鰤(ぶり)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 鰤(ぶり)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ魚介のおかず > ぶり > 鰤(ぶり)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

鰤(ぶり)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

鰤(ぶり)のおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ2700件以上
Cpicon 簡単☆おいしい☆ぶりの照り焼き♪ by たっつん
材料
(3人分)
ぶりの切り身3切れ
サラダ油大匙1
■ (たれ)
しょうゆ大匙4
みりん大匙4
酒大匙4
砂糖大匙2
つくれぽ2100件以上
Cpicon ぶりの照り焼き by ☆栄養士のれしぴ☆
材料
(3〜4切れ分)
ぶり3〜4切れ
●醤油大さじ3
●酒大さじ2
●みりん大さじ2
●水大さじ1
●砂糖大さじ2
つくれぽ1900件以上
Cpicon こってりふわふわ☆ブリ照り焼き by meg526
材料
(2人分)
ブリ2切れ
塩適量
片栗粉適量
サラダ油適量
■ 照り焼きのタレ(レシピID:1415913)
○砂糖大さじ1
○醤油大さじ1
○みりん大さじ1
○酒大さじ1
つくれぽ1800件以上
Cpicon ブリ大根 by ochikeron
材料
(2人分)
ブリの切り身3切れ
大根2cmの厚さ7枚
塩適量
米のとぎ汁適量
生姜の薄切り1片分
A(だし汁300cc、
酒100cc、
みりん50cc、
醤油50cc、
砂糖大さじ2)
B(酒100cc、
みりん大さじ2、
醤油大さじ2、
砂糖大さじ1)
C(みりん 大さじ2)
生姜の細切り適量
三つ葉適量
つくれぽ800件以上
Cpicon ぶりのおろしポン酢かけソテー by かけまま
材料
(2人分)
ぶり2切れ
大根5㎝
ポン酢しょうゆ20cc~
塩・こしょう少々
バター大さじ1
つくれぽ700件以上
Cpicon 圧力鍋で簡単!ぶり大根 by poetry
材料
(4人分)
ぶりのあら400〜500g
大根2/3本
☆だし汁500cc
☆酒200cc
☆しょうゆ60cc
☆みりん60cc
☆砂糖大さじ4〜5
☆生姜1.5片
つくれぽ600件以上
Cpicon ブリ照り焼き~フライパンで~ by mi0921
材料
(2人分)
ブリの切り身2切れ
塩少々
サラダ油適量
■ 合わせ調味料
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
Cpicon 簡単・濃厚・ぶり大根 by カルン
材料
(2人分)
ブリ切り身2切れ
大根5cm(好みの量で)
しいたけ(なくてもよいです)2こ
生姜(スライスしておく)3cm(好みの量で)
醤油大さじ4
砂糖30~40g(大さじ3~4)
日本酒100cc
水150cc
飾り用の柚子・生姜の千切り適量
塩(ブリの下処理用)適量
つくれぽ500件以上
Cpicon ぶり☆簡単!カリカリ塩焼き♪ by kcochibi
材料
(2人分)
ぶり2切れ
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
塩(あればクレイジーソルト♪)適量
コショウ(あらびきがおススメ)適量
小麦粉適量
油大さじ1強
つくれぽ400件以上
Cpicon 香味醤油で~♪ブリのステーキ! by リカミント
材料
(2人分)
ブリ切り身3切れ
ニンニクのみじん切り1片分
生姜のみじん切り親指大1片分
ネギのみじん切り1/2本分
ごま油大さじ1
醤油大さじ3
お酢大さじ1
白髪ネギ&小ネギ適宜
つくれぽ300件以上
Cpicon ぶりのジューシー竜田揚げ by yaburie
材料
(2人分)
ぶり2切れ
☆ニンニクのすりおろし1片分
☆生姜のすりおろし1かけ分
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ1/2
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
レモン適量
つくれぽ200件以上
