もやしのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > もやしのおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > もやし > もやしのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

もやしのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

もやしのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ9500人以上
Cpicon 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ
材料 もやし1袋
卵3個
●味ぽん(ポン酢)大さじ3
●砂糖大さじ2
●中華だし小さじ2
●水100cc
●片栗粉大さじ1
ゴマ油適量
つくれぽ4000人以上
Cpicon 一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ
材料(2人分) もやし1袋
にら2~3本
いりごま大さじ2
しょうゆ大さじ1+1/2
ごま油大さじ2
おろしにんにく1片分
豆板醤小さじ1/2
一味唐辛子適宜
つくれぽ3800人以上
Cpicon 我が家の定番やみつき☆もやしの中華サラダ by りょんち☆
材料(4人分) もやし1袋
きゅうり1本
ハム4枚
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆塩こしょう少々(5振り程)
つくれぽ2600人以上
Cpicon 節約&ヘルシー☆絹ごし豆腐のもやしあん♪ by キョク
材料(2~3人分) 絹ごし豆腐300g
もやし1袋
出し汁(水にほんだし小3分の2でも可)300cc
○酒大2
○砂糖小1
○本みりん小1
○醤油大2
片栗粉(水大1、5でトロミ)大1
つくれぽ2500人以上
Cpicon めちゃ旨!豚もやしスープ by みどふぁどベシ
材料(2人分) 豚こま切れ肉100g
もやし1/2袋~
かつお節小袋1パック
ごま油小さじ2
●水600cc
●中華スープの素小さじ1
●しょうがすりおろし1かけ
●にんにくすりおろし1かけ
しょうゆ大さじ1弱
合わせ味噌大さじ2と1/2
ラー油少々
(塩少々)
ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子適宜
つくれぽ2100人以上
Cpicon ごま油が美味しい☺もやしナムル☺ by ぷくっとぷくまる
材料 もやし1袋
☆ごま油大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/3~2/3
☆鶏ガラスープの素小さじ2/3
☆水(工程3ご参照)小さじ2
白いりごま(すりごまがオススメ)大さじ3
つくれぽ1900人以上
Cpicon とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風 by EnjoyKitchen
材料(2人分) もやし1袋(200g)
豚バラ肉80~100g
卵2個
水溶き片栗粉片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒少々
とろけるチーズ適量
マヨネーズ&ソース適量
つくれぽ1500人以上
Cpicon 超自信作★味見で完食しちゃう☆もやし☆ by あかちん★
材料 もやし1袋
カットわかめ適量
●ごま油大さじ2
●鶏がらスープの素小さじ1
●塩小さじ1程度
●にんにくチューブ2センチ程度
すりごま大さじ3
ネギ(飾り的なもの)
つくれぽ1300人以上
Cpicon カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI
材料(2人前) 豚こまぎれ肉100g
もやし1袋
片栗粉大さじ1
■ <ねぎソース>
長ねぎ7~8cm分くらい
醤油大さじ3
酢(純米酢使用)大さじ3
砂糖小さじ3
鷹の爪(とうがらし)の輪切※種は取り除く少々
(あれば飾りに)わけぎ少々
つくれぽ1200人以上
Cpicon 豚肉もやしニラ炒め by ひとひとの素
材料(2~4人分) 豚バラ肉(スライス)100g
もやし1袋
ニラ1/2束
しょうが1カケ
