唐揚げおすすめクックパッド人気レシピ

  
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唐揚げおすすめクックパッド人気レシピ

からあげで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ7800人以上
Cpicon めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ by ぱんこ625
材料 鶏もも肉300g
●おろしにんにく1片
●おろししょうが1片
●酒大さじ2
●醤油大さじ1.1/2
●ごま油小さじ1
卵1/2個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2
つくれぽ1500人以上
Cpicon カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky
材料(4人分) 鶏もも肉2枚(600gくらい)
●酒大さじ2
●おろし玉ねぎ1/4個分
●おろしにんにく小さじ1
●おろし生姜大さじ1~
●塩小さじ1
●醤油大さじ1、5
●ゴマ油小さじ1
片栗粉適量
つくれぽ1100人以上
Cpicon 塩麹で作る✿鶏のから揚げ by 満月152000
材料(作りやすい分量) 鶏モモ肉2枚
塩麹(ID:637783)大さじ2~3
生姜すりおろし1かけ分
ニンニクすりおろし1かけ分
醤油小さじ1
卵1個
片栗粉大さじ5~6
揚げ油適宜
Cpicon 秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ by はぴはぴclover
材料 鶏手羽元好きな本数
小麦粉適宜
■ ~漬けだれ~(上から3:2:1)
醤油150㏄
みりん100㏄
砂糖50㏄(計量カップの50㏄のラインまで)
つくれぽ1000人以上
Cpicon 定番おかず✤簡単!揚げない鶏の唐揚げ by Banyangarden
材料 鶏もも肉(または鶏胸肉)200~300g
しょうが大さじ1
にんにく1片
しょうゆ大さじ3
酒大さじ3
片栗粉適量
胡麻油(または油)適量
塩・ブラックペッパー各少々
つくれぽ800人以上
Cpicon ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ by moj
材料(6~8人分・16本) 鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)400g(8本)
◎酒・しょうゆ(肉浸し用)適量
◎にんにく・しょうが(肉浸し用)たっぷり
★天ぷら粉・パン粉各1カップ
Cpicon めざせ! からあげクン 的なナゲット? by みっこ園
材料(20個ちょっと) 鶏むね肉2枚(皮をのぞいて450gくらい)
小麦粉大さじ4
卵1個
おろしにんにく(チューブでも)2片(3cmくらい)
ナツメグ4ふりくらい
塩小さじ1
マヨネーズ大さじ1~1.5
Cpicon ✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽ by *runmama*
材料 鶏むね肉600g
■ 下味
〇マヨネーズ大さじ1
〇おろしにんにく小さじ1/2
〇おろし生姜小さじ1
〇料理酒大さじ1
〇顆粒コンソメ小さじ1
〇こいくち醤油大さじ3
〇たまご1個
〇あらびき黒胡椒適量
片栗粉1カップ弱
サラダ油適量
つくれぽ600人以上
Cpicon 鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ by ほっこり~の
材料(鶏むね肉2枚で作る分量) 鶏むね肉2枚(600g位)
片栗粉大さじ6~8
揚げ油適量
■ 味付け
酒大さじ1
塩小さじ1
砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
こしょう適量
おろしにんにく(チューブ)1cm位
生姜のしぼり汁(またはおろし生姜)小さじ1/2
