合挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 合挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピお肉のおかず > 挽き肉 > 合挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

合挽き肉のおかずでおすすめクックパッド人気レシピ

合挽き肉のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ7600人以上
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ
材料 合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ 中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱
つくれぽ6100人以上
Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun
材料(2人分) 牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc
つくれぽ5300人以上
Cpicon 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく
材料(1人分) パスタ80g
豚ひき肉(合挽きでも)50g
ナス 1本
にんにく 1片
ケチャップ(デルモンテ使用)大さじ2
ウスターソース大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
塩適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズたっぷり
つくれぽ3200人以上
Cpicon ピーマン春雨 by スノウ
材料(2人分) ピーマン 3個
緑豆春雨40g
合い挽き肉80g
赤唐辛子1本
サラダ油orごま油小さじ1
醤油大さじ1・1/2
日本酒大さじ1
つくれぽ2800人以上
Cpicon 簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪ by santababy
材料(15個分) ピーマン 5個
☆あいびき肉300g
☆卵1個
☆生姜(すりおろし) 1片
☆パン粉大さじ3
☆塩ふたつまみ
☆胡椒・ナツメグ(お好みで)少々
片栗粉大さじ1~2
酒大さじ1
水200cc
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ2
つくれぽ2100人以上
Cpicon 絶品☆ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き by karin糖
材料 合びき肉150g
じゃがいも 中3個
たまねぎ 大1/2個
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ1
塩・こしょう適量
油適量
牛乳適量(大さじ3くらい)
つくれぽ1600人以上
Cpicon 元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 by しるびー1978
材料(大きめ2人分) 玉ねぎ(中) 1/2個
にんにく 1片
○パン粉(出来れば生パン粉で)1/2カップ
○調製豆乳(牛乳でも)1/2カップ
○卵1個
○クレイジーソルト普通の塩でも小さじ1
○ブラックペッパー粗びき少々
○胡椒(ふつうの)少々
○ナツメグあれば少々
牛・豚合挽き肉300g
焼き油大さじ1
△赤ワイン(+水でも)1カップ
△中濃ソース50cc
△ケチャップ30cc
つくれぽ1500人以上
Cpicon ●沖縄料理●あるもので簡単タコライス by ちさぷー
材料(2~3人分) ひき肉(合い挽き)200g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
にんじん(なくても) 4cm位
塩・こしょう少々
●ケチャップ大さじ2
●ソース大さじ1
●砂糖小さじ1/2
●しょう油大さじ1/2
●あればチリパウダー少々
トマト 1個
レタス 適量
チーズ適量
好みでサルサソース、タバスコ、スイートチリソースなど好きなだけ
つくれぽ1400人以上
Cpicon 5分でハンバーグ丼!合挽き肉と玉ねぎ炒め by moj
材料(3人分) 合いびき肉200g
玉ねぎ 1個
★ケチャップ・ソース各大さじ3
★醤油大さじ1/2
★バター5~10g
★コショウ適量
つくれぽ1300人以上
Cpicon ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
材料(4人分) 大根 1/2本
合いびき肉200g
しょうが(すりおろし) 1/2かけ
にんにく(すりおろし) 1かけ
◎水1カップ
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎オイスターソース大さじ2
