ゴーヤのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > ゴーヤのおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > ゴーヤ > ゴーヤのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

ゴーヤのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

ゴーヤのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100件以上をまとめてみました。
つくれぽ1300件以上
Cpicon 冷やして食べて~♪ゴーヤーのおひたし by ミルチャンママ
材料 ゴーヤー1/2本
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆ゴマ油小さじ1
(好みで赤唐辛子)(少々)
鰹節少々
つくれぽ1000件以上
Cpicon 子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル by さとサン
材料(4人分) ゴーヤ1本
豆腐1丁
豚バラ肉150g
卵1個
片栗粉大さじ2
お醤油大さじ1.5
お酒大さじ1.5
塩コショウ少々
サラダ油適量
塩少々
つくれぽ800件以上
Cpicon 【農家のレシピ】ゴーヤの佃煮 by FarmersK
材料 ゴーヤ500g
しょうゆ50cc
砂糖100g
酢40cc
かつおぶし10g
ゴマ適量
つくれぽ700件以上
Cpicon 即日旨キュウリのQちゃんゴーヤGOちゃん by おから星人
材料(作りやすい分量) キュウリ1kg
■ Qちゃん漬け汁
・針生姜1片分
・醤油200~300cc
・本みりん50cc
・酢50cc
・砂糖大匙3
Cpicon 簡単&美味しい!夏のごーやちゃんぷるー♪ by 真美子
材料(2人分) ゴーヤ1/2本
木綿豆腐1/2丁
豚肉200g
卵2個
醤油大さじ2
酒大さじ2
塩・こしょう適量(少し多めが美味しい)
鰹節1パック
つくれぽ600件以上
Cpicon ゴーヤのツナサラダ by inyako
材料 ゴーヤ2分の1本(長さ的に12~15CM)
シーチキン缶水煮またはスープ煮1缶
玉ねぎ2分の1個
■ <調味料>
マヨネーズ大さじ4~5くらい(お好みの量)
酢大さじ2分の1
砂糖小さじ1
塩少々
コショウ好みの量
つくれぽ500件以上
Cpicon 捨てないで~♪ゴーヤのワタでピカタ by ねぎとろ
材料(ゴーヤ1本分) ゴーヤのワタ1本分
卵1個
塩、コショウ少々
乾燥パセリ(あれば)少々
つくれぽ400件以上
Cpicon 揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺ by ☆海ママ☆
材料 ゴーヤ1本
★醤油・酒各大1
★にんにく・生姜チューブ各1cm
片栗粉大1~
油大2
Cpicon ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫ by ななまま
材料(4人分) ゴーヤ半本
ツナ一缶
玉ねぎ半個
塩小さじ半分
マヨネーズ大2〜3
レモン汁小さじ1
Cpicon ゴーヤとツナのサラダ by chi-mam
材料 ゴーヤ1本(中程度)
ツナ缶1缶
レモン1ヶ
塩適量
Cpicon ❤シンプル♪ゴーヤとベーコンの卵とじ❤ by rie-tin
材料(3~4人分) ゴーヤ大1本(または小2本)
ベーコン大4~5枚
卵2個
 ★酒大さじ1
 ★みりん大さじ1
 ★鶏がらスープの素大さじ1
 ★しょうゆ大さじ1弱
 ★オイスターソース大さじ1
炒め用ごま油大さじ1
つくれぽ300件以上
Cpicon サラダ感覚✿ゴーヤとツナの梅肉和え by ケチャウルレシピ
材料(3~4人分) ゴーヤ1本
ツナ缶1缶
■梅干(ペースト状で)小さじ2※
■みりん小さじ1
■しょうゆ小さじ1
■白すりごま小さじ2
Cpicon ゴーヤの焼き肉屋さん風塩ナムル by キャラメリーナ
材料(2~3人分) ゴーヤ1/2本
■にんにく(すりおろす)1/2かけ
■砂糖小さじ1
■塩小さじ1/2
■粗引きこしょう小さじ1/4(好みで)
■酢小さじ2
■ごま油小さじ1
Cpicon 沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!! by ちひ⌒*°
材料(3〜4) ゴーヤ大1本(種取り後250g程)
島豆腐(又は木綿豆腐)1P(520g)
ポーク(又は豚肉)1/2〜1缶(豚肉100~200g)
卵2〜3個
ごま油小さじ1
■ 【調味料】
だしの素適量(小さじ1〜)
酒小さじ2くらい
醤油小さじ1弱
■ 【トッピング】
かつお節たっぷり
マヨネーズ適量
Cpicon 病みつきになる✿おかかゴーヤ by 満月152000
材料(作りやすい分量) ゴーヤ中くらいのもの1本
ちりめんじゃこ大さじ1~2
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★濃い口醤油大さじ1
鰹節パック1袋(3グラム)
Cpicon 簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー☆ by nokko.t
材料 ツナ缶1缶
ゴーヤ1本
玉ねぎ1個
塩・コショウ少々
醤油大2
みりん大1
砂糖大1
○卵 (L)3個
○塩小1/2
○みりん大1
つくれぽ200件以上
Cpicon ゴーヤとゆで卵の簡単サラダ by くっくのん
材料(1人分) ゴーヤ半分
卵1個
マヨネーズ大さじ2~3(お好みの量)
塩少々
粒マスタード(あれば)適量
Cpicon 夏バテ防止に♪ピリッとゴーヤー豚キムチ by なつももまま
材料(1~2人分) ゴーヤ1/2~1本
豚うすぎり肉(バラでも肩でも)100g
キムチ100g
卵1個
ゴマ大さじ1
醤油少々
ごま油少々
Cpicon 沖縄料理☆ゴーヤーチャンプルー☆ by ミルチャンママ
材料(2人分) ゴーヤー1本(300g位)
豚バラ肉(今回はかたまりを茹でて切りました)100~150g
木綿豆腐1/2~1丁
塩およそ小さじ1
削り節(ない時は顆粒だしの素でも)少量
卵1個
(好みで胡椒をふっても)(少々)
Cpicon ゴーヤチャンプルー by さぶ餅
材料(2人分) ゴーヤ細め1/2本(※)
木綿豆腐200g

