きゅうりのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

  
Top Page > スポンサー広告 > きゅうりのおかずおすすめクックパッド人気レシピ野菜のおかず > きゅうり > きゅうりのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

きゅうりのおかずおすすめクックパッド人気レシピ

きゅうりのおかずで人気のレシピ、つくれぽ100人以上をまとめてみました。
つくれぽ2500人以上
Cpicon パリッ!キュウリがウマっ! by nabeko44kazu
材料(小鉢一皿分) きゅうり2本
生姜ひとかけ
塩小さじ1/2
ごま油小さじ1
Cpicon 居酒屋風☆やみつききゅうり by erinco☆
材料 きゅうり一本
塩ひとつまみ
(A)ごま油小さじ1
(A)しょう油小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
(A)砂糖小さじ1/2
(A)すりごま小さじ1
つくれぽ1900人以上
Cpicon トマトときゅうりのパクパクサラダ by いづみうな
材料(2~3人分) トマト1個
きゅうり1本
☆ねぎ2分の1本
☆すりごま大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
☆ゴマ油大さじ1
☆砂糖ひとつまみ
つくれぽ1500人以上
Cpicon 幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け by syuukai
材料(4人分) きゅうり2本
 ※塩小さじ半分~1
★酢20cc
★みりん30cc
★醤油40cc
ごま油少々
いりごま大さじ1
つくれぽ1400人以上
Cpicon 1分で出来る!美味しい胡瓜の一品 by Blue-Island
材料(3~4人分) きゅうり2本
塩適量
醤油大さじ 1
ごま油大さじ 1/2~1
すりごま(白or黒)少々
つくれぽ800人以上
Cpicon ☆簡単!絶品きゅうり☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
材料(2~3本分) きゅうり2~3本
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
ごま油大さじ1
ほんだし小さじ2
つくれぽ700人以上
Cpicon ♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪ by mynameisyuko
材料(1食分) きゅうり1/2本
トマト中サイズミニトマトで2個
オクラ4本
茗荷1本
ごま油大さじ1程度
塩軽く2つまみ
白ごま適量
しょうゆ小さじ1弱
Cpicon ☆きゅうり・もやし・キャベツのナムル☆ by RIE:レポ
材料(2~3人分) きゅうり1本
もやし100g
きゃべつ60g
◎ 中華だしの素小さじ1~2
◎ ごま油大さじ1
◎ 塩適宜
◎ にんにく(すりおろし)チューブで2㌢位
ブラックペッパー少々
白ゴマ少々
つくれぽ600人以上
Cpicon きゅうりとちくわの簡単ナムル♡ by ゆみらんたん
材料 きゅうり1本
ちくわ(4本入りの細いもの)2本
ごま油小さじ2強
白だし(めんつゆでもいいと思います)小さじ1
塩2~3つまみ
いりごま適宜
Cpicon 【夏献立】さわやかきゅうりとねぎのナムル by ミツカン
材料(作りやすい分量) きゅうり4本
長ねぎ1本
■ 【A】
酢(穀物酢や米酢など)大さじ2
ごま油大さじ3
みそ大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
白すりごま大さじ5
にんにくのすりおろし小さじ2
Cpicon きゅうりとカニかまの中華風ごま酢あえ by キャラメリーナ
材料(4人分) きゅうり2本
カニかま100gくらい
■酢大さじ1
■砂糖大さじ1/2
■塩ひとつまみ
■白すりごま大さじ1
■しょうゆ大さじ1
■ごま油大さじ1.5
Cpicon 即日旨キュウリのQちゃんゴーヤGOちゃん by おから星人
材料(作りやすい分量) キュウリ1kg
■ Qちゃん漬け汁
・針生姜1片分
・醤油200~300cc
・本みりん50cc
・酢50cc
・砂糖大匙3
つくれぽ500人以上
