大根のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 大根のおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > 大根 > 大根のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

大根のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

大根のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。

つくれぽ5100人以上
Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ?り煮物 by きちりーもんじゃ
材料
(大皿一皿/5人分)
大根15cmくらい
豚ひき肉150?200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○本みりん大さじ2
○醤油大さじ2
○清酒大さじ2
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
つくれぽ5000人以上
Cpicon ピリ辛ころころ大根とこんにゃく by お茶丸
材料
(2~3人分)
大根適量
こんにゃく1丁
ごま油少し
醤油大匙1
砂糖大匙1.5
だしの素少し
おかか小袋1
一味唐辛子少々
つくれぽ3300人以上
Cpicon メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮 by nachos77
材料
(3人分位)
豚薄切り肉(コマ切)200g
大根1/2本(中サイズ位で)
しょうが1かけ分
★酒・みりん各大さじ2
★砂糖大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ2と1/2
つくれぽ2600人以上
Cpicon 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ
材料
(2人分)
大根1/4~1/2本
●しょうゆ大さじ2
●ごま油大さじ2
●酢大さじ2
●みりん小さじ1
●砂糖小さじ1
●すりごま大さじ1
鰹節1パック
もみのりひとつかみ
つくれぽ2300人以上
Cpicon ご飯おかわりぃぃ!鶏の大根おろし煮 by kunhi
材料 鶏モモorムネ1枚
大根15cm程
長ネギ(白いところ)1本
ゴマ油大さじ1
醤油大さじ3
砂糖小さじ1
Cpicon ?トロトロ大根と玉子のこってり煮? by まりみぃ
材料 大根300g
卵3個
■ <合わせ調味料>
●酒大2
●しょうゆ大1?
●みりん大1?
●砂糖大1?
●コチュジャン小1
●鶏ガラ素小1
●おろしにんにく適量
●水250cc
※米小1
※サラダ油適量
つくれぽ2100人以上
Cpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
材料 大根半分
酢25cc (小さじ5)
塩大さじ1
砂糖大さじ8
*砂糖はお好みで調節して下さい♪
ただ少なすぎると味がボヤけます。
基本は甘目です
酒小さじ1
Cpicon 鶏手羽元と大根の照りとろ煮 by きょっちん
材料
(2~3人分)
鶏手羽元6本
大根(2センチカット)5個
★しょうが(スライス)5枚
★砂糖大さじ2強
★酒、みりん各1/2カップ
★水1カップ
しょうゆ大さじ3
Cpicon 困った時の「大根」さま~☆ by うっきー太郎
材料
(2人分)
大根10cm位
ごま油大2
ほんだし(顆粒和風だし)小2と1/2
しょう油小1
かつおぶし少々
白ゴマ少々
大葉(あれば)1、2枚
つくれぽ2000人以上
Cpicon ぶり大根 by ミナいちご
材料
(2人分)
ぶり2切れ
大根15センチ位
水180cc
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
おろしショウガ大さじ1/2
顆粒だし小さじ1
つくれぽ1800人以上
Cpicon 大根葉(カブ葉)のふりかけ☆ by ぱんこ625
材料 大根葉1本分
