挽き肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 挽き肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピお肉のおかず > 挽き肉 > 挽き肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

挽き肉のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

挽き肉のおかずのレシピで人気なつくれぽ500件以上をまとめてみました。
つくれぽ6400件以上
Cpicon 秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ
材料 合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱
つくれぽ5500件以上
Cpicon ★びっくりのハンバーグ★ by papikun
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc
つくれぽ5300件以上
Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ
材料
(大皿一皿/5人分)
大根15cmくらい
豚ひき肉150〜200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○本みりん大さじ2
○醤油大さじ2
○清酒大さじ2
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
つくれぽ4300件以上
Cpicon 定番おいしい麻婆豆腐 by 大阪食堂
材料
(2~4人分)
木綿豆腐1丁
豚挽肉100㌘
生姜1片
ニンニク1片
ネギ適量
豆板醤小さじ1~2
■ ☆調味料
鶏ガラスープ150㏄
酒大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1~2
味噌大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油適量
酢少々
つくれぽ4100件以上
Cpicon 出来た☆ジューシーな焼き餃子  by せつぶんひじき
材料
(大判20個分)
キャベツ芯を除いて150g
ニラ1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)150g
卵1個
中華スープのもと小さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
塩小さじ1/2
おろしニンニク小さじ1/2
餃子の皮(大判)20枚
つくれぽ3500件以上
Cpicon とろ~り♪ピーマンの肉詰め。 by ラビー
材料
(3~4人分)
ピーマン小9個
合挽き肉300g
長ネギ3分の1本
パン粉大さじ3
卵1個
●だしの素大さじ1
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖大さじ1
片栗粉適宜
つくれぽ3400件以上
Cpicon つくねの甘辛照焼き by せつぶんひじき
材料
(12個分)
鶏ひき肉(コツ・ポイント欄 △)300g
葱1/2本
卵1個
パン粉大さじ4
酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
醤油大さじ2
みりん大さじ4
つくれぽ3200件以上
Cpicon ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍
材料
(大きめ餃子26個分)
豚挽肉100g
にら1束
キャベツ3枚
しょうが1かけ
にんにく1かけ
オイスターソース大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1/2
こしょう少々
■ 皮の材料
薄力粉2カップ
熱湯150cc
打ち粉・かたくり粉適量
つくれぽ3000件以上
Cpicon ピーマン春雨 by スノウ
材料
(2人分)
ピーマン3個
緑豆春雨40g
合い挽き肉80g
赤唐辛子1本
サラダ油orごま油小さじ1
醤油大さじ1・1/2
日本酒大さじ1
つくれぽ2400件以上
Cpicon ∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮ by 矢切のねぎちゃん
材料
(20個分)
豚ひき肉200g
玉ねぎ(大)1/2個
シュウマイの皮20枚
片栗粉大匙3
◆砂糖大匙2
◆醤油大匙2
◆ゴマ油大匙1
◆鶏がらスープの素小匙1
◆生姜摩り下ろし少々
サラダ油大匙1
水1/2カップ
グリンピース20粒
つくれぽ2200件以上
Cpicon かぼちゃのとろっとそぼろ煮。 by きょっちん
材料
(2~3人前)
かぼちゃ1/4個(400gくらい)
豚挽き肉(又は鶏挽肉)100g
しょうが1/2片
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
醤油大さじ3