Cpicon 揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺ by ☆海ママ☆
材料 ゴーヤ1本
★醤油・酒各大1
★にんにく・生姜チューブ各1cm
片栗粉大1~
油大2
つくれぽ500人以上
Cpicon 卵白でサク!フワ♪ジュワ~♥鶏の唐揚げ♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(2〜3人分) 鶏モモ肉(ムネ肉、手羽などお好きな部位)2枚(約500g~600g)
■ [漬込むタレ]
☆卵白卵1個分
☆醤油大さじ1.5
☆酒大さじ1.5
☆中華味の素小さじ1
☆生姜の絞り汁小さじ1
☆ニンニク摩り下ろし(チューブでOK)小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆塩少々
☆ブラックペッパー(普通のコショウでOK)少々
片栗粉適量
揚げ油(サラダ油)適量
Cpicon 揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ by moj
材料(2人分) 鶏もも肉200g
◎酒・しょうゆ(肉下味用)適量(3:1の割合)
片栗粉適量
★しょうゆ・砂糖・酢各大さじ2
Cpicon 安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ by haml
材料(2人分) 鶏のムネ肉2枚(約450g)
生姜1カケラ
醤油20cc
料理酒100cc
ごま油大さじ1/2~1程度
片栗粉大さじ5-6
小麦粉大さじ3
卵1つ
Cpicon 肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ by ほっこり~の
材料(4人分) 鶏もも肉2枚(600g位)
片栗粉大さじ6
揚げ油適量
キャベツなど適量
■ 味付け
酒大さじ1
塩小さじ1
砂糖小さじ1
こしょう少々
おろしにんにく(チューブ)1cm分位
生姜のしぼり汁(またはおろし生姜)小さじ1/2
Cpicon 簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん by ★すえ★
材料(2人分) 鶏ひき肉200g
絹豆腐ひき肉に対して1/3
からあげ粉1/2袋
油(揚げる時用)適量
レタス など(飾り用)適量
つくれぽ400人以上
Cpicon ☆美味い・節約☆ うそっこ唐揚げ♪ by @kokomiyu
材料(約2人分) 鶏胸肉1枚
玉葱のみじん切り胸肉の同量
玉子1個
にんにく小1くらい~
しょうが小1.5くらい~
しょうゆ大2くらい~
片栗粉大2くらい~
Cpicon ☺ごぼうの唐揚げ☺ by ☆海ママ☆
材料 ごぼう1本
★酒大1
★醤油大2
★にんにく・しょうが各チューブ1cm
片栗粉大1~
Cpicon 手羽先唐揚~名古屋名物世界の山ちゃん風~ by たかキッチン
材料(1~2人分) 手羽先4本
塩・こしょう適量
片栗粉適量
★醤油大さじ3
★みりん大さじ2
★酒大さじ1
★白ごま大さじ1
★砂糖(はちみつ)大さじ1
粗挽き黒胡椒お好み
Cpicon 誰も胸肉だと気付かない❤鶏の唐揚げ by だいあゆちぃ
材料(3,4人分) 鶏胸肉2枚
★マジックソルトやクレイジーソルト等適量
★お酢、酒大さじ1と1/2
★醤油大さじ3
★マヨネーズ大さじ2
★にんにく、生姜すりおろし各小さじ1
★卵1個
片栗粉適量
つくれぽ300人以上
Cpicon 切って混ぜて焼くだけ超特急唐揚げ♪ by ベル★
材料 ●鶏もも肉2枚
●醤油大さじ3
●料理酒大さじ1
●胡麻油小さじ1
●生姜チューブ4cm
●にんにくチューブ4cm
片栗粉大さじ6
サラダ油適量
Cpicon 揚げない*イタ~リアン?な たこから揚げ by SYNDY
材料 茹でダコ小さめ半身 パック
片栗粉大さじ1
青のり適宜
粉チーズ大さじ1~2
すりおろしにんにく小さじ1
バター サラダオイル各大さじ1
Cpicon 簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ by ころすけ*チョッパー