ごま油大さじ1.1/2
酒大さじ2
みりん大さじ1.1/2
醤油大さじ1.1/2
かつお節2つかみ
白ゴマ大さじ2
(あれば桜海老、じゃこなど)お好みで
Cpicon 簡単でおいしい!オイマヨ♪大根サラダ by 舞衣ママ
材料 オイスターソース大さじ1杯
マヨネーズ大さじ3杯
すりごま大さじ2杯半
大根1/3本
*キャベツでもいいよ♪1/3玉
つくれぽ1700人以上
Cpicon ブリ大根 by ochikeron
材料
(2人分)
ブリの切り身3切れ
大根2cmの厚さ7枚
塩適量
米のとぎ汁適量
生姜の薄切り1片分
A(だし汁300cc、酒100cc、みりん50cc、醤油50cc、砂糖大さじ2)
B(酒100cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1)
C(みりん 大さじ2)
生姜の細切り適量
三つ葉適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon ★びっくりマヨの大根サラダ★ by papikun
材料 大根5cm
きゅうり1/2本
人参1/4本
■ ?びっくりマヨ
マヨネーズ大さじ2
ごまドレッシングorごまダレ大さじ1
砂糖小さじ1
味噌小さじ1/2弱
つくれぽ1400人以上
Cpicon 薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪ by ハニー1003
材料
(2~3人)
大根10~15cm位
白菜※メモ参照
●酒大さじ2
●和風だしの素大さじ1/2
●砂糖大さじ2
●醤油大さじ1
●水100cc
◎味噌大さじ1.5~2
◎みりん大さじ1
つくれぽ1300人以上
Cpicon だいこんのモチモチ焼き by じゅん13
材料
(フライパン1枚分)
だいこん8cmほど(多くて300g)
ねぎ2分の1本
桜えび好きなだけ
★だしの素(かつお節もOK)大さじ1/2 (小分けパック1袋)
★薄力粉大さじ4
★片栗粉大さじ2
★水60~80ml
■ <タレ>
コチュジャン小さじ1
みりん小さじ1
醤油大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
ごま油大さじ1~2
つくれぽ1300人以上
Cpicon うちの☆マーボー大根☆ by シルフス
材料
(2人分)
大根10cmくらい
豚ひき肉100g
生姜(千切り)1片分
水溶き片栗粉適量
ごま油お好みで
■ 【煮汁】
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ2
醤油・酒各大さじ2
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
Cpicon 大根の煮物 by かどや製油
材料
(4人分)
大根10cm長さ分(200g~250g)
絹さや適宜
■ 【A】
水1/2カップ
しょうゆ大さじ1と1/2
酒、みりん各大さじ1
砂糖大さじ1/2
純正ごま油大さじ1
つくれぽ1100人以上
Cpicon 牛すじ大根の我が家のどて焼き by ゆたぽち
材料
(2~3人前)
牛すじ肉200g程度
大根1/2本位
板こんにゃく1枚
しょうがひとかけ
●味噌大3
●砂糖大2
●みりん大2
●だし汁1.5カップ
●醤油大1
●酒大2
Cpicon 照り大根と鶏肉の簡単煮物 by まぁどん
材料 大根半分
鶏もも肉1枚
こんにゃく2分の1~1枚
■ 調味料
■醤油大さじ3
■砂糖大さじ2
■みりん大さじ1
■酒大さじ1
水100ml
顆粒ダシの素小さじ1
■ 大根の下茹で用
顆粒ダシの素小さじ1
水大根がかぶるぐらいの
つくれぽ1000人以上
Cpicon パクパク♪大根のステーキ! by ゆーたんたん
材料
(2人分)
大根10cm
●しょうゆ大2
●砂糖大1
ごま油適量
Cpicon ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
材料
(4人分)
大根1/2本
合いびき肉200g
しょうが(すりおろし)1/2かけ
にんにく(すりおろし)1かけ
◎水1カップ
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎オイスターソース大さじ2