塩コショウ少々
☆オイスターソース小1
☆酒大1
☆醤油大1
☆鶏がらスープの素小さじ1弱
☆ごま油小さじ1/2
☆ラー油数滴
水溶き片栗粉適量
つくれぽ1100人以上
Cpicon 韓国風*もやしの味噌スープ* by Blue-Island
材料(2~3人分) もやし1/2袋
すりおろしにんにく1かけ分
味噌大さじ2
コチュジャンお好みの量小さじ1~2
ごま油少々
すりごま適量
わけぎ適量
だし汁2カップ
つくれぽ1000人以上
Cpicon もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼 by moj
材料(3~4人分) もやし1袋
豚ひき肉300g
★味噌大さじ2
★醤油・砂糖・酒・みりん各大さじ1~
★すりおろしショウガ適量
★豆板醤(一味唐辛子)小さじ1/2~
片栗粉(トロミ用)大さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)大さじ1
つくれぽ800人以上
Cpicon 激安!美味♪幸せの麻婆もやし♪ by Blue-Island
材料(4人分) 豚ひき肉200g
もやし1袋
長ねぎ1/2本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
水1.5カップ
しょうゆ大さじ 1
オイスターソース大さじ 2
水溶き片栗粉適量
Cpicon やみつき☆簡単もやしサラダ♪ by santababy
材料(2人分) もやし1袋
ハム4枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2弱
☆マヨネーズ大さじ1
☆レモン汁小さじ1
☆炒り胡麻適量
Cpicon 簡単!*もやし春雨チャプチェ* by Blue-Island
材料(3~4人分) もやし1袋
春雨50g
きざみ海苔少々
マヨネーズ少々
■ 合せ調味料の材料
水大さじ 5
醤油大さじ 2
砂糖大さじ 1
ゴマ油大さじ 1
いりごま(白)大さじ 1
豆板醤(お好みで)小さじ 1/2
つくれぽ700人以上
Cpicon 水菜ともやし、かにかまのスゴだれサラダ by ミツカン
材料(2人分) 水菜1/2袋
かにかま4本
もやし1/2袋
スゴだれ(ID1111352)1/4カップ
Cpicon ☆きゅうり・もやし・キャベツのナムル☆ by RIE:レポ
材料(2~3人分) きゅうり1本
もやし100g
きゃべつ60g
◎ 中華だしの素小さじ1~2
◎ ごま油大さじ1
◎ 塩適宜
◎ にんにく(すりおろし)チューブで2㌢位
ブラックペッパー少々
白ゴマ少々
つくれぽ600人以上
Cpicon 包丁不要!もやしのズボラお好み焼き by しーママ♪
材料 もやし1袋
卵1個
片栗粉大さじ3
だしの素小さじ1
塩少々
つくれぽ500人以上
Cpicon メンマじゃないけど…♪メンマ味のもやし by 澤岡誼
材料(小鉢盛りで4人分) もやし1袋(200g)
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)薄めずに 大さじ2
砂糖小さじ1/2
ごま油大さじ1
ラー油適宜
きざみネギお好みで
Cpicon もやしでラーメン気分♪ by 1630412
材料(1人分) もやし1/2袋
玉ねぎ小1/4個
ごま油小さじ1強
こしょう少々
●水250cc
●砂糖小さじ1/2
●ウェイパー小さじ1/2
●味噌大さじ1
●しょうが・にんにくすりおろし(チューブ)各少量
●豆板醤少々
Cpicon ❤もやしとワカメのナムル❤ by あっこりんママ
材料 もやし1袋
乾燥ワカメ大さじ2
カニカマ(なくても)5本
●醤油大さじ1~
●ごま油、中華味各小さじ1
●ゴマたっぷり
●ニンニク(摩り下ろし)1カケ
Cpicon モヤシだけのやきそば by ケム
材料(1人分) やきそば麺1玉
モヤシ100~150g
ショウガ少々
●酒大さじ1
●オイスターソース大さじ1~
●醤油小さじ1
●コショウお好みで
つくれぽ400人以上
Cpicon レンジだけ!コンソメだけ!もやしチーズ by yasu-pooh
材料(2人分) もやし1袋
とろけるチーズ3枚
味の素kkコンソメ(顆粒)大さじ1/2強
こしょうお好みで
Cpicon 安くておいしい★もやしの炒めもの by 蒼緑茶
材料(3~4人分) *( )内はもやし1袋で作る時の分量
