豚挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 豚挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピお肉のおかず > 挽き肉 > 豚挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

豚挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

豚挽き肉のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ6200人以上
Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ
材料(大皿一皿/5人分) 大根 15cmくらい
豚ひき肉150〜200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○本みりん大さじ2
○醤油大さじ2
○清酒大さじ2
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
つくれぽ6100人以上
Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun
材料(2人分) 牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc
つくれぽ5300人以上
Cpicon 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ80g
豚ひき肉(合挽きでも)50g
ナス 1本
にんにく 1片
ケチャップ(デルモンテ使用)大さじ2
ウスターソース大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
塩適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズたっぷり
つくれぽ2600人以上
Cpicon ♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪ by キキママ♪
材料 蓮根 300グラム位
★豚挽き肉250グラム
★ねぎ(みじん切り) 10センチ
★しょうが(みじん切り) 1かけ
★砂糖小1
★しょうゆ小1
★片栗粉大2
★卵(小さめな物)1個
☆酒大3
☆しょうゆ大1
☆砂糖大1/2
油適量(焼き用)
Cpicon 簡単!とろとろの絶品ロールキャベツ by チョリベー
材料 キャベツ 約1玉(葉8枚~10枚程度でよい)
豚挽き肉200g
玉ねぎ 1玉
卵1個
パン粉1/2カップ
塩こしょう少々
S&Bナツメグ少々
バター又はマーガリン(焼きつけ用)大さじ1
■ 煮込み用ソース
トマトジュース(有塩)カップ1(200ml)
水圧力鍋の場合カップ1、無い場合カップ2
固形スープのもと1個
ウスターソース大さじ2
酒大さじ2
ケチャップ大さじ1
オイスターソース小さじ1
蜂蜜小さじ2
つくれぽ2400人以上
Cpicon かぼちゃのとろっとそぼろ煮。 by きょっちん
材料(2~3人前) かぼちゃ 1/4個(400gくらい)
豚挽き肉(又は鶏挽肉)100g
しょうが 1/2片
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
醤油大さじ3
片栗粉+水小さじ1+小さじ2
Cpicon なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net
材料 なす 大きめ2本
ひき肉(何でも)50g
長ネギ約10cm
生姜 ひとかけ
砂糖大さじ1.5
*みりん・酒各大さじ1.5
*しょうゆ大さじ2
*水大さじ3
サラダ油大さじ1強
小口切りねぎ少々
つくれぽ2000人以上
Cpicon 炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子 by meguJJ
材料 豚ひき肉250g
茄子 3~4本
長ネギ(白い部分)1本
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが 1片
A甜麺醤(または味噌)大さじ1~
A豆板醤大さじ1~
A醤油小さじ1~
A砂糖小さじ1~
Aガラスープの素小さじ1
A水1~1.5カップ
A片栗粉小さじ1~
ごま油少々
Cpicon 居酒屋気分♡アスパラまるごと♪豚つくね by ドキンたん
材料(4人分) アスパラガス 4本
■ つくね
豚ひき肉200g
ネギ 1本
生姜(すりおろし) 小さじ1
醤油小さじ2
卵1/2個
片栗粉大さじ1
■ 調味料
酒大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
つくれぽ1800人以上
Cpicon 我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡ by ぱりぱりいちご
材料(2~3人分位) お好みのひき肉(今回は豚)200g位
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
エリンギ(お好みで)2本
ニンニク 1~2片
カレー粉大さじ1
カレールー2ブロック
●ケチャップ大さじ2
●牛乳大さじ2
●コンソメ1個
●水300cc
サラダ油大さじ2
つくれぽ1700人以上
