ハンバーグおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > ハンバーグおすすめクックパッド人気レシピハンバーグ > ハンバーグおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

ハンバーグおすすめクックパッド人気レシピ

ハンバーグで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ7300人以上
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ
材料 合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱
つくれぽ6000人以上
Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun
材料(2人分) 牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc
つくれぽ3600人以上
Cpicon みんな大好き!ふわふわ煮込みハンバーグ♪ by トイロ*
材料
(3〜4人分)
■ ハンバーグのタネ
合挽ミンチ250g
▲タマネギ3/4個
●卵1個
●牛乳80〜100cc
●パン粉1/2カップ
ナツメグお好みで(私はタップリ!)
塩こしょう少々
■ 煮込みソース
小麦粉大さじ2
水300〜350cc
固形コンソメ1個
ウスターソース大さじ3
ケチャップ大さじ5
バター大さじ1
★タマネギ(繊維にそってスライス)1/4個
★きのこ(椎茸、エノキ、しめじなど)お好みで適量
つくれぽ1900人以上
Cpicon 雑誌に掲載された簡単煮込みハンバーグ by しおせりさつママ
材料(2) 豚挽肉180g
玉ねぎ 半分
卵1/2個
パン粉.牛乳各大さじ3
塩 胡椒各少々
☆ケチャップ大さじ2
☆ソース大さじ3
☆砂糖大さじ2
☆コンソメ(キューブ)1個
☆水250cc(4人分なら2カップ強に)
片栗粉小さじ11/2
水大さじ1
■ お好みの野菜(つけあわせ)
つくれぽ1800人以上
Cpicon 鶏ひき肉の大葉ハンバーグ by HIROマンマ
材料(10個分) 鶏ひき肉300g
大葉10枚
☆玉ねぎ1/4個分(40g)
☆味噌小さじ2弱
☆醤油小さじ2強
☆塩コショウ少々
☆片栗粉小さじ2
サラダオイル少々
Cpicon お肉は一切使いません!!絹豆腐ハンバーグ by CNA
材料
(4~6人前
(大きさによって変わります))
絹豆腐1丁
パン粉豆腐と同じ量(見た目で)
卵1個
玉葱小2個
塩、コショウ適量
つくれぽ1300人以上
Cpicon 元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 by しるびー1978
材料
(大きめ2人分)
玉ねぎ(中)1/2個
にんにく1片
○パン粉(出来れば生パン粉で)1/2カップ
○調製豆乳(牛乳でも)1/2カップ
○卵1個
○クレイジーソルト普通の塩でも小さじ1
○ブラックペッパー粗びき少々
○胡椒(ふつうの)少々
○ナツメグあれば少々
牛・豚合挽き肉300g
焼き油大さじ1
△赤ワイン(+水でも)1カップ
△中濃ソース50cc
△ケチャップ30cc
Cpicon 5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎ炒め by moj
材料(3人分) 合いびき肉200g
玉ねぎ1個
★ケチャップ・ソース各大さじ3
★醤油大さじ1/2
★バター5~10g
★コショウ適量
つくれぽ1100人以上
Cpicon 柔らかジューシー煮込みハンバーグ by ニーナ41
材料(4人分) ■ ★ハンバーグたね
合い挽き肉300g
玉葱1個(200g)
パン粉1/2cup
牛乳大さじ3~5
卵1個
小麦粉大さじ2
塩こしょう少々
ナツメグ少々
■ ★煮込みソース
・トマト缶1/2カップ
・ケチャップ大さじ2
・赤ワイン大さじ3
・ウスターソース大さじ2
・固形ブイヨン1個
・水2カップ
・砂糖小さじ1
・塩胡椒適量
きのこ(シメジ・ブナピーなど)適量
バター大さじ2
Cpicon うちのハンバーグ by せつぶんひじき
材料(3~4個) 合いびき肉300g
玉ねぎ中1個(200gぐらいのもの)
卵1個
パン粉大さじ3
赤ワイン(or酒)大さじ4
ソース大さじ3
ケチャップ大さじ3
つくれぽ900人以上
Cpicon ハンバーグのためのデミグラスソース by かれごはん