もやし2袋(1袋)
卵2個(1個)
塩小さじ1(小さじ1/2)
コショウ少々
中華だしの素小さじ1(小さじ1/2)
酒大さじ1(大さじ1/2)
ごま油少々
Cpicon 家計の救世主!もやしさんの保存方法や~ by 腹ペコ助
材料 もやしお好み
水適量
Cpicon ✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽ by ルンママ
材料(10個分) 豚ひき肉 or 合挽肉350g
もやし1袋200g
はるさめ 細いタイプ80g
春巻きの皮10枚
塩こしょう少々
■ あわせ調味料
〇水80cc
○料理酒50cc
〇とりがらスープの素小さじ2
〇オイスターソース大さじ1
〇こいくち醤油大さじ1
〇砂糖小さじ2
○おろし生姜小さじ1
〇片栗粉大さじ1
〇ゴマ油小さじ1
★サラダ油適量
Cpicon もやしと豚肉のふんわり卵炒め by 宝酒造
材料(2人分) もやし1袋
豚こま肉100g
卵2個
きくらげ(乾燥)あれば少々
サラダ油大さじ2
「タカラ本みりん」大さじ1
塩少々
しょうゆ小さじ2
■ 【A】
タカラ「料理のための清酒」小さじ2
しょうゆ小さじ2
Cpicon 楽チン!モヤシの洗い方♪ by 腹の上のポニョポニョ
材料 もやし何袋でも
水適量
つくれぽ300人以上
Cpicon ♪超簡単!もやしとカニカマのマヨ和え♪ by たもたん
材料(2人分) もやし1袋(150g~200g)
カニカマ2.3本
お塩1つまみ
■ ★調味量★
  マヨネーズ大1/2
  おしょうゆ小1/2
  こしょう少々
手ですりつぶした白ごま3.4つまみ
飾り用白ごま2つまみ(1人1つまみ)
Cpicon あと一品~!!もやしのツナマヨサラダ by nao2008
材料 もやし1袋
ツナ缶1缶
麺つゆ大さじ3
かつおぶし1/2袋
マヨネーズ大さじ2
Cpicon ✿もやしときゅうりのおかか和え✿ by annnnn
材料(2人分) もやし半袋
きゅうり1/2本
☆鰹節1袋(3g)
☆醤油大さじ1
Cpicon 簡単おつまみ!もやし焼きそば by 大魔女
材料(2人分) 焼きそば2袋
もやし1袋
○オイスターソース大さじ2
○醤油大さじ1
○ガラスープ小さじ半分
鷹の爪1本
サラダ油適宜
熱湯1カップ
白ごま大さじ1
つくれぽ200人以上
Cpicon 超ンマ! にらもやし。 by めいじさん
材料(4人前) にら1束
もやし1袋
たまご4個
豚ひき肉150~200g
ごま油適量
オイスターソース大さじ2
醤油大さじ1
Cpicon もやしの味噌バタコーン炒めっ! by すがみほ
材料(3,4人分) ベーコン2枚
ピーマン1個
もやし1袋
コーン大さじ3位
サラダ油適宜
◎味噌小さじ1.5~2弱
◎酒小さじ2
◎鶏がらスープの素小さじ1/2
◎砂糖小さじ1/4
◎みりん小さじ2
バター又はマーガリン10g
荒引胡椒や七味唐辛子などお好みで
わけぎの小口切りなどお好みで
Cpicon もやしと油揚げの煮びたし by ヌーシ
材料(4人分) もやし1袋(250g)
油揚げ1枚
三つ葉など(飾り用)少々
だし汁150cc
☆砂糖小1/2
☆みりん大1
☆醤油大2
☆塩小1/3弱
Cpicon 家計救済!!ごはんモリモリ★ツナもやし by のののり
材料 もやし1袋
ツナ缶(シーチキンマイルドがおすすめ)小1缶
きざみねぎひとつかみくらい
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1と1/2
和風だしの素少々
Cpicon 節約簡単☆*鶏むね肉ともやしの蒸し焼き* by ◎千春◎
材料(3~4人分) 鶏むね肉1枚
もやし1袋
ねぎ好きなだけ
塩少々
酒大1
サラダ油少々
ポン酢お好みの量
Cpicon ♪超簡単!もやしとカニカマのマヨ和え♪ by たもたん
材料(2~3人分) もやし1/2袋
キムチ菜ばしで一掴み
卵1個
ザーサイ(あれば)好きなだけ
中華スープの素適量
水2カップ
塩適量
Cpicon ご飯がすすむ\(▽`ニラ!豚!もやし~! by ゆーあちん
材料(2人分) 豚コマ肉150グラム
ニラ1束
もやし1袋
しめじ1/2パック
しょうが(みじん切り)1かけ
豆板醤小1.5
☆酒大1
☆醤油大1
☆砂糖大1
☆鶏がら粉末小1
ごま油少々
サラダ油適量
Cpicon 財布にやさしい!もやしだけ♪ by yukihapi
材料 もやし1袋
