豚肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 豚肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピお肉のおかず > 豚肉 > 豚肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

豚肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

豚肉のおかず、人気のレシピでつくれぽ300件以上をまとめてみました。
つくれぽ5500件以上
Cpicon 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by izakeiji
材料(四人前) 豚バラ薄切り200g
なす1袋
ピーマン1袋
にんにく1かけ
しょうが1かけ
長ねぎ10cm
サラダ油大さじ2
★味噌大さじ2
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★酒(紹興酒でも!)大さじ1
つくれぽ5200件以上
Cpicon おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん
材料(3人分) キャベツ大きめの葉4~5枚
ピーマン3個
豚バラ切り落とし200~300g
■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2)
片栗粉1/3カップ
しょうが、にんにく各1切
☆オイスターソース大さじ1~2
☆豆板醤小さじ1/4
☆しょうゆ小さじ1/2
☆味噌小さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
サラダ油・ごま油各大さじ1
つくれぽ4900件以上
Cpicon 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク
材料(2~3人分) 豚ロース300g
★生姜チューブ4cm
★砂糖小1
★酒大1
★醤油大2
★みりん大2
つくれぽ4500件以上
Cpicon 旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*) by papikun
材料 豚バラしゃぶしゃぶ用(薄切りならなんでも)200g
じゃが芋中3個
人参2/3本
玉ねぎ1個
白滝1玉
サラダ油大さじ3
だし汁水3cup+顆粒だし小さじ3
酒2/3cup
砂糖大さじ4~
しょう油orだし醤油大さじ3~
いんげん飾り用
つくれぽ4300件以上
Cpicon シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874
材料(4枚分) 豚ロース(ヒレだと柔らかい)4枚
(★)すりおろし玉ねぎ1/4個〜1/2個分
(★)すりおろしニンニク1片分
(★)ケチャップ大さじ4
(★)ウスターソース大さじ3
(★)日本酒大さじ3
コンソメキューブ1個
水1カップ
塩こしょう必要なら
つくれぽ3800件以上
Cpicon メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮 by nachos77
材料
(3人分位)
豚薄切り肉(コマ切)200g
大根1/2本(中サイズ位で)
しょうが1かけ分
★酒・みりん各大さじ2
★砂糖大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ2と1/2
つくれぽ3500件以上
Cpicon 豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め by エルン♪
材料
(2人分)
豚切り落とし肉200g
小松菜1束(200g)
塩・コショウ少々
片栗粉適宜
ニンニク(みじん切り)1片分
サラダ油大さじ2
*砂糖小さじ1
*酒大さじ1
*しょう油大さじ2
*水大さじ1
ゴマ油小さじ1/2
つくれぽ3400件以上
Cpicon 家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく by チコリママ
材料
(うちでは4人分)
豚バラ肉薄切り200g
こんにゃく2枚(1枚250gのもの使用)
■ 【合わせ調味料】
●醤油(出汁醤油を使用しています)1/4カップ
●みりん1/4カップ
●砂糖大さじ1杯
ネギ・白胡麻適量
つくれぽ3100件以上
Cpicon 豚の角煮 圧力鍋で超簡単~40分で劇旨~ by hf370418
材料
(4人分)
①豚バラかたまり肉800g
②生姜の薄切り1かけ分
③酒1/2カップ
④みりん1/2カップ
⑤水1/2カップ
⑥砂糖大さじ3
⑦醤油大さじ4
⑧下ゆで用長ネギの青い部分1本分
つくれぽ2900件以上
Cpicon プロの味!の豚汁 by Fumia
材料
(3~4人分)
豚肉薄切り(切り落とし、こまなど)150g
ごぼう1/2本
大根5cm程度
にんじん1/2本
長ネギ1本
冷凍さといも5個
油揚げ、こんにゃく等お好みで
味噌適量(平均50~60g)
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