片栗粉+水小さじ1+小さじ2
つくれぽ2000件以上
Cpicon 絶品☆ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き by karin糖
材料 合びき肉150g
じゃがいも中3個
たまねぎ大1/2個
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ1
塩・こしょう適量
油適量
牛乳適量(大さじ3くらい
Cpicon 簡単!とろとろの絶品ロールキャベツ by チョリベー
材料 キャベツ約1玉(葉8枚~10枚程度でよい)
豚挽き肉200g
玉ねぎ1玉
卵1個
パン粉1/2カップ
塩こしょう少々
S&Bナツメグ少々
バター又はマーガリン(焼きつけ用)大さじ1
■ 煮込み用ソース
トマトジュース(有塩)カップ1(200ml)
水圧力鍋の場合カップ1、無い場合カップ2
固形スープのもと1個
ウスターソース大さじ2
酒大さじ2
ケチャップ大さじ1
オイスターソース小さじ1
蜂蜜小さじ2
つくれぽ1800件以上
Cpicon なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net
材料 なす大きめ2本
ひき肉(何でも)50g
長ネギ約10cm
生姜ひとかけ
砂糖大さじ1.5
*みりん・酒各大さじ1.5
*しょうゆ大さじ2
*水大さじ3
サラダ油大さじ1強
小口切りねぎ少々
つくれぽ1700件以上
Cpicon ★本格麻婆豆腐★ by 優輝ママ
材料
(4人分)
豆腐1丁
豚挽肉100g
長ねぎ10cmくらい
にんにく1かけ みじん切り
しょうが1かけ みじん切り
ごま油大1
酒大1
豆板醤大1
甜麺醤大1
●しょうゆ大2
●水220cc
●鶏がらスープの素小2
●砂糖小1
●うまみ調味料(あれば)3ふりくらい
水溶き片栗粉片栗粉大1+水大2
Cpicon ✿絶品♡茄子と挽肉の味噌チーズ焼き✿ by ✿ましゅママ✿
材料
(2~3人分)
茄子2本
玉ねぎ中1/2個
万能ねぎお好みで♥
合挽き肉100~150㌘
■ ✿調味料✿
味噌大2と1/2
砂糖大2と1/2
酒大2
みりん大1
醤油小1
■ ✿トッピング✿
とろけるチーズお好きなだけ♥
粉チーズお好きなだけ♥
Cpicon お肉屋さん風コロッケ。 by ラビー
材料
(3センチ×8センチの筒型9個分)
じゃがいも500g
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
サラダ油少々
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
生クリーム50cc
(衣用)小麦粉適量
(衣用)卵適量
(衣用)パン粉適量
揚げ油適量
つくれぽ1600件以上
Cpicon 居酒屋気分♡アスパラまるごと♪豚つくね by ドキンたん
材料
(4人分)
アスパラガス4本
■ つくね
豚ひき肉200g
ネギ1本
生姜(すりおろし)小さじ1
醤油小さじ2
卵1/2個
片栗粉大さじ1
■ 調味料
酒大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖小さじ2
Cpicon 甘辛♥鶏そぼろ by YUZUMAMAN
材料 鶏ひき肉250g
◎砂糖大さじ2
◎しょうゆ大さじ2
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
しょうが(すりおろし)小さじ1
つくれぽ1400件以上
Cpicon うちの☆マーボー大根☆ by シルフス
材料
(2人分)
大根10cmくらい
豚ひき肉100g
生姜(千切り)1片分
水溶き片栗粉適量
ごま油お好みで
■ 【煮汁】
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ2
醤油・酒各大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
つくれぽ1300件以上
Cpicon 豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡ by ゆちめぎゅぅ
材料
(4人分)
ピーマン8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用)大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
☆卵1個
☆片栗粉大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆生姜(絞り汁)小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん大さじ3
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2
つくれぽ1200件以上
Cpicon 鳥そぼろ(鶏そぼろ) by とほほ
材料
(2人分)
A鶏ひき肉200g
A砂糖大さじ2
Aみりん大さじ1
A酒大さじ1
A醤油大さじ3~4
B卵2個
Bみりん大さじ1
B砂糖大さじ1