Cpicon 豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(4人分) ピーマン 8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用)大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆生姜(絞り汁) 小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2
つくれぽ1600人以上
Cpicon もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼 by moj
材料(3~4人分) もやし 1袋
豚ひき肉300g
★味噌大さじ2
★醤油・砂糖・酒・みりん各大さじ1~
★すりおろしショウガ適量
★豆板醤(一味唐辛子)小さじ1/2~
片栗粉(トロミ用)大さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)大さじ1
Cpicon ★超簡単ミートボール★ケチャップ味♪ by りくたんMammy
材料(約20個) 豚ひき肉200g
パン粉大さじ2
牛乳大さじ3
塩こしょう少々
☆水100cc
☆ケチャップ70cc
☆ソース大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
Cpicon うちの☆マーボー大根☆ by シルフス
材料(2人分) 大根 10cmくらい
豚ひき肉100g
生姜(千切り) 1片分
水溶き片栗粉適量
ごま油お好みで
■ 【煮汁】
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ2
醤油・酒各大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
つくれぽ1300人以上
Cpicon 白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯☆ by hiroキッチン
材料(4人分) 豚挽き肉200g
白菜 5〜6枚
ネギの青い部分2本分
生姜のすりおろし小さじ1
にんにくすりおろし小さじ1
★お水400ml
★醤油,みりん各大さじ2
★中華だし小さじ1〜
★ごま油大さじ1/2
★塩ひとつまみ
水とき片栗粉適量
Cpicon ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪ by moj
材料(3~4人分) 厚揚げ1枚
豚ひき肉300g
★砂糖・醤油・酒各大さじ2~3
★酢大さじ1
★豆板醤小さじ1
片栗粉(とろみ用)大さじ1/2~
つくれぽ1100人以上
Cpicon ☆肉団子の甘酢あん☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(3~4人分) ■ 肉団子
豚ひき肉300g
玉ねぎ 1/2個
卵1個
パン粉20g
ごま油大さじ1
酒(あれば紹興酒)大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ1/2
生姜(チューブでも) 少々
塩コショウ少々
■ 甘酢
水大さじ4
ケチャップ大さじ2と1/2
砂糖大さじ1と2/3
酢大さじ2
醤油大さじ1と1/2
酒(あれば紹興酒)大さじ2
みりん大さじ1
★仕上げ用 ごま油少々
★水溶き片栗粉適量
Cpicon 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne
材料(2人分) かぶ(葉も) 2個
挽肉100g
顆粒だし小さじ1
しょうゆ大さじ1.5
酒大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉(水で溶く)大さじ1
つくれぽ1000人以上
Cpicon 旨い♪挽肉のあんかけ丼♡ by けんくんのママ
材料(大人2人子供1人) 温かいごはんどんぶり2杯
豚ひき肉150g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
☆醤油大さじ3
☆砂糖大さじ1半
水100cc
片栗粉大さじ1
サラダ油適宜
小葱(お好みで)適宜
コショウ・一味(お好みで)適宜
つくれぽ900人以上
Cpicon メンチカツ☆キャベツ豚肉でジューシー by cocorarara
材料(5~6人分) ■ メンチカツの具
豚挽き肉(牛豚合挽きでも○)400g
キャベツ 1/2から1/4玉
タマネギ 1/4個
★ウスターソース大さじ2
★塩コショウ小さじ1/2
★パン粉大さじ1
★卵1個
★片栗粉大さじ2
塩大さじ1/2~1
■ 衣
☆小麦粉1/2カップ
☆卵1個
☆水60cc~80cc
パン粉適量
つくれぽ800人以上
Cpicon 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー
材料(3~4人分) 豚ひき肉400g
ねぎ 40g
しいたけ 4個(40g)
生姜 すりおろして小さじ2
片栗粉大さじ2
パン粉大さじ4
塩少々
醤油大さじ2
Cpicon あたしんちの♪ミートソース by あた
材料(4人分) 豚挽肉150g
玉葱 1個
にんにくみじん大1
トマト缶1缶(400ml)
☆コンソメ1個
☆本みりん大3
☆しょうゆ大1
☆自然塩小1/2~
☆柚子胡椒小1/4~お好み
☆ローリエ1枚
オリーブオイル適量
つくれぽ700人以上
Cpicon 大根が主役☆ご飯のおかず by RIP
材料(5人分位) 大根 2/3本
豚挽き肉150g
玉ねぎ 1個
○しょう油大さじ4杯
○砂糖小さじ2杯
○みりん大さじ2.5杯
○酒大さじ1杯
塩小さじ1杯
水+片栗粉各大さじ2杯
Cpicon 簡単@豚挽き肉と大葉のつくねバーグ by m&coo
材料(2人分程) ■ ※皆さまつくレポ遅れてすみません※
■ 沢山のレポありがとうございます(v v*)
■ 【肉タネ】
豚挽き肉200g
大葉10枚(好みで!)