◎砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ2+小さじ1
ねぎ適量
Cpicon 大根★イカ で簡単♪ by フクシマさん
材料
(2人分)
大根300グラム(10センチ位)
イカ1ぱい
*酒大さじ1
*砂糖大さじ1と1/3
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
*水約1カップ
つくれぽ800人以上
Cpicon とろ~りチーズの大根すてーき by kamkam
材料
(2人分)
大根6~8cm
バター大1
酒大2
麺つゆ大2
チーズ適宜
(お好みで)パセリ適宜
つくれぽ700人以上
Cpicon スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め by pakira555
材料
(4人分)
大根(皮つき)450g~
豚肉(薄切り)250g
にんにく(スライス)1片
ねぎ(みじん切り)少々
赤唐辛子(小口切り)1本
A:しょうゆ大さじ1
A:酒大さじ1
A:砂糖小さじ1
小麦粉大さじ1
B:しょうゆ大さじ1.5
B:酒大さじ1.5
B:砂糖小さじ2
B:酢大さじ1
サラダ油(炒め用)大さじ1/2
ごま油(炒め用)大さじ1
塩・こしょう少々
Cpicon 大根とにんじんのなます by せつぶんひじき
材料
(作りやすい量)
大根正味400g
にんじん正味50g
柚子1個
塩小さじ2
上白糖大さじ3
酢大さじ5
Cpicon 大根ステーキ*バタポン風味* by Blue-Island
材料
(2人分)
大根6cmくらい
バター10g
ポン酢大さじ 1.5
鰹節適量
Cpicon 大根が主役☆ご飯のおかず by RIP
材料
(5人分位)
大根2/3本
豚挽き肉150g
玉ねぎ1個
○しょう油大さじ4杯
○砂糖小さじ2杯
○みりん大さじ2.5杯
○酒大さじ1杯
塩小さじ1杯
水+片栗粉各大さじ2杯
Cpicon チキンと大根のトマト煮込み by 春小町
材料
(4人分)
大根1/2本
■ 米のとぎ汁
鶏もも肉500g
塩こしょう少々
玉ねぎ1個
水適量
■ 調味料
○赤ワイン50CC
○コンソメの素1個
○にんにく1かけ
○ローリエ2枚
○ケチャップ1/2カップ
○ウスターソース小さじ1
コーヒーフレッシュ(生クリーム)4個
つくれぽ600人以上
Cpicon 圧力鍋で簡単!ぶり大根 by poetry
材料
(4人分)
ぶりのあら400?500g
大根2/3本
☆だし汁500cc
☆酒200cc
☆しょうゆ60cc
☆みりん60cc
☆砂糖大さじ4?5
☆生姜1.5片
Cpicon 煮るだけ簡単?とろっと幸せ大根 by ?スヌーピーZ?
材料
(2人分)
大根10cmくらい
もやし1袋
水溶き片栗粉片栗粉大さじ1、水大さじ2
(あれば小葱)お好みで
■ ?たれ?
○砂糖大さじ3
○醤油大さじ3
○みりん大さじ3
○お酒大さじ3
マヨネーズ大さじ1.5(○の半量)
豆板醤ほんの少し(お好みで)
Cpicon 大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物 by JUNちゃン
材料
(4人分くらい)
大根1/2本(400グラム)
人参1/2本(80グラム)
油揚げ1/2枚
豚肉(うすぎり こま切れOK)80グラム(なくてもよい)
サラダ油大さじ1
A  しょう油大さじ2
   さとう大さじ2
   酒大さじ2
つくれぽ500人以上
Cpicon とろっとろ大根と豚バラ肉のみぞれ煮 by creperie
材料
(2人分)
大根2/3本
■ ↑大根は小さめなら1本使用
豚バラ肉300グラム
ごま油少々
*酒、しょう油各大さじ1
*しょうが2センチくらいをすりおろす
水1カップ
顆粒だし小さじ山盛り1
※しょう油、みりん各大さじ2
■ →大根の大きさや水分によってしょう油は調整してくださいね♪
薄味にしてあるので!
Cpicon ?大根もっちの照りマヨ焼き? by mikkyan
材料
(7cmリング4枚分)
大根300g
片栗粉大匙4
桜えび・三つ葉(お好きな具で)適宜
■ ?照りマヨ?
