バレンタインデーおすすめクックパッド人気レシピ

  
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バレンタインデーおすすめクックパッド人気レシピ

まもなくバレンタインがやって来ます。
そこでクックパッドでつくれぽの多いおすすめ人気レシピを紹介したいと思います。
つくれぽ13000人以上
Cpicon ◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆ by まれ子
材料
(18cm(20cm)丸型1台分
■ 【スポンジ】
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖120g(160g)
卵黄(Lサイズ)3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
■ 【チョコレートクリーム】
生クリーム(※40参照)200cc(265cc)
スイートチョコ(※41参照)200g(265g)
(お好みで洋酒(※42参照))(大さじ1(大さじ1強))
■ 【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー)適量
つくれぽ4300人以上
Cpicon 定番*ガトーショコラ by けゆあ
材料
(18・21cmの丸型)
型のサイズ (18cm)(21cm)
チョコレート 100g 150g
無塩バター 60g 90g
○卵 3個 4・1/2個
○砂糖(半量に分けて使う)120g 180g
生クリーム 40g 60g
◆薄力粉 20g 30g
◆純ココア 50g   75g
■ 粉砂糖
つくれぽ3700人以上
Cpicon 材料2個♡濃厚ガトーショコラ by Banyangarden
材料
(15or18cmホール型)
板チョコ4枚(1枚:約60g)
卵4個
つくれぽ3100人以上
Cpicon ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ by ねっちゃんっ
材料
(ココット1個(直径6cm使用))
板チョコ(ビターがお勧め♪)1/2枚(30g)
マーガリンorバター大2(26g)
卵1/2個
砂糖大1(9g)
純ココア(バンホーテン使用)大1(6g)
薄力粉大2(16g)
つくれぽ2500人以上
Cpicon 秘密にしたい☆チョコレートマフィン by まりも1016
材料
((直径6~7cm)6個)
マーガリン60g
(キビ)砂糖50g
卵1個
○牛乳35g
○ラム酒(牛乳でもOK)5g
★小麦粉85g
★バンホーテン ピュア ココア15g
★ベーキングパウダー3g
チョコチップ(or板チョコを刻む)40g
つくれぽ2400人以上
Cpicon バレンタインにいかが?フォンダンショコラ by 舞衣ママ
材料
(マフィンカップ10個分)
明治ミルク(又はブラック)チョコレート180g
バター(マーガリン)160g
薄力粉80g
卵(M〜L)4個
砂糖100g
明治純ココア10g
Cpicon バレンタインにいかが?フォンダンショコラ by 舞衣ママ
材料
(マフィンカップ10個分)
明治ミルク(又はブラック)チョコレート180g
バター(マーガリン)160g
薄力粉80g
卵(M〜L)4個
砂糖100g
明治純ココア10g
Cpicon ありがとうショコラ by やもとしょう
材料
(マフィン型8個分)
お好みの板チョコ3枚(200g前後)
バター70g
卵2個
砂糖50g
薄力粉60g
ベーキングパウダー小さじ1
Cpicon メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ by オレンジリング
材料
(15㎝丸型)
チョコレート(板チョコでOK)100g
バター50g
生クリーム(植物性でOK)50cc
卵2個
砂糖70g
薄力粉30g
純(無糖)ココア30g
(飾り用)粉砂糖適量(お好みで)