卵1個
たまねぎ 半分(お好みで)
片栗粉大2くらい
酒大1(焼くときに蒸らす用)
■ 【タレ】
醤油・みりん大3
酒大2
砂糖大1・5~2(お好みでどうぞ)
ごま油最後に風味出す為たらす程度
■ 【温泉卵】※常温に戻した物使用。
沸騰したお湯を止め卵を投入!7分後に救い上げて下さい。
Cpicon 定番★お肉屋さんのメンチカツ by 海 砂
材料(4人分(8個)) 豚ひき肉250g
玉葱 250g(小1.5個)
卵1個
パン粉ひとつかみ(約12g)
塩小さじ1.5
こしょう少々
ナツメグ少々
ケチャップ大さじ 1
しょうゆ大さじ1
ウスターソース大さじ1.5
★薄力粉0.5カップ
★卵1個
★パン粉1カップ~
キャベツ 6枚くらい
揚げ油適量
つくれぽ600人以上
Cpicon ☆もやしと豚ひき肉の卵とじ☆ by ココット24
材料(26cmフライパン使用) もやし 1袋
豚ひき肉200~230g
卵3~4個
サラダ油大さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ3
みりん大さじ3
砂糖小さじ1
万能ネギ(飾り用にあれば...)適量
Cpicon 冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮 by HIROマンマ
材料(4人分) 冬瓜 小さいもの1/2個(正味600g)
豚ひき肉150g
しょうが ひとかけ
☆水350CC
☆和風だし小さじ2
☆酒大さじ1
☆醤油大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/2
片栗粉大さじ1と小さじ1
水大さじ2
ごま油大さじ1/2
塩コショウ少々
Cpicon おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き☆ by しゅう☆みり
材料(10個) 春巻きの皮10枚
豚ひき肉200g
もやし 1袋
にら 1/4束
生姜 1片
春雨50g
■ (A)
砂糖大1~2
醤油大2
酒大1
胡椒少々
ゴマ油少々
Cpicon 簡単!肉まん丼~豚ひき肉と玉ねぎで~ by moj
材料(3人分) 豚ひき肉300g
玉ねぎ(小) 2個
★酒・みりん・ごま油各大さじ2
★しょうゆ・オイスターソース各大さじ1.5~
★コショウ適量
◎片栗粉(トロミ用)大さじ1/2
Cpicon ひき肉で◎ご飯がすすむ♪味噌肉じゃが by wなおw
材料(2人分) じゃがいも 3~4個
豚挽き肉100g
長ねぎ1/2本(細めなら1本)
ちくわ2本
○味噌大さじ1弱
○しょうゆ大さじ2弱
○酒大さじ2
○みりん大さじ1
○砂糖大さじ1
つくれぽ500人以上
Cpicon *お弁当おかず* 豚挽肉の簡単海苔つくね by ちっち♡
材料(大人1人分) 豚挽き肉70g
○パン粉大さじ2
○味噌大さじ2分1
○砂糖小さじ1
海苔1枚
醤油ひとまわし
Cpicon 簡単おいし〜♪キャベツと挽肉甘辛炒め by ふるびあ
材料(2~3人分) キャベツ 1/4個
玉ねぎ 半分
挽肉200g
◯醤油大さじ2
◯砂糖小さじ2
◯みりん大さじ1
◯酒大さじ1
◯片栗粉小さじ2
◯だしの素小さじ1
◯おろし生姜お好みで小さじ1
ごま油ごく少量
Cpicon 豚ひき肉×豆腐のふわふわつくね♪ by rinringogo
材料(2人分) 豚挽肉300g
豆腐(木綿豆腐)1/2丁
玉ねぎ 1/4個
(あれば)長ネギ1/2本
生姜(すりおろし) 1片
酒小さじ1杯
片栗粉大さじ1杯
塩胡椒適宜
ごま油小さじ1杯
●酒大さじ1杯
●みりん大さじ1杯
●砂糖大さじ1杯
●醤油大さじ1と1/2杯
白ごま適宜
Cpicon ご飯がっつり!ナスと豚ひき肉の甘味噌丼 by moj
材料(3~4人分) ナス 4本
豚ひき肉200g
★味噌・みりん・砂糖各大さじ2