だしの素適宜
ごま油2~3滴
つくれぽ2800件以上
Cpicon 塩ダレ豚 by ochikeron
材料(2人分) 豚肉の切り落とし200g
生姜のすりおろし1片分
酒大さじ1
塩小さじ1/2
にんにくのみじん切り1片分
玉ねぎ1/2個
ごま油適量
コショウ(あらびきブラックペッパーでも)適量
キャベツの千切り適量
つくれぽ2500件以上
Cpicon さといもと豚肉の照り焼き by uzukaji
材料
(2人~3人分)
さといも4個
豚こま切れ肉150g
片栗粉大さじ2~3
■ タレ
お酒大さじ2
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1.5
つくれぽ2400件以上
Cpicon 絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou
材料
(4人分)
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの)500グラム~1キロ
砂糖100グラム
醤油70CC
オイスターソース小さじ2
おろししょうが少々
芝麻醤(なくても可)小さじ2
つくれぽ2300件以上
Cpicon ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め by ねずこう
材料
(4~6人分)
白菜1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok)180~200g
(酒・しょうゆ)下味用各小さじ2
春雨100g
サラダ油適量
●砂糖大さじ1
●酒大さじ1
●しょうゆ大さじ2
●オイスターソース大さじ2
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
●水大さじ2
●塩・コショウ少々
つくれぽ1800件以上
Cpicon これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪ by かなBANANA
材料
(2~3人分)
骨付き豚肉(スペアリブ用)500g~600gくらい
だしの素1/2(5g)~1袋(10g)
砂糖大1
ハチミツ大2
醤油大2
みりん大1
酢大1
酒大1
つくれぽ1700件以上
Cpicon ☆簡単激ウマ!豚キムチ☆ by ぱんこ625
材料 豚肉(薄切り)200g
塩こしょう適量
薄力粉適量
キムチ100g
にんにく(みじん切り)一片
しょうが(みじん切り)一片
めんつゆ(2倍濃縮)適量(大さじ1/2~)
塩コショウ少々
ごま油大さじ1
小ネギ(お好みで)適量
つくれぽ1600件以上
Cpicon お子様でもイケる!めちゃウマ豚キムチ!! by タイシーン
材料
(2人分)
豚肉(バラがオススメ)80g
キムチ150g
マヨネーズ大1
酒大1
砂糖大1・5
薄口醤油小1
ごま油小1
つくれぽ1500件以上
Cpicon ✿お手軽酢豚✿ by おりひめママ
材料
(2人分)
豚肉(ヒレ・モモ)かたまり200g
■ 豚肉の下味は②参考
玉ねぎ1/2個
ネギ・たけのこ・その他ある野菜適量
■ ✿合せ調味料✿
ケチャップ・砂糖・酢各大さじ3
しょうゆ大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ2
熱湯100cc
水溶き片栗粉片栗粉大1:水大2
Cpicon トロトロ豚とかぶの甘辛炒め by お茶丸
材料
(2~3人分)
豚肉200g
かぶ小さいの5~6個
醤油大匙1
酒小さじ2
砂糖大匙1
だしの素少~し
ごま油少々
Cpicon やわらか豚の角煮を簡単に by mi0921
材料
(2から3人分)
豚バラブロック400~450g
サラダ油少々
片栗粉適量
ねぎ(青い方使用)1/2本
★水400cc
★酒大さじ3
★砂糖大さじ3
☆醤油60cc
☆すりおろし生姜小さじ1
ゆで卵(無くてもOK)4個程度
薬味用ねぎ(無くてもOK)少々
からし少々
Cpicon 厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー
材料
(3~4人分)
豚バラ肉(ブロック)350g
醤油大さじ2
オイスターソース大さじ1
にんにく1片
蜂蜜大さじ2
サラダ油少々
つくれぽ1300件以上
Cpicon 豚肉もやしニラ炒め by ひとひとの素
材料
(2~4人分)
豚バラ肉(スライス)100g
もやし1袋
ニラ1/2束
しょうが1カケ
塩コショウ少々
☆オイスターソース小1
☆酒大1
☆醤油大1
☆鶏がらスープの素小さじ1弱
☆ごま油小さじ1/2
☆ラー油数滴
水溶き片栗粉適量
つくれぽ1200件以上
Cpicon くせになる!!中華焼きそば by みどレンジャー
材料
(2人分)
焼きそば生麺2玉
ごま油大さじ1
にんにくのみじん切り1かけ
★お湯1カップ
★しょうゆ大さじ2~3(お好みで調整してね)
★酒・みりん各大さじ2
★オイスターソース大さじ1
★ウェイファー(中華調味料)小さじ1(あれば)
塩コショウ少々
赤唐辛子の小口切り少々(あれば、お好みで)
豚肉(小間でもバラでも)100グラム位(適量)
もやし2分の1袋
にら2分の1株
チンゲンサイ2分の1株
■ とにかくお好きな野菜でどうぞ!