つくれぽ2300人以上
Cpicon バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪ by みわたろう
材料
(パウンド型)
絹ごし豆腐水切りなしで200g
卵1個
砂糖70g~100g
チョコレートチップor板チョコ70g
牛乳大さじ1
小麦粉30g
コーンスターチor片栗粉10g
ココアパウダー10g
塩一つまみ
バニラエッセンス少々
チョコチップ(トッピング用)適量
つくれぽ2100人以上
Cpicon 復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー by CAFE703
材料
(約15個)
薄力粉70g
純ココア20~30g
砂糖40~50g
サラダ油30g
バニラオイル(あれば)2~3滴
紛糖(飾り用)適宜
つくれぽ2000人以上
Cpicon 本当に簡単♪材料3つで絶品の生チョコ by momoco
材料
(四角なら20個分くらい
(大きさによります))
(製菓用)チョコレート200g
生クリーム100cc
ココアパウダー適量
Cpicon ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡ by ***ゆう***
材料
(約15個分)
板チョコ200g
生クリーム100cc
ブランデー(お好みで・推奨!)大さじ 1
■ トッピング ↓
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など適量
つくれぽ1900人以上
Cpicon 我が家の特製ブラウニー♪♫♬ by ほろけえ
材料
(20×20型)
無塩バター(orマーガリン)70g
砂糖90~130g
卵2個
○小麦粉100g
○ココア20g
○塩小さじ1/6
胡桃55g
板チョコレート1枚とちょっと(お好みで)
つくれぽ1800人以上
Cpicon *゜✽チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽ by ko~ko
材料
(18cm角型)
薄力粉70g
ココア15g
ベーキングパウダー2g
スイートチョコ又はビター120g
バター70g
ラム酒大さじ1
卵2個
グラニュー糖60~80g
牛乳20cc
胡桃40~50g
Cpicon バレンタインに☆リッチな生チョコケーキ by あきとママ
材料
(15センチの角型1台分)
ビターチョコレート100グラム
無塩バター60グラム
卵黄3個分
砂糖30グラム
卵白M3個分
砂糖40グラム
ココアパウダー30グラム
■ 飾り用
ホワイトチョコレート(製菓用がお勧め)100グラム
無塩バター10グラム
ビターチョコレート10グラム
Cpicon 早い・簡単・美味しい☆レンジケーキ☆ by nokko.t
材料
(Ziploc丸型 (中))
◎薄力粉大1
◎調整ココア大2
◎BP小1/2
◎砂糖大1
☆サラダ油大1
☆卵1個
つくれぽ1700人以上
Cpicon ☆簡単☆絶品☆ティラミス♪ by マィコ
材料
(18㎝ホール)
クリームチーズ1箱(200g~250g)
生クリーム1箱(200ml)
砂糖90g(45g+45g)
卵黄2個
マリー(ビスケット)10枚程度
☆インスタントコーヒー大さじ3~4
☆お湯大さじ6~7
☆砂糖大さじ1
純ココア適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon オーブンいらず!焼かない生チョコタルト♪ by ハムまき
材料
(直径18cm丸型
(牛乳パックでも可))
チョコレート230g
生クリーム(乳脂肪47%推奨)200cc
ビスケット120g
バター80g
純ココア(仕上げ用)適量
Cpicon ●炊飯器で焼く☆HMで生チョコケーキ♡● by なめっこ星人
材料
(5合炊き炊飯器の場合です
*3合炊き炊飯器の場合は
2回炊飯で焼くか、
材料半分で作って下さい。
★ケーキモードがあれば
一応そちらで焼いて下さい)