■ つけ込ダレ
めんつゆ大さじ2分の1
オイスターソース大さじ1強
醤油小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
おろしにんにくチューブで1センチ
おろししょうがチューブ1センチ
ゴマ油大さじ1
■ (好みでラー油でも)
すりごま大さじ1
■ 激辛Var,
韓国産粉唐辛子(一味でもOK)大さじ1〰
豆板醬小さじ1〰
ラー油(ごま油の一部を)小さじ1〰
Cpicon ウマー!!うちのもやしナムル☆ by ゆずママン
材料(2人分) もやし1袋
★にんにくのすりおろし1片分
★ゴマ油小さじ1
★醤油小さじ2
★塩小さじ1/2~1
★白煎りゴマorすりゴマお好みで
Cpicon 激安★ もやし×納豆のトロトロたまご by ひぃ ちゃん
材料(2人分) もやし1袋
納豆2パック
卵2個
塩コショウ少々
白だし少々
Cpicon 具はもやしだけですが何か??お好み焼風① by 雪ぴよ
材料(画像分) もやし1袋(200g)
片栗粉大さじ1~2
ごま油適宜
★お好み焼ソースお好み量
★マヨネーズお好み量
★かつお節お好み量
★青海苔お好み量
Cpicon 失敗なしで確実にうまいもやし炒め♬ by チョモチョモ
材料(2人分) もやし1袋
ベーコン35グラム(長いものなら2枚位)
のり(焼のり味なし)たっぷり(うちは20×20一枚)
味しお適量(うちは8振りくらい)
黒コショー適量(うちは8振りくらい)
めんつゆ適量(醤油瓶入りなら1~2まわしくらい)
炒め油(うちはオリーブオイル)小1(ベーコンから油が出るので)
Cpicon もやしと挽き肉の中華炒め。 by ラビー
材料(3〜4人分) もやし1袋
豚挽き肉150g
ピーマン4個
にんにく1片
生姜にんにく1/2片ぐらいの大きさ
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
片栗粉小さじ1強
塩・こしょう少々
サラダ油少々
Cpicon もやしのカレーしょう油炒め♡ by miyuki12
材料(2~4人分) もやし1袋
魚肉ソーセージ(ハム、ソーセージでも)1/2本(ハムなら2枚、ソーセージなら2本くらい)
卵1個
●コンソメ顆粒小さじ1
●カレー粉小さじ1くらい
●しょう油小さじ1
塩コショウ適量
ごま油小さじ1/2くらい
Cpicon 卵でまろやか!もやしで増量!豚キムチ♡ by ぷくっとぷくまる
材料 豚肉何でも(バラ薄切りや豚こま)300g
キムチ約200g
もやし1袋
ニラお好みで
卵2個
青ねぎ適量
サラダ油・ごま油(炒め用)適量
■ 【豚肉の下味】
☆塩胡椒少々
☆酒大さじ1
■ 【炒めてから】
砂糖小さじ2
しょうゆ塩味が薄いときお好みで
Cpicon 簡単!絶品!もやしでカルボナーラ♪ by 木公夲
材料(だいたい2人分) ベーコン(ブロックが◎)40g
もやし1袋
たまご(全卵)1個
パルメザンチーズ大さじ2
薄力粉大さじ1,5
牛乳150cc
塩少々
ブラックペッパー適量
乾燥パセリ少々
Cpicon もやしときゅうりの海苔ゴマ酢和え by ドキンたん
材料(4人分) もやし1袋
きゅうり1本
◎酢大さじ2
◎醤油小さじ2
◎砂糖大さじ1
◎白すりゴマ大さじ2
焼き海苔1枚
Cpicon お願い【もやし・ニラのお浸し】食うてみて by pegupepepe
材料(中鉢1盛り分) もやし(豆付きでも普通のでも何でOK)2袋
ニラ1束でも2束でも(今回1束)
炒り胡麻大匙5程
韓国の唐辛子、中挽きタイプそんなに辛く無いので大匙1程
(↑無かったら普通の一味唐辛子)(1つまみ)
胡麻油細く垂らして1まわし
■ 味付け
つゆ(アタシの場合は【追い鰹つゆ】)お味みながらお好みで。
《別途》甘いのが良ければ みりん加えます。大匙2
Cpicon もやしでおかずサラダ by バカゾク
材料(約3人分) もやし1袋
きゅうり1本
ちくわ1本
ハム3枚
★ごま油小1
★白ごま小1
★酢小1
★醤油小2
★マヨネーズ小2
★塩小1/5
Cpicon もやしと豆腐の極旨チャンプルー by chikappe
材料(作りやすい分量) もやし1袋
木綿豆腐1丁
ネギ1本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
鰹節1ふくろ(5g)
サラダ油大さじ1
塩小さじ1
しょうゆ小さじ
つくれぽ100人以上
