青梗菜(チンゲンサイ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 青梗菜(チンゲンサイ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > 青梗菜 > 青梗菜(チンゲンサイ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

青梗菜(チンゲンサイ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

青梗菜(チンゲンサイ)のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ1500件以上
Cpicon チンゲン菜ときのこのオイスターソース by JUNちゃン
材料
(4人分)
チンゲン菜2株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて)150グラム
にんじん小1/4本
にんにく1かけ
サラダ油大さじ1
A  オイスターソース大さじ1
   酒大さじ1
   鶏がらスープ小さじ2
   水80cc
   片栗粉小さじ2
つくれぽ900件以上
Cpicon ちんげん菜のふんゎり卵あんかけ by にゃぁくん
材料
(3~4人分)
ちんげん菜3~4株
○卵4個
○砂糖大さじ1
○塩小さじ1/2
ごま油ORサラダ油大さじ2
酒大さじ2
●中華あじ(無ければだしの素など)3~4振り(小さじ1)
●オイスターソース大さじ1
◎片栗粉+水各大さじ1
つくれぽ800件以上
Cpicon 簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル by あっこりんママ
材料 チンゲン菜2把
○ゴマたっぷり
○醤油大さじ1~
○にんにく(摩り下ろし)1/2かけ~
○ごま油小さじ1~
○中華あじ小さじ1~
○砂糖(お好みで)1つまみ
つくれぽ500件以上
Cpicon 白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ by chima@
材料
(3~4人)
豚バラ200g
白菜1/6こ
チンゲン菜2株
ニンニク小2かけ
■ 調味料
塩・コショウ適量
鶏ガラスープの素大さじ1~
ごま油大さじ1
水溶き片栗粉適量
Cpicon 台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め by みぞれっちファン
材料
(2~3人前)
青梗菜2株
牛肉150g
玉子3個
にんにくのみじん切り1かけ(チューブもok)
■ 牛肉の下味付け
醤油大さじ1
料理酒大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉大さじ1
■ 調味料
料理酒大さじ2
★味霸(ウエイパアー)『中華味もok』大さじ1/2
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ1
水200cc
水溶き片栗粉適量
ごま油少々
Cpicon 電子レンジで簡単☆チンゲン菜の中華炒め♪ by naoming
材料
(2人分)
チンゲン菜2束
鶏がらスープの素小さじ1.5
ごま油小さじ1
片栗粉小さじ1/2
水大さじ1
塩、コショウ少々
Cpicon 豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め by ちょびころ
材料
(2~3人分)
豚バラ薄切り肉180g
青梗菜2株
にんじん1/4~1/2本
ねぎ1/2本
にんにく1/2かけ
■ ■塩ダレ
酒大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1・1/2
塩小さじ1/2
片栗粉小さじ2
こしょう少々
水150ml
つくれぽ400件以上
Cpicon ☆チンゲンサイと豚肉の安い~おかず☆ by くまのまるちゃん
材料
(1人分)
チンゲンサイ1束
豚コマ切れ肉50g
春雨20~30g
塩こしょう少々
鶏がらスープ(スープの素使用)200ml
オイスターソース小さじ1
醤油少々
昆布茶(なくてもいい)少々
ごま油小さじ1
つくれぽ300件以上
Cpicon 豚肉とチンゲン菜のにんにく塩炒め by をんをん
材料
(2~3人分)
チンゲン菜2~3株
豚バラ肉薄切り150g
にんにくひとかけ
塩小さじ1/2弱
砂糖小さじ1
黒こしょう少々
ごま油小さじ1
水溶き片栗粉適宜
Cpicon 鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮 by EnjoyKitchen
材料
(2人分)
鶏もも肉1枚
チンゲン菜2株
しめじ1パック
塩・胡椒少々
牛乳(豆乳でも可)150~200CC
コンソメ小さじ1
油大さじ1
水溶き片栗粉片栗粉:大さじ1 水:大さじ
Cpicon チンゲン菜のツナ和え by アクアマリン
材料
(2人分)
チンゲン菜2株
ツナ缶小1缶
塩少々
コショウ少々
つくれぽ200件以上
Cpicon 超しゃっきり♪茹であげチンゲン菜 by ケチャウルレシピ
材料 チンゲン菜2株
サラダオイル大さじ1
塩小さじ1
●オイスターソース大さじ2
●ゴマ油小さじ1
●水(又は湯)小さじ1~
Cpicon 中国発★青梗菜のオイスターソースがけ by kirarii
材料 青梗菜1袋(2株)
にんにく2カケ
サラダ油大2
オイスターソース適宜
つくれぽ100件以上
Cpicon 青梗菜とエビの中華風炒め by hako626
材料
(2~3人分)
 青梗菜2~3株
 エビ20~25匹
☆酒大さじ2
☆砂糖小さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1/3
☆水大さじ2
☆片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ1
酒、塩少々
Cpicon 青梗菜と油揚げのさっと煮 by mamery
材料
(2人分)
ちんげんさい2株
油揚げ1枚
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
だし汁50cc
Cpicon 青梗菜としめじの☆梅和え by ノンノンcook
材料 青梗菜2株
しめじ1/2パック
梅干し(たたいた物)1粒~2粒分
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1
カツオ節適量
2014年2月8日現在の結果です。

スポンサーサイト


青梗菜 Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。