卵2個
(板)チョコ約200g
生クリーム(脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス150g(1袋)
Cpicon ホットケーキミックスでスタバ風スコーン★ by さーこチャン
材料
(6~8個分)
ホットケーキミックス200g
マーガリン40g
水50cc
ダースチョコ(ホワイト&ビター)各1箱ずつ
つくれぽ1300人以上
Cpicon ホットケーキミックスで☆生チョコケーキ by ちばたま
材料
(20㎝パウンド型)
チョコレート100g
生クリーム100cc
卵1個
ホットケーキミックス70~100g
つくれぽ1100人以上
Cpicon ◆◆しっとり&サクサク!チョコレートスコーン◆◆ by ★はむ★
材料
(ちびスコーン8個分)
☆薄力粉130g
☆ベーキングパウダー小2強
☆塩少々
砂糖30g
無塩マーガリン30g
板チョコ半分位
★卵1/2個分
★牛乳大2
つくれぽ1000人以上
Cpicon とろける〜♪シフォンのチョコロールケーキ by satomako
材料
(30×40cmの天板)
■ <シフォン生地>
卵5個(3個)
小麦粉70g(42g)
ココア30g(18g)
砂糖100g(60g)
サラダ油60g(35g)
お湯75g(45g)
■ <チョコレートクリーム>
生クリーム200cc(150cc)
砂糖お好みで15g〜5g
チョコレート50g(38g)
(ラム酒)お好みで大さじ1
Cpicon ガルボ?!な焼きチョコクッキー☆ by すず0528
材料 板チョコ1枚(60g)
薄力粉大さじ1
片栗粉大さじ1
つくれぽ900人以上
Cpicon コーヒー♡チョコ パウンドケーキ by れっさーぱんだ
材料
(20cm×8cmパウンド型1台分 
これより小さめでもOK)
☆インスタントコーヒー10グラム
☆純ココアパウダー5グラム
☆牛乳50cc
板チョコ半分(約30グラム)
★薄力粉70グラム
★強力粉50グラム
★BP小さじ1杯
バター70グラム
上白糖80グラム
卵1個
仕上げ用の粉砂糖(お好みで)適量
Cpicon チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex
材料 無塩バター30g
砂糖80g
卵1コ
バニラオイル適量
薄力粉200g+α
ベーキングパウダー小さじ1
揚げ油適量
*シナモン+砂糖適量
*きなこ+砂糖適量
*チョコレート(板チョコ)適量
つくれぽ700人以上
Cpicon *・°゚フォンダンショコラ*・°。 by ko~ko
材料
(幅6.5×縦5cmのカップ5個分)
薄力粉30g
ココア10g
スウィートチョコ又はビター100g
バター90g
卵L 2個
グラニュー糖40g
つくれぽ600人以上
Cpicon 袋1つで簡単10分ザクザクココアクッキー by ★るうまま★
材料
(約15枚分)
薄力粉100g
調整ココア(ミルクココア)30g
砂糖30g
サラダ油(キャノーラ使用)40g
■ バレンタイン
■ 友チョコ
Cpicon 簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン by ballena53
材料
(59mmカップ4個)
★薄力粉100g
★ココアパウダー10g
★ベーキングパウダー4g (小匙1)
無塩バター50g
グラニュー糖50g
卵1個
牛乳または生クリーム50cc
チョコお好きなだけ!
Cpicon ふんわりとろける チョコレートケーキ by ゆきらいん
材料
(15cm丸型)
A チョコレート70g
A 生クリーム大2 (30cc)
卵黄(L)2個
卵白(L)2個
砂糖30g
B アーモンドプードル20g
B コーンスターチ5g
C 生クリーム170cc
C チョコレート70g
ココアパウダー適量
Cpicon 簡単♪チョコレートムースケーキ by あきとママ
材料
(15センチの丸型1台分
(底抜けタイプ))
■ ☆スポンジ生地
卵3個
砂糖80グラム