Cpicon 美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿ by ayureo
材料
(漬けたい本数に合わせ増量して下さい)
胡瓜漬けたい本数
砂糖2本に対し、30g
塩2本に対し、10g
辛子(納豆添付のからし余ってればお使い下さい♪)2本に対し、4g(3~4袋)
Cpicon 簡単!きゅうり&わかめ&カニかま 酢の物 by xxxめろxxx
材料(4~5人分) きゅうり2本
乾燥わかめ大さじ3
カニかま5本(お好きなだけ)
■ **甘酢**
酢大さじ 3
しょうゆ大さじ 1
砂糖大さじ 1
だし汁大さじ 2
塩ひとつまみ
Cpicon すぐ出来✿胡瓜の漬物~(~_~) by 3姉妹ちゃんママ
材料(胡瓜3本分) きゅうり3本
◎しょうゆ大さじ2
◎だしの素大さじ1
◎塩小さじ1
つくれぽ400人以上
Cpicon 激辛★きゅうりの豆板醤漬け by oBsession
材料(10人分位・・・) きゅうり6~7本
豆板醤大さじ1
醤油大さじ3
ごま油大さじ1
酢大さじ3
塩適量
Cpicon きゅうりの漬物 *我が家のキューちゃん* by 3mamakuma
材料(きゅうり15本分) きゅうり(普通サイズ)2キロ(約15本)
■ 漬け汁
☆しょうゆ (だししょうゆ尚良し)300cc
☆みりん150cc
☆酢50cc
☆砂糖大さじ1(好みで)
☆土生姜 (千切り)2片
☆鷹の爪 (小口切り)2本くらい
Cpicon お手軽夏野菜料理!きゅうりとナスの夏炒め by bananax
材料(2人分) なす2本
きゅうり1本
麺つゆ大匙3(加減して下さいね)
みりん大匙2
七味唐辛子お好みで
油大匙2
Cpicon あのタレで!きゅうりの漬物中華風 by 通行人ですます
材料(2人分位) きゅうり2本(~3本)
砂糖大さじ1
酢大さじ2
醤油大さじ3
ごま油大さじ1
Cpicon *きゅうりとハムで*バンバンジー風サラダ by komomoもも
材料(3~4人分) きゅうり2本
ハム5~6枚
◆すりごま大さじ2
◆砂糖小さじ1/2
◆マヨネーズ大さじ2強
◆めんつゆ小さじ1と1/2
◆ラー油5~6滴(お好みの分量で)
Cpicon ☆即席1品☆ササミキュウリの中華風サラダ by たまごはん
材料(3~4人分) キュウリ2本
ササミ2本
☆砂糖大さじ1
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆水大さじ1
Cpicon ✿鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え✿ by まりみぃ
材料(2人分) 鶏ささみ100g
乾燥ワカメ2g
きゅうり½本
●ゴマ油大1
●酢大1
●しょうゆ小1
●砂糖小1.5
●すりごま大1
つくれぽ300人以上
Cpicon 簡単!胡瓜とカニカマのチーズマヨサラダ by 3姉妹ちゃんママ
材料 きゅうり一本
かにかま4~8本(お好みで✿)
◎マヨネーズ大さじ2~3
◎塩、こしょうひとふり
◎パルメザンチーズ小さじ1~大さじ2(お好みで)
Cpicon ヘルシー!塩麹さんできゅうりの漬物! by かばぽん
材料(2~4人分) きゅうり2本
Cpicon ✿きゅうりのおかか塩昆布和え✿ by annnnn
材料(2人分) きゅうり1本
☆鰹節小1/2袋
☆醤油小さじ1
☆塩昆布ひとつまみ
☆ごま少々
Cpicon ✿もやしときゅうりのおかか和え✿ by annnnn
材料(2人分) もやし半袋
きゅうり1/2本
☆鰹節1袋(3g)
☆醤油大さじ1
Cpicon 簡単に★きゅうりサラダ by LeoRyu
材料 きゅうり3本
魚肉ソーセージ1本
卵2個
塩ひとつまみ
塩コショウ少々
●マヨネーズ大匙 3
●とんかつソース(中濃ソース可)小匙 1
Cpicon 簡単すぎ!2:1のぱりぱりきゅうり漬♪ by けゆあ
材料(4人分) きゅうり2本
●醤油大匙3
●みりん大匙1・1/2
●にんにくすりおろし1/2片分
Cpicon くせになるキューリ☆ by kumichon
材料(キューリ1本分) きゅうり1本
ごま油大さじ1杯
塩小さじ1/3 ~2/3
鷹の爪お好みで
Cpicon カニカマ✿きゅうりトースト by 春小町
材料(1人分) 食パン1枚
マーガリンお好みで
きゅうり半分くらい
カニカマ2本~3本
マヨネーズ適量
ブラックペッパーお好みで
Cpicon 簡単★ウメェ~!塩コンブdeきゅうり by さとみんみん