★醤油大さじ1
★豆板醤小さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)大さじ1~
片栗粉(トロミ用・なくてもOK)大さじ1/2
つくれぽ400人以上
Cpicon 簡単!美味しい!ロールキャベツ☆彡 by ゆぅまろちゃん
材料(5個分) キャベツ 5枚
豚ひき肉250g
玉ねぎ 1/2個
卵1個
水600cc
固形コンソメ(顆粒)2個(小さじ4)
塩コショウ少々
Cpicon ピリ辛ひき肉のネギごまパスタ by KT121
材料(2人分) スパゲティ200g
豚ひき肉130g
青ねぎ(小口切り)3本
白ごま大2
にんにく・しょうが(おろす)各1かけ
●醤油大1と1/2
●コチュジャン小1~2(好みで)
●ごま油小1
●砂糖小1と1/2
サラダ油大1/2
Cpicon ◆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮◆ by komomoもも
材料(3~4人分) じゃがいも(中) 4個
豚挽き肉(鶏挽き肉でもOK)100g
ごま油小さじ1
水1カップ(200㏄)
◆鶏がらスープの素小さじ1
◆砂糖小さじ1
◆オイスターソース大さじ1/2
◆醤油大さじ1
◆酒大さじ1
◆おろし生姜小さじ1/2~
◎片栗粉小さじ1~2
◎水小さじ1~2
Cpicon 大好評♪豆腐と豚挽き肉のハンバーグ by グレースK
材料(4人分) 豚挽き肉200g
豆腐(木綿でも、絹でも)二分の一丁
たまねぎのみじん切り中1個分
パン粉豆腐と同量くらい(容積で)
卵1個
塩、こしょう適量
照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖各大匙2)
Cpicon ■簡単♪茄子と豚ひき肉のドライカレー■ by 梶原鮎友
材料(4人分) 【豚ひき肉】400g
【茄子】 4~5本
【玉ねぎ】 1個
【にんじん】 1/2本
【にんにく・生姜「各 みじん切り」】各 1かけ分
【★水】200ml
【★醤油・ケチャップ・ウスターソース・酒・カレー粉】各 大匙2
【★粉チーズ】大匙1
【★砂糖・コンソメスープの素】各 小匙1
【★あらびき黒胡椒】少々
【塩】適量
Cpicon 温まるぅ~大根と豚ひき肉のトロトロ♪ by moj
材料(4人分~) 大根(大) 1/2本
豚ひき肉200g
★めんつゆ・酒・みりん各大さじ4~
◎オイスターソース・ごま油各大さじ1
片栗粉(トロミ用)大さじ4~
つくれぽ300人以上
Cpicon お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ by Chisora
材料(4人分) キャベツの葉 大4枚
玉ねぎ 中1個
豚挽き肉300g
◎卵1個
◎マヨネーズ大さじ1
◎パン粉1カップ
◎塩こしょう適宜
揚げ油適宜
■ 衣
△小麦粉約大さじ5
△溶き卵1個分
△パン粉約1.5カップ
Cpicon ★☆レンコンのひき肉はさみ照り焼き風☆★ by れなぼうず
材料(2人分) レンコン 1節
豚ひき肉200グラム
長ネギ1/2本
鶏がらスープの素大1
サラダ油適量
片栗粉適量

■ A
醤油大2
みりん大2
酒大1
砂糖大1
Cpicon 豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
材料(3人分) 豚ひき肉150g
大根 250g
しょうが 1かけ
酒大さじ1
水3カップ
☆ナンプラー大さじ1
☆醤油小さじ1
☆塩小さじ1/4
万能葱適量
Cpicon 簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪ by ペぱーみんとてぃ
材料(約25個) もち米1カップ
豚挽き肉400g
