鯖(サバ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 鯖(サバ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ魚介のおかず > さば > 鯖(サバ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

鯖(サバ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

鯖(サバ)のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ4000件以上
Cpicon サバの味噌煮 by 葉ママ
材料
(4人分)
サバ切り身4切れ
しょうが一かけ
水100cc
酒50cc
みりん大さじ3
砂糖大さじ3
醤油大さじ1
味噌大さじ3
つくれぽ2600件以上
Cpicon はるこばあちゃんのサバケチャ by モカパパ
材料
(2~4人)
さば1尾
☆トマトケチャップ大2
☆酒大1
☆砂糖大1.5
☆醤油大2
☆みりん大1
☆水1カップ
☆薄切り生姜1片分
小麦粉適量
サラダ油大1~2
すりゴマお好みで
つくれぽ700件以上
Cpicon さばのにんにく煮 by chia
材料
(2人分)
さば半身1枚
にんにく2片
ねぎ15cm
☆酒大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆しょうゆ大さじ3
☆水1/3カップ
つくれぽ600件以上
Cpicon 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san
材料
(4人分)
塩さば4切れ(1尾分)
◆すり白ごま大さじ2
◆マヨネーズ大さじ1
◆酒大さじ2
◆醤油小さじ0.5~1
◆砂糖小さじ2
◆おろしにんにく小さじ1
◆レモン汁小さじ1
◆胡椒少々
ごま油少々
ししとう(付け合わせ)8個
Cpicon 鯖の竜田揚げ✿ by フシッチェ
材料
(4人分)
鯖3匹(6切れくらい)
☆生姜適量
☆ガーリックパウダー小1
☆醤油大2
☆酒大1
片栗粉適量
油適量
つくれぽ500件以上
Cpicon ご飯おかわりしちゃう♫さばの味噌煮 by めんたい子
材料
(4人分)
鯖4切れ
しょうがひとかけ
料理酒大さじ3
水200ml
砂糖大さじ2
味噌大さじ2
醤油小さじ1
Cpicon 圧力鍋で☆骨まで食べられる!鯖の味噌煮 by REKO-tan
材料 さば小さめ4切
★味噌大2
★生姜1かけ
★酒大4
★みりん大3
★砂糖大4
★水1カップ
仕上げ用味噌大1、醤油小1
つくれぽ400件以上
Cpicon サバの蒲焼き風♪ by milestone★
材料
(1人分)
サバ2切(3枚卸し半身分)
小麦粉適量
オリーブオイル適量
●醤油小さじ4
●みりん小さじ4
●酒小さじ4
●砂糖小さじ1
ごま適量(お好きなだけ)
つくれぽ300件以上
Cpicon 大根とサバ缶の煮物 by せつみか
材料 大根1/3本(約300g)
サバ水煮缶1缶
☆水150cc
☆しょう油大さじ2
☆酒、砂糖、みりん各大さじ1
水溶き片栗粉水大さじ1、
片栗粉大さじ1/2
青ねぎ適
Cpicon さばの煮付け 定番和食 by kobari
材料
(4切れ分)
さば4切れ
しょうが1かけ
●酒大匙3
●醤油大匙3
●砂糖小匙1
●みりん大匙4
●だし汁1カップ
Cpicon 野菜もたっぷり、鯖の焼き浸し(南蛮漬け) by izakeiji
材料
(四人前)
鯖の切り身1尾分
玉ねぎ1個
人参小1/2本
ピーマン1個
小麦粉適宜
★ダシ100cc
★酢大さじ4
★薄口醤油大さじ3
★味醂大さじ3
★砂糖小さじ1
★唐辛子(小口切り)1本分
つくれぽ200件以上