薄力粉75グラム
ココアパウダー15グラム
無塩バター20グラム
牛乳大さじ1
■ ☆シロップ
砂糖大さじ1
水大さじ3
ラム酒大さじ1
■ ☆チョコレートムース
明治ミルクチョコレート120グラム
卵黄2個分
牛乳80cc
生クリーム200cc
粉ゼラチン3グラム
■ ☆グラサージュ(コーティング)
砂糖100グラム
ココアパウダー40グラム
水70cc
生クリーム80cc
粉ゼラチン3グラム
Cpicon ココアとサラダ油で簡単♪バナナブラウニー by nokko.t
材料
(20cmx20cm)
薄力粉100g
純ココア50g
BP2g
卵 (L)1個
砂糖100g
サラダ油50cc
牛乳50cc
バニラエッセンス少々
バナナ2本
ラム酒 (無くてもOK)大1
つくれぽ500人以上
Cpicon 混ぜるだけ!のチョコマフィン♪ by 鴨やん
材料
(天板1枚分)
○薄力粉210g
○ココア(砂糖ミルクの入っていない純なもの)40g
○ベーキングパウダー小さじ2
○砂糖150g
牛乳250cc
サラダ油100cc
チョコチップ120~150g
Cpicon 超~濃厚★カロリー1/3の豆腐ブラウニー by ココち
材料
(パウンド型1コ分)
●薄力粉100g
●ココア30g
●ベーキングパウダー小1
○豆腐100g(半丁ぐらい)
○豆乳50cc
○砂糖50g
○はちみつ大2
○サラダ油(オリーブ油でもOK)大1
※上の材料で作った場合【全量/約950kcal・1/10切/約95kcal】
一般的なブラウニー1切れ【約370kcal】
Cpicon ボウル1つで簡単 フォンダンショコラ by ちいちいgsxr600
材料
(紙コップ 約4個分)
チョコレート100g
バター80g
グラニュー糖20g
卵2個
小麦粉30g
Cpicon ★サクサク・チョコレート★ by ユメもふぁ
材料
(一口大約13コ分)
明治ミルクチョコレート50g
パン粉計量カップで1/2(100cc)弱
■ クッキングシート
Cpicon ふんわり口どけガトーショコラ by ko~ko
材料
(15㎝又は18cm丸型)
スイートチョコ又はビター90g
バター80g
生クリーム30g
ブランデー(ラム酒)10g
卵L3個
グラニュー糖90g
薄力粉35g
ココアパウダー35g
Cpicon 私が作る生チョコ by ko~ko
材料 チョコレート90g
ホワイトチョコ(約3粒)10g
生クリーム50g
ラム酒小さじ1~2
ココアパウダーお好みで
Cpicon パン屋さんのチョコマフィン♪ by みどレンジャー
材料
(マフィン型5~6個)
強力粉90g
純ココア大さじ1
べ-キングパウダー3g(小さじ1弱)
卵2個
砂糖70g
マーガリン70g
チョコチップ(板チョコなどの場合は適当に刻んでね)40~50g
Cpicon しっとり濃厚◆生チョコケーキ by りこぴんmama
材料
(パウンドケーキ型1台分)
板チョコ1枚(約70g)
バター30g
砂糖40g
生クリーム50ml
卵1個
★薄力粉10g
★ココアパウダー10g
★ベーキングパウダー小さじ1/2
■ お好みで・粉糖・ホイップクリーム・バニラアイスなど
Cpicon 濃厚ムースのチョコレートケーキ☆ by にゃにゃでこ
材料
(18cm丸型(底が抜ける物))
■ 《土台のスポンジケーキ》
ホットケーキミックス70g
ココア35g
グラニュー糖20g
卵黄2個
バター15g
牛乳80cc
■ 《チョコムース》
板チョコ2枚(140g)
ゼラチン(粉末)10g
水100cc
卵白2個
生クリーム200cc
グラニュー糖40g
つくれぽ400人以上
Cpicon しっとり濃厚【チョコレートケーキ】 by Artmath
材料
(18cm型用)
生クリーム100ml
砂糖100g
卵2個
チョコレート20g
薄力粉70g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー小さじ1
※生クリーム(添え用)お好みで