塩小1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
●オイスターソース小1
●こしょう少々
卵1個
水大1/2
春キャベツ適量
からし醤油適量
Cpicon 簡単♪ガッパオ飯(挽肉とバジルの炒飯) by 874
材料(2人分) 鶏ひき肉150g
豚ひき肉150g
スイートバジルの葉(乾燥バジルでも可)20枚
ピーマン 3個
乾燥赤とうがらし(一味唐辛子でも可)大3本
すりおろしチューブにんにく4cm
☆ナンプラー小さじ2
☆オイスターソース大さじ3
☆醤油小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆日本酒小さじ2
Cpicon 豚ひき肉とマッシュポテトのグラタン by mipon
材料(4人分) 豚ひき肉500g
玉ネギ 1~2個
ジャガイモ 5個
バター15gくらい
牛乳適宜
塩コショウ適宜
ピザ用チーズ適宜
Cpicon 大人気☆白菜と肉団子のスープ鍋 by ゆあなママ
材料(たっぷり3人分) ★豚挽き肉200グラム
★塩小1/4
★片栗粉大3
★ごま油大1
★おろしにんにく少し
★おろししょうが少し
★醤油小1/2
★水大2
★長葱みじん切り5センチ分くらい
白菜 1/4個
春雨50グラムくらい
鶏ガラスープの素大1強
酒大2
醤油大1~
塩適量
ごま油大1
千切りしょうが1かけ分
Cpicon ■厚揚げ・じゃが芋・豚ひき肉のみそ煮■ by 梶原鮎友
材料(2~4人分) 【厚揚げ】大 1枚
【じゃが芋】 大 2個
【豚ひき肉「鶏ひき肉、合いびき肉OK」】200g
【にんにく】 1かけ
【★水】500ml
【★酒・味噌・砂糖】各 大匙4
【★和風だしの素】小匙1
【水溶き片栗粉】適量
Cpicon ひき肉とほうれん草の混ぜご飯☆★ by ノンノンcook
材料(2人分) ひき肉150g
ほうれん草 1/3束
ご飯茶碗2杯半程(400g程)
●しょう油大さじ2と1/2強
●みりん大さじ2
●おろししょうが小さじ1
塩コショウ適量
ごま油適量
白ゴマ適量
Cpicon 簡単☆彼が喜ぶ豚挽肉とごぼうのどんぶり by みね猫
材料(2人分) 挽肉(今回は豚)150g
ごぼう 1本か2本(大きさによりけり)
しょうが(チューブ) 3cm
にんにく(チューブ) 3cm
料理酒大さじ2
水大さじ2
醤油大さじ2
味醂大さじ2
ネギ 適量
ご飯食べたいだけ
七味や食べラーお好きなだけ
Cpicon ✿そぼろ三色丼ぶり✿ by ひーちゃんの奥さん
材料 豚ひきにく(又は鶏挽肉)100g~150g
卵2~3個
ほうれん草(又は絹さや) 1束
■ ~豚ひき肉~
✿しょうゆ大2
✿酒大2
✿みりん大1
✿砂糖大1
■ ~ほうれん草~
♡だし小1/2
♡みりん小1.5
♡しょうゆ大1
♡塩少々
♡白ゴマ適量
■ ~卵~
☆砂糖大1
☆塩少々
☆酒大1
Cpicon 豚ひき肉で♪我が家の三色丼(そぼろ弁当) by ユミンチュウ
材料(2人分) 豚挽き肉100~150g
水豚肉ひたひた分
生姜チューブ10センチくらい
●砂糖大さじ2.5
●醤油大さじ4
玉子2個
砂糖 (◎玉子用)大さじ2
塩(◎玉子用)1つまみ
キュウリ 1/2
つくれぽ200人以上
Cpicon もやしと挽き肉の中華炒め。 by ラビー
材料(3〜4人分) もやし 1袋
豚挽き肉150g
ピーマン 4個
にんにく 1片
生姜 にんにく1/2片ぐらいの大きさ
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
片栗粉小さじ1強
塩・こしょう少々
サラダ油少々
Cpicon ★★★甘くておいしい春キャベツ✿ぎょうざ by kaokaokitchen
材料(40個) ■ 《具ぅ~》
キャベツ 3/1個
豚ひき肉200g

■ 《調味料》
鶏がらスープおよそ肉の半量