Cpicon ■笑っちゃうほど簡単■サバのカレー焼き■ by ももぴー
材料
(2人分)
塩サバ切り身1尾分
小麦粉大5くらい
カレー粉大1~2くらい
バター大1
Cpicon 骨まで柔らか♪簡単圧力鍋★さばの味噌煮 by ゆぅこりんちゃん
材料
(4人分)
サバ4尾(又は切り身8切)
★水120cc
★酒大さじ4
★みりん大さじ4
★砂糖大さじ3
★しょうが1かけ
ミックス味噌大さじ4
■ (味が濃い目ですので、お味噌はお好みで加減してくださいね)
Cpicon サバ缶そぼろ。 by ぎまーる
材料 サバ水煮缶詰1缶 (190g)
しょうが小ひとかけ~(みじん切り)
●砂糖小さじ2
●酒大さじ1
●しょうゆ大さじ1
炒りごまorすりゴマ大さじ1~
Cpicon 焼き鯖寿司 by kuisinbou
材料
(2本分)
鯖1尾
米1と1/3カップ
酢大さじ2.5
砂糖大さじ2.5強
塩小さじ0.5
ショウガの甘酢漬け適宜
青じそ6枚
Cpicon 簡単☆魚の煮付け(鰤・はまち・鯖) by ハル菓子パン
材料
(2人分)
はまち2切れ
☆水100cc
☆酒大2
☆醤油大2
☆みりん大2
☆砂糖大1
☆生姜チューブで3㎝くらい
つくれぽ100件以上
Cpicon さっぱりアボカドしめ鯖 by 勇気凛りん
材料 しめさば半身
アボカド1個
レモン1/2個
醤油大さじ1/2
葱みじん切り1/2カップ
Cpicon 我が家のさばの味噌煮 by unappa
材料 2~3枚卸しの鯖1匹分
しょうが1片
■ 調味料
味噌大さじ3
砂糖大さじ3
みりん大さじ3
酒大さじ3
醤油小さじ1
水100cc
Cpicon 塩さばだから簡単★鯖の味噌煮 by Usapiyo
材料
(2人分)
塩さば2枚
生姜1片
料理酒大さじ2
砂糖(三温糖使用)大さじ1
味噌大さじ1・5
醤油小さじ1
みりん小さじ2
Cpicon 簡単♪鯖の甘辛煮 by さらにや
材料
(2人分)
鯖半身1枚~1尾分
長ネギ1本
●生姜1かけ
●砂糖大匙2
●酒大匙2
●みりん大匙1
●醤油大匙3
●水1カップ
Cpicon 超簡単!さっくり☆基本のさばの竜田揚げ by akka0804
材料
(4人分)
さば(三枚下ろし)1匹分
a)しょうゆ大さじ1
a)酒大さじ1
a)しょうがの絞り汁大さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量
Cpicon サバの竜田揚げ(フライパンで♪) by 梅ミッキー
材料
(2人分)
さば切り身2枚
料理酒大さじ1
●麺つゆ(2倍濃厚)大さじ2
●醤油小さじ1
●おろしにんにく小さじ1
●おろし生姜小さじ1
片栗粉適量
○サラダ油大さじ2
○ごま油大さじ1
Cpicon 普通の しめ鯖 by てつ丸
材料
(4~8人分)
新鮮な鯖(40cm以上)2本
天然塩適量
酢300cc
みりん100cc
砂糖小さじ5杯程度
Cpicon 簡単♪さばの塩焼き☆(美味しく作るコツ by 海ちん
材料 さば好きなだけ
塩適量
■ 大根おろし(お好みで)
Cpicon *塩さばの野菜と一緒に蒸し焼き* by cutemarin
材料 塩さば3切れ
小麦粉適宜
■ 野菜(白ねぎ
・にんじん
・ピーマン
・水菜
・きのこ類
・しょうがなど)
酒大さじ2
しょうゆ大さじ1
塩ほんの少し
Cpicon *ご飯がすすむ・鯖のジュッ!* by poohkiti
材料
(2人分)
鯖2切れ
醤油大さじ2弱
(好みで調節してね)
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
片栗粉適量
塩こしょう少々
揚げ油適量
2014年2月26日現在の結果です。

スポンサーサイト


さば Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。