豚薄切り肉(バラでも小間でも)100g
☆塩・酒・昆布茶(※)各少々(肉の下味)
玉葱1/4個(目安50g)
ゴマ油適宜

◎玉子2個
◎オイスターソース・酒各小1
◎マヨネーズ小1
◎かつお節小1袋(3g入)

生姜の絞り汁小1
塩・胡椒(仕上げ)適宜(メモ参照)
Cpicon レタスモリモリ♫ゴーヤのカレーミート♬ by おしす
材料(4人分) ゴーヤ1本
レタス半玉
合挽きミンチ250g
にんにく1片
◆水1カップ
◆カレールー1片(20g)
◆トマトケチャップ大さじ3
◆オイスターソース小さじ1/2
つくれぽ100件以上
Cpicon 茄子とゴーヤの味噌炒め by さぶ餅
材料(2人分) なす1本(目安100g)
ゴーヤ1/4本(目安50g※)
胡麻油適宜

◎青じそ2〜3枚(千切り)
◎砂糖大1.5
◎味噌小2
◎酒・醤油各小1
◎生姜のすりおろし小1/2〜1(好みで)
かつお節小1パック(目安3g)

あればピーナツorすりごま適宜(略可)
Cpicon ゴーヤとカリカリ豚のチリマヨあえ by せつぶんひじき
材料(2~3人分) 豚肩ロース薄切り200g
ゴーヤ1/2本
紫玉ねぎ1/4個
レモン1/3個
スイートチリソース大さじ2
ナンプラー大さじ1
マヨネーズ大さじ1
■ 薄力粉
Cpicon かんたん!ゴーヤ漬け by ねこますたー
材料(4人分?) ゴーヤ中1本
にんにく1かけ
めんつゆ100cc
しょうゆ50cc
みりん又は酒50cc
Cpicon ゴーヤおかかのマヨわさび和え by patisier
材料(4人分) ゴーヤ(大きめ)1本
塩少々
鰹節(小袋)2袋(6g)
*麺つゆ(2倍)大さじ3~4
*わさび小さじ1~2(お好みの量)
*マヨネーズ大さじ2~3
Cpicon 我が家のシンプル♬ゴーヤチャンプル by ブンブンたん
材料 ゴーヤ1/2本
卵2個
花カツオ(かつお節)ひとつかみ
砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
塩こしょう少々
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ2
Cpicon ゴーヤとツナのチリマヨサラダ  by わんこmama
材料(2~3人分) ツナ缶1缶(80g)
ゴーヤ(大きさによって)半分~1本
玉ねぎ(小)半分
〇スイートチリソース大1と1/2
〇マヨネーズ大1と1/2
〇ナンプラー大1/2
〇ポン酢大1/2
Cpicon ゴーヤと茄子の味噌マヨチーズ焼き by えみ3015
材料(1皿分) ゴーヤ1/3本位
茄子中くらい1本
とろけるチーズ1枚
マヨネーズ好きなだけ
☆酒大さじ1
☆味噌大さじ1
☆みりん大さじ1
☆醤油小さじ1
☆砂糖小さじ1
Cpicon ゴーヤ・しそ・みょうがのゴマ梅醤油和え by ジョンリークッカー
材料(2人分) ゴーヤ1本
塩(ゴーヤ塩もみ用)小さじ1位
みょうが3~4個
しそ5枚
梅干し(梅干し+一緒に漬かってた赤しそでも可)大1個(梅半分+しそ大さじ1でも)
しょうゆ(orめんつゆ(3倍濃縮))大さじ1/2~1
ごま油大さじ1/2~1
白すりゴマ大さじ1~好み
Cpicon ゴーヤの夏ナムル♪ by あいぷー
材料(2人分) ゴーヤ1本
★ゴマ油小さじ2
★塩適量
★胡椒適量
★醤油小さじ1/2
★みりん超少々
★鶏がらスープの素(粉)3つまみ
ゴマ適量
Cpicon chikoママのゴーヤの佃煮 by お茶丸
材料(ゴーヤ1本分) ゴーヤ大1本
醤油30cc
砂糖40cc(カップでね)
酢30cc
おかか、じゃこ、ごま適宜
Cpicon ゴーヤのワタの唐揚げ by たくのスプーン
材料 ゴーヤのワタ(種付き)有るだけ
★卵1個
★小麦粉大さじ3~4
★醤油大さじ2
★塩・胡椒少々
揚げ油適量
Cpicon 簡単☆旨い!ゴーヤ&豚のオイマヨ炒め by さとみんみん
材料(2人前) ゴーヤ1本
塩適量
豚ばら肉薄切り(こまでもOK)150g
マヨネーズ大さじ1弱
オイスターソース大さじ1弱
2014年5月9日現在の結果です。

スポンサーサイト


ゴーヤ Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。