鶏むね肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 鶏むね肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピお肉のおかず > 鶏胸肉 > 鶏むね肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

鶏むね肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

鶏むね肉のおかずで人気ののレシピ、つくれぽ500件以上をまとめてみました。。
つくれぽ4500件以上
Cpicon 秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー
材料
(2人分)
鶏むね肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
☆醤油 大2
☆みりん 大1
☆酒 大1
☆はちみつ 大1
☆胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
パセリ 少々
つくれぽ4100件以上
Cpicon 一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫
材料
(4人分)
鶏もも肉(胸肉) 4枚
卵 1~2個
小麦粉 適量
■ (南蛮酢)
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ6
酢 大さじ5
【大人用】小口切りの唐辛子 少々
【子供用】ケチャップ 小さじ1
■ (タルタルソース)
ゆで卵 1~2個(好みで)
玉ねぎ 1/4個(好みで)
マヨネーズ 大さじ5(好みで)
ケチャップ 大さじ1(好みで)
塩 少々
コショウ 少々
つくれぽ3000件以上
Cpicon 簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~ by santababy
材料
(4人分)
鶏むね肉600g
卵1個
酒・醤油・マヨネーズ各大さじ1
小麦粉大さじ6
塩小さじ1弱
胡椒適量
つくれぽ2800件以上
Cpicon 安い!鶏むね肉で鶏マヨ!焼くだけ! by Fire-King
材料
(2人分)
鶏むね肉 1枚
※塩・コショウ 少々
※酒 小さじ1
※酢 小さじ1
サラダ油(焼き用) 適量
小麦粉 大さじ3
●マヨネーズ 大さじ4
●ケチャップ 大さじ1
●牛乳 大さじ2
●蜂蜜 小さじ1
●レモン汁 小さじ1
つくれぽ2600件以上
Cpicon ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
材料
(ハム3個分)
鶏むね肉 3枚
砂糖 肉1枚に大1/2~1(肉の大きさによる)
塩 肉1枚に大1/2~1(〃)
粗引きこしょう、ハーブなど お好みで
つくれぽ2300件以上
Cpicon むね肉やわらか!揚げないチキン南蛮 by maa*
材料
(3〜4人分)
鶏むね肉 2枚
■ 下味
〇にんにく 1片
〇酢 小さじ1
〇酒、マヨネーズ(レシピID :1777361、又は市販) 各大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
■ 南蛮酢
★砂糖 大さじ4
★酢、醤油 各大さじ3
★白胡麻(お好みで) 大さじ1
■ タルタルソース
☆茹で卵(省略可) 1個
☆玉葱 1/4個
☆ピクルス(レシピID :1819628 、あれば) 適量(きゅうりで1/4~1/2本分)
☆パセリ(ドライでも可、あれば) 適量
☆マヨネーズ(レシピID :1777361 又は市販) 大さじ4
☆塩、こしょう 各少々
つくれぽ2200件以上
Cpicon おからのふんわりチキンナゲット by めんたい子
材料
(4~6人分)
おから(生おから使用 250g
鶏むね肉 1枚(250g前後・お好みで調節
玉葱 1/2個
卵 1個
片栗粉 大さじ3
じゃが芋 1/2個分
コンソメ 小さじ2
ナツメグ・塩コショウ 少々
水 50cc
油 適量
つくれぽ2000件以上
Cpicon なんちゃってKFC(フライドチキン) by NY
材料
(必要な人数分)
鶏胸肉 人数分
