秋刀魚(さんま)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 秋刀魚(さんま)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ魚介のおかず > さんま > 秋刀魚(さんま)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

秋刀魚(さんま)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

さんまのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ2000件以上
Cpicon ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ by Sweet821
材料
(2~3人分)
秋刀魚2匹
片栗粉適量
サラダ油大さじ2
★ しょうゆ・砂糖・酒各大さじ2
★ みりん大さじ1
★ 酢・豆板醤各小さじ1
ねぎ・鷹の爪(各小口切り)各適量
つくれぽ1000件以上
Cpicon さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭 by レオン亭
材料
(圧力鍋のなべ底(直径18センチ)にひたひた分)
さんま(いわし)3本(5本)
梅干1個
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
料理酒(入手できれば、タカラ「料理のための清酒」)1/2カップ
つくれぽ800件以上
Cpicon さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★ by トイロイロ
材料(3〜4人分) 米2合
●酒大さじ3
●みりん大さじ1
●しょうゆ大さじ1
●だしの素(顆粒)小さじ1/2
●しょうがのみじん切りひとかけ分
さんまの蒲焼き缶詰1個(内容量100g)
えのき、椎茸、人参、ごぼうなど千切りでお好みで
中ネギの小口切りお好みで
ウズラの卵の漬け卵手順6の作り方で お好みで
つくれぽ400件以上
Cpicon ♪さんまのやわらか甘露煮 by yaichin
材料 さんま3匹
しょうが(薄切り)一かけ
★酒200cc
★しょうゆ大3
★砂糖大2
★みりん大1~2
★酢大
つくれぽ300件以上
Cpicon 簡単さんまの焼き方(覚書) by myukitty
材料
(2人)
さんま2尾
しお適量
クッキングシート適当
Cpicon ウマすぎ!?さんまの蒲焼♪ by チョコ星人
材料 さんま3尾
小麦粉適量
酒、みりん、砂糖、しょうゆ各大さじ2
Cpicon ☆さんまの蒲焼☆甘辛~♪ by たまごはん
材料(2匹分) さんま2匹
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
水大さじ1~2
小麦粉適量
つくれぽ200件以上
Cpicon 秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き by 海辺のキッチン
材料
(4匹分)
さんま4匹
酒約20cc
塩お好みの塩加減で
Cpicon ♓さんまのトマト煮♓骨までうまい~ by rie-tin
材料(2~3人分) 生さんま2尾
玉ねぎ1/2個
ニンニク1片
 ★トマト缶(カットタイプ)1/2缶(200g)
 ★洋風スープの素(固形)1個
 ★白ワイン50㏄
 ★水50㏄
オリーブ油大さじ1
粉チーズ・パセリ・バジルなどお好みで
つくれぽ100件以上
Cpicon サクッうま♪さんまの甘辛炒め by KOMATI
材料(2人分) さんま2匹
ねぎ(できれば青い部分で)10cm位
ごま少々
◎醤油大2
◎みりん大1
◎さとう小1
◎水大1
しょうが1かけ分
酒少々
片栗粉少々
Cpicon クレイジー♡♥さんま塩焼き by かけまま
材料(2人分) さんま2尾
クレイジーソルトたっぷ
Cpicon サンマのさっぱりネギ塩焼き by noripanda2
材料
(2人前)
サンマ2尾
※長ネギのみじんぎり1/2本分、または好きなだけ
※ごま油大さじ2
※中華だし小さじ1
※レモン汁、または酢大さじ1
※塩、黒コショウ少々
※水大さじ1
Cpicon こりゃ〜美味い!さんまの蒲焼 by ひーちゃんの奥さん
材料 さんま2尾
小麦粉適量
酒大2
醤油大3
みりん大2
砂糖大2
油適量
Cpicon さんまの塩煮 by 1630412
材料
(3~4匹分)
さんま3~4匹
塩適宜
●水300cc
●酒大さじ3
●塩小さじ1
●コンソメ1/4個
●しょうがスライス7~8枚
●サラダ油大さじ1
●あれば、くず野菜適宜
Cpicon 簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方 by みっきい×2
材料
(好きなだけ)
さんま適量
Cpicon 圧力鍋で、サンマの軟らか煮 by umemodoki
材料
(3人分)
サンマ3尾
根生姜1片
★水、酒各50cc
★醤油大さじ3と1/2
★砂糖大さじ3
★みりん大さじ2
Cpicon さんまのポン酢煮 by ななまま
材料
(2人分)
さんま2尾
●生姜薄切り3〜4片
●ポン酢醤油80cc
●酒大さじ2
●砂糖大さじ1.5
Cpicon さんまの和風マリネ by 1630412
材料
(2人分)
さんま1尾
塩・片栗粉(下味用)少々
玉ねぎ1/4個
エリンギorしめじ1パック
■ ★マリネ液★
●ポン酢大さじ3
●オリーブオイル大さじ1
●砂糖小さじ1/2
2014年3月29日現在の結果です。

スポンサーサイト


さんま Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。