筍(たけのこ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > 筍(たけのこ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > たけのこ > 筍(たけのこ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

筍(たけのこ)のおかずおすすめクックパッド人気レシピ

たけのこのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ2700件以上
Cpicon 筍ご飯 by とほほ
材料(3合分) 茹でたけのこ(筍の水煮)200g(中サイズ1本)
(※にんじん10cm)
(※油揚げ1~2枚)
☆だし汁700cc
☆醤油大さじ3~4
☆塩一つまみ
☆みりん大さじ1~2
☆酒大さじ1~2
お米3合
つくれぽ1100件以上
Cpicon お弁当に✿筍の❀甘辛おかか炒め✿ by キョク
材料(2人分) 筍(たけのこ)茹でたもの170g
サラダ油小1
○日本酒大2
○砂糖大2
○醤油大2
カツオ削り節3g
つくれぽ600件以上
Cpicon 豚こま★たけのこ★青椒肉絲 by ぷくっとぷくまる
材料 豚肉こまぎれ(うすぎりでも可)300g
たけのこ1/4~1/2本(約150~300g)
ピーマン1袋(5~6個)
にんにく1かけ
■ 【豚肉の下味】
(1)しょうゆと酒各小さじ1~1.5
(2)片栗粉大さじ1.5
(3)サラダ油大さじ1
■ 【合わせ調味料】
※しょうゆ大さじ1.5~2
※塩ほんの少し
※砂糖大さじ1/2
※酒大さじ3
※オイスターソース小さじ1
つくれぽ500件以上
Cpicon ✿筍のチーズ焼き✿ by annnnn
材料(3~4人分) たけのこ(水煮)400g
バター15g
焼肉のたれ大さじ2
とろけるチーズ適量
パセリ少々
つくれぽ400件以上
Cpicon 【農家のレシピ】タケノコのやみつきメンマ by FarmersK
材料 タケノコ(水煮)300g
みりん大さじ2分の1
ゴマ油大さじ1
ラー油少々
■ 【A】
中華スープ200cc
しょうゆ大さじ1.5
酒大さじ1
砂糖大さじ2分の1
つくれぽ300件以上
Cpicon 筍の土佐煮 by りなまる
材料 筍の水煮一袋
●砂糖大さじ2強
●醤油大さじ1
●節つゆ大さじ2
●酒大さじ2
カツオ節ひとつかみ位
Cpicon *鶏肉とたけのこの煮物* by ねっちゃんっ
材料(2) たけのこ(茹でたもの)中1本
鶏もも肉1/2〜1枚
水250cc
ほんだし小1
酒大3
みりん大3
砂糖大1
醤油大3
Cpicon 【農家のレシピ】タケノコの土佐煮 by FarmersK
材料(4人分) タケノコ水煮300g
こんにゃく1枚
かつおぶし6g(小パック2つ分)
サラダ油大さじ1
■ 【A】
醤油大さじ3
酒大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
つくれぽ200件以上
Cpicon たけのこ消費に♡ピリ辛メンマ by なつきばぁば
材料(3~4人分) 茹でたけのこ中サイズ(200g位)1本
☆酒大さじ1
☆鶏ガラスープの素小さじ1
☆白だし大さじ1
☆みりん大さじ半分
鷹の爪半分~1本
ラー油2押~3押
ゴマ油大さじ1
Cpicon たけのこご飯 by YUKIASAMI
材料(2合分) たけのこ(水煮)200g
米2合
油揚げ1枚
☆しょうゆ大さじ2 1/2
☆みりん大さじ4
☆酒大さじ1
☆だし汁3カップ
飾り(もしあれば木の芽など)適量
Cpicon 筍と蒟蒻の煮物 ~優しい母の味~ by 1646
材料(たっぷり3~4人分) 茹で筍500g程度
蒟蒻1/2枚
削りがつお2つかみ
◎和風だしの素(顆粒)小さじ1
◎砂糖大さじ2
◎みりん大さじ1強
☆醤油大さじ3
木の芽や小ねぎ等(飾り用)少々
Cpicon 豚肉とたけのこのピリッと甘辛炒め by ムー君
材料(2~3人分) 豚肉(肩ロース薄切り)100g