Cpicon *クリスマスに*ダブルチョコレート・チーズケーキ by マーサ
材料
(18センチ型)
クリームチーズ250g
砂糖50g
卵M2個
生クリーム150cc
ブラックチョコレート50g
小麦粉大さじ2
ココアパウダー大さじ1
****デコレーション*********
ホワイトチョコレート50g
生クリーム大さじ2
牛乳大さじ1~2(お好みで)
苺1/2~1パック
粉砂糖お好みで
ブルーベリーお好みで
Cpicon バレンタインに♪簡単チョコスノーボール♪ by 舞衣ママ
材料
(50個ぐらい)
純ココア30g
バター(マーガリン)200g
小麦粉220g
砂糖60g
粉砂糖適量
Cpicon 焼きっぱなしで☆濃厚抹茶ガトーショコラ♪ by ハムまき
材料
(直径12cm丸型 
[18cmの場合は2倍量])
ホワイトチョコ50g
牛乳30cc
バター(常温)40g
卵黄2個
砂糖70g
薄力粉15g
抹茶20g
卵白40g
■ 【仕上げ用】
紛糖、抹茶、生クリーム好みで
Cpicon ♡クッキークランチチョコ♡バレンタイン by にゃにゃでこ
材料
(一口サイズで約20個)
明治ミルクチョコレート2枚(140g)
ビスケット100g
つくれぽ300人以上
Cpicon ☆バレンタイン☆チョコレートタルト by ちーよん
材料
(18cmタルト型1個分)
タルト型レシピID:735898 参考
■ ●中身
板チョコ70g
生クリーム70g
牛乳大さじ2
卵1/2個
■ ●グラサージュショコラ
水50ml
生クリーム50ml
砂糖40g
ココアパウダー25g
粉ゼラチン4g
Cpicon チョコ好きのためのチョコレートタルト♪ by よし*
材料
(18cmタルト型)
■ タルト台
小麦粉80g
ココアパウダー20g
バター50g
砂糖40g
卵黄1個
■ 生チョコ
生クリーム100g
ビターチョコレート100g
■ チョコクリーム
生クリーム100g
ミルクチョコレート50g
Cpicon バレンタインに**チョコ♥マドレーヌ** by 満月152000
材料
(作りやすい分量
(小さいものなら18個~))
■全卵(L)2個
■グラニュー糖80グラム
★薄力粉70グラム
★ココアパウダー20グラム
★B.P小さじ2/3
無塩バター70グラム
板チョコ(あればブラック)20グラム
Cpicon チョコレートオレオのムース♡コーヒー風味 by れっさーぱんだ
材料
(カップ8個前後)
板チョコ(ブラックチョコ使用)1枚(約60g)
★純ココアパウダー20g
★牛乳200cc
★砂糖(きび砂糖使用)40g
★インスタントコーヒー小さじ1.5杯
★ラム酒(ブランデーでも)小さじ1杯
ゼラチン5g
ゼラチンをふやかす水大さじ2杯
生クリーム200cc
砂糖(きび砂糖使用)10g
バニラオイル数滴
オレオ5~10枚(10枚お薦め)
仕上げの純ココアパウダー適量
Cpicon バレンタイン★クリスマス★ハートクッキー by ゆうじママ
材料
(各30枚位)
■ 【プレーンクッキー】
バター60グラム
砂糖50グラム
生クリーム25グラム
薄力粉125グラム
バニラオイル適量
■ 【チョコクッキー】
バター60グラム
砂糖50グラム
生クリーム25グラム
薄力粉125グラム
無糖ココア10グラム
Cpicon チョコたっぷりの ブラウニー by ゆきらいん
材料
(14×14㎝型)
チョコレート70g
バター(無塩)30g
卵1個(室温に)
ブラウンシュガー30g
A 薄力粉25g
A ココアパウダー6g
A BP小1/4
胡桃30g
Cpicon 可愛い♪リラックマ風チョコサンドクッキー by みっこりん523
材料
(約20個分)
小麦粉200g
バター70g
上白糖40~45g(お好みで)
全卵1個分
ベーキングパウダー小さじ1
バニラエッセンス2~3滴
ココア ※顔ベース用大さじ1/2~1
ココア ※目・鼻用適量
卵白 ※接着用少量
市販の板チョコ1枚
つくれぽ200人以上
Cpicon スタバ風*チョコレートチャンクスコーン* by ayuly_s