手羽 人数分
鶏もも肉 人数分
牛乳 2カップ
卵 1個
小麦粉 2カップ
黒こしょう 小さじ2杯
オールスパイス 小さじ1.5杯
塩 大さじ1.5~2杯
つくれぽ1300件以上
Cpicon 簡単☆チキンナゲット♪ by けゆあ
材料
(4人分)
鶏胸肉(鶏挽肉可) (皮取って)400g
○マヨネーズ 大さじ4
○酒 大さじ1
○ナツメグ・ガーリックパウダー 各小さじ1
○塩・胡椒 少々
○豆腐(多いほど生地が柔らかい) 50~100g
○小麦粉 大さじ2
(衣用)小麦粉 適宜
Cpicon 鶏むね肉のケチャップ炒め by arare*
材料
(2人~3人分)
鶏むね肉 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
ケチャップ 大さじ5
お好み焼きソース 大さじ3
油 大さじ2
ブラックペッパー 少々
つくれぽ1200件以上
Cpicon 節約レシピ♪ムネ肉でつくねの照り焼き♪ by ★べりぃ★
材料 ■ つくね
鶏ムネ肉300g
玉葱1/2個(小さかったら1個)
すりおろし生姜(チューブOK)小1
醤油、ごま油各大1/2
酒大1
片栗粉大2
塩・コショウ少々
■ 照り焼きのタレ
酒大4
醤油大3
みりん大3
砂糖大2
■ 照り焼きのタレ~その2~
醤油:砂糖:みりん1:1:1
Cpicon **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** by emakatu
材料 *鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚
*片栗粉 大さじ1
*酒、しょうゆ 各小さじ1
ごぼう 小さめ2本
人参 1/2本
◆水 1カップ(200cc)
◆みりん 大さじ2
◆酒、砂糖 各大さじ1
しょうゆ 大さじ2
つくれぽ1100件以上
Cpicon 鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き❤ by あっこりんママ
材料 鶏胸肉 1枚
片栗粉 大さじ1,5~2
カレー粉 小さじ1
オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
つくれぽ1000件以上
Cpicon ニンニク鶏のアボカド炒め by いさお飯
材料
(2~3人分)
*鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚
鶏むね肉大きめ1枚(小さいなら2枚)
アボカド1個
にんにく3~4かけ
※酒(なかったら水)大さじ2
※クレイジーソルト小さじ2
※醤油小さじ1
●マヨネーズ大さじ3
●わさび小さじ2
●醤油小さじ1~2
片栗粉大さじ2
Cpicon むね肉のくせに…ウマウマ!! by ミ~ちん
材料 鶏むね肉2枚
マヨネーズ大さじ 2
酢大さじ 2
醤油大さじ 2
小麦粉大さじ4
つくれぽ800件以上
Cpicon 鶏ムネ肉(or鶏ササミ)の甘辛レモン炒め by chokomi513
材料
(3~4人分)
鶏ムネ肉または鶏ササミ 300g
酢 小さじ1
塩・コショウ 適量
小麦粉 大さじ1.5
■ タレ
 ●酒 大さじ1
 ●しょう油 大さじ1.5~2
 ●タカラ 「本みりん」 大さじ1
 ●砂糖 大さじ1
 ●レモン汁 大さじ1/2~1
サラダ油 大さじ2
(あれば)白ゴマ 適量
Cpicon 自家製ハム by 食の王様
材料 鶏ムネ肉2枚(又は豚ロース塊)
クレイジーソルト(普通の塩でも可)小さじ1
砂糖小さじ1
ブラックペッパーお好みで
■ ★好みで ↓
■ ローズマリー・タイム・オレガノ・ニンニク・etc
Cpicon めざせ! からあげクン 的なナゲット? by みっこ園
材料
(20個ちょっと)
鶏むね肉2枚(皮をのぞいて450gくらい)
小麦粉大さじ4
卵1個
おろしにんにく(チューブでも)2片(3cmくらい)
ナツメグ4ふりくらい
塩小さじ1
マヨネーズ大さじ1~1.5
Cpicon 簡単やわらかしっとり❤タンドリーチキン by みるくとここあともも
材料
(3枚分)
鶏胸肉3枚
ヨーグルト1カップ
カレー粉大さじ1
醤油大さじ1
塩小さじ1
ケチャップ大さじ3
つくれぽ700件以上
Cpicon 鶏胸肉の胡麻味噌てり焼き。 by ラビー
