クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集

  
Top Page > 油揚げ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

油揚げのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

油揚げのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ1700件以上
Cpicon ◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物 by ジーニョK
材料(4人分) 小松菜1束
油揚げ1枚
☆だし汁カップ1
☆しょうゆ大さじ1
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ1強
(☆(お好みで)砂糖)小さじ1弱~
つくれぽ1000件以上
Cpicon 油揚げとたまごの巾着煮☆ by らぶぱんだ
材料(4人分) 油揚げ2枚
卵4個
☆水200cc
☆顆粒だしの素小さじ1
☆醤油大さじ2と1/2
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆砂糖大さじ2
つくれぽ800件以上
Cpicon ✿ピーマンと油揚げのオイスター炒め✿ by annnnn
材料(2人分) ピーマン中3個
油揚げ大判2枚
☆李錦記オイスターソース大さじ1
☆醤油小さじ1
油大さじ1
つくれぽ700件以上
Cpicon 大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物 by JUNちゃン
材料(4人分くらい) 大根1/2本(400グラム)
人参1/2本(80グラム)
油揚げ1/2枚
豚肉(うすぎり こま切れOK)80グラム(なくてもよい)
サラダ油大さじ1
A  しょう油大さじ2
   さとう大さじ2
   酒大さじ2
つくれぽ600件以上
Cpicon しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し by ちさぷー
材料(作りやすい分量) 小松菜1束
油揚げ1枚
●水1カップ~1+1/2カップ
●だしの素小さじ1
●しょう油大さじ1強
●みりん大さじ1
●酒大さじ1
●砂糖小さじ1
つくれぽ500件以上
Cpicon 母の味レシピ:油揚げの煮物 by Nekozame
材料 油揚げ4枚
水50cc
砂糖大さじ2
醤油大さじ1~1.5
みりん大さじ1
Cpicon めちゃウマ!!納豆ツナマヨの油揚げ包み by うなぎイヌ
材料 油揚げ2、3枚
納豆1パック
ツナ缶(汁は捨てる)1缶
玉ねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ3
ピザ用チーズひとつかみ
Cpicon 油揚げで◎ミンチロール◎ by Blue-Island
材料(2人分) 油揚げ1枚
鶏ひき肉150g
いんげん2本
ねぎ1/4本
★醤油大さじ 1
★酒大さじ 1
★すりおろし生姜少々
★片栗粉少々
つくれぽ300件以上
Cpicon もやしと油揚げの煮びたし by ヌーシ
材料(4人分) もやし1袋(250g)
油揚げ1枚
三つ葉など(飾り用)少々
だし汁150cc
☆砂糖小1/2
☆みりん大1
☆醤油大2
☆塩小1/3弱
Cpicon 揚げずに簡単!茄子と油揚げの煮びたし by unappa
材料(2人分) なす2本
油揚げ1枚
生姜小1片
ごま油orサラダ油適量
■ 調味料
水1カップ弱
醤油大さじ2
みりん大さじ2
和風だしの素小さじ1
Cpicon きゃべつと油揚げの煮物 by まろんかふぇ
材料(2人分) きゃべつ1/4個
油揚げ1枚
めんつゆ(2倍濃縮)大3
砂糖小1
Cpicon 糸こんと油揚げの甘辛炒め煮 by りーたみ
材料 糸こんにゃく1袋(今回使用のものは170gと表記)
油揚げ2枚
酒大3
*砂糖大1半
*みりん大2
*しょうゆ大3
白ゴマ適量
つくれぽ200件以上
Cpicon 豆苗と油揚げの煮びたし by rose12
材料 豆苗1袋
油揚げ1枚
*だし汁1カップ
*砂糖大さじ1/2~1
*みりん大さじ1
*しょうゆ大さじ1.5~2
Cpicon 大根と油揚げの煮物✿ by つちかな
材料(2~4人分) 大根300gくらい
油揚げ3枚
■ ダシ
だし汁カップ2と1/2
砂糖大さじ3
みりん、醤油各大さじ1と1/2
塩小さじ1/4
Cpicon 香ばしい油揚げと大根の千切りサラダ by チャーミル
材料(4人分) 大根(上のほう)12cmくらい
油揚げ1枚
*ごま油小さじ1
*しょうゆ小さじ1
*みりん小さじ1
きざみのり一つかみ
美味しいポン酢大さじ2~
ラー油(お好みで)少々
Cpicon 大根の葉と油揚げのにんにくバター醤油炒め by ゆみにゃむ
材料 大根の葉大根1本分の15㎝くらい
油揚げ1枚
