
牛乳250cc〜280cc
チーズ(ピザ用等のとろけるタイプ)適量~お好みで
塩胡椒少々
パン粉少量~お好みで
マヨネーズお好みで
Cpicon 舞茸ソースが絶品☆お豆腐ステーキ by せんちこ
材料(2人分) 豆腐(木綿)1丁
舞茸(今回は白舞茸を使用)1袋
生姜1片
■ ※ ↓ ◎ソースは濃い目の味付けです!
◎砂糖大さじ1
◎しょう油大さじ2
◎みりん大さじ2
◎オイスターソース大さじ1
◎水大さじ1
片栗粉まぶし用に少々
Cpicon 揚げ出し豆腐です by pappatyan
材料(3人分) 豆腐(絹・木綿お好みで)1丁
大根おろし大さじ2~
生姜の摺り下ろし小さじ1
出し汁200cc
●みりん大さじ2
●薄口醤油大さじ2
片栗粉大さじ1/2強
刻み葱適量
Cpicon 長いもと豆腐のとろとろ焼き♪ by nonmam
材料(2人分) 長いも200g
絹ごし豆腐200g
ピザ用チーズお好みですがたっぷり推奨
白だし大さじ2
カロリーオフマヨネーズ大さじ2~
Cpicon お豆腐の塩漬け by Kaz0731
材料(一丁) 絹ごし豆腐or木綿1丁(300~450g)
塩2g~
Cpicon 豆腐とキャベツのお好み焼き♪ by ひろせみ
材料(1人分) 豆腐1/2丁(200g)
キャベツ1/8コ
ネギあればお好みで
■薄力粉大さじ2
■片栗粉大さじ2
■塩コショー少々
■かつおだし(粉末)4グラム
ごま油(サラダ油でもOK)適宜
かつおぶし・マヨネーズ・ぽん酢お好みで
つくれぽ500人以上
Cpicon お店の味を再現。なめこ豆腐 by 腹ペコ助
材料
(サブメニューで4人分ぐらい)
豆腐(木綿or絹)1丁(300g)
なめこ100g
だし汁200cc
めんゆつ(3倍濃縮)大さじ2
砂糖小さじ1と1/2
水溶き片栗粉適量
○小麦粉15g
○水大さじ1と1/2
数回使った揚げ油適量
Cpicon おかずに最高!豆腐のもちもち磯辺焼き! by りむゆらマンマ
材料 豆腐半丁(150g)
焼きのりor味海苔1枚or1パック
長ネギ20g
◎卵1個
◎片栗粉大さじ2
◎小麦粉大さじ2
◎めんつゆ大さじ1
◎砂糖小さじ1
ごま油大さじ1
Cpicon あっさり*塩麻婆豆腐 by キャラメリーナ
材料(3人分くらい) 豆腐(木綿でも絹でも)1丁
ひき肉150g
にんにく1かけ
しょうが1かけ
■水1カップ
■鶏がらスープの素小さじ1
■塩小さじ1/3
■粗引き胡椒少々
好みの青菜(今回は小松菜)1/2束
ごま油大さじ1
赤唐辛子1本
水溶き片栗粉適量
Cpicon テリテリ♪照り焼き豆腐ハンバーグ by チャーミル
材料(4人分) 木綿豆腐1丁(360gくらい)
鶏胸ひき肉200g
卵1個
葱10cmくらい
生姜1かけ
片栗粉大さじ2
*しょうゆ大さじ3
*みりん大さじ2
*さとう大さじ1
ごま油小さじ1~2
Cpicon 豆腐と卵♪ふんわりグラタン by のつみ
材料(2人分) 豆腐1丁
ツナ缶1缶
とろけるチーズ2枚
*卵 (Lが良いかも)2個
*牛乳1/2カップ
*塩小さじ1/3
*こしょう少々
Cpicon お豆腐やさんの簡単スピードおかず by ぶぶくん
材料(2人分) 厚揚げ1パック(今回200g)
玉ねぎ中1個
★味噌大1.5
★砂糖大1
★みりん大1
★酒大1
油適宜
Cpicon 豆腐のマヨ生姜焼き♡ by なお★nao
材料(2人分) 木綿豆腐1丁(320g)
●醤油大さじ1
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
●マヨネーズ小さじ1
●おろし生姜小さじ1
@胡麻油小さじ2
薄力粉(衣用)適量
Cpicon 豆腐の照り焼き by けい♪
材料(2人分) 豆腐1/2丁
