鍋ものおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 鍋ものおすすめクックパッド人気レシピ > 鍋ものおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

鍋ものおすすめクックパッド人気レシピ

寒い冬はやっぱり鍋が一番!!
クックパッドで人気のつくれぽ500件以上の鍋ものレシピを紹介したいと思います。
しかし多そうな感じしたのですが、あまりヒットしませんでした。
つくれぽ2700件以上
Cpicon プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam
材料(4人分) 水2~3000cc
オイスターソース大さじ1~2
本だし適量
塩大さじ1/2~1
つくれぽ1400件以上
Cpicon すき焼き&割り下 by MyDining
材料(4人分) すき焼き用肉400g
 (和牛)牛脂適宜
白ねぎ(玉ねぎ)適宜
白菜・春菊・椎茸(えのき)適宜
しらたき・(焼き)豆腐・うどん適宜
■ ★割り下
 砂糖+α大さじ4
 みりん・酒・しょうゆ+α各75cc
 水(野菜の水分もあるので)3/4~1カップ(減らしても)
(つけ用)卵適宜
つくれぽ1100件以上
Cpicon 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ
材料(大きめ鍋1つ分) 白菜半株
豚ばら肉300g
■ だし汁
水500cc
だしの素大さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1~2
醤油大さじ1
■ 合わせポン酢
大根(おろす)3分の1本
ポン酢好きなだけ
つくれぽ1000件以上
Cpicon 白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 by まみんちよ
材料 白菜半玉分
豚バラ肉300g
水300cc
だしの素大さじ1~2
つくれぽ800件以上
Cpicon 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 by Jきち
材料(2人分) 豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可)150gぐらい
キャベツ1/4玉
ニンニク1片
バター20g
* 鶏ガラスープの素スープ1.5カップ分
* 水1カップ
* 酒1/2カップ
塩適量
ブラックペパー適量
ポン酢適量
つくれぽ700件以上
Cpicon 簡単★ウエイパーで塩ちゃんこ鍋 by orange_peko
材料(2人分) 水1000CC
ウエイパー大さじ1~2(お好みで)
料理酒80~100CC
みりん80CC~
しょうゆ大さじ1~(お好みで)
すりごま大さじ1~2(お好みで)
ごま油小さじ1
おろしにんにく小さじ1~3(お好みで)
しょうが親指先1片(おろす)
顆粒だしの素小さじ1
鶏だんご1パック
マロニー1/4袋
白菜1/8
春菊、白葱などお好みで
塩少々
つくれぽ600件以上
Cpicon 美味しいもつ鍋☆博多の名物 by じろじろ
材料(2~3人分くらい) モツ300g~400g
キャベツ1/2個
ニラ1束
こんにゃく200gくらい
絹ごし豆腐1/2丁
ごぼう1本
鶏がらスープor(顆粒鶏スープ)500ml
だし汁300ml
にんにく~大3片~
*しょうゆ50ml
*みりん大さじ2
*すりごま大さじ2~
*味噌(白か合わせ)50g
鷹の爪お好みで
ちゃんぽん麺お好みで
ご飯お好みで
Cpicon キムチ鍋。 by つくしぐみ
材料(3~4人分) 豚肉200g
☆料理用清酒大さじ3
☆味噌大さじ1
☆すりごま大さじ3
☆にんにく(すりおろし)1片分
☆しょうが(すりおろし)1片分
キムチ200~250g
●料理用清酒1カップ
●水2カップ
●しょうゆ大さじ1
●コチジャン大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ2
焼き豆腐1丁
白菜5~6枚以上
ネギ3本
しいたけ5~6個
ニラ1束
Cpicon 香ばしい♡みぞれ鍋 by とむまろ
材料(2~4人) もち・ゴマ油4個・大さじ1
鶏もも肉・片栗粉1枚・適宜
大根おろし1/2本分
ミズナ 白菜 えのき しいたけ 油揚げ適宜
■ 【だし】
 水5カップ
 白だし100cc
 酒大さじ1
 塩・しょうゆ各小さじ1位
 砂糖小さじ1/2
あれば柚子皮のみじんぎり少々
つくれぽ500件以上
Cpicon トマト鍋❤チーズ by MyDining
材料(3~4人分) ■ ♪トマトスープ
 ホールトマト缶(つぶす)1缶
 水、顆粒コンソメ、ローリエ3カップ、大1、1枚
 酒・みりん、砂糖各大1、小1
 にんにくスライス、オリーブO大1かけ、大1
 塩、黒こしょう小1/2、適宜
■ ♪お好きな具材で
 ウインナー、ベーコン、鶏もも(骨付き)あるもの
 イカ・エビ・(銀タラ・渡り蟹)あるもの
 白菜(キャベ)・白ねぎ(玉)適宜
 じゃがいも・にんじんスライス
 えのき(きのこ)、豆腐冷蔵庫のもの
 マカロニ(ペンネ・パスタ)入れてます
■ ♪仕上げ
 とろけるチーズ(粉)たっぷり
 オリーブO・黒こしょう大1・適宜
 水菜(パセリ・ブロッッコリ—/ほうれん草)お好み
Cpicon コンビニの味♪おでん by セルくん
材料(4人分) お好きな材料好きなだけ
■ 〈おでんの出汁〉
☆だし汁1650cc
☆料理酒50cc
☆砂糖大さじ1
☆みりん大さじ1
☆塩大さじ1弱~大さじ1
☆醤油大さじ1
つくれぽ200件以上
Cpicon ☆鮭の味噌鍋☆~石狩鍋~ by ジブリカフェ
材料
(2人分)
生鮭(切り身)2切れ
白菜(大根でもOK)3-4枚(1/4本)
にんじん1/3本
じゃがいも中1個
しめじ(きのこ類なんでも)1/3パック
長ネギ1/2本
昆布5cm
水3カップ
★酒、みりん、しょうゆ各大1
★みそ大2-3
バター(お好みで)大1/2
2014年1月22日現在の結果です。

スポンサーサイト


Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。