材料 きゅうり1本
塩コンブ一つまみ
練り梅or梅干大さじ1(梅干なら大きいの1個)
Cpicon きゅうりの梅おかか和え♡ by ぱりぱりいちご
材料 きゅうり1本
梅干し2個
カツオ節1袋
麺つゆ小さじ1
塩少々
つくれぽ200人以上
Cpicon きゅうりとかにかまのゴマ酢和え by かけまま
材料(2人分) きゅうり1本
かにかま4本
◎白すり胡麻大さじ2
◎酢大さじ2
◎砂糖大さじ1
◎醤油小さじ1
Cpicon きゅうりのピリ辛☆即席漬け by おりひめママ
材料(1食分) きゅうり2本
塩大さじ1
●豆板醤小さじ1
●酢大さじ3
●しょうゆ大さじ2
●砂糖・ごま油各大さじ1
●しょうが・にんにく(みじん切り)各1かけ
Cpicon ◆きゅうりのゴマ和え◆ by komomoもも
材料(3~4人分) きゅうり2本
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
ゴマ油大さじ1
砂糖小さじ1
すりごま大さじ2~3
Cpicon さっぱり♪梅ぶしきゅうり by boricco
材料(2人分) きゅうり1本
塩小さじ1/4
うめぼし大1個
かつおぶしすきなだけ
めんつゆ(またはしょうゆ)少々
Cpicon たたきキュウリのにんにく和え by せつぶんひじき
材料(2人分) キュウリ2本
ニンニク小1かけ
塩小さじ1/2
ごま油大さじ1
Cpicon 超簡単!卵ときゅうりのオイマヨサラダ by あっこりんママ
材料(2~3人分) 卵2個
きゅうり1本
●マヨネーズ大さじ2
●オイスターソース小さじ1
●塩コショウお好みで
Cpicon 叩き胡瓜の中華風 by みゆママっち
材料 胡瓜2~3本
酢50cc
醤油25cc
砂糖大さじ1.5
塩小さじ1/2
ごま油小さじ1
Cpicon きゅうりの胡麻ごま❤ひと手間かけて by 春小町
材料(きゅうり2本分) きゅうり2本
塩ふたつまみ
○白ゴマ大さじ1
○昆布茶小さじ1/2位
○ごま油小さじ1/2
Cpicon バーベキューのお供に 胡瓜の生姜和え by osenoriri
材料 胡瓜大3本
生姜1片
味ぽん大さじ3~お好みで
ごま油大さじ1
いりごま適量
大葉 お好みで10枚
Cpicon ぴりぽんキュウリ by なっちょむ
材料 胡瓜2本
☆ポン酢しょうゆ(市販)カップ1/4
☆ごま油大さじ1
☆砂糖小さじ1
☆一味唐辛子適量
Cpicon きゅうりだけのサンドイッチ♪ by しろたび
材料(2人前) きゅうり1と1/2本
食パン(サンド用)8枚
マヨネーズ バター 粒マスタード2 : 2: 1 の割合(だいたいでいい)
Cpicon もやしときゅうりの海苔ゴマ酢和え by ドキンたん
材料(4人分) もやし1袋
きゅうり1本
◎酢大さじ2
◎醤油小さじ2
◎砂糖大さじ1
◎白すりゴマ大さじ2
焼き海苔1枚
つくれぽ100人以上
Cpicon きゅうりと塩昆布で☆超特急おつまみ by バカリャウ
材料(1人分) きゅうり1本
揉み塩小さじ1/2
ごま油大さじ1~1.5
白ゴマ適量
塩昆布多めに一つまみ
Cpicon トマトとキュウリとワカメで中華和え by ムー君
材料(2~3人分) トマト1個
きゅうり1本
ワカメ10g(戻して40g)
■醤油大さじ2
■酢小さじ2
■砂糖小さじ1
■味の素小さじ1/4
■ごま油小さじ1/2
■白いりごま適量
Cpicon きゅうりとセロリの塩きんぴら by 真さん
材料(2人分) きゅうり1本
セロリ1本
ごま油大1
塩小1/4
酒大1/2
Cpicon パリポリ!!やみつきになるきゅうり by みどレンジャー
材料(3人分) きゅうり2本
にんにく一片
塩小さじ1弱
ごま油小さじ1~1.5
Cpicon ゆで卵でピリリッ!!!マヨタマきゅうり❤ by たもたん
材料(2人分(おつまみ、付け合わせ用)) 玉子1コ
きゅうり1/2
塩少々
■ ☆調味料☆
 マヨネーズ大1/2
 クレイジーソルト(塩でも可)少々
 あら挽き黒コショー少々多め
 砂糖(なくても可)隠し味程度(親指&人さし指でさらさら)
2014年5月23日現在の結果です。

スポンサーサイト


きゅうり Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © クックパッド人気のつくれぽおすすめレシピまとめ集 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。