材料
(3~4人分)
鶏胸肉400g
味噌大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
白炒りゴマ大さじ2
にんにくすりおろして小さじ1
塩少々
日本酒大さじ1
小麦粉大さじ2
つくれぽ600件以上
Cpicon やわらか♡鶏むね肉の甘辛マヨ❤ by JUNSEIママ
材料
(4人分)
鶏むね肉2枚
■ 下味
●タカラ「料理のための清酒」小さじ2
●塩2つまみ
●片栗粉小さじ3
タカラ「料理のための清酒」大さじ1
○醤油大さじ2
○みりん大さじ2
○砂糖大さじ1
マヨネーズ小さじ1
青ネギ少々
炒りごま少々
Cpicon ムネ肉しっとり♥我が家の『チキン南蛮』 by thkg
材料
(4人分)/td>
ムネ肉2枚
マヨネーズ適量
酢・砂糖・醤油各大さじ5位  (1・1・1)
片栗粉小さじ1強 (お好みで♥)
片栗粉(まぶす分)適量
卵2ケ
Cpicon ✿鶏肉のコンソメパン粉焼き✿ by annnnn
材料
(2人分)
鶏ムネ肉又はモモ肉1枚
☆パン粉大さじ4
☆顆粒コンソメ小さじ2
☆塩コショウ3~4振り
☆ドライパセリ少々
油大さじ2~
Cpicon 鶏胸肉の南蛮漬け。 by ラビー
材料
(4~5人分)
鶏胸肉400g
塩少々
にんじん中1/2本
たまねぎ中1/2個
だし汁150cc
お酢大さじ4
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ3
炒りゴマ大さじ2程度
薄力粉適宜
サラダ油適宜
つくれぽ500件以上
Cpicon 鶏胸肉とじゃがいも、トマトのスゴだれ炒め by ミツカン
材料
(2人分)
鶏胸肉1枚(200g)
塩・こしょう各少々
片栗粉大さじ2
じゃがいも2個
トマト中1個
サラダ油大さじ1
水1/4カップ
スゴだれ(ID:1111352)大さじ3
Cpicon 和風*鶏胸ソテーのみぞれ煮 by さぶ餅
材料
(2人分)
鶏胸肉1枚(メモ参照)
●塩・胡椒(肉の下味)少々
●生姜の絞り汁(肉の下味)小2
片栗粉適宜
サラダ油少々
◎だし汁1/2カップ
◎醤油・砂糖各大2
◎酒大1/2
大根5㎝程(目安:中1/4本)
一味唐辛子or山椒粉好みのものを適宜(略可)
Cpicon 鶏むね肉のオーロラ揚げ by nathu♫♬
材料 鶏むね肉2枚(500g)
○ケチャップ大さじ1
○マヨネーズ大さじ1
○醤油小さじ1
○塩・こしょう適量(きつめに)
片栗粉(薄力粉)適量
Cpicon 鶏胸肉で十分☆簡単・甘辛~こってり炒め❤ by ゆぅたんく
材料
(4人分)
鶏胸肉(もも)1枚
ジャガイモ2~4個
パプリカ(ピーマン)2~4個
片栗粉適量
A しょうゆ大匙3
A みりん大匙3
A 酒大匙3
A 砂糖大匙2
Cpicon チキンのパン粉焼き♪カレーチーズ風味♪ by Blue-Island
材料
(2~3人分)
鶏胸肉(orもも肉)大1枚(350g)
★パン粉大さじ 7
★パルメザンチーズ大さじ 2~
★カレー粉大さじ 1.5~
塩コショウ少々
酒少々
Cpicon 鶏胸肉の甘酢煮。 by ラビー
材料
(3~4人分)
鶏胸肉400g
塩少々
日本酒大さじ2
小麦粉適宜
だし汁150cc
しょうゆ大さじ1
お酢大さじ2
砂糖大さじ2
長ねぎ白い部分だけ1本分
Cpicon 和風のしっとり鶏ハム by marimariキッチン
材料 鶏胸肉2枚 500gくらい
しょうゆ100cc
しょうが1片 うすぎり
砂糖大さじ2.5
みりん大さじ2
酒大さじ2
Cpicon ✿鶏肉のにんにく醤油ごまパン粉焼き✿ by annnnn
材料
(2人分)
鶏胸肉又はもも肉1枚
★酒大さじ1
★醤油大さじ2
★すりおろしにんにく1かけ分
◇パン粉大さじ5
◇白胡麻大さじ1
油大さじ2~
Cpicon 安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ by haml
材料
(2人分)
鶏のムネ肉2枚(約450g)
生姜1カケラ
醤油20cc
料理酒100cc
ごま油大さじ1/2~1程度
片栗粉大さじ5-6
小麦粉大さじ3
卵1つ
2014年1月31日現在の結果です。

スポンサーサイト


鶏胸肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。