材料 ★ホットケーキミックス200g
★マーガリン50g
★インスタントコーヒー小1
★ブラックココア小2
牛乳40~50cc
マシュマロ適量
チョコレート適量
Cpicon ♡ダブルチョコムースケーキ♡ by ko~ko
材料
(18cm丸型/内径16.6cm)
ココアスポンジレシピID:1029190
ホワイトチョコムースレシピID:938597
■ チョコムース
スイートチョコ100g
卵白1個
グラニュー糖25~30g
生クリーム130g
ラム酒小さじ2
牛乳70g
ゼラチン3g
水大さじ1
Cpicon 濃厚なのにシュワシュワ~なチョコスフレ! by ~みちこ~
材料
(18センチ丸型)
板チョコ(一枚65gのを使用)3枚
卵(Lサイズ)4個
生クリーム100cc
牛乳100cc
砂糖20g
純ココア20g
コーンスターチ10g
粉糖適宜
Cpicon ★とろとろなめらか簡単チョコプリン★ by アミティ
材料 ココア大匙2
牛乳400cc
粉ゼラチン5g
砂糖40g
Cpicon デコレーション*チョコレートのバラ* by ラ・ランド
材料
(バラ大1個 
つぼみ2~3個 
葉っぱ数枚分)
チョコレート(ホワイトチョコ可、コツ参照)70g
水あめ25g
●グラニュー糖5g
●水5g
湯せん用のお湯適量
Cpicon 板チョコマフィン。 by ラビー
材料
(マフィン型6個分)
板チョコ1枚
バター70g
砂糖100g
卵1個
生クリーム(無ければ牛乳)70cc
薄力粉120g
ベーキングパウダー小さじ1
ココアパウダー大さじ1強
Cpicon チーズホワイト生チョコ by ko~ko
材料
(20~25個分)
クリームチーズ4個(72g)
ホワイトチョコ2箱(90g)
生クリーム25g
ドーナツシュガー(粉糖)適量
Cpicon バレンタインに❤ブラックボール❤ by コユッキー
材料
(小トリュフカップ12~13個分)
クリームチーズ100グラム
オレオ9枚
お好みでラムレーズン適量
Cpicon 簡単☆激ウマ☆チョコレートパウンドケーキ by ゆみちっく
材料
(18㎝×8㎝パウンド型1個分)
板チョコ1枚(75g)
生クリーム100ml
砂糖50g~70g
溶き卵1個
バニラオイル6滴
※薄力粉80g
※ココア20g
※BP小さじ1/2
Cpicon プラリネ❤チョコレートタルト by ko~ko
材料
(99×247×23タルト型)
タルト生地レシピID:1044412
キャラメルプラリネレシピID:1052579
■ ブラウニー生地
薄力粉30g
ココア5g
ベーキングパウダー1g
スイートチョコ60g
バター20g
ラム酒小さじ1
卵L1個
グラニュー糖30g
牛乳10g
Cpicon バレンタインに♪簡単HMガトーショコラ by 京都みやん
材料
(100円均のハート型3個分)
ホットケーキミックス200g
板チョコ1枚
牛乳150cc
バター40g
砂糖50g
ココア10g
ベーキングパウダー(なくても大丈夫)小さじ1
Cpicon 苺&チョコレートのストライプクッキー by flan*
材料
(3.5cm角のクッキー40枚程度)
無塩バター120g
砂糖60g(コツ参照)
卵1/2個
塩ひとつまみ
■薄力粉65g
■薄力粉+ココア60g+5g
■薄力粉+ストロベリーパウダー60g+5g
接着用卵液少々
Cpicon とろ~りとろける!生チョコキャラメル♪ by トイロ*
材料
(48個くらい)
生クリーム(植物性)200cc
板チョコ1枚(60g)
はちみつ50g
グラニュー糖50g
バター(有塩)50g
Cpicon クリームチーズ♡ホワイトチョコ トリュフ by れっさーぱんだ
材料
(13個前後)
クリームチーズ100g
ホワイトチョコ40g
砂糖20~30g
ラム酒小さじ2杯
ドライフルーツ(レーズンやミックス)25g
クルミ15g
バンホーテン ピュア ココア適量(塗しやすい量)
※これはお好みで シナモンパウダー小さじ半分弱(行程10参照)