材料 タコ1パック(足1本)
★醤油中さじ1杯
★酒中さじ1杯
片栗粉大さじ2杯
揚げ油適量
▲小麦粉(なくてもよい)大さじ2
Cpicon 高野豆腐でなんちゃって唐揚げ♪ by イエ呑みママ
材料(2人分) 高野豆腐4枚
A だし汁大さじ3
A にんにくすりおろし適宜
A 生姜すりおろし適宜
A 酒大さじ2
A 醤油大さじ3
A 塩コショウ適宜
片栗粉大さじ7
油適宜
Cpicon ☆絶品!唐揚げ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 鶏肉 (もも)1枚
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
にんにく少々
しょうが少々
鶏がらスープのもと小さじ2/3
ごま油小さじ1
塩コショウ少々
つくれぽ200人以上
Cpicon カラッと塩味の鶏唐揚げ  by れっさーぱんだ
材料(3-4人分) 手羽先(手羽元でも)12~14本
☆塩小さじ1杯弱
☆粗びき黒胡椒適量(多め)
☆固形コンソメ1個
☆にんにく1-2片
片栗粉大さじ山盛り3杯程度
Cpicon まるで鶏もも肉♪鶏むねと木綿豆腐の唐揚げ by 龍怜ママ
材料 鶏胸肉200グラム
木綿豆腐一丁
醤油大さじ2と2/1
チューブの生姜大さじ1
片栗粉大さじ2
お好みで大葉10枚
揚げ油適量
Cpicon 定番おかず✤鶏の唐揚げ by Banyangarden
材料(2人分) 鶏もも肉200g
しょうが1片
にんにく1片
しょうゆ大3
酒大3
片栗粉適量
揚げ油適量
塩・こしょう少々
Cpicon 冷めてもやわらか~なムネ肉のから揚げ by ちぃさんち
材料(4人分) ムネ肉1kg
☆たまねぎのすりおろし1/2個 
☆しょうゆ大さじ3
☆酒大さじ3
☆砂糖小さじ1
☆ごま油小さじ1
☆しょうがお好みで
☆にんにくお好みで
☆塩コショウ少々
★片栗粉大さじ1
小麦粉・片栗粉1:1の割合で
Cpicon 山椒香る♪めちゃ旨っ塩唐揚げ by ぱんこ625
材料 鶏モモ肉400g
●塩小さじ1弱
●酒小さじ1/2
山椒適量
片栗粉大さじ4
揚げ油適量
Cpicon ビニール袋で下準備!ジューシーから揚げ♪ by トイロ*
材料(4人分) 鶏もも肉(ぶつ切り)400g
●酒大さじ2
●醤油大さじ1
●卵1個
●塩小さじ1/2
●しょうがすりおろしひとかけ分
●にんにくすりおろしひとかけ分
●コショウ少々
★薄力粉大さじ2
★片栗粉大さじ2
Cpicon 剥げない♪いかげその唐揚げ(げそザンギ) by mielle
材料(3人分) ゲソ2杯分
☆醤油大匙1
☆生姜(すりおろし)小匙1
☆にんにく(すりおろし)無くてもOK小匙1/2
*小麦粉(薄力粉)大匙3
*片栗粉大匙2
揚げ油適量
Cpicon 豚小間で唐揚げ 簡単 お弁当にも by ありかん
材料 豚肉小間切れ250g
豆腐(絹でも木綿でも)150g
玉ねぎ小2分の1
にんにく(チューブ使用)2cm位
塩コショウ適量
片栗粉大さじ3
大葉(なくてもよい)お好みで
Cpicon オーブンで簡単♪揚げないヘルシーから揚げ by EnjoyKitchen
材料(4人分) 鶏もも肉2枚(300~350g)
●にんにく (すりおろし)1片
●しょうが (すりおろし)1片
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●卵大さじ3
●塩・胡椒少々
片栗粉大さじ6
ごま油大さじ1
Cpicon ☆鶏の唐揚げネギソース☆ by haru001
材料(3~4人前) 鶏(胸orモモ)600g
A酒大1
A醤油小2
Aしょうがの摩り下ろし大1/2
ネギ1/2本
B砂糖大2
B醤油大2
B酢大2
Bごま油小2
片栗粉適量
Cpicon うまいっ!鶏の塩唐揚げ♪ by apolomama
材料(2~3人分) 鶏もも肉2枚
★クレイジーソルト小さじ2
★ブラックペパー小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)1片
★玉ねぎ(すりおろし)1/4個