醤油・マヨネーズ・砂糖1:1:1
Cpicon 大根たっぷり もちもち大根餅。 by happy sky
材料
(3~4人分)
大根500g
ニッスイおさかなのソーセージ2本
フライドオニオン(なくてもよい)大さじ2
●薄力粉100g
●片栗粉100g
水80cc~
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1/2×3
ゴマ油大さじ1/2×2
Cpicon ☺水菜と大根のお手軽サラダ☺ by ☆海ママ☆
材料 水菜3株
大根4cm
★鰹節1袋
★鶏ガラの素小1
★マヨネーズ大1
★めんつゆ大1~
つくれぽ400人以上
Cpicon やみつきなカリカリ大根♪ by たうんびー
材料
(作りやすい分量)
大根1/4本
万能ねぎ少々
にんにく1/2かけ
塩小1/3
粗挽き黒胡椒少々
ゴマ油小1
Cpicon 大根鶏肉の煮物?とろり?んと美味しいよ? by たもたん
材料
(2人分)
大根1.5㎝×4切れ?
鳥(鶏)もも肉1/2枚
あれば大根の葉っぱ適量
お水2カップ(400ml)
★プラスαお水適量
★粉末和風出し小1/2?
★酒大1
★お醤油大1+1/2
★お砂糖大1
☆片栗粉小1
☆お水小2
Cpicon 豚と大根の味噌煮込み by kumissy
材料
(4人分)
豚切り落とし200g
大根2/3本
玉ねぎ1個
万能ねぎ適量
だし汁1~2カップ
○砂糖大さじ2
○みりん大さじ2
○酒大さじ1
○醤油小さじ1
味噌大さじ3
Cpicon ?母の味。大根のひき肉あんかけ煮? by ひーちゃんの奥さん
材料 大根1/3本
大根の葉適量
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/2個
だし汁1カップ
しょうゆ大3位
酒大2
みりん大2
砂糖大1
片栗粉大1
水1カップ
塩、こしょう少々
Cpicon ほっこり♪生姜の効いた大根と厚揚げの煮物 by ジュエリーママ
材料
(4人分)
大根10cm位
厚揚げ1パック
三度豆(なくても)5本
☆ 生姜薄切り4枚~
☆ 出汁  水400cc
       和風だしの素小さじ 1
☆ 砂糖大さじ 1 
☆ 醤油大さじ 2
☆ 酒大さじ 1
☆ みりん大さじ 1
Cpicon ご飯がすすむ ◆牛肉と大根の煮物◆ by komomoもも
材料
(たっぷり4人分)
牛肉小間切れ300g
大根600g
砂糖大さじ3
醤油大さじ4~5
酒大さじ3
みりん大さじ3
だし汁3カップ
■ お好みで、おろし生姜を添えても美味しいです
つくれぽ300人以上
Cpicon ふろふき大根ウインナー by piyo_piyo
材料
(3?4人分)
大根1/2本
ウインナー8本
だし2カップ
(a)砂糖大さじ1
(a)みりん大さじ2
(a)酒大さじ2
(a)醤油大さじ2
(a)塩少々
にんにくすりおろしお好みで、少々
Cpicon ☆大葉+玉ねぎ+大根おろしであっさり鮭☆ by maki_ppe
材料
(1人分)
鮭1切
玉ねぎ(新玉ねぎも可♪)1/2個
大葉5枚
大根おろし大匙3
バター10g
ポン酢適量
Cpicon 大根の角煮 by あれみん
材料 大根小1本
豚スライス250gくらい
人参1本
水200ccくらい
ほんだし小1
砂糖大3
酒大2
みりん大2
醤油大2
Cpicon 大根の豚バラ巻 by komakiさん
材料 大根お好み
豚バラお好み
みそ大さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
Cpicon 大根とウインナーの和風煮物♪ by あや村
材料