(キャベツ、白菜、人参,きのこ、えびなど)
つくれぽ1100件以上
Cpicon 新玉ねぎの豚肉ロール by 春小町
材料
(2~3人分)
豚薄切り肉
(広めの切り落とし、しゃぶしゃぶ用可)150~200g
新玉ねぎ(普通の玉ねぎ可)1個半~2個
塩こしょう少々
●しょう油大さじ2
●みりん大さじ2
レタス、キャベツ、トマト適量
マヨネーズ、七味お好みで
Cpicon おいしいね☆*゜゜塩豚 by わんこmama
材料 豚肉かたまり700g
自然塩大2弱
つくれぽ1000件以上
Cpicon えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪ by ぎまーる
材料
(2~3人分)
豚薄切り肉200~250g
えのき茸大1パック
青ネギ(万能ネギ)1束
■ 《合わせ調味料》
●しょうゆ大さじ2
●酒大さじ1
●砂糖大さじ1
●酢大さじ1
Cpicon 簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉 by wakwaksan
材料
(たっぷり2人分)
豚肉(バラスライスやこまぎれ等)150g
きゃべつ1/6位
長ネギ1/3位
ピーマン1~2個
油大さじ1位
■ 調味料
しょうゆ大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1~2
水大さじ2
片栗粉小さじ1弱
おろしニンニク(なくても可)チューブ1センチ
つくれぽ900件以上
Cpicon 白菜と豚肉のとろ~りうま煮 by marimariキッチン
材料
(2~4人)
白菜4枚~
豚肉バラ薄切り200g
にんにく1片
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆水2カップ
☆みりん大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆生姜すりおろし汁小さじ1弱
塩・こしょう少々
酒(下味用)大さじ1
塩(下味用)小さじ4分の1くらい
片栗粉大さじ2~
Cpicon 甘辛タマネギがきめて!最強の★豚肉炒め by chankko
材料
(4人分)
豚肉(ロースやバラなどお好み)350グラム
タマネギ大1個+α
●醤油30cc
●みりん30cc
●さんおん糖少々
Cpicon アスパラの豚肉巻き✿照りマヨ生姜たれ✿ by ぽっぽっぽ☆
材料
(2人分)
豚肉ロース薄切り8枚
アスパラ6本
☆醤油大さじ1.3
☆砂糖大さじ1
☆マヨネーズ大さじ2
☆みりん大さじ1/2
☆生姜の搾り汁大さじ1
サラダ油小さじ1
Cpicon 基本の野菜炒め by けゆあ
材料
(2人分(大皿1枚分))
豚肉100g
(下味用)醤油・酒小匙1/2
キャべツ大3枚
人参1/3個
もやし1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り各1片分
■ ▼調味料
 醤油・オイスターソース各小匙1/2
 中華だし小匙1/2
 塩小匙1/4
 胡椒・ラー油少々
 胡麻油小匙1
Cpicon アスパラの豚肉巻き✿照りマヨ生姜たれ✿ by ぽっぽっぽ☆
材料
(2人分)
豚肉ロース薄切り8枚
アスパラ6本
☆醤油大さじ1.3
☆砂糖大さじ1
☆マヨネーズ大さじ2
☆みりん大さじ1/2
☆生姜の搾り汁大さじ1
サラダ油小さじ1
Cpicon 基本の野菜炒め by けゆあ
材料
(2人分(大皿1枚分))
豚肉100g
(下味用)醤油・酒小匙1/2
キャべツ大3枚
人参1/3個
もやし1/2袋
にんにく・生姜のみじん切り各1片分
■ ▼調味料
 醤油・オイスターソース各小匙1/2
 中華だし小匙1/2
 塩小匙1/4
 胡椒・ラー油少々
 胡麻油小匙1
つくれぽ800件以上