片栗粉適量
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★みりん小さじ1
★砂糖小さじ1/2
サラダ油少々
万能ネギの小口切り適量
つくれぽ400人以上
Cpicon 豆腐と卵のふわふわ丼 by メープル村
材料(2人分) ご飯丼ぶり2杯
絹ごし豆腐200g~300g
卵2個
★しょうゆ大さじ2
★砂糖大さじ2
★みりん大さじ1
★粉末だし少々
サラダ油大さじ1
焼き海苔(お好みで)おにぎり用1~2枚分
一味唐辛子(お好みで)少々
Cpicon ◆ごまダレ豆腐◆ by komomoもも
材料(1人分) 豆腐1/2丁
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
砂糖小さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2
すりごま大さじ2
Cpicon こんな寒い日は。究極の、とろける湯豆腐 by くまのみ
材料(小さい土鍋で2人分) 絹ごし豆腐1丁
水500cc
昆布5cmくらい
重曹きっちり5g(小さじ1)
油揚げ(オススメ!)2枚
Cpicon とっても簡単☆マーボー豆腐 by kou2091
材料 豆腐2丁
豚ひき肉50g
しょうが1かけ
にんにく1かけ
白ねぎ半分
☆唐辛子適量
☆醤油大さじ3
☆味噌中さじ1
☆砂糖中さじ1
☆水50cc
つくれぽ300人以上
Cpicon 調味料厳選(*´∀`*)麻婆豆腐 by スガシカコ
材料(3~4人分) 豆腐2丁
ひき肉(豚or鶏)150~200g
生姜 (みじん切り)1片
にんにく (みじん切り)1片
豆板醤小さじ1
油大さじ 1
片栗粉大さじ 1
■酒大さじ 1
■醤油大さじ 1.5
■中華スープの素小さじ 1
■水300cc
Cpicon さっぱりシャキシャキ☆お豆腐のサラダ by ☆プリンちゃん☆
材料(2人分) 絹こし豆腐2人分
玉ねぎ1/3~半分くらい(大きさによる)
貝割れ大根(水菜もおすすめ❤)玉ねぎと同じくらいの分量
シーチキン1/2缶
きざみ海苔適量
✿醤油大さじ2
✿めんつゆ大さじ1
✿マヨネーズ適量
✿ごま油少々
2014年6月2日現在の結果です。



豆腐 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

卵(たまご)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

卵のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ9500人以上
Cpicon 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ
材料 もやし1袋
卵3個
●味ぽん(ポン酢)大さじ3
●砂糖大さじ2
●中華だし小さじ2
●水100cc
●片栗粉大さじ1
ゴマ油適量
つくれぽ3500人以上
Cpicon キャベツとゆで卵の❤激うま❤サラダ by じょうじょうちゃん
材料(4人分) キャベツ大きめの葉6~7枚
ゆで卵3個
ハム4枚
●塩小2分の1
●しょうゆ小1
●ごま油大1
●にんにくチューブ3センチほど
●マヨネーズ大2
●すりごま大1
つくれぽ2300人以上
Cpicon ふわふわ定番だし巻き卵 by けゆあ
材料(4人分) 卵(L玉)4個
醤油(出来れば薄口)小さじ2
砂糖小さじ2
だし汁(湯に粉末だしを溶かしたもの可)大さじ4
※子供さん用には砂糖多めで適宜
つくれぽ2100人以上
Cpicon 簡単放置で温泉玉子(たまご) by 木月あやめ
材料 卵1個~必要分
水卵がかぶるくらい