(2~3人分)
大根10cmくらい
ウインナー4本
☆だし汁1カップ
☆しょうゆ大さじ2
☆砂糖大さじ2
☆酒大さじ2
お好みで 万能ネギ適量
Cpicon ダイコンとベーコンのスープ煮 by ラビー
材料
(4~5人分)
だいこん400g
ベーコン3~4枚
コンソメキューブ1個
バターひとかけ
砂糖小さじ1
しょうゆ少々
ねぎ適宜
Cpicon 3階建の大根チーズガーリックステーキ♪ by ayureo
材料
(4つ分)
大根12~15㎝
ピザ用チーズ30g
にんにく1~2片
◎醤油大1.5
◎タカラ「本みりん」大1.5
○酒大1
○砂糖小1
オリーブオイル適量
Cpicon 大根とさば缶の煮物 by せつみか
材料 大根1/3本(約300g)
さば水煮缶1缶
☆水150cc
☆しょう油大さじ2
☆酒、砂糖、みりん各大さじ1
水溶き片栗粉水大さじ1、片栗粉大さじ1/2
青ねぎ適量
Cpicon シェフ直伝!簡単だけど本格ふろふき大根 by しるびー1978
材料
(2)
大根1/2本位
シェフ直伝!ぶり大根などに!大根の下処理レシピID:1627512
醤油小さじ1
だし昆布10cm位
○味噌大さじ2
○みりん大さじ1
○砂糖大さじ2
○酒大さじ1
○白いりごまお好みでね!
Cpicon 大根とウインナーの大葉ポン酢炒め by caramel-cookie
材料
(2~4人分)
大根正味 約300g(太め5~6cm長さ)
ウインナー5~6本
大葉2~3枚
味ぽん大さじ1
みりん小さじ2
黒胡椒(お好みで)適宜
サラダ油適量
Cpicon 豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
材料
(4人分)
豚ひき肉150g
大根1/2本
しょうが1かけ
万能葱適量
酒大さじ1
醤油小さじ1
ナンプラー大さじ
つくれぽ200人以上
Cpicon *あえるだけ♪大根サラダ* by 陽翔mam
材料
(2人分)
大根1/3
めんつゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1/2
鰹節適量
■ ●お好みで→皆様のレポから●葱、大根葉、紫蘇、わかめ、梅肉、網海老など
Cpicon 大根とツナの炒め物 by かどや製油
材料
(4人分)
大根1/2本
ツナ缶大1缶
和風だし汁1/2カップ
純正ごま油大さじ2
しょうゆ大さじ2
すりごま白大さじ4
小ねぎ(小口切り)お好みで
Cpicon 大根とキュウリの胡麻マヨサラダ by ハニュマ
材料
(3)
大根5cmくらい
胡瓜1本
ちくわ又はカニカマお好み
塩適量
和風だしの素小さじ1/2
砂糖小さじ1/3
醤油小さじ1/2弱
マヨネーズ大さじ1弱
すり胡麻大さじ1強
Cpicon 【農家のレシピ】大根とちくわの甘辛炒め by FarmersK
材料
(2人分)
大根200g
ちくわ2本
白ごま大さじ1
ごま油大さじ2分の1
■ 【A】
しょうゆ大さじ1
さとう大さじ1
酒小さじ1
鷹の爪(半分に切って種を取っておく)2分の1本
Cpicon とりの出汁で大根がジュワ~♪ by iano
材料
(2~3人分)
大根1/2~1/3本
鶏もも肉1枚
だし汁500cc~
砂糖大3
酒大2強
しょうゆ大3強
サラダ油大1.5
Cpicon *特製ドレッシングでシンプル大根サラダ* by ジュエリーママ
材料
(4人分)
大根10cm
貝割れ大根1/2パック
鰹節好きなだけ
刻み海苔好きなだけ
☆ ポン酢大さじ 2
☆ みりん小さじ 1
☆ ごま油小さじ 1
Cpicon ♪里芋♡大根♡鶏肉のあったか煮物♪ by キキママ♪