材料(二人分) 酒大さじ2
ケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon 夫が愛する♡懐かしの煮込みハンバーグ by さくらご飯
材料(4人分) ■ ハンバーグ材料
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
★豚又は牛豚 ひき肉400g
★人参(細かいみじん切り) なくてもOK1/2~1/4本
★ナツメグ3振りくらい
★塩・胡椒少々
★卵1個
★パン粉1/4カップ
■ 煮込みソース材料
◎トマトケチャップ1カップ
◎中濃 又は とんかつソース1カップ
◎水1カップ
つくれぽ700人以上
Cpicon ご飯がすすむ! 秘密のハンバーグ by りなまる
材料(5~6個) 合い挽肉350g位
玉ねぎ1/2個
食パン1枚
卵1個
牛乳30~40㏄
ケチャップ2/3カップ
中濃ソース1/4カップ
醤油大さじ1・5
砂糖大さじ3
※タネに付ける用卵1個
Cpicon 鶏ひき肉が*最高*豆腐ハンバーグ by チーム預金
材料 鶏胸ひき肉*150g~200g
豆腐*200g
■ ミックス粉の材料
パン粉20g
片栗粉5g
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)*小さじ1/2
塩・こしょう小さじ1/4
生姜パウダー*少々
■ たれの材料
醤油・みりん・酒・砂糖各大さじ1
Cpicon ふわっとしっかり塩麹で豆腐ハンバーグ✿ by ひなかなかか
材料
(大人2人+子供2人)
豚ひき肉400g
木綿豆腐1丁(350g)
塩麹大2(うちは塩薄めなので)
コショウ少々
たまねぎ1個
つくれぽ600人以上
Cpicon テリテリ♪照り焼き豆腐ハンバーグ by チャーミル
材料(4人分) 木綿豆腐1丁(360gくらい)
鶏胸ひき肉200g
卵1個
葱10cmくらい
生姜1かけ
片栗粉大さじ2
*しょうゆ大さじ3
*みりん大さじ2
*さとう大さじ1
ごま油小さじ1~2
つくれぽ500人以上
Cpicon ✿簡単 煮込みハンバーグソース✿ by LeoRyu
材料
(4~5人分)
お好きなハンバーグ中8~10個
■ ■ソース■
水150cc
赤ワイン(料理酒でも可)大匙 3
ケチャップ大匙 6
ウスターソース大匙 5
醤油大匙 1
■ ■分量目安■我が家のハンバーグ10個分■
ひき肉380g
玉ねぎ(中~小)2玉
卵1個
パン粉大匙 山盛2~4
おろしニンニク小匙 2/3程
ナツメグ(省略可)少々
塩コショウ少々
Cpicon 簡単お弁当❤ハンバーグ by ゆうかりコアラ
材料 合びきミンチ300g
たまねぎ半分
卵1個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
塩・こしょう少々
ケチャップ大さじ1
サラダ油適量
☆ケチャップ大さじ2~3
☆みりん大さじ2
☆ソース(お好きなソース)大さじ2
Cpicon ホールトマトのチーズ煮込みハンバーグ by きゃしとも
材料
(3~4個分)
●合いびき肉200g
●玉ねぎ中1個
●塩・こしょう小さじ1/2
★パン粉1/2カップ
★牛乳60cc
★卵1個
ホールトマト缶1/2缶(200g)
水1/2カップ
コンソメ1/2個
とろけるチーズ30g
きのこ類1パックくらい
○醤油大さじ1
○ケチャップ大さじ2
○ウスターソース大さじ1
Cpicon 超♪お子ちゃま煮込みハンバーグ☆ by mayu416
材料(4人分) 合びき肉400~500g
玉ねぎ中1個
人参少量
パン粉30g程度
卵M2個
牛乳または、水大3~4
しょうが、にんにく(すりおろし)1片
塩、コショウ適宜
★ケチャップ半カップ
★ソース(ウスター、とんかつ等)3分の1カップ
★みりん大3
つくれぽ400人以上
Cpicon 簡単おからハンバーグ by 大吉ちゃん
材料(4人分) ニンジン2/1本
玉ねぎ(大きめ)1個
豚ひき肉200g
おから(生)100g
卵1個
パン粉大さじ1〜2
牛乳30cc
塩こしょう少々
■ ソースの材料
バター10g
しめじ一房
とんかつソース大さじ4〜5
ケチャップ大さじ3〜4
みりん大さじ1〜2
Cpicon さっぱり!おろし和風ハンバーグ♪ by ほあきん
材料(2人分) ■ ハンバーグのタネ
   挽肉200g
   卵1つ
   たまねぎ(みじんぎり)1玉ぶん
   パン粉1/2cup
   ソース大匙1
   ケチャップ大匙1
   牛乳大匙2
   塩コショウ適量
日本酒100cc
■ ソース
   大根5cm
   しょうゆ大匙3
