長ねぎのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 長ねぎのおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > 長ネギ > 長ねぎのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

長ねぎのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

ねぎのおかずで人気のレシピ、つくれぽ500件以上をまとめてみました。
つくれぽ9600件以上
Cpicon 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
材料
(4人分)
鶏肉(もも肉、むね肉) 2枚
☆塩コショウ 適宜
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意 大さじ2
マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
青葱(小口切り) 適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油) 大さじ2
つくれぽ2700件以上
Cpicon 豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。 by ラビー
材料
(3~4人分)
豚バラ肉(薄切り) 400g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
お酢 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
白炒りゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ1
ネギ 小口切りにして一つかみほど。
つくれぽ2100件以上
Cpicon 激美味!山盛ねぎのマヨピザ by 勇気凛りん
材料
(直径約28cm   1枚分)
万能ねぎ又はわけぎ 250g
ピザ用チーズ 300g
マヨネーズ 80g
醤油 小さじ1
七味唐辛子 お好みで
ベーコン 4~5枚
ピザクラスト 1枚
つくれぽ1100件以上
Cpicon 捨てないで✿葱の青い部分でエコ葱タレ♫♬ by miino
材料
(作りやすい分量)
●ねぎの青い部分 2本分
●塩 小0.5
●ゴマ油 大2
●鶏がらスープの素 小0.5
●おろしニンニク 1片分
●砂糖 少々(なしでもOKです)
●ラー油 お好みで
●ゴマ お好みで
Cpicon カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI
材料
(2人前)
豚こまぎれ肉 100g
もやし 1袋
片栗粉 大さじ1
■ <ねぎソース>
長ねぎ 7~8cm分くらい
醤油 大さじ3
酢(純米酢使用) 大さじ3
砂糖 小さじ3
鷹の爪(とうがらし)の輪切※種は取り除く 少々
(あれば飾りに)わけぎ 少々
つくれぽ900件以上
Cpicon えのきとネギのテリテリ豚肉巻き♪ by ぎまーる
材料
(2~3人分)
豚薄切り肉 200~250g
えのき茸 大1パック
青ネギ(万能ネギ) 1束
■ 《合わせ調味料》
●しょうゆ 大さじ2
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●酢 大さじ1
Cpicon 鶏もも肉のネギだれ焼き by nabeko44kazu
材料
(3~4人分)
鶏もも肉 500g
■ 下味用
 ・塩 小さじ1/2
 ・酒 大さじ1
 ・片栗粉 大さじ1
ネギ(みじん切り) たっぷり50g~
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●はちみつ 小さじ1
●水 80cc
●コショウ 少々
Cpicon 簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ) by わかめるちょ
材料 絹ごし豆腐 1/2丁
カニカマボコ 3本
青ネギ お好み量
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ3~4
鶏がらスープの素 少々
ごま油 適宜
ポン酢 適宜
つくれぽ800件以上
Cpicon ねぎのとろとろさっぱり煮 by 海辺のキッチン
材料 ねぎ(白いところ) 4本
お酢(穀物酢) 大さじ2~3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ3
*バター(下記参照) 10~20g
つくれぽ700件以上
Cpicon 砂肝のネギ塩焼き by kamkam
材料
(2~3人分(砂肝好きな場合は、1人分?!^^))
材料 (2~3人分(砂肝好きな場合は、1人分?!^^))
砂肝 1パック(8切れ程)
ニンニク(みじん切り) 1片
★ネギ(粗みじん切り) 1本
★ゴマ 大1
★ゴマ油 大1
★塩 少々
★胡椒 少々
レモン 適量
Cpicon 重ねキャベツ&めちゃ旨ソース by おしす
材料
(4~5人分)
キャベツ 大きな葉5~6枚ほど
合挽きミンチ 300~350g
〇塩 小さじ2分の1
〇コショウ 少々
〇水 大さじ1
玉ねぎ 小1コ
なす(あればでいいです!) 1本
水 500cc
キューブコンソメ 1コ
★バター 大さじ4
★薄力粉 大さじ4
★トマトケチャップ 大さじ4
★砂糖 大さじ2~3
とけるスライスチーズ 3~4枚
Cpicon 【夏献立】さわやかきゅうりとねぎのナムル by ミツカン
材料
(作りやすい分量)
きゅうり 4本
長ねぎ 1本
■ 【A】
酢(穀物酢や米酢など) 大さじ2
ごま油 大さじ3
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
白すりごま 大さじ5
にんにくのすりおろし 小さじ2
つくれぽ600件以上
Cpicon **母の照り焼き♪ねぎま** by emakatu