◎砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ2+小さじ1
ねぎ 適量
つくれぽ1200人以上
Cpicon 笑顔になっちゃう♡シイタケの肉詰め by 腹の上のポニョポニョ
材料(2人分) 椎茸 6枚
●合挽きミンチ(豚可)100~150g
●卵1個
●生姜チューブ小1
●塩・コショウ少々
サラダ油・片栗粉適量
つくれぽ1100人以上
Cpicon 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne
材料(2人分) かぶ(葉も) 2個
挽肉100g
顆粒だし小さじ1
しょうゆ大さじ1.5
酒大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉(水で溶く)大さじ1
つくれぽ1000人以上
Cpicon 初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと
材料(3~4人分) ピーマン 6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ 2分の1個
●パン粉2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース大さじ2
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★水100cc
つくれぽ700人以上
Cpicon 簡単なのに激うま!アボカドタコライス by ミスターP
材料(2人前) 刻み玉ねぎ1/2個
刻みニンニク1個
牛豚合いびき肉170g前後
塩コショウ少々
★トマトケチャップ大さじ2
★ウスターソース大さじ1
★しょうゆ小さじ1
レタス(千切り) お好みの量
とろけるチーズ(短冊)2枚
トマト(角切り) 1/2個
アボカド(スライス) 1/2個
ごはん2皿分
Cpicon カリっとふわっと肉団子の甘酢あん by ぷるベリー
材料 ■ ■肉団子
合い挽きミンチ300g
玉ねぎ 1/2個
卵1個
パン粉大さじ3
酒大さじ2
水大さじ1
片栗粉大さじ2
ごま油大さじ1
塩コショウ少々
■ ■甘酢あん
酢大さじ3
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
ケチャップ大さじ2
お酒大さじ2
みりん大さじ1
水大さじ4
片栗粉大さじ1
Cpicon 重ねキャベツ&めちゃ旨ソース by おしす
材料(4~5人分) キャベツ 大きな葉5~6枚ほど
合挽きミンチ300~350g
〇塩小さじ2分の1
〇コショウ少々
〇水大さじ1
玉ねぎ 小1コ
なす(あればでいいです!) 1本
水500cc
キューブコンソメ1コ
★バター大さじ4
★薄力粉大さじ4
★トマトケチャップ大さじ4
★砂糖大さじ2~3
とけるスライスチーズ3~4枚
Cpicon とろとろキャベツとミートボールのトマト煮 by komomoもも
材料(4~5人分) キャベツ 1/3個
◆合い挽き肉300g
◆玉葱 小1/2個
◆パン粉1/2カップ
◆牛乳50cc
◆玉子1個
◆塩小さじ1/2
◆コショウ少々
◆ナツメグ少々
水2カップ
コンソメ(顆粒)小さじ2(固形なら1個)
トマト缶(カット)1缶(400g)
砂糖小さじ2
ケチャップ大さじ2
ソース(中濃 又はウスター)大さじ1
とろけるチーズ30~40g
つくれぽ600人以上
Cpicon キャベツたっぷり!メンチカツ by こひつじ母さん
材料(8個分) ☆合い挽き肉100g
☆キャベツ 小さめ1/4玉
☆玉ねぎ 1個
☆にんじん 10cm位
☆パン粉1/2カップ
☆牛乳大さじ2
☆塩小さじ1/2
☆コショー少々
☆ウスターソース小さじ1
☆ナツメグ少々
☆卵1個
小麦粉適宜
卵1個
パン粉適宜
Cpicon めっちゃ簡単♪ キーマカレー by itomin
材料(5~6皿分) 合いびき肉300g
玉ねぎ 大1個
にんにく 1片
市販のカレールー5~6皿分
ローリエ1枚
コンソメ1粒
各ご家庭の隠し味適宜
つくれぽ500人以上
Cpicon レンコンのはさみ焼き☆ by yuua122
材料 れんこん 約200g
挽肉(お好きな物を)約200g
パン粉(なくてもOK)大1弱
◎酒大さじ1
◎醤油大さじ1
◎しょうがすりおろし1かけ分
片栗粉適量
■ 調味料
酒大さじ3
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
Cpicon ✿合挽肉で簡単チャプチェ(^^)v by ゆーいmama
材料(4人分) 合挽肉250g
緑豆春雨60~80g
にら 1把
人参 1/2本
ネギ(なくてもよい) 1/2本
にんにくみじん切り1かけ分
ごま油(サラダ油)大さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ3
砂糖大さじ2
水1カップ
白炒りごま(飾り用)適宜
Cpicon あっさりコンソメスープのロールキャベツ by rey*
材料(4人分) 合い挽き肉400g