(顆粒鶏がらスープの素+湯)この場合100cc
醤油大1
酒大1
片栗粉大1
ゴマ油大1
砂糖小1
ニンニク・生姜各1かけ
塩・こしょう少々
Cpicon 揚げない!キャベツと豚ひき肉の焼春巻き* by YASU☆MARU
材料(10本分) 春巻きの皮10枚
キャベツ 1/4個(280gくらい)
豚ひき肉150g
しょうが(すりおろす) 1かけ
にんにく(すりおろす) 1かけ
塩3つまみ
*醤油大さじ1/2
*ごま油大さじ1/2
*オイスターソース大さじ1/2
*酒大さじ1/2
*砂糖小さじ1/2
☆小麦粉大さじ1
☆水大さじ1
油大さじ2~3くらい
ポン酢お好み量
ラー油お好み量
Cpicon 生姜が香る豚挽き肉でふんわり甘辛つくね♡ by ゆちめぎゅぅ
材料(3~4人分(小さめ10個前後)) 豚挽き肉400g
玉ねぎ(小) 1個
青ねぎ2本
生姜 ひとかけ
◎卵1個
◎片栗粉大さじ2
◎醤油小さじ2
◎酒小さじ2
◎ごま油小さじ1
◎にんにく(チューブでOK) 小さじ1/2
◎塩コショウ少々
白ごま少々
■ [甘辛タレ]
☆醤油大さじ3
☆砂糖大さじ3
☆みりん大さじ2
☆酒大さじ2
Cpicon 肉みそキャベツ by moj
材料(3人分) キャベツ 1/4個
豚ひき肉200g
★味噌大さじ2
★醤油・酒・みりん・砂糖各大さじ1
★一味唐辛子(or豆板醤)適量
片栗粉(トロミ用)大さじ1/2
ごま油(仕上げ用)大さじ1
Cpicon お鍋ひとつで☆かぼちゃのひき肉あんかけ by おぐにゃんこ
材料(作りやすい分量) かぼちゃ 1/4個(400〜500g)
豚ひき肉200g
生姜 ひとかけ
砂糖大さじ2〜3
しょうゆ大さじ3
酒大さじ3
粉末だし1袋(5g)
水適量
片栗粉大さじ2
Cpicon 自信作☆カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪ by ☆ウマウマ亭☆
材料(4人分) カボチャ 1/2個(500g)
豚ひき肉150g
生姜すりおろし1片
■ 【煮汁】
●水300cc
●酒大さじ3
●醤油、砂糖各大さじ2
●だしの素(かつお風味)小さじ1
片栗粉適量
塩ひとつまみ
Cpicon 定番美味しい!蓮根と豚ひき肉のきんぴら by moj
材料(3人分) れんこん 1/2節(150g)
人参 1/2本
豚ひき肉150g
★めんつゆ(3倍濃縮)・みりん・水各大さじ4~
★一味唐辛子・ごま適量
Cpicon 茄子・ピーマン・豚挽肉の味噌炒め by xxxめろxxx
材料 茄子 3本
ピーマン 3個
豚挽肉150g
■ 調味料■
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
Cpicon 白菜と生姜の豚挽肉あんかけ by coccoみん。
材料 白菜 1/4
豚挽肉150g
生姜(みじん切り) 親指サイズ
にんにく(みじん切り) 2~3カケ
胡麻油大1
塩胡椒少々
鶏がらスープの素大2
酒大2
醤油大2~3
砂糖少々
水溶き片栗粉適量
Cpicon 簡単 ☆ひき肉となすのそぼろ☆ by wonderfulworld
材料 豚ひき肉(合びきでも鶏でも可)200グラム
なす 2本
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
しょうが・にんにく(チューブ)お好み量
Cpicon 絶品!なすの挽肉はさみ揚げ Part2 by りんりん姉妹のママ
材料(3〜4人分) なす 大2本
○豚挽肉150g
○玉ねぎ(みじん切り) 大1/4〜1/2個
○卵1個
○パン粉大さじ3
○生姜(すりおろし) 小さじ1
○酒小さじ2
○塩小さじ1/2
○コショウ少々
片栗粉適量
■ 餡
☆水150cc
☆醤油大さじ3
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ2弱