B醤油小さじ1/2
B水大さじ1
ごはん適宜
つくれぽ1100件以上
Cpicon ●沖縄料理●あるもので簡単タコライス by ちさぷー
材料
(2~3人分)
ひき肉(合い挽き)200g
にんにく1片
玉ねぎ1/2個
にんじん(なくても)4cm位
塩・こしょう少々
●ケチャップ大さじ2
●ソース大さじ1
●砂糖小さじ1/2
●しょう油大さじ1/2
●あればチリパウダー少々
トマト1個
レタス適量
チーズ適量
好みでサルサソース、タバスコ、スイートチリソースなど好きなだけ
Cpicon ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
材料
(4人分)
大根1/2本
合いびき肉200g
しょうが(すりおろし)1/2かけ
にんにく(すりおろし)1かけ
◎水1カップ
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎オイスターソース大さじ2
◎砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ2+小さじ1
ねぎ適量
Cpicon 柔らかジューシー煮込みハンバーグ by ニーナ41
材料
(4人分)
■ ★ハンバーグたね
合い挽き肉300g
玉葱1個(200g)
パン粉1/2cup
牛乳大さじ3~5
卵1個
小麦粉大さじ2
塩こしょう少々
ナツメグ少々
■ ★煮込みソース
・トマト缶1/2カップ
・ケチャップ大さじ2
・赤ワイン大さじ3
・ウスターソース大さじ2
・固形ブイヨン1個
・水2カップ
・砂糖小さじ1
・塩胡椒適量
きのこ(シメジ・ブナピーなど)適量
バター大さじ2
つくれぽ1000件以上
Cpicon 激安!美味♪幸せの麻婆もやし♪ by Blue-Island
材料
(4人分)
豚ひき肉200g
もやし1袋
長ねぎ1/2本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
水1.5カップ
しょうゆ大さじ 1
オイスターソース大さじ 2
水溶き片栗粉適量
つくれぽ900件以上
Cpicon ご飯がすすむ! 秘密のハンバーグ by りなまる
材料
(5~6個)
合い挽肉350g位
玉ねぎ1/2個
食パン1枚
卵1個
牛乳30~40㏄
ケチャップ2/3カップ
中濃ソース1/4カップ
醤油大さじ1・5
砂糖大さじ3
※タネに付ける用卵1個
Cpicon ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪ by キョク
材料
(3~4人分)
シューマイの皮30枚
豚ひき肉450g程度
玉ネギ1個
長ネギ1本
片栗粉大3
○酒小1
○砂糖大2弱
○自然塩小4分の1強
○胡椒多め
○醤油大1
○ごま油小2分の1
Cpicon 激うまっ♪肉団子 by kiichu
材料
(4人分)
豚ひき肉400 g
玉ねぎ1/2 個
パン粉大さじ 3 ~4
卵1個
酒小1
塩コショウ少々
片栗粉大さじ 3
■ ★甘酢あん★
日本酒大さじ3
砂糖大さじ3
醤油大さじ 3
トマトケチャップ大さじ 3
酢大さじ3
水大さじ3
片栗粉大さじ1.5
●ほうれん草or青梗菜1束
Cpicon おうちで肉まん♡ by ぽくちゃん
材料
(8個分)
○強力粉100g
○薄力粉100g
○ドライイースト小さじ2
○砂糖大さじ3
○サラダ油小さじ2
○ぬるま湯100CC
☆豚ひき肉200g
☆干ししいたけ(水に戻す)4枚くらい
☆たけのこ100gみじん切
☆ながねぎ1本みじん切
☆しょうがひとかけみじん切
■塩小さじ1/4
■しょうゆ大さじ3
■酒大さじ2
■砂糖大さじ1
■ゴマ油大さじ2
■こしょう少
Cpicon うちのハンバーグ by せつぶんひじき
材料
(3~4個)
合いびき肉300g
玉ねぎ中1個(200gぐらいのもの)
卵1個
パン粉大さじ3
赤ワイン(or酒)大さじ4
ソース大さじ3
ケチャップ大さじ3
つくれぽ800件以上
Cpicon 大根が主役☆ご飯のおかず by RIP
材料
(5人分位)
大根2/3本
豚挽き肉150g
玉ねぎ1個
○しょう油大さじ4杯
○砂糖小さじ2杯
○みりん大さじ2.5杯
○酒大さじ1杯
塩小さじ1杯
水+片栗粉各大さじ2杯
Cpicon 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー
材料
(3~4人分)
豚ひき肉400g
ねぎ40g
しいたけ4個(40g)
生姜すりおろして小さじ2
片栗粉大さじ2
パン粉大さじ4
塩少々
醤油大さじ2
つくれぽ700件以上
Cpicon ☆ふんわり肉団子のGOODな甘酢あん☆ by 碧_空
材料
(2人分)
豚挽き肉200g
玉ねぎ中玉を半分
片栗粉大さじ2
◇卵Mサイズ 1個
◇酒、水各 大さじ1
◇生姜のしぼり汁、砂糖各 小さじ1
◇塩、こしょう少々
■ ●甘酢あん●
砂糖大さじ6
しょうゆ大さじ4
お酒大さじ2
水150cc
酢90cc
片栗粉大さじ2
○ごま油小さじ
Cpicon 簡単@節約 豚挽き肉と大葉のつくねバーグ by m&coo
材料
(2人分程)
■ 【肉タネ】
豚挽き肉200g
大葉10枚(好みで!)