材料 大根(皮をむいて)400グラム
里芋(皮をむいて)200グラム
鶏肉(もも)1枚
★しょうゆ大2
★砂糖大1~2
★とりがらスープ小1
★酒大2
★水2~3カップ
塩味が薄い場合少々
油炒め用
Cpicon じゅわっと味しみ☆ツナ大根 by 遥うらら
材料
(4人分)
大根1/2本(700gぐらい)
ツナ缶(オイル漬け)2缶
*水200cc
*醤油大さじ3
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ2
Cpicon けんちょう◆うちの田舎の郷土料理 by sayahk
材料
(2-3人分)
大根1/4本
豆腐1丁
にんじん1/2本
醤油大さじ3
砂糖大さじ3
みりん大さじ1-2
酒大さじ1
Cpicon とろけます!香ばしい大根ステーキ by オーストラリア
材料 大根1本
昆布5㎝
醤油大さじ2
味醂大さじ1
バター大さじ2
ゆずコショウ適宜
Cpicon 旨味しみしみ〜大根とカニカマのくず煮風♪ by まっちー食堂
材料
(中鉢3〜4人分位)
大根 皮つき400g
カニかまぼこ5〜6本
■ 調味料↓
☆酒大匙1小匙2(25g)
☆みりん大匙1強(20g)
☆醤油小匙1(6g)
☆顆粒和風だしの素小匙1
☆塩麹小匙1
水500cc位
水溶き片栗粉適量
万能ねぎや大根の葉等あれば飾りに少量
Cpicon しゃきしゃき大根の味噌チーズお好み焼き by 日清フーズ
材料
(2枚分)
日清 お好み焼粉100g
卵1個
水120ml
大根200g
にんじん1本
万能ねぎ少々
味噌大さじ2
プロセスチーズ70g
サラダ油適量
Cpicon ✿お母さんの大根メシ✿ by 腹の上のポニョポニョ
材料
(2合分)
米2合分
水いつもより気持ち少な目の水加減で
●大根150~180g
●油揚げ(厚めの物)1枚
★酒・薄口醤油各40cc
★顆粒ダシ8g
ネギ適量
つくれぽ100人以上
Cpicon 超簡単!また食べたくなるカリカリ大根漬物 by reiyan1956
材料 大根やや大きめ1本(1㎏ぐらい)
■ 調味料
醤油1カップ
酢1/2カップ
砂糖150g
唐辛子1本
Cpicon 大根のケチャップ煮 by しょのみぃ
材料 大根6cm
人参3cm
水150cc
ケチャップ大さじ2
鶏がらスープ小さじ1
牛乳小さじ1
あらびき胡椒適量
Cpicon 大根ステーキ by シンガーコック
材料
(2人分)
大根1/2本
かつお節適量
ごま油大さじ1
■ 合わせ調味料
醤油大さじ1
みりん大さじ1
Cpicon 【農家のレシピ】ゆず大根 by FarmersK
材料 大根1キロ(約1本)
粗塩大さじ2
■ 【A】
ゆず1個分ののしぼり汁+酢大さじ4
ゆずの皮の千切り1個分
砂糖大さじ4
粗塩小さじ5分の1(ひとつまみ)
Cpicon ★ご飯が進む大根しりしりー★ by yamita
材料 大根300g
ごま油大さじ2
ツナ缶(油きりしておく)1缶
塩コショウ少々
しょうゆ大さじ1
卵2個
大葉適宜
Cpicon チーズとろ~り大根ステーキ by お茶丸
材料
(3人分)
大根3cmくらいの厚さ3枚
白ワイン大匙1
チーズ切れてるチーズ5枚くらい
コンソメ顆粒少々
バター小さじ1
塩少々
Cpicon 大根の漬物 つぼ漬け風 by うめとろ
材料 大根1本(1㎏)
しょうゆ大4
砂糖大2
酢大1~2
顆粒だし小1
鷹の爪(小口切り)1~2本
水大5
2014年5月21日現在の結果です。

スポンサーサイト


大根 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。