つくれぽ2000人以上
Cpicon ほうれん草のとろーり卵のせ by モーリーママ
材料(2人分) ほうれん草1束
卵2個
■ タレ
●オイスターソース大1/2
●醤油大1/2
●ごま油小1
つくれぽ1900人以上
Cpicon ブロッコリーとゆで卵のオイマヨサラダ by AyaChihi
材料(3~4人分) ブロッコリー1房
ゆで卵2個
☆マヨネーズ大さじ3
☆オイスターソース大さじ1
☆塩こしょう適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon ブロッコリー♡卵マスタードマヨサラダ by ドキンたん
材料(4人分) ブロッコリー大1株
卵2個
マヨネーズ大さじ3~4
マスタード小さじ1~2
塩適量
ブラックペッパー適量
つくれぽ1400人以上
Cpicon 甘辛豆腐の卵とじ by えみ3015
材料(2人分) 豆腐150gパック×2
玉ねぎ1/4コ
☆だし汁100cc
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
片栗粉適量
卵2コ
彩りで水菜や小葱など少し
つくれぽ1300人以上
Cpicon しめじと卵で簡単!中華風炒め by ぴかあか
材料 しめじ2パック
卵3個
★しょう油大さじ1.5
★酢大さじ3/4
★砂糖大さじ1
★中華だし小さじ2
★水150cc
★片栗粉大さじ1
★豆板醤小さじ1/2~
ゴマ油適宜
つくれぽ1100人以上
Cpicon 豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさま
材料(4人分) 豆腐(絹こし)1丁(350~400g)
卵2個
醤油大さじ1
だし(醤油・みりんで味付けする)300cc
片栗粉大さじ1
三つ葉少々
つくれぽ900人以上
Cpicon 油揚げとたまごの巾着煮☆ by らぶぱんだ
材料(4人分) 油揚げ2枚
卵4個
☆水200cc
☆顆粒だしの素小さじ1
☆醤油大さじ2と1/2
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆砂糖大さじ2
Cpicon ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ by にゃぁくん
材料(3~4人分) ちんげん菜3~4株
○卵4個
○砂糖大さじ1
○塩小さじ1/2
ごま油ORサラダ油大さじ2
酒大さじ2
●中華あじ(無ければだしの素など)3~4振り(小さじ1)
●オイスターソース大さじ1
◎片栗粉+水各大さじ1
Cpicon 熱々ふわふわ♪豆腐&卵の納豆グラタン by みゃじま
材料(一人分) 卵(MかLサイズ)1個
醤油小さじ1
豆腐200g(1/2丁)
納豆1パック(45g)
チーズ10g~好きなだけ
(マヨネーズ)(好みで小さじ1~2)
つくれぽ800人以上
Cpicon 京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(2人分) 卵4個
◎水120cc
◎だしの素小さじ1
◎片栗粉小さじ1
薄口醤油小さじ1/4~1/2
塩ひとつまみ
Cpicon スナップえんどうと茹で卵のサラダ by ∴nico
材料 スナップえんどう一袋約150g
しょうゆ小さじ1くらい
かた茹で卵2個
すりごま大さじ1
マヨネーズ大さじ2
粒マスタードか粗びき胡椒お好みで
Cpicon ✿シンプル✿人参とゆで卵のサラダ✿ by kurukurumin
材料(約3人分) 人参1本(皮を剥いて約200g)
ゆで卵2個
❖粒マスタード小さじ2
❖マヨネーズ大さじ3
❖レモン汁小さじ2
❖塩・胡椒少々
❖砂糖小さじ1/2