Cpicon もやしと納豆の簡単炒め♪ by まきといん
材料(2人分) ★もやし1袋
★納豆2パック
*ゴマ油大さじ1
*粉末ダシ小さじ2~
*塩・コショウ適量
◎かつおぶし適量
Cpicon モヤシとほうれん草のピリ辛ナムル by ねりね
材料 もやし1袋
ほうれん草お好みで
ゴマ大さじ1.5
ラー油大さじ1~1.5(お好みで)
鶏がらスープの素小さじ1
塩1つまみ
ゴマ油少々(ラー油を減らす場合)
豆板醤小さじ0,5(辛いのが好きな方)
Cpicon ♡♡もやしとほうれん草のナムル♡♡ by ♡おんりぃ♡
材料(3人分) もやし1袋
ほうれん草1袋
ごま適量
○自然塩一つまみ
○味の素少々
○しょうゆ大さじ1~
○ごま油小さじ1~
Cpicon ヘルシー♪もやしと糸こんの甘味噌炒め by さとみわ
材料(2人分) もやし200g(1袋)
糸こんにゃく200g
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎赤味噌大さじ1
鰹節5g~
すり胡麻大さじ1
醤油小さじ1
ネギ適量
Cpicon もやしとワカメの絶品ナムル by まきといん
材料(2人分) ★もやし1/2袋
★乾燥ワカメ乾燥状態で大さじ2弱
★カニカマ2~3本
*ニンニク(すりおろし)小さじ1強
*粉末ダシ小さじ1
*塩小さじ1/2弱
*砂糖ひとつまみ~ふたつまみ
*お酢(写真は黒酢)小さじ1弱
*ゴマ油大さじ1
*白ゴマたっぷり大さじ1
Cpicon ✿オクラともやしのごま和え✿ by さらだaaa
材料 オクラ2袋(15~20本)
もやし1/2袋
すりごま大さじ3(お好みで加減)
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
Cpicon もやしハンバーグ by 宝酒造
材料(2人分) 合びき肉150g
もやし1/2袋
玉ねぎ1/2個
卵1/2個
バター大さじ1と1/2
サラダ油適量
■ 【A】
パン粉大さじ2
タカラ「料理のための清酒」大さじ1
塩小さじ1/3
こしょう少々
ナツメグ少々
■ 【B】
タカラ「料理のための清酒」大さじ1
水大さじ1
■ 【ソース】
ケチャップ大さじ1
ソース(あれば中濃ソース)大さじ1
タカラ「料理のための清酒」大さじ1
バター小さじ1
■ 付け合わせ
ピーマン3個
塩少々
Cpicon 【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物 by ルイくん
材料 豚ひき肉(バラ肉でもOK)100g
もやし1袋
ニラ1/2束
■ ─調味料(合わせておく)
●しょう油小さじ2
●オイスターソース小さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
ごま油大さじ2
鷹の爪適量
しょうが1片
水溶き片栗粉適量
Cpicon キャベツもやし山盛り坦々鍋(担担鍋)♪ by milestone★
材料(2人分) ■ 肉味噌
ゴマ油適量
にんにく1かけ
生姜1かけ
合挽き肉(鶏だとさっぱり)170g
○長ネギ(肉味噌用)1/2本
○豆板醤小さじ2
○紹興酒(または料理酒)小さじ2
■ スープ
●お湯4カップ
●中華スープの素大さじ1と1/2
●芝麻醤(または練りゴマ)大さじ4
●酢大さじ1と1/2
●醤油大さじ1と1/2
●すりゴマ大さじ4
●花椒入りラー油(又は普通のラー油)大さじ3
●黒胡椒適量
■ 具
青梗菜2株
キャベツ1/2個
長ネギ(具用)1本と1/2本
もやし1袋
えのき1株
Cpicon 簡単!豚もやし甘酢あんかけ丼★ランチにも by ちゃ様
材料(3人分) 豚薄切り肉または豚ひき肉お好きなだけ
もやし1袋
玉ねぎ1個
☆しょうゆ大さじ3
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ4
☆酢大さじ2
水溶き片栗粉水:片栗粉=1:1で適量
Cpicon 節約めし♪豚肉、もやし、豆腐のすき焼き丼 by ゆさせママ♪
材料(4人分) 豚肉薄切り(こま切れでもOK)300g
もやし1パック
豆腐(木綿)300g
温泉卵4個
★しょう油大5
★みりん大2
★砂糖大3
★水50ml(1/4カップ)
2014年5月22日現在の結果です。

スポンサーサイト


もやし Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。