白菜のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 白菜のおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > 白菜 > 白菜のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

白菜のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

白菜のおかずで人気のレシピ、つくれぽ300件以上をまとめてみました。
つくれぽ10600件以上
Cpicon 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003
材料
(2人分)
白菜1/4カット
かつお節(小分けタイプ)2袋
●和風だしの素大さじ1
●砂糖大さじ1
●塩小さじ1/3程度
マヨネーズ大さじ2.5~3
すり胡麻大さじ1
つくれぽ2800件以上
Cpicon ☆白菜あったら絶対コレ♪簡単うま煮☆ by gabibi
材料 白菜1/2株
ツナ缶小1缶(80g)
●薄口しょうゆ大さじ2
●砂糖大さじ1.5
つくれぽ2600件以上
Cpicon 簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮 by かにころ
材料
(4人分)
白菜1/4株
豚コマ(ほかの肉やベーコンでも)200グラム(お好みで)
シメジなくても
ニンニク一かけ
サラダ油大さじ1
薄力粉大さじ3
牛乳500cc
コンソメ1キューブ
つくれぽ1800件以上
Cpicon ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め by ねずこう
材料
(4~6人分)
白菜1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok)180~200g
(酒・しょうゆ)下味用各小さじ2
春雨100g
サラダ油適量
●砂糖大さじ1
●酒大さじ1
●しょうゆ大さじ2
●オイスターソース大さじ2
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
●水大さじ2
●塩・コショウ少々
つくれぽ1500件以上
Cpicon 心もあったまる、白菜のあんかけ by taka1129
材料
(2人分)
白菜4枚
人参4センチ
ばら肉100g
ほうれん草少々
玉ねぎ1/4個
醤油おおさじ2
酒大さじ1
みりんおおさじ1
根生姜少々
水200CC
片栗粉大さじ2
つくれぽ1400件以上
Cpicon 薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪ by ハニー1003
材料
(2~3人)
大根10~15cm位
白菜※メモ参照
●酒大さじ2
●和風だしの素大さじ1/2
●砂糖大さじ2
●醤油大さじ1
●水100cc
◎味噌大さじ1.5~2
◎みりん大さじ1
つくれぽ1300件以上
Cpicon 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ
材料
(大きめ鍋1つ分)
白菜半株
豚ばら肉300g
■ だし汁
水500cc
だしの素大さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1~2
醤油大さじ1
■ 合わせポン酢
大根(おろす)3分の1本
ポン酢好きなだけ
柚子胡椒好きなだけ
つくれぽ1100件以上
Cpicon ◆とろっとろ 麻婆白菜◆ by にゃぁくん]
材料 白菜1/4株
合びきミンチ100g
○すり下ろしにんにく大さじ1
○すり下ろししょうが大さじ1
●醤油大さじ2
●酒大さじ2
●砂糖大さじ1
●コチュジャンor豆板醤大さじ1/2~お好みで
片栗粉大さじ1強
水大さじ2
※醤油仕上げに味をみて調整
つくれぽ900件以上
Cpicon 白菜と豚肉のとろ~りうま煮 by marimariキッチン
材料
(2~4人)
白菜4枚~
豚肉バラ薄切り200g
にんにく1片
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆水2カップ
☆みりん大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆生姜すりおろし汁小さじ1弱
塩・こしょう少々
酒(下味用)大さじ1
塩(下味用)小さじ4分の1くらい
片栗粉大さじ2~
つくれぽ800件以上
Cpicon 簡単*白菜と鶏もも肉のクリーム煮 by ゆうゆう0221
材料
(2人分)
白菜1/6株(400g位)
鶏もも肉またはムネ肉1枚
玉ねぎ(中)1/2個
牛乳220~230ml
バターorマーガリン大3
薄力粉大1と1/2
コンソメ顆粒小1
塩こしょう適宜
パセリ適宜
Cpicon ごはんに合う☆白菜のオイスターソース炒め by ゆうたま
材料
(4人分)