キャベツの葉 8枚
玉ねぎ 1個
人参 10cm
●卵1個
●塩コショウ・ナツメグ少々
固形コンソメ2個
粗挽きコショウ少々
つくれぽ400人以上
Cpicon *簡単タイ料理*野菜たっぷりガパオライス by ありんこりにすた
材料(2人分) 卵2こ
にんにく(みじん切り) 1かけら分
鷹の爪(輪切り)お好み
合い挽き肉(挽肉ならなんでもOK)200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
なす 1本
ピーマン 2個
パプリカ(赤黄好きなほう)1/4個
プチトマト4個
バジルの葉4~6枚
■ <調味料>
鶏がらスープ100cc
ナンプラー大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ1
■ <その他>
オリーブオイル大さじ2
Cpicon 夫に好評☆なすのひき肉はさみ煮 by MIKEちゃん
材料(3~4人分) なす 6~8本
合い挽き(豚挽きでも)200g
○生姜(おろし) 1片
○塩小1/2
○卵1個
○酒大1
○片栗粉大1/2

◎醤油大4
◎みりん大4
◎水420cc
◎和風だしの素少々
◎赤唐辛子(輪切り)お好み
大葉(しそ)適量
からし少々
Cpicon 止まらない♪切干大根と挽肉のカレー炒め by boofoochee
材料(2~3人分) 切干大根20~30グラム
挽肉(今回は合挽き)150~200グラム
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ1
☆砂糖小さじ1
カレー粉小さじ1~お好みの量
塩・こしょう適量
サラダオイル適量
青ねぎ(なくても可)適量
つくれぽ300人以上
Cpicon 簡単和風ハンバーグ♡おろしポン酢ソース by ポテチ犬
材料(2~3個分) 合い挽き肉250g
玉葱(みじん切り) 1/2個
■パン粉1/2カップ
■牛乳大さじ2
■卵1個
■塩コショウ少々
■ナツメグ(あれば)少々
サラダ油大さじ1
酒(または水)大さじ3
□市販のポン酢大さじ3
□みりん大さじ2
□醤油大さじ1
□砂糖大さじ1
□酒大さじ1
□バター10g
大葉適宜
大根おろし適宜
Cpicon 簡単スピーディー☆白菜のひき肉煮込み by ミキコシ
材料(2~3人分) 白菜 1/4個
ひき肉(合挽き)200g
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1かけ
※しょうゆ大さじ3
※砂糖(orみりん)大さじ1
※酒大さじ2
塩少々
こしょう少々
片栗粉大さじ1と1/2
Cpicon 甘辛そぼろめし by ニーナ41
材料(2人分) 牛豚合い挽き肉200g
玉ネギ 1/2個~1個
ニンニク 1カケ
唐辛子1本
醤油大さじ2と1/2
砂糖大さじ1・1/2~2
みりん大さじ1
酒大さじ1
卵(トッピング用)2個
Cpicon トマトソースの煮込みハンバーグ by うさぎのうちゃこ♪
材料(4人分) 合挽き肉300グラム
たまねぎ(みじん切り) 2分の1個
卵2分の1個
食パン(砕いたもの)1枚
牛乳大さじ3
すりおろしにんにく小さじ1
塩コショウ少々
■ 〜トマトソース〜
トマト缶詰(カット)1缶
ケチャップ大さじ2
ソース大さじ2
バター1片
コンソメ少々
塩コショウ少々
Cpicon 大根の肉そぼろ煮 by marriott
材料(材料4~5人分) 大根 900g
合いびき肉200g
サラダ油小さじ1
水300cc
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
◎砂糖大さじ3
◎しょう油大さじ3
△片栗粉大さじ1
△水大さじ1
Cpicon キャベツたっぷり餃子 by おりまる
材料(25個分) 合挽き肉100g
キャベツ 1/4個
塩小さじ1
ごま油(焼くとき用)大さじ1
水100cc
■ 調味料
料理酒大さじ1
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ1
チューブのにんにく2cm程度
チューブのしょうが2cm程度
Cpicon ガッツリ食べてね♪タイ風飯風♪ by みどれんじゃぁ
材料(4人分) 豚ひき肉(合挽、鶏でも)300g
玉ねぎみじん切り半分
人参みじん切り5センチくらい
ベーコンみじん切り2枚
にんにくみじん切り1~2かけ
唐辛子の小口切り小さじ1くらい(加減してね)
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ2.5
みりん・酒各大さじ1
レタス 適量
温泉卵か、半熟目玉焼き人数分
■ ごはん
つくれぽ200人以上
Cpicon *ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼 by komomoもも
材料(4人分) ご飯4人分
温泉卵4個
(キムチ)(お好みで)
■ 《ナムル材料》
もやし 1袋(200g)
ピーマン 1~2個
人参 約5センチ
◆鶏がらスープの素小さじ1
◆醤油小さじ1
◆お酢小さじ1~2
◆塩少々
◆ごま油大さじ1