 下味:醤油・日本酒各小さじ1
茹でたけのこ(水煮可)150g程度
片栗粉適量
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1
★日本酒大さじ1
★みりん大さじ1
★味噌小さじ1
★豆板醤小さじ1/4~1/2
サラダ油大さじ1
水溶き片栗粉片)小さじ1:水)小さじ2
Cpicon たけのことベーコンの粒マスタード炒め by cafe0305
材料(2人分) 茹でたけのこ(水煮でも)150g
ベーコン大きめ1枚(約20g)
オリーブオイル大1
★粒マスタード小2
★醤油小2
レモン果汁小1
パセリ(みじん切り)大2〜3
塩・胡椒適宜
Cpicon シンプルが美味しい たけのこごはん by 万歳食いしん坊
材料(3合分) たけのこ(茹でたもの)300g
油揚げ2枚
◇砂糖大さじ2
◇醤油大さじ4
◇だし汁150cc
白米3合
●酒大さじ1
●塩小さじ1/3
●煮汁(◇を冷ましたもの)全部
水適量
■ *お好みで
鶏もも肉150g
つくれぽ100件以上
Cpicon 焼き筍 by 真さん
材料(1~2人分) 筍(茹でたもの)60g
☆オイスターソース10cc
☆醤油10cc
☆酒10cc
バター10g
油 小麦粉適量
Cpicon ✿中華風たけのこご飯✿ by 3匹の子ブタmama
材料(3合分) 米3合
豚こま切れ肉150㌘
ゆでたけのこ150~200㌘
人参1/2本
ごま油大匙2
★中華スープのもと大匙2~2.5
★しょうゆ大匙1
★酒大匙2
★砂糖小匙1
★塩小匙1
★コショウ少々
★オイスターソース大匙1
水★の材料と合わせて3カップ分
きざみ葱(盛り付け用)適量
Cpicon 鶏手羽中とたけのこのスゴだれ煮 by ミツカン
材料(2人分) たけのこ150g
鶏手羽中6本
サラダ油大さじ1/2
スゴだれ(ID:1111352)1/2カップ
かいわれ大根(飾り用)適宜
Cpicon ちょっとやみつき 豚と筍の梅しそ炒め by uminoie
材料(2人分) 豚バラ肉100g
たけのこ水煮170g
梅干2個
しそ5~10枚
ごま適当
■ ---
塩少々
こしょう少々
■ 《合わせ調味料》
  しょう油小さじ1
  昆布茶専用さじ1/2
Cpicon たけのこ土佐煮 by ひゅうちゃま
材料(2人分) ゆでたけのこ200g
だし汁1カップ
酒大さじ1
さとう大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
かつお節5g
Cpicon たけのことトマトのチーズソテー♪ by putimiko
材料(2人分) 茹でたけのこ250g前後
トマト中サイズ半~1個
ニンニク1~2カケ たっぷり
オイスターソース小さじ1~
醤油小さじ1~
とろけるチーズ(スライスチーズ)ひとつかみ~
塩胡椒適量
黒胡椒適量
オリーブ油適量
バジル または パセリあれば適量
Cpicon 筍ごはん by Honey_1219
材料 白米3合
たけのこ(正味)250g
人参(なくても可)30g
油揚げ1枚
出し汁適量
しょうゆ大さじ2
酒大さじ2
みりん小さじ2
塩小さじ1/2
Cpicon タケノコの普通の煮物 by 3びきの子ぶたのまま
材料 茹でたけのこ1個
だし汁2カップ
砂糖大2
みりん大1・1/2
醤油大2
塩ひとつまみ
Cpicon 一番好きな、たけのこと牛肉の甘辛煮 by れいにあ
材料(4人分) たけのこ(柔かいところ)300g
牛細切れ肉(是非和牛を)100g
砂糖大さじ2
日本酒大さじ2
濃口しょうゆ(特選丸大豆しょうゆ)大さじ2.5~3
Cpicon 5分で!!筍と豚肉の味噌バター炒め by shihogorira
材料(2人分) 筍大1/4
豚肉100g
バター10g
★味噌大さじ1.5
★酒大さじ1
★薄口醤油小さじ1
★みりん大さじ1
★水100cc
2014年4月12日現在の結果です。

スポンサーサイト


たけのこ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。