Cpicon ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトン
材料
(2〜3人分)
■ 野菜が多かったり、濃いめに味付けしたい方は●の量を2倍に。
豚肉(何でも)200〜250g
春キャベツ大2〜3枚
●ニラ(ねぎでもok)1/4束
●酒大4
●レモン汁大1
●塩小1
●ニンニク1カケ
●ごま油大1
塩こしょう適量
粗引きブラックペッパーいっぱい
ごま油大1
Cpicon ◆さつまいもと豚肉の甘辛炒め◆ by komomoもも
材料
(2~3人分)
さつまいも1本(約250g)
豚バラ肉(薄切り 又はしゃぶしゃぶ用)100g
◆醤油大さじ1と1/2
◆砂糖小さじ1~2
◆和風だしの素(顆粒)小さじ1
◆片栗粉小さじ1
◆水大さじ1
つくれぽ700件以上
Cpicon おろし豚丼 by チャチャリー
材料
(2人分)
豚肉(薄切り)200グラム
大根10~15センチ
ご飯2人分
◎しょうゆ大1と1/2
◎みりん大1
◎砂糖大1
◎わさびチューブ少々
◎にんにくチューブ小1/2 ~小1
ごま油適量
ごまお好みで
青じそ(もしくは大根の葉っぱ)お好みで
Cpicon 豚のさっぱり焼き by ミツカン
材料 豚肉豚ロース肉(薄切り)200g
片栗粉適宜
キャベツ適宜(千切り)
サラダ油大さじ1
ミツカン 穀物酢大さじ2
■ <調味料>
しょうゆ大さじ2
ミツカン 料理酒大さじ2
砂糖大さじ2
水大さじ2
しょうが少々(すりおろし)
にんにく少々(すりおろし)
Cpicon 簡単&美味しい!夏のごーやちゃんぷるー♪ by 真美子
材料
(2人分)
ゴーヤ1/2本
木綿豆腐1/2丁
豚肉200g
卵2個
醤油大さじ2
酒大さじ2
塩・こしょう適量(少し多めが美味しい)
鰹節1パック
Cpicon キムチ鍋。 by つくしぐみ
材料
(3~4人分)
豚肉200g
☆料理用清酒大さじ3
☆味噌大さじ1
☆すりごま大さじ3
☆にんにく(すりおろし)1片分
☆しょうが(すりおろし)1片分
キムチ200~250g
●料理用清酒1カップ
●水2カップ
●しょうゆ大さじ1
●コチジャン大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ2
焼き豆腐1丁
白菜5~6枚以上
ネギ3本
しいたけ5~6個
ニラ1束
つくれぽ600件以上
Cpicon とろ~りチーズのポークケチャップ by marimariキッチン
材料
(3~4人分)
豚肉薄切り250g
玉ねぎ1個
酒大さじ1
水大さじ1
片栗粉小さじ1
☆ケチャップ大さじ4
☆ソース大さじ1.5
☆しょうゆ小さじ1
☆白ワイン(酒でも)大さじ1
☆はちみつ(砂糖で代用可)小さじ1
バター10g
塩少々
こしょう少々
とろけるチーズ大きく2つかみ
Cpicon 豚と玉ねぎの甘辛玉子とじ by かけまま
材料
(2人分)
豚肉200gくらい
玉ねぎ1/2個
溶き卵2個分
★醤油大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1強
Cpicon 味がしみてる美味しいチャプチェ。 by オマールえび子
材料
(約6人分)
緑豆春雨100g
豚肉薄切り150g
ピーマン2個
人参小1本170g
たけのこ120g
水400ml
ごま油大さじ2
こしょう少々
白ごま 仕上げ用適量
■ 合わせ調味料
砂糖大さじ2
醤油大さじ4
酒大さじ1
ごま油大さじ1/2
コチュジャン小さじ1
にんにくすりおろし1片
白すりごま大さじ1
顆粒だし(和風でも中華でも。あればアサリダシダ)小さじ1
Cpicon ✿きのこ&豚肉のチーズとろ~り焼き✿ by 3匹の子ブタmama
材料
(4人分)
豚肩ロース薄切り400㌘
しめじ1パック
えのき1袋
たまねぎ1/2こ
おろしにんにく小匙2
バター大匙1
★しょうゆ大匙2
★酒大匙2
スライスチーズ(できればとろけるタイプ)2~3枚