◆白すりごま大さじ2
◆すりおろしにんにく又はガーリックパウダー少々
■ 《挽き肉そぼろ材料》
合い挽き肉200g
◎水100㏄
◎砂糖大さじ2
◎醤油大さじ1と1/2
◎みりん大さじ1
◎おろし生姜・おろしにんにく各1/2かけ分
コチュジャン小さじ2
Cpicon ★簡単!合挽肉と卵の*そぼろ丼*です。♪ by たかしママ
材料 合挽肉200g
卵3個
■ 調味料A
醤油大さじ 2
パルスイート(又は砂糖)大さじ 1
赤酒(又はみりん)小さじ 1/2
■ 調味料B
パルスイート(又は砂糖)大さじ 1/2
塩少々
サラダ油(炒め用)小さじ 1
Cpicon ★我が家の挽き肉オムレツ★ by ゆみらんたん
材料(4人分) あいびき300g
玉ねぎ 中1個
人参 1/2本(80gでした)
ピーマン 2個
★砂糖大さじ2
★醤油大さじ3
★塩1~2つまみ
※水溶き片栗粉(コツ参照)適宜
■ (以下1人分)
卵2個
牛乳(なくてもOK)大さじ1
バター10g
ケチャップお好みで
パセリ(なくてもOK) お好みで
Cpicon 合挽き肉で♪簡単すき焼き丼 by にゃふーん
材料(2人分) ご飯2人分
白菜 3枚〜4枚
玉ねぎ 4分の1
合挽き肉150〜200g
ごま油少々
塩コショウ適量
醤油☆大さじ2
砂糖☆大さじ2
酒☆大さじ1
みりん☆大さじ1
和風だしの素☆小さじ1
薬味ねぎ適量
卵黄人数分
白ごまお好みで
Cpicon オーブンで❀凄くジューシーなハンバーグ by manapk
材料(4人前) 合い挽き肉400g
玉ねぎ 1個
卵1個
塩小さじ1
ナツメグ少々
胡椒少々
●パン粉40g
●牛乳50g
つくれぽ100人以上
Cpicon マッシュポテトとひき肉のグラタン by sweet_rose
材料(4人分) じゃがいも 小7コ(約400グラム)
塩胡椒少々
牛乳80CC
バター20グラム
マヨネーズ大さじ2
合挽き肉300グラム
玉ねぎ 1コ
にんにく 1かけ
ケチャップ大さじ4
砂糖小さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/2
ピザ用チーズ100グラムくらい
Cpicon 合い挽き肉とジャガイモの炒め物 by ヤスコ♪
材料(4人分) 合い挽き肉250g
ジャガイモ 3個
だし汁カップ1/4
しょう油大さじ1と1/2
ケチャップ大さじ2
酒小さじ1
塩・コショウ少量
サラダ油大さじ2
Cpicon 絶対に肉汁があふれ出るハンバーグ☆ by 河埜玲子
材料(4人分) 合いびき肉300g
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう少々
☆卵1個
☆牛乳100cc
☆パン粉1カップ
片栗粉適量
★水200cc
★トマトケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ3
★しょうゆ小さじ1
Cpicon まるで牛肉!節約合挽きサイコロステーキ☆ by ゆんやともも
材料(3人分) 合い挽き肉300g
片栗粉大さじ2
クレイジーソルト適量
ガーリックパウダー少々
あらびき胡椒少々
牛脂またはサラダ油適量
Cpicon お弁当にもOK☆柔らか肉団子の甘酢あえ by まさにこ
材料(4~6人分) 合いびき肉500g
玉ねぎ 1個
卵1個
パン粉1カップ
牛乳1/2カップ
塩小1
こしょう少々
☆砂糖大6
☆酢大6
☆しょう油大1
☆ケチャップ大5
★片栗粉大1
★水大2
Cpicon 簡単*ふわふわ二色丼 by けゆあ
材料(1~2人分) ■ 【お肉のそぼろ】
 合挽肉(鶏ミンチでも可)100g
 ○酒大さじ1/2
 ○醤油・砂糖各小さじ2
 ○生姜(絶対必要)小さい1片
■ 【卵のそぼろ】
 卵1個
 ○砂糖(好み)小さじ1~2
 ○塩・薄口醤油少々
 ○水大さじ1
■ 【付け合せ】
 いんげん適宜
 塩・胡椒少々
Cpicon 簡単!ウエンディーズ風!?チリビーンズ☆ by marinekke
材料(4~6人分) 牛豚あいびき肉250グラム
ミックスビーンズまたはキドニービーンズ100グラム
トマトカット缶400グラム
玉ねぎ 2分の1個
○チリパウダー大さじ1
○マギーブイヨン1個
○しょう油小さじ1
○ケチャップ ウスターソース各大さじ1
塩、コショウ適量
オリーブオイル大さじ1
Cpicon だいこんと合挽き肉の煮物 by ゆあぷぷ
材料(2人分) 大根 1/3本
合いびき肉150g
醤油大さじ2
みりん大さじ2
鶏ガラスープ小さじ1
砂糖大さじ1
水250cc
Cpicon じゅわっと肉汁ジューシーなハンバーグ種♡ by れっさーぱんだ
材料(5~6個~ほど) 牛豚合い挽き肉600g
玉ねぎ 1個(200g)
バター20g
パン粉1カップ半(300ml)
牛乳150ml
卵1個
塩小さじ2分の1杯
マヨネーズ大さじ3杯(40g)
粗挽き黒胡椒多め(適量 お好み量)
ナツメグ(有れば)適量(パラパラっと)
2015年4月20日現在の結果です。

スポンサーサイト


挽き肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。