片栗粉大さじ1
Cpicon 豚ひき肉とキャベツの重ね煮 by み〜そ〜
材料(4人分) 豚ひき肉300g
キャベツ 半玉
タマネギ 1/2個
人参 1/3本
卵1個
塩、胡椒、ナツメグ少々
つゆの素適宜
つくれぽ100人以上
Cpicon 豚ひき肉でレンコンはさみ焼き by チェシャー
材料(8個くらい) 豚ひき肉250g
レンコン 250g
卵1個
ニンニク(みじん切り) 1かけ
ネギ(小口切り) 5センチ
チューブショウガ10センチ
醤油大1
塩しっかりめ適宜
片栗粉(肉用+レンコン用)肉用大1強+レンコン用適宜
酢水適宜
サラダ油適宜
■ あわせタレ
醤油大2強
酒大3
みりん大1強
グラニュー糖+湯(ガムシロップ1個でも代用できます!)グラ小1+湯大1
Cpicon じゃがいもと豚ひき肉のコチュジャン風味煮 by うっし〜
材料(3〜4人分) じゃがいも 4個(350g)
豚ひき肉100g
ニンニク 1かけ
コチュジャン大さじ2分の1
酒大さじ2
砂糖小さじ2
醤油大さじ2
水2分の1カップ
青ネギ1〜2本
ごま油小さじ1
サラダ油大さじ1程度
Cpicon *簡単!ヘルシー♪豚ひき肉そぼろ* by ◎千春◎
材料(たっぷり4~5人分) 豚ひき肉400g
◎しょうゆ大4~5
◎酒大2
◎みりん大2
◎砂糖大4
◎おろししょうが(チューブ使用)4cm程度
Cpicon 豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き by 水菜ママ
材料 豚ひき肉(粗びきがオススメ)150~200g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
塩コショウ少々
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖小さじ1
●酒大さじ1
マヨネーズ適量
Cpicon 簡単! ひき肉とじゃがいもの煮物 by facai
材料(2人分) 豚ひき肉80g
じゃがいも 3個
水250cc
粉末だし小さじ 1/2杯
砂糖小さじ 1/2杯
みりん大さじ 2杯
醤油大さじ 2杯
サラダ油小さじ 1杯
しょうが(無くてもOK) 少量
Cpicon 鶏ひき肉&豚ひき肉の肉団子!甘酢あん by moj
材料(3人分) ■ 肉だね
鶏ひき肉150g
豚ひき肉150g
玉ねぎ 1/2個
パン粉大さじ大盛り3
醤油、酒・みりん、片栗粉各大さじ1
■ 甘酢あん
ケチャップ、酒、みりん・水各大さじ3
醤油・砂糖各大さじ1/2
酢・ごま油各大さじ1
豆板醤小さじ1/2~
片栗粉(とろみ用)大さじ1/2
Cpicon ★豚ひき肉と春キャベツの回鍋肉チャーハン by ピヨリーノ
材料(2人分) 豚ひき肉80g
春キャベツ4.5枚
玉ねぎ 1/3個
ご飯茶碗2杯(1合)
しょうが 1かけ
青ねぎ1~2本
■ ■肉味噌だれ
味噌大さじ1
酒小さじ1
醤油小さじ1

醤油(最後の仕上げ用)適量
サラダ油大さじ1
Cpicon 簡単☆もやしと豚ひき肉の炒め物☆ by ほまちゃんcafe
材料(3〜4人分) もやし 1袋
豚ひき肉100g
ニラ 3〜4本
小口ネギ(無くてもよい)適量
しょうが(すりおろし) 1かけ
☆砂糖小1
☆みそ小1
☆しょうゆ大2
☆みりん大1
★水大2
★片栗粉大1
Cpicon 【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物 by ルイくん
材料 豚ひき肉(バラ肉でもOK)100g
もやし 1袋
ニラ 1/2束

■ ─調味料(合わせておく)
●しょう油小さじ2
●オイスターソース小さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1

ごま油大さじ2
鷹の爪適量
しょうが 1片