★鶏がらスープの素小さじ1
☆ごま油大さじ1
片栗粉適量
つくれぽ100人以上
Cpicon ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ! by ファンキーた~ぼ~
材料 手羽元15本ほど
★漬込用・しょうゆ大さじ1.5
★漬込用・お酒大さじ2
★漬込用・ごま油小さじ1
★漬込用・鶏がらスープ顆粒小さじ1
★漬込用・オイスターソース(あれば)小さじ1
★漬込用・チューブにんにく2cm
★漬込用・チューブしょうが4cm
★漬込用・卵1個
揚げ油適量
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
Cpicon やみつき必至!とまらないゴボウのから揚げ by AZberry
材料(2人分) ごぼう1本
★醤油小さじ1
★にんにくすりおろし小さじ1/2
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/4
★片栗粉大さじ1〜3
Cpicon 秘密にしたい❤コクうま☆から揚げ丼 by けいちょん*megu
材料(2人分) 鶏もも肉大きめ1枚
☆にんにくすりおろし1かけ
☆しょうがすりおろし1かけ
☆醤油大匙1/2
☆酒大匙1
片栗粉適量
■ <タレ>
★コチュジャン大匙2/3
★醤油大匙1と2/3
★砂糖大匙2
★酒大匙1
★水60cc(大匙4)
レタスorキャベツの千切りたっぷり
マヨネーズお好みで
卵(温泉卵)2個
Cpicon 絶品☆鶏の唐揚げ!?いいえ高野豆腐です! by XLR250R
材料(4人分) 高野豆腐3個
●牛乳100cc
●卵1個
●醤油大さじ2
●酒大さじ2
●鶏がらスープの素大さじ1
●おろしにんにく小さじ1
●おろししょうが小さじ1
☆片栗粉大さじ4
☆コーンスターチ大さじ1
☆塩コショウ小さじ1
Cpicon ☆塩唐揚げ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料 鶏肉(もも)1枚(約300g)
●塩小さじ1/3〜お肉の量に合わせて調整して下さい*
●ごま油大さじ1/2
●酒大さじ1
●鶏がらスープのもと小さじ1/2
●しょうがすりおろし適量
●にんにくすりおろし適量
●ブラックペッパー適量
揚げ油適量
片栗粉適量
Cpicon かれいのから揚げ♪ by ほしるん
材料(2人分) かれい(切り身)2切れ
大根おろし大さじ4
小ねぎ2本
ぽん酢大さじ2
さとう小さじ1
かたくり粉適量
塩少々
こしょう少々
Cpicon 簡単!激うま!ジュージー!鶏の唐揚げ by ナウちゃん
材料(3~4人分) 鶏もも肉300g
●醤油大さじ1.5
●酒大さじ1
●牛乳大さじ1
●ごま油小さじ1
●にんにく(すりおろし)1かけ
●生姜(すりおろし)1かけ
片栗粉適量
Cpicon 2度揚げ不要*かりかり衣の鶏もも唐揚げ* by ☆まさしっぽ☆
材料(二人分くらい) 鶏もも肉1枚
塩、胡椒適量
◎にんにくすりおろし1かけ分
◎生姜汁(すりおろして搾る)1かけ分
◎醤油、胡麻油(どちらも香り付け程度)少々
◎酒小さじ2
片栗粉①大さじ3
片栗粉②たっぷり
揚げ油適量
Cpicon 激うまっ☆ジューシー唐揚げ☆ by yukiじるし
材料(鶏もも2枚分) 鶏もも肉2枚
☆おろしにんにく小さじ1
☆おろししょうが小さじ1
☆塩小さじ1.5(7.5g)
☆こしょう少々
☆酒大さじ2(30g)
☆しょうゆ小さじ1(6g)
たまご1個
片栗粉大さじ6(54g)
揚げ油適量
Cpicon ❉我が家の鶏手羽元のジューシー唐揚げ❉ by くるひなmama*
材料 鶏手羽元12本(約800g)
★すりにんにく(チューブOK)3~4cm
★すりしょうが(チューブOK)3~4cm
★しょうゆ大さじ4
★料理酒大さじ3
★塩小さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量
2015年2月20日現在の結果です。

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