   酢大匙1
   みりん大匙2
   日本酒大匙3
大葉おこのみで
Cpicon 栄養士ママのヘルシー☆ふわ豆腐ハンバーグ by こいけん♪
材料(4人分) 豚ひき肉(鶏ひき肉)250g
絹ごし豆腐250g
玉ねぎ125g
卵1個
パン粉1カップ(40g)
塩こしょう小さじ1/2
ほんだし小さじ1/2
■ 【タレ】
しょうゆ大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ1
酢大さじ1/2
■ 【付け合わせ】
大葉4〜5枚
大根おろし大さじ4
Cpicon ステーキレストランの和風ハンバーグソース by まいやんっ
材料(2人分) ■ ☆ご家庭で作るハンバーグ
■ ~和風ソース~
たまねぎ1/2玉
●しょうゆ大1
●酒大1
●みりん大1・1/2
●砂糖小1/2
しょうが(トッピング)1かけくらい
つくれぽ300人以上
Cpicon 元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方 by しるびー1978
材料 元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティ1回分
焼き油大さじ1
酒やワイン大さじ2
水心配な方は50cc
Cpicon 極上!和風ハンバーグ☆きのこソース by まつ純
材料
(大き目ハンバーグ2~3個分)
パン粉カップ2/3
牛乳50cc
たまねぎ1/2個
☆合びき肉300g
☆卵1個
☆塩コショウ少々
☆ナツメグ小さじ1/2
酒大さじ2
■ =和風きのこソース=
きのこ類(しめじ・しいたけ等)両手に乗るくらい
●しょうゆ大さじ3
●砂糖大さじ2
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●水大さじ1
片栗粉小さじ1
Cpicon 大好評♪豆腐と豚挽き肉のハンバーグ by グレースK
材料(4人分) 豚挽き肉200g
豆腐(木綿でも、絹でも)二分の一丁
たまねぎのみじん切り中1個分
パン粉豆腐と同量くらい(容積で)
卵1個
塩、こしょう適量
照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖各大匙2)
Cpicon ◆めっちゃ簡単☆シンプル豆腐ハンバーグ◆ by mamaa_
材料(4人分) ★豆腐2丁
★玉ねぎ中1個
★パン粉2カップ
★塩・こしょう適量
★しょうゆ小さじ1
★卵1個
Cpicon 簡単和風ハンバーグ♡おろしポン酢ソース by ポテチ犬
材料
(2~3個分)
合い挽き肉250g
玉葱(みじん切り)1/2個
■パン粉1/2カップ
■牛乳大さじ2
■卵1個
■塩コショウ少々
■ナツメグ(あれば)少々
サラダ油大さじ1
酒(または水)大さじ3
□市販のポン酢大さじ3
□みりん大さじ2
□醤油大さじ1
□砂糖大さじ1
□酒大さじ1
□バター10g
大葉適宜
大根おろし適宜
Cpicon びっくりドンキー風ハンバーグ by こりまんまおいしー
材料(2人分) 合いびき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
パン粉1/2カップ
塩コショウ適量
ナツメグパウダー少々
卵1個
マヨネーズ大さじ1
味噌小さじ1
牛乳50ccくらい
【タレ】玉葱(みじん切り)大さじ1
【タレ】醤油大さじ2~4
【タレ】酢大さじ1~2
【タレ】ネクター(桃)大さじ1~2
【タレ】酒大さじ2
【タレ】みりん大さじ2
つくれぽ200人以上
Cpicon デミグラス仕込みの本格煮込みハンバーグ by ハインツ
材料
(3~4人分)
ハインツ 煮込みハンバーグソース1袋(200g)
たまねぎ中1個
合びき肉300g
パン粉15g
卵1個
塩、こしょう各少々
ナツメグ(お好みで)少々
サラダ油大さじ1
水70ml
お好みのつけ合わせ適量
Cpicon 肉無し!エノキ茸とおからのハンバーグ by cots
材料
(お弁当用で小12個)
エノキ茸1パック(200~250g)
生おから80g
たまねぎ(みじん切り)大2分の1
卵1個
パン粉大さじ3
ナツメグ小さじ4分の1
醤油大さじ1
塩小さじ3分の1
こしょう一つまみ
にんにく1かけ
Cpicon 和風おろし♪節約☆もやしハンバーグ by ゆめ。
材料
(2~3人分(4個))
★豚ひき肉350g
★もやし1袋
★卵1個
★塩コショウ適量
☆パン粉大さじ3
☆牛乳大さじ3
大根おろし適量
酒適量
Cpicon 海老ハンバーグ by putimiko
材料
(冷凍のお弁当ハンバーグより