塩コショウ少々
小麦粉適量
サラダ油適量
Cpicon 味がしみてる美味しいチャプチェ。 by オマールえび子
材料
(約6人分)
緑豆春雨100g
豚肉薄切り150g
ピーマン2個
人参小1本170g
たけのこ120g
水400ml
ごま油大さじ2
こしょう少々
白ごま 仕上げ用適量
■ 合わせ調味料
砂糖大さじ2
醤油大さじ4
酒大さじ1
ごま油大さじ1/2
コチュジャン小さじ1
にんにくすりおろし1片
白すりごま大さじ1
顆粒だし(和風でも中華でも。あればアサリダシダ)小さじ1
Cpicon 豚と玉ねぎの甘辛玉子とじ by かけまま
材料
(2人分)
豚肉200gくらい
玉ねぎ1/2個
溶き卵2個分
★醤油大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1強
つくれぽ500件以上
Cpicon ご飯がすすむ★塩ダレ豚キャベツ by Rose27
材料
(2人分)
豚肉薄切り150g
キャベツ(千切り)4~5枚
にんにくすりおろし1片分
塩小1/2
コショウ少々
酒大1
ごま油大1
長ネギ(みじん切り)1/4本
水溶き片栗粉適量
鶏がらスープ(粉末)小さじ1/2
Cpicon ご飯が進む♪豚じゃがオイスター炒め♪^^ by 3匹の子ブタmama
材料
(4人分)
豚肉(こま切れ)300㌘
★しょうゆ大匙1
★酒大匙1
★片栗粉小匙1強
じゃがいも4コ
たまねぎ1コ
ピーマン2コ
☆オイスターソース大匙1
☆しょうゆ大匙2
☆砂糖大匙2
☆酒大匙2
☆コショウ少々
サラダ油適量
Cpicon 豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め。 by ラビー
材料
(3〜4人分)
豚薄切り肉300g
玉ねぎ半分
片栗粉大さじ1
塩・こしょう少々
ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ1
醤油小さじ1
サラダ油大さじ2
水100cc
つくれぽ400件以上
Cpicon ☆チンゲンサイと豚肉の安い~おかず☆ by くまのまるちゃん
材料
(1人分)
チンゲンサイ1束
豚コマ切れ肉50g
春雨20~30g
塩こしょう少々
鶏がらスープ(スープの素使用)200ml
オイスターソース小さじ1
醤油少々
昆布茶(なくてもいい)少々
ごま油小さじ1
Cpicon ポン酢マヨ♪とまらないとめられないうどん by CoffeeCoco
材料
(1人)
キャベツ2枚
ウインナー(鶏肉でも豚肉でも♪)1~2本
うどん1玉
★ポン酢大2
★マヨネーズ大1
★醤油少々(小1くらい)
胡椒たっぷり
■ お好みできのこや人参も♪
Cpicon 醤油だけ!白菜の煮物 by 大家族かーちゃん
材料 白菜1/2個
鶏肉(豚肉でもOK)1~2枚
醤油大3(お好みで)
だし汁(水+本だしでもOK)200cc
Cpicon 豚コマとキャベツで☆甘味噌♡簡単♪回鍋肉 by Chisora
材料(4人分) 豚こま切れ肉(ロース薄切り、バラ薄切りでもOK♪)200g
長ねぎ1/2本
キャベツ約1/2個
にんにく大1片
しょうが1かけ
サラダ油大さじ2
◎みそ大さじ3
◎砂糖大さじ1
◎みりん小さじ6
◎酒小さじ4½
◎しょうゆ小さじ1½
◎豆板醤小さじ1/2
つくれぽ300件以上
Cpicon 豚肉のにんにく味噌焼き。 by ラビー
材料
(3~4人分)
豚薄切り肉350g
じゃがいも250g
味噌大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
醤油小さじ1
すりおろしたにんにく小さじ1
サラダ油適宜
2014年4月23日現在の結果です。

スポンサーサイト


豚肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。