白菜5~8枚
豚薄切り肉200g
しょうが(すりおろし)1/2かけ
にんにく(すりおろし)1かけ
◎鶏がらスープの素小さじ2
◎オイスターソース大さじ2
◎砂糖小さじ2
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ2+小さじ1
つくれぽ700件以上
Cpicon 白菜が余ったら・・・卵とじっ♪ by きゃんさま
材料
(3~4人 うちは2人でペロリですが;)
白菜外~中間の葉3~4枚
玉葱1個
卵3個
酒大さじ2
だし汁150cc
醤油大さじ1と1/2
砂糖小さじ2
Cpicon ◆タラと白菜のレンジ蒸し◆ by komomoもも
材料
(1人分)
タラの切り身(甘塩)1切れ
白菜1~2枚
エノキ30~50g
ベーコン1/2~1枚
酒小さじ1
コショー少々
バター10g
つくれぽ500件以上
Cpicon 白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ by chima@
材料
(3~4人)
豚バラ200g
白菜1/6こ
チンゲン菜2株
ニンニク小2かけ
■ 調味料
塩・コショウ適量
鶏ガラスープの素大さじ1~
ごま油大さじ1
水溶き片栗粉適量
Cpicon とっても簡単♪白菜ベーコン♪ by Blue-Island
材料
(3~4人分)
白菜1/4個
ベーコン5~6枚(120g)
コンソメキューブ1個
水1カップ(200ml)
塩コショウ適宜
Cpicon ∮ ほんだしで?彡白菜の浅漬け風 ∮ by 矢切のねぎちゃん
材料
(1/8カット分)
白菜1/8カット
◆塩小匙1
◆砂糖小匙1
◆ほんだし大匙1/2
◆鷹の爪小口切り1/3本分~
つくれぽ400件以上
Cpicon 超簡単*とろける白菜&豚バラ(塩味) by nonmam
材料
(4人分)
白菜1/4玉
豚薄切りバラ肉200g
塩適量
水200cc
Cpicon 醤油だけ!白菜の煮物 by 大家族かーちゃん
材料 白菜1/2個
鶏肉(豚肉でもOK)1~2枚
醤油大3(お好みで)
だし汁(水+本だしでもOK)200cc
つくれぽ300件以上
Cpicon 白菜のナムル 塩ダレ味☆ by あや村
材料
(2人分)
白菜小1/4カット
ごま油大さじ1
塩小さじ1/4
すりごま大さじ1
鳥ガラスープの素お好みで少々
Cpicon 簡単あんかけたまご白菜 by poohtomo
材料 たまご2個
白菜お好みの量
塩コショウ適量
○水100cc
○鶏がらスープの素大さじ1
○オイスターソース小さじ3
○酢小さじ2
○しょうゆ小さじ1
○砂糖小さじ1
▲片栗粉大さじ1
▲水大さじ1
Cpicon ハクサイで巻き巻き by loccitane
材料
(5ケ分)
白菜大きい葉2枚
豚ひき肉120g
玉ねぎ3/4ケ
片栗粉大さじ2
塩少々
コショウ少々
醤油大さじ2
水40ml
Cpicon 白菜炒め~中華風マヨソース~ by 1646
材料
(2~3人分)
白菜3~4枚(250g程)
ごま油小さじ1程
■ ソース
☆マヨネーズ大さじ2強
☆オイスターソース小さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1/2
☆しょうが(摩り下ろし)小さじ1
☆にんにく(摩り下ろし)1カケ分
☆胡麻油小さじ1
☆レモン汁少々
すり胡麻適宜
Cpicon 簡単スピーディー☆白菜のひき肉煮込み by ミキコシ
材料
(2~3人分)
白菜1/4個
ひき肉(合挽き)200g
玉ねぎ1/2個
しょうが1かけ
※しょうゆ大さじ3
※砂糖(orみりん)大さじ1v ※酒大さじ2
塩少々
こしょう少々
片栗粉大さじ1と1/2
Cpicon 保育園の定番メニュー☆白菜の煮びたし by Noraa
材料 豚コマ100g
白菜3枚
しめじ半パック
うすあげ半分
醤油小さじ2
砂糖小さじ1
酒大さじ1
ごま油小さじ1
粉末かつおだし適量
かつお節少々
Cpicon 簡単!豚と白菜のうま煮 by のっちのっさん
材料
(4人分)
豚肉(薄切り・こま)150グラム
白菜1/8切れ
しいたけ(キノコ類)20グラム
しょうが(すりおろし・みじん切り)少々
水(量が多い場合、調整して下さい)500ml
顆粒鶏がらスープ(中華だし◎)大さじ1
オイスターソース大さじ1
しょうゆ大さじ2
酒大さじ1
砂糖少々
塩こしょう少々
ごま油少々
水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)大さじ3?4
Cpicon つゆまでいただく…白菜と麩の優しい煮物 by おしす
材料
(4人分)
白菜250~300g(約4~5枚)
麩30g
しめじ1/2袋
水1000cc
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ4
みりん大さじ1
2014年2月5日現在の結果です。

スポンサーサイト


白菜 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。