Cpicon ★簡単ふわっふわなブリ照り★ by yamita
材料
(4人分)
ぶり(切り身)4切
小麦粉適宜
サラダ油大さじ1
お酒大さじ1
●砂糖大さじ2
●しょうゆ大さじ2
●みりん大さじ2
●水大さじ2
Cpicon 簡単とろーりぶり大根 by mitto8
材料
(2人分)
ぶり2、3きれ
大根1/8
★しょうゆ大さじ2
★(みりんはお好みで)大さじ1
★はちみつ又はきび砂糖大さじ2
★水50ccくらい
Cpicon 鰤のネギ照りマヨ焼き by なお★nao
材料 鰤4切れ
刻みネギ適量
マヨネーズ大さじ3
●醤油大さじ1
●みりん大さじ1
●料理酒大さじ1
●砂糖大さじ1/2
★片栗粉(下準備用)適量
★天然塩(下準備用)適量
Cpicon 簡単!とってもやわらか☆おいしいぶり大根 by cocosmile29
材料
(4人分)
ぶりあら380g
大根1/2本
●しょうがの千切り適量
●酒200ml〜220ml
●水200ml〜220ml
☆砂糖大さじ3
☆みりん100ml
醤油大さじ6
塩少々
Cpicon ぶりの✿はちみつ照り焼き by ちびごりす
材料
(2人分)
ぶり(魚の切り身何でもOK)2切れ
◎はちみつ大さじ2
◎しょう油大さじ2
◎酒大さじ1
◎水大さじ1
◎にんにく(又はしょうが)のすりおろし一片分
小麦粉適量
粗引き黒胡椒適量
Cpicon 覚えやすい☆ブリ大根 by 干芋くん
材料
(2~3人分)
ブリ3切れ
大根約1/3本
しょうが1片
水かぶる位(約400ml)
酒100ml
砂糖大3
みりん大3
しょうゆ大3
Cpicon ☺ブリのアラで激旨❤ブリ大根☺ by ☆海ママ☆
材料 ブリのアラ1袋(500g程)
大根2cmの半月切り1/4本
★生姜薄切り1片
★昆布3cm幅に切って4枚
★酒100cc
★砂糖大3
★醤油大4
Cpicon 簡単☆魚の煮付け(鰤・はまち・鯖) by ハル菓子パン
材料
(2人分)
はまち2切れ
☆水100cc
☆酒大2
☆醤油大2
☆みりん大2
☆砂糖大1
☆生姜チューブで3㎝くらい
つくれぽ100件以上
Cpicon ブリのクレイジーソルト焼き by ぴっちい
材料 ブリ適量
クレイジーソルト適量
オリーブオイル適量
Cpicon 簡単!塩ブリの旨酒煮♪ by キモッチ
材料
(3人分)
ブリ切身3切れ
■ ***下味用***
*酒少1くらい
*塩大1/2強くらい
タカラ料理のための清酒1と1/2カップ位(300cc)
飾り用柚子千切り今日は青柚子
Cpicon 超ウマ★ブリのにんにく照り焼き by みなろーる
材料
(3~4人分)
ブリ3~4切れ(約280g)
白ねぎ1本
●にんにく(すりおろす)1かけ
●酒大さじ2
●しょう油大さじ2
●酢大さじ2
●砂糖大さじ1
ごま油適量
Cpicon ぶりの照り焼き by shinhito
材料
(2人分)
ブリ2切れ
油適宜
◎しょうゆ大さじ2
◎砂糖大さじ2
◎みりん大さじ1
◎酒大さじ1
Cpicon ハマチ(ブリ)の生姜焼き by ぷーこさん
材料
(3~4人分)
ハマチorブリ切り身400g
玉ねぎ1個
■ 下味用
醤油大さじ1
酒大さじ1
生姜チューブ大さじ1/2
■ 合わせ調味料
※醤油大さじ2
※みりん大さじ2
※砂糖大さじ2/3~大さじ1
※生姜チューブ大さじ1/2
千切りキャベツお好きなだけ
Cpicon 我が家の鰤照り  by わんこmama
材料
(3人分)
ブリ3切
黒酢小1
小麦粉適量
〇醤油大2
〇酒大2
〇みりん大2
〇砂糖大1弱
Cpicon ぶり大根 by 宝酒造
材料
(2~3人分)
ぶり(切身)2~3切れ(400g)
塩少々
大根1/2本(400g)
しょうが1/2かけ
水4カップ
タカラ「料理のための清酒」大さじ2
「タカラ本みりん」大さじ1と1/2
■ 【A】
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
「タカラ本みりん」大さじ1と1/2
Cpicon ブリと言えば・・・☆胡麻味噌照り焼き by キョク
材料
(5人分)
ブリ5切れ
○味噌大4
○砂糖大2
○本みりん大2
○生姜摩り下ろし大2
○白すり胡麻大1
○酒大2
2014年2月25日現在の結果です。

スポンサーサイト


ぶり Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。