Cpicon 材料たった3つで*ガルボもどきクッキー by mutsu*
材料
(ミニガルボ10個分)
ビターチョコレート20g
薄力粉(米粉)大さじ1
片栗粉大さじ1
Cpicon HB♡バレンタイン*ハート型のチョコパン by Banyangarden
材料 強力粉200g
砂糖大さじ3
塩小さじ2/3(※下記参照)
無塩バター30g
卵(全卵)26g(約1/2個)
水110cc
インスタントドライイースト小さじ2/3(※下記参照)
チョコチップ50g
Cpicon デコレーションに♪チョコレートのバラ by flan*
材料
(直径3cmのバラ4~5個
&葉数枚分)
ホワイトチョコ50g
水+砂糖10g+10g(※)
水あめ15g
食用色素など少量
■ ※小さじ1杯分使用
つくれぽ100人以上
Cpicon お口でとろける*牛乳でなめらかトリュフ by にゃんバカ
材料
(約8個)
板チョコ1枚(58~65g)
牛乳大1.5
ハチミツ小1(入れなくてもok☆)
Cpicon お家で手軽に 本格ティラミス by ゆきらいん
材料
(11.5×21.5×6 パウンド型)
■ ■ティラミスクリーム
A 卵白(M)1個分
A グラニュー糖20g
生クリーム80cc
B 卵黄1個
B グラニュー糖5g
マスカルポーネ100g
白ワイン大1(沸騰させ冷ます)
■ ■ビスキュイ生地
  卵1個
  砂糖25g
  薄力粉30g(ふるう)
■ ■珈琲シロップ
  水100cc
  インスタントコーヒー大1
  ラム+ブランデー(orラムオンリー)大1
  (あればカルーア)(大1/2)
■ココアパウダー(仕上げ用)適量
Cpicon チョコレートリボン☆デコレーションに! by cater2u
材料 テンパリングしたチョコレート2色
■ 使ったお菓子ツール
スパチュラ2本あると便利
クッキングシート適当
クリアファイル1枚
三角コーム1個
Cpicon チョコレートケーキ♬ グラサージュ by レアレアチーズ
材料
(18㌢型)
チョコスポンジ(好きな生地でもOK)ID1040725
●生クリーム200cc
●板チョコ(ミルク)1枚(約60g)
●板チョコ(ブラック)1枚(約60g)
■ 《グラサージュ》
水80cc
砂糖50g
ココア40g
生クリーム100cc
ゼラチン4g
Cpicon バレンタイン☆とろっとチョコレートケーキ by Anko
材料
(ミニパウンド型×2or18cm丸型)
ブラックチョコレート3枚(1枚65g)
無塩バター80g
卵黄5個分
粉砂糖(振るう)30g
コーンスターチ(振るう)大匙1
ラム酒大匙1
バニラオイルorバニラエッセンス適量
卵白5個分
■ ☆チョコレートクリーム☆
ブラックチョコレート3枚
生クリーム100cc
ココア適量
Cpicon *ザッハトルテ*グラサージュの作り方 by ゆうゆう0221
材料
(18㎝ 1台)
水60ml
砂糖50g
ココア20g
ブラックチョコ130g
生クリーム150ml
サラダ油大2/3
Cpicon レンジで簡単☆濃厚チョコレートケーキ by ぼうすけ
材料
(外枠13×23のパウンド型1台分)
砂糖100グラム
卵2個
バター(有塩やマーガリンでも良い)100グラム
○薄力粉40グラム
○べーキングパウダー2グラム(小さじ1/2)位
○ピュアココア40グラム
Cpicon チョコと卵「だけ」で☆チョコレートケーキ by キョク
材料
(20cm型)
ミルクチョコ200g程度
卵M玉3個
Cpicon ふわふわ共立て*チョコレートスポンジ by コトたま
材料
(スポンジ丸形 18cm|21cm
(15cmは21cmの半分で))
卵L3個|L4個
砂糖90g|120g
薄力粉70g|90g
純ココア15g|20g
チョコレート(ビター)15g|20g
バター15g|20g
牛乳15g|20g
水15g|20
Cpicon *パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ by ne-ne
材料