黒胡椒・飾り用パセリお好みで・少々
Cpicon ☺簡単☺トロトロたまご小松菜☺ by ☆海ママ☆
材料 小松菜100g
たまご2個
★塩コショウ適量
★マヨネーズ大1
★にんにくチューブ1cm
★醤油大1/2~1
つくれぽ700人以上
Cpicon 小松菜とゆで卵の和え物 by miyuki12
材料(2~3人分) 小松菜半束(茹でて120~150g)
ハム(なくても)1~2枚
マヨネーズ大さじ1
オイスターソース小さじ2
砂糖小さじ1/2
カレー粉小さじ1/3くらい
塩コショウ適量
ゆで卵1個
つくれぽ600人以上
Cpicon 卵1個で♪ふわっふわ♪じゃがオムレツ by あっき122
材料(一人分) 卵1個
じゃがいも小1個
たまねぎ小4分の1
(ブロッコリー)適量
◇塩、コショウ、しょうゆ少々
つくれぽ500人以上
Cpicon 豆腐と卵♪ふんわりグラタン by のつみ
材料(2人分) 豆腐1丁
ツナ缶1缶
とろけるチーズ2枚
*卵 (Lが良いかも)2個
*牛乳1/2カップ
*塩小さじ1/3
*こしょう少々
Cpicon レンジでお手軽!温泉たまご by himari71
材料(1人分) 卵1個
水大さじ2~多めに
(お好みで)めんつゆ少々
つくれぽ400人以上
Cpicon ふっくら厚焼き卵 by 宝酒造
材料(2人分) 卵3個
サラダ油大さじ1
彩り野菜(ミニトマト、枝豆など、あれば)適量
■ 【調味料】
だし汁大さじ2
「タカラ本みりん」大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ少々
塩少々
Cpicon お弁当に❤くっついてるハートの卵焼き❤ by りんタムのママ
材料(1~2人分) 卵1~2個
お好みの調味料適宜
Cpicon 節約☆絶対鳥皮で作ってね ニラたまご☆ by えり侍
材料 鳥皮2枚分 80g
にら1束
卵3個
塩・黒こしょう適宜
Cpicon 人気NO.1☆節約☆ 豚肉 たまご by えり侍
材料 豚こま切れor豚の薄切り300g
マヨネーズ大さじ2
塩・黒こしょう適宜
酒大さじ1
醤油大さじ2
溶き卵Lサイズ4個分
Cpicon もやしと豚肉のふんわり卵炒め by 宝酒造
材料(2人分) もやし1袋
豚こま肉100g
卵2個
きくらげ(乾燥)あれば少々
サラダ油大さじ2
「タカラ本みりん」大さじ1
塩少々
しょうゆ小さじ2
■ 【A】
タカラ「料理のための清酒」小さじ2
しょうゆ小さじ2
Cpicon (写真有)黄身までしっかり味付け!トローリ味付半熟たまご by ちゃこ@北海道
材料(8個分) たまご8個
しょうゆ50cc
水200cc
ごま油大さじ2
ねぎの青いところ2本分
にんにく しょうが ラー油お好きなだけ(たっぷりいれるとオイシイ)
Cpicon サンドイッチに♪レンジで簡単タマゴサラダ by トイロイロ
材料 卵(ヨード卵光使用・新鮮なものを♪)1個
サラダ油小さじ1/2
塩こしょう少々
マヨネーズ大さじ1程度(お好みで)
パセリみじん切り(ドライパセリ)お好みで
つくれぽ100人以上
Cpicon おいし~い(*^。^*) 煮たまご by *まち*
材料(たまご 10個分) 卵10個
☆しょうゆ1/2カップ
☆酢1/2カップ
☆砂糖1/2カップ
Cpicon 簡単煮卵。ラーメンにもどうぞ。 by 花の嵐
材料 卵5個
水つけ汁用・1カップ(200cc)
粉末かつおだしつけ汁用・小さじ1
しょう油つけ汁用・60cc
砂糖つけ汁用・大さじ2
昆布つけ汁用・3センチ位
ごま油少々
白髪ねぎ少々
2014年5月30日現在の結果です。



たまご Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。