やや大きめ4つ分)
海老正味120g(殻を除いた状態で)
酒小さじ2
玉葱50g
パンのミミ・またはパン粉20g
◆全卵 溶き卵(省いても可)小さじ2
◆片栗粉小さじ1
◆マヨネーズ大さじ1
◆ガーリックパウダー少々
◆塩コショウ少々
サラダ油 または オリーブ油適量
乾燥パセリあれば仕上げに少々
Cpicon たっぷりきのこの和風おろしハンバーグ☆ by demy427
材料
(がっつり2人分)
■ ハンバーグ
合挽きミンチ300~400g
玉ねぎ1/2個
★卵1/2個
★パン粉大さじ1~2
★牛乳大さじ1~2
★ナツメグ(オールスパイス)少々
★塩小さじ1/2
★あらびき黒胡椒少々
↑又はお好きなハンバーグだね2個
油適量
■ きのこソース
しいたけ1枚
ぶなしめじ1/2袋
えのき1袋(小袋)
※酒大さじ1~
※みりん大さじ1
※砂糖(きび砂糖)大さじ1~お好みで
※醤油大さじ2~お好みで
※オイスターソース小さじ1弱
※酢小さじ1弱
胡椒少々
ガーリックパウダー少々
油適量
■ トッピング
大根(おろして水気を軽く絞る)15cm
大葉(くるくると巻いて千切りにする)3枚
Cpicon 家にあるもので作る★簡単ハンバーグソース by チワワんズ
材料(2人分) ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ4
醤油大さじ1
砂糖大さじ2
バター10g
※ハンバーグを焼いた後の残り油適量
Cpicon みんなのハンバーグソース by えまっちママ
材料 ケチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1
めんつゆ大さじ1
ガーリックパウダー小さじ1
Cpicon 簡単★照り焼きソース by kojyu
材料 砂糖大さじ2
酒大さじ2
醤油大さじ2 1/2
みりん大さじ1~2
つくれぽ100人以上
Cpicon 胃袋つかむ☆簡単やわらか煮込みハンバーグ by ゆっちゃん*♡*
材料
(4~5人分)
■ ハンバーグ
合挽き肉200g
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
しいたけ3枚
たまご1個
塩コショウ少々
■ 煮込みソース
☆ウスターソース50cc
☆ケチャップ大さじ5
☆マヨネーズ小さじ1/2
☆水200cc
Cpicon トマト缶で☆煮込みハンバーグ by ゆうゆう0221
材料
(2~3人分)
ハンバーグレシピID : 2262629
エリンギorしめじ2本or1P
カットトマト缶400ml
水300~350ml
バター15g
コンソメ顆粒小2
中農ソース小1~2
塩少々
ブラックペッパー適宜
砂糖小2
パセリのみじん切り少々
サラダ油少々
Cpicon オーブンで❀凄くジューシーなハンバーグ by マッホー
材料(4人前) 合い挽き肉400g
玉ねぎ1個
卵1個
塩小さじ1
ナツメグ少々
胡椒少々
●パン粉40g
●牛乳50g
Cpicon 元ステーキ職人!直伝豆腐ハンバーグパティ by しるびー1978
材料(2) 合挽き肉200g
豆腐(木綿がいーかな)1/2丁(200g)
にんにく1片
クレイジーソルト小さじ1弱
ブラックペッパー強め
ナツメグ小さじ1/3程
Cpicon ジューシー☆基本のハンバーグ by ゆうゆう0221
材料
(2~3人分)
合びき肉300g
◎玉葱(中)1/2個
◎バター(マーガリン)10g
卵(S~M)1個
パン粉大4
牛乳大3
塩小2/3
●水大2~3
ブラックペッパー少々
ナツメグ少々
サラダ油少々
Cpicon じゅわっと肉汁ジューシーなハンバーグ種♡ by れっさーぱんだ
材料
(5~6個~ほど)
牛豚合い挽き肉600g
玉ねぎ1個(200g)
バター20g
パン粉1カップ半(300ml)
牛乳150ml
卵1個
塩小さじ2分の1杯
マヨネーズ大さじ3杯(40g)
粗挽き黒胡椒多め(適量 お好み量)
ナツメグ(有れば)適量(パラパラっと)
Cpicon ボリューム満点!和伊和伊ハンバーグドリア by Y'sキッチン
材料(2人分) 【ファミリーマートコレクション】ハンバーグステーキ(2個)
【ファミリーマートコレクション】とろけるスライスチーズ6枚入(適量)
【ファミリーマートコレクション】ごはん180g(2パック)
トマト(2個)
バター(10g)
粗びき黒こしょう(適量)
パセリ(適量)
2015年2月25日現在の結果です。

スポンサーサイト


ハンバーグ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。