(一口大の大きさ32個分ぐらい)
●紅茶(アールグレイ)5.5g
●生クリーム60cc
●牛乳30cc
●水あめ20g
チョコレート185g
バター16g
(粉砂糖・ココアパウダー)適量
■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪
Cpicon 子供と作ろバレンタイン♪マシュマロサンド by かえるのりんりん
材料
(4本)
明治ミルクチョコレート2枚
マシュマロ4つ
ビスケット8枚
ストロベリーチョコ1かけ
ホワイトチョコ1かけ
アラザン少々
小さめのフォーク4本
Cpicon デコレーションケーキ*チョコレートケーキ by コトたま
材料
(チョコレートケーキ 18cm丸型)
スポンジ(チョコスポンジ・レシピID:657200)18cm丸型
■ チョコホイップクリーム
・生クリーム300ml
・チョコレートシロップ100〜150g
■ シロップ
・水(お湯)50ml
・砂糖(グラニュー糖)15g
・好みのリキュール小匙1
■ ガナッシュ
・チョコレート100g
・生クリーム100ml
・バター10g
・好みのリキュール小匙1
■ 飾りチョコレート
・チョコレート(クーベルチュール)100g
飾り用アーモンド適量
Cpicon ♡苺のハート♡ レアチーズケーキ by 梨華ちゃん
材料
(パウンド型 17cm)
クラフトフィラデルフィア200g
生クリーム200ml
砂糖50g
ゼラチン10g
■ 【ハート】
苺100g
クラフトフィラデルフィア50g
ゼラチン5g
■ 【土台】
ビスケット50g
バター50g
Cpicon サクサク濃厚◆チョコレートクッキー by りこぴんmama
材料
(約30枚)
薄力粉150g
純ココア20g
板チョコ1枚(約60g)
マーガリンorバター60g
サラダ油20g
砂糖70g
Cpicon バナナとチョコレートのパウンドケーキ by きゃんさま
材料
(20cm×8cm パウンド型)
バナナ2本(約200g)
無塩バター80g
三温糖70g
卵1個
☆薄力粉100g
☆ベーキングパウダー5g
バニラエッセンス2~3滴
スイートチョコ60g
Cpicon クリスマスも~チョコレートシフォンケーキ by ゆぅたんく
材料
(17センチシフォン型1台)
A 薄力粉70グラム
A BP小1/2
A 純ココア10グラム
明治チョコレート1枚
生クリーム50グラム
卵黄4つ
砂糖50グラム
サラダ油50グラム
B 卵白4つ
B 塩1つまみ
※ 苺(飾り用)適量
※ 生クリーム適量
Cpicon ローラ・トッドのチョコレートクッキー by ミナココット
材料
(8人分)
バター250g
砂糖(ブラウンシュガー)350g
卵1個
薄力粉375g
チョコレート(ミルク、ブラック)350g
バニラエッセンス数滴
Cpicon フレジェ風♪ホワイトチョコレートケーキ by flan*
材料
(18×6cm(15×6cm)
の丸セルクルor底取れデコ型)
■ スポンジシート(20cm角×2)
卵3個
砂糖90g
薄力粉75g
無塩バター20g
■ シロップ
水大2
砂糖・キルシュ各10g
■ ムース         18cm(15cm)
ホワイトチョコ60g (40g)
牛乳60g (40g)
板ゼラチン4g(3g弱)
卵白30g (20g)
砂糖(卵白用)15g (10g)
生クリーム120g(80g)
砂糖(クリーム用)12g (8g)
苺1P強(1P弱)
■ 仕上げ
ラズベリージャム・ナパージュ各50g(各30g)
Cpicon 板チョコで☆チョコレートシフォンケーキ by room7
材料
(シフォン型17cm)
ブラックorビター板チョコ120~130g
卵黄4個分
サラダ油50g
水50g
砂糖70g
薄力粉70g
純ココア10g
ベーキングパウダー3g
卵白4個分
塩軽く1つまみ
2015年1月23日現在の結果です。

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