材料
(作りやすい分量)
*鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚
*片栗粉 大さじ1.5
*酒、しょうゆ 各小さじ1
長ネギ 1本
■ 照り焼きだれ
しょうゆ・みりん 各大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
Cpicon ネギたっぷり☆しらたきのピリ辛炒め☆ by papikun
材料 しらたき 200g
鷹の爪 1本
万能ねぎ がばっと二掴みくらい
ごま油 適量
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1~1.5
お酒 大さじ1
Cpicon ネギまみれ!油そば風そうめん by ここあママ
材料
(1人分)
そうめん 1人分
ねぎ 1/3束
豚バラ薄切り 3~4枚
■ <油そばだれ>
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1
酢 小さじ1/2
いりごま 小さじ1
つくれぽ500件以上
Cpicon ♪しっとり鶏胸肉のソテー♪ネギ塩たっぷり by pekohime
材料
(4人分)
鶏肉(胸でもモモでもササミでも) 400g
はちみつ(または砂糖) 大1
☆長ネギみじん切り 1本
☆ゴマ油 大2
☆塩 小1
☆鶏ガラスープの素 小1
☆酒 大1
玉ねぎの摩り下ろし(なくても可) 半分
つくれぽ400件以上
Cpicon ウマっ!いかとネギの♪ガーリック塩炒め♪ by Blue-Island
材料
(2人分)
生いか(大) 1杯
長ねぎ 1本
にんにく 1~2かけ
塩 ひとつまみ
酒 大さじ 1
Cpicon お弁当に★天かすとネギの卵焼き by にゃぁくん
材料
(3~4切れ分)
卵 2個
●砂糖 大さじ1/2
●塩 ひとつまみ
●みりん 大さじ1
●コーヒーフレッシュor牛乳or生クリーム 2個(大さじ1弱)
サラダ油 大さじ1
天かす 大さじ2~3
ねぎ 大さじ2~3
Cpicon 簡単!めちゃうま鶏むねネギポンがけ by saetya
材料
(2人分)
鶏むね肉 1枚
塩コショウ 少々
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
■ *ねぎぽんソース*
★ポン酢 大さじ2
★ごま油 大さじ1
★長ネギ(小ネギでも)みじん切り 半本分
つくれぽ300件以上
Cpicon 旨い!ねぎの青い部分で万能ねぎ味噌♪ by トイロイロ
材料 ネギの青い部分 70g(およそ売られているひと束分)
●みそ 50g
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ2
●醤油 小さじ1/2
●酒 大さじ2
ごま油 少々
Cpicon ねぎだけ♪ by キャラメリーナ
材料
(2人分)
ねぎ 2本
レモンor柚子絞り汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
*好みで七味など 適量
Cpicon *崩しブロッコリーのねぎ塩がつお和え* by おしす
材料
(4人分)
ブロッコリー 150g
青ねぎ または 白ねぎ 10g
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/8~1/4
かつおぶし 5g
Cpicon *:.。 旨味たっぷりネギ味噌 。.:* by けいちょん
材料
(ネギ2本分)
白ねぎ(長ねぎ) 2本
★ 味噌 大さじ4
★ 醤油 大さじ1
★ みりん 大さじ2
★ 砂糖 大さじ2
★ 酒 大さじ1
にんにく 1カケ
しょうが 1カケ
鰹節(小パック) 1袋(3g)
Cpicon 葱たっぷり台湾定番料理★葱と牛肉の炒め物 by みぞれっちファン
材料
(2~3人分)
牛肉の切り落とし 250g
白葱 2本
生姜 スライス2~3枚
■ 調味料
オイスターソース 大さじ1
料理酒 大さじ1
塩 少々
■ 牛肉の下味付け調味料
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
Cpicon 長ねぎと鶏肉の甘酢炒め。 by ラビー
材料
(3〜4人分)
鶏肉 400g
長ねぎ 白い部分1本分
にんにく 1片
生姜 1片
日本酒 50cc程度
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1
片栗粉 適宜
サラダ油 少々
Cpicon 豚とネギのトロトロ煮 by けい♪
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
ネギ(白い部分) 2~3本
★だし汁 2カップ
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/2
Cpicon こってり★厚揚げと白ねぎのオイマヨ炒め by えみ3015
材料
(2人分)
厚揚げ 1パック
白ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
★オイスターソース 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★おろし生姜(チューブ使用) 1cm位
すりごま たっぷり
Cpicon 簡単旨い!間違いなし(笑)【砂肝葱焼き】 by pegupepepe
材料
(2~3人分)
砂肝 1パック
片栗粉 砂肝、まぶす程
万能ネギ 1束
炒め油(サラダオイルでも胡麻油でも) 炒めれる程度
一味or 韓国の唐辛子 お好みで。少々
■ ●下味用調味料↓
●醤油 小匙2
●酒 小匙1
●みりん 小匙1
●にんにく&生姜の摩り下ろし 少々。
●塩・胡椒 少々。
■ ★仕上げ用合わせ調味料
★豆板醤 小匙1/2程
★醤油 小匙3程
★酒 小匙2程
★みりん 小匙3程
2014年2月3日現在の結果です。

スポンサーサイト


長ネギ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。