水溶き片栗粉適量
Cpicon キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお
材料(4人分) キャベツ 3枚
春雨(乾燥)25g
豚ひき肉200g
しょうが 1片(10g)
◎水カップ4・1/2(900㏄)
◎酒大さじ2
◎鶏ガラスープの素大さじ2
★しょうゆ大さじ1
★塩・こしょう少々
万能ねぎ1/3束
白煎りゴマ大さじ2
ゴマ油小さじ1
Cpicon 簡単&節約!高野豆腐の豚ひき肉詰め by にしょ。
材料(4人分) 高野豆腐4枚
豚ひき肉80~100g
ニンジン 3cm程
生しいたけ・舞茸など2~3枚
万能ねぎ2~3本
ねぎ 5cm程
シソ(なくても)3枚
●酒、醤油大1/2
●片栗粉小1
■ 煮汁
☆酒、みりん、醤油大1
☆砂糖大1/2
☆塩ひとつまみ
☆だし汁1カップ
Cpicon 簡単!激ウマ!豚挽き肉と切干大根の煮物 by ナウちゃん
材料(4人分) ごま油大さじ1
豚挽き肉100g
切干大根35g
人参 3cm
油揚げ1枚
●醤油大さじ2.5
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●砂糖大さじ1
●ほんだし小さじ1
水300g
Cpicon 焼き豆腐と豚ひき肉の甘辛とろみ煮 by ぽろん526
材料(~4人分) 焼き豆腐1パック(300g)
豚挽き肉100g
玉葱 大きめ1/2個
生姜(すりおろし) 小さじ1強~
*水300cc
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*砂糖(三温糖)小さじ2
*かつおだし(顆粒)小さじ2
水溶き片栗粉片栗粉小匙2水大匙1
Cpicon さっと作れて簡単★キャベツの豚ひきあん by 140㎝わんたるママ
材料(4人分) 豚ひき肉200g
キャベツ 1/2個
油少々
★水50cc
★酒大さじ2
★薄口しょうゆ大さじ2と1/2
★みりん大さじ2
★砂糖小さじ1
片栗粉+水大さじ3
Cpicon まな板包丁要らず!豚挽肉としめじの炒豆腐 by moj
材料(4人分) 豆腐(木綿)1丁(300g)
しめじ 1袋
豚ひき肉100g
★めんつゆ(3倍濃縮)・みりん各大さじ5
卵1個
Cpicon 豚挽き肉のレタス包み by DUFFYchan
材料(4人分) 豚挽肉300g
竹の子(水煮) 100g
しいたけ 4個
春雨約30g
■ 【たれ】
 ・水大さじ 3
 ・鶏ガラスープの素小さじ 1
 ・しょうゆ大さじ 2
 ・甜麺醤(味噌)大さじ 2
 ・タカラ「料理のための紹興酒」(酒)大さじ 1
 ・砂糖大さじ 1
 ・ごま油小さじ 1
 ・しょうが(チューブ使用)小さじ 4分の1
 ・コショウ少々
 ・片栗粉小さじ 1
レタス 1個
Cpicon 豚ひき肉・なす・ピーマンの中華炒め by 大魔女
材料(4人分) 豚ひき肉200グラム
なす 2本
ピーマン 2個
生姜みじん切り(たっぷりがお薦め)大ひとかけ分
長ねぎみじん切り1/2本分
塩ひとつまみ
サラダ油大さじ2
■ 調味料
酒小さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース小さじ2
こしょう少々
ごま油小さじ1
好みで豆板醤か鷹の爪適宜
好みで味の素少々
Cpicon かぼちゃと豚ひき肉のとろとろ煮 by まろん♬
材料(3〜4人分) かぼちゃ 500g
豚ひき肉100〜150g
水300cc
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ2
*片栗粉大さじ2
*水100cc
2015年04月14日現在の結果です。

スポンサーサイト


挽き肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。