卵1個
たまねぎ半分(お好みで)
片栗粉大2くらい
酒大1(焼くときに蒸らす用)
■ 【タレ】
醤油・みりん大3
酒大2
砂糖大1・5~2(お好みでどうぞ)
ごま油最後に風味出す為たらす程度
■ 【温泉卵】※常温に戻した物使用。
沸騰したお湯を止め卵を投入!7分後に救い上げて下さい。
Cpicon キャベツたっぷり!メンチカツ by こひつじ母さん
材料
(8個分)
☆合い挽き肉100g
☆キャベツ小さめ1/4玉
☆玉ねぎ1個
☆にんじん10cm位
☆パン粉1/2カップ
☆牛乳大さじ2
☆塩小さじ1/2
☆コショー少々
☆ウスターソース小さじ1
☆ナツメグ少々
☆卵1個
小麦粉適宜
卵1個
パン粉適宜
Cpicon あっさり*塩麻婆豆腐 by キャラメリーナ
材料
(3人分くらい)
豆腐(木綿でも絹でも)1丁
ひき肉150g
にんにく1かけ
しょうが1かけ
■水1カップ
■鶏がらスープの素小さじ1
■塩小さじ1/3
■粗引き胡椒少々
好みの青菜(今回は小松菜)1/2束
ごま油大さじ1
赤唐辛子1本
水溶き片栗粉適量
つくれぽ600件以上
Cpicon おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き☆ by しゅう☆みり
材料
(10個)
春巻きの皮10枚
豚ひき肉200g
もやし1袋
にら1/4束
生姜1片
春雨50g
■ (A)
砂糖大1~2
醤油大2
酒大1
胡椒少々
ゴマ油少々
Cpicon テリテリ♪照り焼き豆腐ハンバーグ by チャーミル
材料
(4人分)
木綿豆腐1丁(360gくらい)
鶏胸ひき肉200g
卵1個
葱10cmくらい
生姜1かけ
片栗粉大さじ2
*しょうゆ大さじ3
*みりん大さじ2
*さとう大さじ1
ごま油小さじ1~2
Cpicon ふわっふわのヘルシー巾着 by エルン♪
材料
(巾着5個分)
油揚げ(小揚げ)5枚
*絹ごし豆腐1/2丁(150g)
*鶏挽肉50g
*乾燥ひじき大さじ1
*ニンジン3-4cm
*万能ネギ2-3本
*卵1個
*塩少々
*片栗粉大さじ1
だし汁2カップ
砂糖大さじ3.5
酒大さじ1
Cpicon 超♪お子ちゃま煮込みハンバーグ☆ by mayu416
材料
(4人分)
合びき肉400~500g
玉ねぎ中1個
人参少量
パン粉30g程度
卵M2個
牛乳または、水大3~4
しょうが、にんにく(すりおろし)1片
塩、コショウ適宜
★ケチャップ半カップ
★ソース(ウスター、とんかつ等)3分の1カップ
★みりん大3
Cpicon カリっでふんわり★パパ直伝 ミートボール by FM107
材料
(直径 約2cm 35個分)
豚ひき肉
(合挽・牛でもミンチならOK)250g
お好きな野菜
(玉ねぎ・人参・タケノコ・しいたけなど)お肉と同量分    (今回は250g)
★パン粉大さじ10くらい
 (丸められる固さになるよう調節)
★醤油大さじ1
★おろししょうが(チューブでOK)小さじ1/2
★卵1個
★マヨネーズ大さじ2
★塩コショウ少々
*かつおだし(粉末可)200cc
*醤油・みりん・酒各大さじ1・1/2
*砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1/2
つくれぽ500件以上
Cpicon 『もっちもち』の簡単チヂミ♪ by ハニー1003
材料
(4人分)
ニラ100g弱
にんじん1/4本
■ お肉   何でもOK↓
 (薄切り牛・豚・挽き肉)100g位
●卵1個
●薄力粉120g
●片栗粉30g
●塩少々
●水150cc
●ごま油少々
◎醤油大さじ1
◎酒大さじ1/2
◎砂糖小さじ1
◎にんにくすりおろし小さじ1/3
2014年2月2日現在の結果です。

スポンサーサイト


挽き肉 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。