にんにく(すりおろし、チューブでもOK)1カケ
バター(マーガリンでも)10グラム~
醤油小さじ2~3(もっと多くても❤)
Cpicon わけぎと油揚げの酢味噌和え♪(ぬた) by uronn
材料(4人分くらい) わけぎ大束
油揚げ1枚
◎すりゴマ大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎白味噌大さじ3
◎酢大さじ2
Cpicon 油揚げともやしのごま和え♪ by bvivid
材料(4人分) 油揚げ1枚
もやし1パック
●白すりごま大さじ2
●しょう油大さじ2
●砂糖大さじ1と1/2
●酒小さじ1
Cpicon 母の味 *油揚げときゅうりの酢の物* by komomoもも
材料(4人分) 油揚げ1~2枚
きゅうり2本
ワカメ(塩蔵または乾燥)適量
◆お酢大さじ6
◆砂糖大さじ2
◆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
つくれぽ100件以上
Cpicon ☆なすび・いんげん・油揚げのいため煮☆ by PARNELL
材料 なすび2本
いんげん15本
油揚げ1枚
だし汁200cc
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ1.5~2
サラダ油大さじ1.5
Cpicon かぼちゃと油揚げの煮もの by 宝酒造
材料(2人分) かぼちゃ1/6個(250g)
油揚げ1枚
■ 【A】
水1カップ
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
「タカラ本みりん」大さじ2
Cpicon みょうがとしそと油揚げのごま和え by たま
材料(2) みょうが2〜3個
しそ6枚
油揚げ1枚
すり胡麻大さじ1くらい
しょうゆ(だししょうゆでも)適量
Cpicon 白菜と油揚げのさっぱり煮 by すずめチャン
材料(4人分) 油揚げ1枚
白菜6枚
★酒大さじ1と1/2
★みりん大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ1と1/2
★だし汁1と1/2カップ
Cpicon もやしと油揚げの柚子こしょうサラダ by リーカ
材料(2人分) もやし1袋
油揚げ1枚・・・長方形 (お好みで)
■ =ドレッシング=
A 柚子こしょう少々
A マヨネーズ大さじ3
A しょう油小さじ1
 ネギ適量
Cpicon 油揚げの甘辛煮 by サンパチ
材料 油揚げ2枚
みりん50cc
しょうゆ50cc
はちみつ大さじ2
水50cc
Cpicon 青梗菜と油揚げのさっと煮 by mamery
材料(2人分) ちんげんさい2株
油揚げ1枚
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
だし汁50cc
Cpicon トロ旨♪納豆&チーズの油揚げ詰め by uta5
材料(4人分(一人1コ)) 納豆2パック
長ネギ10㌢程度
とろけるチーズスキなだけ♪
油揚げ長方形のもの2枚
Cpicon ♪ほうれん草と油揚げの簡単煮♪ by mynameisyuko
材料(2人分) ほうれん草150g
油揚げ1枚
水200cc
ほんだし顆粒小さじ1
しょうゆ大さじ1.5
みりん大さじ2
Cpicon カリカリ油揚げの生姜焼き♡大根おろし添え by なお★nao
材料 京あげ(油揚げ)大判サイズ(10×22cm)
大根2cm
刻みネギ適量
●醤油小さじ2
●みりん小さじ3
●オイスターソース小さじ1
●おろし生姜小さじ1
Cpicon カリッ☆油揚げ☆キャベツチーズ詰め by chomie
材料(2人分) 油揚げ2枚
キャベツ4~5枚
スライスチーズ2枚
醤油又はポン酢お好みで
Cpicon 「老舗味噌屋」の油揚げ! by たかつばめ
材料(2人分) 油揚げ2枚
味噌大1
砂糖大1/2
みりん大1
はちみつ小1
醤油大1
七味唐辛子少々
大葉(千切り)3枚
○白髪ねぎ適量
Cpicon ✿油揚げ・ナス・ピーマンの煮びたし✿ by sya7ne
材料(2人分) なす1本
ピーマン1個
油揚げ大2枚
●だし汁400㏄
●酒50㏄
●醤油50㏄
●砂糖大さじ4
Cpicon シンプル油揚げ♥ by 紅葉y
材料(1枚分) 油揚げ1枚
しょうゆ適量
おろし生姜適量
お好みで刻みネギ適量
Cpicon 油揚げと豚肉のクルクル巻き♡焼き by ゆうかりコアラ
材料 油揚げ1枚~2枚
豚肉適量
サラダ油適量
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
☆薄口しょうゆ大さじ半
☆濃い口しょうゆ大さじ半
塩・こしょう少々
2014年5月11日現在の結果です。



スポンサーサイト
油揚げ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]


Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。