ご飯おすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > ご飯おすすめクックパッド人気レシピごはんもの > ご飯 > ご飯おすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

ご飯おすすめクックパッド人気レシピ

ご飯レシピで人気なつくれぽ500件以上をまとめてみました。
つくれぽ2800件以上
Cpicon 極ウマ♡海老のトマトクリームライス by なないく
材料
(1人分)
ホールトマト缶(カットでも)1/2缶
海老(冷凍でも)5尾
ニンニク1片
玉ネギ大1/4個
生クリーム50cc
顆粒コンソメ小さじ2
塩適量
コショウ適量
オリーブオイル適量
ごはんお茶碗1杯強
パセリ適量
つくれぽ2600件以上
Cpicon ✿きのこの炊き込みご飯✿ by 腹の上のポニョポニョ
材料
(2合分)
米2合
水いつもの水加減で
★酒・薄口醤油各40cc
★顆粒だし8g
●きのこ(なんでも)200~250g
●油揚げ又は鶏肉(入れなくてもok)20~30g
細ネギ3本
つくれぽ2500件以上
Cpicon たけのこご飯 by とほほ
材料
(3合分)
茹でたけのこ(筍の水煮)200g(中サイズ1本)
(※にんじん10cm)
(※油揚げ1~2枚)
☆だし汁700cc
☆醤油大さじ3~4
☆塩一つまみ
☆みりん大さじ1~2
☆酒大さじ1~2
お米3合
つくれぽ2000件以上
Cpicon シンプルがおいしい✿さつまいもごはん by とーみママ
材料
(お米2合分)
米2合
さつまいも200g
塩小さじ1
酒大さじ1
黒ゴマ適量
つくれぽ1900件以上
Cpicon 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット  by めけてー
材料
(1人分)
ご飯お茶碗1杯
水ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等適量
コンソメキューブ1個
牛乳1/2~1カップ
塩適量
粉チーズ(あれば)大さじ1
黒こしょう少々
卵黄1個
つくれぽ1600件以上
Cpicon 炊飯器におまかせ☆簡単・ひじきごはん by smokey-quartz
材料
(2~3人分)
米2合
水orだし汁(濃いめがオススメ)360cc
昆布5×5cm 1枚
ひじきドライパック・1パック (乾物の場合は 20g)
油揚げ or ツナ1枚 (or 1缶)
にんじん1/2本
酒大さじ 1.5杯
みりん大さじ 1.5杯
しょうゆ大さじ 2杯
白いりごま大さじ 1.5杯
つくれぽ900件以上
Cpicon 残りご飯で☆チーズたっぷりチーズリゾット by わのなの
材料 残りご飯1膳強
牛乳200cc
長ねぎ(白い部分)or(玉ねぎ)1/3本or(1/4個)
ベーコン1枚
とろけるチーズ50g
コンソメ1粒
マーガリン小1/2
塩こしょう適量
粉チーズお好みで
ブラックペッパーお好みで
つくれぽ800件以上
Cpicon 簡単☆炊飯器まかせ☆コーンご飯 by にゃぁくん
材料
(3~4人分)
とうもろこし約2本分(お好みの量で)
お米2合
コンソメ2個
バター(トースト用で充分)大さじ2
塩小さじ1
※パセリ(彩りに)適量
Cpicon 入れて炊くだけ☆鮭の炊き込みご飯 by ニーナ41
材料
(4人分)
生鮭2切
えのき1束
米3合
酒大さじ2.5
醤油大さじ2
水(又はだし汁)適量
塩小さじ1/4~1/3
Cpicon さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★ by トイロイロ
材料
(3〜4人分)
米2合
●酒大さじ3
●みりん大さじ1
●しょうゆ大さじ1
●だしの素(顆粒)小さじ1/2
●しょうがのみじん切りひとかけ分
さんまの蒲焼き缶詰1個(内容量100g)
えのき、椎茸、人参、ごぼうなど千切りでお好みで
中ネギの小口切りお好みで
ウズラの卵の漬け卵手順6の作り方で お好みで
Cpicon ほっくり栗ご飯 by cafemin+
材料
(2合分)
生栗(皮つき)400g
もち米1合
白米1合
酒大1
みりん大1
薄口醤油(お好みで)大1
■ 水(~酒・みりん・醤油を入れたあと、炊飯器「2合」のところまで注ぐ。)
塩小1
つくれぽ700件以上
Cpicon 焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん by ☆りおん
材料
(2人分)
ごはん2杯分
薄切り牛肉100g前後
もやし1/2袋
ほうれんそう1袋
市販のキムチ100g
市販の焼肉のタレ大さじ2~3
A ごま油大さじ2
A いりごま大さじ1
A あらじお小さじ1/2
半熟卵(温泉卵やゆで卵)2個
コチュジャン少々
Cpicon 鶏ごぼうの炊き込みご飯  by わんこmama
材料
(2合分)
お米2合
鶏肉(もも)1枚
ごぼう1本
◇醤油大匙2
◇みりん大匙2
油大匙1
だし汁400cc弱※
醤油大匙1
Cpicon きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビー
材料
(ご飯3合分)
舞茸200g
しめじ200g
鶏もも肉200g
にんじん1/2本
油揚げ1枚
だし汁100cc
醤油大さじ5
砂糖大さじ2と1/2
みりん大さじ2
ご飯3合
サラダ油少々
つくれぽ600件以上
Cpicon *;*簡単!ツナそぼろのご飯ケーキ*;* by orange*
材料
(20cmケーキ型分)
ツナ缶2缶
ご飯2合
卵2個
砂糖大さじ2~3
醤油大さじ3~4
マヨネーズ大さじ1
飾り用ミニトマト・カイワレ適量
つくれぽ500件以上
Cpicon なつかし〜♪給食のわかめごはん by キャロリーナ
材料
(2合分)
米2合
乾燥わかめ大さじ3(5g)
☆和風だしの素小さじ1
☆塩小さじ1
白ゴマ適量
Cpicon ∽∽うちのタコ飯∽∽ by ラベンダー
材料
(茶碗4~5杯分)
茹でダコ100~150g(お好みで)
米2合(360ml)
しょうが1片
●しょうゆ大さじ2
●日本酒大さじ2
●みりん大さじ1
●和風だしの素小さじ1/2
出し昆布10cm角
水2合分程度
2014年1月27日現在の結果です。

スポンサーサイト


ご飯 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。